공지가 닫혀있습니다 l 열기
몹시호시ll조회 63804l
이 글은 5년 전 (2018/6/25) 게시물이에요

장현수 경기 종료 후 폭풍 오열 "정신적 충격 많이 받은 듯" | 인스티즈

멕시코전에서 페널티킥을 허용한 장현수가 경기 종료 후 그야말로 폭풍 눈물을 쏟아냈다. 

페널티킥을 헌납한 장현수는 1차전에서도 비난의 중심에 섰었다. 2차전 다부진 각오로 나섰지만, 마음먹은 대로 풀리지 않았다. 정신적인 충격에서 벗어나지 못한 듯 했다. 

장현수는 결국 경기 종료 후 오열할 정도로 많은 눈물을 흘렸고, 동료 선수들도 곁으로 다가가 토닥여줬다. 장현수에겐 유독 잔혹했던 월드컵, 결국 스스로 극복해야 하는 과제를 안게 됐다.

이런 글은 어떠세요?

.........할말..하않...
5년 전
이승우  10
제 마음도 오열을 했다죠...
5년 전
네 저두요
5년 전
기본기부터......
5년 전
보니까 이번이 한두번이 아니던데;
5년 전
Cosmic Railway  에리는영원히엑소픽
본인도 많이 속상하겠지만... 국대를 하기엔 연습을 좀 더...
5년 전
그쵸 누가 뭐라고 해도 본인이 제일 아쉽고 원통하겠죠 하지만......
5년 전
어쩔 수 없다고 생각해요. 저번부터 잦은 실수에 불안한 수비에도 불구하고 계속 뽑아온 신태용 감독 잘못도 있다고 생각합니다.. 물론 선수탓도 있겠지만요
5년 전
그럴 수 있죠 근데 그래선 안됐죠
5년 전
김태형 워더  130613
마음 추스리고 기본기부터 다시 하셨으면...
5년 전
우선 아직 부족한 선수 선발한 감독이 제일 큰 문제고 이런 실수가 한 번이 아닌던데 본인의 문제도 큰거 같아요 .. 본인이 원한 결과는 당연히 아니겠지만...
5년 전
스테파니 황미영  1989.08.01
이번계기로 같은 실수는 안하는 선수가되길. 본인이 의도한 결과는 아니였겠지만 그 실수로 인해 이런 결과가 나왔으니
5년 전
저두요..
5년 전
YOLO  VIXX
주장도 했었고 미래가 밝았던 선수라 기대했는데 그새 무슨 일이 생긴건지... 선수 본인이 제일 답답하겠죠
5년 전
마이노  엔씨다이노스 51번
더 발전하는 선수가 되길...실수를 잊지는 말돼 그걸 계속 가슴속에 담아두지는 않았으면 좋겠어요. 실수를 기억하고 그 부분을 고쳐서 발전하길 바랄게요
5년 전
계속 실수하는 선수를 사용하는 감독의 잘못이 제일 큽니다
5년 전
N
제 정신적 충격도 너무 컸죠....
5년 전
크림소스파스타  부딪혔던 모든 이유
어디서 이런 댓글을 봤는데...
선수 본인을 위해서라도 독일전 출전시키면 안된다고... 어느정도 맞는 말 같아요

5년 전
축협...
5년 전
손흥민도 오열한 거 아시나?
5년 전
15.09.07  란탁파송송
월드컵이라는 무대가 아직은 본인에게 많이 버거워보였어요.........
5년 전
사랑해줘서 고마워  포트거스D에이스
이 시간을 이겨내야 더 큰 선수가 되는거죠
이미 끝난 경기 어쩔수없는거고, 독일전에 나오게된다면 정말 최선을 다해서 국민들의 마음을 돌렸으면.

