공지가 닫혀있습니다 l 열기
냥냥빔발쨔ll조회 86845l 7
이 글은 5년 전 (2018/5/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

수지가 사과글을 올렸나요? 수지가 저 스튜디오가 가해 스튜디오라고 말했나요? 뭐여
5년 전
HWANG MIN HYUN  우리,
인스타에 사과글 올렸어욤...
5년 전
저두 방금 보고 왔어요 ㅜㅜ
5년 전
전소미(17)  못잃어 I.O.I
수지가 저가게 상호가 노출된 청원에 동의하면서 급격히 동의하는사람수가 늘었어요!
5년 전
헐..
5년 전
다 처벌 받아라
5년 전
저 스튜디오에서도 비슷한 사진 찍지않았나요? 제 눈엔 도찐개찐인데요 이번 기회로 소위말하는 야사 출사 찍는 모든 사람들이 사라졌으면 좋겠어요 수요가 있으니 공급이 생긴다고 생각해요 그런 사진들 소비도 말았으면 좋겠네요
5년 전
(2018/5/22 16:22:59에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
간호사를 성적대상으로만 만드는 옷을 입더라도 모델과 합의됐다면 합접적이 되는군요 정말 더러운 네상이네요
5년 전
불법일 이유는 또 뭔지 궁금하네요...
5년 전
불법일 이유는 없는데요? 그냥 그렇게 생각하는거 자체가 역겨울뿐
5년 전
박정민에게
역겨울 뿐이라고 문제의 스튜디오와 도찐개찐이라고 하는건 도대체 무슨 논리죠?

5년 전
님처럼 무고한 사람을 범죄와 싸잡아서 욕하는 사람들이 넘치는 이 세상이 바로 더러운 세상이죠.
5년 전
(2018/5/22 16:36:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
삭제된 댓글에게
야사는 더럽다고 말씀하셨는데 영화의 베드신 같은건 어떻게 생각하시나요? 궁금해서 여쭈어봅니다 :)

5년 전
실패전문가에게
저는 베드신에 관심없어서 소비안합니다 그게다입니다

5년 전
박정민에게
베드신도 더러우신가요?

5년 전
박정민에게
아니 모델하고 합의하고 찍은게 뭐가 불법이에요????

5년 전
뾰로롱얍에게
그럼 성매매도 자기가 자기몸 팔겠다는데 왜 반대하나요? 왜 나라에서 금지한다고 생각해요?

5년 전
누미쩡에게
지나가다) 야사랑 성매매랑 같다고 생각하시나요
수준자체가 다르고 강도 자체가 다른데요
야사는 강압적인 분위기가 아니라면 충분히 자기의 판단하에 찍을 수 있는거지만 성매매는 그게 불가능하죠

5년 전
누미쩡에게
야사랑 성관계랑 어떻게 동급으로 보세요? 그럼 속옷모델들이나 영화나 드라마 속 배드신도 성관계랑 동급으로 보시나봐요?

5년 전
야오요로즈 모모  나의 히어로 아카데미아
합법적인 출사와 감금 협박 성추행 성희롱이 똑같다고 보시는 건가요?
5년 전
아니요 그렇겐 생각하지 않아요 다만 그모델들이 정말 원해서 동의한건지 그상황이 무서워 동의한건지 비슷한 피해자가 더있을거라고 생각해요
5년 전
음 저는 너무 섣부른 추측이라는 생각이 드네요 어쨌든 저 글을 쓰신 분은 억울한 피해자가 될 수 있는데 도찐개찐이라 표현하셔서 마치 똑같은 성추행범이라고 확정지어 생각하시는 것 같이 보여요ㅜㅜ
5년 전
피해자가 더 있을지 협박일지 님이 어떻게 아시고 단정지으시는건지..?
5년 전
모델과의 합의하에 간호사를 성적대상화하는게 성희롱, 성추행이랑 도찐개찐은 아니죠 전자는 도덕상의 문제고 후자는 법적 문제인걸요
5년 전
님한테 야사 기준이 어떻게 되시는지 모르겠지만 예를 들어 설명을 해도 단순히 속옷만 입고 촬영한다고 그게 다 야사는 아니에요. 여성 카메라 작가가 남자한테 속옷 입혀서 모델 촬영을 해도 야사라고 하실 건가요. 그 사진의 의도가 음란물이면 욕을 먹어 마땅하지만 합법적인 계약을 통한 속옷 모델 혹은 작가 개인의 작품일 경우라면 오히려 그 작가를 향한 모독으로 고소감이 됩니다.
5년 전
댓글 5개로 제한되어 쪽지로 답변드리겠습니다
제가 어릴때 비슷한 제안을 받은적이있었기에 더욱 질색하는것도 있어요 물론 촬영은 하지않았지만 그런 제안자체가 저한텐 너무 끔찍했었고 만약 어릴때 한순간의 선택으로 촬영에 응했다면 성추행까지 당할수있었겠구나 생각이 들더라구요 그래서 제 감정이 성추행을 당했거나 원치않게 사진을 찍었을 피해자의 입장으로 치우친건 맞습니다 이런 상황에서 제 생각으론 저 스튜디오는 오명을 쓰게된 진짜 피해자일 수 있더라도 야사 찍었던 적이 있고 모델들은 정말 원해서 였을지 아니였을지 모른단거죠 제 주관적인 생각일 뿐입니다 그래서 제 생각을 썼을 뿐이고요 제 의견이 틀리다 라고 하시는 분들도 계시겠지만 제 의견은 이렇습니다
혹시 부탁드려도될까요? 이 쪽지 복사해서 댓글에좀 적어주실수있으세요? 쪼렙이라 쪽지에도 한계가 있어서요ㅠㅠ;
__쪽지 받은대로 올려드립니다 박정민 님 의견입니다!

5년 전
그 논리대로라면 대한민국 모든 스튜디오가 문을 닫아야 마땅하다는 소리인가요?
모든 스튜디오가 불법을 저지르지는 않습니다.
정말 잘못된 말씀을 하고 계시네요.

5년 전
야사를 팔려고 찍은 것이 였나요??
5년 전
이런댓글도 스튜디오입장에선 고소할만한 댓글인건 알고계시죠?
5년 전
닉네임짓는게제일어려워  씽크빅 좀 할껄
근데 이런건 2차가해라고 안하나요?
아직 잘잘못이 밝혀지지도 않았는데 성추행범으로 모는댓글인거같은데
막말로 피해자한테 '솔직히 전 모르겠네요 다른 모델들처럼 원해서 찍은거 아니에요? 아님 말구요 제 생각입니다' 라고 했으면 2차가해라고 댓글 엄청달릴거같은데

