공지가 닫혀있습니다 l 열기
김주혁ll조회 79302l 118
이 글은 5년 전 (2018/6/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[단독] 강다니엘, 샤넬 뮤즈… GD 이어 두 번째 | 인스티즈

[한국스포츠경제 정진영] 그룹 워너원의 멤버 강다니엘이 샤넬의 뮤즈가 됐다.

샤넬은 올 여름 새로운 파인쥬얼리의 뮤즈로 워너원의 강다니엘을 선택했다. 강다니엘은 지난해 Mnet 서바이벌 프로그램 '프로듀스 101' 시즌 2에 출연해 시청자 투표 1위를 기록하며 그룹 워너원의 센터로 활약하고 있는 인물. 국내 남성 셀러브리티가 샤넬의 파인쥬얼리 뮤즈가 된 건 빅뱅의 지드래곤 이후 강다니엘이 두 번째다.

협찬 셀러브리티도 허투루 선정하지 않는 명품 가운데 명품으로 꼽히는 샤넬의 뮤즈가 된 강다니엘은 엘르 7월호에서 샤넬의 다양한 워치 컬렉션과 파인쥬얼리들을 보여준다. 표지는 물론 14페이지에 달하는 화보를 통해 샤넬과 강다니엘의 시너지를 만날 수 있을 전망. 앞서 공개된 표지와 화보 일부에서 강다니엘이 착용한 액세서리는 모두 샤넬의 것으로 개당 1000만 원을 호가하는 것으로 알려졌다.

데뷔 이후 11개월 연속 최고의 보이브랜드 개인 브랜드평판 1위(한국 기업 평판 연구소 선정)를 기록하고 있는 강다니엘은 대중적 브랜드는 물론 고가의 명품 해외 브랜드들도 눈독을 들이는 모델로 우뚝 섰다. 이번 샤넬과 컬래버레이션 프로젝트에서는 지금까지 만나지 못 했던 새로운 강다니엘의 매력을 만날 수 있을 것으로 기대를 모은다.

사진=엘르 제공

추천  118

이런 글은 어떠세요?

