공지가 닫혀있습니다 l 열기
쿵쾅맨ll조회 117168l 1
이 글은 5년 전 (2018/6/13) 게시물이에요

영재유치원..입학시험 문제 | 인스티즈

답은 몇번일까요?

추천  1

이런 글은 어떠세요?

????뭐지??? 나 유치원 다시 가야하나?? 야호!
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
같아요
5년 전
5년 전
잘못나온 문제에요
5년 전
5번이쥬
5년 전
안에 나눠진 삼각형 모양이 다 다르잖어요 <!~!~!~! 그러니까 다른거 아닙니꽈 ?
5년 전
모양은 다르지만 넓이는 같아요! 십자로 한번더 나눠서 8등분을 하면 모든 삼각형이 합동입니다! 문제가 잘못된것같네요
5년 전
러블리즈Kei  케이쁨
5번! 일단 같은 넓이로 나눠지지가 않음
5년 전
넓이 같아용!
5년 전
한정판크리스마스키트  🍓😑😲🕺😬🔥
5번...?
5년 전
bighit 민윤기  윤기야 좋아해
5번
5년 전
5번같은넓이로 나눠진거이닌가요????? 답없는거같은디
5년 전
8등분해서 합쳐보면넓이가같은뎀
5년 전
유치원 수준치고 넘어려웡
5년 전
5년 전
Teddy Armada  집가고싶다ㅏㅏㅏㅏㅏ
5번인건 알겠지만 유치원 애들한테 저걸 풀라고요? 분수 개념 자체가 어려울텐데
5년 전
새벽빛  아임FINE탱U
답 없는데요? 5번도 맞는데...
5년 전
케인보컬 멘  너만의 내가 포근히 안아줄게
근데 유치원에 무슨 분수에요...? 분수 3학년때나 배웠던거같은데
5년 전
김 원 식  빅스 몬엑
5번이죵~ 애초에 정확한 4등분이 아니잖아요!
5년 전
5번을 8개로 나누면 색칠 부분은 6개로 6/8 즉 3/4가 됩니다
5년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
유치원 문제 아닙니다
5년 전
ESTHER LOVES YOU  The 1975
5번도 맞는 거 아닌가욥...?
5년 전
???5번도 8등분하면 맞는 답인데요??
5년 전
잘못 나온 문제죠..?
5년 전
안돼, 바꿔줄수 없어 돌아가  잘생긴 남자가 좋아
문제 낸 사람이 멍청한듯...5번이 아니라고 생각햇겠지만...
5년 전
신주협  레몬찰리🍋
5번이룝
5년 전
신주협  레몬찰리🍋
앗 아니네요.. 이과망신
5년 전
헉 저만 4번이라고 생각했나요... 다른건 가로세로로 나눠있는데 4번은 세로로만 나눠져 있어서 4번인줄..
5년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
5년 전
5번 넓이도 다 같은데 답이 없어요....
5년 전
정재원(18)  뽀시래기의 금메달
5번 크기가 두 개씩 다르잖아용
5년 전
5번 그림을 4등분이 아니라 8등분을 하면 다 같은 넓이의 삼각형이 나옵니다. 개중 6개를 칠하면 6/8. 즉 3/4죠. 고로 5번 그림도 넓이가 3/4로 맞습니다.
5년 전
御幸 一也  정포수 오빠
5년 전
답이 없는 문제 아닌가요 이게 답이 있어요?
5년 전
5..
5년 전
헐 이걸 유치원생이요? 초등학생도 아니고요?
5년 전
5번 크기가 달라보이지만 분수로따지면 똑같습니다 5번도 맞는답입니다!!
5년 전
5번도 맞는건데 문제가 틀렸네
5년 전
와 저 유치원도 입학 못 하네요 세상에 학교병 평생 안 걸리고 짱이당
5년 전
5번도 네개 모두 면적은 같아요.
5년 전
??그래서 답이 뭐지...ㅜㅠㅜ
5년 전
헐 저 입학 못해요
5년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
와 이해 한번에 되었어요!
5년 전
심신정화,,
5년 전
1번2번3번이 아닌건 알겠다
5년 전
황스윗  황민현
아무리 봐도 답이 없어서 당황..
5년 전
그릉그릉  여신
5번
5년 전
세담  부승관
5번?
5년 전
르네 갈리마르  당신은 내 버터플라이요?
마음으로 오차를 보는 문제입니다.....정답은 삼번이네요....
5년 전
.oO
헉 잘못 나온 문제 아닌가용
5년 전
다시 보니 아닌 것 같고••• 영재는 글렀군
5년 전
뱅탄  빅뱅방탄 🐻👟
뭔가 삘이 3번이여
5년 전
보석상이 50만원 손해
5년 전
서 명 호  세븐틴
5번
5년 전
서 명 호  세븐틴
모지 맞는데?
5년 전
답이 없는데여?? 다 맞지 않아요?
5년 전
이거 그거잖아요 피타고라스
5년 전
달은 떠오르고  별은 그 자리에
이거 제목만 계속 바뀝니당^-^ 처음 봤을 땐 초4 문제였움
5년 전
달은 떠오르고  별은 그 자리에
답은 머피의 법칙입니당
5년 전
경아 안녕?  널 사랑해 많이.
5번도 답 아닙니다! 문제가 잘못됐네요.
5년 전
홋토리  마망~♥
뚱인데요
5년 전
5년 전
No.10  金在煥
5뻔!!!
5년 전
너의 내일이 되고 싶어서  오늘을 살아왔어
5번인 줄 알았습니다
- 현 공대생

