공지가 닫혀있습니다 l 열기
마유ll조회 122801l 31
이 글은 5년 전 (2018/5/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

원테이크 녹음 : 처음부터 끝까지 끊기지 않고 한번에 녹음

원테이크로 녹음했다는 아이돌 솔로곡 | 인스티즈

태연 - UR

산들(B1A4) - 짝사랑

첸(EXO) - 최고의 행운

추천  31

이런 글은 어떠세요?

DAY6 피리미리  바다의 보배
와 다 띵곡인데,,,, 원테이크라니
5년 전
대단하다 ....
5년 전
희랍어 시간  말보다 달콤한 그댈 기대할게
유아 생각하면서 들어왔다!
5년 전
유아가 원테이크ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 김태연ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
5년 전
헐 짝사랑ㄷㄷㄷㄷㄷ
5년 전
오오아..
5년 전
명곡 ㅠㅠㅠ
5년 전
ゆびこい  그대에게보내는메시지
짝사라우ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
평택지욱오이  황민현L.O.ㅅ.E
세상에 김종대.....
5년 전
헐 대박....
5년 전
짝사랑 노래 진짜 눈물 줄줄...
5년 전
와 태연 노래 진짜 좋아하는데 처음 알았네요 대박..!
5년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
저 곡들이 다 원테이크 녹음이라는게 믿기지 않는다..
5년 전
와 대박....
5년 전
짝사랑 노래 진쯔 좋음 ㅠㅠ
5년 전
다 제가 좋아하는 곡들이네요ㅠㅠㅠ짝사랑이랑 최고의 행운은 알고 있었는데 ur이 원테이크라니...
5년 전
월드와이드큐티김석진  b1a4 워너원
짝사랑 ㅠㅠㅠㅠㅠ넘 띵곡,,
5년 전
짝사랑 최고의 행운 띵곡
5년 전
와 셋 다 명곡인데ㅜ
5년 전
이산들 최고 ㅠ
5년 전
종대야ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ넘죠아벌여ㅠㅜ
5년 전
근큐경수  태어나보니아빠가엑소
종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
WM 막내깅  모찌들 ㄱㅇㅇ!!
짝사랑 심지어 정식녹음도 아니었죠ㅠㅠ 연습할겸 불러봤는데 느낌이 좋아서 바로 수록곡으로 실었다는.. 그래서 음질이 약간 떨어진다구ㅠㅠㅠ 산들아ㅠㅠㅠ
5년 전
엑소사랑하자자자  그래서신화컴백은요
종대 진짜 나의 자랑이다
5년 전
김종대 진짜 짱ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
셋다 넘 좋은 노래ㅠㅠㅠ
5년 전
전해림  루루라라
김탱구짱짱걸
5년 전
알고 있어도 볼 때마다 놀라게,, 특히 태연은 진짜 소름ㅇㅣ 소름이... 다들 최고야 진챠..
5년 전
멜로디가 없는 노래가 있어  너에게 전해진다면 그걸로 좋아
짝사랑 부르면서 들어옴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요
5년 전
변백현_EXO  왠지 두근대는 밤이야
종대ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
갓탱......
5년 전
갓산들 짝사랑 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
Ur미쳐써..제일좋아하는 노래지만 너무 어려워서 안불러욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헐 세상에 그런 의미로 들어야징 지금
5년 전
유아 나올줄 큐ㅠㅠ 우리 킹태얀 ㅠㅠ
5년 전
종대생각하고 들어왔다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
탱구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
서울지방경찰청  형사과 강력계
ㅎㄹㅁㄹ흐악 산들아 ㅠㅠ
5년 전
헐... 대박......😳😳😳
5년 전

5년 전
와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 명곡들을 다 원테이크로 다 너무 멋져요
5년 전
  지금도앞으로도OK?
우리 뎡환이ㅜㅜㅜㅜ장하다장해ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
B1A4 바로  넌웃을때젤예뻐💕
산들 있을 줄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
자랑스럽고 넘모ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
태연,첸 노래도 너무 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠ

짝사랑 띵곡~

5년 전
두도  항상배고프다
종대야ㅠㅠ
5년 전
u r 을요..? 와,,,
5년 전
짝사랑 생각하고 왔다 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 명곡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
유아 우리유아❤️
5년 전
BDUCK  여름의시작과겨울의끝
와 셋 다 내가 짱 좋아하는 노랜데 무슨 일이래....짝사랑 와ㅠㅠ 셋 다 명곡
5년 전
BIA4  사랑해
짝사랑 이산들 ...!
5년 전
태연 진짜 대박이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해
5년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
아 뽐뿌와 U R 들으러 가야지
5년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
이 노래 대체 어떻게 원테이크가 가능...
5년 전
체니첸 최고의행운진짜 노래 너무좋음...
5년 전
들아 ㅠㅠ
5년 전
최행 나올 줄 알았다 크
5년 전
서강대학교  합격을 진심으로 축하합니다.
UR ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 조아...
5년 전
원테이크라니.. 너무 멋있어 어떡하쥐.........
5년 전
MAMAMΟΟ  SELFISH🐠
헐 대박 다 내가 좋아하는 노래네!!!
5년 전
종대ㅠㅠㅠ대박
5년 전
김용국(23)  너에게 가는 나
갓산들...!
5년 전
크으.. 김태연 최고야..ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아 종대야..역시
5년 전
I가 어떻게 원테이크ㅡ예요... 대단하다진짜..
5년 전
행복을 찾아서  한참을 날았어
와 대박.. 갓태연
5년 전
짝사랑 생각하고 들어왔다
5년 전
와 짝사랑.. 초딩때 듣던 노래인데ㅜㅜ
5년 전
크 역시 김태연 ㅠㅜ
5년 전
감스트  K리그홍보대사
헐 다 고음 대박이던데 소름
5년 전
종대야 🍓❤
5년 전
U R이 원테이크라니...
5년 전
명곡이다크으
5년 전
최고의 행운 진짜 띵곡♡♡
5년 전
EXOKAI  ❤엘러뷰❤
존대야ㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑 우리 죤대ㅠㅠㅠ
5년 전
산들ㅠㅠ
5년 전
김테리  제이와이드컴퍼니
유아...장난아니다ㅠㅠ감정은 고조 음역대는 저음고음 왔다갔다 장난아니고 마지막은 말할것도없는걸..
5년 전
황민현 내남자  민현 is mine
킹태연... 유알 핵핵명곡입니다
5년 전
셋 다 사랑함미다... 흑 ㅠㅠㅠ너무좋아
5년 전
Light up the sky  지소앞소영소
크으 갓태연...
5년 전
예느  슈주 대박나라
내가 다 좋아하는 노래당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
태연 사랑해ㅠㅠㅠㅠ엉엉
5년 전
전부 좋아하는 노래들ㅠㅠㅠ
5년 전
아 짝사랑....너무 조와..... 생각난김에 또 들어야겟네여 (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
5년 전
비원아포  ROLLIN
다들 대단ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이산들 굿굿
4년 전