공지가 닫혀있습니다 l 열기
뭐야 너ll조회 171543l 14
이 글은 5년 전 (2018/6/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

어머님 대단하시네요..
5년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ좋은 양육자가 되어주셔서 다행이네요
5년 전
빙고구마  거창의 왕자
진짜 대단하세요
5년 전
음스멜  한번만냄새를맡게해줘
엥 반사회성 성격장애랑 품행장애는 중복진단 안되는걸로 알고있어요. 심지어 반사회성 성격장애는 15세 내에 품행장에 진단이 된 18세 이상에게만 진단되는걸로 알고있는데..글을 보니 딸은 아직 11살 같은데...혼란스럽네요ㅠㅠ
5년 전
사이코패스가 반사회성 성격장애와 품행장애로 병명이 바뀌었습니다
5년 전
5년 전
됴아요  위아원♡
그러게용 아이 지능이 많이 높았던걸까유...? 어쩌면 의사분이 진단을 내린건 아니구 보호자분이 알아듣기 쉽도록 '증세로 따지자면 반사회성과 품행장애로 보입니다'라는걸 진단이라고 인식하셨을수도 있구용 물론 그래서 병명도 함부로 말하면 안되지만ㅠㅠ
5년 전
진짜 대단하시다
얼마나 맘이 아팠을까

5년 전
되게 당황스럽네?  내가 증말?
사회적으로 틀린 존재에 가깝다는 말이 너무 가슴 아프네요..
5년 전
든해솔  빅쮸 사랑햄
어머님 노력이....ㅠㅠㅠ
5년 전
감스트  K리그홍보대사
아 진짜 고생하신다....엄마란 진짜 대단한듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
어머님께서 진짜 좋으신분인듯...
5년 전
King & Prince  ❤️쟈니스막내❤️
내 자식이 저러면 괴물로 보일 것 같은데 어머니 너무 대단하시다...
5년 전
아.. 응원합니다
5년 전
어머님 고생 많으세요.....진짜
5년 전
그대여 어제 한참 쏟아진 비에  밤새 또 뒤척였었겠군요
진짜 대단하세요...
5년 전
어머님이 진짜 현명하시고 대단하시다...진짜...
5년 전
어머님이 정말 온 진심을 다해 노력하시는 것 같아요 딸을 사랑해서도 있지만 마지막 문장처럼 다른 사람에게 피해가 가지 않기 위해서도 노력하시는 마음이 대단해요 요즘 세상에.. 이렇게도 애를 쓰시는 모습이 존경스럽기도 하고 마음이 아프기도 해요ㅜㅜ 부디 아이가 어머님의 노력에 맞춰 상태가 더 호전되어서 정상적으로 사회생활을 할 수 있게 되었으면 좋겠습니다. .
5년 전
와 어머님 진짜 대단하세요 어린 자식에게 문제가 있고 이걸 받아들이고 해결하기 위해 노력한다는게 쉽지않은 일이었을텐데
5년 전
어머니 진짜 대단하시다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
어머님이 진짜 대단....멋지당
5년 전
冬花  윤지성꽃이피었습니다
원본 글에서도 어머니가 대단하다고 느꼈지만 후기를 보니 정말 대단하시네요.. 어머니의 노력이 그만큼의 영향이 되어 아이에게 전달되길 바랍니다
5년 전
어머니가 정말 잘 대처하신 거 같아서 그래도 다행이네요... 훈육 및 교육을 받지 못했다면 어땠을지... ㅠ
5년 전
현실을 살자  컴퓨터좀끄고,어?
진짜부모란대단하네요....감동을넘어 감격스러울정도...
5년 전
정말 너무 대단하신것 같아요....
5년 전
어머님 힘내시길..
5년 전
반사회적 인격장애는 청소년기 전에 판단하지 않는 걸로 알고 있는뎅..
5년 전
귀 여 워  8ㅅ8
눈물난다
5년 전
어머니 정말 존경스럽다
5년 전
뭔가 영화나 소설에서 볼법한 인물
감정없이 반사회적이지만 정상적인 척 할 수 있고 머리도 엄청좋은.. 실제로 만나면 속내를 알 수 없는 사람일 것 같다

5년 전
응원해요ㅠㅠㅠㅠㅠ얼마나힘드실까ㅏ
5년 전
저런 어머니 밑에서 태어난건 저아이의 큰 축복인것같아여ㅠㅠㅠㅜ강인하고 멋있으시다ㅜㅜ
5년 전
우와... 엄마는 강하다라는말이 맞는것같아요ㅜㅜ
5년 전
4 O'CLOCK.  🌙
어머님 진짜 강하시네요 .
아이는 정말 행운이에요

