공지가 닫혀있습니다 l 열기
양세종의 개ll조회 129982l 5
이 글은 5년 전 (2018/6/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

슴 진짜 짜증..
5년 전
??? 뭐지 이게
5년 전
???? 헐 소녀시대도 없어요??
5년 전
옛날에 있었는데 수량 적고 더 이상 안 나와서 한정판이에요
5년 전
리얼리티도 울 애들은 데뷔한지 한참 지나서야 겨우겨우 했는데 남돌은 데뷔 초부터 공장장마냥 렬리티 뽑아내고 안무영상도... 그저 해탈
5년 전
제발 에펙ㅠㅠㅠㅠ 기다리다 지쳐요...
5년 전
팬클럽 모집 보면 답 나옴...ㅋㅋ
5년 전
팬클럽모집은 남 여 할 거 없이 sm아이돌들 전부 샤이니 이후 데뷔한 팀은 아무도 모집 안했어요 ㅠㅠ 윗 그룹도 마찬가지구요
5년 전
네 그래서 스엠 팬클럽 관리 잘 못한다는거 얘기하려던 건데요 저도 압니다
5년 전
팬클럽 모집은 그냥 모든 그룹이 그렇습니다...
5년 전
윗댓 봐주세요 저도 알아요
5년 전
(2018/6/21 10:30:48에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
2222 피드백필요할듯요 저도 댓글읽기전오해했어요
5년 전
영원한 청춘  너희와 함께
슴 진짜 왜 그러냐 일 좀 해라...
5년 전
레벨은 다음 팬미팅이나 콘서트때 나오지 않을까요... 단체활동하면 내주던거 같던데
5년 전
원래 동방 소시 샤이니는 나오긴 했어요 다만 한정판처럼 몇번 안팔아서 있는 팬들이 없을 뿐... 슈주는 진짜 그 한정판도 없었다가 나온겁니다
5년 전
Elizabeth Chase Olsen  >스칼렛 위치<
짜증......심지어 에프엑스는 공식팬덤명도 한참뒤에 생기고,.....
5년 전
에프엑스 컴백은 대체..ㅜㅠ
5년 전
왜 도대체...
5년 전
심창  동방신기JYJ
하핳 봉 안예쁘다고 불평했는데.. 불평하면 안되겠다 15년 만에 공식봉 만들어준거에 감사해야지 ..
5년 전
이게 여돌 차별이라니... 샤이니도 한달전에 샤팅스타 생긴건데... 보니까 활동기때 다들 나오는거같으니까 다른 그룹들도 단체 활동기때 나오지 않을까욥??
5년 전
ㅠㅠㅠ 팬분들 속상해하는 소리 좀 안나게 해조라조~~응원봉 만들어죠~
5년 전
이 사진으로 여돌차별이라고 하기엔 슈주는 데뷔 13년만에 공식봉이 나와서......
5년 전
NU'EstablishStyleTempo  아이유워더
에펙 컴백....ㅜㅜ 어디쯤이야
5년 전
S.M.  스엠
2222222222ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
제발 나와주세요.. 스엠..
5년 전
SHINee KARD  샤이니 카드
5년 전
All night  4walls
5555555....
5년 전
샤이니도... 겨우 한 달 전에 나온... 거...지만...
5년 전
슈주, 동방님들도 엄청 늦게 나오셨고 우리도 저 공식봉 얼마전에 만들어준건데ㅠㅠ
5년 전
동방 슈주 샤이니 다 이번 연도에 나온 건데.....
5년 전
샤이니 나온지 한달됐는데..! 컴백 순으로 나오는 것 같은데
5년 전
동방 슈주 샤이니 다 10년 넘어서 나온거예요
5년 전
5년 전
5년 전
빛도리  💎샤이니💎
5년 전
5555 이번 콘서트때 처음 들었는데 ㅜㅠ
5년 전
정윤호♥  정윤호+심창민
6 이거 지금 활동하는애들 순차적이에요 여돌차별아니구요.
5년 전
8888저희도 억울해염ㅠㅠㅠ
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
3월 동방 컴백부터 나왔어서 그런 것 같아요 3월 동방 4월 슈주 5월 샤이니 이렇게 나온 걸로 압니다 샤이니는 아직 배송도 덜 끝났어요,,
5년 전
동방신기 공식봉 5월에 나왔어요! 슈주 - 동방 - 샤이니 순으로 나왔습니다!
5년 전
아 감사합니다! 공식 행사가 있었던 곳부터 판매한 거라고 하네욥
5년 전
봉 나온지 한달도 안됐구 저 엊그저께 배송 받앗는데 기다렷다는 듯이 나오자마자 여혐이니 차별이니 이러니까 사실 좀 뭔가 싶네요
5년 전
그냥 스엠이 제대로 일하는 그룹이 없어요
5년 전
엑소 7년차에 공식없구 컴백 플랜 미루고 공트에 타가수 올리고 실수하고 음 그냥 굿즈가 최앤듯...
5년 전
헐랭...몰랐어요...
5년 전
어쨌든 여돌들은 하나도 없는거잖아요ㅠ
남돌분들도 얼마 안됐다고 해도..

5년 전
컴백순인데요!
5년 전
이게 굳이 여돌남돌 차별로 볼일인지 잘 모르겠는데... 보니까 단체 컴백하거나 그러는 순으로 나오는거같은데 굳이 여자남자 나눌필요잇나요?
5년 전
少時 & 防彈  ❤영원히 소녀시대❤
그냥 쟤네들이 일못하는거에요
5년 전
슈퍼부기  부기단
앗근데 진짜악의없이 댓글보다가 궁금한건데 샤이니분들은 뗀석기있지않앜ㅅ어요??
5년 전
12년도인가에 두번인가 팔고 강제 한정판됐어요ㅠㅠ
5년 전
슈퍼부기  부기단
헐 ㅠㅠㅠㅠ너무해...계속팔아주지...이번에 나온 봉도 너모 예쁘긴한데ㅠㅠ
5년 전
なかもと ゆた  엔씨티 유타
엥 아니에요 2009년엔가 되게 옛날에 팔았어요 ㅠ
5년 전
드콘 때 한번 더 팔았어요! 그게 마지막일걸요ㅜㅅㅜ
5년 전
2009년엔 공개조차 되지 않았답니다^^; 첫 판매가 11년 드림콘서트, 마지막 공식판매(1기대상)가 12년 해부콘이었습니다.
5년 전
저희도 10년 넘어서야 제대로 된 응원봉 나온건데요ㅜㅜ
5년 전
왜 저거가지고 계속 차별이라고 하는지 모를ㅠ 그냥 컴백순 같은데..! 그리고 10년 넘어서야 제대로 나온거고..
5년 전
솔직히 저 사진 한장으로 여돌 차별이라고 보기힘들거 같은데... 보아님 공식봉 안나오는건 진짜 ㅂㄷㅂㄷ이고 슈주님들도 13년만에 나온거고 지금 컴백이나 콘서트 팬미팅 하는 순으로 나오는건뎅.... 동방분들도 저희도 10년 넘어서 나온거고
5년 전
그리고 저거 스엠 공식이면 진짜 화난다 SHINee 인데 EE 뭐야
5년 전
ㅂㅈㅎㄱㅇㅇ  박지훈귀여워
헐?
5년 전
공식봉 안 만들어줄 거면 팡봉 좀 똑같은 걸로 많이 내주라,,, 팔 때마다 색 다르면 어쩌자는 거람
5년 전
요즘은 색 똑같나 잘 모루겠네,,
5년 전
동방 슈주 샤이니 엔씨티 다 요번에 저 봉들 나온지 얼마 안된걸로 아는데...차차 나오지 않을까요...소시분들은 하트모양 봉 따로 있는걸로 아는데! 콘서트하거나하면 새로 나올듯요!!! 그나저나 저기 샤이니 EE거슬리네요....
5년 전
여돌차별이 아니라 sm이 걍 일을 못하는거임
5년 전
벌컥벌컥  꿀꺽
걍 슴은 일을 안함ㅎㅎ...
5년 전
스엠 진짜 일 안함 ..
5년 전
에프엑스 탈스엠 하자...
5년 전
그래서 에프엑스 컴백 언제라구요...?지금심정으로는 응원봉 안해줘도되니까 컴백만이라도...
5년 전
petale  💎5💛6
Sm은 한 번도 누구를 우대한 적 없어요~ 그냥 다 일을 못하는 거죠.
5년 전
..소녀시대랑 에프엑스도 없다고요????...아니...데뷔한지가 언젠데.....
5년 전
이제 컴백하면서 공식 응원봉도 내는 건가?? 여돌도 컴백해서 공식 응원봉 생겼으면 좋겠어요 제발 에펙 컴백 좀...
5년 전
(2018/6/21 10:41:17에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
꽃길같이걷자  20190524규현
공식봉이든 안무영상이든 아티스트 보호든 진짜 우리도 말할거 많은데 짜깁기 쩐다 진짜. 데뷔 년도랑 공식봉 나온 연도 박아줘 봐요.
5년 전
슈주는 데뷔 13년차에 공식봉 겨우 생기고 안무영상도 유출된 2개가 다고 컴백했을 때 기사도 안 내주고 심지어 대만에서 현지 차트 연속 121주 1위 했을 때도 기사 하나 없었음^^
심지어 10주년 때 앨범 안 내줘서 멤버들이 직접 발로 뛰어서 얻은 곡들로 겨우 컴백했는데 앨범 커버는 파란 바탕에 동그라미 세 개^^
은혁이 연관검색어는 5년 넘게 정화 안되고 있고 매니저는 맨날 신입으로 뽑아서 허구한 날에 교통사고에 다른 사고들도 허다하고
곡도 그놈의 유영진 이사. 펑키한 곡만 줘서 멤버들도 싫어하는 곡으로 컴백하게 하고. 그거 때문에 믿거슈 이야기 나와서 컴백만 하면 사람들이 다 안 들어서 엘프들이 아무리 노력해도 순식간에 차트아웃.
애들이 예능 발로 뛰고 스태프들이 하는 일까지 도맡아 하고 맞아가면서까지 인지도 올렸는데 그래서 그 짬으로 각종 행사에서 MC 맡는건데 그거 가지고 슴빨이다 슴빨이다 그러고. 참나 스엠은 슈주 앞길 막은 것들인데 무슨
솔직히 에프엑스는 인정하는데 다른 여돌은 우리보다 훨씬 좋은 대우받고 있다
스엠이 슈주한테 레이블 만들어줬으니까 잘해주는 거라고?? 응 그거 슈주 멤버들이 3,4년동안 직접 발로 뛰어서 만든거~
심지어 만드는거 허락 안 해주다가 재계약 조건으로 겨우 허락받은거임

