공지가 닫혀있습니다 l 열기
풀썬이동혁ll조회 29607l
이 글은 5년 전 (2018/5/23) 게시물이에요

이제 FNC 자회사 예능 까지 먹음
지분 먹었다는군요

오늘자 SM 엔터 근황.jpg | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

Sm도 사업을 키워야 할 수밖에 없을 것 같음... cj같은 회사도 엔터로 뛰어든 마당에...
5년 전
donut  ?
5년 전
몰라 이수만 아저씨 힘내보세요
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Elizabeth Chase Olsen  >스칼렛 위치<
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Tyler Rasch  샤이니 비정상회담
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

스엠 어디까지 커질까 궁금하다
5년 전
NCT CHINA  NCT
익히 알던 사실... 대표가 김영민 사장님이니 뭐...
5년 전
본업에 집중 좀 하세요 자꾸 사업 늘리지 말고 지금 있는 아티스트들 제대로 케어도 못 하면서.... 복장 터진다 진짜ㅂㄷㅂㄷ
5년 전
샤이니 꽃길만걷자  빙빙두부때민쫑밍봄
아 정말 공감해요,,, 오늘 팬라이트만 봐도 반성이 필요합니다 진짜 눈앞에서 이결봉 10번은 당한거같아요 하..
5년 전
헉 오늘 뜬건가? 어쩐지 동엽신나오는거에 슴 많이 나오더니
5년 전
신동엽 님은 원래 에셈 씨앤씨 소속이에요!
5년 전
아하! 감사합니다
5년 전
ㅎㅅㅎ 아닙니다 아마 유재석 님이 에펜씨 소속이라 그런 것 같아요! 강호동 님과 신동엽 님은 씨앤씨라 그 할로윈 파티 때도 보면 있을 거에용!
5년 전
삐까삐  피카피카 삐까삐
와우...............대박
5년 전
그냥 소속가수 활동에 신경이나 많이 써주세요
5년 전
사업 유지하려고 이것저것 하는거 좋은데 본업부터....제발요
5년 전
金鐘鉉  나는 너를 사랑해 종현아❤
아니 sm 일처리나 좀 제대로 해주세요.......
5년 전
가수들부터 제대로 대우해요....뭐든지 본업을 잘 해야 다른 것도 잘 되는 법인데 지금 상황 보면 본업이랑 부업 주객전도됨
5년 전
정열찬에리  알찬열매농장
본업에 좀더 충실해줬으면,,,,,,
5년 전
아티스트 건강관히부터 좀 더 잘해줬으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
본업에도쫌더충실해주세요^^
5년 전
Make up  아프리카 문 파워!
슴이 저렇게 사업 키우는건 이해가 되긴해서... 근데 규모가 커질수록 직원분들 더 늘려야 하는거 아닐까 싶긴한데...
이 건은 사업협력이라 상관이 없나??
근데 소속가수 소속 연예인이 계속 늘어나는데 그에 비해 케어해주는 소속직원들이 좀 부족하단 느낌이 좀 있음요.
사업확장 좋긴한데 이 부분도 좀 생각해주었으면 합니다.

