공지가 닫혀있습니다 l 열기
NCT 지 성ll조회 123607l 7
이 글은 5년 전 (2018/5/25) 게시물이에요

알바들이 제일 무서워하는 손님 계산 | 인스티즈

3200원 나왔슴다 손님

여기요

네 오만원 받았습니다.

(속마음)

만원...이만원...삼만원...사만원...
만원짜리 셀때 누구보다 신중

거스름돈 46800원 입니다 손님~ 안녀이가쉐여~

(손님 가고 난 후)

돈은...맞게 줬겠지...?
만원 한장이라도 더 주진 않았겠지...?
돈이 겹쳐있어서 내가 못본거면 어떡하지...?

저러고 불안하면 손님 가고 괜히 돈세봄

그리고 만원 더 줬다는걸 알게 됐을때

근데 글쓴다고 과장한거고 그냥 좀 돈 거스름돈 셀 때 다른때보다 매우 신중해짐 근데 돈 더 거슬러 줬을때는 과장 아닌...따흐흑...

돈 거슬러주기 귀찮아서 X
돈 더 줄까봐 O

추천  7

이런 글은 어떠세요?

얼숑숑  겨울산에 핀 꽃 윤지성
시재 모자라면 진짜 손이 달달달 떨리고 눈앞이 깜깜해지거 ㅠㅠ
5년 전
고구마피자  피이이이이이이이이자
으어ㅠㅠㅠ진짜 현금받으면 손이 덜덜 떨려요
5년 전
음잘모르겠쒀요  이런거 뭘써야할지 고민하기도해
돈 늦게준다고 거의 머라안하니까 천천히주시면 될거같아요ㅠㅠ 괜히 나만낭패봄 ㅠㅠ
5년 전
포스기에 잔돈 나오니까 다행인거같아요..암산 진짜 못하느뉴ㅠ
5년 전
하늘과바람과 별과 시  어둠 속의 촛불
5년 전
5년 전
5년 전
정인성  ♡항상 응원할게♡
6666 ㅇㄱㄹㅇ 진짜 암산 못해유
5년 전
저번에 오만원 시재 빈 적 있었는데 알고보니 포스기 돈통 뒤로 넘어가서 그랬던...... 알바 끝나고 집 가는 와중에 전화 받아서 진짜 심장이 쿵 했습니다 ㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 더 최악인건 바쁠때 수표내밀기,, 수표맞는지 번호입력해보고 확인되면 또 거스름돈잘못줄까봐 걱정
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
네 간혹있어요 5만원 나오기전엔 진짜 많았다그러더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅠ
5년 전
봉투까지달라하면 십원단위까지...
48480..ㅋㅋㅋ

5년 전
진짜 공감ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 너무 공감.. 그래서 전 손님 잠시만요 하고선 그냥 계산기로 두드려요... ㅠㅠㅠ
5년 전
나야나....
5년 전
아 진짜요 그래서 한장씩 제대로 세려고 손가락에 경력 일어나요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그래서 카드결제가 좋아여,,, 오만원받으면 긴장
5년 전
사랑아, 택운해  빅스 6주년 축하해 오래보자❤
카드 결제 사랑해요....
5년 전
잔돈줄 거 기계에 뜨는뎅... 보고해도 손떨리긴 해요... ㄷㄷ
5년 전
헐 나만 그런줄 알았는데!!! 넘 공감돼요
5년 전
왕감자  귀여워
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 공감ㅋㅋㅋ 전 그것도요 사실 현금받으면 포스입력하면 잔돈 떠서 그냥 그대로 드리면 괜찮은뎈 갑자기 어! 저 잔돈있어요 ! 하고 갑자기 돈 새로주시면 작은돈이라도 순간 혼란스러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
일운  fx 엠버
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 공감돼요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 동공지진
5년 전
부쨩  꼼돌왕댯님🐻🍊
아 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ잔돈세던손 멈칫하게돼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
망개고양이  질 땐 나팔꽃처럼
공감이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
마자욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜공감
5년 전
엇 공감이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 동공지진 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
본문이랑 이 댓글 다 받아요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅇㄱㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아진짴ㅋㅋㅋㅋ진짜 공감이욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
5년 전