5년 전
정윤호♥  정윤호+심창민
2 여돌차별은 아니에요. 내가수 다 차별받아요. 저희 10주년 파티 안하고 그냥 넘어갔어요. 이런거 다들 하나쯤은 있잖아요?ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
5년 전
동방 슈주 샤이니 다 10년 넘어서 나온건데 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
5년 전
그냥 sm은 아~무 생각이 없음 그러니까 일도 못하지 그냥 될대로 되든가~임 대형 기획사가 공방 시스템 아직도 이런식인 거 보면 그냥 말 그대로 신경도 안 쓰고 뭘 해보려는 마음가짐도 없고 방치임 방치 아 쓰다 보니까 열불나고 괘씸해 너넨 진짜 샤이니 아니었음 거들떠도 안봤다
5년 전
なかもと ゆた  엔씨티 유타
222222222 아직도 댓림픽 멜림픽 그런 거 아니고 명단쓰는 거 말 되는지... 지금 2018년인데. ㅎㅎ
5년 전
남돌들 야광봉 나온거 보면 그냥 컴백하면서 나온것같은데 컴백하면 나오지 않을까요?
5년 전
헐 이게 뭐에요
5년 전
감스트  K리그홍보대사
좀 대단하다 스엠...
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
와 공식봉 좀 빨리 만들어 주지...
5년 전
컴백순이라기에는 안나온 그룹이 다 여돌인데.. 뭐 이번 레벨컴백이나 함수컴백때보면 알겠죠 진짜 차별인지 아닌지
5년 전
쬰구  Diamond Sky
차별이라기 보단 컴백순으로 내는 거 같은데...
5년 전
차별 맞아요. 남돌을 대우해준다는 것이 아니라 여돌을 관리하지 않는다는 겁니다. 응원봉은 연차와 컴백이라고 해도 차별 문제 많습니다. 에프엑스 컴백 문제, 동일 업적을 낸 남돌과 여돌 중 공식적인 축하 남돌 글만 업로드, 같은 가격의 같은 제품 굿즈에 남돌 포장지는 지퍼백 여돌 포장지는 비닐봉투, 남돌 중 한 명과 여돌 중 한 명이 성인이 되는 해에 특별 영상은 남돌만 업로드, 여자 아이돌 성 상품화 스타데이트 유통 (미소녀 연애 시뮬레이션 게임의 실재화) 등등요. 여돌 차별 맞습니다.
5년 전
이 댓글보니까 생각나네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 스엠 여돌관리 안하는거 맞죠
5년 전
대부분 엔씨티와 레드벨벳의 차이인거 같고 연애 시뮬레이션게임같은건 엑소도 나오지 않았나요?
5년 전
성인되던 해 영상은 마크랑 예리 말씀하시는 거 같은데 그건 엔시티 멤버들이 준비한거에요ㅠㅠ
5년 전
연애 시뮬레이션은 엑소도 나왔었어요 성인되던 해에 나온 영상은 슴에서 준비한 게 아니고 그 그룹 멤버들이 준비한 거라 저기 들어갈 예시는아닌 거 같아요
5년 전
슈주도 이번에 나왔어요.. 10년차 넘어서 ..
5년 전
슈주가 언제부터 여돌이 된거지 .. ㅎ
5년 전
슈주 여돌이잖아요.....군대 갔다 온 여돌.....ㅎ.......
5년 전
David Bowie  EXO 워너원
올해 컴백순으로 리뉴얼 된거에요
5년 전
그냥 이번에 응원봉 만들자 계획 세우고 활동순으로 하나씩 공개하는거 아닌가?? 다른 부분에선 차별있는거 보이는데 응원봉 자체는 아직 잘 모르겠음..올해 레벨이 컴백한다는 가정하에 생기는지 안생기는지를 봐야할것같고 보아는 한국에서 콘서트를 한 번?밖에 안해서 그런것같음 근데 이건 콘서트 안열어주는것에 대한 차별인거구.. 소시도 있는걸로 아는데 수량 차별이라 해야하나 이건 아무튼 응원봉 자체에 대해선 애매함
5년 전
이번에 여돌컴백하는거 보면알수있겠죠..... 차별인지 아닌지^^
5년 전
미노니즘  샤이니 비정상회담
예지력상승... 아 정말.. 보아 소시 에펙 레벨 공식봉 언제 나와여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 샤이니도 10년만에 리뉴얼되서 나온건...
5년 전
스엠 여돌 차별 안하지 않아요 차별 백퍼 있음. 리팩 내주는것만 봐도 딱 보이는데,, 소시는 2010, 에펙은 2011 이후로 리팩 전무구요,, 레벨도 원래 없다가 2집에서야 리팩 내줬음. 그에 비해 남돌은 ㄹ리팩 거의 다 있습니다. 소녀시대 음반 대상 받을만 했을때도 자료 넘기지 않아서 수상 못했구요. 외에도 말하자면 수백개임
5년 전
함수 컴백좀 제발 ㅎㅎ....
고3때 입시준비하던게 포워즈 마지막활동때였는데
저 내년이면 대학교 졸업반이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하.....

5년 전
딴건 몰라도 응원봉은 최근에 아이리버랑 계약해서 만들어지는 추세입니다...여돌그룹도 활동시작해서 팬미팅같은 이벤트하면 판매할거예요!!아이리버랑 계약했기땜에 안나올리가 없어요
5년 전
이달소데뷔했니?  8월19일데뷔한대!!!!❤❤❤
여돌 차별 누가봐도 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ..... 진짜 억울
5년 전
함수들 컴백 좀 시켜주세여ㅠ데발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
5년 전
슈주 야광봉은 후배돌들 한정판이라도 있던 시절부터 없었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 데뷔하고 처음생긴 공식 야광봉인데... 여돌 차별이 없다고는 생각안하지만 야광봉으로 비교할거는 아닌거 같네요
5년 전
응원봉은 안바랄테니깐 소녀시대한테 잘해주세요. 관계자들이 대놓고 무시하는 발언 들은게 한두개가 아님. 얼마전에 유리 브이앱하는데 팬미팅 이야기하는중에 매니저가 유리한테 특별한날 아니면 팬들 안온다고 괜히 했다가 사람들 안와서 모양빠지면 어떡할거냐고 무시 발언하고 심지어 방송중이였는데. 작년에도 애들이 팬들 큰 공연장 원하는거 아니깐 소속사한테 큰공연장에서 하고싶다니깐 빌려도 너네 거기 다 못채워라고 무시하는 등 이런 발언을 아무렇지 않게 소녀시대한테 하는데 소녀시대가 그런 존재인가? 10년동안 세운 기록이 어마어마하고 팬덤도 크고 스엠한테 그동안 해준게 얼마인데 무시를해
5년 전
Light up the sky  지소앞소영소
222222이게 제일화남
5년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
333 왜 그런말을 듣게하는지...
5년 전
너 같은 봄여름가을겨울  임윤아도경수변백현♡
4444 이게 제일 화남 소속사가 아티스트를 이렇게 대우하는게 말인가
5년 전
55 이 사건이 제일 화가 났던 사건인데..
5년 전
~@m'  🦊
5년 전
Light up the sky  지소앞소영소
야광봉도 그렇지만 소속가수 대우 뭣같이하는것좀 하지말았으면. 왜 니네들이 나서서 안티들이 하는 짓을 하냐고
5년 전
尹海煥  바다 해 빛날 환
보니까 에스엠은 모든 그룹의 팬들이나, 그룹을 챙겨주지 않는군요. 근데 그 중에서도 걸그룹은 더 신경도 안 쓰는 것 같네요.
5년 전
정말 스엠....
5년 전
휴 그렇게 따지면 연차 찬 그룹들은 브이앱 개인채널 하나없는데 이건 뭐 연차 차별인가요? 하나하나 비교하면 끝이 없을텐데 샤이니 단체로 제대로한 브이앱은 하나정도밖에 없는뎅...ㅋㅋㅋ 어쨌든 스엠이 일 제대로 안하는건 확실함.. 다들 불만이 많아보이니ㅜㅠ 슴 고소 좀 하자
5년 전
슈퍼주니어 미스터 심플 생각하면 오히려 차별은 슈주가 받았던 것 같은데... 소시 뮤비 다채롭고 여러종류일 때 슈주 두세개...
5년 전
미스터 '심플' 이라서도 아닌 게 아차 때나 미인아 때도 뮤비 배경 많지는 않았고... 섹프싱 때 그나마 뮤비 배경 많았었는데
오히려 일본이나 대만에서 낸 오페라, 태완미 같은 곡 뮤비는 다채로웠고...

