공지가 닫혀있습니다 l 열기
조이조이하게ll조회 137115l 1
이 글은 5년 전 (2018/5/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘 인디가수들이 잘될수밖에 없는 이유ㄷㄷㄷ.jpg | 인스티즈 

요즘 인디가수들이 잘될수밖에 없는 이유ㄷㄷㄷ.jpg | 인스티즈 

솔직히 인디가수들 노래가 다 너무 좋음 ㄹㅇ 

취저
추천  1

이런 글은 어떠세요?

스웨덴세탁소 체고
5년 전
김동현 (MXM)  쁴리링 ˶˙◡˙˶
웨이즈 그날의 나 그날의 너
동안 아름다웠던

5년 전
제가 다른 인디는 취향이 아니라서 안 듣는데
최재만,김이지의 Glow는 넘 좋았어여 추천하고 가여

5년 전
독염  오랫동안 꿈꿔왔던
오왠이랑 1414ㅠ
5년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
디어클라우드❤
5년 전
인디 추천좀 해주세오...
5년 전
원오원  온앤오프
저는 이민혁 분 좋아해요 마인드유도 좋고 십센치도 좋고 소란도 좋고 ㅠㅠ 윤딴딴도 좋고 1415도 좋고 으아앙 인디 음악 넘 제 취향
5년 전
위위는 리얼이다•••
5년 전
Winter Soldier  Sebastian
여러분 정권정의 달님에게 들어주세요 노래 진짜 좋아요
5년 전
여러분 프롬...... 프롬 최고예요...
5년 전
까꿍알라킷  비범바라기야이사람아
달 좋은 밤 크래커 폴킴 제발 들어주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉
5년 전
달 좋은 밤 진짜 너무너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 다들 알았으면 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
잇츄  두잇두잇츄우우우우웅
맞아요... 오반 띵곡 많죠ㅠ
5년 전
1415 선을 그어 주던가 노래 진짜 좋아요ㅜㅜ
5년 전
222원필님 추천으로 들었는데ㅣ 넘 좋아요ㅠㅠ
5년 전
제 인디는 우효부터 시작해서 우효로 끝난답니다 진짜 너무 사랑해요 어느 곡이든 다 좋아서 모든 곡 들어보시면 좋겠는데 요즘 날씨엔 grace 추천드려요
5년 전
콩필  BUENO
1415 오왠 짱
5년 전
스무살💜💜 서사무엘💛💛 주영💙💙
5년 전
Samuel seo(91.05.03)  ♥표블리생일축하해♥
헐 브레이커스버시나용ㅋㅋ저 서삼때뭄에 봤다가 주영입덕했어요ㅋㅋㅋ
5년 전
그냥 내 가수  마이웨이
오반 제외 다 받음 저는 어쿠루브 한올 정말 좋아해요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
백지웅 너의하루, 볼도 진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 ㅠㅠㅠㅠ 백지웅 노래 다좋아요
5년 전
어쿠루브가 마인드유로 바뀐거 아직 모르시는 분들 있어보이는...
대부분 아시는 2인조 어쿠루브는 전소속사와의 계약으로 인해 이름 뺏기고 마인드유로 이름을 변경하게 되었어요
전 소속사에서 새로운 멤버를 구해 어쿠루브라는 그룹은 존재합니다. 그러나 그 분들이 원곡자들은 아니라는거... 마인드유 화이팅:)