취준생앤  취준취준흐규흐규
아 저 쥬씨할 때 제가 답답했는지 얼마 주시면 돼요라고 말씀하신 차칸 손님도 계셨어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
  엑소 하성운
ㄹㅇ...잔돈 없을 때가 제일 심쿵
5년 전
아 500원 있어요 드릴께요 하면서 돈 주시면
갑자기 두뇌 멈춰서 잔돈 얼마 드려야하나 고민...멍충이ㅠㅠ

5년 전
Spider - man  당신의 친절한 이웃
이거인정 ㅠㅠㅠ만원짜리 괜히 한장 더 껴서 보낸거같고ㅠㅠ
5년 전
아 진짜 방금 전에 이런 일이 있었어요 진짜ㅠㅠㅠ 현금 내고 거스름돈 다 드렸는데 환불 하시겠데요ㅠㅠㅠ 겁나 눙물이ㅠㅠㅠㅠ 머리가 굳어버리죠....ㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나...근데 포스기 있으니깐
5년 전
전 아무 생각없이 줘여 한번도 틀린적 없움..! 구냥 구깟 오만원ㅋ 이러명서 툭툭 세세여 쫄지마여!
5년 전
세주.  내 세상의 주인
진짜 거슬러줄 때 불안함 잘못 줄까봐ㅠㅠㅠ
5년 전
세주.  내 세상의 주인
혹시 몰라서 만원은 손가락 힘주고 두어번 세보는듯...
5년 전
V For Vendetta  5th of Nov
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ맞아요ㅠㅜㅠㅠ 진짜 오만원 주시면 두뇌 풀가동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 덜주거나 더 주면 난리난다구요ㅠㅠㅠ
5년 전
MIB 5Zic  김한길 워더
만원짜리 많이 안놔둬서 만원짜리 없을까봐....
5년 전
은광아 덕분이야  비투비덕분이야
예전에 알바 처음했을 때 갑자기 뇌정지 와서 허둥지둥 죄송합니다 잠시만여 하고 폰 계산기 켰던 기억난다 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 포스기에 잔돈 나오는데 이미 입력한 뒤에 손님이 동전을 쥬셔서..
5년 전
ㄹㅇㄹㅇ
5년 전
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발카드주세오....
5년 전
쿼카_  ㅇㅅㅇ
만원 시재가 없을때 ..
5년 전
이거 받고 아 저 동전 있어요! 암산 안 됨
5년 전
이거보다 잔돈 계산 다 했는데 어 저 동전 있어요! 하면 뇌 멈추는 느낌
5년 전
와.. 진짜 공감이요ㅠㅠ 저는 언제 한 번 친구들끼리 온 손님있었는데 5천원+만원 섞어서 내시다가 갑자기 500원도 추가.. 그러더니 옆에 친구는 갑자기 500원을 더 주면서 잔돈을 천원짜리로 다 바꿔달라... 진짜 시험하는 줄
5년 전
아 진짜 저번에 오만원짜리랑 오백원짜리 동전 동시에 주는 데 머리마비되서... 손님이 말씀안해주셨으면 잔돈 잘못거슬러줄뻔했어요 ㅠㅠㅠ 허우ㅜㅜ
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
진심...
5년 전
씨엔블루  엑소 아이유
핫... 오만원권 자주 내는데 ㅎ...
5년 전
전 4***원입니다했는데 만원과 오백원주실때...ㅎ
5년 전
인정이요,, 오백원짜리 사는데 카드랑 오만원짜리 밖에 없으시면 죄송해하지마시고 카드 내주세요,,, 제발요,,, 카드 최고
5년 전
상담토끼  민현이는 상담토끼야
아 알바할때 받은 돈을 포스기에 눌러야 잔돈이 뜨는데 50000원 받아놓고선 5000원 눌렀을때 진심 멘탈 깨지더라구요ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
0123789  嵐/竹内涼真
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ편수니 격공함미다 흑흑...내일 출근..(아득
5년 전
저는 그거.. 돈 계산하고 있는데 어! 저 동전있어요! 하면서 주시면 뇌가 과부화 되어버리는...
5년 전
이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜
오만원+ 7백원 이럴 때 진짜 멘붕와욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
아 ㅠㅠㅠ 진짜 오만원+동전 조합 너무 끔찍합니다 머리 백지되는거 상상했더니 소름 돋았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닉네임어카지  빅뱅꽃길6시입니다
이거 진짜로 안그래도 암산안되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당황해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅇㅈ 만원 네장 맞나 계속 확인해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
인생콘팅  함께해영원히
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 ㅠ 지금알바하는곳은 받은돈 입력하고 그래서 오히려 더 안헷갈려서 좋아요
5년 전
Always Awake  이 밤이 가도