5년 전
비슷한 시기에 나왔던 소녀시대 The boys 보면서 얼마나 부러웠던지... 엘프들은 공감할 겁니다ㅠㅠ
5년 전
sm은 모든 아티스트에게 기본적인 것들조차 챙겨주지않아서 남돌팬들도 불만이 가득한데 여돌은 그것보다 더 못한 대우를 받은거 같아요.. 슴 자체가 개선할 의지도 없고, 팬들을 그냥 atm으로 본다밖에 할 말이없네용 이 말 정말 싫어했는데 내가 할줄이야...
sm은 정말 소속아티스트들에게 감사해야할듯요 아무리 관리를 안해주고 대우를 안해줘서 아티스트 하나만 보고 잡고가는 팬들이 대다수니께,, 제발 이제는 좀 아세요ㅠ
다른거바라지도 않고 아티스트 보호해달라고 고소해달라고 악플까지 따서 넘겨도 모르쇠~~ 매일 그 상황만 넘길려고 달래려는 식으로 넘어가는것도 한두번이지 제발 일 좀 해주세요 SM~~~~

5년 전
헐,,너무함..
5년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
슈주는 가수가 직접 만든 거예요 우리는 한정판 그런 것도 없었어요 팬들이 만든 토봉이가 끝이었었어요 억울하네요 우리는 쏘쏘 미안미심 뮤비 세트장도 다 같고 비슷해요 스엠 소속 가수들 중 최저 투자로 최고 이익 낸다고 스엠에서 강의가서 그렇게 말하기도 했구여 모두 관리 안 해준 거 아는데 이런 차별글에서 우린 제발 빼주세요
5년 전
22222... 슈주가 차별 받은 걸로 생각하면...
5년 전
33333.....
5년 전
소녀시대 대뷔가 몇년차인데 소원 1기밖에 없는 거 실화......?
5년 전
스엠은 진짜....소속가수들 제발 좀 잘 챙겨줬으면..
5년 전
  제스
소시 왜 안무영상 찍기만 하고 안 올려줌? 공계에 올라온 것보더 유출된 게 훨씬 많아요 그리고 매니저면 애들 응원해줘야지 애들한테 말 같지도 않은 소리나 내뱉고
5년 전
  제스
그리고 한국이랑 일본도 차별하자너 굿즈랑 응원봉만 봐도 안다 짜증나네
5년 전
슈주도 13년차에 공식봉 내줬어요ㅠㅠ
5년 전
엑소 아직 팬미팅 단 1회도 해본 적 없다는 걸 아시는지 엑소는 무려 2012년도 데뷔 올해로 7년차 아이돌이랍니다 팬미팅 단 0회! 전무!
5년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
그리고 저희는 쏘쏘 미인아 미심까지 다 종이 앨범이었어요 언플 얘기 많은데 솔직히 슈퍼주니어 업적 되게 많은데 진짜 아무도 모릅니다 멤버들이 방송에서직접 언급하면서 홍보했어요ㅜㅜ 에스엠에서 슈주만큼 무시받는 아이돌이 있나요...? 멤버들 매니저는 사고치고 멤버한테 덮으려고 하고, 멤버가 매니저를 기다리는 상황도 잦았구요 저희는 안무영상이 아예 없습니다 유투부에 있는 u, 해피 영상 다 유출분이에요 또 브이앱 그게 뭐죠? 그 흔한 눕방은 저희 한적 없어요 생파는 14년만에 멤버가 하고 싶다고 졸라서 단독 생파 처음 했어요 2006년 단체 생파 이후 처음이었어요 진짜 다른 건 다 참아도 슈주 대우 받았다는 말은 못 참아요 저희는 진짜 빼주세요
5년 전
2222 솔직히 저희는 빼줬으면
5년 전
여기 남돌 대우받았다는 얘기는 없는데 다들 너무 한탄하시네요... 얼마나 쌓인게 많았으면 ㅠ
남돌도 타 회사 대비 덜 해준게 많은것 같고 여돌은 그보다도 덜해줬다 이런것같으니 서로 날세우지는 마셨으면..

타팬이지만 스엠은 팬덤한테 아무 신경 안쓰고 싶은 것 같다는 느낌 많이 받았는데 역시군요 공방참여방법도 그렇고 콘서트도 매번 선예매 없이 전석 동일가격이고... 와우

5년 전
스엠은 솔직히 언플도 마음에 안 들어요 ... 자기가 미는 그룹이 따로 있는 것 같구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언플 하는 것만 봐도 너무 차이나서 노래 나와도 어 얘네 노래 언제 나왔어 하는 경우도 많고 스엠 굿즈 뽑는 거랑 멤버들 모아서 데뷔시켜준 거 말고 고마운 거 없어요 가수들 건강은 신경도 안 쓰고 가수들 신경은 써 주는 건지 모르겠네요 물론 여돌 차별 없다고 볼 수는 없는데 그냥 스엠은 돈 벌기만 급급한 거 같아요 그렇지 않고서는 이렇게 신경을 안 써줄 리가 없어
5년 전
대체 공식 모집은 언제 하는 거며 언플은 왜 가려서 하는 지도 모르겠구 그래도 언플은 올해 들면서 괜찮아진 거 같기도 하지만 ... 2018년인데 아직도 명단제는 스엠밖에 없을걸요? 그래도 엑소는 멜림픽이라도 하지 엑소 말고 나머지는 다 아직도 명단 쓰고 ,,, 뭐 어디는 4기 모집한다 6기 모집한다 이러고 있을 때 스엠은 1기 2기가 말이 되냐구요 ... 굿즈도 하자 엄청 많은데 바꿔 주지도 않고 엔시티 응원봉 불량 엄청 많구 거기다가 이번에 뽑아준 팬파티 굿즈들 하자 가득해요 하자 있어서 바꿔도 또 하자 있고 ㅎㅎ
5년 전
그냥 스엠은 가수들을 돈버는 기계로만 생각하는 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 가수들 생일에만 생일 축하한다면서 케이크 챙겨주면 다인가요? 제발 가수들 건강 케어 좀 해 주시길 다른 건 안 바랍니다 앞으로는 차별 소리 안 나오게 일 좀 잘 해 주시고 가수들 건강부터 신경 좀 써 주세요
5년 전
다른 그룹도 응원봉 최근에 나온건데 저렇게 해놓으니까 정말 차별인거 같은데 스엠은 모든 그룹을 차별해요...우리도 10년만에 나온건데8ㅅ8
5년 전
한승준  워너원트와이스선바
오바다... 근데 응원봉 말고도 여돌 차별받는단소리 많이 듣긴 했던거같은데
5년 전
MITZYYY  레오가 신경쓰이면 생일축하해
컴백순이라기엔 레드벨벳 밷보이 컴백 때 충분히 내줄 수 있었던거 아닌가요? 그리고 일본팬미팅까지도 있었는데... 3월부터 나왔다고 하니 이건 다음컴백 여돌 보고 판단하면 될 일이지만 현재 컴백 가능성이 있는 여돌이 레벨밖에 없다는 사실이 조금 속상하네요 에프엑스 컴백...
5년 전
MITZYYY  레오가 신경쓰이면 생일축하해
남돌들 대우해준다고 말하는건 아니고 여돌 대우가 너무 심하다는거죠... 여돌은 동일 업적을 낸 남돌과 여돌 중 공식적인 축하 남돌 글만 업로드해준 일 같은 가격의 같은 제품 굿즈에 남돌 포장지는 지퍼백 여돌 포장지는 비닐봉투 이게 제일 충격이었고 그 다음은 굳이 설명해보자면 남돌 중 한 명과 여돌 중 한 명이 성인이 되는 해에 특별 영상은 남돌만 업로드 한 일인데 이건 그쪽이 영상을 올리는 컨텐츠가 있어서 올라온거라고 볼 수도 있을 것 같아서 생략하지만 여돌대우 너무 안좋아요...
5년 전
헐 ㅜㅜ
5년 전
난 봉이고 뭐고 다 모르겠고 함수 컴백 좀 시키셈 스엠...우린 무엇보다 바라는건 컴백인데 3년동안 말했으면 좀 알아먹었으면 좋겠네...언제까지 우린 아무소식없이 기다려야하는건데
5년 전
우리가 뭐 어려운거 해달라는거 아니고 기존에 스엠이 하는 일인 가수들 앨범 내주는 일 해달라는데 그게 이렇게 어려운일인지...아니면 우리한테만 이렇게 어렵게 하는건지ㅋㅋㅋ팬미팅이고 콘서트고 봉이고 전부 다 컴백보다 바라겠냐고요ㅋㅋㅋ공백기 천일 되기가 2달도 안남았다 스엠아ㅋㅋㅋ
5년 전
EXO Run  엑소이즈마이라이프
심하다
5년 전
'人.'  엑소 벨벳
진짜 왜저럴까..
5년 전
f(엑스)  컴백만 기다려...
도대체 왜 저러는지 1도 모를일....
5년 전
CHARMING챠미  돖J&J싢뉴잍워너원
동방신기도 데뷔 15년차인데 올해 응원봉 나왔는데 ㅎㅎ...
5년 전
스엠은 그냥 저런 모든면에서는 진짜 너무 일 못해요...기본적인 것도 하나 제대로 못해주는데 대형소속사라는 이름달고 대체 뭐하는지..모든 아이돌팬들이 소속사에 불만이 없진않겠지만 모두 같은 소속가수 팬들이 매일 문제를 제기하고 항의해도 나아지는건없네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고소부터시작해서 공식모집 응원봉 그외등등 대체 뭘해주시나요..에펙 컴백은 대체언제..하
5년 전
컴백도 없네요...
5년 전
JOY(수영)  Red Velvet
남돌 여돌 다좋아하는 슴덕으로서 모든 팬들이 스엠한테 다 답답하고 화나겠지만 여돌팬들은 진짜 더해요....
5년 전
샤이니 10년만에 나온거예요..ㅠㅠ지금이 11년차라서...응원봉으로 재는 건 아닌 것 같아용!
5년 전
심지어 아직 배송도 안왔다고요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
샤이니도 거의 한달 전에 생겼어요...★ 근데 보아 소녀시대도 없긴 해서...ㅠㅠ 그리고 다른 것보다 걍 에펙 컴백이 제일 심함... 여튼 저희 팬들 사이에서도 스엠 해준 게 없어서 휴가도 없고 그냥... 예...ㅎ
5년 전
SM이 일 못하는것도 팩트고 여돌한테 더더욱 박한건 팩트라고 생각하네요..
5년 전
여돌차별은 별로모르겠어요 몇몇그룹 차별있는건 맞는거같은데
5년 전
음.... 동방신기랑 슈주도 없다가 이제서야 만들어준거 아닌가요? 저렇게만 하는건 좀...
5년 전
22...
5년 전
JunJin  아기새 충재에요
동방은 리뉴얼된거 아닌가요..??
5년 전
이준수  나 찍으는 거야?
여돌처럼 저런 팬라이트엿는데 2018!!!올해!!! 응원봉나왓어요 ㅜ
5년 전
리뉴얼이라고 해야 맞을 것 같아요 예전에 별봉 나왔었어요~
5년 전
아이나나  샤이니 헤세점
샤이니도 10년만에 나왔는데 8ㅅ8
5년 전
시라부_켄지로  白布 賢二郎
샤이니는 그 뗀석기응원봉 있지않았어요....?잘몰라서여쭤봅니닷ㅠㅠ
5년 전
SM 좀 더 활발히 일 해주세요!! 돈 많이 벌고 쓸게요!!
5년 전
여돌에게 박한 건 팩트라고 생각하는데요
5년 전
어떻게 한 여자 연예인도 응원봉이 없을 수가 있죠? 심지어 보아... 진짜 충격이다
5년 전
소녀시대 있지 않았나용..? 하트모양? 봤던거같은데
5년 전
일본 콘서트 봉입니다ㅠㅠ
5년 전
그럼 샤이니랑 동방신기 응원봉 예전에 있던것두 일본봉인가요?? 댓글 보면 샤이니 슈주 동방 다 최근에 만들어진거같아가지구요!
5년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
일본콘서트 봉이 아니라 드콘 현장수령으로 소원 공식카드 확인하고 판매한 공식봉 맞아요
동방, 소시, 샤이니 다 같은 방식으로 판매했었는데 sm돌 자체가 2011년에 팬클럽 있던 그룹들 일괄적으로 마지막 기수들 한꺼번에 추가모집받고 신규기수 모집 안했기 때문에 사실상 지금 저 봉이 재판된다고 해도 카드 인증하고 살 수 있는 사람이 극 소수일 뿐더러, 저 당시에 봉도 1,2회에 정도 극소수로 판매한 거라 저 봉을 소지하고 있는 사람이 거의 없어요. 그래서 공식봉이 (사실상) 없다고 하는 거구요

