공지가 닫혀있어요 l 열기
여고괴담에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
마카롱꿀떡ll조회 34409l 1
이 글은 6년 전 (2018/6/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

동성애를 다룬 한국영화들의 행복을 연출한 순간들.jpg | 인스티즈

여고괴담 두번째 이야기

동성애를 다룬 한국영화들의 행복을 연출한 순간들.jpg | 인스티즈

왕의 남자

아가씨

불한당

추천  1

아가씨 너무 좋아요.. 수키야...
6년 전
너와난달과별하늘과구름  B1A4행복하자♡
불한당 여운이 아직도 안가셔요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
불한당 안봤는데... 어떤 내용의 동성애를 다루나용??
6년 전
막 대놓고 동성애는 아니에욥...!
6년 전
포순  민중의 지팡이
그냥 누아르지만 자세히 파헤쳐보면 담겨있는 감정이 있는 그런 느낌? 자세히 생각하지 않으면 그냥 누아르 영화예요 ㅎㅎ
6년 전
상담토끼민현  이상한나라에서와찌
불한당은 어떤 느낌의 동성애 영화냐면...동성애로 생각하지 않으면 두 남자의 감정기복이 이해가지 않고, 뜬금없는 느낌까지 줍니다. (감독 피셜) 로맨스로 생각하고 보면 그 감정들이 이해가 가게 되죠. 그런 느낌의 로맨스 누아르예요. ㅎㅎ
6년 전
불한당....ㅜㅜㅜㅜㅜ여운 너무 깊어요
6년 전
대왕됴디  빅뱅 JBJ 정세운
아가씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ인생 영화 중 하나
6년 전
흑흑 왕의남자만 봤네ㅠ
6년 전
anf
불한당.. 동성애를다룬영화였어요..?
6년 전
퀴어 로맨스입니당!
6년 전
세상에나 왜 보면서도 몰랐을까요ㄷㄷ다시 봐야겠네요
6년 전
98틴  구팔틴참된우정포에버
불한당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
불한당이 동성애를 다룬 영화는 아니지않나용?...어디서 브로맨스느낌이라고 본것같은ㄷㅔ (진짜모름)
6년 전
감독피셜 퀴어 로맨스 영화입니당!!
6년 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
헐..진짜 몰랐어요...액션영화인줄만 알았는데 봐봐야겠네요!!! 감사합니다☺️☺️
6년 전
불한당은 어떤 느낌의 동성애 영화냐면...동성애로 생각하지 않으면 두 남자의 감정기복이 이해가지 않고, 뜬금없는 느낌까지 줍니다. (감독 피셜) 로맨스로 생각하고 보면 그 감정들이 이해가 가게 되죠. 그런 느낌의 로맨스 누아르예요. ㅎㅎ
6년 전
여고괴담 그랬구나
6년 전
불한당 많이 잔인한가요?
보고싶은데 청불이길래...ㅠㅠ

6년 전
제 개인적인 생각으로는 독전보다 덜 잔인한것같아요
6년 전
잔인한 거 못 보는 편인데 중간에 한 번 하차하고 싶긴 했어요 ㅜ 그래도 참고 보면 볼만해용
6년 전
밤 바다  R=VD
불한당 감독님이 로맨스랬어용... 재호도 자기가 현수 사랑하는 마음으로 찍었다고 했고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 재호현수 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
다 봤는데 아가씨만 제취향..
6년 전
다 띵작들이네요...
6년 전
too fast to live too young to die  빅뱅🌸꽃 길🌸
불한당 사랑이 아니면 설명할수 없는 개연성이라구요ㅠㅠ오래전에 봤는데 아직도 여운이...
6년 전
불한당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인생영화..
6년 전
신화는  꺾이지않아
불한당은 결먈안좋은데
6년 전
불한당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
여고괴담 너무 좋아서 디비디 찾아봤는데 결국 못찾았어요... 흑흑...
6년 전
아가씨 불한당ㅠㅠㅠㅠ최고
6년 전
👍🏻
6년 전
아가씨는 진짜 저 장면이 제 최애 장면...스크린 너머로 행복함이 전해졌어요
6년 전
불한당 재밌나요???
6년 전
불한당.. 정말,,.. 감독피셜 퀴어로맨스.........
6년 전
크으...불한당...서사가 완벽한 영화
6년 전
불한당 아가씨 왕의 남자 다 쩔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여고괴담만 못봤넹 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
왕의남자 진짜 인생영화ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
다 인생 영화... 장면만 봐도 OST가 들림
6년 전
크롬  chrome
불한당 정말 여운 남죠ㅠㅠㅠ 원래 한번보면 다시 안 보는데 5번은 봤어요
6년 전
中島 裕翔  山田涼介
왕의 남자 불한당ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠㅠ 주기적으로 재탕해야될 영화에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
여고괴담2에서 박예진이랑 이영진이 연인관계로 나와용
6년 전
불한당은 정말 설경구의 재발견
6년 전
불한당..............................
저 장면 최애 장면이에요ㅜㅠㅠㅠ

