공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 23619l 6
이 글은 5년 전 (2018/5/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

저 편을 안봐서 잘 모르겠는데 자꾸 광수한테 왜그럴까요...
5년 전
감스트  K리그홍보대사
근데 기사댓보니까 다들 반응이 기자욕하몀서 욕하던데 논란은 니가만든다고
5년 전
히익 꽃뱀이지라니.... 예능이어두 쓰면 안되는건 안썼으면 좋겠어요ㅜㅜ
5년 전
누가 광수님한테 너 제비지? 라고 예능적으러 쓰면 안되듯이 꽃뱀도 자제해야할 단어라고 생각해요
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
22..
5년 전
실제로 보신분들을 아시겠지만 광수가 평소에 워낙 많이 당해요. 그렇게 논란될장면도아니었고, 런닝맨 컨셉자체가 서로 장난치고, 배신하고 가끔 협력하고 인거 오래보신분들은 다 아실꺼에요. 장난치는 장면이지 보시면 아실텐데ㅠ 기자분들 요즘에 광수한테 왜그럽니까진짜
5년 전
언어선택을 잘못한 느낌ㅜㅜㅜㅜㅜ광수님 평소 매너도 좋고 항상 멤버들 장난 다 받아주고 그러는데ㅠㅠㅠ장난이라는거 알지만 꽃뱀이라는 단어 사용은 잘못된거같아요ㅠ 언어선택을 잘못한거같네요
5년 전
어떤 상황이면 꽃뱀이라는 말이 정당화 될 수 있는거죠..
5년 전
레이몬드투스  짹짹짹 삐약삐약삐약
5년 전
콩콩Y  양명TV 잉피 호원 엑소 골차
5년 전
저도 안봐서 잘 모르지만 개임 내에서 속이는 역할이라면 여성으로써 매력이 있는데 동시에 속이고 있으니깐 사기꾼 대신 꽃뱀이란 단어를 쓸수도 있다고 생각해요
진심으로 저 말을 한 것도 아니고 예능 컨셉이니까요 물론 시청자 분들은 몰라도 당사자가 기분이 나빴다면 사과해야겠죠

5년 전
5년 전
5년 전

AOA (에이오에이)  Ace Of ELVIS 2기
우리 소중한 혜정이 ,,
5년 전
조 권  창민슬옹조권진운
저렇게 보면 이광수씨가 일방적으로 한거로 보이는데 막상 방송보면 광수도 당하는게 워낙 많아서,,ㅋㅋ 물론 꽃뱀 발언은 단어선택을 잘못한 거 같음
5년 전
홧띵띵  당신은 럭키걸
어제 봤을때 딴건 다 잼꼬 유머인것 같았는데 꽃뱀이지는 단어선택이 좀 논란이 될수도 있겠다 싶었어요
5년 전
태민이  X
광수 쉴드 치는 사람들 중에서 광수도 당한 거 많다고 했는데 많다고 해서 저런 발언을 해도 되는지 의문이네요 예전부터 많이 불편했습이다 광수 뿐만이 아니라 그냥 전체적으로 과해요
5년 전
Dua  17
5년 전
5년 전
오셰훈  내꼬
5년 전
55 광수 님만 그러시는 게 아니라 전체적으로 과해요
5년 전
666 다른건 모르겠고 멤버들 지석진한테 하는게 ,,, 장난같긴한데 시청자입장에서 과해요 ㅠㅠ
5년 전
우재와 넘정  우리재현이넘어진정우
5년 전
5년 전
이 장준  인피니트&골든차일드
1010 그래서 런닝맨 안봐요...
5년 전

