공지가 닫혀있습니다 l 열기
Differentll조회 66947l
이 글은 5년 전 (2018/5/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

헐 2번인줄ㅋㅎ
5년 전
호랭 저도 틀렸어요
5년 전
맞았다!!!!
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
Zunba:>  이 느낌은 준바 /세븐틴틴틴
신석기가 청동기보다 이른(앞) 시대라서 3번이 답일 거예요!
5년 전
金明洙  얼굴천재💛
구석기 -> 신석기 -> 청동기 에요!
5년 전
헉.........생각보다 모르는 사람많네
5년 전
Zunba:>  이 느낌은 준바 /세븐틴틴틴
맞았다~!
5년 전
코코숙모  ❤___ 코코삼촌
한국사 1등급에 빛나는 나.
틀림

5년 전
학생 때 질리도록 배워서... ㅋㅋ 한국사 1번 문제는 거의 이런 유형의 문제였죠
5년 전
나도 맞췄당ㅎㅎ
5년 전
1번 문제 단골 아닌감
5년 전
엥 3번 당연한건줄ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
맞췄다!
5년 전
지니어스규  17회유찰
당연히 3번아닌가,,
5년 전
맞았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이거 시험때빼고 잘 기억 안나지 않아요? 저는 이것만 못외워서 시험 직전에 맨날 외웠던 기억이...
5년 전
태리야끼소바  너의 정원 안에서
너너무 쉬쉬운데요......................................ㅠㅠ
5년 전
훗 다 까먹었군
5년 전
몇 번 골랐기에 대거 탈락한 걸까요??
5년 전
헐 순간 몰랐앜ㅋㅋ
5년 전
답 3번아니에요? 대거탈락문제는 아닌거같은ㅇ뎅 .ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
되게 쉬운데... 한국사 다 까먹은 나도 맞춤
5년 전
박 건 우(두산베어스)  ♾17골차럽리나뮤
정답ㅎㅎ
5년 전
수능 1번 문제 단골..ㅎㅎ 모를 수가 없다
5년 전
빛날 빈  1/25 아이콘컴백
예 맞았당
5년 전
빛날 빈  1/25 아이콘컴백
고3때 모의고사 1번 자주나옴
5년 전
근데우리지민이너무대단하죠  넌나의세렌디피티🐥
껄껄 맞았당
5년 전
감스트  K리그홍보대사
중고딩학생은 다맞출듯
5년 전
이거 본방으로 보는데 가족중에 나만 맞춘..
5년 전
한국사시간에 근현대사 전까지는 수면시간이었어요....
5년 전
金明洙  얼굴천재💛
맞았다!!!
5년 전
음 군데 빗살무늬인지 민무늬인지는 어떻게 알죵?
5년 전
청동기 민무늬토기는 바닥이 납작해요!ㅎㅎ
5년 전
당연히 3
5년 전
뤼미에르  무슨 말이 필요해
잉 당욘 3
5년 전
너무 당연하게 3번 같은데...?
5년 전
헤헿 맞았다😸
5년 전
수능 1번인 줄 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
나영석노예  a.k.a 나노
호엑 한국사 고자인데 맞췄네요
5년 전
anx
맞혔다
5년 전
와 이거는 초중고때 항상 학기 초반에만 공부를 열심히 했던 나이기에...... 맞췄다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
슴살 맞았당 ㅎㅅㅎ
5년 전
Chloe Wang  ?
당연 3번..
5년 전
맞았당!!
5년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
5년 전
한국사 중에서도 쉬운 문제기는 한데 오랫동안 안 했으면 헷갈릴 수 있을 거 같아요ㅋㅋㅋ
5년 전
숲디 정승환입니다  풀잎가득한그곳을걷자
이걸 틀릴 수가 있나...???(동공지진)
5년 전
와 나 한국사 벼락치기로해서 맨날 앞부분만 반복하느라 이거는 정확히 알음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
22 저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저인쥴 ㅠㅠ. ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저랑 똑같으시네요..
5년 전
학교다닐때 국사 전교1등이었는데 졸업하고 몇년 지나고 나니가 헷갈리고 기억안나고~~~
5년 전
유연정(@uyj_s)  님의 Instagram
맞았지요 맞았지요~~
5년 전
HWANG MIN HYUN  우리,
맞았당 맨날 저기까지만 공부하고 포기하고 다시공부하고 반복해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
정답이지요~~~
5년 전
맞았다 수능 한국사 1번 단골문제 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 나도 틀렸다......
5년 전
누가 봐도 3인데...
5년 전
상담토끼  민현이는 상담토끼야
공시생에겐 너무 쉬운 0.5초컷 문제..
