공지가 닫혀있습니다 l 열기
Differentll조회 76028l
이 글은 5년 전 (2018/5/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

비투비 리더 서은광  실버라이트
으 진짜 싫음.. 무례함이 뚝뚝 묻어나는 말투
5년 전
알바할때도 담아드릴까요? 하면 이걸 안담아주면 어떻게 들고가라구요? 하시는분들 종종 봤어요
5년 전
22222 마자요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇게 말하면 확 짜증이 나요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
윤정한(尹淨漢)  내행복전부여기있네
333 세상 제일 기분 나빠요...
5년 전
카렌 길런  여름의 시작과 겨울의 끝
4444 아오 잔소리들이 많아요 걍 네 하면 되는데 ㅂㄷㅂㄷ
5년 전
5555아오 메뉴얼이에요 이양반들아
5년 전
부쨩  꼼돌왕댯님🐻🍊
저 오늘 방금 듣고 왔어요 부하학
5년 전
666 아ㄹㅇ 당연히 담아줘야지 어떻게 들고가라고요? 이러는 사람들 넘싫
5년 전
7777 그러면요? 라고 하신분도 있었어여,,, 휴 그냥 네 라고 하는게 더 빠르다구여
5년 전
8. 그럼 웃으면서 그러게요~ 해버림 ^^
5년 전
99 그냥 들고가는 시람도 많아요 이 손놈아^^
5년 전
화살 (Quasimodo)  그댄 나의 자랑이죠
1010 ㄹㅇ 그 말 들으면 하루 피로가 확 몰려와요
5년 전
주민희  스텔라
11 이제는 그런 사람들한테 "그냥 들고 가는 사람도 있어요~" 이러고 넘겨요,,,,,,
5년 전
5년 전
131313 진짜 그냥 들고가는 분도 많은데 ㅎ...
5년 전
14... 진짜 엄청 많음 그냥 네 담아주세요 해도 될텐데 굳이 내가 안 담아주먄 이걸 어떻게 들고 가 하시는데 기분 상해서 아 네~ 하고 담아드리는데 너무 화남
5년 전
15ㅠㅠㅠㅠ 그럴때마다 애써 웃으며 표정관리하느라 힘들고 서글퍼요ㅜㅜ
5년 전
1616 이거 알바하면서 진짜 많이 들었어요... ㅋㅋ 묻는 데엔 이유가 있는 건데...
5년 전
저희 아빠도 가끔 그러셔서 잔소리하는데... 그런말 들으면 나도 기분 나쁘니까 말조심하라고 합니다. 알바하시는 분께는 죄송하다고 얘기하고 갖고와요ㅠㅠ...
제가 일하면서 듣기 싫은 말은 남도 듣기 싫죠

5년 전
171717 빵 두 개 사시는 분들한테는 한번씩 물어보고 담아드리는데 그럼 이걸 들고 가요? 이러는 분들...ㅠㅠ
5년 전
와 충격적이네요.. 댓댓글 보니 이런 꼬인 사람들이 꽤 많나봐요..
5년 전
유연정(@uyj_s)  님의 Instagram
18181818 진짜 그런 사람 꽤 있어요..
5년 전
1919 많아요 ㅠㅠㅠ
5년 전

NO.12전광인  현대캐피탈 스카이워커스
네 밥 먹었어요 라는 말 한마디가 그렇게 어렵나
5년 전
우와 진짜요?! ㅎㅎ 이러면 가짜겠어요? 하는 것도... 하하
리액션 해 주고 싶어서 하는 거 아닙니다...

5년 전
달콩멍냥이  콩까지마
2222 ㅋㅋㅋㅋ 진짜로
5년 전
조유빈  아이돌학교 조유빈
33 ㅋㅋㅋ 이거 진짜 짜증나요 친구가 그러는데
5년 전
5년 전
처음부터 내 통장은 너의 것  널 찾아 많이도 헤맸어 빅스야
진짜 짜증나요 말을 왜 그렇게 하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
까먹고 다른 일 하는지 확인하고 다른 일 하는지
밥 거르고 커피 마시는지 밥 먹고 후식으로 마시는지 내가 어케 아나여

5년 전
트윅스  맛있는 트윅스!!!
진짜 싫어요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
네 한글자 말하는게 어렵나여;
5년 전
진짜로... 편의점 알바하는데 제일 많이 듣는 게 봉투에 담아드릴까요? 하면 ‘그럼 이걸 들고가라고?’하면서 어이없게 쳐다보는거... 저도 규칙상 물어보는 거고 그냥 들고가는 분들도 많아서 물어보는 건데 참
5년 전
222 맞아요 그냥 형식상 물어보는건데 그럼 이걸 들고갈까요? 이러는거 진짜... 그리고 본인들은 모르겠지만 봉투 귀찮다고 들고가시는 분들도 많은데...
5년 전
네 아님 아니요로 하면
한글자세글자로 끝나는데 굳이굳이~~~~~~
진짜 이해가 안가여ㅠㅅㅠ

