공지가 닫혀있습니다 l 열기
캐리와 장난감 친구들ll조회 166162l 25
이 글은 5년 전 (2018/5/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

역시 양측 입장을 들어봐야... 완전 말이 다르다
5년 전
LEVIS X KAI  갓 카이 갓 센터
와오.....
5년 전
THIS IS FEMINISM
자칭 페미니스트들이 양예원사건 엄청 옹호하던데 이번에 큰거 한방 맞았네요.
유출한건 잘못이지만 한쪽얘기만 듣고 판단하면 안된다고 하니 그렇게 비판을 하시던 페미니스트들..
왜 페미니즘에서 점점 더 반페미로 가고 있는지에 대해서 남자들의 문제가 아니라 여성들로부터 시작된 행동인걸 자각했으면

5년 전
This is feminism이라뇨ㅋㅋ.. 이사건만으로 페미니즘이 잘못된거라고 치부해버린다는것 같아 기분이 안좋네요
5년 전
5년 전
제가 하고싶은 말은 최근 혜화역시위를 포함해서 페미니즘의 원인이 남혐,즉 남자때문으로 치부하는 경향이 강한데 정작 페미니즘의 본질을 흐리는건 여성들이라는걸 얘기하고싶네요.물론 저 또한 여성인권이 향상되어야 하는 생각을 가지고 있는데 현재 페미니즘이 추구하는 바는 사실 제 개인적인 사견과는 조금 다른방향으로 가고 있기도 하구요.
5년 전
왜 페미니즘을 본인이 정의하시고 그 방향으로 흘러나가길 원하시는지는 잘 이해가 안가네요.. THIS IS FEMINISM 이라면 이것 또한 구댜님이 보는 페미니즘이 아니신지 ㅎ 그렇게 따지면 여성인권 향상을 원하는 페미니스트 들도 본인들이 생각하는 페미니즘을 실현하고 있을 뿐인걸요 ㅎ
5년 전
공감합니다
5년 전
태태준두준강  "아니 안 닮았어"
어느정도 공감가네요
혜화역시위 때 하는거보고 경악했어요 그리고 남자라서 몰카대응빠른것도 아니었는데 답답했구요ㅠㅠ

5년 전
(2018/5/26 14:17:22에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
삭제된 댓글에게
홍대 크로키 사건이 왜 빠르게 진행된건지 아신다면 남자라서 빨리 잡았다 여자꺼완 달랐다는 말이 안 나올텐데 씁쓸하네요..ㅋㅋ 그 사건은 오히려 못 잡는게 이상할 정도였는걸요. 또한 혜화역시위 당시 피해자한테 2차가해하던 분들도 많았구요