5년 전
문제오류겠죠 ...
5년 전
워너원 옹 성우  ✨나의 우주, 나의 별✨
5번 아닌가요...?
도형이 나눠진 크기부터 다른것같은데

5년 전
도형 자르면 팔분의 육으로 약분하면 사분의 삼이에욤... 저도 5번인줄 알았다갘ㅋㅋㅋ... 다시 생각해보니 똑같ㄷ라구요
5년 전
워너원 옹 성우  ✨나의 우주, 나의 별✨
악 저도 위에 어떤분이 사진 첨부하신거보고 헙 했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문제오류같아요!!😣

5년 전
세븐틴에 인생베팅  💖기쁘다준잘오셨네💙
역시 공리주의 때문이군
5년 전
유치원부터 다시 들어가야하는 인생.....
5년 전
답이 없는거 아닌가?...
5년 전
아 이거 그거다 미란다 원칙 아무튼 그거임
5년 전
답 없다!
5년 전
초등생문제인데..
5년 전
작용반작용법칙땜에 답 5번임
5년 전
5번 사분의 삼맞아용 답이 있나?
5년 전
아니 저거 미적분3에 나오는 공식으로 풀어야 하는 문제인데 유치원생이 어떻게 풀어요..
5년 전
추억의 마니  Was there
아 이거 샤를의 법칙이었나 보일의 법칙이었나...여튼 그건데
5년 전
5번!
5년 전
낫띵오  언제나영원히인피니트
답이 없는 문제 ㅇㅇ
5년 전
Di
이거 슈뢰딩거의 족발보쌈인듯
5년 전
이태준  dlxowns45
마이스너 효과 때문에 5번이네요
5년 전
J.B.J  ?제비제꽃이야?
이거 샤를의 법칙임ㅇㅇ
5년 전
플레밍의 작용반작용의 법칙때문에 5번이 쿨톤이라 5만원 손해!
5년 전
폰서트  10cm
질량보존의 법칙 때문에 답은 5번 입니다
5년 전
sh2xo  인생은 마이웨이
이거 치면세균막의 발생기전이라 5번이예요
5년 전
5번...?
5년 전
아 이거 기발이승이라 답 업슴
5년 전
세상...기발이승...ㅂㄷㅂㄷ...
5년 전
박효신내꺼  키카큰나무
.......
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공부 똑바로 하지도 않았지만 텍스트만으로도 화나네요
5년 전
거시적 관점으로 봤을 때 답은 5번임니다
5년 전
????????????이걸 유치원생이?????????????
5년 전
세븐틴 조슈아  샤이니 세븐틴
문법번역식 교수법에 의해서 답은 5번임다
5년 전
5본
5년 전
석찌니  방탄소년단
5번 모양이 달라서 아니에여?
5년 전
VIXX(2012.05.24)  빅스 사랑해💙💛
답이 없네요..? 공대생 순간 12년 수학 허투루 배운 건가 고민함 와 근데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기들이 저걸 풀기엔 상당히 수준급인데요 차라리 분수라는 말이 없으면 더 쉬울 듯
5년 전
5번인줄 알았는데 6/8이라 다같아서 답이 없는건가?
5년 전
5?
5년 전
다 똑같은데...?
5년 전
mistletoe  0208 나무심은날
유치원 다시 가야할뻔 했네요...
5년 전
정답은 6번입니다. 어린이의 동심을 가진 자에게만 보이는 문제와 답이지요.
5년 전
우와 순간틀릴뻔ㅎㅎ
5년 전
시선 둘, 시선 하나  잠수중일 확률 70
나 초딩땐가 중딩때 인터넷에서 본거같은데 이게 왜 유치원 입학문제가 됐쥬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참...
5년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
답이 있나요...?
5년 전
5번 아닌가?? 모양이 다 다르니까....
5년 전
부피라고 생각하면 전부 3/4니까 답이 없고 형태에 초점을 두면 답은 단순히 5번이네요
5년 전
전완근  97.09.01
잘못낸 문제 아니에요...? 5번 결국 넓이 따져보면 3/4 맞는데...
5년 전
제목 읽고 바로 패스함...저 유치원부터 다시 다닐래요 응애
5년 전
딴따라밴드 드또  드럼치는 또X이
5번...?^^...어려움.......결국은 답이 없네요..
5년 전
엥?? 다 3/4나오는데...??
5년 전
다 같은데..?
5년 전
5년 전
헐 아니네 다 같은데?
5년 전
5번?
5년 전
눈 누난나  BTS
5년 전
KIFF CLAN VINXEN  Keep It Flexin'
4번아닌가욘 정확히 4등분이라는 보장이 없어요
5년 전
이렇게 난 유치원에 못들어가고.....
5년 전
5번도 답이 아니네요...
5년 전
문제는 분수가 다른 문제를 찾는 거니 보기의 네 분수는 같은 분수가 나와야하죠... 오차가 있는 걸 감안하면 저 네 분수도 같은 분수라는 보장이 없습니다
5년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
5번 아닌가요..?
5번은 대각선끼리 연결했으니까 정확히 4분의3이고 나머지는 정확히 4등분했다는 보장이 없으니까..

