공지가 닫혀있습니다 l 열기
션국이네 메르시ll조회 100426l 4
이 글은 5년 전 (2018/6/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

막이슈에 지영쌤 아프다는 소식 많이 올라와서 오늘 올라온 손편지로 근황 올려봐!

사탐 이지영 강사 복귀 (feat. 6평) | 인스티즈

사탐 이지영 강사 복귀 (feat. 6평) | 인스티즈

추천  4

이런 글은 어떠세요?

6월 8일에 올라왔었어요...
5년 전
따숩다
5년 전
와 필체
5년 전
지영쌤ㅠㅠㅠ
5년 전
와.. 이 분이라면 믿고 수험생활 할 수 있겠다 ㅠㅠ 눈물 나네여ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
륙성재  성재는 카트도 잘해
지영쌤ㅜㅜㅜ 진짜 사랑합니다ㅜㅜ
5년 전
와 글만 보는데 지영쌤 목소리 들림
5년 전
하... 따숩다... 2n살이지만 지영쌤을 보면 다시 학생때로 돌아간거같은 느낌이 들어요
5년 전
暻秀  D.O
뭉클하다 얼른 완쾌하시길...
5년 전
ㅠㅠ...
5년 전
>3<
이 편지 벌써 2주가 다 됐네요 엉엉엉엉 졍쌤 믿고 갑니다 어흑흑 수능 옴뇸뇸 씹어버릴게요 엉엉
5년 전
멋있어요 .. 고삼때 고마웠습니당 ! 건강하고 행복하셨으면 좋겠어요
5년 전
지영쌤ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
지영쌤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아ㅜㅜㅜ소름돋아써ㅜㅜ지영쌤진짜 사랑해요ㅠㅠ
5년 전
오늘도 햇쨘 하루  NCT사랑한다
ㅠㅠㅠㅠ 지영 쌤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
황스윗  황민현
지영쌤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 고3 1년 사탐 두과목을 같이 보낸 분..
5년 전
별림  ☀️
정말 사랑합니다ㅠㅠ
5년 전
지금 수험생 아닌데도 쌤 글씨 보니까 작년 생각나서 울컥해요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
잘생겼진  뉘 집 자식인지 거참 잘생겼네
ㅠㅠㅠㅠㅠ지영쌤
5년 전
소년황민현  기억 속의 첫사랑
지영쌤ㅠㅠㅠ 올해도 잘 부탁ㄱ드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
박윙꾸  Wanna One
지영쌤 ㅠㅠㅠㅠ 수능 친지 한참이나 됐는데 쌤 글씨 보니까 울컥하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ지영쌤..ㅠㅜㅜㅜㅜ 6평 끝나고 이거 보고 울뻔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 나아서 돌아오세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
음!오!와!  이야아~~~~
지영쌤 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 사탐 둘다 지영쌤 커리 따랐었는데ㅠㅠㅠㅠ 얼른 건강해지길 바랄게요ㅠㅠ
5년 전
와대박이다 너무 애정이 느껴져ㅠ
5년 전
와 글씨 진짜 예쁘시다
5년 전
갓지영쌤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 현역때도 지금도 제일 좋아합니다 포스텝으로 만나요ㅠㅠㅠ
5년 전
엑소 플래닛  엑소 샤이니 SM
지영쌤 정말로 제 은사님이세요. 수험 생활 동안 정말로 지영쌤 만큼 믿고 배울 분이 없었습니다. 쌤 아프지마시고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
슈퍼부기  부기단
지영쌤 아프지마세요ㅠㅠ
5년 전
지영쌤 고3때 진짜 도움 많이 받았는데ㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 나으세요 아이고ㅠㅠㅠ
5년 전
이제 다시 강의 찍으시는거에요?!
5년 전
