공지가 닫혀있습니다 l 열기
950107ll조회 52635l 1
이 글은 5년 전 (2018/6/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😭😭😭😭
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃곀ㅋㅋ
5년 전
참 마지막까지 행복회로 돌리는데에 특화된 민족..
5년 전
WannaOne재환  ❣순얼❣
크 머시따
5년 전
VlNXEN  VINXEN BTS 양띵TV
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제나 돌아가는 행복회로
5년 전
덕후도 계를타고 싶다  ☀️해피풀썬데이☀️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행복회로 최적화 국가
5년 전
영사영함  에이핑크 영사영함
행복
5년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋ초긍정~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
梶裕貴  카지 유우키
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
행복회로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
경우의 수가 남아있는 게 신기함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 계산하다 놀랐음 근데 사실상 죽을 각오로 스웨덴은 멕시코 이길려고 할 거고 멕시코는 확정이라 설렁설렁 체력 아낄텤데 스웨덴을 잡아줘야 하고 한국은 탈락 위기의 독일 전력을 상대로 최소 2대0 이상으로 잡아줘야 하는 상황.. 어느 하나 말이 되는 게 없..
5년 전
녜리쥬니  어떤 빛보다 더 반짝여 영원히
스웨덴도 독일도 2승 가능성이 남아있기 때문에 멕시코도 확정은 아니에요ㅋㅋㅋ 어느 나라나 마지막까지 죽기 살기로 뛰어야 합니다ㅋㅋㅋ
5년 전
아 그러네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 복잡해 멕시코도 탈락 할 수 있어요? ㅋㅋㅋ
5년 전
넼ㅋㅋㅋㅋ 스웨덴이랑 독일이 득점 많이 하면 멕시코 탈락이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 그러네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
권순영(23)  세븐틴3주년고맙다♥
근데 멕시코도 브라질 안만나려고 열심히 할 거 같아여ㅋㅋ
5년 전
309 태 연_ss  지소앞소영소 사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 갈 수 있을 것 같죠 저만 그런가요
5년 전
저도 그래요
5년 전
저도 그렇숩니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤헤
5년 전
저도 그래용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아이콘(iKON)  1/25 아이콘컴백
저도 그렇슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
욱희  6.25 뉴블 컴백
저도 그래여 ㅋㅋ
5년 전
HAXXYz0321  별이 될게
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

KHUHM  합격을 진심으로 축하합니다.
멕시코가 과연 스웨덴을 죽을듯이 이기려고 할까요? 해줘 제발~
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
KHUHM  합격을 진심으로 축하합니다.
오오! 그렇군요
5년 전
넵 조2위면 브라질이랑 경기해야해서요
열심히 할거랍니다

5년 전
힝구ㅜㅎ
긍정적마인드 쪼아욥 울선수들 빠이팅!!

5년 전
약간 남은 시험 다 100점 받으면 평균 80은 나올 것 같은 그런 기분이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자신감만 넘쳐서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
내 인생을 망치러온 나의 구원자  나의 수키, 나의 보덴
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거다
5년 전
헉.... 찰떡
5년 전
째아니 똑땅해  환한봄,너를듣는봄🌸
와 딱 이거에옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유
5년 전
와 비유가ㅋㅋㅋㅋ 찰떡이네용
5년 전
모니와  카나메
와ㅋㅋㅋㅋㅋ 비유 넘 찰떡이네여...bbb
5년 전
체리쩨리  냥냥냥냥
비윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
5년 전

