공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴 원 + 원ll조회 82785l 2
이 글은 5년 전 (2018/6/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

Hozier  From Eden
세컨드 스크린두요!!
5년 전
222 정말 편해요 ㅜㅜ 노래 바꾸려고 상단바를 내리지 않아도 되는 편안함...
5년 전
그게 뭐죠!?!?!?!?!?!?
5년 전
저 V10 쓰다가 Q6로 바꿨는데 세컨드 스크린이 없어요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
마쟈여 특히 시계 볼 때 진짜 편하고 노래 그냥 휙 넘기면 되고 짱 편해여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
3333완전 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 인증번호 문자 확인할땤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ドラえもん  도라에몽
222222 !!
5년 전
444 다른 걸로 못 바꾸는 가장 큰 이유
5년 전

여기서... 헤어나가지 못 하고 있습니다...
5년 전
오오사카 소고  MEZZO"/idolish7
진짜 공감이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저기능 너무 편한ㅜㅜ

5년 전
삼성으로 바꾸고 나서도 습관적으로 톡톡,,,
5년 전
sooom  This is me
전 한번도 써본적없는데 남친폰만지다가 무의식적으로 내폰 톡톡하고있음... 편하긴편해여ㅠㅠㅠ
5년 전
저도여!! 남친폰 가지고 놀다가 집와서 톡톡
5년 전
예진핸드  
굳굳!
5년 전
완전 좋아요 굳굳
5년 전
l3TS  삼색 강양이
헐 거의 4년째 엘지폰만 쓰고 있어서 고유 기능인 줄 몰랐어요!! 짱 편해요
5년 전
세주.  내 세상의 주인
오맞아요 엘지쓰다가 딴폰에도 노크온 하고있어옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
세주.  내 세상의 주인
음향과 영상미를 중요시하는저는 4년째 엘지에서 벗어나지 못하는중입미다...
5년 전
엘지폰좋아요??예전에 써봣는데 엘지 엄청만족스러웟는데 아이폰도 함써보고싶어서 엘지랑 아이폰중에고민ㄱ돼요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
旼炫  NU'EST
좋긴한데 아이폰도 괜찮아요 함 써보고싶으시면 그냥 아이폰 써봐도 좋을것같아여!
5년 전
힝 원래 se2나오면쓸랫는데 올해안나올거래서...시무룩해졌네요ㅠㅡㅠ
5년 전
旼炫  NU'EST
앗.....
5년 전
KiLiN  😚
저는 V20 쓰는데 배터리 빨리 닳는 거랑 발열(제것만 그럴수도), 카메라 노이즈빼고는 괜찮은데 저 단점들이 너무 거슬려요
5년 전
V20쓰다가 아이폰 넘어왔는데 행복해요ㅎ.... 다시는 엘지폰 안쓸거에요....
5년 전
엘지 폰 잔상이 너무 심해요ㅜㅜㅜ
5년 전
아니 이렇게많은댓글이..!감사합니다 참고할게요8ㅅ8❤
5년 전
정재원(18)  뽀시래기의 금메달
아이폰 X도 저 기능 가능해요!
5년 전