5년 전

레이디제인  오리! 꽥꽥
아이고 안타까워라..
5년 전
'확실하지 않으면 승부를 걸지 마라'
5년 전
수지가 저 스튜디오라거 했나요?? 왜 수지씨 책임이라고 하는지 아시는분 있나욤..
5년 전
청원을 지지하는걸 밝혀서 그 동의가 엄청 늘어낫었는디 청원에 저 스튜디오라고 명시되어 있었어요!!
5년 전
글에도 나와있지만 해당 상호명이 그대로 노출된 청원에 동의한 후 인스타그램에 게시했죠. 마리몬드 팔찌가 품절되었던 것과 같이 sns 게시 후 청원 동의가 폭발적으로 증가했고 그것이 수지씨의 의도가 아니라고 할 수 없다는 거죠. 선한 영향력을 끼치려한 의도는 알겠지만 결국 잘못된 정보였고 그로인한 피해자가 생겼으니까 문제가 없다고 할 수는 없다고 생각해요.
5년 전
열매달과 마름달  그리고 열이틀
저 스튜디오로 이름이 잘못 적힌 청원 주소를 인스타그램 스토리에 게시했어요. 당연히 청원인의 잘못이고 수지씨는 잘 몰랐겠죠. 그렇지만 저 분이 입을 피해가 막대하다보니 법적 절차를 밟겠다고 하나봐요.
5년 전
아이고..알려주셔서 감사해요
5년 전
수지맞은수지  저사랑스럽나요잇힝
청와대랑 수지는 고소대상에서 빠져야하는게 아닌지..
5년 전
...?
5년 전
징주옹주  세훈이워더♥️
..? 책임이 없다고 보신건가요
5년 전
수지맞은수지  저사랑스럽나요잇힝
책임이 없다는건 아니지만 청원 게시자, 신상유포자, 댓글테러범과 동일선상에서 법적책임을 져야된다고 생각하진 않아서 그랬습니당
5년 전
>_<  앞만보고뛰어라,뒤를지켜줄테니
민형사상 필요한 조치라고 했으니 동일 선상이라기 보다는 가해정도에 따라 다른 책임을 지게끔 한다는 말이 아닐까 싶네요
5년 전
박효신(81.12.01)  수지 박효신
이제 와서 수지 책임이라니... 이미 수지가 청원글 올리기 전부터 피해 입었다고 했는데 그러면 애초에 청원글을 잘못 올리신 분을 탓해야죠 왜 그 책임을 수지가 져야 하는데요? 진짜 어이가 없어서 제 눈에는 이때다 싶어서 그러시는 것 같은데요? 왜 배수지 혼자서 그 책임을 져야 하는 건지... 그리고 배수지는 저 스튜디오에 대해 언급한 적 없습니다
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
청원에 동의한 사람이 한두 명도 아닌데 그 책임을 왜 수지 혼자서 져야 한다는 뜻인데요? 저 말대로라면 청원에 동의한 모든 사람이 고소 대상이어야 하는데요? 고소를 할 거면 청원글을 잘못 올리신 분이 맞는 거죠
5년 전
청원글 올린사람도 고소한다고 본문에 있는데요. 루머 유포라는게 최초 루머 생성자만 처벌하지는 않잖아요. 그래서 루머 확인안하고 유포한 사람들도 처벌 받는거고요. 단순히 청원한 사람들은 그냥 본인들이 루머를 소비한것뿐이고 그 루머를 수지같은 공인이 인스타에 올렸으면 그게 유포가 되니까 책임이 있죠.
5년 전
스튜디오에 대한 언급은 일절 없었을뿐더러 직접 사과도 했습니다 그럼 수지가 져야 할 책임은 다 한 것 같다고 봐요
5년 전
박효신(81.12.01)에게
그 사과는 피해자가 사과를 받아들이고 용서했을때 끝나는거죠.

5년 전
수지가 글 올리고 동의하는 사람 수가 1만명에서 10만명 이상으로 10배가 넘게 늘어났어요 혼자서 책임을 다 지라는 건 아니지만 이에 대해서 어느 정도 책임은 있죠 사실 관계 유무를 알아보지 않고 동의를 했고 그 여파로 인해서 잘못된 청원의 확산이 일어났잖아요 고소가 맞다고 생각하는 건 아니지만 책임은 있다고 생각합니다
5년 전
5년 전
언급이 없었어도 수지가 청원할 당시에는 청원 자체에 스튜디오 이름이 적혀있었어요 제가 고소가 맞다고 생각을 안 하는 거지 피해자의 입장은 다를 수 있죠 우린 피해자가 아니니까 그 피해에 대한 책임 여부를 판가르는 건 피해자라고 생각합니다 적당하지 않다고 생각하면 고소를 진행하고 법적인 결과가 나오겠죠
5년 전
저는 이 인스타스토리에 대해서 말한 거예요 스튜디오 언급은 전혀 없었습니다
5년 전
저 당시에 스튜디오 이름이 적혀있었잖아요 간접적인 언급은 된 거예요

5년 전
5년 전
네 저는 고소의 초점을 처음 올린 분에게 맞출것 같은데요?
5년 전
(2018/5/22 16:43:26에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
저도 피해자 입장에서 생각해본건데요? 글을 처음 올린 사람, 악플을 올린 사람 저는 이렇게가 맞다고 봐요
5년 전
루머 유포에 큰 영향을 끼친 사람도 피해를 가중시켰으니 도의적 책임 있다고 봐요

5년 전
우유ㅜㅠ에게
2 저도 이렇게 봅니다

5년 전
일반인들의 시선을 집중받을 공인 이라는 걸 알면서 사회의 문제를 사실유무 따지지않고 행동 했다는 것 자체가 문제가 있지않나요? 어찌보면 기정사실이라 생각했을테니 운이 안좋았다고도 생각될 수 있겠지만 충분히 고소할만한 동기라고 봅니다. 사건의 피해자가 선택하는 것이지요..
5년 전
글은 다 읽어보셨는나요 수지에게만 책임 물은것도 아니고 청원 원글 게시자 한테도 책임을 묻는데요?
다 책임 있는데 수지만 책임이 없다 하시는 이유는 뭐죠?

5년 전
애당초 청원글을 잘못올린 당사자한테 써야지.. 수지가 그 스튜디오를 청원해서 올린 것도 아니고 해당 성추행에 대해서 글올린건데 배수지는 스튜디오 언급 1도 없는데 따질거면 잘못 쓴 당사자한테 써야지
5년 전
>_<  앞만보고뛰어라,뒤를지켜줄테니
수지는 일반인이 아닌 공인이잖아요. 물론 좋은 취지에서 내린 결정이었겠지만 이를 혼자 조용히 청원한게 아니라 SNS에 게시하면서 자신의 영향력을 행사했으니 책임이 전혀 없지는 않다고 생각해요. 수지뿐만 아니라 청원글을 작성한 사람에게도 법적조치를 취한다고 하니 지켜 봐야 할 것 같네요
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
NO.12전광인  현대캐피탈 스카이워커스
5년 전
5년 전
종업부인  ?HANDS UP ?
5년 전
Whalien.52  Whalien 52
..? 상호명이 직접적으로 노출된 상태에서 잘못올라온 청원을 그대로 캡처해서 인증한것때문에 큰 타격을 입었는걸요. 무관한 스튜디오임에도 사장님 신상 다 노출되고 가게는 접어야할 판이고 욕이란 욕은 다 먹고 있는데요. 직접적이고 막대한 피해를 받은건데 직접적인 피해가 없다뇨..?

