공지가 닫혀있습니다 l 열기
최민호(26)ll조회 18156l 4
이 글은 5년 전 (2018/6/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

밥심의 나라 한국의 BL 특징 | 인스티즈

가둬놓고 밥까지 굶기면 진짜 개나쁜놈 아니냐

밥을 멕여야 떡이라도 치지, 배고프면 떡도 못침;

추천  4

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
5년 전
The great seungri  우리승리진짜잘해ㅠㅠ
ㄹㅇ 나선몽... 이 원리에 입각해서 메인공이 결정됐다고 생각합니다
5년 전
뭐할까용  우리와 영원할 봄날
헐헐헐 나선몽 아시는분이 계시는군요!!!! 외전 시급해요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
The great seungri  우리승리진짜잘해ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나선몽 보고싶어요... 단행본 빨리ㅠㅠ
5년 전
KIM JAEHWAN  워너원 메인보컬
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나선몽을 아시는 분이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맞아요 나선몽이 진짜 이 원리에 의해...😂😂😂😂😂
5년 전
K 공의 참맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이거 보니까 갑자기 보고 싶네요.. 호옥시 후회공이나 집착공 추천 해주싷 만한 거 있나요... ㅋㅋ
5년 전
BL소설 추천봇  취향을 적어서 쪽지로 보내버렷
무공진님 소실점이요!!
5년 전
BL소설 추천봇  취향을 적어서 쪽지로 보내버렷
지나가다 그냥 보여서 답글단건데 달고나니 닉값 넘 쩔었다는 생각이....껄껄,.,,,
5년 전
108078_return  우리백현이
닉값 너무 충실하신것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
아낰ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
5년 전
모니와  카나메
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소... 실점... (끄적
추천 감사합니다~˃ᴗ˂̵

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
KIM JAEHWAN  워너원 메인보컬
나선몽이요!!!!!!!
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
울림 권은비  칠피니트 골든차일드
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
5년 전
케인보컬 멘  너만의 내가 포근히 안아줄게
헉 서양에선 밥을 굶기는군요.......
여태 밥 억지로 먹여서 토하는건 봤어도 굶기는건 못본거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
달콩멍냥이  콩까지마
진짜 그래요...? 안 읽어봐서 혹시 추천해 주실분?
5년 전
박주완  ❤잇미올,권수혁.로맨틱,성공적
보이시즌 코드네임 아나스타샤 추천드려요!
서양공이 자기 밥은 안 챙겨도 수 밥은 챙겨주는..

5년 전
진짜 생각해보면 다 억지로라도 밥 먹이려고 했지 굶기고 그런 건 못 본 거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
맞는말같아요 생각해보면 밥 안준다하고 가둬두고 시간 지나면 자기가 생각해도 안쓰럽다는 생각에 밥 들고 들어오는게 한국임
5년 전
밥은 먹이고 싶고 도망갈까봐 공 한손 수 한손 수갑 채워놓고 밥 먹이고,,
5년 전
아이거 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 어디 못가게 해놓고 밥 자기가 떠먹여주고 믈론 스는 절대 곧이곧대로 받아먹지않고ㅓ 밥상 한번 엎어야지여 거기서 빡친 공이 밥 억지로 멕였다가 다 토하고 쓰러지면 깰때까지 옆에서 지켜줬다가 깨고나면 내가 다 잘못했다거 밥좀 먹으라고......엉엉ㅇ엉어엉엉 너무 좋다 진초ㅑ...
5년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
하.. 흐뭇( ⁼̴̤̆◡̶͂⁼̴̤̆ )
5년 전
렬루... 벌은 따로 있지 밥은 꼭 먹어야 하는 것임..
5년 전
이ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센세ㅋㅋㅋ
5년 전
( ͡° ͜ʖ ͡°)
5년 전
마츠이 호시  세븐틴 호시🐯🐹
배우신 분...( ͡° ͜ʖ ͡°)
5년 전
서양은 아예 굶긴 다음에 밥 줄테니까 내가 원하는대로 해라 이건가
5년 전
일단 밥을 먹었다는 전제로 +a
5년 전
진짜 서양 치사하네 무슨 밥을 안줌 진짜 쪼잔해
5년 전
ponyo_  포뇨친구 1
먼가 밥을 안주면 사랑하는 느낌이 안듬..
5년 전
밥을 안주다니 굶어 죽으라는 건가...?? 이해 못해 못해....
5년 전
진짜 먹는 재미로 살아가는 난 서양 이해 못함...
사랑해주려다가도 저따구로 나오면 절대 맘 못 줌ㅇㅇ

5년 전
서양 집착공은 굶겨요???!!!! 나쁜 사람....
5년 전
밥먹었니가 인삿말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레알ㅋㅋㅋ
5년 전
Toxin이란 소설엔 수가 밥을 안먹어서 아주..움...공이 움..참..
여튼 한국 bl은 어떻게든 먹이려고 난리를 쳐요

5년 전
ANA  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
아니 가둬놓고 밥도 안주면 어떻게 살란 말이오 ㅠㅠ
5년 전
뉴이스트 Aron  25일뉴이스트W컴백
선생님들 판타지소설 추천해주세요ㅠ 반인반수같은거면 더 좋습니다 🙃
5년 전
#GLORYPATH  리얼브이브아에엑빅스
슨샌님들 집착공 소설 추천 해주세요ㅎㅎㅎ
5년 전
인삿말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각해보니 진짜네
5년 전
꼭두각시 아시는 분
5년 전
까아아악♡
5년 전
김남준 내 남ㅈr..☆  제 닉에 무슨 문제라도 있나요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 밥을 먹어야 할 힘도 생기지^^
5년 전
SECHSKIES 강성훈  내내 어여쁘소서🌸
하긴 지하실이나 감금봐도 밥은 꼭 멕이더라..
5년 전
돼지꾸룩  !꿀!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
마츠이 호시  세븐틴 호시🐯🐹
Zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋ 예전에 납치하고 짜장면 시켜서 멕였던 거 생각남
5년 전
내 마음의 꽃이 다시 폈어  눈물나게 빛날거야
여보세요 밥은 먹었니~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 밥심
5년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ
5년 전
아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥은 억지로라도 먹여야 직성이 풀리지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
박찬열美  쏘큩티
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그리고 그밥은 항상 백화점 초밥
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ할말이 없닼ㅋㅋㅋ
5년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
ㅇㄱㄹㅇ 밥 중요...!
5년 전
사랑스럽_개  (๑•̀ㅂ •́)و
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥먹었니가 디폴트 인삿말ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
밥은 먹여야죠!!•ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
5년 전