공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 24484l 9
이 글은 5년 전 (2018/5/23) 게시물이에요
김소영 아나운서가 열성적인 방탄소년단 팬임을 입증했다.

김소영은 지난 21일 자신의 사회관계망서비스(SNS) 인스타그램에 “어찌나 열심히들 하던지! So proud of you(너무 자랑스러워요)”라는 글과 함께 ‘2018 빌보드 뮤직 어워드’에서 ‘톱 소셜 아티스트상’을 수상한 방탄소년단의 사진을 올렸다.

그는 이어 “아미 여러분 DM으로 복근 사진 100장을 보내셔서 제 인스타가 마비되고 있습니다. 부디 자제를 부탁드리지 않습니다. 저도 본방 봤어요, 한국의 자랑!”이라고 덧붙였다.

김소영 아나운서, 방탄소년탄 팬에 SNS 마비 "자제 안 하셔도 돼요” | 인스티즈 

아미(방탄소년단 팬클럽)들이 김소영의 팬심을 알고 DM(다이렉트 메세지, SNS상에서 비공개로 주고 받는 메세지)으로 멤버 정국의 복근 사진을 보내 그의 SNS가 마비될 지경에 이르렀다고 밝힌 것. 그러나 김소영은 이에 “부디 자제를 부탁드리지 않습니다”라는 귀여운 멘트를 더해 진정한 팬심을 드러냈다.

김소영 아나운서, 방탄소년탄 팬에 SNS 마비 "자제 안 하셔도 돼요” | 인스티즈 

또 김소영은 지난 해 11월 방탄소년단이 ‘2017 아메리칸 뮤직 어워드’에서 퍼포먼스를 선보였을 때도 자신의 인스타그램에 방탄소년단 사진과 함께 “아침부터 일이 쏟아져 생중계 못 봄. 이따 밤에 덕후모니터로 봐야지”라는 글을 올렸다.

이어 “요즘 잘 나가서 좋지만 투어 하느라 다들 얼마나 힘들까 혼잣말 했더니 남편(오상진)이 네가 정국이 엄마냐며 황당해하심”이란 글을 남겨 방탄소년단의 멤버 ‘정국 덕후’임을 알렸다.

한편, 김소영은 남편 오상진과 함께 오는 27일부터 KBS2 예능프로그램 <해피선데이-슈퍼맨이 돌아왔다>의 정혜영에 이어 내레이터를 맡게 됐다. 또 이들 부부는 현재 서울 마포구 상수동에서 ‘당인리 책발전소’란 서점을 운영 중이다.

<성하정 온라인 기자 [email protected]>
추천  9

이런 글은 어떠세요?

넘조아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
김남준남준  킹탄소년단
아미ㅠㅠㅠㅠ아미들쨩
5년 전
작은 눈의 요정 슈가  #슈가형이야
소영아미님 ㅜㅠㅠㅠ 진정 참아미 ㅠㅠㅠ
5년 전
세봉이 캐럿  세븐틴컴백박수짝짝
자제를 부탁드리지않는다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여우신거아닙니까ㅠㅠㅠ
5년 전
참아미ㅠㅠㅠㅠㅠ 소영 아나운서님 너무 좋아용 ㅠㅠㅠ
5년 전
BTS&ZEDD  콜라보 확정💜
참아미님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 자제를 부탁드리지 않ㄴ는다닠ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
박지훈의개  귤 까줄게
복근사진 100장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김소영 아나운서님도 아미분들도 넘 귀여우신 것 아닙니까....
5년 전
졍우  ZEUS
자제를 부탁드리지 않습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여우시다
5년 전
하아아아아 소영아미님 넘 좋아요 ㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ참아미님 ㅜㅜ
5년 전
소영아미는 역시 참아미ㅋㅋㅋ 귀여우셔
5년 전
M_M_M  필 때는 장미꽃처럼
참아미 소영아미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
5년 전
ONNYO  좋아해요
참아미님 ㅠㅠ 귀여워 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
소영 아미ㅠㅠㅠㅠ 저도 그거 짤로 10장이나 이써요ㅠㅠㅠㅠ 소영 아미 참아미~!!!
5년 전
참아미님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셔
5년 전
참아미 소영아미님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
You have a metal arm?  That's awesome!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자젴ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
자제를 부탁드리지 않습니닼ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
5년 전
복근사진 100장이라니요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ자제를 부탁드리지 않는다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 너무 귀여우셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
국밥집못간게한이다  고마워,우리가돼줘서
정국이엄마냐며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 진짜 참아미님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에 엄청 길게 글 써 주신 거 보고 새벽에 울컥했다는...
5년 전
소영아미 ㅠㅠ 이뻐여
5년 전
자젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
태형에 처하라  김태형유후
ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 참아미!!!
5년 전
참아미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소영아미님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
오상진아나운섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 엄마냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질투하면서 말하는거 생각하니 너모 웃김니닼ㅋ큐ㅠㅠㅠ
5년 전
망개고양이  질 땐 나팔꽃처럼
소영아미님 ㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
5년 전
소영님 ㄹㅇ 참 아미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
소영아미 참된 지성인 아미세요ㅠㅠ
5년 전
정국이 엄마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남편도 유쾌하넼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
채두익  와칸다 포에버
소영아미♡
5년 전
V For Vendetta  5th of Nov
ㅋㅋㅋㅋ네가 정국이 엄마냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱웃겨요ㅋㅋㅋ 같이 덕질해요~
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우셔
5년 전
귀여우셔ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
참아미시죠💜💜💜💜💜💜💜
5년 전
현대무용과 박지민  망개가 만개한 날
소영아미님👍🏻👍🏻
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
5년 전
네가 정국이 엄마냨ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우시네용ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
정국이 무릎 걱정하니까 오상진님이 댓글로 내 도가니도 이러시던데ㅋㅋ 두분 다 귀여우세요ㅋㅋ
5년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 참아미셔ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
지창욱오빠  빅뱅
귀여우셔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
공지원  2소소 정주행 강추
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 친구 어머니도 나보다 열성 팬이셔서ㅋㅋㅋㅋ내 친구가 엄청 서러워하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 엄마는 내 엄마가 아니라 방탄 엄마 같다고...
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 귀여우셔여ㅠㅠㅠ넘 좋아여ㅠㅠㅠ
5년 전
참아미~~
5년 전
민윤기의 뜀박질  하이라이트 방탄
소영아미님...💜💜
5년 전
돼지꾸룩  !꿀!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부디 자제를 부탁드리지 않습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
자제를 부탁드리지 않습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
오ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
자제를 부탁드리지 않겠습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
순영이  빛내줄게 세븐틴
귀여우셔용 ㅋㅋ
5년 전
Tyler Rasch  샤이니 비정상회담
아 맞아 이분도 아미셨지...
5년 전
니가 정국이 엄마냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아미 짱ㅜㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아미는 하나야 ㅜㅜㅜ정국이엄마자너 ㅠㅠㅜㅜ 정국이는소듕해....뱅탄이덜도 소즁ㄷ해
5년 전
ㅋㅋㅋ귀여우셔요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ오상진아나운서가 그렇게 취존을 잘해주신다구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전