5년 전
The Closer  널 내게 맡겨
22222 공시생이 이거 틀리면 공시생이 아니죠...
5년 전
3번ㅎㅎㅎㅎㅎ 공시생에게 저런 문제는 넘나 감사합니다ㅠㅠ
5년 전
맞았단
5년 전
오 맞았어용
5년 전
너 같은 봄여름가을겨울  임윤아도경수변백현♡
두번째 사진이 뭔지 헷갈렸지만 첫번째 고인돌 세번째 빗살무늬토기이길래 3번했는데 맞췄어용 한국사 배운지 햇수로 6년인데 이건 기억한답니당
5년 전
보자마자 3번이네 했는데 오.. 저렇게나 많이 틀리다니
5년 전
주유  뚜이부치
너무 쉬운 문제
5년 전
에엥.. 의외
5년 전
당근3번. 질문에서 약간 치트가 있는듯
5년 전
sayaplayer  플로리다 메이헴 DPS
초중고 기본 3번 반복하는데... 저 역알못인데 이건 알아유
5년 전
당군 3번...
5년 전
Brand NEW 박우진  워너원 방탄
헐 너무 당연한거 아닌가
5년 전
김민규  SEVENTEEN
와 한국사 딸라고 신석기 구석기만 계속 했는데 헷갈리넹 ㅎㅎ
5년 전
엄...기본적인거라 생각했는데 아닌가봐요...
한국사 필수되길 잘한듯ㅠㅠ ㅛ

5년 전
당연히 3 번이라고 생각했는데.
5년 전
초딩때 배웠던건데 아직도 기억을 하고 있는게 새삼 신기하네요!
5년 전
오 한국사에서도 거의 1번 문제로 매번나오지 않나....
5년 전
맞혔당 ㅎㅎ
5년 전
Make up  아프리카 문 파워!
헐 고인돌일줄... 이름은 다 알았는데 1이 구석기나 신석기일줄...헐ㅋㅋㅋㅋ충격
중딩때 이부분만 반복해서 공부했는데...ㅠㅠㅠ진도 안나가져섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 틀리다니...

5년 전
슈퍼스타bts  fake love
한국사 전혀 몰라서 틀림..한국사 필수과목도 아니었고 관심은 더더욱 없어서
5년 전
名井 南  대휘
틀릴수가 있나 싶지만 살다보면 까먹습니다 껄껄ㄹ
5년 전
권창훈  빵집아들 빵후니
수능 사탐이 동사였어서 그런가 당연하게 머릿속에 들어와있는 내용이당..!! 한국사 동사 단골문제죠 핳
5년 전
5년 전
옛날 사람+이과라 고1 이후로 국사 안해서 1도 모르지만 그 때 당시 열심히 해서 이건 기억 나서 다행ㅋㅋㅋㅋ 다만 더 중요한 근현대사를 1도 모른다는 거... 진심 우리나라 교육 문제 있어...ㅠㅠㅠ 개인적으로라도 공부해야지ㅜㅜ
5년 전
역사는 저때가 젤 재밌어서 달달 외움^^,,,
5년 전
마자따 헿헿
5년 전
333 한국사공부하고있어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토욜 한국사시험은 망한것같아여....크흡
5년 전
한승준  워너원트와이스선바
허걱 왜죵 당연히 3
5년 전
한승준  워너원트와이스선바
아 근데 맞다 작년수능이었나 저거 1번문제에서 낚여서 제대로 기억함... 자세힌 기억안나는데 뭔 문제때문에 반달돌칼 청동기인거 이제 못잊어ㅠ
5년 전
띠용...한국사 바보지만 역시 1번은 잘맞춤
5년 전
한국사1번문제ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
든해솔  빅쮸 사랑햄
와 당연히 이번인둘알았어요
5년 전
영사영함  에이핑크 영사영함
빗살무늬토기!!
5년 전
허허 주입식 교육, 무식한 암기가 빛을 볼 때가 있네요
5년 전
역사시간에 배운거 다 까먹었는데 저거는 확실히 기억난다..
5년 전
비세최  혜림갓
맞았당
5년 전
1995.08.09  잘생겨서 황민현
현역 당연히 맞히고 갑니다 총총
5년 전
아익혼  의 보컬 구준회
오예 맞았다
5년 전
Tyler Rasch  샤이니 비정상회담
한국사 안한지 오래지만 저건 바로 알겠네요
5년 전
푸른바다속  엑소 스엠 켄타로
맞췄당
5년 전
한국사 수능 1번문제 수준이네요 ㅋㅋㅋㅋ1번은 틀리면 자존심 상함
5년 전
첨성대  동양 최고의 천문대
5초 이상 생각해서 겨우 맞췄네요
5년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
고딩때 한국사 열심히 한 나 매우 칭찬한다
5년 전
제 기준 틀리는게 더 신기한 문제인데용..허허
5년 전
이 문제 항상 한국사 1번문제라서 바로 맞춤ㅌㅋㅋ
5년 전
맞았어요!!!오예~~
5년 전
고인돌 인줄ㅠ
5년 전
워후 맞았다!!