6년 전
FANXY CHILD  양정인김용국✨김윤석박성웅박병은
우리사랑은부란당... 째호는사라잇다
6년 전
김선아  혜미 덧니에 찔릴래
숙희랑 히데코 ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
아가씨에서 저 도망치는 장면이 제일 좋아요...
6년 전
현수야.. 우리 현수ㅜㅜ...
6년 전
진기어  오꼬구먹맛?
아가씨 불한당 아... 진짜 진심
6년 전
불한당 OST가 너무 찰떡이라... 하나비부터 울컥 울컥하다가 마지막에는 거의 우는.........
6년 전
크으 진짜 싹 다 명작ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진(BTS)  진 달래
불한당진짜ㅜㅜㅜ
6년 전
크으으 전부 명작들이네...
6년 전
내 인생을 망치러온 나의 구원자 나의 타마코 나의 숙희
6년 전
이럴줄알았어  탈큡
왕의남자는 명작 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅍ 지금봐도 안촌스럽고 그때 당시 저런 소재를 썻다는거자체가 대단
6년 전
다 진짜 좋아하는 장면 특히 왕의남자...
6년 전
무브동한  따랑
불한당...봤는데 몰랐어요
6년 전
아가씨 ㅠㅠ
6년 전
레인보컬메오  6월18일 비툽컴백
왕의 남자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
박 병 은  청춘
불한당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 스핀오프든 후속이든 뭐든 주시요 변감 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
불한당 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
미나 샤론 묘이  트와이스미나 본명임
아가씨 최고.... 내 인생영화..
6년 전
EXOKAI  ❤엘러뷰❤
불한당ㅠㅠㅠㅠ 흑흑 우리가 남이가ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
불한당 결말 어케됐었지... 기억이 안나유 쪽지주실분 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
다 제 인생영화들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
임페코  한국인들은 불한당을 보아라
하앙
6년 전
임페코  한국인들은 불한당을 보아라
불한당 꼭 보세요 감독 배우 피셜 로맨스 영화입니당! 그리고 재호 현수 뿐만 아니라 병갑 역으로 나오는 김희원 배우는 처음에 대본 받자마자 자기를 동성애자라고 생각하고 연기하겠다구 말할 정도로! 병갑이도 퀴어라고 생각하심 돼욥
6년 전
우리 사랑은 불한당~~~ 어오아오~~~ 마럽이존빠이어~~~ 후~<~~
6년 전
아 진짜 하나비 노래만 들으면 울컥하고 차에서 얘기하는 장면 진짜 휴... 🤦🏻‍♀️
6년 전
불한당.... 자기야ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Why don't we  180815 내한
불한당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
왕의 남자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 인생 명작 ㅠㅠㅠ
6년 전
Field of flowers  황량하고 눈부신 꽃밭.
왕의 남자 아가씨 불한당 다 좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ왕의 남자나 불한당은 엔딩이 정말...여운이.....장난 아닙니다...
6년 전
오 청명  청국잔
왕의남자 인생의명작..아가씨도 왕의남자만큼 좋아요
6년 전
왕의남자 진짜 최애 영화..
6년 전
여고괴담 ㅠㅠㅠㅠㅠ 디비디도 샀었는데
6년 전
불한당ㅠㅠ 다들 불한당보세여ㅠㅠ
6년 전
슼슼할게용🧡
6년 전
해피X스마일  짹짹 ❤ 뻐꾹
불한당 보세여... 이거 보고 임시완 입덕했어요ㅠㅠ 시와나 얼른 제대해ㅜㅜ
6년 전
Leo_901110  정택운^♡^
아가씨 진짜 ㅠㅠㅠ
6년 전
불한당과 왕의 남자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅞㅠ
6년 전
SWEEEEET  B1A4&BTS
크흐 왕의남자...
6년 전
비투비 창 섭  비투비의 입덕요정❤
불한당 진짜 재밌어요ㅜㅠ
6년 전
불한당은 임시완빼고 다 로맨스 영화인걸로 알고있었다 하지않았나요...? 감독이 임시완 빼고 다른 배우들한테만 얘기했다고 한거 같은데...어디서 그렇게 본거 같았는데....아닌가........
6년 전
저도 그 글 본 것 같아용 !
6년 전
쟌쟌구기  정국없음못살아둉말
우리가!!!!
6년 전
쟌쟌구기  정국없음못살아둉말
남이가!!!
6년 전
불한당만 안봤는데 꼭 보고싶음
6년 전
대한민국 첫번째 천만영화가 왕의 남자....역시 퀴어강국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
O:)
왕의남자 진짜 대박...ㅠㅠ
6년 전
너무 아름답다 ㅠㅠㅠㅠㅠ불한당 안봤는데 꼭 보고싶어요
6년 전
불한당 최고죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
V EHEH  ♥방탄소년단♥
아가씨ㅠㅠ
6년 전
왕의 남자 위 장면 소름 돋는게