지영쌤덕분에 생윤에서 대박터졌었는데ㅠㅠㅠㅠ어쩜 이렇게 따수운 말만ㅠㅠㅠ 하루빨리 쾌차하세요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
5년 전
한승준  워너원트와이스선바
지영샘 빨리 오새요,,,,,,, 제 재수도 함께해주새요.,.
5년 전
닉네임할게없어힝구  🐳🦕💙🐬🧢
쾌차하시길 바랍니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ갑자기 고3때생각나ㅜㅜㅠㅜㅠㅜ지영쌔뮤ㅠㅠㅠ
5년 전
와 마지막줄... ㅠㅠ 뭉클하다 작년 생각 나면서... 쌤 덕분에 수능 생윤 만점 받고 대학도 잘 왔어요!!!!ㅠㅠㅠ
5년 전
와 근데 이렇게 말해주면 수험생들은 엄청 든든할 것 같아요
5년 전
LYS
지영쌤 진짜 매일매일 독하게 사시는분이죠. 건강악화가 이상하지 않을만큼... 빨리 완쾌 하셨으면 좋겠네요
5년 전
쌤 ㅠㅠ 쌤 덕에 사탐 12 조지고 대학 갔는데퓨ㅠㅠㅠ 아프지 마세여
5년 전
아프지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
라임오린지  제제 뽀르뚜가
수험생 시절 지영쌤 강의로 원하던 간호학과 왔는데ㅠ 패혈증 소식 듣고 헉했어요.. 어서 쾌차하시고 좋은 모습, 강의로 돌아오시길 바라요 응원해요
5년 전
어라운드_어스  어쩔수없지뭐
우와ㅠㅠ
5년 전
규우우우뀨  인피니트 골든차일드
아아 눈물나ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지영쌤 건강한 모습으로 곧 만나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
안녕우현아  나의 봄🌸
정말 지영쌤은 변함없이 따뜻하고 멋진 분이네요ㅠㅠ 제 고3을 책임져주셨던 선생님 어서 완쾌하시고 좋은 모습으로 다시 오셨으면 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헉 이거 어디에 올라왔었나요? ㅠㅠㅠ
5년 전
미정환  산도리가 나타났디❤
스듀 지영쌤 페이지에요!
5년 전
엇 알려주셔서 감사합니다!'
5년 전
향 (Scentist)  빅스 6주년 축하해 오래보자❤
글씨체 대박...
5년 전
난 왜 이과ㅠㅠㅠㅠ 얼른 쾌차하세요..!!
5년 전
열매달과 마름달  그리고 열이틀
인터넷으로 강의하시는 분들도 정말 참 스승님들 많으신 거 같아요. 직접 대면하지 못하는 수많은 학생들의 존재를 어우르시는 분들ㅠㅠ 저는 이제 직장인 신분이 되었지만 제가 학창시절에도 느꼈던 생각인데 이 글을 보니까 새삼 다시 대단하시다고 생각되네요...
5년 전
김남준와이프  인피니트방탄소년단
지영쌤 덕분에 대학왔습니다...진짜 실제로 뵌적 없지만 내 인생 최고의 은인...쌤 은퇴 전에 한번만 뵙고 싶어요
5년 전
서울지방경찰청  형사과 강력계
지영샘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
LOOΠΔ 김립  이달의 소녀
쌍지리 해서 지영쌤 강의 안듣지만 보고싶었어용ㅜㅜ 지영쌤이 오셨는데 이번에는 한국지리 이진웅쌤이 팔 다치셔서 강의를 못 하신대요ㅠㅠㅠㅠ진웅쌤 덕후는 웁니다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
@hutazone  이미녁 인스타
지영쌤 작년 심기 열심히 듣고 있을게여 7월에 만나요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
저 이 편지보고 진짜 울었어요,,,,,,,
5년 전
쌤만 믿어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
지영쌤 진짜 제 수험생활을 책임주셨던.... 아프지 마세요ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
5년 전
으엉 지영쌤 아프지 마세여ㅜㅜㅜ작년 쌤이 저의 전부였어요ㅠㅠㅠ덕분에 대학올수있었던거 같아요
5년 전
정말 멋진 분이시네요! 건강 어서 회복하시길!
5년 전