잉엌잉엌  비투비세븐틴
진짜 편해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(엘지폰만 써본사람)
5년 전
아이폰 텐도 있어요 !
5년 전
BTS SUGAR  방탄 박우진
진짜 편해요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 맞아 공기계 있는데 진짜 편하더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
노크온 진짜 편해요 ㅋㅋㅋㅋ 그것땜에 엘지만 쓰는 ㅜㅜㅜㅜ 세컨드 스크린도 편한데 이번에 바꾼 g7은 없어서 아쉽 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㄹㅇ넘편해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
NU'이스트  아름 아리따운 빛이 나
ㅇㅈㅇㅈ 진짜 편해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
노크온 편해서 잘 썼는데 핸드폰 갈아타고 한동안 적응 못했죠... 아무리 두드려도 화면이 안 떠 ㅜ
5년 전
죠습니다
5년 전
육성재누나  하하하하하하하
노크온 진짜 편해요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
스이  */U_U/*
노크온+세컨드스크린 최고💜 발열과 배터리만 또르륵,,
5년 전
아이폰도 톡톡 제일 만족하는 기능! 상단바 톡톡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
근데 AOD 쓰고 있어서 노크온 잘 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
뤼미에르  무슨 말이 필요해
세컨드스크린도 좋고!!! 정말 엘지... 오래써서 발열, 번인, 셀카 광각되는거만 빼면 참 좋은...
5년 전
헉 어쩐지 셀카찍을때 둥글게 크게나온다고 해야하나 그러던데 광각때문이었나요ㅠ
5년 전
엘지 저거 진짜 편함 ㅠㅠㅠ 아이폰 텐 쓰는데 이것도 돼서 좋아여!!!
5년 전
맞아요ㅠㅠㅠㅠ지금 아이폰쓰는데 다음 v시리즈 나오면 갈아탈거예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
CrystaL Clear  🖤블랙드레스🖤
세컨드스크린이랑 노크온 최고
5년 전
캠핑보이  세븐틴3주년고맙다♥
노크온 인정합니다
5년 전
Justin Timberlake(34)  울시카앗뇽♡
아이폰텐 쓰는데.. 텐에서도 터치로 깨우기 있는데 너무 편해서.... 남의 폰도 톡톡 치고 잇습니다..
5년 전
g7 인데 세컨트스크린 기능을 못 찾겠어요ㅠㅠㅠ어디에 있는지 알 수 있을까요?ㅠㅠ
5년 전
알고라그니아  공심하지마
설정에서 노크온 검색하실 수 있어요!!
5년 전
알고라그니아  공심하지마
진짜 앞구르기 인정 뒷구르기 인정이요...
5년 전
텐데...(Timeless)  ♥재현도영태일♥
진짜조아여 ㅠ
5년 전
진짜 편함
5년 전
산지 얼만 안 되서 고장났다져...
5년 전
꿀각잼  네버엔딩을 위한 잠깐의해피엔딩
노크온때문에 엘지를 못떠나요..... 5년 넘게 노예 중
5년 전
지창욱  @Jichangwo
노크온 아이폰도 가능한데?..
5년 전
X만 가능해요! 그리고 화면 잠그는거? 인가 그거는 노크온 안된다고 하더라고요! X이전에는 Lg만 있는 기능이었어용!ㅎㅎ
5년 전
지창욱  @Jichangwo
아하 제가 x라서 그런가봐요 ㅎㅎ감사합니다 ㅎ
5년 전
이산돌  가까이서보지마세요
맞음.....편한기능이라거 생각
5년 전
맞아여 이거 진짜편함
5년 전
박 서준  심바 아빠
노크온 기능 확실히 좋긴해요ㅋㅋㅋ 삼성으로 갈아탔는데 습관적으로 톡톡하고 있고ㅋㅋ

엘지폰 무한부팅, 발열, 잔상, 카메라 빛번짐, 배터리소모빠른 거 빼면 괜찮긴한데, 엘지폰 2년동안 쓸 때 무한부팅 때문에 메인보드 2번이나 교체하고 자료 몽땅 날린 거 생각하면 현실욕이 막...