5년 전
오왠..우효..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
위아더나잇. 솔루션스. 소란. 우주히피. 데이브레이크 최고입니다
5년 전
아도이
5년 전
아 진짜 제발 서울문 노래 들어주세요 제가 부탁드려요 제발 들어주세요ㅠㅠㅠㅠ 일단 처음 봤을 때 딱 이 한곡만이라도 들어주세요
5년 전
빌!리!어!코!스!티ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️
5년 전
토끼가 토깽토깽  깡총깡총
마인드유 짱 좋아요 진짜... 노래 하나하나가 전부 취향...
5년 전
새소년... 사랑해.....
5년 전
유가영  이누야샤 앉아!
잔나비 알레프 위아더나잇 다섯 랜드오브피스
5년 전
와 음잘알이시네요,,,저앙 플레이리스트가 똑같으샤
5년 전
폴킴 짱,,,
5년 전
오반 목소리 하나는 진짜 ㄹㅇ임...
5년 전
최수달  갓세븐 사랑해
디어클라우드 잔나비 페퍼톤스 아도이 1415하세요
5년 전
김현창 alone ......꼭 좀 제발 들어주세요.. 딘짜 너무 조음..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ALONE!!!!
5년 전
안녕바다 곡들도 정말좋아요!
5년 전
L`amant  I go back to us
이바다 노래도 ㅠㅠ...
5년 전
굥도공  Day6
마틴스미스 위아영 최고 ,,,
5년 전
유겸  갓세븐 네버에버
진짜 볼빨간사춘기 우주를줄게 썸탈꺼야 같은 러블리한 사랑노래 타이틀로 유명해져서 그렇지
수록곡 좋은거 진짜 많아요ㅠㅠ
나의사춘기에게 랑 Blue ㄹㅇ 강추......

5년 전
위위 진짜쵝오
5년 전
참깨와 솜사탕 치즈 헤르쯔 아날로그 최고
5년 전
배큥이의 오빠미  엄청나자나
위위 대박적 ㅠㅠ
5년 전
모노그램 김이지 적재 노래도 좋아요~
5년 전
적재 별보러 가자 진짜ㅠ
5년 전
CoC
폴킴 노래 다 좋아요..
5년 전
치즈도ㅠㅠㅠㅠㅠ내 사랑
5년 전
스키니죠 #18번 들어주세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 나른한 주말 분위기납니다
5년 전
그_냥 이랑 새소년 노래 너무 좋아요ㅠㅠ기프트도 좋은데ㅠㅠ개인적으로 오반님은 랩보다는 보컬을 좋아해요ㅠㅠ
5년 전
알레프 - no one told me why
참깨와 솜사탕 - 명왕성
너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ

