공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 5년 전 (2018/4/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

저러면 벌금내고 그러나요?
5년 전
우지호해  널보면지코바
네네! 벌금이 어마무시해여!
5년 전
와..디즈니 저작권 관련은 진짜 답없을 정도로 강력한데...전재산 날아갈듯
5년 전
910707 최태준  샤이니 김주찬
디즈니면 진짜 3대가 망합니다
5년 전
Seoul dynasty 준바  세최섭탱김준혁항상응원해
만약 무인도에 갇혀서 구조되고 싶으면 모래사장에 미키마우스 그리면 디즈니사에서 잡으러 온다고 할 정도인뎈ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
  (*˘︶˘*).。.
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
대박 ㅋㅋㅋㅋㅌ
5년 전
미키마우슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
코코숙모  ❤___ 코코삼촌
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
우왕!꿀팁!
5년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜
5년 전
二宮和也 (嵐)  💙❤💚💛💜
비유가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
벡현  
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

이지훈[WOOZI]  보컬팀보스♥
아이고.....
5년 전
LOVELYZ.  여덕입니다🌸
어떡해..
5년 전
자기 무덤을 스스로 팠네요
5년 전
와.....
5년 전
깡이 대단해~
5년 전
Fred Weasley  😘위즐리쌍둥이😍
와우..................................
5년 전
디즈니 = 어벤져스인가요?
5년 전
디즈니가 마블 인수한걸로알아욥
5년 전
헐 정말요??!!??????????
5년 전
넵.!
5년 전
어밴져스 디즈니였어요??)!?!
5년 전
디즈니가 폭스 일부랑 마블코믹스를 인수해서 디즈니가 관리합니당
5년 전
알려주셔서 감사해요♡♡
5년 전
와 겁도 없다
5년 전
아이고..
5년 전
호앵ㅇ얼마정도를 내는 거ㅓ길래 그러는거죵..?몇억내남..??
5년 전
안형섭.  형섭X의웅 “꿈으로 물들다”
60억원 사건은 본적있어뇨..!
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
잘은 모르겠지만 디즈니는 저작권으로 어맘뮤시하져.. 최소 50억이라는...
5년 전
이상적 관계  찬란하게 빛나는
어후..
5년 전
김남준남준  킹탄소년단
도대체 왜........
5년 전
전에 신과 함께로 비슷한 사례 봤는데 디즈니라니....
5년 전
정포뇨  Oh gks
헉...디즈니를 건들다니....
5년 전
잘가세요..... 디즈니가 저작권에 얼마나 민감한데...
5년 전
NU'EST ARON  영원히함께할뉴이스트
와우..... 진짜 3대가 손해배상 갚아야할수준......
5년 전
조 권  창민슬옹조권진운
와 디즈니를,,,
5년 전
JONGDAE  EXO
헉.........
5년 전
세운아 행복하세운  싱어송라이돌
와 어느정도기에...
5년 전
어린 친군가.... 어떻게 디즈니를 ㄷㄷㄷ
5년 전
오와우....
5년 전
PARK WOO JIN  💘
이야...
5년 전
나영석노예  a.k.a 나노
디즈니를 건들다니...
5년 전
저거..초등학생이라는 썰이 있던데...아이고,,,
5년 전
徐明浩  서명호 나의 요정님
디즈니라니...ㄷㄷㄷ
5년 전
디즈니를 건들다니...
