공지가 닫혀있습니다 l 열기
용시대박ll조회 14317l
이 글은 5년 전 (2018/4/27) 게시물이에요

멸종위기종 41% 생존해있는 DMZ | 인스티즈

전 세계 동생물 환경 연구과학자
“ 살아있는 생태계 박물관 “

늑대 여우 등 희귀종 발견돼

이런 글은 어떠세요?

진짜 DMZ는 통일해도 개방하지 말아요ㅠ
5년 전
최우식(28세)  wannaone💖
여기는 나중에 통일이 되어도 개발안하고 그대로 보존했으면......
5년 전
22 아픈 역사의 시간이기도 해서 보존되었으면
5년 전
진짜 여기는 통일되더라도 보존을 하면 좋겠다
5년 전
마이노  엔씨다이노스 51번
진짜 한번 가보고 싶기도 하다가 저긴 엄청 위험하고 자연적으로 보존해야하는 곳이라...ㅠㅠㅠㅜ
5년 전
꼭 보존했으면 ㅠ
5년 전
저기는 보존해야하는 구역이기도 하고 너무 위험하지 않나여... 지.뢰 이런거 엄청 많을것같은뎅
5년 전
여기만큼은 보존했으면 좋겠네요.
5년 전
Hog  ༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽
밤에 dmz 걸으면 개무서움
5년 전
저기는 통일해도 지 뢰 다 찾아서 제거하는데만 500년이래요
5년 전
지-뢰 말하시는 건가요??
5년 전
헐 네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
처음에 멸종위기종 말하시는 줄 알고 깜짝ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저 말이 필터링 되는 말인지 몰랐어요ㅠㅠ
5년 전
몰라알수가없어에게
저도요 그래서 답댓 달았는데 없어져서 알았어요!ㅎㅎ

5년 전
우너베더원에게
하... 인티...어렵네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
몰라알수가없어에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ저도욬ㅋㅋㅋ

5년 전
여기는 인간의 손길이 안닿았으면 좋겠어요
5년 전
제발 보존 되길..ㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠ그러면 DMZ가 보존되면 철도는 못 까는건가요...!?!?
5년 전
개발 제한 구역을 두고 철도를 까지 않을까 싶어요. 길이 아예 없는 구간은 아닌지라...
5년 전
아 그렇겠군요..! 감사합니다!
5년 전
지금도 철도는 있어요
문산에서 개성까지 갑니당

5년 전
와 첫번째 사진 무슨 세렝게티같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 통일 되더라도 여기는 꼭 보존되었으면 좋겠다.... 하루에 입장객 한정적으로 받아서 안전하고 정해진 루트만 탐방하고 연구도 허가받아서 하고 진짜 보물인데
5년 전
헐 그럼 동물들이 걷다가 지-뢰 밟으면 어떡해요..,?
5년 전
그래서 고라니 같은 동물 중에 다리가 없는 ㅠㅠ 동물들이 있다고 해요..
5년 전
@''@  까꿍
헉 불쌍해.....88
5년 전
저기는 개방하면 위험하기도하고 동물들을 위해서 개방 안했으면 좋겠다
5년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
통일되더라도 저긴 그냥 그대~로 보존하는게 좋을듯
5년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
여기는 평생을 보존해야 할 장소인 것 같네요
5년 전
갓이유  ?꽃갈피_둘?
개방도 안하고 그냥 그대로 지금과 같이 보존했음 좋겠네요
5년 전
멸종위기종 41%가 생존해있다는 게 무슨 말이지..? 저 중 동물의 41%가 멸종위기종이라는 건갑..?
5년 전
우리훈둥이  세븐틴, JBJ
멸종위기종으로 등록되어있는 종 중에 41퍼센트가 dmz에 몰려있다는 소리 같아요 ㅎㅎ
5년 전
동물들 다치지 않게 만 지ㅡ뢰만 제거 작업했으면 좋겠다
5년 전
널 만나고 내가 책이란걸 안걸까  아님 니가 내 책장을 넘긴걸까
그 예전에본 바람이 불면이동하는? 빨판달린거같은 제거장치 같은거사서 굴리면안대나여
5년 전
서 율  TQ그룹 재무이사
그 장치는 굴러다니면서 가 폭팔해서 제거하는 거니까 그렇게 폭파하면 생태계 파괴 문제도 있지않을까요?ㅠ
5년 전
ㅈㅁ  사랑스럽다
늑대와 여우가 있다니 꼭 보존되었으면 좋겠습니다
5년 전
서 율  TQ그룹 재무이사
저기는 통일되거나 분단된채로 국교가 수립되더라도 그냥 뒀으면 좋겠네여
5년 전