jnj
와 대박
5년 전
백오즈  ☁️작소셍일축하해☁
와 오늘도 내새끼 뽕찬다ㅠ
5년 전
캬~
5년 전
Kia...갱대뉘얼 뽕에 취하고 갑니다~~
5년 전
강다니엘 뽕 장난아니라고요..,:....
5년 전
평생친구  평생친구
사랑한다고요 ㅜㅜㅜ
5년 전
아아ㅏ... 최고..... 먼지가 되어 사라진다...... 파스스
5년 전
눈내리는밤  워너원 브랜뉴즈 인피니트
살옹해
5년 전
NCT 마 크  Mark Lee
와 화보 진짜 멋있다ㅠㅠ
5년 전
인간네버  인피니트 워너원
강다니엘진짜 최고다 으아아ㅠㅠ
5년 전
지디는 파인쥬얼리가아니라 공식 샤넬 뮤즈로 알고있는데 기자님이 착각하신것같네용ㅋㅋㅋ 지디랑 다니엘이랑 손잡고 패션쇼나 가랑
5년 전
와 이건 진짜 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지디에 이어
5년 전
와 라거벨트가 선택한건가요...대박
5년 전
☆vivi☆  왈왈ㄹ와ㄹㄹ왈
그건 지디분아닌가용...?저두 확실히 알고있는건아니지만..☆
5년 전
그건 아니에요 !
5년 전
그건 공식 전체 뮤즈고 남자중에는 지디만 유일합니당 기자님이 그냥 쓰신듯해요 ㅠ
5년 전
도토리 가만안도  워너원 세븐틴
크으으bb
5년 전
방탄보이즈  위험한 남자들ㅠㅠㅠ
강다녤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
대박 축하해요
5년 전
와 역시 강다니엘...
5년 전
19961210  all i wanna do
왕다니엘 강사랑해,,, 니가 최고다,,,
5년 전
우와
5년 전
와대박
5년 전
WannaOne재환  ❣순얼❣
크 전례히패
5년 전
아ㅏ아ㅏ다니엘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고ㅠ
5년 전
우아우아 대박
5년 전
너블봉  6월4일워너원 켜줘
와우
5년 전
녤니뾱  쥑쥑
녤뽕 취한다
5년 전
키야
5년 전
강다니얠  Daniel. K
아미춴여러분저희아들이에요 미추ㅏㄴ~~!!!!
5년 전
다녤  🎗
키야
5년 전
울 애기... 따랑해...
5년 전
사진이 약간 케이윌 닮게 나온 듯 허네용
5년 전
그는 내 꿈의 일부였고  나 역시 그의 꿈의 일부였다
크으 덕질이 매순간 이렇게 짜릿할 수가 강다녤 너무.. 너무다
5년 전
PARK WOO JIN  박우진
워... 멋지다...
5년 전
짱똥  인피 워너원 셍언
와웅...ㅠㅠㅠ대박
5년 전
크으으으 진짜 대단한것같아요 다니엘 진짜 너무나 매력쟁이 포토제닉하고 분위기 상황따라 바뀌는것도 대단하고ㅠㅠ 앞으로 더 잘풀리길 바래오!!
5년 전
다니엘 최고...ㅠㅠ
5년 전
와 대박
5년 전
강다니엘 대단해
5년 전
지디는 파인쥬얼리가 아니라 샤넬 본사 공식 뮤즈입니다! 물론 다니엘도 대단하고 한국 남성으로 샤넬의 뮤즈가 된건 2번째가 맞지만 지디는 샤넬 그자체의 뮤즈입니당ㅠㅠ
5년 전
맞아요 기사에 설명이부족하네오ㅠㅠ 지디는 전체 뮤즈고 이번에다니엘은 쥬얼리만!!뮤즈인것같네요!! 그래도 다니엘 지디 둘다 대단해요!! 샤넬의 뮤즈라니!! 지디랑 다니엘은 주간조선 시사지에도 연예인표지로 오른적있고 들다 핫해요 진짜!!
5년 전
닉네임할게없어힝구  🐳🦕💙🐬🧢
그렇군요!! 헷갈렸는데 잘 설명해주셔서 감사해용
5년 전
맞아요 기사를 왜 이렇게...
5년 전
FRANCE  프랑스
22222ㅠㅠ
5년 전
333 기사 제목을 중의적으로 써놨네요
5년 전
dhmh_98  한번뜬 태양은 지지않아
맞아요 기사를 좀 오해할수도 있게 썼네요 기자가..!지디는 전체 공식 뮤즈입니당!!
5년 전
You are the cause of my euphoria  우린영원할수밖에
5년 전
5년 전

내 끝은 화양연화  방탄하게 살아보세
대박 ㅠㅠ
5년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
오 대박
5년 전
와 대박 이번엘르 유가화보라던데 멋지다
5년 전
다녤 널 사랑해....
5년 전
녤뽕찬다 다니엘 대단해
5년 전
다녤 너무 멋있다 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
닉네임할게없어힝구  🐳🦕💙🐬🧢
강다니엘 멋있다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!
5년 전
와 진짜 강다니엘 ㅠㅠㅠㅠ내사랑이에요
5년 전
강다니엘 하는 삶
5년 전
하와이꼬질이(BTS,막내)  월드와이드BTS
헐 지디 샤넬 본사 공식 뮤즈였구나 물론 다니엘님도 대단해요!!
5년 전
남우현 (1991.02.08)  인피니트이호원워너원
와 다니엘 멋지다
5년 전
멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와 대박 샤넬픽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
샤녤❤️❤️❤️❤️
5년 전
샤녤이네 대단하자너
5년 전
자랑스러어ㅠㅅㅠ
5년 전
영원보다딱하루만더  Tiempo detenido
다녤....❤
5년 전
강단이 너무예뻐ㅜ
5년 전
박윙깅 ㄴㄱ  보름달
뽕찬다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
녤뽕ㅠ
5년 전
우리우니  성운아