5년 전
ㅋㅋ
5년 전
이브이Eevee  이비이비
스엠 안무영상부터 여러가지 프로그램 공식봉까지 남돌 여돌 차별 엄청 심하더라구요 스엠 여돌 팬들이 그저 대단할 뿐ㅋㅋ대중성 가지고 음원성적 잘 내는건 여돌인데 왜이렇게 차별하는지?
5년 전
안무영상은 엔시티말고 남돌 누가 잘 나와요?
프로그램은 뭘 차별한다는거예요?? 알려주시면 보고오게요ㅡㅠㅠㅠ!!!

5년 전
동방신기는 유출 때문에 나온 안무영상 말고는 안무영상이 올라온적이 없어요!
5년 전
지나가다 댓글 남깁니다 ㅠㅠ! 동방신기 안무 영상 스엠에서 올려준 거 있어요 캐치미랑 휴머노이드요!
5년 전
네, 그게 유출때문에 스엠에서 올려준 영상입니다. 원래 올려줄 생각이 없었는지 이상한 저화질로 유출되서 떠도니깐 스엠에서 올려줬었어요!
5년 전
아 제가 댓글을 유출된 영상만 있다고 잘못 이해했네요 죄송해요 ㅠㅠ
5년 전
종현이는쁘띠  샤이니 오래봅시다
안무영상 누구 말씀하시는거에요? 동방신기는 없고 슈주도 비슷하고 샤이니는 5년만에 나왔는데 어떤 남돌 말씀하시는지 모르겠어서요
5년 전
저 진짜 죄송한데 프로그램 차별은 무슨 예시가 있나요..?
5년 전
정수연앤드정수정  제시카에프엑스샤이니
슈주도 안무영상 하나도 없어요~~ 다유출
5년 전

슈주, 동방, 샤이니 최근에야 만들었요.
5년 전
스엠 아이돌이 점점 많아지니까 자연스레 팬관리에 손을 놓는게 보인다...많아지기 전에도 팬관리는 아예 못 했지만ㅎㅎ비교하기 싫은데 다른 소속사들 팬관리랑 너무 비교 된다ㅠㅠ응원봉은 아니더라도 공식 모집만 제대로 해 줘도 괜찮을거같은데....팬덤 이름만 정하지말고 모집을 하라고!!!!
5년 전
헐 너무해요..
5년 전
슈주 동방신기 샤이니도 최근에 만들어진거면 소시 에펙 다음 활동 다음 단독콘서트때 상황 봐야 알지 않을까 싶은데 에펙은 컴백 해줬으면 좋겠네요.. 무슨 사정이 있는거 아니라면 회사가 어서 빨리 내주기를..
5년 전
응원봉으로 친다면야 다른 그룹들 간지나는 거 한정판으로라도 나왔을 때 슈주는 토봉이나 노점상에서 파는 거, 풍선 들고 댕겼읍니다,,,
정말 13년만에라도 출시한 거 고마운데 이걸로 여돌 치기 안했으면 좋겠어요ㅠㅠ 오히려 여돌보다 대우 못 받은 경우를 생각하면 더 꼽을 수 있는데...
뮤비 배경, 언플, 앨범 퀼리티 등등...

5년 전
약간 불행 대결하는 기분이 들지만 그냥 슈주는 빼주세요...
5년 전
진짜 스엠 덕질 적어도 5년이상 안해본 사람들이 할 수 있는 말이라구 생각합니다 *^^* 응원봉 10년만에 제대로 팔고 12년만에 만들어주는데 대체 어떤 대우를 말하는건지 모르겠어유,,, 그럼 리얼리티로 얘기해볼까요? 제가 슴덕질 12년째 하고 있는데 남돌한테 박하다하는게 맞죠. 물론 신인남돌 그룹 안무 영상이나 응원봉은 빨리 내주고 많이 내주지만 동방신기 슈주 샤이니 합치면 40년차인데 안무영상 10개도 안되는데요 여돌보다 적을걸요?
5년 전
10년만에 응원봉 제대로 팔아서 좀 좋아하려 했더니 이러저리 되게 치이네요. 남돌 잘해준다고요? 진짜 눈물 나려하네 내 새끼한테 팬들이 마지막 선물 준거 사람들이 훔쳐가는데 가만히 지켜보기만해서 그거 울면서 하나하나 옮겨보셨나요? 스엠이 싼 똥 미안하다고 내 새끼가 사과하는 글 보셨나요? 그 글 보라고 팬들한테 알림도 보냅니다만
5년 전
4444 다 같이 똥 주는데 차별은 무슨....
5년 전
윙가디엄 레비  오우스아~
55 여돌한테 잘 못하는 것도 맞지만 남돌한테 잘해준다는 소리 들을때 마다 허파 뒤집어져요 10년동안 샤월한테해준게 뭐가 있니 스엠아
5년 전
22 스엠덕질 최소 5년이상 해본 사람인데 댓글 다 받습니다ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜ 하
5년 전
33333 10+년차인데 공감해요
5년 전
666... 스엠은 그냥 일처리가 구린거지 누구 잘 해주고 이런게 아님
5년 전
저거뿐만 아니라 여러가지가 합쳐져서 차별이라고 그러는건데.....진짜 여돌도 신경 좀 쓰세요 스엠
5년 전
어떤 여러기지요? 정말 궁금해서 여쭤봅니다!
5년 전
옛날부터 리팩이네 안무영상이네 뭐 많잖아요
5년 전
두개뿐인데요?? 많은건가요,, 리팩은 뭘 말씀하시는지 모르겠는데 동방신기 안무영상 1도 없고 슈퍼주니어 샤이니 안무영상 합쳐서 5개나 될까말까인데요?? 남돌 세그룹 합쳐서 5개 정도 됩니다
5년 전
아 네 그렇군요 유감이네요
5년 전
떨어지더라도 우리는 하나라 기억하며에게
그럼 여러가지가 아닌 것 같아요!

5년 전
종현이는쁘띠에게
아 그렇군요 그럼 그렇다고 하시죠

5년 전
스엠 가수들한테 그냥 전체적으로 좋은 기획사는 아닌 것 같음... 이거 보니까 여돌분들한테 더 그런 것도 있군요.......... 진짜 짜증나는 점 한두개 아님...
5년 전
솔직히 윗선배파다가 레벨 넘어오니까 차별 실감나던데요 ㅋㅋㅋㅋ 컨텐츠부터 차이남 그나마 작년에 우루루 많이 해줘서 뭐라 못하지 그전엔 훨씬 심했어요
5년 전
솔직히 에프엑스 말고는 차별이다 할 정도인지 모르겠어요....전반적으로 여돌은 대중성 남돌은 팬덤을 키우는 느낌..노래 퀄에선 여돌들이 더 대중성있다고 생각되는데용
5년 전
에프엑스 컴백 언제해요
5년 전
몇 년 차에야 겨우 봉 나왔다 하는데 그렇게 치면 저기 2~3년만에 응원봉 나온 남돌 있고 여돌은 아무도 없는데 차별은 맞는 거 같은데요
5년 전
그렇다면 반대로 동방신기 별봉, 소녀시대 하트봉이랑 광선검, 샤이니 뗀석기 저렇게 한정판이든 일본에서라도 나온 거든 슈주는 없었는데 슈주는 차별당한 거라고 보시나요...?
5년 전
여돌들 성적이나 커리어에 비해 못밀어주는듯... 그치만 여뤀덕질하는 입장으로썬 남녀차별도 없는건 아닌듯하게 느껴여..ㅠㅠ
5년 전
소녀시대도....???
5년 전
슈주도 6개월전에 생겼ㅇ어요...ㅎㅎ 남돌도 예외는 아입니다...
5년 전
동방 샤이니꺼두 최근에 리뉴얼된걸루 아는디용
5년 전
유니티 윤조♡  유니유니유니티입니다
펜인줄..
5년 전
샤이니 컴백  < I Want You >
샤이니도 이번에 몇 년만에 생겼는데요... 그 전 뗀석기 딱 2번 팔았어요ㅎㅎㅎ 강제 한정판,,, 이번에 컴백하는 분들 야광봉 새로 나왔으니 여돌도 컴백하면 새로 나오지 않을까요?
5년 전
벌컥벌컥  꿀꺽
반대로 남돌은 슈주 한 때 예능 도는거 빼고는 여돌이 예능도 많이 돌고 리얼리티도 많은 느낌인데 각자 서로 차별 받는다고 느끼는거죠 뭐
5년 전
맞아요.. 제가 보기엔 레벨 엔시티만큼 에셈에서 밀어주는 그룹도 없다고 생각하는데(브이앱하는거나 떡밥뜨는거 같은거 보면..) 싸잡아서 여돌 차별이라고 해버리니까 좀 당황스러운거같아요.. 어느그룹이나 차별받는다고 느끼는 부분이 많을텐데 ㅡ 제 개인적인 생각입니다..!!
5년 전
마자용 마자용'ㅅ'  ❤️엑소❤️
딱히...?
5년 전
그래서 프로그램 차별 뭔지 설명해 주실 분..? 다들 안무영상이나 프로그램 차별 등등이 있다고 하시는데 대체 프로그램 차별이 뭔가요
5년 전
linzy_minzy  of fiestar
보아 때부터 지금까지 슴 덕질하는데 동솟샤 저 세 그룹 예전에 공식 있었을 때 (최소 7년전~최대 9년) 팬카 검사하고 공식봉 한 두번? 판 거 외엔 판 적 없어서ㅋㅋㅋ 심지어 콘서트도 아니고 드콘 그런 데서 판거라 공식봉 못 산 팬들이 수두룩한데다 이젠 단종이라 공식봉이 있어도 없는 거나 다름없어서 엑소 제외하면 슴에서 공식봉 있는 그룹 없다고 보는게 맞고
그러다 아이리버랑 협업하면서 지금 컴백 및 콘서트 그룹들 이제 봉 내주기 시작하는 건데요... 그리고 저중에 여돌 컴백한 팀이 없지 않나?

