공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹뇸뇸뇸ll조회 112612l 9
이 글은 5년 전 (2018/6/19) 게시물이에요

방탄소년단 소속사가 여자연습생 안뽑는 이유.jpg | 인스티즈

방시혁 대표가 걸그룹 글램 만들었다가 멤버 1명이 온갖 논란 일으키고 그룹 자체가 폭망했기 때문.

걸그룹엔 치를 떤다는 후문도 있음. 걸그룹은 포기하고 향후 신인 보이그룹 2팀을 순차적으로 데뷔 시킬거라고 함.

추천  9

이런 글은 어떠세요?

그럴만하져...남자아이돌그룹나오면 뜰것같아요
5년 전
나같아도 여자 뽑기 싫을 듯
5년 전
글램 노래 좋았는데..ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
5년 전
글램이라는 걸그룹에 무슨일이 있었길래요...?
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
이제 봤네요...ㅎㅎ알려주셔서 감사헙니당
5년 전
おつかれ  さまでした
간단하게 말해서 배우 이병헌님 협박했습니다...!
5년 전
이제 봤네용 알려주셔서 감사합니당
5년 전
본문사진?에 나와있어요!ㅎㅎ
5년 전
앗 못봤네요!! 감사합니당
5년 전
윙가디엄 레비  오우스아~
그래도 방탄같은 칼군무 걸그룹 보고 싶다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
So Juyeon  배우 소주연
방탄 안무가가 여자친구 귀를 기울이면 안무도 담당 하셨습니다!
5년 전
윙가디엄 레비  오우스아~
헛 알아요 성득쌤 안무 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ 여자친구 안무도 너무너무 좋지만 방탄소년단처럼 뭔가 절도미 넘치는? 느낌 넘치는? 청순함 보다 걸크러쉬? 무튼 그런 걸그룹이 보고 싶었어용 ㅎㅎㅎ
5년 전
222저도 뭔가 쎈 칼군무? 추는 여돌 보고싶어요ㅠㅠ
5년 전
이해는 해요ㅠㅠㅠ글램 노래 좋아하긴 했는데...
5년 전
이대로 쭉 가즈아~
5년 전
심지어 저기에 없는 먼저 탈퇴한 한명은 사생이었죠
5년 전
방탄사생이요..?
5년 전
SUGA (a.k.a Agust D)  방탄소년단 민윤기
슈주 사생이었던걸로 기억해요
5년 전
아 들었던것 같네요! 감사합니다!
5년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
이특 사생이요😡😤😡
5년 전
미소.. 위탄 때 보고 끼도 많고 그래서 잘 될 지 알았는데 참 사람 일은 모르는 것..
5년 전
맞아요. 저도 미소 좀 안됐....
5년 전
YGK+ 변우석  ★po우주잡덕wer★
저도 중학교 선배여서 많이 응원했었는데ㅠ ㅠㅠ 너무 마음 아파요
5년 전
홍지수 권순영  최애가 두명
헐 저도 중학교 선배였어요 ㅇㄷ중
5년 전
YGK+ 변우석  ★po우주잡덕wer★
ㅈㄷㅂㅈ!!
5년 전
얼마나 화날까.. 빚은 빚대로 생기고...할 수 있는 선에서 많이 지원했던 것 같은데..
5년 전
ㅇㅂㅎ 그 바람난 여자분이 여기소속이엿군요 충격적!
5년 전
저 이후로 연생 관리 엄청 철저해지겠네
5년 전
심지어 글램 좋아했음 데뷔곡이 좋아서...
5년 전
르네 갈리마르  당신은 내 버터플라이요?
파뤼파뤼 하는곡 좋앗는데...
5년 전
오...
5년 전
에스티오피  아이티!!워!!예!
확실한 피셜은 아닙니다!
5년 전
여자 연생 있지않나여??
5년 전
없어용! 피디님이 직접 말하셨습니다
5년 전
피셜도 아니고 보이그룹 2팀도 초면이고.....
5년 전
V.l  넌 예쁜꽃을 든 남
글램 노래 진짜 좋았는데.... 근데 저런 일 있었다면 저 같아도, 소속 남자가수가 저 정도 사고 안치는 이상 여자 연습생은 잘 안 뽑게 될 듯.
5년 전
5년 전
방피디 피셜 여자연생 없어요!!
5년 전
궁금해서 그런데 혹시 이번년도 피셜인가용?언제까지 없는건지 궁금해서요!! 아직도 오디션 남자만 뽑는건가,,
5년 전
제홉  호석만의꽃길이될게
오디션은 아직 남자만 뽑긴해요! 얼마 전에 뜬 오디션에도 남자만 받는다고 지원자격 써있었습니당
5년 전
회사 비공도 연생으로 들어가면 다 남자랬어욥
5년 전
여연생 없어요!
5년 전
NCT CHINA  NCT
없어요~ 방 대표님이 직접 안 뽑는다고 하셨습니다 ㅎㅎ
5년 전
저 그룹 때문이라고 보기에는 방탄소년단 데뷔하고도 여자 연습생은 있었습니다! 방탄소년단 데뷔 초 때만 해도 오디션 공지에 여자 남자 뽑는다는 공지는 있었거든요
5년 전
지금은 방피디피셜없다니까 없는거겠죠?
5년 전
그쵸! 근데 저 이유 때문이라는 게 아니라는 걸 알아주셨음 해서요!
5년 전
유리상자  (*˘︶˘*) ღ
헐.......그랬구나 ㄷㄷㄷ
5년 전
뽀작 지민  ʚ WINGS ɞ
우리 빅힛,,, 행복하자
5년 전
대박 거울 뭐더라 여튼 노래 좋아했는데
5년 전
거울 앞에서 완전 띵곡이죠...
5년 전
청춘은 언제나,  언제나입니다.
약간 예전 울림이 생각나는...
5년 전
울림도 당분간 남연생만 뽑는다는 피셜이 있었나요? 궁금해서 댓남겨요!
5년 전
그 외국인을 안 뽑았을걸요? 전에 있던 외국인 두 명 때문에... ㅎㅎ 한창 난리 났을 때 오디션 공지에 있었던 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 그게 생각나서 ㅎㅎ
5년 전
아 형제분 맞죠?
5년 전
넹넹
5년 전
청춘은 언제나,에게
A ㅏ.... 그렇군요 요즘 그분들 안보이길래 ㅎㅎ

