공지가 닫혀있습니다 l 열기
백챠ll조회 62304l 2
이 글은 5년 전 (2018/5/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

킹여 여우덜이 여기 오라고 해서 이빨당당하게 와씀!

어제 치과 감 처음 간 곳이었음 
진료가 많이 밀렸는지 진료실에서 한참 대기함 
나중에 치위생사가 와서 
의자 넘길게요~~ 누워서 기다리세요~~~~
하곤 의자 작동시키고 나감

진료의자가 뒤로 넘어가기 시작했고

나는 편안하게 몸을 기댔음

이이이ㅣ이이이잉

의자가 계속 넘어가는데
머지 이게 끝도 없이 넘어감
분명히 멈춰야 될 각에서 안 멈추고 계속 넘어감 

이제 멈춰야 되는데하는 타이밍에도 이게 계속 넘어가더니

어제 치과갔는데 의자에서 쏟아질 뻔 함 | 인스티즈

이까지 넘어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리곤 말도 안나오는 각도에서 의자가 멈춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이이ㅣ이이이이ㅣ이잉 뚝.

?????????? 머임???????

이게 얼마나 넘어갔냐면

내가 진료 받았던 곳이 분리된 공간이었음 

원래 진료의자에 앉거나 누우면 고개를 억지로 돌리지 않는 이상 출입구가 안보이는 게 정상

근데
꺼꾸리는 그런거 엄슴

??

의자에 누워있는 상태에서 출입구로 들어오는 치위생사랑 눈 마주침

로꾸꺼

평소 베개만 없이 누워도 속이 울렁거리던 나는 

그때 이미 피쏠림으로 급격히 힘을 잃어가고 있었음...

로꾸꺼! 로꾸꺼! 로꾸꺼! 말해말.....!

나: 이마이.....이마이...누워야 됩니까.....??

치위생사: ...어어..!!!!!!

치위생사가 퍼뜩 의자를 바로 해줬는데 
이미 혈압 크리티컬 맞은 뒤라 반 혼절 상태로 스케일링 받음 

근데 스케일링 끝나고 좀 진정된 다음에 자꾸 꺼꾸리 생각이 나는것임
원장 검진 남아있어서 의자에 계속 앉아있는데 계속 꺼꾸로 누워서 치위생사 본 게 개어이없고 갑자기 너무 웃겨서 혼자 히죽거리다가 진성 이상한 사람로 볼까봐 이를 깍 깨물고 참음

아무튼 처음 간 병원에서 재밋엇고 다신 안갈것임
의자를 못믿어서는 아님

+

여우덜이 많이 웃어줘서 내 기분 high high해짐
그래서 이야기 보따리를 좀 더 풀어볼까함

스케일링이 끝나고 
치위생사가 다시 와서 내 상태를 살핌

치위생사: 불편하신데는 없나요?

나: 네. 그냥 이빨이 몽창 다 빠질 것 같아요..

(스케일러로 이빨을 문자그대로 빢빢딲음 )

원장 진료가 시작됨
선명한 모니터에 내 이빨사진 한가득 올리고 이야기 시작함

원장: 마음에 안드네요. 이것도.. 이것도.. 싹 다 긁어내고 씌워야 됩니다.

무려 어금니 네개를 다 갈고 씌워야 한다는 진단에 나는 너무나 놀라벌임

치아 표면 상으로는 썩은 걸 모르겠는데
안이 썩었는가 싶어서 물어봄

나: 안이 썩었습니까?

원장: 그럼 이게 안 썩은 걸로 보입니까?

(어리둥절) ????

내가 치과질환에 대해서 아는 게 한 두가지가 아니고 

0가진데 
이빨 사진 하나보고 매복 충치인지 무슨 재주로 안단말임

나: 나는 모르지요?????(개어리둥절)

원장: 썩었으니까 치료하라고 하는겁니다.

(뭐 이런????)

그렇게  어리둥절한 원장 진료가 끝나고 
치과코디랑 상담실로 이동

한참 상담하고 있는데

???: 아까 말씀 안드린게 있는데~~~~~~

원장 재등장

원장: 사랑니 남은 거 발치해야 됩니다. 아주 까다롭고 난이도가 있는 수술이지마는--

원장: 저한테는 아무것도 아닙니다.(자신감)

진짜 이래 말함;
갑자기 들어와서 
별안간 솜씨자랑하고 나가벌임

아무튼 재밌었고 
다시 안 갈 치과 체험기는 이것으로 마치게씀 
편안한 밤 되십시어

추천  2

이런 글은 어떠세요?

아니 넘웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐짘ㅋㅋㅋ
5년 전
슈주 예성  레몬왕자
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일하는데 현웃 터져서 죽을뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
말투갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에 나오는 그림도 겁나 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
꺼꾸맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글은 볼 때마닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
유연수  꼬부기
웃긴 글 봐도 이렇게 빵 터진적은 없었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
19960717  전원우
필력보ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 지하철인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐큐큐큐ㅠ큐큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
다나까  강태공
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
엘리자베스 미드포드  🌸리지🌸
필력ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇번을 봐도 웃곀ㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃
5년 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
민윤기(1993.03.09.BTS)  ʚ WINGS ɞ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
모르지욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
정국아노올자  방탄 워더
솜씨자랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
'ㅅ'큥  큥큥큥큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
로꾸껔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
화진  💛🌼💛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
WannaOne김재환  워너원
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음부터 웃깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그림 진짜 잘그렸다 ㅋㅋㅋ
5년 전
逆先 夏  사카사키 나츠메
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
빛도비  샤이니와 집요정
한두가지가 아니고 0가진뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
필력이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃김ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
5년 전
별안간 솜씨자랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
nelljwk  _
저한테는 아무것도 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진모토비  루나틱하이충성^^7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
  Quasimodo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ
5년 전
배윱  오마이걸 비니!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 진짜 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이런거 너무좋아오ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 열번봐도ㅜ웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
꾸야어매  우웅 정구기 하고싶은거 다 해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
陸星材  육성재
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
퀸화사  안욘세 혜기 레고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
김경란  지니어스1 준우승자
거꾸리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
김효종사랑해  이던
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ아웃곀ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
공지원  2소소 정주행 강추
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쓰니 필력 오저벌옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게.의사쌤 웃기시다ㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
김경란  지니어스1 준우승자
쏟아질 뻔했다니 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
대학고  교수님 저 마음에 안들죠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로꾸껔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
5년 전
여민  .
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ짤도 너무 웃김
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
흑연이와 운택이  별님들이 별빛들에게
우울해서 보러 들어왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분 좋아짐
5년 전
Forever  ❤@'ㅡ'@❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의사
5년 전
5년 전
열어줘  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 생각나서 또 보러옴 ㅋㅋㅋ 필력 너무 대단한 것ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
4년 전
.이지안  나의 아저씨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필력ㅋㅋㅋ한참 웃었어요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이런 재미난 글을 이제야 봤군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나는 모르지요?↗️하는게 상상되서 더웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김폰카정우 사랑해  💚Nct💚
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜로 n년째 웃는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우 원 재  ❤ 우 원 재 사 랑 해 ❤
아 짤 뒤집어놓은거 너무웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
한두가지가 아니라 0가짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전