5년 전
와 진짜 대박입니당 야자때 몰래 폰 하다가 상단바 두드리면 감쪽같이 ~~!!!
5년 전
맞아요 V30쓰는데 진짜 짱편해요
5년 전
NCT 해찬  스에코해쨘데스~💓
진짜 삼성으로 갈아탓는데 습관적으로 톡톡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이거 주머니에 넣으면 자꾸 켜지던데 다른분들은 안그런가요????
5년 전
NCT 해찬  스에코해쨘데스~💓
아 맞아요 제꺼도 주머니에 넣고 걸어다니면 폰 켜져 있었어요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그쵸?! 무슨 어플 써서 꺼놓기는 했는데 다들 좋다고 하시니 흑
5년 전
전 주머니에 넣어놨다가 갑자기 노래 켜지고 이래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저도ㅋㅋㅋ뜨끈해져서 보면 혼자 음원사이트 들어가있곸ㅋ비슷한 경험들이 많네용:)
5년 전
Unpack your bags  방탄소년단
저는 잠시 손에 쥐고 다녔는데 무슨 소리가 나길래 보니까 자기 혼자 켜져서 긴급통화 눌려졌는지 통화 걸려 있길래 식겁해서 껐네요 ㄷㄷㄷ
5년 전
진짜 이게 최고야!!!!!!!
5년 전
옛날폰 LG 였는데 티비 리모콘 기능 있어서 좋았어요
5년 전
전 써본 적도 없는데 제 갤럭시 맨날 노크해요......
5년 전
2년 넘게 썼었는데 편하긴 했음
근데 다른 폰으로 갈아타도 생각날 정도로 편하진 않앗던듯 잊고 살다가 오랜만에 봤네용ㅋㅋ