5년 전
삭제된 댓글에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

5년 전
삭제한 댓글에게

5년 전
삭제한 댓글에게

5년 전
뭘까요 ..
5년 전
양 세종  듀얼
양측 들어봐야 안다고 했었던 나 칭찬해...
5년 전
비에이피 오래보자  오래보고싶어 정말
저러니까 괜히 진정한 피해자들이 더 많은 피해를 받죠... 아 진짜... 중립지키고 가만히 있길 잘했지
5년 전
꽃보다 청춘  EVERYD4Y
와.... 사실이면 너무 충격적
5년 전
법정싸움 과정 중에선 아무 말도 안할게요..
5년 전
다른 것보다 다른 피해자들이 앞으로 어떻게 목소리를 낼지가 더 걱정... 훨씬 전부터 미투 과열 됐다는 소리가 들렸는데...
5년 전
와우 가만히 있길 잘했네 계속 가만히 있어야지
5년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
가마니처럼 가만히 있길 잘했다... ㅇㅅaㅇ
5년 전
근데 그러면 나머지 피해자들은 뭘까요..?ㅠㅠ 그분들도 실제 피해자일까요..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 넘나 궁금 빨리 판결 났으면...
5년 전
모델장기용  크리스마스만큼?
충격
5년 전
주작 증거도 나왔으니깐 우선 가마니 있어야겠다ㅜㅜㅜ
5년 전
카톡이 주작인건가용?!
5년 전
강압적으로 했다고 영상에서 말 한 게 주작이라는 것 같아요!!
5년 전
참잘하는짓입니다 돈필요해서 자발적으로 그런사진촬영해놓고 유출되니 이제와서 강압으로 찍었다며 눈물의 호소.. 당연히 유출은 잘못이지만요 본인의 선택으로 한 일에 여성인권과 관련된 논쟁거리를 끼워넣어 부풀려놓고 또다른 피해자를 만들다니.. 당신때문에 우리나라 여권은 또다시 퇴보했어요 이제 누가 피해자의 말에 지지하며 귀기울여 들어주겠냐구요 부끄러운줄아시길바랍니다
5년 전
첨부터 약간 쎄하긴했는데 역시 결과날때까진 누구도 믿지말아야겠네요 만약 진짜 거짓말로 그런 영상올린거면 다신 유튜브던 sns에서든 볼일 없었으면 좋겠네요...
5년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
이 댓글 진짜인가요?? 최근에 직접 남긴건가요??
5년 전
작년인듯 합니다!
5년 전
45주라고 되잇는거 보니까 옛날에 적은거 같은데용
5년 전
f(х)  ʙᴛs
저게 만약 정말이라면...흐음... 우선 기다려보겠습니다
5년 전
일정이 13번이나 있었다는건...
5년 전
노랑골드레몬사탕  안움직여난늘네곁에,항상너의옆에
하... 응원했던 사람들 뭐가 되는... 유출은 잘못된게 맞고 주장해도 되지만 강압적 촬영이란건 거짓말이었다는거..? 어이가 읍다ㅜㅠㅠ
5년 전
홀....
5년 전
헐 ..아..
5년 전
이래서 양쪽 말 다 들어야해요 ..... 와우
5년 전
와.. 진짜.. 진짜 양쪽 말 다 들어봐야한다.. 꼭..
앞으로는 한쪽 말만 듣고 판단하지 말아야지