수지가 일반인이었다면 쉽게 수습 가능했겠지만 영향력이 매우 큰 공인이잖아요. 유명인의 지지로 인해 수많은 사람들이 잘못된 사실에 동조하고 욕하고 그 여파로 가게가 휘청한걸요. 수지의 청원하는 자체는 선한 영향력을 행사했다고 볼수 있지만 제대로 된 정보를 파악하지 않고 행사한 영향력은 오히려 독이 될수 있어요. 지금이 그 경우구요.

5년 전
5년 전
그 청원이 잘못된 청원이었잖아요. 수지가 직접적인 언급이 없더라도 사람들은 저 청원에 똑같이 동조해서 지금 득달같이 달려드는 상황인데요. 실수로 던진돌에 개구리가 맞아죽었는데 난 실수였어. 미안해. 하면끝이 되는게 아니죠. 한가장의 인생이 걸린건데요.. 오히려 그 가게에서 소송 거는게 당연한거죠;
이성적으로 봤을때 사과한다고 지금 벌어진 모든 사태가 수습되는게 아닌건 다 아는점이잖아요. 사과를 당연히 거부하죠. 사과하고 입닫으면 그 사장님이 받은 피해가 보상되는게 아니잖아요.
그리고 그 사장님이 수지만 고소한게 아니에요. 가게 영업에 피해를 주는 잘못된 정보 퍼다나른 사람들도 다 고소하시는거예요.

5년 전
공인이면 공인인만큼 충분한 사고를 했었어야한다고 봅니다. 그 공인의 언플 영향을 바라고 진정한 청원글을 올린거겠지만 기정사실을 간접적으로라도 유포한 것은 조금 위험했다고 생각합니다
5년 전
5년 전
단순 사과는 저 스튜디오의 상황에 아무런 도움이 안되니 민사상으로 손배책임을 물겠다는거겠죠
5년 전

'人.'  엑소 벨벳
영향력이 어마어마한데 사실 확인을 확실히 한 후에 했었으면 싶지만 청와대와 수지는 고소대상에 맞지 않는것 같은데..
5년 전
수지는 고소대상에 맞지 않다고 생각하지만 그렇다고 잘못 없는 건 아님 저 피해자 분이 글에도 적었듯 영향력이 엄청난 걸 알면 확인을 제대로 하고 청원 동참글을 올렸어야한다고 생각해요 잘못된 청원의 확산으로 인해서 직간접적인 피해자가 생겼으니까 책임이나 잘못이 아예 없다고는 못 보겠네요 온전한 책임은 당연히 아니지만 다음부터는 신중하게 글 올렸으면 좋겠어요...
5년 전
박효신...  내남자인가 봄...
헐...
5년 전
꽃길같이걷자  20190524규현
사과한다고 책임이 끝나는 게 아니니... 선의로 하셨지만 안타깝네요
5년 전
전주인을 고소해야지 왜 엄한 수지를 고소?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
사건 본질 흐리지 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
전주인을 왜 고소해요? 전주인이 가해자가 아닌데..
저 스튜디오는 명예훼손과 영업방해죄로 수지를 고소할 수 있습니다.
그런데 전주인은 명예훼손과 영업방해를 하지는 않았죠.
그러므로 전주인에게는 저 스튜디오가 망하게 되버린 인과관계가 성립하지 않습니다.

5년 전
법적으로 처벌이 되는건가 싶긴한데 수지가 좀 더 책임감 있게 행동했어야 한다고 생각해요 하루라는 시간은 짧다면 짧을 수도 있지만 만명에서 십만명으로 불어날만큼은 충분히 긴 시간이었으니까요 나쁜 의도는 아니었으니 잘 얘기해서 최악의 상황은 면했으면 좋겠네요
5년 전
왜 수지 책임인 지 전혀 모르겠음..
5년 전
그스튜디오도 안타깝지만 수지도 고의로 한건아닌데ㅠ 모르고한거자나여ㅠ
5년 전
대체 무슨 수지책임이라는건지 정말모르겠군요... 수지가 직접적으로 상호언급을한것도아니고 대체.... 아 답답해죽겟네요
5년 전
과실범이라고해도 책임이 조각되는건 아닙니다.
예를 들어 고양이가 아파보인다고 타일레놀을 먹여 죽인다고 책임이 없어지나요?
개가 배고파보인다고 초콜릿을 주는 행위가 책임이 없어지나요?
선한 행위가 무조건적인 선한 결과를 초래하는건 아닙니다.
수지가 청원글 동의를 인증한 글을 게시한 시점에서 상호명이 간접적으로 노출된건 맞습니다.

5년 전
이상황에대해서 정확히알고계신건지 의문이네요... 수지는 저 스튜디오입장문에서처럼 상호를정확히밝히지도않았으며 그 청원에동의한사진올라온것에도 상호,내용,이름 전혀 없는사진들입니다 그걸단지 우리가 추측해서 도왔을뿐이고요 그리고 댓글로남겨주신 고양이~ 개가~ 이런예시랑 지금수지상황이랑은 전혀 질자체가다르구요. 아예 다른상황입니다. 대체... 피해자가 떡하니있는데.... 하 진짜 난요
5년 전
이사진이 수지 인스타스토리에올라왔던사진이구요 수지가 피드에올린 글들을보더라도 직접적인언급이나 청원지지하는글이나 상호언급 전혀없는데 이게 어찌 수지의잘못으로 들어가죠??
5년 전
본문 안읽어보셨나봐요. 수지의 sns글로 인해 피해정도가 가속화된건 사실인데, 왜 이를 계속 부인하시는지?
수지 본인도 자기 잘못을 인정하고 사과했다고 들었는데요.
수지의 잘못이 없다니요. 싸란해님의 아빠가 저런 피해를 입었다고 생각해보세요.
저 스튜디오 사장은 지금 당장 생계가 막막해진 상황이고, 수지를 비롯한 여타 top연예인들을 걱정할 필요는 없는건 아시죠?
우리보다 훨씬 잘 사는 상류층 연예인들입니다. 생계 걱정 없는 연예인이 남의 사업장을 엉망진창으로 만들어놔서
앞으로 밥먹고 살일이 막막해지는 상황인데 잘못이 없다고 생각하세요?
그리고 님이 보여주신 사진만 봐도 그 당시에는 11,775명이었는데 지금은 몇명이나 누적됐는지는 아시죠?
다시 한 번 말하지만, 수지의 청원 동의로 인해 청원인원이 늘어난 것이 가속화된 것은 사실입니다.

5년 전
아빠라고생각해보라뇨ㅠㅠ 그러면 한국혁명님께서는 양ㅇㅇ님을 친언니라고생각해보세요 이게 말이되는 비유입니까? 가속화된것은사실이지만 수지본인이 어디에도 상호명과 청원주소조차올리지않은수지인데 대체 무슨책임이있다는말씀이신지요; 책임이있다면 확실하지않은정보로 지금은인수된 스튜디오의 상호명을 개재해좋은 사람이책임을물어야죠; 지금 제가 저보다 훨씬잘사는 연예인 수지를걱정해서 책임이없다고 글쓰는게 아니잖아요 그런식의 논점흐리는 말은 할필요가없구요.
5년 전
수지싸란해에게
그럼 수지가 사과를 왜해요ㅠㅠ눈막 귀막 하지마세요 좀 ㅠㅠ

5년 전
5년 전
333333선의로 시작했지만 결과적으로 제3자가 막대한 피해를 입었는걸요.
5년 전
징주옹주  세훈이워더♥️
5년 전
55555555....
5년 전
태태준두준강  "아니 안 닮았어"
666답답...
5년 전
테리어몬'  박우진 덧니 못잃어
5년 전
5년 전
렌 (Ren)  Of NU'EST
5년 전

수지가 인증하고 청원 독려하며 올린 좌표에 저 상호가 쓰여있었고 수지 이후로 그 청원이 10만명 가까이 늘었으니 수지로 인한 상호 노출이 어마어마했던 건 사실이죠.