5년 전
무지의 지....
5년 전
OX
5번!
5년 전
WOODIGOCHILD  I'M WOODIGOCHILD
5번ㄴ 아닌가
5년 전
나 유치원 들어갈땐 저게 세몬지 네몬지 아는 게 다였는데..
5년 전
Dal Dal  행복하고 싶어
5번 삼각형들 같은 넓이 맞는데요..
5년 전
5번인가
5년 전
5번이요
5년 전
5년 전
ㅂㅈㅎㄱㅇㅇ  박지훈귀여워
그래서 답이 머져..? 5번인가요?
5년 전
이거 만류인력이라 답 5번 아니에요?
5년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
헐 나 유치원 부터 다시 가야겠다
5년 전
동글동혁  동혁아!!!!!!!
3번..?
5년 전
대체 답이 뭐죠 .....?
5년 전
BTS. V  Taehyung
5번!
5년 전
푸른 별  
유치원 다시 가야겠다 응애
5년 전
이브이Eevee  이비이비
근데 이거 유치원문제 맞나요??어디는 초등학교 문제라고 돌아다니던데 출처를 알 수가 없는 문제네요ㅋㅋㅋ영재유치원 문제라고 하기엔 애들 한글 읽는 것도 어려워하는데
5년 전
5년 전
JunJin  아기새 충재에요
5번
5년 전
아무리 영재라 해도 유치원 문제는 아닌 거 같은데 유치원이건 초등학교건 제가 다시 다녀야 하는 건 맞는 거 같네요...^^
5년 전
거친희망제이홉  🐹🐱🐿🐨🐥🐯🐰
유치원 아니고 초등학교 같은데요... 유치원 절대 못풀어요
5년 전
유.........유치원문제....
5년 전
유치원이요....?
5년 전
와 나도 한참 고민했는데...
5년 전
중력의원리를 이용해서 풀어본바 5번이네요
5년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
5번?
5년 전
5년 전
ap!nk  웅앵웅 초키포키
윤리적 공백이내오,,,,,,
5년 전
이거 예전에는 초등학교 문제라고 글 올라왔던 것 같은데
5년 전
5번
5년 전
유치원...???
5년 전
항상 좋아해  ♡20080525♡
5번?
5년 전
차동탁  All I Wanna Do
정답이 없는 거 아닌가요? 5번도 넓이로 따지면 같은데...
5년 전
유치원 다시 가야겠네....
5년 전
면적으로 치면 다 같고 모양으로 치면 5번일수밖에...
5년 전
BTS SUGA(25)  우리의영원한황금막내
답이 3번 아니면 4번 이라고 봤는데...다른건 정확히 4분의 3이지만 둘 중 하나는 알 수 없다고
5년 전
다 4분의3 아닌가요...? 8분의6 쳐네면 4분의3인뎅...?
5년 전
사랑은가슴이시킨다  재현아 사랑해!
5번 아님,?
5년 전
답이 있어여...?
5년 전
5번..?
5년 전
정확히 따지자면 문제가 잘못됐네요.. 애초에 1~4는 3/4라는 보장이 없어요. 문제에서는 '다른' 것을 찾으라고 했고 이 말은 정답을 제외하고 나머지는 '같은' 분수여야 한다는거죠ㅋㅋ 근데 1~5 중 어떤 것이 같은 분수인지를 알 수가 없어요ㅋㅋ 근데 유치원생들이 이걸 어떻게 이해하죠..?
5년 전
이민혁아내  몬스타엑스
5,
5년 전
ARDO  임현식
이거 유치원 문제 아니라고 알고 있는데
5년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
5번
5년 전
애초에 저거 답이 없는데???ㅋㅋㅋ5번도 저거 다 넓이가 같은 거 아닌가??
5년 전
송일국  일꾸꾸
5번 이라고 생각하는데 시간이 꽤 걸렸어요,,
5년 전
KHUHM  합격을 진심으로 축하합니다.
5번인건 알지만 제가 유치원생이라면 몰랐을듯
5년 전
왜 5번이에여...?
5년 전
KHUHM  합격을 진심으로 축하합니다.
이 문제는 모양으로 답 찾기를 요구하는 것 같은데 그렇다면 5번 밖에 답이 없다고 생각해서요 물론 5번도 1~4번과 마찬가지로 3/4인 건 맞지만 저 중에 답을 찾으라면 그나마 5번..?
5년 전
Dua Lipa 두아리파  두아리 파 대장
5번도 넓이 다 같은데... 답이 없는데요??
5년 전
원 빈  티오피야
답이 없는것같은데
5년 전
아무리 봐도 답이 없어서 유치원 다시 가야하나 생각햇네용....
5년 전
그냥 문제를 잘못낸거 아닌가
5년 전
감스트  K리그홍보대사
난 유치원도 못가겜ㅅ다