지영쌤 나아지셨다니 정말 다행이에요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쌤 아프지 마세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이과생도 위로 받고 감동 받고 나가요 ㅠㅠ... 쾌차하시길 바랍니다
5년 전
참 즐겁게 공부했었는데 ... 지영쌤 강의 들으면서
5년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
지영쌤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
솔직히 지영샘 아니었으면 이과에서 문과로 전과해서 아무것도 몰랐던 제가 수능에서 사탐을 1등급 맞지는 못했을거같아요 얼른 쾌차하시길 ㅠㅠ
5년 전
울컥한다 수험생 아닌데도
5년 전
화살 (Quasimodo)  그댄 나의 자랑이죠
수능 본지 몇 년이 지났는데 왜 이 편지가 그 시간을 위로해주는 것 같을까욤 ㅜㅜ 눈물이 괜히 나네요
5년 전
윤명제  윤지성 명언 제조기
지영쌤 진짜 의지 많이되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아프지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
우와ㅜㅜㅜㅜ ㅜ
5년 전
김기범 (1991.09.23)  어제보단 오늘이 더 행복하길
진짜 너무 따숩다...ㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 사탐은 이지영 선생님ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
와... 저는 이과라서 들은 적은 없지만... 진짜 손편지에서 학생들 대하는 마음이 느껴지네요ㅠㅠ 학생도 아닌데 넘 감동...
5년 전
내 사랑이자 벗  천국이자 자랑💜
지영쌤 고등학교 3년을 함께 보냈는데 그때 배운 생윤 강의들 아직도 대학 교양에서 유용하게 쓰고 있어요ㅠㅠㅠ 졸업한지가 벌써 2년이 넘어가는데도 쌤 강의 가끔씩 찾아봅니다ㅠㅠ 어서 쾌차하세여ㅠㅠㅠ
5년 전
안자이 유우키  데빌즈라인
헐 저 수험생도 아니고 이지영쌤 강의 들어본적도 없는데 눈물나요...
5년 전
까오맥스  까오만 맥스
뭉클하네요,, 얼른 완캐하셨으면 좋겠어요
5년 전
A.RA.SHI :)  ♡嵐♡
진짜 글씨도 너무 멋있으시고 내용도 좋다...... 한번도 강의 안들어봤는데 좋은분이네요ㅠㅠㅠ
5년 전
화양연화.  동방방탄
지영쌤 ㅠㅠ 겅강하세요ㅠㅠㅠ
5년 전
유리상자  (*˘︶˘*) ღ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 지금은 대학 와서 강의 들을 일 없지만 고 3 때 제 인생의 낙이 지영쌤 강의 듣는 거였는데... 쌤 아프지 마세요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
내용이 너무 뭉클하네요 ㅠㅠ 얼른 완쾌하시길..... ㅠㅠ
5년 전
장다혜  뽀짝아💛
지영쌤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 건강하세요(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)❣️
5년 전
  호시 러버 ❤
지영쌤 덕분에 수능 때 사문 50 생윤 50 찍고 진짜 행복했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 늘 건강하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
Dove  비누
쾌차하세요 선생님ㅜㅜ 푹 쉬시고... 좋아하시는 것도 드시고... 완쾌를 빕니다
5년 전
박효신내꺼  키카큰나무
누가 뭐라 욕해도 진짜 배울점 많으신 분임.. 수험생활중에 어떠한 조언도 다 별로였는데 지영쌤 조언은 ㅠㅠ 어찌 그리 수험생 마음을 잘 아셨는지 ㅠㅠㅠㅠ 맨날 유튭 가서보고 울고 ㅠㅜ 암튼 멋있는 쌤ㅠㅠ 더이상 아프지 마셨으면 ㅠ
5년 전
학생때 생각나네요..아직도 가끔 유툽에서 지영쌤 영상 찾아봐요 수능 외에도 좋은 조언 많이 해주시고 정말 존경해요
5년 전
ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜ따숩네요ㅜㅜㅜ
5년 전