아기 양  Lamby L
해도해도 넘하네... 송지효한테 그러는 건 둘이 진짜 친남매 같은 사이라고 해명 많아서 그러려니했는데 이젠 여성게스트는 다 친남매임? 꽃뱀이라니
5년 전
요즘 런닝맨 말이나 행동이 좀 과격해졌다고 생각하긴 했는데 적당히 조절하셨으면 좋겠어요
5년 전
2222 요즘 심한 욕설도 너무 아무렇지 않게 하고 과격해졌어요
5년 전
광수라서 그 이미지 때문에 넘어가는 것도 있다고 봄 꽃뱀이라니 여러모로 봐도 무례한 것 같은데
5년 전
예쁜 말을 찾다가  NU'EST SVT
꽃뱀은 별로... 다른 상황들은 방송보면 이해됨
5년 전
꽃뱀은 좀.. 단어 선택을 잘못하신듯.. 평소에는 멤버를 서로서로가 장난치고 치고박고 그런 분위기라서 딱히 신경 안쓰이지만..
5년 전
평소에 당한 거 많으면 게스트로 출연한 분이든 기존 멤버든 누구한테 꽃뱀이지라고 말해도 되는 건가요? 단어선택 이해 안 가요...
5년 전
논란이 될 분위기는 아니었을 테지만 그래도 단어 선택을 조금 조심하셔도 나쁘지 않겠다는 생각이 들어요...
5년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
런닝맨 첫 화부터 보던 시청자로써 아무리 광수의 컨셉이라한들 꽃뱀이라는 단어를 썼다는 것 그 자체가 문제라고 봐요
5년 전
와 단어선택...ㅋㅋ
5년 전
단어선택만 좀 신경쓰셨으면.. ㅠㅠ
5년 전
V.l  넌 예쁜꽃을 든 남
여자 사기꾼을 꽃뱀이라고 하지 않나요??? 문제 될 건 없다고 보는데...그리고 개선도 좋지만 너무 받아들이면 무도꼴 날 거 같아요
5년 전
22 이성을 꼬여 사기 치는 걸 여자 사기범은 꽃뱀이라 하고 남자 사기범은 제비라고 하잖아요. 흔히 들을 수는 없어도 일상에 녹여든 단어 아닌가요. 논란으로 봐서 논란이 된 느낌을 지울 수 없네여
5년 전
자막에도 보이듯이 사기꾼이라는 단어가있는데도 굳이 비속어를 쓰는이유가 별로에요
5년 전
떵우옹자인즈옹  국카스텐
전체적으로 런닝맨이 12세라는걸 까먹은 느낌
때리고 삐쳐리하는것도 이젠기본인듯..

5년 전
5년 전
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
가끔 보면 언행이나 행동이 과하긴 함...
5년 전
티비를 잘 안 봐서 요즘 런닝맨이 어떻게 돌아가는지는 모흐겠지만... 시청자가 불편하게 느꼈으면 문제 될만 하죠
5년 전
단어선택이 좀 과했던건 맞지만.. 불편하진 않았어요.. 런닝맨 매주 챙겨보지만 원래 분위기가 장난처럼 주고받는 말이 많아서..
5년 전
식사하세요  ㅇ오옹
꽃뱀이라는 단어는 확실히 과한거 같은데요. 뭔가 이광수니까 괜찮다 라고 넘어가는 분위기도 있는듯
5년 전
장난이라고 해도 수위가 있다고 생각합니다. 과했다고 생각했어요. 제작진도 문제가 있다고 판단했으니까 자막으론 사기꾼이라고 달았던 것 같아요
5년 전
예(쁜)슈화  비투비 윜밐 아이들
딱히 막 과한건 없다생각했는데 꽃뱀은 좀 아니었던것같..
5년 전
그냥 런닝맨 안에서 이 과하긴함 전체적으로
5년 전
자기가 당한거 많은거랑 무슨 상관이지...
5년 전
런닝맨 내에서 요즘 컨셉자체가 과해진 느낌이예요 프로도 너무 거칠어졌고 12세 이용가다운 예능이 보고싶네여
5년 전
저도 런닝맨 팬인데 진짜 광수 발언과 행동의 수위가 점점 심해지고 있어요. 처음에 자극적이라 몇 번 터져서 웃기니까 이젠 계속 하는데 솔직히 욕 못 하는 사람, 막말 못하고 못 때리는 사람이 어디 있겠습니까. 보기 안 좋음. 계속 저러면 나중엔 안 좋은 결과가 분명 있을 것 같다고 생각
5년 전
크나큰_박승준  오래오래 사랑나눠요
가끔씩 멘트가 과하다싶을때가 있었음..
5년 전
예전부터 아슬아슬했어요.. 재미를 위해서라지만 어린 초등학생들도 많이 보는 프로에서 폭력성도 많이 보였고요..ㅠㅠ 조금만 조심해주시면 좀 더 좋은 방송이 될 것 같다는 생각이 들어요. 그리고 방송 자체에서도 자막을 꽃뱀 -> 사기꾼으로 단어를 정정한 것 보면 스스로도 문제를 느꼈다는 것 같네요. 좋은 프로그램이라는 것을 알기에 앞으로 더 신경써주셨음 하네요.
5년 전
그리고 ' 별 것도 아닌걸로 그런다. 사소한 걸로 논란을 키운다'고 생각하실 수 있는데 저는 사소하고 별 것도 아닌 것이기에 더욱 쉽게 개선할 수 있을 거라고 생각합니다!
5년 전
NCT127 touch  127 리더 태용
어차피 안보는 프로그램이지만 꽃뱀이라뇨..ㅋ 남자사기꾼을 따로 부르는 말은 없는데 당연히 그냥 사기꾼이라고 할 수도 있었던거 아닌가요?
5년 전
요즘 런닝맨 막말 너무 많아지고 행동도 과해지는 거 같아서....불편해서 안봐요...
5년 전
이지은(IU)  ❤️20080918
요즘 좀 과해요ㅠㅠ... 가끔가다 한 번 나오는 건 재미로 받아들일 수 있지만 요새는 거의 매 회 욕설이 나오는 듯.....
5년 전
예능이어도 웃음으로 소비되는 비하 발언은 허용할 수 없어요..
5년 전
그냥 재미를 위해서 웃기려고 하는게 다 보이는데 뭘 또 그것같고 정색을...제일 심한거 많이 당하는것도 이광수더만
5년 전
이광수가 많이 당해왔고 런닝맨 프로그램 자체가 장난치고 배신하는 내용이고 재미를 위해서 웃기려고 한다고 때리고 꽃뱀 불여우 쓰는 게 정당화 된다고 생각하는 건가... ㅋㅋ
5년 전
그냥 광수님만 문제가 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 런닝맨자체가 너무 과격해요 그래서 광수님도 거기에 맞춰서 하다보니 저렇게 말이 나온거같고
저 편은 보지는 않았는데 대충 어떤 상황일지 알거같아요 맨날 저런 상황만 연출하니까
일단 막 욕하고 , 아무리 욕만 직접적으로 안나온다해도 ...
진짜 언제부턴가 맨날 서로 욕하고 때리고 막말하는게 습관처럼 하는데 전혀 재밌지도 않고요
자제할 필요가 잇을거같아요
저런거 불편해서 전 런닝맨 잘 안봅니다