줄 위에서 부채를 놓는다는 건 곧 죽음을 암시 부채 없인 균형을 잡을 수 없음 그럼에도 그들 생애 가장 행복한 순간...진짜 명작ㅜㅜㅜㅜ

6년 전
조형균  성대미남
왕의남자 최고ㅠㅠ 재개봉 했으면 좋겠다ㅠㅠ
6년 전
@Komurola_  권현빈
우왕 불한당 아직 못 봤는데 째미있으려너
6년 전
불한당이랑 아가씨 진짜 많이 봤는데ㅠㅠㅠ 최고최고
6년 전
불한당 하 ㄹㅇ 명작
6년 전
유연정(@uyj_s)  님의 Instagram
내 인생을 망치러 온 나의 구원자, 나의 타마코, 나의 숙희...
6년 전
불한당ㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나의 인생작 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ아가으어더튜너 ㅓㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
설 경구  베이비~오마타세☆
불한당... 제발 보세요....
6년 전
타카츠키 센  黒山羊の卵
+번지점프를 하다.. 왕의 남자, 아가씨 체고야
6년 전
왕의남자 진짜 최곱니다 완벽한 영화
6년 전
우리훈둥이  세븐틴, JBJ
불한당 ㅠㅠㅠ
6년 전
우리가!!  남이가!!!
부란당... 인생영화... 사랑..
6년 전
에레원  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
왕의 남자 아가씨 ㅠㅠ
6년 전
トオル  통과하다,지나다.
아가씨랑 불한당ㅠㅠㅠㅠㅠ 영화관에서 또 보고싶네요ㅠㅠ
6년 전
네온하트  반짝반짝
불한당 아무리 봐도 어디가 동성애를 다룬건지 잘 모르겠는데 알려주실분 안계시나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
불한당은 어떤 느낌의 동성애 영화냐면...동성애로 생각하지 않으면 두 남자의 감정기복이 이해가지 않고, 뜬금없는 느낌까지 줍니다. (감독 피셜) 로맨스로 생각하고 보면 그 감정들이 이해가 가게 되죠. 그런 느낌의 로맨스 누아르예요. ㅎㅎ 개연성이라고 하나요? 쟤가 왜 저러지? 라는 느낌을 사랑을 넣지 않으면 의도적으로 이해가기 힘들게 만들어 놓았어요. 특히 후반부에요.
6년 전
ㅠㅠㅠ왕의남자ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
행복 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑
6년 전
jt
왕의 남자 저 엔딩은 주인공 두 명의 관계를 잘 보여주기도 했지만 그냥 영화 전체적으로 봤을 때도 최고의 엔딩인듯 흑흑
6년 전
눈물나게 빛날거야  난 네 편이야
아가씨 인생 영화ㅠㅠㅠ 왕의 남자도 여운 짱이고ㅠㅠㅠ
6년 전
여러분 ㅠㅠㅠ 불한당 보지 말아주세요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
강지원  미래캐피탈 대표이사
이 글을 봐 주시면 오해가 풀릴 것 같네요.

http://v.entertain.media.daum.net/v/20170602112547917?f=m

6년 전
웅재  진짜좋네큰일났다와
불한당 내가 사랑해 내가
6년 전
창민들레  엉엉엉
한번 본 영화 절대 다시 안보는데 불한당 1n번 봄...
6년 전
민형아  🌹🥀
불한당 아가씨 여고괴담... 특히 불한당은 퀴어도 브로맨스도 아니에요... 그냥 느와르 로맨스 그 자체...
6년 전