5년 전
다시 초심으로 돌아가 차근차근 기본기부터 쌓아서 슬럼프 이기시길...
5년 전
아마추어시던데 어떻게 프로중에 프로인 국대를 하실수있었던건지
5년 전
저도 충격을 좀.. 받았습니다..
5년 전
저두여...ㅋㅋ
5년 전
저도 충격받았어요..
5년 전
누군가의 댓글이 생각나네요

현수야 너만 잘못한거 아니라는거 알고 못하고싶어서 그런거 아닌거 우리도 다 안다 근데 왜 또 너냐 너도 미치겠지만 우리도 미치겠다

5년 전
독일전에서는 벤치에서 마음을 추스르셨으면.... 하는 바램이네요...
5년 전
저기서 왜 손을 번쩍 하셨는지 모를일.. 설마 연습을 많이 안하셨는지.. 핸들링 방지 연습은 축구에서 필수 아닙니까..
5년 전
에휴
5년 전
저두 울고싶었답니돠 .... 흑흑.......
5년 전
하아아아....
5년 전
실력뿐만 아니라 멘탈도 약하시네요...
5년 전
휴......안정을 취하시고 경기 다시보면서 되돌아 보시길...
5년 전
유연정(@uyj_s)  님의 Instagram
네 저도 오열했습니다...
5년 전
정말 못하더라고요.... 저 선수가 국대라니.... 우리나라에는 정말 선수가 없구나 라는 생각을 하도록 만든 선수입니다
5년 전
진짜.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 독일전에선 안봤으면 좋겠습니다
5년 전
같은 실수를 반복하고 그게 전부 실점의 빌미가 됐다 라는건.. 하아..
5년 전
LAPSE  3.13 꽃길발매
본인이 제일 충격받았을텐데...잘 추스르고 선수보호차원에서 독일전에선 제외되는게 맞는것같아요ㅠㅠ 그리고 진짜...저도 페널티킥으로 인해 속으로 오열했습니다...
5년 전
헝 진 건 진짜 슬프지만 또 오열했다니까 마음이 짠해지네요ㅜ 뭔가 불쌍해요ㅠㅠ 물론 잘 한 건 아니지만 그래도 안됐네요ㅠ 독일전에 벤치에서 쉬어야할지 아니면 나가서 만회를 할 지 궁금하네요! 근데 또 실수하면 진짜 가루가 되도록 까일거같은데ㅠㅠ
5년 전
본인도 속상하겠죠...근데 저도 속상하고 속으로 오열했습니다...감독도 그렇고 선수도 그렇고 팀과 자신을 위해 독일전은 출전 안하시는게 좋을것같아요
5년 전
물론 본인도 속상하겠죠... 근데 수년간 축구를 하셨을텐데... 하는거보고... 저도 오열....
5년 전
바나나가드  캔디킹덤 지킴이
참......기본기도...아휴...
5년 전
  Quasimodo
제일 답답한건 본인이겠죠.. 이번 계기로 앞으로는 같은 실수 안하셨으면 좋겠어요! 슬럼프 꼭 이겨내시길
5년 전
내가 굳이 비난하지 않아도 많은 욕을 먹고있겠죠. 당신이란 사람이 싫은게 아니라 국가대표 축구선수로서 여러번의 실수가 안타까워서 입니다. 아무쪼록 스스로 더 성장하는 기회가 되기를..
5년 전
NCT YUTA  19951026
어제 세네갈 일본 전 보니까 박스 안에서 뒷짐지고 방어하려고 하던데... 핸들링 관련 연습 하시면 좋지 않을까요 ㅠㅠ 물론 트라우마 슬럼프 이겨내시기 힘들겠지만요
5년 전
삐카츄♥  삐까?
대한민국 국민들 모두 충격 받았을텐데... 좀 더 연습하셔야 할 거 같음
5년 전
김명수 Of 인피니트  💛인피니트 엘💛
본인도 답답하겠지만 같이 뛰고 있는 선수들, 밤 늦게 시청한 국민들 모두가 답답합니다..
5년 전
T A E Y E O N  지금은,앞으로도,영원히❤️
저도 오열,,,,
5년 전
제홉  호석만의꽃길이될게
안타깝네요
5년 전
많이 우시고 어떡해야 하는지 생각 좀 해보세여...
5년 전
빅뱅뱅뱅빵야빵야빵야  빅뱅 옹성우 축구
에휴 마음이 아프네.. 4년동안 바라온 월드컵인데 좋은 모습 보여주지 못해서 얼마나 속상할까요ㅠㅠ 축구팬으로서 결과는 아쉬웠지만 비판이 아닌 비난은 하지 않았으면....
5년 전
안타깝네요ㅠㅠ 모쪼록 모두 힘 내시길
5년 전
실력이 본인잘못보다는 못하는데 자꾸 장현수를 선발한사람들이 문제인거같음. 사람의실력이달라지는게 한두달사이에된다고도 보지않으니 자책은너무하지않길. 그냥 본인이있을만한 자리가아니었을뿐임, 본인인열심히 갈고닦은후 언젠가인정받을수 있는 곳에서는 박수받길
5년 전
모두 오열 ㅠ
5년 전
어쩔 수 없지 뭐  하이라이트
본인이 제일 힘들거 아는데 보는 입장에서 답답한건 어쩔 수 없나봐요..
5년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
본인도 속상할텐데 보는 입장에서도 답답하고 속상해요... 실수가 한 번이 아니니까...
5년 전
독일 전에선 그냐 멘탈 회복 하세요 ㅠㅠ 모두를 위한 길
5년 전
같은 실수 반복하면 실수가아니고 실력이에요...그리고 멕시코가 두번째 골넣을때도 또 태클걸면서 만세하는데 대체 왜그러신건지....
5년 전
차학연나라세  0630오늘의 기록
...후...
5년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
탓 하지 않으려고 노력하는 중이에요 꼭 더 멋진 선수가 되어 주세요 욕하던 국민들이 미안해질정도로
5년 전
222 멋진 말이에요!!!
5년 전
오열만 하면 뭐해... 그냥 본인이 포기해주명 안되나
진심... 아 독일전때도 그라면 진짜ㅠㅠㅠ