5년 전
레인보컬메오  6월11일 비툽컴백
와 소름.......물론 유출한 사람도 잘못이 있지만 그 실장입장에선 무고죄로 오히려 여자가 고소 할판 아닌가요...?
5년 전
이렇게 되어버리면 다른 선의의 피해자들은 어쩌나요... 지금 당장만 봐도 이 모든 것이 페미니스트 전부의 문제인양 치부되는 것이 마음이 아프네요.
5년 전
증언과 폭로를 검증 없이 사실처럼 받아들이는 현 사회 분위기가 또 무고한 피해자들을 만들어 냈네요.
5년 전
娑月_세훈  EXO 사랑하자
헐....??
5년 전
일단 가마니,,,
5년 전
영화 더헌트 생각나네요
5년 전
그래도 저분이 사진 유출당한 피해자라는건 변함없죠
5년 전
그리고 스튜디오 실장을 자신을 감금하고 협박한 범죄자로 낙인찍은 가해자이기도 하구요..
5년 전
트리플에이  엑단안나아무캇툰코다카나유야사호
유출피해만 고발하지 ...
5년 전
아,,,
5년 전
진짜 소름돋았어요... 무슨 생각으로 저런 가짓말을 하시는건지 진짜 피해자분들이 저런분땜에 더 힘드실것같아요...
5년 전
그러게요 ㅠㅠ 진짜 좀 많이 허탈하네요
5년 전
간혹 자기가 피해자라 주장하는 분들보도 색안경을 끼고 저사람이 진짜 피해자일까 피해자를 가장한 사기일까 하시는 분들 있던데 전에는 피해자들 더 상처받게 왜저러지 ㅠㅠ 싶었는데 지금보면 피해자,가해자 따질 것 없이 수사끝나기 전에는 모르는일이것 같아요....
5년 전
하...진짜 양쪽 측 말 다 들어봐야하는게 맞는말이다
5년 전
삐카츄♥  삐까?
가마니 있길 잘했네..좀 더 가마니 있어봐야지..
5년 전
일이 더 진행될 때까지는 중립을 지키고 있는게 현명한거같아요...진실이 무조건 승리하기를 바라며 누가 되든지 거짓말한 쪽이 엄중하게 처벌 받아야 여성인권신장에 도움이 될 거 같네요
5년 전
음.. 이게 왜 본질 흐리기인지 이해가 잘 안가요. 이런 문제는 피해자분의 신뢰가 제일 중요한 부분을 맡고있는데 전혀 다른 부분에서 거짓말이 들통난것도 아니고 해당 문제에서 거짓말인데 밝혀졌는데 신뢰도가 당연히 추락하고 저분의 말이 진짜인지 아닌지 한번 더 의심하고 조사해봐야죠 2차가해라고 하시는데 2차가해는 본인의 거짓말로 인해 본인 스스로가 만든거에요. 그리고 이렇게 거짓말인걸 알았을때 정상정인 사고를 가진 사람이라면 유포자가 무죄라고 생각하는 사람 단 한명도 없어요. 본질 전혀 안 흐리고 있습니다.
5년 전
오히려 본인때문에 상처받는건 다른 진짜 피해자분들과 여성인권을 위해 노력하고있는 많은 사람들인걸 아셨으면
5년 전
빅히트 방탄소년단  신이내린선물방탄
저 카톡 내용 편집이나 조작 없는 진짜인가요??? 와 어떻게 이럴수가...
5년 전
데이터복구업체에서 증거감정서까지 받은거라고 하네요
5년 전
빅히트 방탄소년단  신이내린선물방탄
와... 정말 소름 돋네요... 영상 보면서 같이 울던 제가 바보가 된 기분이에요...
5년 전
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
와 뭔가 진짜 통수 맞은 기분..
5년 전
걍 앞으로 나오지 않았으면 좋겠는 사건들도 입 다물고 있어야지... 지난 번부터 말 다른 게 몇 번째야
5년 전
아 갑자기 짜증이... 청원까지 했었는데ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
공감능력 낮아서 다행이다~ 눈물보다는 증거를 더 믿는 사람이 돼야지.
5년 전
이제석  광고천재
세상이 너무 힘들게 돌아가네요.
5년 전
대체 사람들을 얼마나 하찮게 본 건지 정말 기막히다
5년 전