5년 전
그럴때면 완전 띠껍게 당연하죠 하고싶어짐ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
강형욱  세상에나쁜개는없다
전 이거와 반대인데, 제가 라면이랑 삼김을 샀는데..봉투 안주고 다른일 하시길래 봉투 안주시나요? 했더니 오히려 알바분이 절 어이없는?그런 표정으로 쳐다보시더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 당황했던 기억이 있네요 ㅎ
5년 전

5년 전
아 진짜 싫음
5년 전
걍 당신이랑 대화하기 싫다는뜻 같은데
5년 전
Long way home  5SOS
저거랑 뭐 한다고 하면 안될걸? 하는 말투요.. 무시하는게 너무 드러나서
5년 전
너무 싫어요
5년 전
  🌸🌺🌹🌷🌼
으에..
5년 전
음잘모르겠쒀요  이런거 뭘써야할지 고민하기도해
이건 뭐.. 당연히 노리고 한말이라..
5년 전
으 되게논리적인척
인과관계 파악 못해서 물어본거아닌데......

5년 전
되게 기분나빠요. 차라리 단답이라도 해주지.
5년 전
독-염  도겸 짱짱맨
왜 굳이 저런 말투를 사용할까요...
5년 전
1번 3번은 뭐가 문제죠...?
5년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질문이군요
5년 전
ㄹㅇ 무안하게 만들음
5년 전
꼭 상사나 무튼 상하관계있는윗사람이저러는듯ㅋㅋ
5년 전
으으으으으으 글로만 봐도 짜증이 확 나네요
5년 전

5년 전
부들부들
5년 전
공지원  2소소 정주행 강추
...남친이 연애,썸 전에 "혹시 밥 먹었어?" 이런 식으로 물어보면 내가 매번 "밥을 먹었으니까 양치를 하고 있지 않을까...."하고 대답해서 지금까지도 너무하다고 맨날 그럼........얘는 정말 나한테 관심 없구나 싶었다고.....
5년 전
누가 그랬죠 비빔냉면 물냉면도 줄여서 말하면서 담아드릴까요 하면 네하면 되지 굳이 그럼 이걸 들고가라고요? 라고 말하는 인간 진짜 있어요.... 많아요.......
5년 전
근데 진짜 진심 친구 있냐고 물어보고 싶음...존댓말쓰는 직장관계에서도 저런데ㅌㅋ
5년 전
★Queen★  I LOVE U ♡
아 진짜... 떠올리니까 진짜 화나네요 평소 화법 자체가 저랬던 사람
5년 전
月城 雪兎  오청명
웃으면서 장난식으로 말하는것도 보기 안좋나요?ㅜㅠ 가끔 친한 친구들한테 쓰는데ㅠㅠ
5년 전
이 말투 들으면 기분이 확 나빠지더라고요ㅜㅜ 넘 싫음
5년 전
정성스럽다 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 네 아니오 하면 될걸
5년 전
민원소방서  미니월드
와. 스트레스 확받을듯
5년 전
Make up  아프리카 문 파워!
진짜 영수증 필요하세요?라고 물어봤는데 그럼 돈내고 사는데 영수증 안주냐고 날강도냐고 이러는 할아버지 생각난다...무슨 날강도...
포스에 영수증 뽑을지 안뽑을지가 뜨니까 물어보는건뎁 ㅠㅠ10중8은 안가져가시는데...