5년 전
꺼꿍져아♡  눈물나게 빛날거야
헥 디즈니를...
5년 전
디즈니는 참지않긔
5년 전
대휘  크로아상
세상에
5년 전
B1A4 신동우  Wm,빅스
하필 디즈니를...
5년 전
얼마쯤하길래,,
5년 전
디즈니 저작권에 엄청 민감하던데....
5년 전
와오
5년 전
볼콕린  Red Velvet
와 뭔 생각으로 저런거지..? 왜??얻는게 뭐가 있따고..
5년 전
엥... 초등학생이라는 얘기가 있다고요...? 아 어떡해.. 도대체 왜그래서 진짜...
5년 전
와 어떻게 디즈니를 건들 생각을...
5년 전
저걸 왜,,, 유튜브에 올려서,,,
5년 전
용 준형  하이라이트하이라이트하이라이트!
헐.. 진짜 삼대가 망하는데... 스케일...
5년 전
βTS에 인생배팅  빌보드 가수💕
3대만 망하면 다행이죠,,, 디즈니 저작권으로는 어마무시한테 세상에,,,
5년 전
3대가 망하는걸로 부족할 듯....수십억 나올텐데
5년 전
헐.. 하다하다 이런일까지ㅜㅜ 영화스트리밍이라니ㅜㅜ
5년 전
갈랑  두말할것없이,위너
??벌금이어느정도길래요..?
5년 전
헐 어떡해 웨..올리셔서....
5년 전
헉 벌금 막 몇억씩 하나요?
5년 전
저런거 본 사람들도 다 고소할정도라고 들었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
에레원  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
헐......
5년 전
오우 갓쉬!!! 디즈니라뉘..
5년 전
초등학생이라니... 부모님은 뭔 죄야... 뭔가 안타까움 영화를 대체 왜,,, ,,, 저거 찍느라 영화 집중도 못했을 듯
5년 전
근데 진짜 저 유튜버 어른아닐거 같다...
5년 전
짐슈  짐공슙른마시쩌
아이고........ 범죄는 범죄지만 안타깝네요ㅠㅠㅠ
5년 전
씨엔블루  엑소 아이유
와 하필 디즈니를...
5년 전
저작권의식 심각하다
5년 전
유라운  세상 귀여운 온앤오프 99즈
좀 더 호되게 혼나겠군요...
5년 전
히이이익 디즈니 엄청 민감한데....
5년 전
와 디즈니 저작권관련 일 장난아닌데ㄷㄷ
5년 전
가늠이 잘 안되는데요 디즈니가 저작권에 민감하다는데 어느 정도로 심각한가요??
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
헐...팬아트도 못그리는거면 진짜 심각하네요...
5년 전
저 위에 댓글에 있지만 무인도에서 탈출하고 싶을때 미키마우스 그리면 잡으러 올거라고..하네요..ㅎㅎ
5년 전
일본의 초등학교에서 어린이 106명이 2개월에 걸쳐 선생님과 함께 수영장 바닥에 미키마우스를 그렸었는데요. 디즈니 본사에서 그 미키마우스를 지우게 해 결국 도색해 덮었습니다.
5년 전
얼마나 돈내는지는 모르겠지만 저작권은 심각한 문제에요..남의창작물을ㅠㅜ
5년 전
어벤져스를 초등학생이 볼 수 있어요? 나이가 안되지 않나?
5년 전
검색해보니까 12세 관람가더라구요...ㅠ 고학년이면 볼 수 있어요
5년 전
디즈니 화이팅!
5년 전
우와....
5년 전
디즈니를..
5년 전
저 중국판 어벤저스 영상 말하는 건가요...? 저기 안에 이번에 개봉한 영화가 있다는 건가...
5년 전
이번에 개봉한 어벤져스 시리즈요!
5년 전
제이호오오옵  제이호오오오오오오옵
자업.자득이지 뭐
5년 전
CHOIMINHO  샤이니
근데 디즈니도 표절한 적 있는게 함정...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
인피니트F  인피니트 💛
222... ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
333..ㅎㅎ
5년 전
어떤거 표절했어요??
5년 전
인피니트- 다시 돌아와<<이거요!
유튜브에 다시돌아와 디즈니 치시면 나와요!

