공지가 닫혀있습니다 l 열기
가비엔제이ll조회 39793l 2
이 글은 5년 전 (2018/5/26) 게시물이에요

아래는 스브스뉴스에서 입수한 사진 정보이다. 사진을 찍으면 촬영일자가 자동으로 뜨게 되어있다.  

촬영일자는 7월 10일이라고 되어있다. 

양예원 카톡 조작 증거 | 인스티즈

그런데 조작된 기사의 일정표를 보면 7월 10일에는 촬영이 없다고 뜬다  

양예원 카톡 조작 증거 | 인스티즈

카톡복원은 가해자가 사설업체에 직접 복원요청을 한 것이다. 사설 업체이므로 조작여부를 알 수 없다.  

가해자는 이 뉴스를 쓴 기자와도 직접 컨택했다.
추천  2

이런 글은 어떠세요?

네????!!??!
5년 전
세운아 행복하세운  싱어송라이돌
...?그 카톡 증거감정서까지 떴다하지않았어요...?
5년 전
카메라 날짜 설정이 잘못되어있을 수 도 있어요. 카메라는 년월일 시간 임의조정 가능하고 제 카메라 조차 딱 안맞습니다 ㅜㅜ
5년 전
사진 메타데이터는 생각보다 신뢰도가 있는 지표가 아니라..특히나 날짜는 카메라마다 설정된 대로 뜨는 부분입니다
5년 전
조작이었으면 양에 원 씨가 바로 피드백 했겠죠
5년 전
하민우  제국의아이들
22222 맞아요
5년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
5년 전
5년 전
야식은 치킨  살쪄
제 카메라도 날짜 다른데 그냥 신경안쓰고 써요
5년 전
카메라 날짜 다른 경우 많아요
5년 전
Brand NEW 박우진  워너원 방탄
아 진짜 뭐가 뭔지 모르겠다.. 앞으로 다른 피해자분들이 나서기 무서워하실봐 겁나내요 진짜
5년 전
바셀린  세타필
그거승 님의 간절한 바램 아닐까요 ? 백퍼 맞다고 합니다.
5년 전
KUN
사진 찍으면서 카메라날짜 한 번도 신경쓴적없었음...
게다가 핸드폰처럼 자동업뎃하는게 아니라 실제 시간과 틀릴확률이 있는데...

5년 전
seventeen 17  세븐틴3주년고맙다♥
아 화나 뭐가 진실인지
5년 전
사진 다른 폴더로 옮기기만해두 날짜 바뀌던데
5년 전
증거감정서는 아무나 만들 수 있는 것도 아니고 법원에 감정인으로 정식 등록되어 있는 사람만이 만들 수 있어요 감정서 자체가 법원 제출용이라 조작이면 진짜 큰 일나요 사실 감정서까지 받은 증거가 조작일 확률은 0에 가깝죠...
5년 전
花雨  너의 새벽을 향기로 적시는 비
2 이거 말하러 호다닥 왔는데 하핫...
5년 전
5년 전
이승훈  빅뱅위너
5년 전
뷔요미  BTS
5년 전
5년 전
Tom_Hiddleston_  Loki Odinson
5년 전
바셀린  세타필
5년 전

빙그래  올래!
뭐지진짜
5년 전
카메라 날짜만으로.. 이건 좀 아닌듯
전에도 계약서 나왔을 때 사람들이 그걸론 믿니 못믿니 해서 카톡 복원까지 하고 증거감정서까지 나온건데 이것도 못믿겠다하면 스튜디오는 어떻게 더 무고하단 증거를 낼까요?

5년 전
감정서까지 받았는데
카메라 설정된 날짜 가지고 감싸기엔 무리

5년 전
뭐가 진실인 건지....
5년 전
근데 이 사건의 핵심은 양예원님이 성추행을 당했고
사진이 유포돼 피해를 입은건데 왜 먼저
자신이 사진을 찍었다 안찍었다가 갑자기 초점이 된거죠

5년 전
성추행을 당했고 강압적 촬영이 있었는데 본인이 촬영요구를 계속하고 스케쥴을 잡는다? 상식적으로 말이 안되는부분이죠. 단순 유포냐 아님 성폭력+유포의 문제냐는 죄질이 달라지는 문제에요
5년 전
그렇지만 모든 촬영이 끝난후
계약서와 다르게 사진이 유포됐고 성추행의 시점이 첫촬영일때 시작 됐는지 혹은
마지막 촬영때 성추행이 이루어졌는지는
아직 모르는거 아닌가용

5년 전
본인입으로 5회계약된 촬영시에 강압적인 촬영이였다고 했습니다. 근데 카톡내용은? 5회 촬영 이후에 계속 본인이 연락해서 무려 13회나 촬영했죠.
5년 전
사진 유출 피해 당연히맞구요 근데 그건유출범의 잘못인데 사진 계약이 강제 협박성으로 어쩔수없이 계약했다고 본인입으로 말했는데 카톡증거물에 전혀 강제성이안보였구요 사진유출이되자 스튜디오측을 범죄자로 뒤집어씌우며 주장했는데 잘못은 사진유출범인데 무고한사람이 많이 피해보고있죠 그럼 앙예원도 2차 가해자인데요?
5년 전
본인이 한말이 강제유출피해말고는 맞는게 없고(물론 저 증거가 맞다면), 그에 따라 또 다른 피해자가 생기니까 문제가 되는거 같네요...
5년 전
신기현  달콤한 각설탕
성추행 당할 때 협박 감금을 받았댔는데 카톡 보면 그런 증거가 안 보이고 그렇게 싫었다면 본인이 스스로 더 일정을 잡았을까? 하는 의문이 들죠. 유출에 대해선 피해자지만(유출한 사람이 잘못)스튜디오에겐 가해자의 입장이에요 지금까지 밝혀진건
스스로 찍었다는 걸 숨기기 위해 스튜디오를 협박+감금범으로 만들었으니까요