5년 전
강다니엘여친  방탄 , 워너원
녤뽕찬다아ㅏ~~~~~~~
5년 전
녤이 대단해ㅠㅠ
5년 전
워너비마베이베  WANNA ONE
갓다니엘
5년 전
뽕찬다 와 ㄷㄷㄷㄷ 샤넬이 픽했다는게 중요한거 아님? 강다니엘 진짜 소속사도 변변찮은 신인인데 넘나 대박적
5년 전
지디는 샤넬 디자이너이자 샤넬 그 자체의 뮤즈인데 기사 내용이 좀 부족하네요
5년 전
올ㅋ얼마나 잘나가길래
5년 전
강다니앵  웅 워너원 대박
샤넬픽으로 유가화보 찍은것만으로도 자랑스럽다 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
5년 전
💖
5년 전
다니엘 꽃길만 걷자♡♡♡♡
5년 전
와 강다니엘 진짜 대단하다 샤넬픽
5년 전
샤넬픽으로 엘르표지에 지디 다음으로 다니엘이 됐다는 소리인듯? 지용님 작년 7월 엘르 표지네요 와 강다니엘 진짜 대단해 데뷔 1년도 안됐어
5년 전
저래 놓고 부루마불 돈 100만원 손 떨면서 내는 귀여운 우리 건이 ... 샤넬픽 ...
5년 전
  Quasimodo
크으 우리 녜리 너무 대단해
5년 전
오오 대박이다
5년 전
와 뮤즈라니 멋있당
5년 전
멋져 녤뽕찬다ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜ
5년 전
멋져ㅠㅠ
5년 전
강DANIEL.  어드벤쳐타임 픽사
진짜 멋있다 덕질 할 만함
5년 전
크으으으으 녤뽕찬다
5년 전
크으으으
5년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
진짜 될놈 강다녤
5년 전
강다니엘 샤넬뮤즈로 파인주얼리 화보찍고 엘르 커버 장식했다는거져? 우와 ㄷㄷㄷㄷ 지디-강다니엘 샤넬 취향 소나무 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
사랑해!!!!!!!!!!!!!!!다니엘아아아악!!!!!!!
5년 전
박윙꾸  Wanna One
녜리 너무 멋이써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전

5년 전
크리스티안  부르고스
다 내가 좋아하는 아이돌들로 이루어져있네 샤넬ㅎㅎㅎ
5년 전
아아악 녤부심 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
기사를 오해있게 썼네 ㅠ 그래도 대박이다...
5년 전
강다니엘 덕질,, 넘 재밌어욘,,
5년 전
FLAC_peach  🍐해피배배데이🍐
강다니엘 최고다!!!!!
5년 전
녜리 멋있어! 최고야! 사랑해!
5년 전
녤녤  ?갓다니엘생일축하해?
역시 녜리❤️
5년 전
우리 멈무 데뷔1년도 안된거 맞니ㅠㅠㅠ대단해ㅠ
5년 전
오ㅏ우 ,,,,,.
5년 전
우왕
5년 전
강다니엘 덕질 늘 새롭다.. 짜릿해...
5년 전
WANNAONE 옹 성 우  여름의시작과겨울의끝
크으으 우리 다녤 멋있다ㅠㅠㅠㅠ❤️❤️
5년 전
비누비누  여름의시작과겨울의끝
내새꾸 슈스다슈스ㅠㅠ
5년 전
제니는 샤넬 화보만 일회성으로 찍었던건가요?
5년 전
제니는 샤넬 뷰티 모델이예요! 강다니엘은 쥬얼리 모델이요! 지디는 전체 모델이고요
5년 전
대박. 샤넬픽인건 알고있었는데 이래 보니 또 대박이네.
5년 전
공공시티  런쥔제노해찬재민
오 대박 진짜 꽃길 제대로 걷네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
다니엘 사랑해❤
5년 전
강다니엘 대단해
5년 전
다녤님도 넘너무 대단하고 멋있는데, 기사를 지디가 파인 쥬얼리 모델이었던 것처럼 오해하도록 써놨네요! 사실이랑 다른데.. 샤넬에서 지디의 커리어는 조금 더 다양?한데(더 대단한 게 아니라 조금 더 많은데) 잘못 알고 가시면 어쩌짓..!!
5년 전
빅뱅승리  이온음료 같은 승현
지용이는 샤넬 전체 뮤즈.......
5년 전
이제 1년된 신인인데 잡지표지 몇개나 함? 대박이네
5년 전
다니엘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
강다니엘 ㅠㅠ!♡!
5년 전
김미소  김비서가왜그럴까
와... 진짜 대박!!! 강다니엘 사랑해♡
5년 전
우어어어엉 축하드려욤 ㅠ
5년 전
다녤 멋져ㅠㅠㅠㅠㅠ💖💖💖
5년 전
크리스티안  부르고스
오 지디 파인쥬얼리 뮤즈도 했었나..? 난 왜 프랑스공식샤넬뮤즈인줄 알았지..
5년 전
크리스티안  부르고스
댓글보니 지디 쥬얼리 뮤즈 아니였던게 맞았네 기억왜곡된줄 민망...ㅎ
5년 전
워너원_박지훈  🐰해피윙깅데이🐰
ㅠㅠㅠㅠ대단ㅠㅠㅠ
5년 전
chuu_  이달의 소녀
dogganzi
5년 전
다니엘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 자랑스럽다ㅠㅠㅠ 짱멋져
5년 전

