공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 282530l 30
이 글은 5년 전 (2018/5/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
배우 정해인이 2018 백상예술대상 단체사진 촬영에서 무리하게 중간 자리를 고수해 정작 주요 수상자들은 옆으로 밀려나게 했다는 비판을 받으며 논란에 휩싸였다.

배우 정해인, 백상예술 단체사진 논란...무리한 센터 욕심 | 인스티즈

정해인은 지난 3일 열린 2018 백상예술대상에서 인기상을 수상했다. 이후 단체 기념 사진 촬영에서 첫 번째 줄 중간 자리에 섰다.

정해인의 왼쪽으로 TV최우수상을 받은 ‘비밀의 숲’ 조승우, ‘미스티’ 김남주가 섰고 오른쪽으로는 영화부문 감독상 ‘신과 함께’ 김용화 감독이 자리했다. 영화 남자최우수상을 받은 김윤석은 두 번째 줄에서 사진을 찍었다.

수상이 끝난 뒤 온라인커뮤니티와 SNS를 중심으로 정해인이 의도적으로 중간 자리를 고수해 마치 대상 수상자나 최우수상 수상자처럼 보이도록 했다는 지적이 제기됐다. 특히 영화 남자최우수상의 김윤석이 두 번째 줄에 서게 된 것에 대해 많은 비판이 일었다.

보통의 사진 촬영이라면 누가 어디에 서던 상관 없겠으나 통상 백상예술대상 단체 사진 앞자리에는 대상, 최우수상 등 주요 수상자들이 자리하는 것으로 알려졌다.
추천  30

이런 글은 어떠세요?

어휴 너무 정가운데 빡!하고 서있어서..
3년 전
저도 이 이후에 좀 불편하더라고요.. 소속사에서 보여지고 싶은 이미지와 갭이 너무 보여서...
3년 전
회사가 에펜씨라.. 솔직히 소속사 의심도 가요..
3년 전
金仁在  210409에스카전역💖
흠..싶네요..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 모르겠다
3년 전
근데 살면서 눈치없는 말이나 행동으로 이불킥해본 경험은 다들 있으실텐뎅,, 정해인씨도 이 사건은 아직도 부끄러우실테죠,,,
3년 전
김윤석님이 뒤에가있는건 진짜 속상했었어요
3년 전
흠.. 이게 단순히 눈치없다고 치부할 문제인가
3년 전
이 일은 잘못한거 맞는것 같은데 에펜씨 배우들 악플 고소 안하나 지나친 댓글도 많은데?
3년 전
222222 비판을 가장한 악플들 많음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이 일은 소속사때문에 판이 더 커졌던 거 같아요 그냥 시상식이 처음이라 긴장했었다 죄송하다 이렇게 하면 끝날 일을 왕관의 무게니 대세의 고충이라느니 언플을 해서 더 불을 지펴버린... 그동안 다른 배우들 치면서 언플도 했었구요 그래서 엪엔씨 나오길 바랬는데 재계약 하셨더라구요ㅜㅜㅜ
3년 전
그냥 신기해요 저라면 저를 사이에 두고 둘이 대화를 한다면 뻘쭘해서라도 무조건 자리 비켜줄 텐데 말이죠
3년 전
222영상보고 왔는데 완전 대선배에다가 어려운분들이라 저도 식은땀 흘리며 얼른 비켜드렸을것같아요ㅋㅋㅋ
3년 전
호피폴라 아일  To My Dear
영상으로 봤는데 더 눈쌀 찌푸려지더라고요 이미지 언플 많았던 배우고 나이도 적지 않으시던데...
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
범죄도 아니고 비판은 하여도 비난 들을 정도는 아니라고 생각해요. 물론 눈치는 좀 없어 보이긴 하지만.. 눈치 없는 게 죽을 죄는 아니니까요. 그냥 사회생활 못하는 사람 정도..?
3년 전
비난할 정돈 아니지만 그동안 이미지가 있어서 그런가 좀 깨긴 했어요..ㅠㅠ
3년 전
오렌지 태양  아래 그림자 없이
ㅋㅋㅋ여기 악플 왜 이렇게 많아요~ 자기가 악플 다는지도 모르는 이 눈치 없는 사람들!!
3년 전
윙블리  WINNER
눈치없는건 맞는데 굳이 다른 연예인이랑 비교하면서 쎄하다 하는건 악플입니다. 생각하고 말하기~
3년 전
FNC가 FNC한건 맞는데 저분 인성이야기 나올거가 아니죠..언플은 전부 에펜씨가 하는건데 원래 에펜씨 언플 이상하게 하고 반감사게끔 만들잖아요 근데 그 반감도 시간이 지나면서 호감이 되어서 이득이 되는것처럼 과한 언플이지만 그만큼 득도 볼수있어서 이상하게 볼건 없죠 그리고 저때도 드라마 잘돼서 인기 정말 많았어요 그냥 인기 생각하고 눈치가 좀 없이 그런거지 인성 이야기 나올 정돈 아니죠
3년 전
잘생겼지훈  WING으로컴백하는윙깅이‼️
소속사가 시켰나요? 어디에 나와있지
3년 전
저 분 팬도 아니라 쉴드는 아닌데 정신없는 상황에서 그냥 멀뚱히 있다가 저렇게 된 거 아닌가욥,,? 눈치 없던 건 맞지만 성격이나 인성까지 나올 일인지 모르겠네용...
3년 전
성격 궁예하는건 뭐죠? 본인이랑 아는 사이이신가? 본인이 악플쓰고 있는건 또 모르시겠지?? 어떤 연예인이 싫으면 마음속으로만 생각하세요 남들 다 볼 수 있는데에 쓰지마시고 제발..
3년 전
김햄찌  움냥냥
저거 하나가지고 쎄하네 어쩌네 하는게 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
銀魂  은혼
연예인이 힘든 직업인 이유
3년 전
여기 악플이 너무 많네요 당황스러워요....한번씩 생각해보시고 댓글 달았으면 좋겠어요...
3년 전
아닌 척하는 악플들 천지네 ㅋㅋ 과거에만 그런 줄 알았더니 다들 지금도 악플을 달고 계시네요
3년 전
달려라방탄탄  석진 와이프😘
그냥 멀뚱히 서있다가 그렇게 된거 아닌가
그렇게 비난하거나 욕할 일은 아닌거 같은데

3년 전
비판을 가장한 악플 무슨일..? 누가보면 범죄라도 저지른 줄 알겠네요 쎄하다느니 여우라느니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 배우 앞에서도 그 말 그대로 할 수 있으신가요?
본인이 직접 사과까지 한 과거 일 가지고 계속 왈가왈부하는것도 좋아보이진 않아요

3년 전
2 진짜 이건 아니예요. 무슨 여우고 무슨 쎄함이고 대체 그런 걸 왜 본인들이 단정하시는지? 그런 건 생각으로만 하세요. 내뱉는 순간 누군가에게는 상처고 악플이 될 수 있는 말입니다. 비판이 아니라 비난이예요.
3년 전
근데 시상한 다른 배우 팬분들은 충분히 비판할수있는거같아요.
물론 도 넘은 비난은 잘못이지만
가요시상식에서 대상받은 아이돌이 잘 안보이는데 위치하고 이제 막 신인상 받은 아이돌이 센터를 차지하게 되는거나 같으니까요

3년 전
백 예린  대장토끼
그와중에 수지님 얼굴 진짜 조막만하시네요.....
3년 전
아니 그와중에 수지 왤케 얼굴이 작아••• 대박
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
뭐 서다보니 그럴수 있지하고 생각했는데 영상보면 실망스러워요ㅠ
3년 전