수지가 고소대상이냐와는 별개로 수지의 청원 독려가 저 업체엔 심각한 타격이 된 건 맞아요.

팬분들이 수지를 아끼는 마음은 알겠는데 피해자한테 너무 잔혹하신거 같아요.

5년 전
수지 자체의 연예인과 인간 자체의 수지는 별개로 여기는 게 좋을 듯 하다고 생각합니다..굳이 연예인이라고 책임이 있는 행동에 책임을 묻는 것을 왜 비난하는지 잘..되려 피해자분이 저런 댓글을 볼까 염려되군요
5년 전
I Don`t Wanna Love You  김준원 X 크리스탈
일단 저 분은 피해자인 거고 저 분이 타격을 입는 데 수지의 청원 독려가 영향을 미친 건 맞는 듯. 악의가 아니였다고는 하지만 수지의 영향력을 생각하면 책임감 있게 행동해야 했었는데
5년 전
수지가 인스타에 글을 올리면서 1만이던 조회수가 이틀만에 17만이 됐는데 수지에게 책임이 없다니...
수지가 글을 올리기 전에 이미 스튜디오의 해명은 나왔었고 뉴스에도 나왔는데 글을 올리기전에 조금만 찾아봐도 그 청원이 잘못된 청원이라는 것은 알 수 있었음

5년 전
수지가 형사고소의 대상이 될 수는 없어도 민사로 고소는 가능할 것 같네요. 피고소인의 피해사실에 있어서 수지가 영향을 끼치지 않았다고 보기 어려운데요... 당시 원스픽쳐 검색 조금만 해도 이전된 스튜디오이고 아무런 관계가 없다는 글들이 많았어요. 청원 관련 인스타그램 글을 올릴 때 피해자든 가해자든 빨리 사실이 밝혀져서 처벌을 받았으면 좋겠다는 식의 내용을 작성했었는데, 저 스튜디오는 피해자도 가해자도 아닌 아무런 상관이 없는 스튜디오죠. 그냥 순식간에 루머로 인한 피해자로 되어버렸을 뿐이구요.
5년 전
와 저 정말 수지가 무슨 잘못을 한건지 모르겠는데요... 심지어 올린 사진에는 가게 이름도 없었고 언급도 없었고 단지 이름은 그 청원을 올린 사람이 추측해서 올린거 아니예요? 수지가 아니더라도 청원에 동의한 사람들은 그저 피해자입장에 서서 수사가 잘 되길 바라는 마음에서 한 것일텐데 법적절차를 받아야한다면 그건 청원을 올린 사람이지 수지는 아닐텐데
5년 전
수지가 공인이고 또 그 영향력을 알면서 기정사실을 사실유무 확인하지않고 유포한 것에 대한 책임 인거지요. 가까이서 보기보다 멀리서 보는 것이 잘 보일듯 하네요
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
양도인을 고소해야죠 엉뚱한 곳으로 불똥튀는느낌 동종업계 이미지를 실추시킨 전주인과 무리들을 고소하세요
5년 전
5년 전
5년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
그리고 이렇게 여군이나 간호사 특정직업 성적 대상화와 교복 성적대상화는 예전부터 금기시 되었고,
가수들도 뮤비이런장면 삭제한 이력도 있는데
수지일 아니여도, 이런거 찍는것만 따로 문제 삼고 공론화 시켜도 어차피 스튜디오에 타격있을텐데요 분명?

5년 전
그리고 수지는 그 스튜디오 이름이 있는 제목을 올리지도 않았고, 스튜디오를 언급 혹은 질책한 적도 없고,
사건이 공론화되어서 수사가 되길 바란다는 취지로 올렸다고 분명 밝혔는데,
그걸 보고 사람들이 욕한걸 어떻게 수지 탓을 할 수가 있죠? 그건 그걸 본 사람 개인의 판단 아닌가요?

5년 전
그럼 이런걸 찍는걸 공론화해서 피해를 입히세요.

사람은 자기가 한 잘못으로 비난을 받고 그 대가를 치러야지. 저런거 찍는 못된 스튜디오라고 억울하게 다른 스튜디오의 잘못을 떠안아서는 안되는 거죠

5년 전
낭붕이에게
수지한테도 지금 도 넘은 비난댓글 계속 달리고 사과까지 했는데 대가를 치르지 않은 건가요?
그리고 윗댓에서 언급했지만 수지는 스튜디오 상호명을 언급한적도 스튜디오를 질책한적도 없고,
사건 공론화를 위해서 인증을 했고, 수지가 올린 취지랑 다르게 사람들이 그걸 보고 그 스튜디오를 욕했다면
그건 그걸 본 개개인의 판단이지, 수지가 도대체 어디까지 책임을 져야하는지 이해가 안가네요

5년 전
Natuur에게
자신이 인스타에 올리는 행동을 했고 그 행동으로 인해 안 좋은 쪽으로 막대한 영향을 끼쳤는 데 그저 사과문 하나로 끝내기에는 스케일이 너무 크다고 생각합니다. 사과문으로 끝낼 것이 아니라 어떠한 도움을 드리는 게 맞지 않나 생각되는 바입니다.

5년 전
Natuur에게
수지의 책임 이야기 하는게 아니잖아요.

지금 저는 님께서 지금 사건과는 관계없는 피해 스튜디오의 작업물들을 올리며 '저런거 당해도 할말없는 스튜디오'로 만들려 하시는 태도에 대해 말씀드리는 거에요.

피해자는 순결하고 비난의 여지가 없는 존재여야만 하나요? 간호사 성적 대상화하는 화보 찍으먼 감금 협박 강제촬영 혐의 뒤집어써도 되냐는 말을 드리고 있는 거에요

5년 전
Natuur에게
도 넘은 비난댓글은 오롯이 악플러들의 잘못이고, 수지의 잘못은 잘못된 정보 유포로 인한 명예훼손이라고 볼 수 있겠죠. 판사님 주어 없습니다, 라고 해도 특정성이 성립된다면 처벌을 받을거고 아니라면 기각될거에요. 그건 법원에서 판단할 문제구요. 스튜디오 측에서도 선의로 한거 안다고는 하지만 생업이 끊긴 마당에 의도를 고려해 그럴 수도 있지, 하고 넘어갈 수 있을까요? 이 사건과는 관계없는 사진, 수지가 받은 악성댓글들을 끌고오는건 본질 흐리기로 보이네요.