진짜 막 오만원+6백원 이러면 다시 입력해서 잔돈 보고 맞나...?하면서 암산도하고 손은 거스름돈 세고ㅋㅋㅋ진짜 그냥 착착착 안 주고 만원 한장..두장...이러면서 줘욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
암산 느린데 갑자기 현금주면 당황...겉으로는 아무렇지 않은척...속으로는 파워계산... 잔돈찍히는 포스기도 아니었어서 바쁘기까지해서 잘못준적도 있고ㅠㅠㅠㅜ
5년 전
건국대 할리갈리과  몬찐수가호프뷰짐꾹
후 예전에 본죽 알바할 때 포스에 거스름돈 안 나와서 그냥 얼마 줘야하는지 외워버림 ㅠ 그래도 몇십원 나오고 그런 가게는 아니어서 다행이엇즤 (˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
5년 전
화양연화.  동방방탄
아 진자 공감ㅋㅋㅋ 오만원 갑자기 보이면 급긴장함
5년 전
예전에 엄마가 용돈으로 십만원 짜리 수표 딱 하나만 주셨었는데 편의점에서 죄송해서 죽는 줄 알았어요 진짜로... 천원짜리도 백원짜리도 없고 지갑에 딱 그거 하나 있는데 지갑 열면서 땀 뻘뻘 흘렸는데 수표 보신 알바분이 수표요?! 해서 죄송해서 거의 울뻔...
5년 전
진짜ㅠ 그자리에서 재빠르게 암산,,,,
5년 전
제발 다들 카드 써주세요 흑흑
5년 전
닉네임어카지  빅뱅꽃길6시입니다
진짜 격공이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 되긴되는데 그 돈 다 계산하고 그 동전 없앨라고 동전 주는거...암산 안되서 너무 헷갈려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
꽁치소금구이  유급하자 쿠로오
담배하나나 5천원 이하짜리 사는데 만원짜리 없으세요? 할때 지갑에 만원 몇개 보이는데 당당하게 없다하시는 분도 ㅠㅠ그냥 카드 써주세요 ㅠㅠ
5년 전
부쨩  꼼돌왕댯님🐻🍊
진짜 오만원 주면 속으로 심장이 벌렁벌렁벌렁벌렁 거림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
5년 전
부쨩  꼼돌왕댯님🐻🍊
댓글 전부 공감 ㅠㅠ 딱 계산하고 동전 주시면 암산 안돼서 막막 으악 으악 거림
5년 전
일운  fx 엠버
그것두 그렇지만 만원짜리 모자랄까봐ㅠㅠ 걱정..
5년 전
저는 그래서 카드를 쓰죠
5년 전
공감합니다...식은 땀이...후....
5년 전
헐 이거 와전 저임 ㅠㅠ
5년 전
+ 잔돈 없을때..
5년 전
예전에 드럭스토어 알바했을때 딱 저랬는데 ㅎㄷㄷ...
5년 전
6V7BTS13SVT11WO   = 사랑
저 삼촌 가게 일 할 때 포스기 잔돈 나오는 지 모르고 암산으로 했죠. ..... 머리 터질 뻔.......
5년 전
저는 잔돈보다는 나눠서 계산하시는거..
5년 전
오만원 주시면 급 눈앞이 깜깜해져요..
5년 전
새우탕  새우향라면
진짜 동전 추가로 주실때 리얼 멘붕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 모든 사고회로가 정지됩니다..따흑..
5년 전
장난아닌데  지금 내 눈에
진짜 확인 엄청함ㅋㅋㅋㅌㅋ
5년 전
눈 누난나  BTS
마자여ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 카드계산짱좋
5년 전
이성열  💜이대휘💜
전 항상 카드 내요... 알바분들 카드 좋아하실 거 같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
추억의 마니  Was there
환장합니다 카드..... 특히나 삼성페이 내미시는 분들은 고마워서 껴안을뻔한적이 한두번이 아니에요ㅠㅠ
5년 전
진짜 돈 더주는거 너무 싷어유ㅛㅠㅠ제발 한번에 주란말이에요.. 암산 안돼서 이거때문에 알바 몇번 짤린지 모르겠음..
5년 전
짖짜 사고 싶은 건 겨우 몇천원인데 오만원권 밖에 없을 때 진짜 미안해사 미칠 것 같아요 ㅠㅠ
5년 전
Scentist  빅스 대박나는 향 안 나요?
울 가게 포스기는 거스름돈도 안 나오고 계산기도 없어서 오만원 받으면 진짜 어....어... 합니다 ㅜ0ㅜ
5년 전
밍슈  엑소 이준기
ㄹㅇ ㅋㄱㅋㄱ 거슬러주긴했는데 불안해서 손님가고나면 폰에 게산기켜서 확인해보고했음..ㅎ
5년 전
그리고 수표도 ... 그리고 계산하고 잔돈 거스르는 중간에 저것도 주세요 하면 또 잔돈에서 그 물건 값빼고 거슬러드리기 힘들어요 ㅜㅜ
5년 전
스튜어트  미니언즈 둘째
진짜 거슬러드리고 손님 가시고 나면 머릿속에 떠오르는 '돈 겹쳐 있지 않았겠지....? 지폐 더 드린 거 아니겠지....?'하는 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불안해서 바로 시재 맞춰보고.....
5년 전
노란쿠키  냠냠
포스에 잔돈이 나와도 돈을 꺼낼 때 약간 긴장돼요ㅋㅋㅋㅋㅋ 막 1400원 이래도 긴장...ㅎ
5년 전
소소한 팁 - 손님한테 거스름돈 주면서 '거스름돈 한번 꼭 확인해주세요' 하면 알바가 자기한테 돈 적게 거슬러줬을까봐 허겁지겁 그 자리에서 확인하는 손님들 꽤 많습니다 더블체크 가능☆ 서로 좋음^~^
5년 전
바쿠고캇짱  폭살왕
