공지가 닫혀있습니다 l 열기
원우얌 겨론해ll조회 11864l 9
이 글은 5년 전 (2018/6/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

정말 좋은 말 같네요.. 스크랩해두고 회의감이 들 때마다 봐야겠어요ㅠㅠ
5년 전
작꾸  노노즈
ㄹㅇ.. 예전엔 어른이 되면 좀 더 자유로워질 것 같고 많은 것을 할 수 있을 것 같아 빨리 어른이 되고 싶었는데 막상 막막함이 크고 단조롭고 벌써 이렇게 시간이 흐른건가 싶어서 울적해요. 더 이상의 무엇인가가 기다리고 있을거라는 기대조차 하기에 막연해져서
지금도 지금 이 순간 순간을 아깝게 소중히 여겨야겠지만.. 많이 와닿는다는게 오히려 속상하네요.

5년 전
솔지키약간오바  김치찌개김도영맨
정말....갓태민님 소듕한 막내 지성이한테 항상 너무 좋은 말만 해주셔서 감사하고 저 마인드에 리스펙 하게되는ㅠㅜ 멋있어용ㅠㅠ
5년 전
진짜 태민님 잘크셨다... 다 맞는말... 어릴때는 마냥 얼른 20살이 되고싶고 어른이 되고싶었는데 막상 되니까 교복입고 학교다니는 학생이 되고싶고...너무그립고
물론 20살 너무 좋지만 1년 1년갈수록 너무 조급해지고 무섭고 더 뒤쳐지느 기분이고 책임질것이 많다는게 무섭다...

5년 전
심서키  서키ouob
주위에서 다들 20살 된다고 좋을 거 없다고 술 마실 수 있는 거 하나 좋다고 할 때 한 귀로 흘리고 20살만 마냥 기다렸는데 .. 말 듣고 나니까 다시 생각하게 되네요😭 10대가 얼른 지나가기를 바랬는데 왜 현재를 소중하게 생각 못했는지 돌아보게 되는 말인 거 같아요
5년 전
아이나나  샤이니 헤세점
ㅠㅠㅠ요즘 보면서 태민이 생각 깊은거 느낌
다 맞는말

5년 전
Dua Lipa 두아리파  두아리 파 대장
와 태민님... 생각도 요정스러우시네요
5년 전
안때나  오래오래 끝까지 가 보자 💛
마냥 애기라구 생각했는데 요즘 태민 진짜 넘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멋있음...
5년 전
태민아 항상 너의 멘탈을 존경해ㅠㅠㅠ
5년 전
크ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
태민이는 정말 배울 점이 많은 사람
5년 전
태민아 존경해 내 아이돌이라서가 아니라 한 사람으로서 진심으로 널 닮고싶어! 그리고 너가 해준 말들이 참 나에게 응원이 됐어 고마워. 평소엔 너무 귀여운 너인데 네 한마디로 감동 받을 때도 참 많아ㅎㅎ우리 좋아하고 사랑하는거 티 많이 내줘서 고맙다 나도 더 표현할 줄 아는 사람이 될게♥♥♥♥♥우리 더 행복하자♥♥♥♥♥
5년 전
나이 들기 시작하면서 후회하는 부분들이 많다고 느껴질 때도 있었는데.. 이 뒤에 태민이가 가볍게 농담한 키가,컸어야 됬다는 말 듣고 저의 후회들을 생각해봤었어요
진짜 한동안 멍했어요 또 어른 답지 않은 어른들에 대해도 생각해보고..
또 요즘 겪는 슬럼프와 힘듦들 멋지게 겪어내고 싶어졌어요 그저 난 왜이러지 하며 탓만 해댔는데..
결국 그 힘듦 조차도 경험인데..
누구보다 새롭고 놀라운 경험들을 어린나이에 이뤄내고 저말을 당당하게 하는 태민이 보고 너무 멋있었습니다..

5년 전
샤팅스타  샤이니 SHINee
태민 너무 어른 본받고싶은 사람
5년 전
어리다고해서 더 많은 경험을 갖는게 불가능한건 아니라고 항상 시간을 아깝게 생각하란게 진짜 좋은 말 같아요...
5년 전
이한마  한마영수
와...너무 멋진말...태민님...멋진사람...
5년 전
지금20살이지만 일년전까지만 해도 아 빨리 어른이 되고싶다 빨리20살이 왔으면 이런말을 계속해왔는데 막상 20살이되니깐 나이먹기싫어지고 조금해가고 정말 교복입었을때가 좋은거구나를 벌써 깨달아버렸네요...
5년 전
태민이 마냥 어린 16살 같은데 어릴때부터 훌쩍 커버린 내면이 너무 성숙해서 내가 좋아하기도 벅차다
5년 전
역시 이태민...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
어피치  APEACH
태민 말 다 맞는데 그래도 어릴 땐 하루라도 빨리 어린 느낌 없애고 싶은 그 맘은 어쩔 수 없는 것 같음ㅋㅋ저는 내년이면 서른이고 어린시절로 다시 돌아가고 싶은데 다시 돌아간다고 태민말처럼 그 깊은 뜻을 알긴 어려울 듯욯ㅎㅎ모두모두 화이팅!
5년 전
태민님..
5년 전