5년 전
ex)
수지가 잘 못한 거 없는 듯 수지는 좋은 마음으로 했을 뿐
5년 전
좋은마음으로 해도 피해자는 나옵니다
5년 전
똑똑 사막여우도 들어가도 될까요?  아론아네가내별이야
안타깝다ㅠㅠ
5년 전
아니 수지가 혼자 청원하고 끝냈으면 누가 뭐라하겠음. 그걸 인스타에 올린거고 나쁘게 말하면 선동이 되버린건데, 수지는 잘못없엉ㅜㅜ 이런게 맞나? 그렇게 유명한 사람이 인스타에 올린건 경솔한 행동이 맞고 그 행동에 대한 법적처벌은 아니더라도 자신이 나서서 무언가 조치를 취해야 된다고 생각함
5년 전
취지야 어쨌든간에
엄한 곳에 재산적 피해를 입혔으니..
이게 남의 입장이 아니라
자신이나 가족이라고 생각하면
수지가 원망스러울 수 있을거라고 생각해요
셀럽의 손가락으로 수만의 대중이
자신들을 손가락질 하게 되었으니까여

5년 전
라임오린지  제제 뽀르뚜가
수지가 혼자 청원하고 끝났음 아무 문제 없었겠지만 그걸 인스타에 올리고 잘못된 정보가 기재된 청원을 독려를 한게.. 본인의 영향력과 위치를 생각을 하고 바른 정보인지 2차 피해는 없는지 좀 더 신중해야 됐다 생각합니다.. 이 일에 수지의 잘못이 있긴 하죠 그게 법적으로 가면 어떻게 될지는 모르겠지만..
5년 전
수지는 스튜디오측에 직접 사과하려고 했다고 하는데 사과 안받고 고소하는거래요..
5년 전
진짜요? 뭐야; 글 좀 보여주세요
5년 전
헛 출처 있으신가요
5년 전
윗댓이요!
5년 전
감사합니다
5년 전
ㅠㅠ둘 다 이해가 되어 안타깝네요.
수지가 유명인인만큼 좀 더 신중히 행동했어야 했는 데 안타까울 뿐이네요. 법적으로 처벌 받기는 힘들지 않을까 싶은데

5년 전
근데 사과만 받는거면 나라도 화나서 안 받을 듯. 수지가 홍보를 해준다던가 무언가 조치를 취해서 명예가 회복되야지 사과로 화가 풀리기엔 너무 피해를 입으신 것 같아요. 신상도 털리고 난리 낫다단데. . .
5년 전
사과를 받고 안받고는 피해자측 마음아닌가요....? 문제가 되지는 않다고 생각드는데...
5년 전
Hannibal Lecter  Lithuanian
5년 전
단순사과로 그 스튜디오에 득이 되는게 뭔데요?? 지금 ㅋㅋㅋ 생계가 흔들리는 상황인데 사과 한번 받고 넘어가게생겼나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부처도아니고
5년 전
22... 피해를 준게 맞으면 사과는 당연한거 아닌가요.. 둘중에하나고르는것도 아니고..
5년 전

헐.. 이건 수지가 잘못이 없다는 말 못할거같은데요... 수지의 영향력으로 더 알려진건데 정작 엉뚱한곳이 막대한 피해를 입었으니까요ㅠ
5년 전
저분의 입장에선 당연히 해야할 일이라고 생각해요. 청원글 정정하기 전에는 상호명이 명확히 명시가 되어 있었고 그 청원이 수지씨로 인해 17만명까지 도달한거니까요. 팬분들의 마음도 이해는 가지만 피해받은 스튜디오 사장님의 입장에선 너무 당연한 대처라고 생각합니다.
5년 전
수지는 어떤 죄목으로 고소당하는거죠??수지를 고소할 마땅한 법규가 어떤게 있나요??
5년 전
수지는 공연성 전파가능성 여부에 명예훼손 등 굳이 있다면 다 걸고 넘어질수야 있겟죠
5년 전
이렇게 또 가해자는 특정할 수 없고, 피해자만 비참하게 남겨지는군요...
5년 전
저분 마음 충분히 이해가는데..
5년 전
스튜디오 엄청 욕먹던데 불쌍하네요 저기는 그냥 가만히있다가 날벼락맞은건데... 장사 망한것뿐만아니라 본인신상뿐아니라 가족 신상털리고 전화계속오고 악플에... 정신적충격이 심할거에요 근데 사과 한마디로 해결되는게아니죠
5년 전
수지가 아예 잘못은 없는건 아닌데 수지’만’ 책임을 무는간 좀 아닌듯ㅜㅠㅠ
5년 전
그림자다  햇님달님
수지만 책임을 무는게아니고 수지에게도 책임을 묻겠다는거같아요
5년 전
마지막 페이지 다시 읽어보세요
5년 전
이보나  뉴종현
음... 저는 어떻게 생각해야 할지 잘 모르겠네요... 좋은 의도였던 수지도 안타깝고 갑자기 엄청난 피해를 입은 스튜디오도 안타깝고... 수지도 책임을 져야 하긴 해도 어찌 됐든 수지에게만 책임을 물을 수는 없는 일인 거 같아요
5년 전
flung out of space  My angel
저는 저 분의 마음 이해 돼요. 수지 씨는 선한 의도로 글을 올렸고 따라서 고소 진행이 될 수 없다고 하더라도요.
그 스튜디오가 평소에 노출 수위가 높은 사진을 찍었다고 하더라도 본 사건과 전혀 관계가 없는 곳인데 막대한 피해를 입었고 신상 정보 노출 등의 정신적인 고통을 받고 있는데,
청원인은 일차적으로 확실하지도 않은 정보로 청원을 올렸고, 수지 씨도 마찬가지로 확실하지 않고 공식적으로 밝혀지지 않았는데도 청원하고, 인증글을 인스타에 올려서 의도치는 않았더라도 피해를 주었어요.
전혀 사건에 본질을 흐리려는 것과 관계없이 '또 다른 피해'로 이 스튜디오에서는 고소 진행을 할 수도 있다고 생각합니다. 사과 한 마디로 해결될 일 아닐 수 있어요. 제 3자들이 '내가 피해자라면 사과 한 마디면 될 것 같아요, 수지 씨에게는 책임 안 물 것 같아요' 라고 하는 말은 무슨 관련이 있죠? 실제 피해자인 저 분은 그렇지 않다고 하시는데요.
물론 수지 씨가 현재 과도한 비난을 받고 있다고 생각하고, 수지 씨에게만 모든 책임을 물으려는 건 말이 안 된다고 생각하고요. 다만 일정 부분의 책임 소지는 있다고 생각합니다.