5년 전
기사 설명이 부족한 것 같아요ㅠㅠ 지디는 샤넬 브랜드 전체의 뮤즈고 다니엘은 쥬얼리 부분만 이에요
5년 전
사랑해!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ강다니엘!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와 슈스녤..........
5년 전
Denny  ♥Daniel.K
ㅇ-<-<..녤뽕에 취한다..
5년 전
팩트는 강다니엘 샤넬 공식뮤즈,,,,
5년 전
강다니엘 ㅜㅜㅠㅠ크
5년 전
강다니엘님 축하드려용 😆👏👏👏
5년 전
녤부심...뭐든간에 샤넬이 픽한게 팩트ㅎㅎㅎ키야
5년 전
와 ㄷㄷㄷ 샤넬의 뮤즈 ㄷㄷㄷ 강다니엘 샤넬 멋있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
우와 대박!
5년 전
와 진짜 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
샤넬픽으로 엘르커버 2017년 7월호 지디 올해 7월호 강다니엘 ^^
5년 전
다나까  강태공

5년 전
Kang Daniel  강다니엘
내새끼 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와 다니엘ㅠㅠ 샤넬이라니ㅠㅠ
5년 전
확실히 뭔가 강다니엘이 작년이랑 올해를 완전 뒤집어놓은거같아요 1위도 1위지만 이렇게까지 뜰 줄은 전혀 몰랐던...진짜 대단하다고 생각해요ㅠㅠ
5년 전
15.09.07  란탁파송송
왤케 애기처럼 나왔디야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
강단e  어피치
다니엘ㅠㅠㅠㅠㅠ 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡
5년 전
쥑쥑이  강다니엘
체고야 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
상담토끼  민현이는 상담토끼야
갓다니엘 데뷔한지 1년도 안됐는데 멋있당
5년 전
사랑해.......슈스....
5년 전
와 다니에류ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
다니엘ㅠㅠㅠㅠ❤️
5년 전
키야,,,,
5년 전
우와..
5년 전
세상에
5년 전
쩐다
5년 전
역시 내 1픽! 멋있다 정말ㅠㅠ
5년 전
비투비성재  THIS IS US
와 짱이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와 나도 하고 싶다
5년 전
나도 할 수 있지 않을까...??
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
큰 꿈이라니... 말이 심하시네요
5년 전
꾸준회  iKON 사랑을했다
지드래곤은 샤넬 전체 뮤즈, 제니는 샤넬뷰티, 강다니엘은 샤넬 쥬얼리 뮤즈
5년 전
정.찬.우  YG빅뱅퉨콘블핑
대박 제니도 대단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박
5년 전
대바규ㅠㅠㅠㅠ. ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
6월 17일  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울 녜리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
다녤 최고, 우주 최강 멋있어ㅠㅠㅠ
5년 전
크으으으으 울 다니엘 최고닷👍👍 엘르 화보 기대만땅
5년 전
KlMJAEHWAN  워너원 류준열
강코룽 사랑해 엉엉
5년 전
다니엘 귀엽게 생겼오...강아지
5년 전
다니엘 멋져 ㅠㅠㅠ대단해 ㅠㅠ
5년 전
부럽드앙
5년 전
GIF
우리 애교쟁이 멈무 다니엘 대견해요ㅠㅠ으뜸이가된 다니엘ㅠㅠ❣❣더더잘풀렸으면좋겠어요