5년 전
그리고 리얼리티랑 안무영상으로도 차별 받았다고 하는데 슴에서 자의로 안무영상 풀어주는 그룹 극히 드문걸로 아는데ㅋㅋㅋ
남돌이고 여돌이고 할 거 없이 대부분 유출이고 보아는 팬들이 인라할 때나 공방 때 안무영상 이야기 해서 보아가 인스타에 개인적으로 안무 풀어준거였고요ㅋㅋㅋ
리얼리티도 샤이니의 연하남이 였나 헬베, 슈주 풀하우스, 미스터리 추적6 엿나 그 동해가 악령한테 시달리는 그거 정도 밖에 없고 여돌도 소시 소학가,채소 에펙 어메함,고에펙,코알라 정도 뿐이지 않나요? 그나마 최근에 웹예능 이런 거 나오고 TVNx랑 협업하면서 보아,동방,슈주 줄줄이 리얼리티 런칭하고 옥수수랑 협업해서 엔시티,레벨,첸백시 리얼리티 하는건데

5년 전
이후에 계속 아이리버랑 협업하는 상태에서+새 앨범으로 컴백 및 콘서트를 했는데도 불구하고 공식봉이 안나오면 그 때 야광봉으로 남돌여돌 차별 논하는 게 맞다고 생각해요

그리고 슴은 야광봉이나 내주고 공방에 팡봉 들고 오라 했으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공식봉 없고 콘서트 스틱봉도 2013 힐콘, 2015 나니콘 밖에 없는데ㅋㅋ 심지어 힐콘은 스틱봉 물량 없어서 1회용 꺾어쓰는 봉 배부해놓고 공방에 팡봉 들고 오라하면 어쩌라는 거짘ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
수고했어 종현아  5늘처럼 2렇게 5래보자
솔직히 차별 제일 심한건 보아랑 에펙이라고 보는데요 스엠이 일을 더럽게 못해서 그렇죠 그리고 개인적으로 다른 여돌에 비하면 레벨은 충분히 푸쉬 많이 받고있다고 생각하는데...
5년 전
우리가 만난 기적  너의 하루엔 행복만 가득하길
스엠은 모든 아티스트들한테 각박한듯ㅋㅋㅋㅋ그래도 성적 차별하고 그런 소속사는 아닌데여,,그냥 스엠은 돈 버는 거 좋아하면서 일은 안 하는 그런 회사에요...
5년 전
스엠 울애들 공식 응원봉 내주세요... 매번 똑같은 스틱에 문구만 다른데 어떻게 점점 비싸지죸ㅋㅋㅋ 다이소 응원봉이랑 똑같은데 왜 그렇게 비싸죠 공식봉 내주기 싫으면 가격이라도 내리던가
5년 전
Oss
올해 팬미팅하면서 진짜 강제 한정판 뗀석기이후 몇년만에 공식 응원봉나왔어요. 컨텐츠 차별이라기엔 샤이니는 브이앱 채널도 없구요. 안무영상도 에브리바디이후 5년만에 이번에 나온거에요.
그리고 동방분들이나 슈주분들은 아예 안무영상이 유출말고는 없는거로 알고있고 제가 언급한 남돌 세그룹 전부 1n년차인데 이게 남녀차별인가요?
스엠이 모든 그룹에게 제대로 대우해주지 않는다 라고 하는게 더 맞을거같은데요

5년 전
O:)
슈주 공식봉도 12년만에 생긴거.....ㅠ
5년 전
잘 모르겠어요 다 몇년만에 나와서... 올해 활동하는 사람들 차례대로 만들어주는거같은데 팬미팅이나 콘서트 하게되면 팔지않을까요 위에서 많은 분들이 말했던것처럼 10년만에 나온건데 딱히 차별이라고 생각 안들어요
5년 전
찰나  너에게 빠지던 순간
저 기준 에펙이랑 슈주빼면 딱히 차별 모르겠음...
5년 전
퀸즈ㅑ  9월가장빛나는새벽별
그냥 슴이 일을 못하는거지 차별은 아님
에스엠 가수를 파는 팬들마다 각각 고충이 있는데 누가 더 불행하네 누굴 더 차별하네 이렇게 나누기는 좀...

5년 전
모찌  섹시
스엠아 제발 애들한테 잘해줘
5년 전
그냥 sm이 일을 못하는 거예요... 굿즈랑 컨텐츠 욕할 거면 전담팀을 탓하는 게 맞고 서로 답답한 거라 대우 못 받았던 거 얘기하면 하루종일 줄줄 얘기할 텐데 이렇게 같은 소속사라고 묶어서 얘기할 필요는 없을 거 같은데 ㅋㅋ 전담팀 인력 때문에 sm 욕하는 건 맞는데 그 외는 전담팀 욕하세용
5년 전
소녀시대 길다란 막대기 같은거 있지 않아요??
5년 전
경광봉 말씀하시는 거 같은데 팬들이 직접 만든 거예요~ 타가수들도 응원봉 만들지도 않고 수량도 안 풀어서 색만 따와서 경광봉 만든 거예요!
5년 전
아 그렇구나..감사합니당❤️
5년 전
B_hundred_Hyun  큥위터💕
남돌여돌 나눌거보단 걍 일을 안하는ㅜㅠㅜㅜ제발 에펙 컴백 좀 시켜 개스엠아ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
11년차 소덕인데 그냥 스엠은 일을 못해여 여돌한테 특별히 더 못함 +슈주
5년 전
그냥 에스엠은 모든 아티스트를 사랑하지만
사랑하는게 다임. 그게 끝인 기획사.
그룹별로 여권 나오는게 아니라 에스엠 여권으로 나오는거보면 더이상의 그룹 각각의 팬클럽은 의미 없다고 생각하고 있고, 대중성은 크지만 굿즈를 소비하는 덕후는 남자아이돌이 강하니 남자 아이돌 위주로 돌리는거고, 상대적으로 연차가 있는 아이돌은 홍삼처럼 비싼 굿즈 혹은 앨범은 안나오고 투어로 돌리기. 개개인의 팬덤이 강한 그룹은 그 멤버별로 굿즈를 만들고 컨텐츠를 소비하게 만들고.. 팬들 입장 그러니깐 그룹에 대한 진성덕후들 입장에서는 답답하고 짜증나지만 에스엠은 팬클럽 관리 할 필요 없고 그냥 우린 다 하나 라고 뭉치면서 겁나 편하게 관리 ..ㅎㅎ

5년 전
와 글 다 받아요 진짜 하나로 뭉쳐놓고 관리하는 거 너무 공감합니다.... 댓글에 얘네 성향 다 담아 놓으셨네요......
5년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
와 대박 공감이요 하....
5년 전
완전 공감이요ㅜㅜ
5년 전
진짜 그냥 모든 아티스트 다 내 주면 덧나나 야광봉 발광 똥인 거 알면서 스엠 제발 정신 좀 차리셈
5년 전
응원봉으로는 모르겠는데 저거 한장으로는 글쓴이의 의견이 1도 전달이 안되는데 의견을 더 주장하고 싶으시면 사진이 여러장이 필요하겠네요
5년 전
여돌한테 박한거 맞는데요, 남돌한테도 박한거 맞습니다 ㅎㅎ 차별관련 예시중 저희그룹에 해당한거 한개도 못봤구요 공식봉,굿즈 포장, 안무영상, 공식계정 일하는거, 축하문구 다~~~ 이번 컴백에 처음 개정된거구요 (이제 컴백 4주도 안됨) 이제껏 한국활동 개판으로 하고 일본에만 뺑뺑이 돌려서 팬들 얼굴 못보는 날이 더 많았고 대우받았다고 생각하며 덕질 해본 적 없습니다 ㅎㅎ 우리만그런것 같지 않고 슈주 팬분들도 그러신 것 같네요. 그럼 이게 여돌 vs 남돌 에 들어갈 문제인가요? 30개 그룹중에 예외그룹 1,2개면 인정하는데 지금 고작 남돌 5, 여돌 3그룹중에 두개 남돌이 10년을 이런대우 받았는데 여돌만 차별한다니요 예외 퍼센트가 좀 크지 않습니까..
5년 전
걍 잘해주는그룹 안그러는 그룹이지 여돌 남돌 나눌 문제가 아닌것같아요 에셈 덕질 8년차에 내새끼들 대우받는다는건 첨듣는 소리네요
5년 전
222222 남돌 여돌 차별이 아니라 슴이 일을 못하는 것 같은데요...
5년 전
벌컥벌컥  꿀꺽
솔직히 슴 남돌 여돌 대립해서 싸우는게 무슨 의미가 있나 싶어요 슴덕질하면서 서로 빡치는 상황이 한두가지인가요 제일 중요한건 로펌까지 선임했다면서 슴 아티스트 악플 루머가 그대로인게 제일 문제...
일을 하는지 마는지 요즘들어 슴 하는 보면 아이돌로 돈을 후르륵 빨아먹고 슴씨앤씨 투자해서 드라마 예능 빛 좀 보자 싶을 정도로 ㅎㅎ 일을 안하네요