5년 전
청춘은 언제나,에게
죄성한데 물아봐도 될까요? 그 분들 요즘 안 보여서ㅜ궁금했는데..

5년 전
서울예술대학교 실용음악과에게
어떤 거요? 근황은 저도 잘... 중국으로 날아간 건 알아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
청춘은 언제나,에게
무슨 논란이 있었나요??..

5년 전
서울예술대학교 실용음악과에게
좀 오래돼서 기억은 잘 안 나는데 계약 기간 중에 연락 끊고 무단으로 중국을 가버렸나? 그랬을 거예요

5년 전
청춘은 언제나,에게
아하!고맙습니당

5년 전
아아.... 생각났네요... 답변 감사합니다!
5년 전
xxo 노래는 좋은디..
5년 전
굳이 저거 아니어도 제가 빅히트 입장이라면 방탄으로 배운 남돌 마케팅 지식이 많을텐데 굳이 위험부담 안고서 여돌 안키울거 같긴해요
5년 전
쟈니스처럼 남자그룹계속나오면 좋겠다
5년 전
헉 2222
5년 전
우왘ㅋ 3333
5년 전
444진짜요ㅜㅜ
5년 전
모든 구름 뒤에는 햇빛이 있다  호석만의꽃길이될게
빅히트가 저렇게 말한 적은 없어여
5년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
글램 노래 좋아했는데 빅히트인거 처음 알았네여
5년 전
주태광  4
글램 노래 좋았는데8ㅅ8
5년 전
오 청명  청국잔
빅히트 피셜이 아니지않나요??
5년 전
방피디 피셜로는 여연생 없다는 말만 펙튼거 같아요
5년 전
이유가 꼭 그거 때문은 아닐 것 같은데
5년 전
글램 빅히트였구나
5년 전
이불킥  방탄소년단 DARK&WILD
남자로 제한해서 받는 건 맞는데 차기 남돌 준비중인 거 때문이고 저거 피셜도 아닌디..ㅎㅁㅎ빅힛단독도 아니고 글램 쏘스랑 협력한 거고 본문대로 그냥 후문인 거 같네요
5년 전
빅히트와 소스뮤직이 함께 손잡고 큰 그림 기대하며 데뷔시켰는데.... 후....
5년 전
제국의아이들 박형식  형식아 사랑훼♡
오디션 한창 보러다닐때 남자를 더 선호하는거 같긴 하더라 학원에서 합격한 애들 전부 남자였음
5년 전
빅히트 여연생은 없고 여자 프로듀서 꿈나무(?)들은 있다고 들었어요 저라고 여돌 망하고 남돌 잘됐는데 굳이 여돌 만들 생각은 안 할 것 같아요
5년 전
여자 연생 있다는 얘기는 소문이군여@-@!!
5년 전
그럼 여자친구 소속사는..? 방피디 마음이지만, 저 팀이 문제 일으켰다고 “여자” 자체를 안 뽑는 건 너무 치우친 마인드 ㅠ
5년 전
이거 방피디님 피셜 아니에요ㅠㅠㅠㅠ 글 작성자님 생각인 것 같아요
5년 전
제홉  호석만의꽃길이될게
노래는 좋았는데...
5년 전
방탄 걸그룹 버젼 궁금하긴 한데.......ㅜㅜㅜ
5년 전
이것도 추측이긴하죠
5년 전
엇 여기 그 고기집에서 혼자 앉아서 그 그룹 아닌가요?
5년 전
와카와카 안지호  써폴~ 와까와까