맞아여.. 잔돈바꾸려고 수표나 5만원권 내시고 제일싼거 사가시는ㅠㅠ... 뭘구매하시던상관없는데 더 줘서 포스계산이 더줬을까봐 5번은 더세고 가서도 걱정..
5년 전
20살 때 편의점 알바하는데 5만원주셨던 손님 바쁘실 때 오셨음에도 5만워이라 긴장하고 거스름돈 드렸는데 30분 후쯤 다시 오셔서 만원 덜 받았다고 해서 만원 더 거슬러 드리고 보니 만원 딱 모자란.. 그 때 그 손님 잘 지내고 계신가요?
5년 전
결제할 때 카드가 진짜 제일 편해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현금하면 현금영수증도 있으니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 다 카드 써주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
그래서 카드가 최고...^^
5년 전
맞아요 진짜 무서워요.....ㅠㅠㅠ
5년 전
카드결제 사랑합니다...
5년 전
맞아요 제가 알바분 입장은 되본적 없지만 저번에 오천원 더 주셔서 돈 더 주셨다고 하니까 너무 고마워 하신거 같아서 당연한건데 그러셔서 뭔가 막 그랬어요ㅠㅠ
5년 전
카드 결제 손님들 사랑해요... 암산 너무 못해서ㅜㅜ
5년 전
전 실컷 거스름돈 딱 꺼내서 드리려는데 갑자기 잔돈 있다고 주시는 손님분들.. 저 암산 못해요.. 저한테 그러지 마세요..
5년 전
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
5년 전
인정....며칠전에 삼만얼마드려야되는거 사만얼마드림...ㅋㅋㅋ점장님 죄송합니다 사랑함니다....
5년 전
침침지민  삼색 고양이
아 이거 인정 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
따효니  꺼마워영
전지금알바중인데 오자마자 시재체크비어서 놀랐...ㄹ
5년 전
전 잔돈 모자랄까봨ㅋㅋㅋ 하필 전타임분이 만원 거의 다 쓰셔서ㅋㅋㅋ 수표 내실 때는 머리가 아파지곸ㅋㅋ
5년 전
박대원  ( •̀ㅂ• ́)ﻭ
이거 받고 계산 다해서 거스름돈 세고있는데 아 저 이거 하나 더 계산해주세요~! 하면 멘붕옵니다
5년 전
카드 사랑합니다...카드결제 해주세요...
5년 전
제발 모든 여러분들 카드 결제를 해주세요,,,,,,,,,,, 암산 안되는 저는 정말 힘듭니다.,....
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전공감이욬ㅋㅋ
5년 전
#민덩방아  Love yourself :)
편의점 알바할 때 많이 그랬죠...받은 금액 입력 하는 법 모를 때...멘붕
5년 전
stevenyeun  🔥
저는 5만원 받으면 잔돈 3번은 확인하고 드려요ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 카드결제 짱!
5년 전
저번에 바쁜데 어떤 손님이 3천원짜리 사려고 10만원짜리 수표 내미시더라구옇ㅎㅎㅎㅎㅎ 멘붕
5년 전
동그라미해욘  레오가 신경쓰이면
으악 제발 오만원 다메 ㅠㅠ
5년 전
  I'm your light
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
  I'm your light
만 원짜리 없으면 난감해요 ;ㄴ;
5년 전
GOT7 뽐  눈이 4개
저것도 공감인데 저는 카드 계산도 혹시나 실수로 0 하나 더 누르지는 않을까 원래 나온 돈보다 더 긁은 건 아닐까 하면서 막 심장 뛰어요 ㅠㅠ
5년 전
그리고 오만원받을때 잔돈이 없을까봐요,,
5년 전
이거 인정이요 ㅋㅋㅋ 왜 항상 사장님이 포스 정리하고 나서 새 걸로 바꾸시고 난 다음엔 손님들이 오만원을 주실까요......
5년 전
ㅠㅠㅠ진짜에요..그래서 만원 채운 적 있음.. 3만원 거슬러줘야하는데 4만원 거슬러줘서..
5년 전
월급날 다음이면 꼭 천원 이처원 사면서 오만원 내는 사람 짱 많아요 ㅠ
만원짜리 다 떨어져서 돈바꾸러 다니느라 너무 힘들어요 ㅠ 제발 카드 주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
2222저도 카두 좋아해요ㅠㅠㅠ 소액산다구 편의점에서 현금내지 마세요 여러분^^
5년 전
그리고 딴 얘기지만 동네카페에서 일할때
동네장사에 카드는 예의가 아니라며 현금내고 현금영수증 신청하는 사람도 너무 많아서 손이 많이 가요...ㅜㅜ 전 카드가 좋아요
카드 만세!!!!!! 카드가 짱이다 ㅠㅠㅠ
거스름돈 준비하면서 현금영수증도 눌러줘야하고 포인트 적립도 하고@@ 힘들어요 ㅠㅠㅠㅜ
5만원권이면 더더더 멘붕 최고치 ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
Holden Nowell  니콜라스 홀트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜...
5년 전
저번에 알바언니가 만원 더 줘서 다시 돌려드림... 짜릿...
5년 전
포스기에 잔돈 금액 나와서 상관없는데 시재에 만원짜리가 부족할때....
5년 전
포스기에 잔돈 안나왔으면 이 세상 어케 살아가나ㅜㅜㅜㅜ
+ 잔돈 부족할때 식은땀 나옴