5년 전
사과받고 싶고 보상받고 싶은 마음은 알겠지만 그걸 왜 꼭 수지한테만 받을려고 하시는지...
5년 전
수지한테만 받으려고하는거 아니에요..
5년 전
다시 읽어보세요. 마지막 페이지만이라도
5년 전
상스치콤  (핵인싸)
헐 나도 여태 저기로 알고 있었는데 아니었구나...
5년 전
올흐낼힘  Olnl 이제원
근데 왜 글 내용의 70퍼센트는 수지 내용이지.. 모르는 사람이 보면 수지가 그 청원 올린줄 알겠어요
5년 전
V.l  넌 예쁜꽃을 든 남
수지로 인해서 피해가 더 커졌으니까요...
5년 전
수지씨로 인해 피해가 더 커진 것은 맞지만, 피해의 원인의 9할은 인수하기 이전의 스튜디오 운영자와 청원 작성자와 근거 없는 비난을 가한 악플러, 나머지 1할이 수지씨의 공개 지지라고 생각해서요.. 물론 피해에 대한 책임이 수지씨에게 없다는 얘기는 아니지만, 실제 비난을 가한 사람이나 그 직접적인 원인이 되는 사람보다는 간접적인 영향력을 행사한 사람이 더 주가 되고 있다는 사실이 조금 의아할 수 있을 것 같습니다!ㅠㅠ
5년 전
몰라서 그런데 수지가 이 스튜디오 이름이랑 언급했나요?
5년 전
NO.12전광인  현대캐피탈 스카이워커스
아니요! 안했어요!!
5년 전
수지 잘못이 아니라 그 전에 문제있는 스튜디오를 넘겨준 전 업체가 가장 큰 잘못이죠... 왜 문제의 원인으로 수지를 첫번째로 꼽는지 이해가 안 가네요...
5년 전
V.l  넌 예쁜꽃을 든 남
저 같아도 고소할 것 같아요.
5년 전
あやのごくん可愛い!  승쨩승쨩승쨩!
수지가 영향력이 있는 사람이기 때문에 문제가되는 부분인것같네요. 단순히 진짜 방문자수 0의 일개 블로거가 청원나도했다!라고 하는것과 방문자수 몇만의 파워블로거가 청원했다!라고 했을때 어떤것이 노출도가 높을까요. 역주행 음악곡 생각해보시면 될것같아요
5년 전
수지 잘못 노노ㅠㅅㅠ
5년 전
수지'만' 잘못이 있다는게 아니죠.. 의도와 관계없이 피해를 입힌 건 팩트이고 그런거라면 피해자는 충분히 고소할 수 있다고 생각해요. 수지한테만 고소의사를 밝히신게 아니잖아요, 왜 논점을 흐리는지.. 피해를 준건 맞으니 피해자 분 잘못하시는건 없다고 생각하는데요.. 엉뚱한 곳으로 화살을 돌린다는 표현은 부적절해보여요
5년 전
좋은의도였지만 결과적으로 잘못한 일이 되어서 안타까워요..개인적으로 연예인이라서 대중들이 요구하는 책임감이 너무 큰 것 같아 안쓰럽네요..
5년 전
사실 수지씨가 아니었어도 양예원씨 사건은 파급력이 굉장했기도 하고 해당 스튜디오는 수지씨의 지지 전부터 오해를 받던 상황이라.. 수지씨가 아니었음 묻혔을 청원도 아니고요 ㅠㅠ 생스튜디오 잡은 것이 아닌 경찰조사를 통해 현재 스튜디오를 인수하여 운영하시는 분의 무고함이 드러난 것이지요.
물론 하루만에 그 비난의 머릿수가 몇만씩이나 늘어난 것이니 영향력이 확실히 있었겠지만
그 영향력을 생각해서 ‘사실관계’를 확인하고 했었어야 한다는 말에는 전적으로 동의하기는 어렵네요. 사실관계가 확실히 드러나려면 경찰조사가 모두 끝난 후여야만 하는데, 해당 청원은 ‘이 사람들이 무조건 범죄자이니 처벌해달라’가 아닌 ‘용의선상에 있는 ** 스튜디오를 수사하고 그에 따라 처벌해달라’ 였어서요.. 실제 해당 스튜디오 위치에서 진행된 것이 맞았고, 사건 발생 이후 피해자분이 새로이 인수하신 것이기 때문에 사건 초반에는 수지씨의 지지와는 상관없이 해당 스튜디오가 비난을 받았었지요. 수지씨의 지지에 따라 더욱 많은 사람들이 거기에 대해 알고, 비난을 할 수 있게 된 것은 사실이지만요. 물론 사실관계가 확인되지 않은 상황에서 비난을 가한 악플러들을 처벌하는 것은 옳은 일이지만, 수지씨가 민형사적으로 금전적인 보상을 하거나 처벌받을 만한 일인줄은 사실 잘 모르겠습니다... 아니, 아무리 보상은 합당하다고 해도 처벌은 정말 모르겠습니다..

5년 전
간접적인 영향력을 행사한 사람에게 향하는 화살의 크기가 직접 비난을 가한 사람들 및 근본적이고 직접적인 원인이 되는 사람들에게 향할 화살의 크기보다 큰 것 같아서 마음이 싱숭생숭하네요. 피해자분이 쓰신 글만 보고 하는 얘기가 아니라, 피해자분이 받으신 비난만큼이나 여러 플랫폼에서 대국민적으로 비난을 받는 사람이 아이러니하게도 바로 수지씨이니까요.. 사실 수지씨가 아니었어도 양예원씨 혼자서 이슈가 이미 되었기 때문에 10만을 넘었을 것 같은데.. 꼭 수지씨의 동의 때문만에 1만에서 17만이 되었다는 말도 그의 영향력을 보아서 일부는 동의하지만 오히려 전적으로는 동의하기가 힘드네요.. 수지씨의 동의가 없었다고 해서 해당 청원이 1만 동의에 그쳤을까,미적지근하게 끝나서 비난의 불길 진화도 과연 쉬웠을까 하는 생각도 듭니다
5년 전
모든 역사가 그러하듯이 "이성계가 위화도회군을 안했으면 어떻게 됐을까?"라는 가정만으로는 그 후의 역사가 어떻게 변할지는 아무도 예측하지 못합니다.
이와 마찬가지로 "수지가 청원글 동의를 독려하는 sns글을 안썼으면 어떻게 됐을까?"라는 가정만으로는 스튜디오측의 피해정도도 예측할 수 없습니다.
이미 일어난 일이기 때문입니다. 이미 피해를 가속화시킨정도에 수지가 동참한 것은 사실이고, 이는 부인할 수 없는 사실입니다.
책임이 아예 없다고는 할 수 없죠. 이미 수지가 사과도해서 자기 잘못도 시인한 이상 책임을 벗어나기는 힘듭니다.
결과는 판사님이 알려주시겠지요.

5년 전
그 후의 역사가 어떻게 변할 지는 아무도 정확히 예측하지 못하지만, 필연적으로 수지의 동의가 있었기에 청원 동의수가 20만을 넘길 수 있었다고 가정하기에도 무리가 있지 않을까 하는 생각이었습니다! 그동안 영향력 있는 뭇 연예인의 동의 없이도 청원이 몇십만 훌쩍 넘기는 일이 숱하게 있었으니까요. 피해를 가속화시키는 데에 영향을 끼친 것이 사실이며 그에 따른 비판을 피할 수 없다는 점에 전적으로 동의합니다! 다만, 직접 비난을 가한 수만명의 사람들과 근본적인 원인이 된 상호 유포자에게 향하는 화살보다 간접적으로 영향을 행사한 사람에게 향하는 화살이 큰 것 같아 안타까움이 컸습니다. [피해자분이 화살을 잘못 겨냥한다는 소리가 아니라 범국민적인 화살을 얘기하는 것입니다. (사형 청원이나 수도없는 악플 등 말입니다)] 이미 고소 진행 포부를 피해자님이 밝히신 이상 아무쪼록 판사님이 모두에게 공정하고 합리적인 판결을 내려 주시길 바라야겠습니다.
5년 전
동의해요
그리고 수지가 청원해달라고 한 것도 아니고 그걸 보고 청원을 한 사람들은 본인의 선택에 따른 거였다고 생각해요..