5년 전
I call you, Her  Cuz U R my tear.
진짜 대박적이에요

5년 전
체루l  하이라이트인피니트♡
444...ㅎㅎ
5년 전
아무것도 아니야(なんでもないや)  여름의시작과겨울의끝
55... 자기들도 표절했으니 몇십억 물어냈으면 자기들 것만 저작권 있는 줄 아나 봅니다
5년 전
5년 전
77777 디즈니 저작권 얘기 볼 때마다 맨날 이거 생각남... 남의 저작권도 생각해주삼
5년 전
로이열  YEOLOEY
8888888888 이런거 볼때마다 어이가 없음
5년 전
혹시 다시돌아와..?
5년 전
니은아님  엘이에염>❤<
99999 ㅋㅋㅋㅋ..ㅋ.ㅋ
5년 전
5년 전

천국 속 지옥  ▒▒▒▒▒
대체 무슨 생각으로...
5년 전
SVT_SEUNGKWAN  CARAT
와....
5년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
잘가시게..
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
함부로 올리면 안 돼죠... 왜 그랬어요...
5년 전
디즈니는 다른 건 몰라도 저런 건...
5년 전
한여름  ٩(ˊᗜˋ*)و
디즈니.... ㄷㄷㄷ 여러의미로 대단하네요...
어떻게 실시간 방송할 생각을.....

5년 전
와 대단도 하다 디즈니를 건들다니... 수십억 깨질텐데...건들면 3대가 망한다는 디즈니를...
5년 전
저정도 패기면 다음날 북한으로 이민갈 사람인듯
5년 전
유튜버 누구에여???
5년 전
그냥 초등학생이래요..!
5년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
어휴........
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
와.. 무슨 용기로 저런..
5년 전
저런...
5년 전
헐 초등학생...? 헐... 안타까워라 잘모르고 한거같은데 어째ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
서강대학교  합격을 진심으로 축하합니다.
헐초등학생????????????아이고...
5년 전
다른 얘기긴한데 이번 어벤져스 마블이랑 디즈니랑 합작했나요? 상상이 안 가네
5년 전
디즈니가 마블코믹스랑 폭스 일부(예를들면 엑스맨 같은 마블캐릭터)를 인수해서 디즈니가 관리합니다!
5년 전
내 인생의 구원자  강다니엘 사랑해
디즈니가 마블 인수했어용
5년 전
옷장  에서튀어나온지훈이
근데 궁금한게...
위메프에서 파는 디즈니 티셔츠도 다 정품인거에여?