5년 전
다른 건 모르겠고 에펙한테 박하다는 건 알겠어요... 팬덤명도 최근에 나오고 다른 가수 여러 번 나오는 동안 몇 년째 나오지도 않고 에프엑스한테 왜그래요 스엠?
5년 전
응원봉이 없다니!!. 실려도 좋고 연차도 많은데
5년 전
미나 샤론 묘이  트와이스미나 본명임
성별차별은 아닌 것 같고... 에프엑스는 슴이 신경 안쓰고 있다는 게 타팬인 제가 봐도 확 느껴짐,.. 팬클럽 이름도 지금까지 데뷔 이후 제일 늦게 생기고
5년 전
모브  BTS
남돌만큼 대우 좀 잘해줬으면..
5년 전
근데 응원봉이 언제 나왔든 여자애들은 제대로 된 응원봉이 하나도 없는 건 맞지 않나요.. 레드벨벳은 데뷔한지 얼마 안 됐다고 그러는데 그렇게 따지면 엔씨티가 응원봉이 없어야 하고 소녀시대 에프엑스 보아가 응원봉이 있어야 하는 거 아닌가요. 그리고 레드벨벳 응원봉이 없을 정도로 연차가 적지 않은 거 같은데...
5년 전
여돌이라 응원봉이 없는게 아니라 아직 컴백을 안해서 응원봉이 없는거같은데요 애초에 공식봉 만들기 시작한지 얼마 안되서 지금 컴백하거나 콘서트 하는 순으로 나오고있는데 여자라서 안나왔다고 보기는 쫌 무리가 있어보여요...
5년 전
레드벨벳은 컴백 얼마전에 하지 않았나요?
5년 전
보니까 레벨은 1월이구 공식봉은 4월부터 쭉 내주는거같아요 샤이니는 아직 배송도 다 안끝난상태라서.. 곧 레벨 컴백하는거 같던데 그때쯤이나 콘할때 내주지 않을까요? 뭐 슴 생각은 아무도 모르지만.. 어쨋든 제가 말씀드리고 싶은건 그룹별로 차별받는다 느끼는부분은 남녀 상관없이 나름대로 다 불만이 많은데 여자라 차별받았다 이건 쫌 아닌거같아서
5년 전
남돌한테도 엄청 잘해주는건 아니지만 여돌한테는 너무할정도로 신경도 안써주고 아예 곡도 안내주는건 뭔지., 그럴꺼면 왜 재계약을 하고 데리고 있는건지 하나도 이해할수가 없을정도 그리고 엔시티보다 레벨이 선배인데 엔시티가 공식봉이 먼저 나온거보면 딱히 연차랑도 상관없는거 같고...
5년 전
광화문에서  밀리언조각
와 차별하면 진짜 할말 많은데 솔직히 레이블아니였으면 응원봉 아직까지 안나왔을꺼구 그렇게 따지자면 저희는 군대다녀오는 여돌인가요
5년 전
내가찾던별은너  에프엑스비에이피
진짜..응원봉안무영상리얼리티 같은건 둘째치고 컴백은 왜 안해줘요...
5년 전
에프엑스 보고 싶어요 ㅠㅠ
5년 전
아니 근데 에프엑스 데뷔한지가 언젠데 아직도 공식 응원봉 없는건 ㄹㅇ 차별 아니면 뭔가 싶은데... 남녀차별인지는 모르겠는데 그룹마다 대우 너무 다른거 티남 ㅋㅋ
뭐 각자 고충이야 없을 수는 없지만 솔직히 콘서트부터해서... 컴백이나 이것저것 솔직히 차별하는 건 맞는거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 마음에 안 들어
활동을 안 해서 공식 응원봉이 없다고 하는데 일단 활동 안 시켜주는 것부터 차별 ^^.. 에프엑스 다 같이 탈에스엠 했으면 좋겠음

5년 전
스엠 워크샵 가는 만큼 일했으면 이번에 또 가면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
5년 전
10년만에 나왔습니다만...
2017년 후반부터 콘서트나 활동하는 순서대로 만들어준거 아닌가요?
보아나 소시,에펙응 활동이 언제될지 모르겠지만
레벨은 곧 나올꺼같은데..

5년 전
ㅎㅎ.  영원히 함께 내사람들과 고마워
에펙 활동은 대체 언제 해줄건지...
5년 전
I Don`t Wanna Love You  김준원 X 크리스탈
에프엑스 10년 동안 대우 안 바뀌는 거면 그냥 답없어용~~ 야광봉은 다들 거기서 거기라 별 느낌 없는데 해주는 거 보면 차별 맞아요 ㅎㅎ 이제 바라지도 않음 곱게 끝내자 에스엠 안녕~
5년 전
I Don`t Wanna Love You  김준원 X 크리스탈
'여돌' 차별인 건 솔직히 진짜 모르겠음 ㅋㅋㅋ 특정 몇몇 그룹 차별이죠 루머 악플 대처 솔직히 이젠 와닿지도 않음. 내가 저 소속사 때문에 죽겠는데 무슨 루머 악플이 보이나요
5년 전
솔직히 에펙은 좀 심하지않나ㅋㅋㅋㅋ... 몇년째... 슴 맨날 워크숍이고 자시고 하지말고 일 좀 제대로 .....
5년 전
6월 17일  
진짜 공식 응원봉 좀 내줘라~ 그리고 에펙 활동 언제까지 기다려야 해
5년 전
여돌 차별 아니라 몇 그룹만 차별임ㅋㅋㅋㅋ
슈주 덕후로서 진짜 스엠이 슈주에게 해준게 뭔지 모르겠음.... 슈주 모이게 해준거 말고 해준게 뭔가옄ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 매번 뮤비 배경 같고 앨범은 종이앨범에 퀄리티 똥이고 멤버들이 노력해서 뭐 나오는거 빼고는 스엠에서 자발적으로 슈주에게 투자해준게 뭔지 아무리 되짚어도 생각이 안나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차별이니 어쩌니 할 수 있지만 진짜 슈주는 차별 격하게 당한 입장이니까 빼주셨으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕질하면서 같은 소속사그룹 부러워한게 손가락 발가락 자 합쳐도 모자랍니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
김칫국  벌컥벌컥
너무 공감해요ㅠㅠ 에펙 차별 너무 심한거 잘 아는데 솔직히 그냥 둘다 차별멤이에요 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이탕겁  BTOB
근데 진짜 응원봉 왜 안 만드는지..... 팬 수가 적은 것도 아닐텐데
5년 전
중독(Overdose)  변백현 워더
오잉 여돌만 차별한다기엔 스엠은 남돌도 안챙겨주는데..? 그냥 스엠이 일을 못하는것 같아요... 대형 엔터인게 신기할 정도로 일 진짜 못하고 아티스트, 팬덤 대우도 개똥임..^^
5년 전
제가 추측하는 건 공식 응원봉이 없는 편이 돈이 되기 때문인 것 같아요 매 콘서트 때마다 새로 찍어내고 파는게 공식봉 한 번 파는 것보다야 이득이니까요 집에 ㅇㅇ콘봉 몇 개가 있는지 모르겠네 화가난다 에셈 너네 혹시 슈주한테 미안함은 있니
5년 전
댓보고 따지면 여돌 남돌 차별이 아니라 그냥 몇몇 특정그룹 차별같아보이는데,, 응원봉 말고도 올려주는 컨텐츠만 봐도 대충 어디에 쏠려있는지 보임
5년 전
차별도 차별인데 정도껏 장사질 했으면 특별한 날에도 공식계정에서 굿즈팔아먹는 에스엠 ㅋㅋㅋㅋㅋ ... 뭐..특별한 날이니까 굿즈를 사며 축하파티라도 하길 바라는건지...ㅎㅎ
5년 전
도경수네 도먹물  도먹물 ⊙♡⊙
함수 컴백 소취 스엠,,,ㅂㄷㅂㄷ
5년 전
차별이요? 슈주는 다른 돌들은 이제 안파는 봉이라도 있었을때에도 13년동안 없었구요 유출말고 댄스연습영상도 없었구요 홍보는 안해주고 컨텐츠? 13년만에 드디어 조금씩 생기고 있어서 눈물날정도구여 저는 애들 생파해준다는거 처음 떴을때 잘못본줄 알았어요... 남돌한테 잘해준다녀 적어도 슈주는 아닙니다
5년 전
그냥 스엠 팬들 대접 좀.....
5년 전
변뱩현  우주에서 제일 예쁜 우리애❤
에흉 근데 스엠 속은 아무도 몰라요ㅜㅜ 물론 저도 싫어요 에스엠 ㅜ
5년 전
15.09.07  란탁파송송
와 보아가 없는건 좀 많이 띠용스럽긔
5년 전
뭐하냐 스엠,,일 좀 해라,,,
5년 전
각자 덕질하는 그룹 덜 챙겨준 것들 있을 테지만

글 내용 보다시피 여돌, 여가수만 딱 응원봉 없음 차별 중 하나라고 생각함

5년 전
제발 함수 컴백이나 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에프엑스 팬인데 이게 여돌 차별은 아닌 것 같은게 저 소속사 에스엠은 애초에 멍청해서 그런 차별 생각도 못하고 차별해요 ㅋㅋㅋㅋ 응 그래서 우린 데뷔하고부터 쭉 이어졌지
5년 전
진짜 동방신기도 억울해요 데뷔2003년에 해서 스틱봉쓰다가 2018 올해 저렇게 내준거에요
T봉도 걍 스틱봉 두개 연결한거 밖에 없으면서 생색내듯 하는것도 어이없었구만

5년 전
오히려 차별이 있다하면 신인쪽 푸쉬를 많이 해주는 거지 절대 남돌여돌 차별이 아니에요;
이거 진짜 슴 n년 팠으면 이해하실듯
신인때 푸쉬 완전 열심히 해주다가 한 5년만 되면 아무것도 안해줌
걍 팬들이 알아서 파는거에요

5년 전
곰과 여우  슬기공쥬 대댕큐
그냥 진짜 오바임 소속가수를 사람으로 보는게 아니라 그냥 돈 벌 수단으로 보는 것 같음 전체적으로 진짜 가수 대우 뭣같음.... 왜 그렇게 사업하는지 모르겠음 내가 돈 주겠다고 공식도 내고 공식응원봉 좀 해달라고 컴백시켜달라고ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
곰과 여우  슬기공쥬 대댕큐
애들 좋아서 덕질하는 거지만 너무 힘들다 소속사가 팬들 다 보내겠어...
제발 일 좀 해줘...... 애들 믿고 막 하지말고.....