5년 전
특정 직업 성적대상화 제발 그만 ㅋㅋ
5년 전
수지가 뭔 죄냐...ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 잘못된 글인줄도 모르고 좋은 마음으로 하려 한 걸텐데ㅜㅠㅠ
5년 전
수지씨도 좋은의도로 시작한 일이실텐데 공인 이라는 이유로 일이 커지네요.
공인의 영향력에 대한 여러사례중 하나가 될 것 같아요.
신중하고 신중해야한다는걸

5년 전
다들 너무 감정에 치우쳐계신거 같아요. 이성적으로 판단했을 때 저 스튜디오는 현재 폐업위기까지 진행되었고 수지씨가 사실확인 없이 인스타에 올리는 바람에 청원요청이 10배 커진것도 사실이에요. 수지씨가 잘못을 인정하긴 했지만 수지씨의 영향력 때문에 스튜디오에 경제적인 피해를 입힌것은 부정할 수 없는 사실이기에 어쨌든 책임을 지셔야 하는건 맞는거 같아요. 단순히 사과만으로 경제적 피해를 보상할 수 있는건 아니잖아요.
5년 전
맥데리아  싸뢈들이 서른이라해
뭐지 수지가 직접 사과 한다고 사과문 올리기전에 그랬는데 저 스튜디오에서는 변호사랑 이야기 하란식으로 했다던데...
5년 전
연예인이 가지는 파급력을 생각했었다면 좋았을텐데ㅠㅠ 피해자는 저 스튜디온데 왜 수지만 감싸는 반응 이 나올 까요....안타깝네요
5년 전
해당 카페인지 모르겠으나 일부만 가져온 피해도 이런데ㅜㅜ
5년 전
수지가 잘못이아예 없다뇨 ..솔직히 이성적으로 생각하면 수지의 의도는 선했으나 결과적으로 저 스튜디오는 폐업 위기까지 가게된건데

그리고 수지만 고소하겠다는게아니라 다른분들도 고소하신다고 원글 사진에 다 나와있는데 왜 수지만 고소하냐하면 ..

그리고 사과했는데 왜 안받으냐하시는 분들 계신데 한가정의 생계가 걸린일에서 과연 사과로 모든것을 무마할수있을까요

5년 전

저도 이생각했어요.
물 다 엎지러진 다음에 사과한다고 다 끝나는건 아닌거 같아요.

그 무관한 스튜디오는 폐업위기고 사장님은 신상 다 털리고 욕이란 욕은 다 먹고 있는데..

5년 전
팩트
1. 수지가 청원하기 전 스튜디오는 해명글을 올림
2. 근데 수지가 청원하는 글 인스타에 올리면서 10배 넘게 청원하는 사람 수 가 늘어남
이런데 수지 잘못이 없다구요?
글에도 적혀있잖아요. 이번 사건 피해자들이나 수지의 선의를 폄하하려는 의도가 아니라고.
근데 솔직히 지금 그거잖아요.
오해 받아서 아 그거 내 잘못아니에요 이렇게 해명하고 다녔는데 갑자기 연예인이 이 사건에 대해 조사해 주세요 청원글 올렸는데 거길 보니 자기가 가해자라고 떡하니 명시되있고.
솔직히 찾아보면 해명글도 나오고 할텐데 그냥 글 올린거 너무 경솔했다고 보고요.
막말로 수지때문에 파장이 몇십배로 커졌잖아요. 먹고 사는 문제 일 문제 다 심해졌는데 저같으면 사과 올라왔다고 해서 그래 사과했으면 됐지 이렇게 절대 못넘어갑니다. 그렇게 사과해서 내가 받은 피해가 사라지나요

5년 전
수지 좋아하고 자신의 영향력을 선한 곳에, 좋은 곳에 쓰는 사람이라고 생각합니다.
그래도 아닌건 아닌거죠.
야한 사진을 찍었다고 했는데 그건 모델이랑 합의해서 찍은 합법적인거라 도덕적인 문제는 있어도 불법적인, 피해자가 있는 일은 아니잖아요. 무슨 야한 사진을 찍었으니까 저 스튜디오가 가해자는 아니어도 욕먹을 만 하다는 글 너무 어이없어서 적어봅니다.

5년 전
수지 책임도 있긴 하지만 이래서야 원, 공인들이 청원이나 캠페인에 참여 하는게 적어질듯
5년 전
반대로 공인들이 더욱 더 확실히 확인하고 참여할 거라고 기대할 수도 있을 것 같아요.
5년 전
그렇긴하겠죠. 하지만 수는 더 적어질지도 모르겠단 생각이 드네요.
5년 전
이번처럼 불확실한 정보가 퍼지게 하고 피해를 주는 일이 생길 바에야 자제하는 게 낫죠. 이로 인한 피해가 개인에게는 너무나도 커서요. 정말로 두 세 번 확인하고 검증된 확실한 일이 아니라면 함부로 영향력을 행사하는 건 위험해 보이네요
5년 전
윙크남 박지훈  윙깅아 행복하자
수지의 의도가 어땠든 수지가 연예인이기 때문에 파급력이 컸고 그로 인해서 사건과 무관한 곳이 피해를 봤다면 수지 잘못이 아예 없는 건 아니죠... 수지는 억울하겠지만요.... 자신이 가진 영향력, 파급력을 생각 했어야 해요... 그래서 제대로 알아보고 했어야 하구요... 좋은 의도로 했겠지만 결과적으로는 당사자가 아닌 다른 사람이 피해를 봤으니까요...
5년 전
공허한 가을  세븐틴 사랑해요
댓글 보니 피해자가 받은 비난보다 공인 연예인이 받은 비난이 더 중요하다 불쌍하다 이런 류의 댓글이 더 많아서 보기 불편하네요
5년 전
22,,,,
5년 전
아이고야...
5년 전
댓글로도 의견이 많이 갈리는데 어차피 고소할 거면 법대로 결과가 어떻게 나오는지를 보고 싶네요
죄가 있으면 처벌받는 거고, 만약 수지 아무 죄도 없다고 판결나면 무고죄로 역고소했으면...

5년 전
수지가 청원안올려도 청원은 기본 10만이 넘었을 것 같은데요 안그래도 ㅎㄷ몰카로 한참 달궈져 있고 바로 영상 올라오기도 했고 각 ㅅㅂㅅ에서도 발빠르게 움직여 줬고 모든게 빠르게 진행되었죠 근데 그책임을 어째서 수지가 다 져야 하냐는거에요 ㅋㅋ 공인이면 안타까운 일에 청원을 했다고,올려서도 안되는 건지요? 수지 때문에 10배 늘었다는건 솔직히 한참이슈일때여서 그렇게 보일뿐 아닌것 같은데요.
5년 전
고의가 아니더라도 실수로 누군가를 다치게 하면 과실치상이란거 있자나요
저런경우는 과실명예훼손? (이런게 있는지는 모르겠지만)그런 상황 아닌가요?