5년 전
다 3/4아닌가..
5년 전
음성사서함  사랑하자
유치원 문제 아니면 뭔가요? 궁금 ㅠㅠ
5년 전
5번만 확실하게 3/4라서 5번..
5년 전
답이 없는데...? 저기서 답을 적으면 유치원 떨어지는 건가
5년 전
무민 (Mumin)  내 친구 무민이💚
전혀 모르겠네여......
5년 전
?? 근데 유치원에서 벌써 분수를 가르치나??
5년 전
Ramin Karimloo  라민팬텀사랑해아악
영재유치원 입학시험이면 유치원 들어가기 전에 푸는 문제란 거 아닌가? 4살이 저 문제를...
5년 전
PLEDIS.  별들의 무리☄
5번...?
5년 전
갓세븐의 잭슨  입니다!갓세븐많이알아주세요!
아니...답이 없는데..?
5년 전
저 유치원 다시 다녀야겠어요ㅎㅎ
5년 전
에 뚜 왈  étoile
?? 왜 5번이란거지 5번도 맞는뎀
5년 전
5번 세모 크기가 달라서 그런거 아닌가용..!
5년 전
5번이네욤 다른건 네등분한 크기가 다 똑같은데 5번은 네등분한 크기가 달라요 정확히따지고들자면 다른답이나올수도있겠지만 문제에서 요구하는 수준까지는 5번이 맞을꺼같아요
5년 전
'선생님 문제 오류인거 같은데요?' 하는 애를 찾는 문제입니다.
5년 전
이 민 형  M A R K
5번 아닌가??
5년 전
원래면 5번도 아닌데 유치원 수준에서는 5번인거 같아요..
5년 전
22 이거죠
5년 전
5번만 정확하게 4분의 3이라서 답이 5번인가,,?
5년 전
뼈 훈  #블락비#예스터데이
유치원다니는애들 만4.5세 아닌가요...저걸 푼다고요..?
5년 전
아 응애에요~ 문제 답이 안보이는 데여..
5년 전
저 웜톤이라서 모르겠어요..
5년 전
신혜성  년앤년 1975
5번도 삼각형 크기 다 같은뎅 ㅇㅅㅇ,,
5년 전
전 유치원 다시 가야 할 듯
5년 전
5번 삼각형도 밑변 높이 같아서 어차피 다 같은 넓이의 삼각형 아닝감...? 뭐지 답이 뭐예요 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이거 답 5번 아니라던데
5년 전
안녕히 계세요
5년 전
답이 없는데요....???
5년 전
문제 잘못 낸 거 같은데.... 그냥 아닌가...
5년 전
유치ㄱ원 다시 가야겠다..
5년 전
3번..? 원은 완벽한 도형이 아니니까..
5년 전
답이 어떻든 간에 저게 유치원 문제라는 게 충격
5년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
영재유치원이요....? 저도 유치원교사지만 좀 심하네요..
5년 전
5번?
5년 전
5?
5년 전
쉽네요 두음법칙으로 보면 답은 6번입니다
5년 전
제홉  호석만의꽃길이될게
5년 전
새끼  난 만인의 내새끼♥
뉴턴의 사과를 이용해서 쪼개보니 답은 5번이네요
5년 전
아스트로 융싸나  하이라이트 아스트로
왜 5번이죵? 6/8 약분하면 3/4 아인가요?
5년 전
5번인디 움 아닝강
5년 전
WannaOne우진  섹시흐진
이거 머피의 법칙 때문에 5번이에요
5년 전
답 없는듯
5년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
5년 전
찡긋  UNIVERSE
나라면 틀렸다
5년 전
3번 - 피자를 정확하게 나눠본 기억 없음.
5년 전
5 넓이가 일정하지 않네요
5년 전
홍지수 권순영  최애가 두명
5번인줄^^ -현 공대생
5년 전
222222하핫 그래서 답이무엇이죠?ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
5년 전
美人薄命 (미인박명)  미인박명(美人薄命)
다 맞는거 아닌가요
5년 전
5번도 넓이 같아요
5년 전
1995.08.09  잘생겨서 황민현
5번 맞는거 같은데? 저 상태에서 열십자 내서 생각해보면 넓이는 다 똑같지 않나요
5년 전
1995.08.09  잘생겨서 황민현
오히려 3번이나 4번이 더 다르다고 말할 수 있을듯 정확하게 나눴다고 보기 어려우니까요
5년 전
PARK WOO JIN  박우진
(혼란)
5년 전
직장인  2017.11.27
5년 전
cooool  R
유치원생 영재면 충분히 저런문제 나올거같은데
영재들보면 어릴때부터 장난아니던데

