공지가 닫혀있습니다 l 열기
김낑깡ll조회 16956l 2
이 글은 5년 전 (2018/6/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

더이스트라이트 김준욱  더이라늉잉피쓰릉해
짱구가 너무 귀엽네요
5년 전
빅스 김원식  원식아 사랑해
짱구는 화난건가요 삐진건가요
5년 전
레이첼 맥아덤즈  About Time
화났는데 삐졌냐고 물어보면 더빡침
5년 전
5년 전
33333 진짜 엄청 빡쳐요
5년 전
용냥  🌒
5년 전
너의 내일이 되고 싶어서  오늘을 살아왔어
5년 전
맞아요 그래서 친구가 너 삐졌냐고 자꾸 웃으면서 장난식으로 넘기려하면 저는 정색하면서 나 지금 너한테 빡/친거라고 말해요
5년 전
봉상필  무법 변호사
화났다는 토라짐이랑 좀 다른 느낌인데. 난 화를 잘 안 내서 그런지 화내면 주위 갑분싸 시킬 정도로 냉해져서 약간... 흑화 한다 이런 기분이곸ㅋㅋㅋㅋ 삐진 거는 원인 제공자가 맛있는 걸 사준다거나 쓰담쓰담을 해준다거나, 잘못했다고 애교 부리면 풀어질 정도의 감정이 삐짐인데. 화나면 원인 제공자가 뭘 해도 기분 안 풀어짐.
5년 전
TRAVEL  R=VD
22 토닥토닥 우쭈쭈 해주면 풀리는게 삐짐
5년 전
33 근데 가끔씩 화났는데 삐졌냐는 듯이 말하면...
5년 전
TAKADA  KENTA
삐쳤다가 표준어임다
5년 전
VIXX(2012.05.24)  빅스 사랑해💙💛
근데 화난 거랑 삐친 거랑 구분 못하고 화났을 때 삐졌냐 물어보면 그 순간만큼은 상종하기도 싫어져요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도를 넘은 행동에 화가 난 건데 나를 옹졸한 사람으로 만드는 기분? 삐친 건 조금 서운한 감정이 섞인 거라 시간이 조금만 흘러도 잊혀지는데
5년 전
원나잇푸드트립  먹으러 1박2일
내 친구 명언이 니빡빡 내빡삐임
니가 빡친건 빡친거고 내가 빡친건 삐진거냐

삐졌냐는 단어를 쓰지 맙시다......

5년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 명언이네요
5년 전
브라자리야  This is me
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿄
5년 전
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명언입니다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 명언
5년 전
삐진건 순수한 감정의 문제고 화난 건 논리의 문제가 감정까지 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
보고싶어종현아  유독추운겨울날
진짜 삐진거 화난거 구분 못하고 화났는데 삐졌어? 이것도 기분나쁘고 화나서 아무말 안하고 가만히 있는데 다른 사람이 와서 ㅇㅇ 이 왜그래??라고 물어보면 아 무슨일 있어서 삐져서 저러고 있어 라고 말하면 더 화남... 우리엄마가 항상 그래요 엉엉 ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
WHISPER_   별빛의 사랑이자 자부심
화났는데 옆에서 삐졌나? 삐졌나? 이러면... 하...
5년 전
지가 시비털어놓고 5분뒤에 다시와서 표정이 왜그러냐고 물어보는 사람도 있었음...ㄹㅇ 이렇게까지 눈치 진짜없는사람처음봄
5년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
다른 사람이 봐도 화난게 보이는데 굳이 굳이!! 와서 삐졌어?라고 물어보는건 진짜...
5년 전