5년 전
뿡순이  뿡뿡
사랑해요 ㅠㅠㅠㅠ평생 엘지만 쓰는데 후회없슴돠...
5년 전
910707 최태준  샤이니 김주찬
그래서 계속 엘지폰만 삽니다
5년 전
SVT 도겸  호시왕댯님탄생일🐹👑
노크온 진짜 편했어요 지금은 아이폰으로 바꿨지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
진짜 편해요 6년째 엘지폰만 쓰고있는데 너무 편해옄ㅋㅋㅋㅋ 무한부팅 발열 배터리 소모 앱멈춤 이런거가 좀 단점이긴한데 엘지나름 갠찮아여 v10쓰다 30넘어왔는데 몇갠 좀 아쉽지만 죠아요
5년 전
이것만은 인정합니다 너무 편해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
VI  Flower Road
노크온 최고예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엘지.... 발열만 잡아조....
5년 전
인정합니다 진짜 다시는 엘지폰 쓰나봐라 하고 폰 사러 갔지만 노트온에 지금 G7쓰고 있어요^^
5년 전
좋은데 휴대폰 들고 길가면 혼자 켜져서 짜증남
5년 전
이거 좋은건가 했는데 아이폰x에 똑같은 기능 있는거 써보니까 너무 편함ㅜㅠ
5년 전
핸드폰 손에 들고 있다가 잠금화면에서 이것저것 눌려서 경찰서에 전화 간 뒤로 기능 꺼놨어요....
5년 전
너무 편해여ㅠㅜㅇ
5년 전
심서키  서키ouob
진짜 좋은데.. 엘지는 전면카메라 언제쯤 나아지려나^^.. 진심 쓰레기..
5년 전
퐁당퐁당돌  퐁당퐁당돌을 던져라
222222 v30쓰는데 이거하나가 딱 단점임니다ㅜ
5년 전
심서키  서키ouob
저도 v30이요 ㅠㅠㅠㅠㅠ디자인도 예쁘고 음질도 최고고.. 플로팅바도 최고인데 전면카메라는 킬 때마다 한숨 나와요
5년 전
마쟈요 저거 너무 좋음ㅠㅠㅠㅠ 그래서 친구나 엄빠폰 만질때 나도 모르게 톡톡함ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
미니언뀨  머물러줘
ㄹㅇㄹㅇ편해요ㅜㅜ엘지쓰다가 아이폰으로 넘어오긴했지만 저건 진짜 편했음..
5년 전
저두 엘지쓰는데 아이폰으로 바꿀까 생각중이거든요 바꾼게 나으신가요??
5년 전
미니언뀨  머물러줘
저는 사실 폰에 막 구애받는 스타일이 아니라 둘다 편하긴한데 다음에 폰 사게된다면 아이폰 살려구용!
5년 전
정말 편해요..
5년 전
편하긴편한데 그냥 습관적으로 계속 쳐서 결국 꺼놨어요
5년 전
황스윗  황민현
이거일 줄 알았다... 아이폰으로 바꾼 후에도 가끔 무의식적으로 화면 톡톡 두드림..
5년 전
카메라 기능인줄
5년 전
저거 진짜ㅠㅠㅠ 갤럭시로 폰 바꿨는데도 못헤어나오고있는..
5년 전
포뇨의어항  0124정세운베비츄
몰폰할때 딸깍소리 안나서 🐶꿀입니다 엘지폰으로 노래들으면 귀가 녹아요 여러분... 착하지만 뜨거운 친구 엘지ㅠㅠ
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
진심 넘 좋아여ㅠㅠㅠ
5년 전
이거진짜편해요 g2 쓰다가 갤럭시로 갈아탔을 때 적응 안 됐었음
5년 전
ㅇㅈ 엘지쓰다가 갤럭시로 바꿨는데 한동안 적응안되서 힘들엇음ㅜㅋㅋㄱㄱ
5년 전
너블봉  6월4일워너원 켜줘
아 익숙해지니깐 좋긴해요
5년 전
휘핑 크림 많이 주세요  뚜껑덮지말고 주세요
엘지... 2년동안 쓰고 암것도 안했는데 메인보드 나가고 터치 안먹고 여러가지로 역대급이었던 폰...
5년 전
노크온은 좋으나 뽑기가 미치게 하는 그이름 엘지.............. 아무리 모든게 뽑기운이라지만 어떻게 확률이 게임 랜박같냐......
5년 전
아 이거 ㄹㅇ편함
5년 전
이럴수가 나만 일부러 이 기능 없앴나...화면 키려고 한게 아닐때도 자주 켜져서 안쓰는데....개인적으로 세컨드 스크린 인증번호 문자 확인할때 꿀입니다
5년 전
후... 제 패드..lg패든데 진짜 너무 편해요ㅠㅠㅠㅠㅠ스밍 확인할때 톡톡..!
5년 전
라이금린  Edward LAI
아 ㅇㅈ
5년 전
레오가 신경 쓰이면 게임셋!  ♡별빛의 영원한 사랑둥이♡
아이폰도 톡톡으로 켜져서 정말 편합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이거 진짜 편해요!!
5년 전
박찬열(朴찬열)  엑소 사랑하자
아이폰X도 있는뎅...
5년 전
앗 음질인줄 알아써용~~~~~ 음질 ㄹㅇㄹㅇ최고,,,,
5년 전
김랩준  방탄소년단 RM
아이폰 텐도 됩니다 짱편
5년 전
으앙 이거 넘 좋아요 이거때문에 엘지 헤어나오지 모태... 다른 친구들 폰 톡톡하고 ????왜 안켜져????함니다...(바보)
5년 전
N
전 지문이 더 편했어요....
5년 전
삼성도 되지 않아여?
5년 전
엘지짱엘지짱
5년 전
아이폰 텐 됩니다!!!
5년 전
이거랑 버튼 뒤에 있는 것도 짱 편했는데 그거 말곤 건질 게 아무 것도 없어요.....
5년 전
피 노키 오  블락비
이거 진짜 좋아요!! 그냥 터치가 아니라 패턴 맞춰놓은대로 노크해야 열리는 암호라서 더 좋음!! 그리고 사소한거지만 전 휴대폰 폰트가 웹브라우저에서도 적용되는 점이 좋았어요ㅎㅎㅎ
5년 전
엘지에서 삼성으로 바꿨는데 습관 고치는데 오래걸렸어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아이폰텐도 되던뎅
5년 전
ㅇㅈ 폰 바꾸고 한동안 액정 엄청 눌렀음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이건 진짜 ㅇㅈ 하지만 발열 너무 심하고 배터리 소모 심각하고 잔상도 남고 무한부팅 2번이나 걸려서 메인보드 교체하고 엘지 다신 안 쓸거에요
5년 전
참새짹쨱  데헷
아이폰으로 바꿨는데 톡톡 습관처럼 나옵니다
5년 전
전혀요..처음엔 편리해서 좋았는데 나중 되니까 손 말고도 다른거에 인식해서 혼자 켜지고 손에 들고다니는데도 혼자켜져서 어플 막 켜지고 난리도 아니에요...그리고 발열이랑 잔상 너무 심해서 다신 쓸 생각 없습니당..아 배터리 광탈도요.
5년 전
짱 편한데 주머니에 넣고 다니면 자꾸 화면 켜져서 그건 불편해용ㅠ
5년 전
KEIO UNIVERSITY  慶應義塾大学
이거일줄알았갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 아이폰으로 갈아탔는데 일일히 홀드버튼 눌러서 끄는거 너무 귀찮 ㅠ 엘지때는 몰폰하다가도 그냥 핸드폰 손가락으로 두번정도 우아하게 톡톡 뚜들기면 화면 꺼졌는데 지그믄 잇챠 잇챠 해서 꺼야함 ㅠ 핑 ㅠㅠ
5년 전
KEIO UNIVERSITY  慶應義塾大学
저 기능이 화면 끌때 진짜 편해요 진짜로
5년 전
확실히 편해요 저 기능
계속 엘지만 써서 G7도 살까말까 했다가 괜찮네요
발열도 그 전에 비해 많이 잡아주고 배터리도 나쁘지 않고요