안될 거 아는데 혹시...? 하는 기대가 생기는 나도 웃겨요 ㅎㅎ
5년 전
' ㅅ '  내 우주는 전부 너야
벌써 16강 생각부터 하고 있는 걸요!!!!!
5년 전
큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 웃프네욤
5년 전
독일 2점차로꺾고 스웨덴떨어지면 가능 ^^!
5년 전
웅이  밥은내가할게
16강 가즈아~~!~!!^____^
5년 전
킹능성 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏ
5년 전
행복회로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 독일 골 넣고 좋아서 소리질렀네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ다행히도 아직 우리조는 확정이없다는거ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ국대화이팅
5년 전
BDUCK  여름의시작과겨울의끝
독일 경기하는 거 봤는데... 못 가겠던데요ㅠ 물론 가면 정말 좋겠지만...
5년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
근데 우리가 16강 가면 결국 지난 월드컵 우승국가가 16강 진출 실패하는거라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거대로 또 되게 웃긴 상황이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그러게요ㅋㅋㅋ 이번에도 들어맞으면 우승국 징크스는 리얼인걸로..!
5년 전
BTS SUGAR  방탄 박우진
오늘도 돌아가는 행복회로~~
5년 전
Apink 박초롱  Apink
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긍정적으로~~~
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긍정의 민족
5년 전
알 수 없는 자신감이 생기고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Di
빙글빙글 돌아가는 행복회로~
5년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
해학과 긍정을 고루 갖춘 민족이니 저도 행복회로 켜보려고요~~~~
5년 전
독일전 두골 함 기대 해봄니다 ㅎ....
5년 전
황민현(25)  눈물나게 빛날 5개의 별
김칫국의 민족 행복회로의 민족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
섣불리 16강 예상해 봅니닼ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
독일전 행복회로 돌리고 있습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
김칫국 마시고 있는데 기분은 좋아여ㅎㅎ 희망이 있습니다ㅜㅜㅜ
5년 전
ㅠ_ㅠ 으허어엉.
5년 전
어라운드_어스  어쩔수없지뭐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
앜ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ마치 중간고사 망하고 기말고사 잘 보면된다는 그런 느낌이에욬ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Long way home  5SOS
안될거같지만 될거같고 그래요...ㅠㅠ
5년 전
포기하지않아요~ 끝까지 화이팅!
5년 전
그래도 응원 열심히 할거에요 ㅠㅠ 어제 비록 2:1로 졌지만 모두 최선을 다해서 그런지 눈물이 다 나오더라구요 우리가 우리나라한테 응원해줘야지 누가 응원해주겠어요 잘하든 못하든 믿고 응원합시다!! 대한민국 화이팅!!!!!
5년 전
amame  Love me
전 솔직히 말은 안 된다고 생각하지만
거리 응원하고 경우의 수 따져보고 경기 뛰는 선수들 귀여운 순간 포착하고 즐거워하고 그런 거 하나하나가 월드컵의 재미라고 생각해요~