5년 전
**
ㄹㅇ
5년 전
이야 우리학교 문법쌤 말투다
5년 전
마음에 병 있구나 하고 넘김....불쌍할 지경
5년 전
5년 전
저런 말을 실제로 하는사람이 있구나...
5년 전
으 진짜....
5년 전
세주.  내 세상의 주인
진짜 싫음 그냥 네,아니요 대답이 더 짧고 빠른데 꼭 뒤에 저런식으로 시비 거는 거 ㅎ
5년 전
아 진짜한대치고싶음
5년 전
백설.기 공주  별님들의 2000일
시비조 말투.. 의도 빤히 알면서 저러니까 더 싫어요..
5년 전
S 보이스  심심할때대화해보세요
장난칠때는 괜찮은데 진지하게 저러면 ㄹㅇ 짜증남
5년 전
알지만 그냥 물어보는 거니 알아서 잘 대답하셔아 좋겠죠?
5년 전
진짜 저런 거 들을 때마다 싸우자는건가? 싶음. 사람이 뭐 저렇게 꼬였지..
5년 전
스물  난 여전히 같은 맘일 테니까
진짜 그냥 네 아뇨 라고만 말해도 되는걸 굳이 저런식으로 말하는게 짜증남..ㅋㅋ 저렇게 말하면 논리적인 사람으로 보이는것도 아닌데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그냥 예 아니요~ 말하면 되는데 굳이????? 그냥 말투 자체가 비꼬는 사람들이 있어서 상대하기 힘들어요..ㅠㅠ
5년 전
아 진짜요?? 했는데 지금 자기 말 안 믿고 의심하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오해받는 말버릇이니까 조심하라고 한소리 들었네요...
5년 전
아메리카노 줘요
따뜻한 걸로 드릴까요?
아니 그럼 이 날씨에 누가 차가운 걸 먹어요?
ㅂㄷㅂㄷ.. 반대경우도 있음
걍 좋게 말해주면 안 되는 건가..

5년 전
22222 이거 진짜...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅂㄷㅂㄷ
5년 전
333 와 이거 진짜 공감이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한여름에 따뜻한거 먹는 분도 있고 한겨울에 찬거 먹는 분도 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 주문할때 따뜻한건지 차가운건지 말을 해주든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
444 진짜 이거 너무 싫어요 ㅂㄷㅂㄷ
5년 전
진짜 저런 화법 어떻게 받아칠 수 있을까요
5년 전
알바하면서 저 말투 오조오억번 들음
5년 전
아 봉투 필요없으시다고 하시는 분들도 계셔서 여쭤봤어요 ~~ㅎㅎ
이렇게 받아치면 되지 않을까요?

5년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
전 편의점 알바했을때 그런상황이면 그냥
말 자르고 네~~~~~~ 해버렸어요

5년 전

5년 전
봄'  봄에 만난 너는
으으으!!!! ㅠㅠㅠ너무 화나염. 알바하는데 같이 알바하는 언니가 저말투였는데 이거이거 하셨어요? 그걸 했으니까 앉아있죠. 언니 밥 안드세요? 숟가락 놓아둔거 보면 모르시겠어요? ㅂㄷㅂㄷ....
5년 전
도깨비 비서분?말투 생각남ㅋㅋ
5년 전
아 정말 싫어요ㅠㅠ
5년 전
토미랜드  뚱땅땅뚱땅
인생에 짜증만 가득한듯
5년 전
FOG  SEVENTEEN
아...보기만 해도 스트레스다
5년 전
알바 할 때 저 말투인 손님들이 꽤 있어서 놀랬어요
5년 전
마자요... 컵라면 사가실때 예의상 젓가락 드릴까요? 물어보는데 안주시면 어떻게 먹으라고요? 하시는 분들 엄청 많은데 들을때마다 기분 확 나빠짐 ㅠㅠ
5년 전
더 이상 대화를 이어나가고 싶지 않은 대화법이다...
5년 전
孝信  이 노래는 너야
아 과장 목소리 들리는거 같네ㅋㅋㅋㅋ세상에 지만 잘났고 지가 제일 많이 알엌ㅋㅋㅋ어휴 짜증나 ^.^
5년 전
익남  ██████████
왜그렇게 꼬였나 싶음... 그냥 그렇다 아니다 대답 하는 게 그리 어렵나
5년 전
어피치  APEACH
저런 말은 보통 상대방한테 화난 거 아니면 안해야지..ㄷㄷ 물론 그것도 당연한 건 아니지만 누가봐도 화날 생황이면
이해라도 하는데 평상시 말투가 저러면 같이 잇는 사란들이 너무 싫겟가..

5년 전
아 너무 싫어요 뭔 꽈배기도 아니고..
5년 전
일부러 비꼬는거같고 듣는 순간 대화하기 싫어짐...
5년 전
치과에서 일할 때도 그동안 불편하신데 있으셨어요?하면 불편해서왔지!! 어디불편하세요?하면 이!! 이러는 사람 꼭 있음
5년 전
딱 우리반 애ㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 진짜 어쩔 때 너무 화나서 입 틀어막고 싶어요
5년 전
신카이 카나타.  푸카 푸카~♪
하...보기만 해도 답답함이 밀려오는 화법이다...
5년 전
저것도 그렇고 갠적으론
나 높이려고 남 까는거... 진짜 추악함