5년 전
저 지금 g7 쓰는데여 발열거의없는데 배터리는 쏘쏘여... 성능에 비해 배터리가 많이 낮더라구여
근데 만족합니다 너무조아염

5년 전
확실히 만족하는데 누구한테 추천은 못하겠더라고요 g5에서 발열이랑 배터리로 많이 실망해서 기대치가 낮았거든요ㅋㅋ
5년 전
얼마전에 갤럭시로 바꿨는데 아직도 가끔 톡톡..
5년 전
맞아여 G6인데 이것때매 태블릿에도 그러고 있어요...
근데 발열이랑.. 중간에 갑자기 터치안먹고 그래서 갈아타고싶..

5년 전
22 저도요ㅠ 뜨겁고 짜증나고
5년 전
SENG UN  ☁떵웅잉상랑행☁
33 저만 그런 줄 알았어요ㅠㅠ 진짜 가끔 너무 뜨거워서 무서울정도....ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
푸른바다속  엑소 스엠 켄타로
ㄹㅇ 저거 편해요
5년 전
얼굴 찌푸리지 말아요  하이라이트(Highlight)
ㄹㅇㄹㅇ 인정!!
5년 전
노크 진짜 편해요 삼성 분발해...
5년 전
아이콘(iKON)  1/25 아이콘컴백
지투쓸때 저거 진짜 편했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
VICTON 강승식  NEW WORLD
LG 쓰다가 아이폰으로 바꿨는데 습관적으로 톡톡,, 6개월이나 지났는데 아직도 가끔 그래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
VlXX_정택운  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
발열만 잡아주세여... 충전하면서 폰하면 완전 손난로댐 ㅠ
5년 전
노크온 세컨드 스크린 진짜 좋은데 셀카가...ㅎㅎㅎ 아이폰으로 갈아탔어요 7년 엘지만 쓰다가
5년 전
첸쿠르트  순딩⚡
레알 저거랑 세컨드스크린만 편함ㅋㅋㅋㅋㅋ배터리 빨리 닳고..잔상.. 핸드폰 발열도 심하구.. 얼른 다른 폰으로 갈아타야지 에휴..
5년 전
삼성에도 노크온 같은 기능이있으면 좋겠어요 저 기능 매우 편리해요!!
5년 전
슈퍼스타bts  fake love
진심 필요한 기능인데..lg로 갈아타야되나
5년 전
왜 안되지... G7로 바꿨는데 엘지 첨 써봐서 하나도 모르겟다 ㅜㅜ
5년 전
애수  여름의시작과겨울의끝
설정하셔야 해요!
제가 V30이라 같을진 모르겠습니다만 설정-일반-노크온 가셔서 설정가능합니다!
그리고 화면 꺼져도 시계 보여주는 올웨이즈 온 디스플레이가 G7에도 있는지 모르겠는데 만약 있다면 그거는 설정-화면 가셔서 하시면 되고 그 칸을 누르면 이미지도 첨부할 수 있습니다!
그리고 엘지만 쓰셨다면 터치 그러려니 하지만 아니라면 조금 불편하실거예요ㅜㅜ
설정-일반-언어및입력-포인트속도 들어가셔서 최대치로 해놓고 쓰시면 안 하는 것보단 낫습니당!

