공지가 닫혀있습니다 l 열기
하니형ll조회 17011l
이 글은 5년 전 (2018/5/21) 게시물이에요

사실 3년 한 것도 대단한 젝스키스 해체 전 상황 | 인스티즈

새벽부터 시작 된 스케줄이 다시 새벽에 끝나고
연습실에 와서 안무연습하다가 잠시 쉴 때 멤버들 상태

사실 3년 한 것도 대단한 젝스키스 해체 전 상황 | 인스티즈

스케줄 끝나자마자 급하게 제사 간 은지원은 2년만에 만나는 형 뒤로하고 연습실에 바로옴

원래 안무에는 없는 허리 두들기는
익살스러운 춤을 추는 이재진은

허리 부상 사실을 알리려던 것.. (뒤에 1위 수상 후 언급됨)

행사에서 격한 안무 소화하고

허리부상으로 인한 통증이 너무 심해서 걷지도 못해서
엎인 채로 차까지 이동하는 중

집에 온 매니져에게
어머님이 이재진의 허리부상 상태에 대해 묻는데
매니져는 심각하진 않으니 걱정하실 필요없다고 답함

스케쥴 때문에 제대로 된 치료 한 번 못받고 파스인생
항상 멤버들이 무대 끝나면 부축해고 해체 전 까지 활동 내내 허리통증으로 고생함

큰 무대가 끝나고

일상인 부축 (은지원이 이재진 부축하고 들어오는 중)

근데 무대 뒤로 들어오자마자 주저앉아서 토하는 김재덕

무대 무사히 끝냈다는 안도감과 쌓인 피로때문에
갑작스럽게 쇼크가 옴

멤버들 다 옆에서 숨쉬어!!! 야 숨쉬어!!

화난 목소리로 물없어?!!!! 하면서 물찾음

보도 내용 : 녹화 중 오한과 구토를 하던 강성훈이 복통을 호소 했으나 그날의 스케쥴을 "전부" 소화하고 집에 귀가.
집 근처 병원에서 입원치료 받아야된다는 진단 받았으나 다음날 야외 스케쥴 강행함. 결국 야외 스케쥴 중에 급하게 병원행

수술이 급하다는 병원입장에도 불구
스케쥴 때문에 차일피일 기약없이 늦춰진 은지원의 부상

결과 :

1박2일에서 등산할 때 나영석PD나 주변 스탭, 멤버들이 "지원아 힘들면 말해" 라던가 강호동이 업어주거나 혼자 유독 힘들어하는 거 초딩 이미지 때문이 아님
멤버들 말에 따르면 아직도 앉았다 일어났다 하는 것만으로도 큰 부담 느끼는 상황이고
최근 본인이 밝히길 연골은 이미 없어졌고 조직자체가 상해서 그냥 치료 자체가 안된다고함

밥도 못 먹고 뛰어서 이동해야 될정도로 무리한 스케줄을

기사 : 은지원은 젝스키스 시절 멤버 전원이 잠적했던 사실을 털어놓아 게스트와 패널들을 놀라게 했다. 데뷔 이후 계속되는 무리한 스케줄에 지쳐 멤버 전원이 잠수를 결심한 것. 하지만 10대의 아이들 6명이 갈 곳도 마땅치않고 얼굴이 알려져 있는 상태였기 때문에 멤버의 집에 모여 숨어있었다고 한다.

- 젝키 시절, 회사는 스케줄에 대한 상의나 언질을 전혀 하지않았고 벤에 타고 내려서 무대를 하고 다시 타고 이동해서 내려주면 또 녹화를 하고 그날 당일 스케줄을 전혀 모른 채 시키는 대로 일만해야했고 그런 통보 방식의 스케줄이 불만이었다고 말함. 하루에 2-3시간 자면서 그런 생활을 3년간 반복하다보니 너무 지쳐버렸다고.

하루는 스케쥴이 끝나고
은지원이 집 도착해서 씻고 눕자마자 매니져가 다시 와서
스케쥴 가자고 해서
(거의 제정신이 아니라 매니저인지도 몰랐고 자기가 무슨 말 하는 지도 몰랐다고 함) 너 같으면 일어나겠냐 이 xx야!!!
라고 욕한 일화는 유명

김재덕) 마지막 활동 쯤에도 너무 힘들어서
멤버들이 다 함께 제주도로 도망가려고 했으나
공항에서 매니져한테 잡혀서 돌아왔다고 라디오에서 밝힘

해체 당시 젝키 매니져는 애들이 머리가 크니깐 말도 제대로 안듣고 방송이나 연습도 힘들어하고 의욕이 떨어진 것이 해체 원인이라며 젝키멤버들이 성공 후 나태해졌다는식으로 말하며 어린 멤버들의 탓으로 돌림.

+) 세기말 젝키의 흔한 스케줄

단독 콘서트 하는 중

1부 공연이 끝남

근데 뛴다

콘 2부 해야되는데..? 벤을 탄다

1부와 2부 사이 쉬는 시간에
음방하러감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

긴박함 넘치게 돌아와서 2부 끝냄

콘서트 끝나고 힘들어하는 김재덕..
물논 스케줄은 아직 한참..

이런 글은 어떠세요?

진짜 하루하루 견디기 얼마나 힘들었을까....
5년 전
BTS. V  Taehyung
와... 진짜 심했다... 진짜 3년이란 시간을 함께한 것 만으로도 대단하다라고 할 정도로 힘들었겠어요...
5년 전
헐 콘서트중간에 스케줄넣는게 가능하다니
5년 전
진짜...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헐...
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
하도 옛날 영상이라 소리를 끄고 보시는게 좋을거에요ㅠㅠ

5년 전
순영이  빛내줄게 세븐틴
와 진짜 힘들겠디
5년 전
와 진짜 힘들겠다
5년 전
처음부터 내 통장은 너의 것  널 찾아 많이도 헤맸어 빅스야
세상에....
5년 전
이 미 주  러블리즈, 그대에게
와.... 힘들었겠다...
5년 전
콘서트 중간에 스케줄 하는거 보고 ㄹㅇ 인류애 상실...
5년 전
헐 콘서트중간 .........
5년 전
소속사는 거의 사이보그를 원햇구먼
5년 전
'人.'  엑소 벨벳
진짜 말도안돼.. 뼈사이로 살이 들어가...
5년 전
에휴 젝키 지금이라도 꽃길좀 걸어..ㅜㅠ
5년 전
헐....와.......
5년 전
비투비 창 섭  비투비의 입덕요정❤
은지원은 그래서 아직까지 자다가 앉아서 조는 버릇이 있죠...예능에서 그 모습 볼 때마다 맴찢....
5년 전
22진심 마음 아파요..
5년 전
33ㅠㅠㅠ맴찢...ㅠㅠ
5년 전
규래요  하이라이트 윤두준
세상에......
5년 전
와....이걸 어떻게 하셨지 마지막 콘서트 심했다
5년 전
노효정이 미래다  세상을 놀라게 할 위키미키❤️
사람이 하루만 제대로 못자도 힘든데...ㅜㅜㅜ