5년 전
아진짜닉네임뭘로하지  연애하고싶다.
무슨일이지
5년 전
예, 꼭 고소하시길 바랍니다. 어디 한번 누가 잘못했는지 법의 심판을 받아서 명확하게 잘잘못을 따져봅시다. ^^ 하여간 말 너무 많이 나와서 어이가 없고 당신네들 스튜디오도 무슨 사진 찍는지 다 아는데 어디까지 가나 봅시다.
5년 전
CoC
수지 화이팅ㅜㅜ
5년 전
솔직히 지금 이 사건이 수지vs스튜디오 사장으로 가고 있는 것만 봐도 논점은 이미 벗어난 것 같음..적당히 보상해주고 끝냈으면
5년 전
5년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
아이고...
5년 전
당연히 책임져야하는게 맞는거예요
연예인이 그것도 우리나라 탑인 사람이 설명창에 상호명이 딱 적혀있는데에 청원에 동의를 한다는것은 저로서 좀 이해하기 힘드네요
저 사람은 가만히 있는 개구리인데 돌 맞은 꼴인 거예요

5년 전
  호시 러버 ❤
이거 때문에 이미 논점 흐리기 시작 되어버림 ㅋㅋㅋ 고소하는 거 이해 안 되는 건 아니지만 여러 의미에서 속상하네요
5년 전
IamNOT  갓세븐♥아가새
5년 전
박지연19930607  내 가수들 행복하자 ❤️
수지가 아무 책임,잘못이 없는건 아니지만 지금 상황만 보면 수지 100%잘못인줄 알겠어요
5년 전
식사하세요  ㅇ오옹
스튜디오 측 안타깝네요. 가정도 있으신거 같은데 물질적 정신적 피해가 얼마나 클까요.
5년 전
잘 모르고 청원에 동의해도 고소 대상이 되는군요.. 조심해야겠다
5년 전
공인으로서의 영향력을 충분히 알 텐데 더 확실하게 알아보고 행동했더라면 좋았을 거 같아요 아예 잘못이 없다는 건 제 생각으론 이해할 수 없고요 선한 의도라도 그게 좋지 않은 결과를 만들어냈더라면 그건 잘못이고 책임을 져야 한다고 봅니다 (물론 수지에게만 책임을 물어야 한다는 입장 아닙니다) 스튜디오 측이 안타깝네요
5년 전
안타깝다 잘 해결되길
5년 전
수지가 고소을 당했건 안당했건 스튜디오와 수지 둘 일 아닌가요 법으로 간다했음 우린 빠져줘야죠이렇게 논점흐리기 완전 별로인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
잘읽어주세요. 수지씨한테만 책임을 묻겠다는게 아닙니다. 수지씨 포함 이번 사건 관련해서 스튜디오에 피해를 준 사람'들'에 대해 책임을 묻겠다는거에요. 스튜디오 사장님의 입장에서 생각하면... 지금 심정이 어떨지 말로 형용할수 없을 정도로 이 글에 대해 충분히 공감이 갑니다
5년 전
양예원 사건을 스튜디오 사장 vs 수지 이런 대립 구도로 만들어 버린 것부터 이미 논점 흐려짐 잘 해결하고 이전한 스튜디오 잡아서 처벌 가했으면
5년 전
신상 다 털리고 폐업 직전까지 간 피해자한테 사과 안 받고 고소 한다고 비꼬다니..
5년 전
아니 가게는 폐업위기 까지 가는데 사과만 받고 끝낼수가 있나.. 역지사지좀.. 나 같아도 고소함
5년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
솔직히 영향력이 없다고 생각하지는 않아요
처음 청원인원이 1만명에서 수지가 참여하고부터 10만명, 17만명으로 늘어난건 사실이니까요

5년 전
역지사지좀.. 가게가 지금 폐업위기에요. 그 사건과 완전 무관한 가게가요. 그 잘못된 청원이 퍼지면서 사장님은 신상 다털리고, 가게카페에 와선 악플달고 장사는 안돼는데.. 그 청원이 퍼지는데 수지는 큰 영향력을 행사한거구요. 지금 이 결과들이 단순히 사과한다고 끝날일이 아니잖아요. 사과는 당연한거고 그에 따른 보상을 해야죠.
그리고 사장님은 영업에 악영향을 끼친 사람들을 다 고소한다고 한거예요. 수지만이 아니라요. 좀만 생각해보면 다 이해될텐데 왜 고소한다고 스튜디오 사장님이 나쁜 사람이 되는건지 모르겠네요..

5년 전
사과를 받고 안 받고는 피해자의 몫이에요... 난 말뿐인 사과 필요없어 책임을 져 이러면 책임을 지는 건 당연한 거고요... 왜 남이 피해자한테 이래라 저래라 하는 게 당연하다고 생각하죠?
5년 전
노란밍아리  YH+CM=TVXQ
아이고.....
5년 전
스튜디오측이 너무 안타깝네요 여기 댓글만 봐도 스튜디오측보다는 연예인쪽을 걱정하는 댓글이 더 많은거같아요 저 스튜디오에서 무슨 촬영이 진행됐든 성범죄가 일어난 곳이라는 오해를 받았고 그 오해가 커진것에 연예인분의 영향력이 들어간거 아닌가요 그로인해서 아예 생업이 위험해진건데요 저기서도 이상한 촬영하니까 욕먹을만하다 이건 아닌거같아요 애초에 도덕적 문제를 논하더라도 합의된 촬영과 성범죄인걸요...
5년 전
궁금한게 있는데 혹시 수지 인스타 스토리는 언제쯤 올라온건지 아시는 분 계신가요??
5년 전
BVB  23
한동안 인터넷을 뜨겁게 달궜던 '세 모자' 사건 기억하시나요? 대부분의 사람들은 진위여부는 뒤로 한 체, 두 아들의 아빠를 비난하고 신상털기 바빴습니다. 이 때, 그것의 알고싶다 안윤태pd가 진위여부를 밝혀서 두 아들의 아빠는 누명을 벗을 수 있었죠. 만약 그것의 알고싶다가 아닌
다른 프로그램에서 진위여부를 밝히지 않은 상태에서 방송에 내보내 두 아들의 아빠를 강력 처벌해야 한다고 했으면 어떻게 됐을까요? 방송국이 가진 힘은 엄청 났을겁니다...

5년 전
수지가 법적 책임을 물 이유까진 없죠... 영향력 가진 건 사실이지만 사건 진위여부나 사실 확인이 안 된 상태에서 청원한 건 어쨌든 수많은 사람들 본인이 한 선택인데요
5년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
좋은 의도였는데 이렇게 돼서 안타깝다...
5년 전
판단이야 법원이하겠고
키보드 대법관들 참많네진짜..ㅋㅋ

5년 전
아이고 세상에
5년 전
Vinxen_Kiff  FTIsland
아이고 ㅠㅠㅠㅠ ㅁ
5년 전