5년 전
위아더나잇 꼭꼭들어주세요...💜
5년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
옥상달빛 안녕바다 노래도 다 좋아요! 그리고 전 요즘 멜로망스에 빠져있죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 지금 알았지...
5년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
아 그리고 커피소년도!!! 최곱니다 ㅜㅠㅠ
5년 전
전체적으로 볼때 멜로디는 잘 모르겠지만 가사는 인디밴드가 전반적으로 좋긴한것같아요
5년 전
김원필  BTS♡DAY6
아아악 위위 최고애요
5년 전
   (*'▽'*)
디에이드 짱짱
5년 전
위위 노래 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ
5년 전
nct 영호  samk
지금은 활동 안하지만 마이앤트메리 보드카레인 들어보세요ㅠㅠ노래 진짜 좋아요!! 랜드오브피스도 좋아요!!!!! 활동 중인 밴드랍니다
5년 전
nct 영호  samk
솔루션스도 좋아요..이번 뷰민라에서 처음 봤는데 라이브 너무 잘하고 무대매너 짱이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
령민  MXM
아 위위 너무 좋아요 너무 너무 너무... 알잖아 들어 보세요 진심 띵곡...
5년 전
바닐라 어쿠스틱 짱조아여 들ㅇ니주세요 제발ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
노래가 좋다 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ...
5년 전
jisooya  사랑해!!
레터...
5년 전
크래커 Color 너무 좋아요 제발 들어주세요
5년 전
Nov 회사다녀요 들어주세요 제발 nov 노래 다 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ nov 노래 좋아서 계속 듣고 공연까지 다녀왔는데 알고보니 크러쉬 누나였음 집안이 정말 음악 유전 ㅜㅠㅠㅠㅠ
5년 전
빌리어코스티 진짜 강추 ㅠㅠㅠㅠ 제발 들어주세요 ㅠㅠㅠ
5년 전
틴팝밴드  티이이엔티오피
새봄 작곡가님 노래 다 좋아요ㅠㅠㅠ
5년 전
쥬아앙  공주
치즈는 어디갔죠 ㅠㅠㅠ
5년 전
위위 노래 렬루 좋슴니다....,. 최고예요...
5년 전
위아더나잇 최곱니다 모두 들으세요ㅜㅜ
5년 전
그대야  너는 나를 기억해줄 수 있어?
위아더나잇 최고입니다
5년 전
XkookieX  태형아 보라해 ❤
심규선 최고...... 언니 진짜 사랑해여ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅅㅣ바견  멍뭉멍
루시아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발들어줏데요ㅠ 오필리아랑 파탈리테 너무조아요ㅠ
5년 전
댓글에서도 좋은 노래들 많이 알아갑니다 들을 노래가 많아졌어요ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
5년 전
자몽  💎
볼빨간 사춘기 최고 ,,
5년 전
은광아!  사랑해♥
오반 취한밤도 좋지만 IDWS도 좋아요
5년 전
Chance  서로에게 천국이길
안녕하신가영, 옥상달빛... 👍
5년 전
보이즈 인더 키친 노래 좋ㅍ아요 ㅠㅠㅠ개성이되게 강해요 특유의발음으로인해 호불호약간갈릴수있는데 전 좋고 음악넘조아여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
보이 ever ever, 밀실도 완전 좋아여
5년 전
보인키 너무 좋은데 이제 활동 안해서 너무 아쉬워요...보컬분 너무 좋아했는데ㅠㅠ
5년 전
여러분 제발 Wynn노래 드러주세여 ..진짜 ㄹㅇ 너모 좋아요 ....진짜 거를게 없읍미다 ..
5년 전
놓아 놓아 놓아 (Letting Go)  슈퍼주니어 데이식스
22 노래 많이 내줬으면... ㅠㅠ
5년 전
잔나비 ADOY 요즘 매일 들어용..ㅜㅠ
5년 전
Samuel seo(91.05.03)  ♥표블리생일축하해♥
서사무엘 주영ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
신한카드  신한카드 덕분이죠
요즘은 CD같이 직접 구매하는 개념이 아니기때문에 큰 회사의 유통망같은 것에 구애받는 면이 적고, 뮤직어플에서 대중들이 쉽게 접할 수 있기 때문에 상대적으로 기회가 더 많아진 게 맞는 거 같아요. 그리고 요즘은 대중가요도 인디도 좋은 노래가 많고, 접하기 쉬워서 청자 입장에서는 굉장히 편리한 시대같습니다
5년 전
심규선 노래 다 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
볼사 노래밖에 몰랐는데 여기서 추천받고 가기... ㅎㅎ...
5년 전
엑소 김수호  토끼완댜
슼슼....
5년 전
달 좋은 밤도 좋아요~
5년 전
98틴  구팔틴참된우정포에버
전 스탠딩에그!
5년 전
가사가 좋아요. 뜬구름 잡지 않아서 좋음
5년 전
마일디가 인디인지는 모르겠는데
진짜 쩌는데!

5년 전
슼슼... 꼭 다 찾아서 들어야지
5년 전
정우오빠  보민이가 짱이야
김이지 쏜애플 치즈!!!
5년 전
YOUNG&RICH  WOO 뵈는게없어난
소란이랑 치즈 넘 죠아요ㅠㅠ
5년 전
술탄오브더디스코 짱 ㅜㅜ 빨리 2집 내줬으면...............
5년 전
인디 너무 좋음..ㅠ뷰ㅠ
5년 전
민슈키  럽유어셀프
우효,아도이,오존,새소년 사랑해요 ,, 💖
5년 전
잔나비 사랑해요❤️
5년 전
심규선 에피톤프로젝트 가을방학 마이엔트메리 한희정 다 좋아요!
5년 전
-Dear Dream-  넌 존재해 내 마음에
아 위위 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노래 진짜 좋아유 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
97-45  구칠사오
o.o.o
5년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

5년 전
카데나  해방의 사슬
한희정 잔혹한 여행