맞아요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글버거 갑자기 노래 생각났어요 이 노래 진짜 좋아했었는데ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
보컬로이드 시유 목소리 녹음하신분이 이 그룹 소속이라고 들었는데 맞나요...?
5년 전
네 그 성우가 논란 일으킨 멤버 다희예요
5년 전
글램 다른 문제도 있던것같던데 기억이 안나네...후배그룹내는거 성별 상관없으니 인성 제대로된 애들 좀 뽑아줬으면...
5년 전
ㅎㅎ.  영원히 함께 내사람들과 고마워
근데 뭐 저라도 남돌한테 집중할거같아요 남돌이든 여돌이든 뜨기 힘든건 마찬가지이긴한데 그래도 조금 더 잘 될 가능성이 높은건 남돌이라고 생각해서..대부분의 덕질 소비자층도 여성들이고
5년 전
글램때문에 회사빚이 어마어마했을꺼예요..ㅎ 방탄이 그때마침 서서히 떠서 다행이었죠..
5년 전
하긴 저 사건 때문에 당시 완전 신생이였던 소스뮤직이랑 빅히트 쫄딱 망할뻔했는데 각자 여자친구랑 방탄으로 회생
5년 전
Wanna One Dae Hwi  여름의 시작과 겨울의 끝
아이라잌댓 좋아했었는데....
5년 전
5년 전
헐 연습생 이셨어요..?
5년 전
저런 이유라면 여자연습생들은 무슨 죄일까요ㅠㅠ 행동할 때 자기 자신만 생각하지 말고 후배들에게도 피해가 간다는 것은 잘 기억해두었으면 좋겠어요. 이건 정말 위와 같은 상황뿐만 아니라 다른 분야의 직업에서도 마찬가지예요. 후배들이 취직할 때 기회조차 얻지 못할수도 있고, 실제로 그런 사례가 있으니까요.
5년 전
글램 지니? 진짜 예뻤는데 넘 아쉽다 멤버 때문에 팀 저렇게 되면 진짜 속상할듯
5년 전
한승준  워너원트와이스선바
엥 저 이유때문만은 아니겠죠 당연히 여러 이유가 있겠지
5년 전
남사친 누나가 있는 그룹,,, 진짜 좋은 언니인데ㅠㅠ
5년 전
..그렇군요
5년 전
여자연습생들 엔터 연결해준다고 하던데 여자친구 멤버 2명도 빅힛 연습생였죠
5년 전
아...글램 소속사가 저기였구나...
5년 전
신화는  꺾이지않아
솔직히 컨셉도 별로였지않나....
5년 전
새벽밤  피지않고 지기전에
연습생은 있는데 회사 이름걸고 데뷔는 안 시켜주는듯
5년 전
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
글램때문에 진 빚 방탄이 다 갚고 방탄이 잘됐는데 남자그룹에 올인할만도... 빅히트가 쭉 남자그룹만 냈으면 좋겠음
5년 전
저는 빅히트 남돌만 나왔으면 좋겠어요
빅힛의 빡세고 멋진 퍼포를 하는 걸그룹도 보고 싶긴하지만 우리나라도 일본의 쟈니스 같이 남돌만 집중해서 배출해내는 그런 기획사가 있었으면 좋겠어요!!
남돌만 배출하는 기획사!! 여돌만 배출하는 기획사!!
그러면 더욱 탄탄한 노래와 퍼포가 나오지 않을까요!!??