5년 전
와 유치원 문제 너무 빡세다 진짜 애기들 힘들듯 ㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
5번..?
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
5번
5년 전
김경란  지니어스1 준우승자
근데 '영재' 유치원이라는 점에서는 난이도 적절한 것 같아요.. 개인적으로
5년 전
온도꾸리  슈퍼주니어♡
그래서 답은 없다가 답인가요?
5년 전
5번
5년 전
ㅇ ㅔ ..?
5년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
5번도 맞는 거 아닌가...?
5년 전
5번...?
5년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
5번도 아닌 것 같고 문제가 잘못된 듯
5년 전
Seoul Dynasty_tobi  양진모
5번 면적이 다름
5년 전
5번 정확하게 4개로 쪼갠것이 아니기때문에..!
5년 전
SVT_S.COUPS  너라는 꽃이 피었습니다
5번 넓이는 같지 않아요? 높이같고 밑면도 절반위치인데?
5년 전
SVT_S.COUPS  너라는 꽃이 피었습니다
문제오류맞을거같아용
5년 전
5번?
5년 전
수포 4년차인 미술 전공 고삼인데 진지하게 아무리 봐도 모르겠어서 내가 이렇게까지 심각했나 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저는.. 바보가 되었습니다.. 답이없다구요...
5년 전
5번이네요!
5년 전
오이에엥 왜 5인지 아직도 모르겠..,
5년 전
5년 전
Forever  ❤@'ㅡ'@❤
5..?
5년 전
부승관 부승관 부승관  💖부세소💙
5만 정확히 3/4이네요.. 문제 출제 의도는 5만 3/4이 아닌 것 같긴 한데 나머지는 넓이가 정확히 4등분 되어있는지 확인할 수 없으니..ㅜㅠ
5년 전
5번만 확실하게 구할수있구나
5년 전
누빔  지민이 개인 매니저
유치원 다시 다닐게요
5년 전
와ㅋㅋㄱㅋㅋ나 유치원 다닐땐 받아쓰기로 라면도 잘못 썼는데ㅋㅋㄱ
5년 전
5년 전
3번 아닌가..원주율..
5년 전
Kominami Koji  94.12.12
이거 답 없는 거 아닌가여... 암만 봐도 모르겟음...
5년 전
그래서 답이 뭔가요..?
5년 전
5...
5년 전
5번 아닌가염...
5년 전
Hozier  From Eden
5번 4분의 1만큼의 크기가 일정하지 않아서??
5년 전
해찬(19세,쁘띠푸두곰돌)  해쨔니와떠여
유치원....이요...?
5년 전
DANA ASMR  NELL IFNT GNCD
이렇게 난 유치원도 못들어가는것인가.....
5년 전
몬지  바다는 비에 젖지 않는다
3번 파이 붙여야 돼서...?
5년 전
뭐지 답을 안 적으면 맞는 건가
5년 전
다 똑같이 나눠져있는데...?;
5년 전
5번빼고는 정확히 4등분 된건지 확인못할거같은뎅
5년 전
2222 저도 그렇게 생각해요 5번은 꼭짓점 기준으로 4개로 나눴는데 나머지 보기는 정확하게 나눴는지 안짐작만 할수있어서..
5년 전
5년 전
5번 다 똑같은 크기여야 넓이가 같은거 아닌가욤,,?
5년 전
B1A4 바로  넌웃을때젤예뻐💕
근데 유치원생이 분수도 아는군요 !!ฅ(º ロ º ฅ)
나만 몰랐나..8ㅅ8