5년 전
진짜 부모란....
나는 절대 될 수 없는 존재 같다

5년 전
어머니가 대단하시네요...
5년 전
Tom_Hiddleston_  Loki Odinson
와 진짜 대단하시네요 그동안 얼마나 힘드셨을지..
5년 전
어머니 대단하시네요...
5년 전
어머니 응원합니당ㅜㅜ.. 진짜..아부지도감정잘조절하시고어머니처럼잘훈육해주시면도와주시면좋을텐데..
5년 전
김지원(1995.12.21)  사백일동만알콘달콘
청소년기 이전에 진단은 되지 않지만 그때 진단내리고 치료하면 늦어지기때분에 정신학적으로도 논란이 있다고는 해요.... 저아이의 경우엔 늦어지면 정말 치료가 힘들거라 생각하셔서 말하신거일수도 잇지않을까요? 약물치룐 없었으니까요
5년 전
떵우옹자인즈옹  국카스텐
어머니 너무 멋있으시네요...그래도 아무리 아끼는 RC카를 못쓰게 만들었다고해도 손찌검할........정도인가..생각드네요..아빠가.... 나중에 육아누가했냐고 책임전가하지마시길...
5년 전
이게 어머니의 힘인가? 어머니 정말 대단하신거 같아요!
5년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
엄마의 힘이 이런걸까요... 많이 힘드시겠지만 함내시길 바랄게요
5년 전
와...대단하시다..
5년 전
엄마는 정말 위대하고 대단한 존재인 거 같아요. 응원합니다
5년 전
어머님께서 정말 대단하시네요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
어머님이 참 대단하신 분이신 거 같아요...와...
5년 전
DΞΔNTRBL  130 mood
진짜 꼭 잘됐으면 좋겠어요... 아이든 가족이든
상처많이 받고 힘드실텐데 응원합니다!

5년 전
와.... 어머님 진짜 대단하시다는 말조차 부족한듯......
5년 전
노력을 얼마나 하시는지가 보이네요ㅠㅠ 분명 딸아이도 잘 자랄 수 있을거예요 저런 부모님이면!
5년 전
어머님 진짜 대단하십니다. 정말 존경스럽네요..
5년 전
엄마들이 모두 강한 게 아니고 그냥 저 분이 대단하신 것 같네요
5년 전
'엄마'는 정말 강한 것 같아요ㅠㅠ
마음 계속 다잡아도 무너지고 또 다잡고 하실텐데 꼭 꺾이지 말고 힘내셨으면 ㅠㅠ 응원합니다.

5년 전
빅뱅뱅뱅빵야빵야빵야  #빅뱅 #옹성우
어머니의 마음이 글만으로도 느껴지네요... 진짜 존경스럽습니다
5년 전
에레원  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
진짜 대단하시다...ㅠ
5년 전
임창균;  0326 몬엑컴백
ㅠㅜ 진짜 사랑하는 게 느껴지고 슬프다...
'절대 그런 일이 일어나지 않게제가 정말 더 열심히 노력할게요.' 라니... 엄청난 책임감 같아요...

5년 전
진짜로 대단하셔요ㅜㅜ 정말로....
5년 전
내 끝은 화양연화  방탄하게 살아보세
어머니의 노력과 사랑이 대단하세요...
5년 전
더이스트라이트 김준욱  더이라늉잉피쓰릉해
대단하세요.진짜
5년 전
와 ,, 진짜 대단하네요 ,, 제발 부디 딸아이가 아무 문제 없이 크길
5년 전
그래도 엄마가 알아보고 빨리 치료해서 다행이에요
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 가족 사랑하는기 느껴지네요
5년 전
주퍼슈니어 규현  규현아 사랑해
어머님 진짜 대단하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
너무 대단하신 것 같아요..
5년 전
어머니 정말 대단한 분이시네요 응원하겠습니다
4년 전
그와중에 아픈 어린애를 때린 아비가 더 소름인데..
4년 전
혹시 남편쪽 유전 아닐까 생각도.. 딸이 착한짓할땐 이쁘다 하다가 자기영역 건드니 아픈애한테 손부터 나가는게..좀
4년 전
  후회없는 청춘
22 왠지 찝찝하네요...ㅠㅠ 게다가 어린아이인데
4년 전
333저도 보면서 아이를 그렇게 우쭈쭈하던 아빠가 바로 때린걸보니..그런생각이 들었어요
4년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
저도 약간 쎄하긴해요... 저는 하다못해 키우는 강아지가 비싼 제 물건 (본문처럼 60만원까진 아니지만 ㅠㅠ..) 망가뜨려도 화는 나지만 때릴 생각도 안드는데... 아무리 화나도 자기 아픈 자식이잖아요ㅠㅠ
4년 전
지미니는 에인젤  💜방탄소년단💜
어머니가 진짜 너무너무 대단하세요 ㅠㅠ 진짜.....
4년 전
진짜 대단하시네요..
4년 전
정말 훌륭하신 어머니네요. 글 다 읽고났는데 가슴이 뜨거워져요. 얼마나 마음고생을 하셨을지... 멀리서 나마 응원합니다!ㅠㅠ
4년 전
어머니가 대단하시다
4년 전
진짜 엄마는 아무나 되는게 아닌듯
4년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
힘내세요...
4년 전