5년 전
아 진짜 싫어요 진짜진짜
5년 전
진짜싫어요...으..
5년 전
싫어하는거 자기는 알겠죠? 알멷서 저러나
5년 전
으 .,,...정말싫어여
5년 전
승원  은 내 남자
알바할때 ㅋㅋ 퇴근하세요 해놓고 아 이건 마무리 하고 가라는 소리였는데 이럼 진짜 짜증나요;
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
으어 텍스트만 봐도 싫어요...
5년 전
‘안녕하세요?’ 하면 ‘안녕하니 지금 내가 당신과 대화하고 있겠죠?’ 할 분들이네..
5년 전
배려를 참견으로 받아드리는 꼬인 분들이네요...
5년 전
사회생활 가능한가
5년 전
ㅠㅠㅠ진짜 짜ㅏㅇ싫러ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
꼬여있음 화가 난다
5년 전
저런 말투 쓰는 사람들 진짜 베베꼬인사람들 같음...ㅋㅋ아니 진짜 꽈배기들이신가
5년 전
아 인정 사람 무안하게 ㅠㅠ
5년 전
f(х)  ʙᴛs
진짜ㅋㅋ 무례의 끝
5년 전
싫어하는 사람에게 빈정 상하라고 하는 말투
5년 전
하... 지금 부장이 저러는데 그래서 말을 잘 안 섞으려고 함
5년 전
진짜 말투 기분 나쁘게 말하는 사람보면 참...
5년 전
주민희  스텔라
진짜 저런 사람들 보면 프로불편러 같음
5년 전
ㄹㅇ 별로에요.. 그냥 대답한마디가 뭐 어렵다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 싫
5년 전
알바초기에 뭐가 뭔지 모르겠어서 매니저님 이거 이렇게하는거 맞나요? 했더니 ㅇㅇ아 생각이라는걸 해보자!^^ 이래서 깨부실뻔
5년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
아.... 너무 싫어요
5년 전
Holden Nowell  니콜라스 홀트
으 너무 싫어
5년 전
악 공감....
5년 전
설 경구  베이비~오마타세☆
아으.... 너무 싫다 ㅠㅠ
5년 전
'人.'  엑소 벨벳
진짜 세상 꼬인사람들..
5년 전
부서진  도대체
아이스로 드릴까요 띠듯한걸로 드릴까요? 이 날씨에 뜨거운걸 먹겠어요 ㅡ"ㅡ??? ...
5년 전
아아 싫다ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 꽈베기야 뭐야
5년 전
윤기창조  냥덕코덕아미...☆
아..진짜 싫어요..
5년 전
요롱  ❤ 방탄조이지애 ❤
진짜 넘 싫
5년 전
맞아요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 싫음
5년 전
진짜 싫음ㅜㅜㅜ
5년 전
인정.......진찌 싫어
5년 전
진짜 너무 싫다 악악 그냥 아니오 세마디면 되는 걸 가지고
5년 전
아니그게아니고  인피니트
으엑 진짜 너무너무너무너무너무너무너무너무너무 싫다
5년 전
  엑소 하성운
아 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ메가박스 적립 도와드릴까요? 이랬더니
그럼 적립안해? Vip인데? 이러는데 부들부들,,,,

5년 전
우지호(ZICO)  너의 존재를 응원해
맛있게 드세요~
맛있으면 맛있게 먹겠죠?
어휴 진상 손님 ㅠ

5년 전
저것도 짜증났지만 영수증 드릴까요? 물었더니 당연히 줘야 하는 거 아냐? 하시던 아저씨.... 버려달라는 분이 더 많으시다구요ㅠㅠ
5년 전
달그락 켄타  사랑해‎♥
카페에서 일할때 아메리카노는 아이스로드릴까요 핫으로 드릴까요? 하면 여름인데 뜨거운걸먹겠어요? 하는 사람들 짜증납니다...... 드시는분들 계신데요 할수도없고ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
오꿍  (´・∀・`*)
알바하다보면 진짜 저런 손님들 많아요 ㅠㅠ 속으로 부글부글,,
5년 전
제 친구가 그럽니다 ㄹㅇ 들을때마다 연끊고시퍼요
5년 전
라이토  
후...이거레알...ㅂㄷㅂㄷ
5년 전
맞아요 ㅠ ㅠ
5년 전
아 진짜 싫어요 백화점에서 사은행사할 때 이것도 같이 드릴까요? 했더니 그럼 주지 안 줘요? 이럼ㅋㅋ 무안해서 웃었더니 옆에 여자친구분이 말을 왜 그렇게 공격적으로 하냐고 자기가 죄송하다 해서 풀리긴 했지만 진짜 어이없었죠...
5년 전
엄마가 저런 말투세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가족이 저러면 진짜 대환장파뤼
5년 전