5년 전
런쥔아  황인준 너가 다 해
확장도 좋지만 본업도 충실하게 해주세영..
5년 전
정뚜덩  에프엑스
에프엑스 컴백 먼저 좀
5년 전
sm아파트도 건설중이라 하지않았어요? 이미 사업엄청 키우고있는중이던데요
5년 전
아파트는 아니에요 그냥 아파트 상가에 아티움 세우는거에요
5년 전
아하 다행이네요진짜...
5년 전
도롱도롱댕  언제나 응원해
사업 이왕 키울거면 화장품이나 렌즈 사업도 했으면 좋겠다 !!!본업 충실히 하면서!!!
5년 전
너 같은 봄여름가을겨울  임윤아도경수변백현♡
사업확장하는 이유도 알겠고 에셈이니까 걱정하는것도 내 시간낭비 같지만 일단 본업부터 충실하게 해줬으면 괜히 이거저거 손대다가 이도저도 아니게 되지 말고
5년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
에셈 다 좋은데 본업에 제발... 본업 좀 먼저... 신경 좀...
5년 전
본업부터 충실하게 좀 해줘라 제발...
5년 전
오늘은맑음  니가 아는 나로 숨 쉬는 것
사업할거면 렌즈 사업 해주라...
5년 전
어휴ㅜㅜ..
5년 전
그래 사업 넓히는건 좋은데 가수 케어도 잘해줘 슴....
5년 전
초콜릿요거트  슈퍼주니어 엔시티
사업 확장은 좋은데 고소 좀....굿즈 물량 좀...리얼리티 좀....7드림 정규직 좀....
5년 전
✔✔원래 할 일은 잘 하고 있는지 확인하기✔✔
5년 전
윈터 솔져  a.k.a. 버키 반즈
요즘 스엠이 무한확장을 좋아하나봐요 계열사도 무한확장 그룹 멤버도 무한확장...?
5년 전
일처리부터 먼저...ㅎㅎㅎ
5년 전
팬들도 챙겨라,,,,소속 아티스트들도 챙겨라,,,
5년 전
시제이도 엔터사업에 손 댔으니 슴이 이쪽저쪽에 손 댈 수 밖에......
5년 전
222222222시제이듀 이거저거하고있고 이제 엔터까지 끼어드는데 슴도 위험 느낄덧
5년 전
소속 아티스트부터 챙겨 주세요...맨날 굿즈만 팔지 마시고요
5년 전
Elizabeth Chase Olsen  >스칼렛 위치<
적자내서 가수들 힘들게 하지만마세여⊼⌔⊼....
5년 전
Kingdom Come  넌여백없이내눈을멀게한빛
스엠은 관리할 수 있을만큼만 하자.. 지금 아티스트 케어도 못하면서,,,
5년 전
donut  ?
와....ㄷㄷ
5년 전
대신 본업도 충실하길 제발...... 칠드림 고정은 늘 생각해주시기......
5년 전
B1A4(11.04.23)  진영신우산들바로공찬
중국자본이 우리나라 먹고 있는 마당에ㅠㅠㅠ 스엠 응원합니다ㅠㅠ
5년 전
알겠으니까 제발 애들 케어를 최우선으로 생각해줬으면 좋겠네ㅔ요.....
5년 전
덕분에,, 과제 자료조사 할 게 하나가 더 생겼읍니다,,,,, 그리고 본업 충실 좀 plz,,,,
5년 전
망개는 똥개야  슈퍼주니어/방탄소년단
에펙 컴백........
5년 전
동 동이  세븐틴 브랜뉴보이즈
에펙부터 좀 컴백시켜 주세요...
5년 전
Jⅰmⅰn  5.18방탄컴백💜
사업 키우는 건 이해가 가지만 소속가수들 더 신경써주시길.. 그래서 에펙 언제나온다구요?
5년 전
요즘 더... 소속 연예인 사업보다는 회사 인수 합병에만 주력하는 것 같네요. 안이 튼튼해야 밖도 튼튼해질텐데 ... 걱정이 되네요. 연예사업이 첫째지 투자사업이 첫째는 아니지 않나요 ㅠㅠㅠ...
5년 전
Tyler Rasch  샤이니 비정상회담
본업에 집중을 해주세요...스엠.... 당장 사소한 굿즈 판매부터...
5년 전
아티스트 케어부터 좀... 그리고 제발 굿즈에 포카 끼워팔기 하지 마ㅋㅋ
5년 전
아티스트 케어부터 먼저 좀... 그리고 멀리만 보지말고 원래있던 사람들 유지나 잘 해주시길. 그러니까 제 말은 에프엑스 컴백 언젠데요?
5년 전
기왕하는거 다 성공해서 우리애들 예능 팍팍 꽂아줬으면ㅠㅠ
5년 전
아티스트 케어부터 잘해줬으면 좋겠다 스엠ㅜㅜ
5년 전
에프엑스 좀..
5년 전
와 에펜씨 미스틱 슴,,
5년 전