공지가 닫혀있습니다 l 열기
녹차말차킬러ll조회 9524l
이 글은 5년 전 (2018/6/21) 게시물이에요

* 업로더 유의사항 : 정치, 성혐오, 광고, 분쟁성, 어그로 게시물작성 금지

* 댓글러 유의사항 : 정치, 성혐오, 분쟁성, 어그로 댓글작성 금지

* 2018 러시아 월드컵 기념 매일매일 등업 이벤트 진행중

[판] 카페에서 음료수 안마시고 버린게 사치인가요? | 인스티즈

http://pann.nate.com/talk/342387089

조회수 33,425회

어제 남자친구와 데이트를 하면서 있던 일입니다. 
가을 쯤에 여행을 갈까해서 카페에 들어가 계획을 짜자고 했습니다. 
카페에 가서 저는 아메리카노, 남자친구는 카페라떼를 시켰어요. 
계산은 각자했구요.
원래 저는 아메리카노 안마시는데
카페에 메뉴안시키고 앉아는게 싫어서
제일 싼 아메리카노 하나 시켰어요. 
아메리카노 카페에서 한시간 있으면서 두모금 정도 마셨어요. 
그리고 남은건 다 버렸구요. 
남자친구가 그거 보고 저보고 낭비가 너무 심하다, 사치다라고 하는겁니다. 
그냥 라떼만 시키고 있다가 나오면 되지 
왜 먹지도 않을 아메리카노를 시켜서 다 버리냐구요. 
제가 카페에 앉아 있을려면 한사람당 메뉴 하나는 주문하는게 맞는거라고 했더니
카페 입장에서는 주문하고 다 버리느니 차라리 주문안하고 앉아있는걸 더 좋아할거랍니다.
한사람당 한메뉴를 시켜야된다고 생각해서 시킨거면
차라리 자기라도 먹을 수 있게 디저트나 라떼 종류를 시켰으면 좋았지 않았겠냐고 합니다.
그리고 제가 아직 돈을 직접 벌지 않아서 돈을 막 쓰는 경향이 있다면서 훈수를 두더라구요. 
저는 아직 학생이라 용돈 받아쓰고, 남친은 직장 다니고 있어요.
저는 카페에 앉아 있을려면 무조건 메뉴 하나는 시켜야된다고 생각하는데 제가 사치부리는건가요ㅠㅠ

[판] 카페에서 음료수 안마시고 버린게 사치인가요? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

강호동치킨 678  고추장사치킨
어 이거 내용 그대로 익잡에서 본거같은데...
5년 전
손아섭  오빠 므찌나????
개인적으로, 커피를 드시지 않으시면서도 자리를 이용하시며 커피를 주문해서 앉아계셨던 건 충분히 잘 하신 거라고 생각하지만... 이왕이면 본인이 마실 음료 (커피가 아닌 다른 종류의...)를 시켜 드시고 나왔으면 조금 더 좋지 않았을까.. 생각해요!
5년 전
저 행동은 낭비인거지 사치는 아닌것같아욤 게다가 본인돈으로 산다는데 왜 사치운운하면서 훈수두는지 모르겟네요...
5년 전
자기돈 자기가 쓴다는데 왜 남이 뭐라하는지.. 자기가 사준것도 아니면서요
5년 전
5년 전
알바야 직장도다니면 지가 사주던가 꼭 사주지도 않는 사람들이 훈수질이더라
5년 전
사치는아니죠. 자리세대신 음료산거니까
5년 전
정작 카페 일하는 사람들은 신경도 안쓰는....
5년 전
사치까진아니고 낭비는 맞는거같다고 생각은합니다. 저 글쓴이의 평소 생활이어떤지 모르니 뒷얘기는 패쓰..
5년 전
CoC
본인이 사줄것도 아니고 뭐..
5년 전
자기가 사주고 훈수두는 거라면 ㅇㅈ합니다
그리고 자기가 먹을 수 있게 디저트나 라떼....? 그럴거면 진작 그렇게 사주시던지요...
아메리카노가 무슨 만원 이러케 넘는것두 아니고 ㅋㅋ

5년 전
애수  여름의시작과겨울의끝
정작 카페입장에선 1도 신경 안 써요.
고성방가 혹은 공공장소에서 풍기문란은 신경 쓰지만요

5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
자기 돈 자기가 쓰겠다는데 왜... 본인이 사줄 것 아니면 뭐라 할 처지는 아닌 것 같네요..
5년 전
자기돈 자기가 쓰는데 왜 상대방이 먹을 수 있는걸 시켜야하는지?? 그렇게 하면 좋겠지만 그건 그사람이 배려한거고 당연한건 아니죠..
5년 전
저도 시켜놓고 안먹고 버리는거 낭비라 생각 하는데 여자가 본인 돈으로 산걸 남자가 뭐라할 입장이 전혀 아닌거 같은데요?
5년 전
어우 개인적으로 남이 계산해서 마시든 버리든 신경좀 껐으면
5년 전
자기 돈으로 산거니까 남이 뭐라할 이유 없는거 같아요
5년 전
살때손벌려서산거아닌이상 사치라뇨, 게다가 매너있게 자릿새도낸거같은데, 사치라는단어를 모르나? 본인디저트사달라고 차라리부탁하지 그랬어요 남친분
5년 전
BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
본인이산건데 대체 왜 남이뭐라하는지모를일...
5년 전
丸山隆平  세노데- 팡!!!!
어 이거 사랑방에서 봤던 것 같은데...!
5년 전