5년 전
내 인생의 구원자  강다니엘 사랑해
와 어떻게 라이브로 할 생각을 다 했지 진짜 미쳤다.....
5년 전
디즈니 자기들 거는 그렇게 민감하면서 남의 곡은 막 표절하는 게 정말ㅋㅋㅋㅋ내로남불 대다내요
5년 전
5년 전
로이열  YEOLOEY
5년 전
니은아님  엘이에염>❤<
5년 전
콩티즌  우이빅쮸
헐.....
5년 전
WONWOO  💖봄같은민규의생일💙
세상에 디즈니..........
5년 전
이든솜  붉게 피어난 한숨을
이런.. 디즈니는 건들지 말아야 했어요..
5년 전
비에이피 오래보자  24번째UP데이트
어이고... 디즈니가 아니라도 저작권에 대한 문제는 함부로 건들지 말아야 합니다...
5년 전
왜 그랬을까....
5년 전
건드려도 하필이면 디즈니를.....
5년 전
우리나라에서는 만 13세 미만이면 처벌 안 되는데 이 사례는 어떻게 되는 건가용...
5년 전
문채원투원투  나는야엘프
아직 만14세지 않나요??
5년 전
그건 형사처벌이고 어려도 부모님께 손해배상을 청구할 수는 있을거에요ㅠㅅㅜ..
5년 전
디즈니를 건들다니,, 대체 왜ㅋㅋㅋ
5년 전
아이고
5년 전
허에에.....
5년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
Omg..
5년 전
어잌후...
5년 전
와 난리네 ㄷㄷ
5년 전
유튜버가 초딩이라니...아무리 초딩이라도 극장안에서 촬영은 금지인거 알텐데ㅜㅜ
5년 전
와..디즈니를 건들다니
5년 전
초등학생이요?!?! 아이고... ㅠㅜ 왜 그랬대...
5년 전
아이고... 초등학생이라니ㅠㅠㅠ
5년 전
inf
아조그냥 지들 저작권만 저작권이지....껄껄 저작권 당연히 지켜야하는 거지만 디즈니 ㄹㅇ 가끔씩 얄미움🌸
5년 전
아카아시!  후쿠로다니 세터
다시돌아와 맞죠..ㅠㅠ 저도 듣고 충격받았습니다
5년 전
네 맞아요ㅎㅎ 작곡가분이 나서는 것도 아니고 회사에서도 나서는 게 어려우니 어쩔 수 없이 그냥 두고만 보지만 가끔 이런 글을 보면 문득문득 생각이 나더라구요...허허
5년 전
욱희  오늘 하루도 안녕
저도 디즈니 보자마자 어이가 없어서 웃지도 못했네요.. ㅋㅋ
5년 전
대형견 김민규  밍멍! ?
오마이갓...
5년 전
Hog  ༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽
스트리밍만 해도 잡는 디즈니 인데..
5년 전
오버 심하네
5년 전
헐..
5년 전
디즈니 엄청 빡세게 잡는데
5년 전
현실을 살자  컴퓨터좀끄고,어?
촉법소년이네요....
5년 전
촉법소년이어도 손해배상은 부모가 하는데 어휴..부모님이 걱정이네요ㅠㅠ
5년 전
장난치나 진짜
5년 전
아이고.. 하필 디즈니를..
5년 전
이번 어벤져스 노 스포일러 캠페인도 하고 그러던데... 왜 그랬담
5년 전
ㅎㅎ.  영원히함께내사람들과
아이고...부모님은 어쩌나....철 없는 애때문에....저거 다 책임져야하는건 부모님일텐데.....
5년 전
저 영상치니깐 나오던데..저거 아닌가봐염..
5년 전
하얌얌  멍멍
초등학생 확실한거 아니잖아용?
5년 전
간도 크다,,,,
5년 전
일생가?  난 불가!
원 세개 그리는것도 조심해야 한다는 디즈니
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재치있는 말이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
극장에서 실시간 유출이라니.... ㄷㄷ
5년 전
준준준  셉틴셉틴비엪비엪
하필 상대가 디즈니......
5년 전
실시간으로 본 사람들도 처벌 받을 수 있다던데...
5년 전
초등학생이여?!?! 그래도 처벌 받나요...?
5년 전
형사처벌은 안받아도 손해배상청구는 부모한테 할 수 있어요ㅜㅜ
5년 전
왜 그랬어...ㅠ
5년 전
백오즈  ☁️작소셍일축하해☁
디즈니...자기 저작권만 중요시 여기는 그런 회사..
5년 전
초등학생이요? ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 어떡해 진짜... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
헐..
5년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ 간도크다....
5년 전
조만간 뉴스 나오겠네요
5년 전
나린나래  오늘따라
아이고 ㅠㅠ
5년 전

5년 전
  🌸🌺🌹🌷🌼
아이구ㅜㅜ
5년 전
헐...
5년 전
지은아 놀자  늘 그 자리에
헐 대박 ㄸ
5년 전
왜 이렇게 간절한데 이뤄지지 않나요  스치면 인연, 스며들면 사랑
아,,,, 대박이다,,, 부모님이 손해배상 할 것 같은데,,,
5년 전
명탐정코난  내 이름은 코난 사신이죠
디즈니는 절대 건드리면 안되는데..
5년 전
와우...디즈니를 건들다니....
5년 전
어휴 부모는 무슨 봉변이래... ㅜㅜ
5년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
헐...
5년 전
방탄소년단태형  HELLOHELLO
영화 시작하기전에 사진촬영금지라고 알려주기까지 하는데 찍는 의도는 뭘까요,,,ㅋㅋ 하지마라고 하는건 하지맙시다
5년 전
부모가 갚을 돈이 없으면 어떻게 되나요? 재산압류되고 파산절차 진행하나요??
5년 전
저작권개념어쩔 패기쩐다 디즈닌데
5년 전
진짜 망했다,.... 무지의 끝...
5년 전
SNS 3대를 망하게 하네....
5년 전