5년 전
그 동안 기회는 충분히 주어졌다고 봅니다. 현재 실력으로는 안타깝게도 국가대표 주전 자리에는 어울리지 않아요. 독일 전에서는 출전하지 않았으면 좋겠네요. 경기뿐만 아니라 선수의 멘탈을 위해서라도요. 선수에 대한 분노도 비난도 더이상은 그만하렵니다. 애초에 부족한 역량의 감독을 내세워 실력보다는 제 입맛따라 선수를 축출하고 선수의 상태를 살피지 않는 축구협회에 잘못이 있으니까요.
5년 전
기본부터 다시해야되지않을까유 ㅋ.ㅋㅋ....
5년 전
삼사 해설의원이 다 같은 말 하면 그건 문제가 있는 거 아닌가요
5년 전
김남준_  몽쉘 저리가
개인적으로 월드컵은 노력을 하는 곳이 아니라 노력하고 열심히 훈련한 걸 증명하는 자리라고 생각해서 힘드시겠지만 다음 경기에서는 다른 선수가 보이면 좋겠네요,,,,
5년 전
2nn
그럼 독일 전에선 보지 맙시다... 우리의 충격도 크거든요...
5년 전
스웨덴전이랑 멕시코전 모두 패널티킥이 장현수선수때문인가요?ㅠㅠ
5년 전
스웨덴전 패널티킥은 김민우 선수의 태클이 직접적인 이유지만 태클 전에 장현수 선수의 패스미스로 스웨덴 선수에게 공이 넘어가 김민우선수가 태클한거라 패널티에 기여했고

멕시코전 패널티킥은 장현수 선수가 태클걸 때 만세하고 해서 공이 손에 맞아서 핸들링으로
만들어졌습니다.

패널티킥 전부 장현수 선수 실수 맞습니다...