5년 전
헐........ 그 영상보면서 내가 감정을 얼마나 많이 소비했는데.........
5년 전
카톡보니까 절대 강압적이 아닌걸로 보이네요
5년 전
매번 이러는데 일터지면 제대로 수사결과 나올때까지 기다리지않고 무조건 욕부터 하는 사람들이 있음 그런분들은 반성좀 하시길
5년 전
그래도 사진 유출한건 계약위반 아닌가요
5년 전
제가 알기론 사진유출 부분은 유출한 사람이 잘못이지 스튜디오 실장은 잘못이 없다네요 유출한사람 / 양예원 / 스튜디오 실장 이렇게 따로 봐야한다고 하더라고요 뭐 자세히는 모르지만 이거는 이렇다고 들었습니다...
5년 전
러브와백호  L.O.Λ.E
일단 가만히..
5년 전
이제 진짜 피해자들도 용기내기 꺼려지게 만들었네요 자기 수치 가리자고 그런 거짓말을...
5년 전
슈퍼밴드 데이식스  내년엔 에브리분기식스 지발제발
만약 이게 사실이라면 자신 주변사람들에게도 강압적으로 어쩔 수 없었다며 눈물로 호소하셨을 거고... 그 주변 사람들은 본인을 믿고 함께 싸워주겠다고 했을텐데 배신감이 어마어마하겠네요 일단은 결과 기다리겠습니다
5년 전
권지용,  우리빅뱅찾았어요!
유출된 사진 파일 촬영일과 저장일이 7-10로 되어 있는 기사를 봤는데 본문에는 7-10은 촬영일이 없던걸로 되어 있네요..주jak 인건가
5년 전
애초에 다섯번이나 촬영간게 좀 앞뒤가 안맞는것같았음... 팩트나오기 전까지 입다물고 있길 잘했다
5년 전
go wake up  진리
뭐하는거?.. 지무담팠네
5년 전
하,,,,,
5년 전
착잡하네요 여성인권 겨우 멱살 잡고 끌어올렸는데 같은 여자가 다시 끌어내리는 기분이에요
5년 전
예그리나  🍒
아 ㅋㅋ
5년 전
ㅠㅠ... 남자친구분과 스튜디오(실장 말고 이름 알려진 스튜디오 장소 주인)의 피해는 어떡하죠......
5년 전
이분 때문에 미투운동에 타격입을까봐 걱정이에요.
5년 전
코코쨔응  코딱지 왕자
일단 여기서도 가만히...결과 나오면 생각해봐야지. 아무말도 안 내밷길 잘했네
5년 전
역시 말 나올 때 까지 기다려 봐야 해...
5년 전
헐... 카톡내용이 사실이라면 여성분 호소하던 내용은 뭔가요 진짜 강압이 의해 진행된거라면서요 .... 이럴수ㄱㅏ..... 일단 사진유출금지는 사전에 약속된 거니까 꼭 처벌받기를 바랍니다
5년 전
왜 거짓말을...
5년 전
근데 저 카톡 내용 경찰 쪽에서 발표난건가요?
5년 전
스튜디오도 당연히 질 못 했는데 왜 다들 양예원님만 욕하시는지 참 ..............
5년 전
바셀린  세타필
스튜디오는 피해자 아닌가요? 유출시킨 유출범과, 거짓말하고 울면서 선동한 양예원도 무고죄 범죄자구요. 만약 유출범이 스튜디오 내부 사람이라면 그 사람을 처벌해야하는 거구여~
5년 전
스튜디오 측이 뭘 잘못했죠? 스튜디오 측이 유출한 거 아니지 않나요? 지금 유출범은 따로 잡혔잖아요.. 게다가 양예원 씨 주장의 본질은 강제 촬영, 감금, 협박, 성추행 아닌가요??
5년 전
!???스튜디오는 무슨잘못이죠??
5년 전
바셀린  세타필
대단해... 여성인권은 남자가 적이기 이전에 이런 여자가 엄청난 훼방꾼인거; 돈받고 자기 몸 상품화시켜놓고 울면서 뭐가 어찌고 저찌고 너무나 뻔뻔하다.
5년 전
5년 전
하이고 얼른 사실이 밝혀졌으면 좋겠네요.,
5년 전
걩다니엘  🍑갓다니엘🍑
유출범과 별개로 저분도 처벌받아야 할것같아요.
미투운동 하는 다른 분들께 굉장히 실례되는...

5년 전
아이코.... 어차피 들킬꺼를 ..
5년 전
아이고....
5년 전
왜 저런거짓말울?.... 지금 스튜디오 사장은 어쩌라고
5년 전
스튜디오 사장 너무 불쌍함... 카톡 내용 보면 강앚적인 것도 없는 거 같고 사장이 유출시킨 것도 아닌데 신상 다 팔리고... ㅎ
5년 전
あいば まさき  아라시♡
유출때문에 힘드셨던거면 차라리 처음부터 그렇게 말씀하셨다면 다른 피해받는사람들이 없었을텐데요...
5년 전
사실 처음 터졌을때부터 양측 다 안믿고있었는데 혹시나혹시나 했거든요..저렇게 많은 사람이 보는 앞에서 설마 거짓을 말할까 얼마나 힘들었을까.. 성추행도 힘들텐데 사진까지 있으면 얼마나 두려웠을까 했는데 허탈하네요
5년 전
아 청원했던 내시간..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 초반에 엄청까이던 그 설이 맞았군요
애초에 왜 경찰부터 안 갔는지 의문이었지만 입다물고 조용히 중립기어 넣고있었는데
공식증거까지 나온 이상 기어 변환해도 되겠네요
스튜디오 측에서는 저분에게 인생이 실전임을 보여주었으면 좋겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
일딴 양예운님이 주장과는 다르더라도.. 유출에 관련해서는 분명히 범죄인거같습니다~!
그로인해 피해를 입고 계시는듯하고요~!