5년 전
수지의 어느 청원 찬성이 연예인의 영향력을 잘 보여주었듯이 광수의 저런 말은 영향력이 전혀 없는것인가요?
프로듀스 48 방송도 하기전에 일본 문화의 영향력을 우려하면서 온가족이 보는 시간대에 저런 발언은 영향력이 전혀 없다고 할수 있나요? 광수가 평소에도 저런 사람이라고 생각하지는 않지만 방송중에 재미를 주기 위해 선택한 단어치고는 재밌지도 않고 불쾌하네요

5년 전
이거 어린 학생들도 많이 보는 거 아닌가요...?
5년 전
꽃뱀이라는 말은 좀 과한 것 같아요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
요즘 예능들이 예전에 비해 격해지고 있는것같아요...
5년 전
어느 순간부터 불편해서 안보게 된 프로그램.... 가끔 좋아하는 연예인들 나오면 가끔 보는데 심해요.... 전체적으로 전부요. 12세 관람인데 배신하고 욕하고 때리고.... 선이 하나 있으면 예전엔 그 선 몇발자국 뒤에서 놀았던 느낌인데 어느순간 그 선을 두 세발자국씩 넘어가는 느낌.
5년 전
이 장준  인피니트&골든차일드
솔직히 광수 행동 너무 과하다고 생각 된 적 한두번 아님...
5년 전
저는 런닝맨을 계속 보고있는데 저 발언은 너무 무례했어요ㅠ 저 상황에 저 단어가 나올 이유도 딱히없었던...
5년 전
신화는  꺾이지않아
광수 예전부터 출연자들한테 막말 심했음..
5년 전
A peach  어피치
여자 사기꾼이 꽃뱀이고 멤버들도 이광수 저런 반응을 원해서 자꾸 골리는데 뭐가 문제인지,, 차라리 15세로 올리고 계속 저랬으면
5년 전
꽃뱀이라는 단어가 사용하지 말아야할 단어긴 한데 런닝맨 시청자 게시판 가보면 청와대에 이광수에 사형 청원을 올린 사람, 연예계에서 은퇴해라, 하차해라 도가 지나친 비난이 많아서 합리적인 비판들도 의미가 퇴색되는 느낌이예요...
5년 전
근데 진짜 볼때마다 과하다 싶은 언어들이나 행동들이 있기는 해서 악의가 없다는 것을 알기에 웃으며 넘어가는데 누군가에게는 그렇지 않을 수도.
5년 전
도경수네 도먹물  도먹물 ⊙♡⊙
아무리 예능이라 해도 단어선택을 똑바로 해야지요. 언제부터 꽃뱀이라는 말이 그렇게 예능에서 사용화가 되었다고. 그리고 더군다나 런닝맨은 어린 연령층도 많이 시청합니다. 단어선택에 조심성이 필요합니다.
5년 전