5년 전
이거 예전에 봤을 땐 그냥 초등학교 문제라고 했던 것 같은데 언제 영재유치원 문제가 됐는지..
5년 전
5번도 같은 넓이 맞는데... 문제가 잘못된 것 같아요
5년 전
뉴이스트 최민기  너의 은하수에 너의 마음 속에
답이 없다고 적은 애기들한테 점수가 더 갈거에요... 저런 경우도 있다고 문제풀이 훈련 받는다고 들었어요... 8ㅅ8
5년 전
우리 만남은  수학의 공식
5번이요???답이 없는 게 맞아요 5번 세로로 긴 삼각형이랑 가로로 짧은 삼각형 넓이 같습니다
5년 전
인피닛  김성규 손
5번꺼 8등분해보면 8개 넓이 다 일정한데 8개중 6개니까 약분하면 4분의 3맞는디
5년 전
문제 오류까지 맞춰야 입학가능 한건가요....ㄷㄷ
5년 전
누가누가 선행 많이했나 테스트인듯
5년 전
우지야안녕  거침없는부석순데뷔
그래서 답이 뭐죠.....?
5년 전
방탄 민윤기  워너원 배진영
5년 전
방탄 민윤기  워너원 배진영
헉 5도 아니구나...
5년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
답을 제외하고는 다 똑같아야 하니까...걍 답이 없는듯요..
5년 전
2???
5년 전
3번일줄... 4분의 3 파이...
5년 전
5!!
5년 전
3번아니면5번인뎅.... 나머지도형은 전체껏도 생각하면 5분의3인데....
5년 전