5년 전
노만 리더스  워킹데드 데릴
긴장하고 들어왔는데 생각보다 너무 쉬워서 당황
5년 전
222,,
5년 전
'황민현  ♥나'
3333..,.
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
4년 전
방탄이들워더  방탄&아이유 사랑해
3년 전

기본상식아닌가요?
5년 전
와 맞았당
5년 전
너무쉬운데
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
3번
5년 전
3번 ㅎㅎㅎ
5년 전
이걸 틀린다고...???
5년 전
한국사가 절대평가가 된 게 다행인 것 같네요..
5년 전
에엑!!
5년 전
청춘은 언제나,  언제나입니다.
역사 배우면 맨날 첫 부분이라 항상 열심히 해서 기억남... ㅎ
5년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
헐 그러네요
5년 전
나의 빛, 변백현  엑소에 인생배팅
제 한국사 공부는 저 부분까지여서 확실히 알죸ㅋㅋㅋㅋㅋ 매번 첫부분만 공부하다 놓아버린 과목...
5년 전
지나가던 사학과둥절 ...ㅠ 얼마나 어렵나 했는데...
5년 전
맞춰버렸다
5년 전
갓세븐녕긔  7for7
맞췄당 너무 쉬운ㄷ...
5년 전
쌈자를몰라  버즈
너무쉽다 ㅋㅋㅋ시대까지 그냥 자동으로 생각남
5년 전
오 맞았다
5년 전
황제 민현  황민현 강영현 하는 삶
당연히 3번인 줄 알았...!
5년 전
Wanna One 윤 지성  워너원 인피니트
이걸..
5년 전
시험공부때 매번 앞쪽만 몇번씩 봐서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 삼국시대까지만 바삭한..
5년 전
잘봐줘 후너스  다시 만날 JBJ
수능1번같아요..
5년 전
화살  
이거 약간 모고 한국사 1 번 문제에 나올법한
5년 전
화살  
대거 탈락 신기하다...
5년 전
정세운(970531)  0124정세운베비츄
맞았당!!
5년 전
순간 고인돌 보고 1번이지 하다가 3번 보고 3번이네 했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝까지 안 보다 아슬아슬 맞혔군요
5년 전
The Simpson  둥이둥이
한국사 공부하는 사람들한테는 거의 주는 문제이긴한데
5년 전
이브이Eevee  이비이비
모의고사 1번이 매번 저런 문제여서 맞았네요ㅋㅋㅋ오랜만에 보니까 반가워용
5년 전
벌컥벌컥  꿀꺽
궁예지만 사진말고 텍스트였음 정답률 올랐을듯ㅋㅋㅋ
5년 전
흑 한국사능력검정시험 1급도 땄었는데 다 까먹음...... 저기 계신 분들도 살아가며 생각할 일이 별로 없는 문제니까 까먹은 분들이 많을 것 같네용 흑 흑
5년 전
NO.12전광인  현대캐피탈 스카이워커스
한국사 40점을 넘긴 적이 없는데 맞췄네요...
5년 전
NO.12전광인  현대캐피탈 스카이워커스
다른 과목 성적 다 높았는데 역사만 33나와서 쌤이 50점 까지만 올리자고 해서 다른 과목 다 포기하고 역사만 공부했는데 22점...
5년 전
헐 당연히 3번이라 생각했는데...
5년 전
아 3번 맞네여!! 내 눈 일해라
5년 전
少時 & 防彈  ❤영원히 소녀시대❤
긴장하며 들어왔는데 맞췄다...
5년 전
당연히 3번 아닌감..?
5년 전
오 맞았당
5년 전
맞았다
5년 전
김경란  지니어스1 준우승자
배운 지 오래 돼서 까먹을 수도 있으니까요..
5년 전
불쾌한 모노노케안  もじゃもじゃ
제가 한국사 4점까지 맞아봤는데 저건 2점짜리로 1번에 나와서 무조건 맞추는 문제...
5년 전
수능 1번 문제각
5년 전
한국사 설민석쌤 강의 듣고 흥미생김 ㅠㅠ 진짜 재밌어요 ㅜㅜ!
