공지가 닫혀있습니다 l 열기
천러러러ll조회 91385l 1
이 글은 5년 전 (2018/6/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

M.C.U.  마블시네마틱유니버스
받고 매실도요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
황뚱냥  갈비찜을 좋아해요
5년 전
바나나가드  캔디킹덤 지킴이
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
엇 이거 쓰려고했는데 ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
5년 전
민형마크  MARK LEE
6666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
OPEN  환한봄,너를듣는봄
888ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이한마  한마영수
9999 어제도 먹ㄱ어서 매실일줄ㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
박찌  준면나라 토끼백성 충성충성
1010ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
1111ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
121212ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
탄감자  진격의방탄
5년 전
1313131313 배 아플때 먹는 매실이 젤 맛있음
5년 전
망ㄱㅐ떡  모찌모찌
14141414ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
17_JUN  쭈쭈귀여워쭈쭈소중해
151515 딱 매실 오미자 생각하면서 들어왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
V For Vendetta  5th of Nov
161616 아 엄마 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
너무건강해서I’m sorry bae  방탄리더RM김남준
21ㅋㅋㅋㅋㅋ엄마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어엉
5년 전
5년 전
WINNER 송민호(26)  윈에서 윈해서 위너가 된 위너
5년 전
2424매실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
みるるん  NMB48시로마미루
25ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은 비율로 타도 엄마가 타면 맛이 달라요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
26ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가타면 그맛 안나는 매실
5년 전
토벤이  너를사랑할수있어서.
272722727 맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
2828 매실은 엄마가 최고ㅋㅋㄱㅋ
5년 전
방탄침침  근지너대
29 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
30ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

유연정(@uyj_s)  님의 Instagram
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 내가 하면 엄마가 해주시던 그 맛이 절대 안 남..
5년 전
뿔난꾹  울다가 웃으면
ㅇㅈ합니다.
5년 전
우리엄만 잘 못 타요...
5년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 저희 엄마도요...
5년 전
우리 어머님돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저희엄마도요ㅋㅋㅋㅋㅋ죽같아요
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희엄마두여...ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
로딩 중  다시 로딩해보기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그래서 제가 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅠ...저도 그래서 제가합니다..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋ
5년 전

미숫가루 말하면서 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아부지가 알고 계십니다+우유커피랑 계란말이두
5년 전
저두 아부지가 알고 계십니다!! 본김에 미숫가루 사야겠네요 타달라해야지~
5년 전
우리 언니 잘 타요 짱 맛있어요
5년 전
마징기  ^▽^
저희는 엄마보단 할머니가....
5년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
걍 설탕이랑 미숫가루 대충 눈대중으로 넣으면 완벼크한데 컼컼컼 먹다보니 엄마 할머니랑 맛이 같아졌어요 '^'
5년 전
엔시티 도영  도영아, 널 만난후
+ 매실, 오미자
5년 전
제가 엄마보다... 미숫가루 잘 태웁니다...
5년 전
상담토끼 황민현  상담토끼 상담소 오픈
ㅇㅈ내가 타면 맛이 안남....
5년 전
#정국감성  G.C.F
저희 엄마는 잘 못타요...
5년 전
퀴노아 미숫가루 두 봉지 놓고 우유로 채우면 꿀맛짱맛입니당
5년 전
역시 ㅋㅋㅋ
5년 전
저는 제 입맛대로 먹습니다.... 설탕넣고 알맹이 없이 진득하게...
5년 전
울림 권은비  칠피니트 골든차일드
받고 아이스티
울엄만 맛있게 잘타는데 난 왜 극단적으로 밍밍하거나 달까

5년 전
ㅋㅋ방금 먹었는데ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
주퍼슈니어 규현  규현아 사랑해
TMI지만 저는 우유말고 물에 타 먹는게 더 맛있더라구여 히힛,,
5년 전
맞아옇ㅎㅎㅎㅎ먼가 깔끄미해서 더 좋드라규요
5년 전
주퍼슈니어 규현  규현아 사랑해
맞아요! 그겁니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
뚜녕이  세븐틴아주NICE
미숫가루는 우유랑 설탕만 있으면 되요
5년 전
Elizabeth Chase Olsen  >스칼렛 위치<
ㄹㅇ 아무리 타먹어도 엄마가 탄것만큼 안맛있음
5년 전
저희집은 우유에만 타 먹어서 물에 타 먹는 거 쬐금 놀랐어여..
5년 전
우리엄마는 못타세요..
5년 전
미숫가루 진짜 맛있게 타는법 좀 알려주세요ㅜㅜ왜 설탕을
아무리 많이 넣어도 맹맹하지