5년 전
혹시 첫촬영일날 성추행이 이루어졌다고 양예원씨가 말했나요..?제가 마음아파서 영상을 끝까지 못보느라 만약 첫촬영에 성추행이 있었던거면 죄질이 달라지지만 그앞전 촬영은 성추행이 없다가 마지막 촬영때 성추행이 생겨 그후 피해가 생겼을수도 있지않을까 싶어서요!
5년 전
강압적인 분위기와 자기들이 사진 가지고 있으니 유포 할 수 있다고 협박해서 그 후로 5번 촬영을 어쩔 수 없이 했다고 한거보면 마지막 촬영날 그런 것 같지는 않아요..!
5년 전
신기현  달콤한 각설탕
피팅인줄 알고 계약했다. 갔다가 감금당했고 억지로 사진을 찍었다. 그 이후로 유포로 협박 받아 더 찍었다. 총 5회 라는식으로 말했는데요. 감금도 협박도 없었다고 밝혀진 지금 과연 믿을 말이 있을것인가 하는거죠. 게다가 5회 촬영은 13회가 되어있고
5년 전
바셀린  세타필
네~ 영상 보기힘드시다면 양씨의 전문을 한번 읽어보시는것도 좋으실듯요
5년 전
카카오M  로엔 못잃어
증거검증서까지 마친 증거물에 물타기는 안돼용
5년 전
어쨌든 유출 안하기로 한건데 유출한건 팩트 아닌가
5년 전
그건 스튜디오측이아니라 유출범이했다는거도 팩트죠 근데 스튜디오측이 피해보고있으니
5년 전
유출범 잘못이죠 스튜디오는 괜히 성범죄자되버렸구요
5년 전
바셀린  세타필
반말은 안되요 ㅎㅎ 정말 걸스캔두애니띵인데ㅡ이런거 보면서 나쁘게 해석될까 무섭네요...
5년 전
Tape2 is  happy
누구든 간에 거짓말한 쪽은 꼭 벌받길 바랍니다
5년 전
"선동은 문장 한 줄로도 가능하지만 그것을 반박하려면 수십 장의 문서와 증거가 필요하다. 그리고 그것을 반박하려고 할 때면 사람들은 이미 선동당해 있다."
이게 딱 맞는말이네요. 유포자가 죄값을 치뤄야하는건 맞는거고 지금 더 문제가 되는건 강압적인 촬영이였나 아니였나 아닌가요? 근데 스튜디오에서 증거 가져오니 이건 다 유포자 때문인거 잖아 하면서 논점 흐려지는 것 보고 아니다싶네요. 억울하다면 하루빨리 피드백을 내놨으면 좋겠네요.

5년 전
뷔요미  BTS
증거감정서를 받았다는 얘기는 즉 법적효력이 생긴 증거라는거에요 증거감정서도 법원에 등록된 사람만 만들 수 있어요 함부로 조작 못합니다
5년 전
함부로 조작못해용 괜히 이상한걸로 혼동시키지 마세요
5년 전
증거감정서를 받았는데 무슨 소리!!!!!!!!
5년 전
공지원  2소소 정주행 강추
제 카메라는 지금 2018년도에 2015년도를 달리고 있습니다
카메라 날짜는 설정 따로 안하면 안맞아요ㅠ

5년 전
제카메라도 2008년이네욬ㅋㅋㅋ 지금 확인해보니
5년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
양예원씨 피드백 한번 더 들어보긴해야할텐데...
진짜 자기 사진 유출돼서 벌인 자작극이라면 이 분한테 많은 용기를 줬던 연예인분들 입장이 뭐가 됨...

5년 전
Yaku Moriske  네코마 리베로
제 카메라도 지금 2016년로 나와요ㅠㅠ 카메라 날짜는 충분히 다를 수 있어요
5년 전
오 넘어갈뻔 했어요 인티에 똑똑하신 분 많네요 댓글 읽기 잘했네요
5년 전
카톡으로 얘기한 일정이랑 실제 일정은 차이가 있을수도 추가로 촬영했을수도 있을듯
5년 전
쉴드 쳐보겠다고 이런걸 퍼트리고있다는게 좀 웃기네여
5년 전
22222 손바닥으로 하늘 가리는격...
5년 전
양예원씨가 했던 말이 5번의 촬영/5번의성추행/5번 모두 울었다. 이런 거였죠...... 이거 디스패치 후속 기사도 있는데 그거 보면 정말 실장님과 양예원님의 대화가 훈훈합니다.

증거 감정서는 회사 이름 걸고 할텐데 이게 조작이라면 여기에 사운을 건것이고 그만한 이득을 스튜디오가 줄 수 있어야 할텐데 그렇게 보긴 어렵다고 봐요,

5년 전
朴찬열  EXO-K 박찬열
제 카메라는 1970년 1월 1일로 뜨는걸여,, 다를수 있어여ㅠㅠ
5년 전
45328  첸찬열카이
저거 촬영 날짜 10일인데 표만들때 실수로 8일로 한걸로 알아요
5년 전
음 역시 양예원쪽이 거짓인건가..
5년 전
무고죄 처벌 쌔게때려야함
5년 전
유출범들 처벌 때리고 앞으로 불법 촬영회 원천 막았으면. 혹여나 여는 사람들은 단속해서 벌금 때리는 걸로. 양예원 씨는 스튜디오 측이랑 원활히 합의하셨으면 좋겠고, 앞으로는 금전적인 비용을 지불했다는 명목 하에 모델들이 착취 당하는 일이 없었으면 좋겠네요.
5년 전