5년 전
헐 정말 감사해요 ㅠㅠㅠ 복받으실거예유ㅠ.ㅠ ♥♥
5년 전
V20 쓰는데 세컨드스크린 너무 좋아서 다른거 어떻게 써야할지..
5년 전
맞아요 세컨드로 후레쉬 키는 거랑 메모 여는거 너무 편해요ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
다좋은데 진짜 카메라.......ㅂㄷ 동영상찍고 움직이면 화면이 정말,,,찌그러지는기분,,,, 셀카도,,볼록렌즈같고.....
5년 전
연서  @'♡'@
? 노크온 어플도 있어요 갤럭시 아이폰 다 사용 가믕합니다 ㅋㅋ
5년 전
세컨드 스크린 최고... 티켓팅 할때 전화와도 걱정없어요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
지금쓰는 폰 고장나면 꼭 엘지폰으로 바꿔야지ㅠㅠ 저거랑 붐박스기능 궁금해서 살래..
5년 전
이재환, 사랑해  별님들이 별빛들에게
엘지폰 쓸때 진짜 세상 편했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 이거 가~끔 한번에 안될 때 있음ㅋㅋ근데 편하긴 함
5년 전
상담토끼 황민현  상담토끼 상담소 오픈
ㅇㅈ노크온이랑 후면전원버튼 세상 젤편해서 다시 엘지로 돌아옴
5년 전
아이폰 X도 된답니당 너무 민감해서 손바닥만 스쳐도 켜져서 탈이긴 하지만 암튼 편해용
5년 전
아이폰텐은 톡톡하면 켜지기는 하는데 꺼지는건 안돼요 ㅠ 친구폰써보니까 짱편해서 좋알어욜
5년 전
갤럭시는 아래쪽 대충 홈버튼 위치 콕 누르면 켜지건뎅
5년 전
워너원 옹 성우  ✨나의 우주, 나의 별✨
저희 엄마 폰 이건데 가끔 시간 볼 때 엄마 폰 가까이 있으면 맨날 톡톡하는 버릇? 생기니까 갤럭신데도 자꾸 톡톡....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저것만 편해서 문제죠..하....
5년 전
애수  여름의시작과겨울의끝
엘지폰만 8년 넘게 쓰는데 매일 다른 사람 폰 습관처럼 톡톡 하고 있는ㅎㅎㅎㅎ 노크온 기능 편해요ㅠㅠㅋ
5년 전
아이폰엑스도되는뎅
5년 전
G5 얼른 떠나보내고싶가... 얼른 폰 바꿔야지
5년 전
저는 플로팅바!!!!!
5년 전
아이폰도 가능해요!! 이거 세상 편함
5년 전
마이클찬슨  셉틴,몬엑 in 나의납치주머니
마자요
5년 전
륮땡  ♡ 데뷔하자 류진아
아 탭 lg 건데 진짜 세상 편해요 가끔 폰 하면서 톡톡 하고 어 왜 안 돼...? 했다가 아 폰이구나8ㅁ8 함
5년 전
태블릿 전원 버튼 고장 났는데 저 기능 덕분에 아무 문제없이 잘 쓰고 있어요 ㅌㅋㅋㅋ
5년 전
ㅇㅈㅇㅈ 저거 너무 편해ㅜㅜㅜ
5년 전
인정하지만 lg 다시는 안 쓸것,, 3월 빨리오세요,,
5년 전
헉 저거 나는 너무 불편했었는데
항상 손으로 폰 들고 다니면 저절로 노크온 인식해서 어느순간 폰 볼려고 들어서 보면 이상한거 다 눌러져 있더라구요 ㅠㅠ