5년 전
그렇군요... 스웨덴전은 못봐서 잘 몰랐어요.. 아쉽네요 감사합니다!
5년 전
헉 저도 오열했는데..흑흑..
5년 전
실수가 계속되면 실력입니다. 국가의 대표로 경기 뛰기에는 경기력이 부족하다는 걸 본인께서 제일 잘 아실 거라고 생각해요. 독일전에서는 벤치에서 마음 추스리시고, 돌아가서는 기본기부터 차근차근 연습해 슬럼프 극복하세요. 좋은 선수로 필드에 서는 건 그 다음 단계입니다.
5년 전
원카인  수장은지원/젝스키스
아쉬운건 본인이 제일 아쉽겠죠... 멘탈 회복 잘 하셨으면
5년 전
예진핸드  
저도 치킨이랑 맥주먹다가 소주로넘어갔어요..ㅠㅠ
5년 전
하아.... ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
4 O'CLOCK.  🌙
안타깝지만 실책은 실책이고 월드컵이란 무대가 아직은 아닌 것처럼 보였네요
다음엔 더 좋은 모습으로 뵙길 바랍니다,,,,,
누가 뭐래도 가장 괴로운 건 본인 스스로일테니까요 ㅠㅠ
마음 잘 추스리시길 바랍니다

5년 전
기본기가 안되셨다던..네 제 마음도 오열했습니다...
5년 전
무슨 일을 하던 2번 까지는 실수. 3번째 부터는 버릇이죠... 부족한게 맞으니 더 연습을 하고 오시는게 좋을 것 같아요
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
내 마음의 꽃이 다시 폈어  눈물나게 빛날거야
22 이미 지난일이니 어쩔 수 없고 기운내셔서 더 좋은 실력으로 만나요 ㅠㅠ
5년 전
44 ㅠㅠ 더 성장하실 거에요
5년 전
555 다음에 더 잘하면 됨요ㅇㅇ 넘 상처받고 힘들어하지 않길..
5년 전
실수도 계속되면 실력이라고... 좀더 성장하는 계기가 됐으면 좋겠네요
5년 전
Raise Your Glass  월드컵 16강 가능
저도 오열했어요..그냥 다음엔 잘하셨으면...
5년 전
연습 더하셨으면 좋겠어요....
5년 전
응원합니다
5년 전
ap!nk  웅앵웅 초키포키
두번째 골도 영향 크던데..흠..
5년 전
도가 지나친 댓글이 많네요....선수 본인이 제일 속상할텐데 응원합니다
5년 전
5년 전
크리스티안  부르고스
5년 전
슈퍼스타bts  fake love
4444 안그래도 선수가 힘들어한다는글인데..
5년 전
5응원합니다
5년 전
66 너무 지나쳐요
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
1010 댓 내가 다 마상....
5년 전
11멘탈이 약하다 이런댓글은.. 선수가 가장 힘들텐데
5년 전

아이엠그루트..
5년 전
ㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
주장 경험도 있고 나름 경력있는 수비수인데 어쩌다 폼이 이렇게 떨어진 건지... 정말 안타깝네요... 월드컵을 계기로 더 성장하는 선수가 되길 바랍니다
5년 전
파파야껍질  파파야먹꾸시펑
실수가 반복되면 실력입니다
-이영표 해설위원-

5년 전
유독 잔혹ㅎㅎ,,,, 유독 잔혹했다뇨ㅠ
5년 전
저는 대한민국을 대표하는 선수가 월드컵이라는 큰 경기에서 그렇게 실수를 반복한다는 자체가 너무 실망스럽습니다. 경기 결과와 많은 비난, 비판에 힘들고 괴로운 건 저도 알지만 다른 선수들의 4년간의 피땀과 한국 사람들의 기대를 한 번에 무너뜨린 결과라고 생각합니다. 이경기를 절대로 잊지 말고 가슴에 새겨 넣으세요. 그래서 프로가 되길 바랍니다.
5년 전
힘내세요...
5년 전
우시와카쨩  분위기탔어.
저는 너무아쉬운게.. 진짜 최선을다해도 지는거면 선수들 너무 수고했고 열심히해준게 느껴졌을거에요.
우리나라의 수비수가 약했던건 사실이지만, 이번 2경기동안 pk로 졌다고해도 할말이없을정도로 억울한 경기들이였어요
스웨덴전보고 멕시코전보는데 진짜 딱 데자뷰더라구요 ㅠㅠ..