5년 전
우리 독일이랑 할때 몇점으로 이기면 올라가나요???
5년 전
성규야기다릴께  워짜이쩌리
2점차 이상 이기고 멕시코가 스웨덴 이겨야합니다!
5년 전
아........ 2점차.....
5년 전
확률과 통계 어디에 쓰나 했는데 월드컵때마다 유용하네요... 이거 참 허허
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
You're my BOMB  방탄방탄방방탄
아 여기 너무 힐링되네여 왠지 모르겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
그래도그래도...실낱같은 희망을 겁니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
인피니트V 남우현  너랑사귈래
손흥민 선수만 좀 더 받쳐주면 가능할 것 같은데 기주장 다쳐서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 그래도 독일도 수비수 한 명 아예 못 서니까... 아라아라라아라ㅏㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
든해솔  빅쮸 사랑햄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
김카이럽  살앙햅 김종인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올러갔으면 좋겠다 ㅠㅠ
5년 전
WannaOne김재환  워너원
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
욱희  6.25 뉴블 컴백
행복회로 ㅋㅋㅋㅋ 파이팅임다
5년 전
다나까  강태공
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그래도 아예 가능성 0퍼여서 에휴 하고 보는거랑 제발..! 하는 마음으로 보는거랑은 다르니까요ㅋㅋㅋㅋ 기성용 선수가 부상으로 출전을 못하게 돼서 많이 아쉽네요..ㅠㅠ 기성용선수마저 없으면... 손흥민선수가 짊어지고 있는 부담이 엄청 클듯하네요...ㅠㅠㅠ
5년 전
😭😭
5년 전
니래퍼가나보다못하는것에대해  진심이야 미안해
나만 전혀 기대 안 되나... 지금까지 보여준 게 있는데 독일전이라고 뭐가 다를까... 그냥 4년 뒤를 기대하는 중
5년 전
309 329  태연아 주현아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Adam Warlock  가디언즈 오브 더 갤럭시
독일을 2점 차로 이기면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투루먼숀가
5년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
근데 16강 진출을 하더라도 만나는게 브라질..😂
5년 전
®
끝날때까지 끝난게 아니라서 모두가 막판까지 죽을 힘을 다해야하는 Fㅓ니조 f조
5년 전
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상대는,, 독일,, 치킨은,, 시키지,, 않는다,, 다먹기전에,, 티비를,, 끌게,, 분명하기,, 때문,,,,,,,,,,,
5년 전
이나라 대체 뭘깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
No.10  金在煥
독일 상대로 2골만 넣고 가벼업게 16강 가즈아아~~~~
5년 전
아 긍정긍정! 긍정의 힘! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
빅투더뱅뱅  2000일째 함께 빛나는 오늘
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영혼까지 끌어모아 행복회로 돌리는 민족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
행복회로 가동중 긍정의 힘~
5년 전
독일 상대로 2골 넣고 16강 가즈아ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 행복회로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
라이금린  Edward LAI
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이승우  10
근데 이런게 약간 축구보는 맛....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일말의 가능성을 붙잡고 기분이 하늘을 찔렀다가도 다시 땅 파고 들어가고 싶을 때가 있고 ㅋㅋㅋ 어느 축구경기를 봐도 그래욬ㅋㅋㅋ
5년 전
하 울  -'ㅅ'-
ㅋㅋㅋㅋㅋㅈ ㅔ발 ㅠㅠㅋㅋ 24위와 15위에게 지고서 1위를 이겨야한다니 몬가 될것같기두하공 ㅋㅋ괜히 기대중이에오
5년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
하하하핳휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
Heart  💘
===== 행복회로 정상 작동 중 =====
5년 전
찡긋  UNIVERSE
두골 어케 넣어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말도 안되지만 행복회로는 돌아간드아
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초긍정
5년 전
상담토끼 황민현  상담토끼 상담소 오픈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행회 작동중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
내 마음의 꽃이 다시 폈어  눈물나게 빛날거야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직몰라요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
내 마음의 꽃이 다시 폈어  눈물나게 빛날거야
경우의 수대로라면 이대로 우승도 하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행복회로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 무한긍정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
행복회로 불타욧ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
오늘도 돌아가는 행복쾨로~~~열심히 돌리쟈 ~~
5년 전
Raise Your Glass  월드컵 16강 가능
제 닉넴 옆에는 한가닥의 희망이 남아있습니다..지우려다가 말았어요...ㅠ
5년 전
긍정적이면 좋죠 뭐~~~!!! 대한민국!!!!!
5년 전
  모찌횻
아자아자~~~!
5년 전
어? 저희 그냥 16강 진출 가능성 없어진거 아니었나요? 머리가 안좋아서ㅠㅜㅜ아직 실낱같은 희망 있나요ㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예 횡복회로
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
솔직히 전 겉으로는 에이 절대 못올라가~이러는데 속으로는 기대하고 있어요ㅋㅋㅋ그래도 혹시나 하는 마음에 희망을,,
5년 전
행복회로 돌리기에 최적화되어 있다 ^ㅁ^
5년 전
Galaxy Tourist  페퍼톤스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨 저두 기대해봄니다^.^
5년 전
4 O'CLOCK.  🌙
솔직히 다들.... 같은 생각하고 있잖아요^ㅁ^ 헤헤
5년 전
와인마실사람?  어형귀여워이거바
아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
GNCD  골든차일드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
체리쩨리  냥냥냥냥
맥시코도 확정인둘 알았는데 2승이나 해놓고 확정아닌것도 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋ큐ㅠ
5년 전
와 우리나라 조에서 딴팀들은 2승이거나 2승 가능성이 있는데 2패인 우리나라도 가능성을 노려볼수있다는게 신기하네요
5년 전
1%도 가능성이니까...ㅎㅎ
5년 전
게다가 상대는 독일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
늘 1% 기적을 보여준 한국이니까 응원합니다! 경제, 교육, 스포츠 전부 기적을 만들어낸 국가잖아요 화이팅!
5년 전
킹우의 수 가쟈아아아
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응원합니다!
5년 전