5년 전
들봄  들에 봄이 오니
방금 해본 결과 g7 씽큐도 노크온이 되네요. 근데 이게 엘지 첫 폰이라 아직 잘 모르겠어요... 더블 스크린도 며칠전에 알았고. 지문 인식이 뒤에 달려있기 때문에 노크 효용성도 모르겠어요. 그래도 만족합니다. 삼성이랑 아이폰 둘 다 쓰기 싫어서...
5년 전
아이폰X도 되여!
5년 전
레인보컬메오  6월18일 비툽컴백
아 저게 엘지폰만 있는 기능이었군요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정
5년 전
잠깐 친구 폰 만지다 내 폰 만져도 톡톡 하고 있음
5년 전
수택  구리
전 싫어요 노크하지도 않앗는데 터치되서 혼자 켜지고 들고만잇어도 켜져가지고 이상한데 들어가잇고 ..ㅠㅠ혼자 오바쌈바임 ㅜㅜ
5년 전
primor azure  엑소 嵐 레드벨벳
예상하고 들어왔습니다..톡톡
5년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
노크온 최고죠... 친구 폰 빌렸을 때도 무의식에 톡톡했을 정도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 ㅏ요
5년 전
아이폰X두 화면 한 번 치면 켜져요! 시계볼때 편합니당 ㅋㅋ 가끔 들고다닐때 혼자 켜지긴 하지만^^
5년 전
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
5년 전
이 장준  인피니트&골든차일드
완전죠음ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 친구폰 만지고 나서 무의식적으로 저러고 있음...
5년 전
김선아  권유리 문현아
이건 인정ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
매화꽃  🌻바람 하늘 그리고 너🌻
편해영 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
IN_BTS  호석만의꽃길이될게
엘지 참 좋은데.. 발열이랑 잔여남는거.... 발열만 어떻게해주면 진짜 더 좋을거같은데..
5년 전
짐 v20 쓰고 쭉 LG꺼 썼었는데 지금은 배터리 20-23에 꺼져서..후 발열도 심하구 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 LG쓸꼬임..ㅎ.ㅎㅠㅠ
5년 전
lg 쓰는데 이글보고 기능 처음 알았음...
5년 전
I-DLE YUQI  용국 앤~?시현임다
좋아욥
5년 전
비.부.차  빅스 6주년 축하해 오래보자❤
노크온이랑 세컨드 스크린 너무 좋습니다 ㅠㅠ
5년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
우와
5년 전
코어 젬스톤  갖고싶지않니?
아이폰으로 갈아탄지 8개월인데 아직도 가끔 화면 두드립니다,,
5년 전
벼랑 위의 포뇨(Ponyo On The Cliff)  메리크리스마스
배터리도 진짜 별론데ㅜㅜ...
5년 전
ㄹㅇ 저거랑 v시리즈는 세컨드스크린.. 쵝오..
5년 전
밍챠더쿠  찐빵 조하❣️
지쓰리 쓸 때 진짜 편하더라고요! 지금은 아이폰이지만 ㅎㅎ
5년 전
노크온이랑 세컨드스크린은 좋으나 V20 잔상 어쩔꺼야 ㅜㅜ
5년 전
혹시 잔상이 폰 화면에 희미하게 보이는거 말하는건가요?? 저만 그런줄ㅋㅋㅋㅋ배터리도별로지안ㄹ아요ㅜㅜㅜㅜ?
5년 전
베이비 어피치  강다니엘❤
ㄹㅇ 엘지는 노크온기능 정말 최고...그것때문에 썼었죠
5년 전
ㄹㅇ 편함
5년 전
편함ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
발열만 좀 잡히면 젤 쓸만한폰인데...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
인정!
5년 전
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
갤럭시도 홈버튼 톡 두드리면 켜지지 않아요?
5년 전
아이폰 텐도 저 기능 있어요! 짱편함ㅎㅎ
5년 전
노크온 기능 최고예요 ㅋㅋ 톡톡 하면 켜지고 톡톡 하면 꺼지고
5년 전
댓글에 나와있는 다른 회사 제품 기능이랑 엘지 폰에만
있는 노크온은 또 다른 거 같아요 딱 노크온 할 때만 켜지고 다른 거 할 때 실수로 켜지고 그런 경우는 거의 없어요 꺼지는 기능도 그렇고 어플도 있다는데 어플 없이 자체내장 기능이라는 거니까요!