즉 스튜디오가 잘못이 없다..라는 결론이 나더라도.

돌고있는 사진에 대한 유출자는 법적처분과 합의금을 물어야 할듯 합니다

5년 전
청원 안 하길 잘했다... 사람들 한 쪽에 선동 당하는 거 너무 쉬움...양 쪽 입장 다 들어보고 자세한 정황 나오고 의견을 결정해도 안 늦을텐데 항상 한 쪽 입장에 동화돼서 우르르르...
5년 전
너무너무 안타깝다 자살기도도 햇다던데 하면서 걱정했는데 돈 때문에 촬영을 했고 사진 유출 된건 너무 안타깝지만 유출된 사진 때문에 거짓으로 한거네요,,
5년 전
5년 전
5년 전
원본 링크 좀 알 수 있을까요
5년 전
스튜디오 측에서 내놓은 카톡원본이 조작일수도 있다는 얘기인가요...?????
5년 전
증거감정서는 법적효력이 생긴다는데 조작일 수 없다는 것과 사진날짜는 그냥 설정 제대로 안하고 찍는분들도 많다고하네요.
5년 전
진짜 피해자분도 계실텐데 저분 때문에 수사가 흐지부지되기 않길 바랄뿐이네요
5년 전
카톡은 기본적인 증거 아닌가 뻔히 들킬텐데 왜 거짓말 했지
5년 전
양예원님글한줄도빠짐없이 안타깝게 다 읽었었는데.....일단 누구의입장이맞는지는 더있어봐야알겠네유...
5년 전
실장 피해자.. 불쌍
5년 전
카톡 증거물은 너무 뻔해서 들킬꺼 뻔했을텐데... 굳이 그런 거짓말을....?
5년 전
띠용이다.. 왜 거짓말을 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
가만히 있기를 잘 했네요...
5년 전
2AN
...
5년 전
김영수귀여워  영수야행복하자ㅜ
자기방어적으로 되는건 자연스러운거지만 이렇게 공론화시킬때 사실과 다른 부분이 드러나면 당연히 공격받을 빌미를 주는건데
차라리 처음부터 솔직하게 다 털어놓고 저 변태적 자칭 촬영회의 성인출사판에 대해서만 집중시키는게 좋을뻔했다는 생각이 들어요
모쪼록 유출조항 책임지지 못한 스튜디오는 처벌을 받아야겠죠

5년 전
김영수귀여워  영수야행복하자ㅜ
양예원씨가 설명했던 모든 촬영장 분위기가 거짓이라곤 생각하지 않아요... 근본적으론 저런 변태 출사회의 수요가 문제라고 생각합니다 안타깝네요
5년 전
스튜디오 자체가 아니라 촬영자 개인이 유출한 것 아닌가요?
5년 전
(2018/5/26 21:04:00에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
푸웽귄!! 푸웽귀이인!!  펭귄은 어떻게 울지
멀쩡한 사람들 2차가해자 만든 그 댓글들은 아직도 잊혀지지가 않음..

5년 전
이런 사람들때문에 미투운동 이미지가 변질되어 가는 게 참 암담하네요. 예전 일이라 상대 측에 증거가 남지 않을거라 생각하고 벌이는 건가요? 이런 짓을 해서 얻을 이익이 무엇인지도 궁금하지만, 정말 피해를 당해 운동에 참여한 여성들의 용기를 이렇게 무참하게 밟아버리는 것에 개탄하고 갑니다.
5년 전
맛짬  
저거나왔을때 양쪽말들어보자고 말했더니, '자칭' 여성인권에 힘쓰시는 그분들께서 얼마나 저한테 욕을하고 2차가해자로몰면서, 파렴치한사람으로 몰고갔던지 ... 이젠 뭐라고 욕하실건가요?
5년 전