5년 전
코타로_  ♥_♥
아 왠지모르게 고인돌이 매우 오래된느낌...까먹음 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매번 저부분은 항상 배웠는데
5년 전
맞았당ㅎㅅㅎ
5년 전
GOT7 뽐  눈이 4개
아니 얼마나 어려우면 대거 탈락을 하지 했는데 너무 쉬워서 당황...
5년 전
오노사토시  海釣地蔵
이게 6단계 문제였다니.....
5년 전
맞았당
5년 전
틀렸당
5년 전
이 민 형  M A R K
너무 쉽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
맞았당
5년 전
맞았단
5년 전
방탄의 펠레  방탄 임영민 워너원
항상 역사책의 첫부분이라 아는 부분이네여!!!!!!!
5년 전
엑 이걸..?
5년 전
...? 뭐지...? 한국사 첫번째 장 딱 펴는 순간 나오는 거 아닌가요...? 저 문제를 대거탈락 하다니
5년 전
맞았다.. 그냥 역사 책 하면 제일 처음으로 본 그림이 토기밖에 없음
5년 전
Holden Nowell  니콜라스 홀트
엥....
5년 전
엥 이걸 왜 저렇게 많이 틀리지?
5년 전
틀릴 준비하고 있었는데 맞아버렸다..
5년 전
틀렸다ㆍㆍㆍ!
5년 전
2년연속톱소셜아티스트상  방탄소년단오마이걸
으에? 딱 봐도 빗살무늬토기인데.. 많이들 틀리는구나
5년 전
당연 3번이라고 생각했는데 헷갈리시는 분들도 많구나..
5년 전
꽃치즈피이자아  윤정한사랑해!!!
학생땐 역사 나름 잘했는데,,,,,,이젠 내 전공빼곤영유아보다 떨어지는상식수준...ㅎ
5년 전
수능공부 한지 꽤 되서 진짜로 까먹음요....
5년 전
아 심지어 수능땐 한국사도 안봤으니 저 부분은 정말 배운지 오래됐네요
5년 전
전 원 우 ♡  전원우
맞혔어요!!
5년 전
근데 의외로 가장 쉬운 문제에서 많아 틀리는 경우도 있긶.....ㅏㅈ..ㅣㅇ...요...... 빗살무늬... 읍읍
5년 전
너무 쉬운,,!
5년 전
예쁜 말을 찾다가  NU'EST SVT
저기 계신분들 나이를 생각하면 한국사가 필수였을때 수능보지는 않았을테니 이해는 되네요... 아마 가장 유명한 고인돌을 많이 선택하지 않았을까...
5년 전
오 맞ㄴ았다
5년 전
김성규신부  짹짹이
맞았당... 한국사 진짜 모르는데 저건 너무 쉬운거같은데
5년 전
STRAWBERRY PINK  에이핑크 공식색
이런건 수능한국사 1번문제들아닌가....
5년 전
졸업한지 오래됐는데도 직감적으로 맞췄네요
5년 전
안때나  오래오래 끝까지 가 보자 💛
너무 쉬워서 틀렸을 수도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
에레원  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
긴장하고 들어왓는데 생각보다 쉬워서 당황 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
학생 때는 기본 중의 기본 상식이었는데 졸업한지가 까마득해서 헷갈림ㅋㅋㅋㅋㅋ 흑 나이 먹는다는게 이런거구나
5년 전
야, 윤두  주고받고 하냐
너무 쉬워서 당황
5년 전
너무쉬운데..
5년 전
너무 쉬워서 깜짝..
5년 전
황순원  너와 나만의 시간
제가 한국사 진짜 몼하는데 딱 청동기까지 잘해요!(
5년 전
ㅇㅕ ㄹ ㅣ  LOEY 킹갓찬열
이거 맨날 했는데 맨날 몰라 8ㅍ8...
5년 전
에이 다들 저기까지만 공부하지않았나요 ,,?
5년 전
오늘, 내일도, 앞으로도  꽃길만 걷자
맞았어용ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
도토  I'm your light
와 넘 쉽 맨날 여기만 공부해서 잘 알음ㅋㅋ
5년 전
3..
4년 전
한국사 필수 아녀도 이건 초등학교 5학년만 돼도 알지싶은데...
4년 전
이건 한국사 1번 문제 수준인데...
3년 전
학생들이야 쉽지 공부 놓은지 좀 된 사람들은 생각보다 힘들어해요.. 저도 순간 뭐지 싶었던⭐️
3년 전
저도요...⭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순간 헉 모지? 당황하긴했네염ㅌㅋㅋㅌㅌ
3년 전
긴장하고 들어왔는뎀.. 너무 쉬워서 당황..
근데 저기 나오신분들이 졸업하신지 꽤 됐으니 헷갈릴 수도 있다고 생각해용..!

3년 전
이걸..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전