5년 전
아 글램이 빅히트였네요 몰랐다
5년 전
이한마  한마영수
어제도 코노 가서 알랔댓 부르고 왔는데,,,노래는 좋았는데,,,, 그리고 진짜 지니님 넘 아까움 춤 엄청 잘추시던데...
5년 전
헐 글램 노래 진짜 좋았는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그 논란만 없었다면.. ㅠ
5년 전
걸그룹도 나오면 좋을꺼같은데 색다르고
5년 전
그 xxo~노래부르셨던분들인가ㅜㅜ
5년 전
글램 소스랑 합작해서 만든 그룹아닌가여??
5년 전
저때 생긴빚을 방탄이 다 갚는데 몇년 걸렸더라... ㄸㄹㄹ
5년 전
이병헌은 진짜 노답이구나......너 로맨틱 성공적
5년 전
첫 시도가 너무 안 좋은 결과를 낳아서 엄두를 못 낼 듯 나같아도..
5년 전
글램때문에 빚더미에 앉았으니까...ㅎ
5년 전
그 일이 워낙 컸어서... 그럴 수 있겠어요
5년 전
다희 얼마전에 아프리카 tv 하고있던데 .... 진짜 같은멤버가 너무 안타까울따름 ㅠㅠ
5년 전
아.....그 글램이 그 이병현님이랑 일있던 그 그룹이구나.....ㄷㄷ
5년 전
갠적으론 쭉 남돌만 키웠으면. 방탄같은 빡센 칼군무 계속 보고픔ㅜ
5년 전
그리고 저 이유도 있겠지만 수익면에서 남돌이 더 유리하니까 그런것도 있을것같아요
5년 전
Whalien.52  Whalien 52
그럴만두...
5년 전
텐데...(Timeless)  ♥재현도영태일♥
헐 글램에 그 비보이처럼 하던 사람 멋있었는데 이름은 모르겠지만 ㅠ
5년 전
그분은 너무 잘살고계시던데....
5년 전
레은  ☁️
전 좋음~ 계속 남돌만 키웠으면. 근데 굳이 저 이유 아니더라도 방탄이 엄청 성공했는데 나 같아도 남돌 키울 거 같은데...
5년 전
너는 내게 최고  우리의헤르츠를믿어
빅힛하고 쏘스하고 합심해서 만든 그룹인데ㅠㅠㅠㅠ빅힛만 만든거 아닌데ㅠ그리고 방피디님 피셜 여자 연습생만 없다는거지 저 이유 때문이라고는 밝히지 않으셨구요 : (
5년 전
너는 내게 최고  우리의헤르츠를믿어
근데 실제로 빅힛 여연습생들 쏘스로 옮겨주는거 같더라구요 여친멤버들 중 2명도 빅힛 출신..
5년 전
♡二宮和也♡  嵐 니노미야 카즈나리
제2의 쟈니스인가....!
5년 전
그럴만하다....ㅠ
5년 전
솔직히 미소는 너무 아까워요 진짜루 증맬 ㅠㅠ
5년 전
홍지수 권순영  최애가 두명
거울 앞에서 노래 짱 좋은데ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
쉬쟈치  ?
글램 보컬들 음색 참 좋아했었는데,,
5년 전
Vinxen_Kiff  FTIsland
나같아도 트라우마..
5년 전
치즈1  도경수x이지은
그 멤버는 무슨 생각으로 이병헌을 협박해선..
5년 전
최약체  최강약함
빅힛 소속 여돌도 보고싶네요
5년 전
BIA4  사랑해
그럴만도...
5년 전
원래 젤피도 여자연생 안뽑아서 별명이 세준이네고추밭, 한국판 쟈니스 였는데 이번에 구구단이 나왔죠!! 빅힡이 한국판 쟈니스를 만들어줬으면ㅠ
5년 전
우지호(ZICO)  너의 존재를 응원해
아예 오디션 자체를 남자만 참가할수 있게 만들었더라구요...
5년 전
글램 노래 좋았했었는데 어느순간 안 나오길래 무슨 일 있나 했는데..그런 일이 있었군요.
5년 전
그것도 궁예 아닌가여
5년 전
BTS_YOLO  BTS의 날개
우리 빅힛 행보카자
5년 전