5년 전
여돌남돌 가릴 거 없이 아티스트들을 그저 돈벌이수단 부속품으로만 생각하다 방치하고 국내팬들은 호구로 아는 말만 대형이고 속은 텅텅 빈 시대를 역행 하는 소속사임...
5년 전
에프엑스 컴백이나 시켜라 이것들아
5년 전
슴 2012부터 파고 있는데 사소한 것부터 티 나게 큰 거 다 모아보면 여들이 정말 피해보고 있는 게 많아요 물론 모든 sm 가수가 회사로부터 차별받은 일도 많!! 고요 개인적으로 성적 문제에서 여돌 상 못 받게 피해본 일은 정말 역대급입니다
5년 전
팩트는 모든 가수가 주기적으로 차별과 좋은 대우를 못 받고 있어요 연차 쌓이거나 신인이면 더더욱
5년 전
크리스찬 D.O.  9월가장빛나는새벽별
슴 그룹 팬들끼리 싸우는 거 진짜 의미 없어요 다른 소속사가 하는 거 반도 못하는 소속사인데 그 중 누구를 더 대우해주나가 무슨 소용입니까 그냥 이 모든게 무능한 에스엠 탓입니다 소속가수들이 너무 뛰어난 커리어를 쌓고 있음에도 불구하고 더 크게 성장시켜줄 여력도 안되는 말만 대형기획사에 불과한 슴 반성하세요
5년 전
보아는 왜 안해주는거죠ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
콩티즌  빅스햄식이
진짜 보아언니랑 소시 안 해준 건 진짜 심각...
5년 전
그냥 제일 신인인 nct는 이렇게 빨리 만들어주고 데뷔한지 10년도 넘은 그룹들 이제 와서 만들어주고 아직도 안 만든거 보면 nct 참 아까는구나 싶네요
5년 전
슴에서 여러 그룹 파보면 남녀차별이라기 보다는 그냥 슴이 일을 안 합니다 답답해요 어쩜 일을 못하는지.. 에펙 사랑해...
5년 전
클로닝  안녕, 내일 봐요!
여돌 차별은 모르겠고 그룹 차별은 있는 거 같아요....
5년 전
걍 슴이 일을 못하는 건 알겠다...
5년 전
슴덕질 10년이상인데 개인적으로는 보아 동방 슈주 샤이니 에펙 제일 심각한데요ㅠㅠ 년도순으로 최근에 데뷔한 3팀한테 그정도면 푸쉬 엄청 잘해주는거예요ㅠ
5년 전
동방신기나 슈주, 샤이니 응원봉 늦게나온 것은 뭐 에셈이 일을 안했구나 생각하겠는데 데뷔순도 아닌 남자 그룹만 쏙쏙 내주는게 뭔자 쫌..... 소시 데뷔한지 한참이고 파워무시 못할텐데 안내주는 것 보면.......훔
5년 전
훈훈뚜뚜  오세훈 도경수
그냥 에스엠이 문제라구욧 !!!!!! 팬들끼리 싸울 필요 없을듯 응원봉은 아이리버랑 협약맺으면서 컴백팀 만들어주고 있는것 같아서 저는 문제 아니라고 봐요 물론 그전까지 없엇다는게 함정
5년 전
맏내진호  펜타곤슈주
슴덕질 오래해봤지만 차별보다는 일을 안하는것같아요.... 스엠아 일 좀 해줘......
5년 전
ㅋㅋㅋ
5년 전
진기어  오꼬구먹맛?
스엠은 똑같이 똥을 줘서 차별이란 생각도 안 들어요 일 진짜 안 하지 스엠은 ㅎ
5년 전
2011년경 샤이니 동방신기 소녀시대 세그룹의 야광봉을 동시에 출시했지만 12년 이후 판매하지 않아 세그룹은 야광봉이 없는 상태나 마찬가지였고 슈퍼주니어는 아예 야광봉이 존재하지 않았음
이후 아이리버와 협업을 하게 되면서 17년 말부터 그룹 행사(콘서트 및 팬미팅)이 있는 순서대로 야광봉 출시(컴백순 아님)

순서 : 17년 12월 슈퍼주니어 -> 18년 4월 동방신기 -> 18년 5월 NCT -> 18년 5월 샤이니
공개는 NCT가 먼저, 판매는 샤이니가 먼저
여그룹인 소녀시대 마지막 그룹 팬미팅 2017년 8월 / 에프엑스 마지막 그룹 콘서트 2016년 / 레드벨벳 마지막 그룹 콘서트 2017년 8월
(혹시 이마저 차별이라고 하시는 분이 계실까 추가하자면, 샤이니도 10주년 팬미팅 이전 마지막 완전체 스케쥴이 2017년 5월 팬미팅이었음)
(여기서 팬미팅이란 앨범 발매 기념으로 하는 팬미팅이 아니라 n주년 기념 팬미팅 같은 에스엠 주최 드림메이커 주관의 정식 팬미팅을 이야기합니다)

이후 있을 여그룹의 단체 콘서트/팬미팅 때도 야광봉이 나오지 않는다면 그때 차별이라 항의하는게 맞다봅니다.

5년 전
윙가디엄 레비  오우스아~
222 댓글 다 받아요
5년 전
사실 엔시티 왜이렇게 일찍내줬냐라는 말도 많은데 다른 타돌들보면 응원봉 데뷔한지 1년에서 1년도 안돼서 나올때가 태반이죠..^^(회사가 돈이 정말 없으면 모를까) 차별이라면 차별이라고 할수있지만,그보다 먼저 슴 자체가 일을 정말 못하는 것같아요
5년 전
다음 활동 때 응원봉 안만들어주면 ㄹㅇ 들고 일어납니다 무조건 만들어주시길 팬클럽도 언제까지 1기에서 멈춰있을 작정이신지?? 10주년에 2년만에 컴백인데 3일 활동 잊지 못해요 스엠 엔터 사업 계속 하고싶으시면 잘 좀 해라 진짜 팬을 돈줄로만 보지 말라구요 사람 취급 안하세요??
5년 전
소시 현재 11년찬데 왜 응원봉 없고 팬클럽은 1기에서 멈춰있는데요??? 음반도 잘 팔고 팬덤도 아직까지 큰 편인데 왜 그렇게 무시해요?? 팬싸에서 애들이 했던 말 생각하면 진짜 그동안 얼마나 무시받았을지 상상도 안감
5년 전
여돌 컴백까지 기다려볼게요^^ 응원봉 나오는지 봅시다
5년 전
에프엑스 컴백... 제발...
5년 전
음 댓글 보니 여돌 차별 맞네요! 시대가 어느 시댄데... 컴백순 응원봉 출시라 해도 레드벨벳은 왜 없는 거죠? 🤔
5년 전
여돌 차별이 왜 아니지? 종이앨범이다 응원봉 옛날에 한 번 나오고 안 나와서 강제 한정판이다 그런 건 회사 초반 내부 사정 문제도 있을 거고 그게 아니어도 여돌과 상관없는 스엠의 만행인데 여돌만 지금 응원봉 자체가 스틱 말고 없잖아요 에프엑스 도대체 왜?? 레드벨벳은 왜? '회사가 내새끼들도 대우 안 해준다'는 논점에서 벗어난 거 아닌가.. 소속 아티스트들과 팬들에 대한 에스엠의 대우가 원래 안 좋은 건 맞는데 진짜 유독 여돌한테 더 박한 건 이미 여러번 드러난 일이잖아요 서치 좀만 해봐도 나오는데..ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
리펙만봐도 차별있어보이구요. 컴백순이라고 하시면 왜 여돌은 컴백을 안하냐구요 ...이것도 차별아닌가요? 물론 아이돌 시장이 남돌이 크기가 더 우세하긴하는데 이건좀...
5년 전
그냥 진짜 에스엠이.,,, 문제,,,ㅠㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ남녀 차별을 따지시려면 응원봉으로만 따지려고 하시면 안되죠... 슴 덕질 안해본사람은 모릅니다..
5년 전
5년 전
안녕하세여  슈간데여
3333 후...
5년 전
444444 샤이니 덕질 하면서도 여돌 대우 차이나는거 엄청 느꼈음...
5년 전
로버트다우니주니어  아이언맨
에스엠이 대우해주는 가수 없는 거 맞는데 여돌은 진짜 대우 안 해줌...
연차 제일 높은 보아도 여즉 공식봉 없고 국내 단콘 13년차 때가 처음... 그마저도 2015년 이후론 없음
소시도 2015년 이후로 단콘 없고...
에프엑스도 2015년도 이후로 발매한 앨범 없는 건 물론이고 7년차에 처음으로 팬클럽 이름+단콘잼...
레드벨벳도 온갖 행사 다 뺑이치고 이상한 미연시 현실판이나 찍게 하고 대상화 시키는 걸 본인들이 함
태연이 sns에 에스엠 저격한 게 한 두번도 아님ㅋㅋㅋ
걍 앨범퀄도 차이 많이 나고... 축하영상 이런 거까지 따지면 끝도 없음
남돌판 여돌판 다르다는데 애초에 그냥 여돌한테는 기회를 안 줌
막말로 사회적 물의를 일으킬만한 사고를 친 것도 아닌데 에프엑스는 대체 왜 컴백을 안 시키는 지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
왜그런데 진짜 ...
5년 전
JEONG JAE HYUN  My valentine boy
헐... 처음 알았어요... 응원봉은...
5년 전
엥....... 왜지???
5년 전
망개한망개떡  방탄건들면무는개왈왈
언니가 10년째 소원인데 10년동안 공식 응원봉 없어서 진짜 답답해해요 제발 스엠 일 좀 제대로 해줘요...
5년 전
스엠 일 좀 해라
5년 전
소시 응원봉 있지 않았나요? 하트처럼 생겼던데...
5년 전
유일운  劉逸雲
좀 만들어주지...ㅋㅋ쿠ㅜ 에펙도 컴백좀..
5년 전
에셈만큼 큰 회사가 아무리 여돌이라도 웬만한 남돌만큼의 팬들을 갖고 있는데 응원봉이 없다는 건 말이 안 됨 일하세요
5년 전
하공두뷔  자존감 덩어리 오수
차별인건 잘 모르겠네용...
5년 전
소시있지 않아요???아닌가 기억조작인가.... 쨋든 스엠 열일!!
5년 전
늘 너와 같은 자리에 있을게  ❤f(x) 소녀시대 제시카❤
다 필요없고 내가수한테 "아직 때가 안됐다" 는 둥 "너희한테 신경 쓸 시간 없다" 는 둥 무시하는 발언 좀 하지마세요. 내가수, 그쪽들한테 무시당할 가수 아니에요. 엠버가 Borders 뮤비 촬영 혼자 택시타면서 장비 옮기면서 찍었다고 한거보고 아티스트 관리를 안해도 너무 안하네 했는데, 관계자라는 분들이 저런 말 하는게 말이 되나요. 우리 곧 공백기 천일이고 4개월 뒤면 3년이에요. 다른사람들이 에프엑스 해체했냐고 수군수군거리는데, 얼마나 일을 못하면 멀쩡히 잘 있는 내가수가 해체 소리를 들어야 하죠?
우리애들 입에서 기다리게 해서 미안하다는 말 그만 듣고싶고 그 사과는 그쪽한테서 듣고싶네요. 우리애들 무시 그만 좀 하세요.