5년 전
잔돈 나중에 주시는거 너무...너무.. 곳통...카드가 제일좋습니다 카드... 카드 플리즈...
5년 전
ㄹㅇ 나다
5년 전
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 잔돈도 모자라 죽겠는데 5만원짜리 주시는 분 미워요...ㅜ
5년 전
옹성우 비쥬얼 4차혁명  헬레니즘 옹옹옹
현금받으면 동공지진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기에 동전까지 같이 주면 땀 삐질 나요 순간적으로 계산이 안돌아가서ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
포스에 분명 거스름돈 나와있는데도 불안해합니다..ㅎㅎ 혹여나 잘못 드릴까 봐
5년 전
계산 끝났는데 동전 주는거...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 실허요ㅠㅠㅠ 잔돈 없는데 5만원 울어요... 카드는 싸랑해용
5년 전
알바분들이 카드 선호한다는 글 읽고나서는 편의점에서 카드만 써욬ㅋㅋㅋㅋㅋ그 후로는 소액도 눈치 안보고 카드만 써서 너무 편함ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Aqours  아이컁
ㄹㅇ 5만원 받고 5만몇천원 거스름 돈 드린 적 있으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ급하게 뛰어가서 다시 받아오긴 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이철주  나의 독재자
진심 당황스러어요ㅜㅜㅜㅜㅍ포스기에서 잔돈도 안나와서 암산해야하구
5년 전
세담  부승관
전 돈 입력하는거 있는거 같은데 그냥 현금키 바로 눌러서 다 암산하고... 저번에 3천원정도 안 맞아서 진짜 멘붕 왔었어요
5년 전
세담  부승관
거스름돈 다 드렸는데 환불하시고 그걸 한번에 3번 반복하시는 분이 계셨죠.. 하
5년 전
오만원권 암산하다가 멘붕와서 손님이랑 같이 계산한 적 있어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저 실제로 5만원권 한시간에 대여섯장 받았던적 있었는데 저때 시재 2만원인가 비었어요 ㅎ
물론 내 잘못은 맞지만 진짜 너무 억울해서 며칠 밤내내 생각났었는데...