5년 전
달그락 켄타  사랑해‎♥
엘지폰쓰면서 잘 안쓰던 기능...ㅋㅋㅋㅋ 이상하게 톡톡이 부끄럽던데ㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 편해요!ㅋㅋㅋ엘지에서 이 기능 쓰다가 다른 폰 쓰면 저도 모르게 화면 톡톡하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
저거 진짜편해요ㅠㅠ
5년 전
예잪사  비이투우비이ㅜㅜㅜㅜ
엘지발열심해서안삼..진짜오랫동안 엘지였는뎈
5년 전
ㄹㅇ........갤럭시로 바꿨는데 가끔 모르고 친다......
5년 전
켄토하야시  잘생뿜뿜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜요 자꾸 다른 사람폰도 톡톡 친다는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
최총리 권수장 이보보  박띠띠 김쩨알
아이폰도 들면 화면 켜지는 거 할 수 있어욤! 완전 편해서 자주 쓰다가 바꾸고도 습관적으로 그랬움
5년 전
진짜 편해요
5년 전
나멜  뀨?
저거 액정 손가락에 닿은 채로 들고 다니면 켜져서 갑자기 카메라 찰칵
5년 전
헤헤>ㅁ<
5년 전
유연정(@uyj_s)  님의 Instagram
엘지 아니고 아이폰 X 인데 정말 편한 거 공감하고 갑니다 총총,,
5년 전
LG 쓸 때 편했었는데.... 허허허 지금은 아이폰을 쓰지만여
5년 전
짱 편해요 저거ㅠㅠ
5년 전
와 대박 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
내 인생의 구원자  강다니엘 사랑해
노크온체고ㅠㅠㅠ
5년 전
혹시 v30쓰시는 분들 세컨드스크린으로 후레쉬 키고 문자 뜨고 하나요?! V10쓰고있는데 이게 너무 좋아서 못바꾸겠어요ㅠ
5년 전
주냥이  내가더잘할게사랑해
아이폰텐도 돼요
5년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
이거 별로... 지 맘대로 작동해... ;ㅅ;
5년 전
떵우옹자인즈옹  국카스텐
저것만 편함..
5년 전
김상민(金相旻)  오래보자 크로스진♡
ㄹㅇ 이거때문에 LG를 못떠남
5년 전
엘지 한번도 쓴적없는데 가끔 되나? 하고 갤놑 화면 두번 두드리는.....
진짜ㅏ 편해보여요ㅠㅠㅠ

5년 전
이역봉  25살에 上海에서봐
진짜 편했는데.....ㅠㅠㅠㅠㅠ 갤럭시로 와서 습관처럼 똑똑.....
5년 전
완전 인정!!!
쓰다가 아이폰을 바꿨는데 처음엔 계속 노크 했어요 홓ㅎ

5년 전
저거 넘좋아요 발열만 빼면...^^
5년 전
laskey  왓어뷰티풀원우데이❤
대신 저거 빼면...
5년 전
치즈1  도경수x이지은
공감! 그래서 엘지만 쓴다능..
5년 전
...메!  내신 1.0 목표
아 그건 인정 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 베가>엘지>갤럭시 순으로 넘어왔는디 확실이 엘지가 저 노크온 기능이 편했어요ㅠㅠㅠ 엘지가 아니면 홍채빼면 지문인식이랑 손으로 비번 눌러야해서... 넘어온지 얼마 안돼서 그런가 습관적으로 톡톡...
5년 전
이거 짱 편해요
5년 전
아이폰 x도 저거 되는뎅 짱편해여
5년 전
오 맞아요 옛날 폰도 저 기능 있어요
5년 전