5년 전
스포츠의 세계에서 실수는 곧 실력이죠 추스리는 것도 본인 재량이고...
5년 전
톨비네 용국이  고먐미 인간
트라우마 노력으로 이겨내고 믿음직한 수비가 되어 돌아오길 바랍니다.
5년 전
형용돈죵  지디도니
제가 옹졸한 탓인지 게임이 끝나지 않은 지금은 그에게 화이팅하라고 괜찮다고는 말 못하겠네요 에휴 더 성장하는 플레이어가 되시길
5년 전
그래도 본인이 제일 힘들겠죠 얼른 이겨냈으면 좋겠어요 화이팅
5년 전
마음아프다... 진짜 심정이 어떨지 감히 상상조차안된다..ㅠ 잘 추스리시길..
5년 전
벗 히 이즈...
5년 전
에스쿱스 (S.coups)  호시 (Hoshi)
진짜 말 그대로 잔혹한 현실이네요 도 넘은 비난만 없어지길
5년 전
물론 장현수 선수도 열심히 할려다가 그렇게 되었다는 건 알지만...하..
5년 전
......
5년 전
1월 12일  오늘생일인분축하드림
본인이 제일힘들겠지만 지켜본 사람들도 매우힘들고.... 여러모로 다들 힘드네요.
5년 전
감독 잘못아닌가요. 선수들 기량도 모르고 각각 선수들이 가지고 있는 장점도 못 끌어주더만
5년 전
본인도 속상하겠죠 근데 지난 경기에서 보여준 모습은 뭐...오죽하면 같은 국대 축구선수 출신이신 해설위원분들이 다들 화가 나셨을 정도라...
5년 전
더 발전하는 선수가 되길 응원하지만 솔직히 같은 실수의 반복은 실력이라고 생각합니다ㅠㅠ선수 멘탈, 경기를 위해서 독일전에선 쉬시면 좋겠어요
5년 전
Stark Industries  I'm Iron man
김앤장 수비라인 빼라 너무 불안하다... 하지만 신태용 감독은 그대로 가겠지...
5년 전
응원해요
5년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
선수 본인도 매우 안타깝고 속상한 일이겠죠...
5년 전
물론 본인이 제일 힘들겠지만 제발 더 실력 키우셨으면 좋겠다 솔직히 경기 보면서 많이 화났음 전 국대 해설위원들이 쓴소리 할 정도면...
5년 전
킹갓제너럴_황민현  황민현 사랑해
어쩔 수 없죠.. 결과로 보여줘야 하는 건데
5년 전
아무리 저 선수가 실력이 안 되더라도 우리가 이래라 저래라 할 입장은 아닙니다 국대로 뽑은 이유가 있겠죠 저 선수가 다음 독일전에서 다른 모습을 보여줄 수도 있는 거잖아요 아무리 여러번 실수를 했지만 이번 사건 때문에 크게 깨달음이 있었을 거에요 그리고 여러번 실수로 사람을 판단하기에는 아직 이릅니다 고정관념이죠 우리나라가 진 것은 아쉽지만 앞으로 더 많은 올림픽들이 있잖아요 독일전에서든 어디서든 항상 열심히하겠지만 이번엔 다른 모습을 보여주길 바라요 응원하겠습니다
5년 전
성장을 해서 나와야했던 국제 경기잖아요... 이걸 계기로 성장 할 게 아니라...
5년 전
안타깝네요.. 힘내셨으면 좋겠어요...
5년 전
이해함 본인이 너무 슬프겠고 너무 힘들겠죠
근데 누군가는 정말 바랐던 국가대표라는 타이틀
연습이나 과정이아닌 실전이니까
기본기는 갖춰져 있었으면 하는게 바람인데... 하

5년 전
슬픈마음은 이해 가는데 한국 대표로 나온만큼 더좋은 모습보여줘야 한다고 생각해요. 노력한 실력이 그것뿐이라면 국대감이 아니죠.
5년 전
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
손흥민 선수도 오열했는데..?
5년 전
'人.'  엑소 벨벳
본인이 가장 답답하고 힘들겠죠.. 그치만 2번의 같은실수를 하고... 독일전 때 쉬시면서 멘탈회복 하시길..
5년 전