5년 전
수학도 못하고 암산도 진짜 못하는데 돈관련 암산은 이상하게 잘되더라구요ㅋㅋㅋ잘못주면 망한다는 생각때문인지ㅋㅋㅋ
5년 전
전 카드뽑기... 너무 곤란했어요
그리고 본인 꺼 뽑으면 알바생 눈치 주고 심지어 약간 화내는 사람도 있고 제발 카드 뽑으라고 안했으면

5년 전
그런걸 왜 알바를 시켜 진쩌 민폐당...
힘내용

5년 전
네 이제 뽑을 일은 없지만.. 감사합니다!
5년 전
그래서 꼭 5만원짜리계산하고나면 괜히 시재점검해오....저번에 저러다가 만원빵꾸난적있어서ㅠ
5년 전
아 현금 너무 무서워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아 나만그런거아니였구맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잔돈 주려는데 아저 동전있어요! 하면 그따부터 멘붕옴
5년 전
내남틴제후니  제남친이제훈입니다ㅎ
마자..하... 편의점에서ㅠ
5년 전
인정
5년 전
제국의아이들 박형식  형식아 사랑훼♡
하아....ㅇㅈㅇㅈ편의점 알바할때 특히 명절...
5년 전
타군  위너
오만원 받았는데 잔돈 부족할 때 동공지진...
5년 전
오만원 짜리 주고 천팔백원 계산한 손님
거스름돈 맞는지 확인하고 드리려니
만원짜리 한장은 오천원짜리 두개로 바꿔달라그러고
한장은 천원 10장으로 달라그래서 알겠다고 했더니
또 돈 드리려니 오백원짜리로 바꿔달라그러고..