5년 전
When I'm Alone  애타는 내게로
222!!!!!
5년 전
Red Velvet  달빛일까 우릴비추던
할 말은 많지만 조용히 있어야즈..ㅣ..
5년 전
남돌도 늦게 나온건 맞지만 그럼 이번에 만들때 여돌도 같이 만들어주지ㅠㅜ
5년 전
우리 다시 만나  Red Velvet
ㅎㅎ... 차별은 아니라고 생각해요 그저 스엠 열일 했으면 좋겠네요
5년 전
진짜 남돌 여돌을 떠나서 일을 너어어어어어무 못함... 10년 넘게 슴 덕질하는데 최소한으로 해줄 것도 안 해주는게 허다해요 진짜...
5년 전
그나저나 진짜 팬덤 탄탄한 그룹은 응원봉 내면 백퍼 잘 팔릴 텐데 왜 안 내는 걸까요??????? 응원봉 제작비용이 많이 드나...
5년 전
From now on  5HINee
사실 공식 응원봉은 다들 만들어준지 얼마 안 된 건 맞지만 여돌 차별 심해요 슴남돌 덕질하지만 느껴짐..
5년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
진짜 응원봉 문제도 심한데 에펙 컴백은 언제시켜줘요...?
5년 전
김선아  숸마
스엠 제발 함순이들 컴백 시켜주세요 ㅜㅜ
5년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
일 처리좀 똑바로 해라 제발루 남돌, 여돌을 떠나 그냥 일을 너무 모태!
5년 전
여돌 대우 안해주는거 맞긴한데 스엠이 문제에요..ㅠㅠㅠㅠ 동방신기 공식봉 올해 5월에 나왔습니다..하핫..
5년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
이 정도면 우연 아닌거 같은데...... 팬은 아니지만 같은 여돌팬으로서 너무 서러워요
5년 전
헐 왜 없죠??? 진짜 왜저러는건가요
5년 전
와...
5년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
응원봉 만들어준걸로 차별 했다 안했다 논할 수 없는거죠
스엠 덕질 안 해본 사람들은 모를걸요
슈주가 몇년을 같은 세트장 우려 먹고 불쌍해서 도와줬단 식의 말까지 들었는데..
누가 누가 더 대우 못받나 대결은 아니지만요

5년 전
원랑  so freaky
차별? ㅋㅋㅋ
5년 전
그냥 스엠타운 건설 그만하고 이제 제발 소속 아티스트 관리좀..
대부분 스엠 아이돌 연차가 10년차인데 다른 기획사들은 팬클럽 3기는 기본인데 어째서 스엠만....
상품 그만 만들고 제발 공식 굿즈부터 신경 써주길.. 맨날 콘서트장에서 13000원은 기본으로 쓰고 오잖아.. 매번
너무해.. 남돌이든 여돌이든 제발 관리좀...

5년 전
스엠은 여돌차별이 아니라 그냥 아티스트 관리를 안함 대체 뭐하는건지..
5년 전
여돌 차별 맞는듯
5년 전
저거 내 눈에만 쀨리리리휙하는 피리같이 보이는겨...? 리코더여...? 수만씨 우리 언니들한테 왜그려...
5년 전
저기 위에 있는 사진은 응원봉 아니에요?? 다른건강??
5년 전
보아랑 소녀시대는 10년 안넘었나요...? 스엠 남돌보다 여돌이 더 대우안좋다는거 알지않나?
5년 전
스엠 가수만 보고 가는 덕질,,, 스엠 일처리 진짜 못함 왜 3대인지 의문임 ㅋ ㅋ
5년 전
그냥 모든 슴소속 가수들과 팬들한테 대우 안해주는데 그 중에서 더 안해주는 그룹들이 있는듯
5년 전
아ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
진짜 예쁜 쓰레기는 다 해주시는 ^^가수들이 예뻐서 예쁘다 예뻐 해주니 니들이 예쁜거같냐
5년 전
진짜 에프엑스 팬으로... 너무슬픔 ... 클쓰솔로컴백은 어디갓으며... 단체컴백은? 뭐루나도 나온다했다가 뭐 얘기도 사라지고.. 팬클럽이름도 겨우생기고 ..
5년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
슴은 진짜 왜 이럴까... 함수들은 데뷔한지 몇 년만에 미유 이름 만들어주고... 진짜 열난다...
5년 전
제일 고참인 보아 대우 너무한 거 아니야? 진짜 너무 한거 아니냐 진짜 서럽고 화난다
5년 전
BoA 대문자 소문자도 제대로 안맞춰주질 않나 공식 응원봉 안내주질 않나 팬클럽 모집도 안하고 진짜 서럽다
보아 없었으면 스엠 없었다면서 왜 그만큼 대우 안해줌??????? 진짜 스엠 여돌 소홀히 하는 거보면 억장이 무너짐

5년 전
박지미  지미예요
에프엑스 보고싶다... 애들이 무대에 서 있는 모습 보고싶어...
5년 전
이것도 남녀문제로 끌고와요?
5년 전
모해또모히칸  마이웨이
응원봉 외에 무수한 차별있다고 봅니다 남녀차별이라기보단 돈 안된다고 깡그리 무시하는 게 문제죠
5년 전
잭 슨  from Got7
(응원봉 만드는 회사와 제휴)-(컴백)-(응원봉판매) 이 과정을 거친 분들부터 공식 응원봉이 생기기고 있는거 아닌가용..?
5년 전
응원봉 나온 남돌들 컴백 사이에 레벨 컴백도 있었는데 안 만들어져서ㅠ그런 것 같아요
5년 전
잭 슨  from Got7
헉 그랬군요 ㅠㅠ,,
5년 전
덕후님  아이도루 최고
전 에프엑스 컴백을 기다리고 있습니당..,,컴백 좀.,,..
5년 전
윤 달  늘 고맙고 사랑한다
내 돌 12년만에 처음으로 <공식>야광봉 생긴건데 이런 글보면 속이 터짐
5년 전
美人薄命 (미인박명)  미인박명(美人薄命)
슴 일 좀 해.... 제발 ㅠ
5년 전
Spider  🕸♥️
헐 소녀시대가 아직도.......?
5년 전
공식 좀 가수마다 만들어줬으면..
5년 전
명멸  변광성 혹은 등대
에펙 컴백해...
5년 전
그런데 소녀시대 하트봉이라고 공식봉 있지 않아...?
5년 전
첫댓부터 쭉 읽고있는데 그냥 에스엠이 팬관리를 못해주는거같아요.. 안무영상도 없고(유출해야 올려주고) 공식봉은 기본 10년은 기다려야 나오고 리얼리티도 안해주고 팬클럽은 1기에서 멈춰있고..
5년 전
보아 아직도 공식 응원봉이ㅜ없어요?! 미쳤다,,,왜저럴가,,
5년 전
V.l  넌 예쁜꽃을 든 남
사진만 보면 남녀차별이라고 할 순 있겠지만 ㅋㅋㅋㅋ 억지 심한듯(개인생각) 제 생각으로 그냥 스엠은 소속아이돌 대우 잘 안하는 거 같아요 ㅜㅜ
5년 전
응원봉외에도 많음 ... 팬들은 다들 알고있지않나
5년 전
에프엑스 제발 컴백 좀..
5년 전
sm을 잘 모르시는군요...뭐 스엠은 여러가지로 보이그룹은 보이그룹대로, 걸그룹른 걸그룹대로 차별을 주고 있지만 저 사진은 아니에요.. 동방신기 봉은 최근에 만들어졌는데...
5년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
소시 있지 않았어ㅕ?
5년 전
에프엑스는 인정
5년 전
흠...
5년 전
그냥 옆에서 봐도 차별 너무 심함
4년 전