5년 전
화보 사진 멋있게 잘나왔다
샤넬이라니..대박축하

5년 전
다니엘 사랑해 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쥬얼리 화보 ㅅㅊ하긴 했는데 샤넬픽이라니 강다니엘 역시 매번 예상을 뛰어넘네요 대단대단
5년 전
오 사진 되게 멋있다 다니엘 ㅊㅋ해요
5년 전
KINDA SEXY  MAC
역시 샤넬 돈벌기 위해서 열일합니당
5년 전
WINNER 송민호(26)  윈에서 윈해서 위너가 된 위너
와 대박 축하드려요!!
5년 전
녜리 최고얌 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
강다니엘 진짜 대단하네요 데뷔 1년도 안됐는데 샤넬 쥬얼리 뮤즈라니 와
5년 전
강다니엘 최고야💕💕💕니엘이 멋지다ㅠㅠㅠ
5년 전
평소 주얼리를 찰떡같이 소화해서 언젠간 주얼리화보 찍었음 좋겠다 소취만 했는데ㅠ샤넬화보라니ㅠ다니엘을 픽해주신 샤넬 관계자분들 돈길꽃길행복길만 걸으세요❣
5년 전
오옹서엉우웅  떵우는 뜨물네쨜
캬ㅑ
5년 전
donut  ?
헐 와....어디까지 접수
5년 전
Richard Starkey  비틀즈 링고스타
기사가 좀 잘못쓰여진것같아용 지디는 파인쥬얼리뮤즈가 아니고
지디는 프랑스 샤넬 공식뮤즈
강다니엘은 샤넬 국내지사에서 뽑은 파인쥬얼리라인 뮤즈입니당

5년 전
와 샤넬! 강다니엘 멋있당~~
5년 전
하뚜
5년 전
와 진짜 슈스다 슈스
5년 전
지디는 샤넬 공식 뮤즈인 것 같은뎅?
5년 전
지디랑은 다른 케이스 같지만 대단하네용
5년 전
연구원  늘그랬듯이사랑합니다
우리 니엘이ㅠㅠㅠ최고다
5년 전
이산돌  가까이서보지마세요
오 뭔가 잘 어울린다
5년 전
지디분이랑 다르다고 하던데! 그래도 멋져요 다녤💙
5년 전
슈스다 슈스👏🏻
5년 전
헐 사진 에릭남인줄
5년 전
와우군요
5년 전
새벽종  DAWN
와오... 녜라...
5년 전
우리 멈무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 슈스네 슈스야!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐호휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
권지용 샤넬 전체인데 기사가 잘못되었네요~
5년 전
준리우  원티드
와 헐 대단해요ㅠㅠ
5년 전
우와ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
대니ㅓㅇㄹ ㅠㅠ
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여

5년 전

5년 전
김솜얼  코튼캔디 환이 ♥
헐.,.....녤아.........와..................
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
완전 잘 어울리네요!
5년 전
지디는 샤넬 쥬얼리 아니고 전체 부문 뮤즈 아니었나 내 기억조작인감..?
5년 전
Beyonce  Queen Bey
기자 무슨 기사를 막 쓰네....ㅋㅋㅋㅋ 지디는 동양인 최초로 그냥 프랑스 샤넬 그자체의 뮤즈인거고, 샤넬 '국내'지사 파인쥬얼리는 강다니엘이에요 여러분.... 헷갈려하시는분들이 있길래....!
5년 전
와 데뷔1년도 안됐는데 샤넬픽이라니 크으으 대단....앞으로 더 더 꽃길걸었으면!
5년 전