5년 전
실수해서 많이 드리길 바라는 겁니까 ;ㅁ;
5년 전
인정합니ㅏ...5만원짜리 받았을때 ㅋㅋㅋㅋ레알..하..거스름돈 주기전에 세네번 확인하고 드림
5년 전
오만원 제발... 잔돈 거덜 남... 카드 원츄
5년 전
우 진영  6월 12일 우진영 x 김현수
ㅇㄱㄹㅇ... 오만원 받으면 기빨려요...
5년 전
카드 사랑♥
5년 전
나에 대한 모든 불신이 쏟아져나오는순간,,
5년 전
ㅜ 이태원에서 알바했는데 외국인들 맨날 오만원권 주고가서...ㅋㅋ시재점검 빵꾸나서 돈 엄청 날림
5년 전
닥터스 정윤도  배우 윤균상
맞아요 ㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅜ 바쁠때는 과부하되서 6500원 빼고드린다는걸 6500원 드렸다가 손님하고 같이 흠칫한적도있어요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ인정합니다. 엄청 신중하게 손가락으로 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
VlNXEN  VINXEN BTS 양띵TV
ㅋㅋㅋㅋ그래서 어디서 카드가 알바생들 젤 환영한다는 글보고 안심하고 카드를 내밀죠..
5년 전
헉 편의점 알바분들 많으시네요...제가 방금 엄청난 실수를 해버럈는데 들어주실수있나요...ㅠㅠ
컵라면 1+1인데 재고가 1개뿐이여서 2개찍고 1+1적용을 한다음에 영수증 발급해서 글써드렸어야했는데 무의식적으로 한개만 찍고 계산해버리고 그 영수증애 써드렸어요ㅠㅠ 그 손님이 나중에 바꾸러 오시면 제 월급에서 까거나 제가 돈드리면 되나요??ㅠㅠ아니면 지금 제 돈으로 그거 한번 더 찍어서 돈넣어놓아도 괜첞은가요?ㅠㅠ

5년 전
그런 것보다도 잔돈 없을까봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그게 제일 쫄림 제발 카드 주세요....
5년 전
일본에서 일하는데 저 일하는 곳 중 하나는 기계로 다 해서 그럴 일이 없습니당! 받은 돈 넣으면 다 알아서 기계가 계산 해줘서 오츠리 얼마인지만 알려드리면 됩니닷ㅎㅅㅎ
5년 전
오만원 너무 무서와요ㅠㅠㅠ
5년 전
전 5만원 받으면 거슬러 드릴 돈이 없을까봐 그렇게 무섭더라구요... ㅎ
5년 전
폭풍 공감... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 카드로 계산해 주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
카드 사랑해요..
5년 전
오만원 주시면 눈이 자동으로 띠용됨 잔돈있으면 안심
5년 전
in madelein love  ♡절대 듀오♡
맞아요ㅠ 포스기가 알아서 계산 다 해주지만
5년 전
푸른밤 종현  Shinin
편의점알바는 진짜 본인이 빵꾸매꿔야해서 스트레스장난아니여보임 ㅜㅜ하던친구봣엇는데 은근 극한알바..
5년 전
ㅇㅈ이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암산못하는데ㅠㅠ
5년 전
ㄹㅇ 핵인정 5만원 받으면 애써 미소를 띄우며 세번이나 천~천히 세어보고 드려요 그거 실수하면 한시간 시급이 날아가는거니까 ㅠㅠㅠㅠ 노란색이 보이는순간 집중력이 최대로 올라감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
전 그래서 오만원 낸 손님 나가자마자 돈 계산해욬ㅋㅋㅋ큐
5년 전
엌ㅋㅋㅋ진짜 공감 거슬러줄때 만원짜리 갯수 맞는지 두번세봄
5년 전
저도 실수로 두번이나 만원 더 준적 있어서 눈물을 머금고 내 돈으로 채움 잠 덜 깬 상태로 와서 첫손님 이었는데 어쩐지 돈 문앞에서 계속 보더라 양심이 좀만 있는 사람이면 돌려줬을텐데ㅜㅜ
5년 전
진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 명절때면 5만원 많이 받죠.....알바 시작한 지 얼마 안 됐을 때라 손 부들부들 떨면서 거스름돈 드렸는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
윤기영양  역시설탕이쥬
ㅁㅈ 진짜 수표라도 받으면 손님가시고 다시세어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시제맞나
5년 전
마자욬ㅋㅋㅋ진짜 알바하는 순간엔 계산력이 갑자기 후퇴되는 느낌... 저번에 거스름돈 드리다가 천원 더 드린거같아서 머뭇거렷는데 손님이 맞다고 가져가고나서 다시 계산해보니까 천원 비었어요8ㅅ8 넘해
5년 전
삐까삐  피카피카 삐까삐
오ㅏㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아니 근데 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 편의점알바한지 이주차쯤에 저런 실수 해봤어요.. 5만원짜리 만원권으로 바꾼다는 게 제가 6만원를 드렸었나봐요..... 결국 제 돈으로 메꿨다누누ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전