5년 전
내가 타도 맛있..
5년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
오 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저희 엄마는 커피 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
N
설탕 많이 넣으면 달달하고 맛나죠 ㅋㅋ
5년 전
설탕대신 꿀 넣어도 맛있어여!!!
5년 전
솔직히 저는 텁텁해서 잘 먹지 않는 음료지만 물보다는 우유에 타먹는게 훨씬 더 고소하고 잘 풀리는것 같음
그리고 설탕보다는 꿀!!! 설탕도 가루라 미숫가루도 가루라 다 녹이기엔 오래걸림... 그래서 액체인 꿀이 훨씬 나음~~

5년 전
믹서기에 갈면 설탕에 호로록~~ 녹아버려여ㅎㅎㅎ
5년 전
아임유어홉  아임유어엔젤~♥
맞아요 꿀 맨날 넣어먹어요 ㅎㅎ 꿀 넣어먹는게 더 나은듯..!!
5년 전
설탕 대려박으면 맛있ㅇ습니다
5년 전
임 나 연  ღ나정모사지미다채쯔
미숫가루 + 설탕 + 우유 = 꿀맛조합
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ인정합니당ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고 너무 공감돼서 방금 엄마 보여드렸어욬ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
엄마보다 할머니가 더 달고 맛나게 타주세여
5년 전
전 제가 잘 탑니다 방금도 타 먹었어요 희희
5년 전
LAPSE  3.13 꽃길발매
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
엄마는 미숫가루 장인 나는 매실 장인
5년 전
스테파니 황미영  1989.08.01
엄마가 타주는게 제일 맛있음 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
나멜  뀨?
미숫가루 설탕 우유 + 믹서기
믹서기로 돌리면 가루 안 뭉쳐서 좋은데

5년 전
요거요거 꿀팁
5년 전
하지만 설거지가 귀찮은게 함정이죠 ㅠ
5년 전
엄마가 타줘야해요...
5년 전
예지력 상승
5년 전
미숫가루를 안 좋아해요...
5년 전
남준 김  비투비방탄에인생검
할매가 태워주는건 꿀맛인데 내가 태우면...(절레절레
5년 전
미숫가루듬뿍+설탕듬뿍 물은 뻑뻑하지않을정도에 얼음동동 이렇게만하면 꿀맛이에여..
5년 전
정세운귀여워자동완성ㅅㅊ  정세운김비서오에스티
물에타는것보다 우유가 더 맛있어용
5년 전
9월 12일  RM = HIM
미숫가루 두유에 타먹어도 맛있다는데 글 보니까 갑자기 먹어보고싶네여...
5년 전
이태준  dlxowns45
앗 갑자기 먹고싶네엿 먹어야짓
5년 전
설탕말고 꿀을 넣으세여
5년 전
음료는 아니지만 부침개 반죽도요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
맥앤치즈  맛있게도 냠냠
맞아요 일단 남이 해준 게 맛있는 거지만ㅋㅋㅋ
5년 전
RM  너의 낮누
매실일줄 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
LOVE YOURSELF 承 'HER'  Serendipity
갑자기 미숫가루 먹고싶네요ㅠㅠㅠㅜ
5년 전
아기사자 키노  Knnovation
전 어려서부터 식음료 제조에 소질이 있읍니다..
5년 전
혹시...소맥 황금비율을 아시나요?
5년 전
아기사자 키노  Knnovation
알코올 얘기만 나오면 도망가는 지병이 있어서요..
5년 전
아. .. 비법 전수를 받을 수 있을까 했는데 아쉽네요 😢
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
5년 전
저희집은 아버지 담당입니당 헿
5년 전
미숫가루 정말 맛있어요 최고
5년 전
내심장 다갖다 켄타  최애가6명 JBJ
우리 할머니가 맛있게 잘 타주세요!
5년 전
이도화  💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 아침에도 먹었던,...!
5년 전
헉 ㄹㅇㄹㅇ
5년 전
아 미숫가루 먹고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
우 진영  6월14일6시 ❤설레고 난리❤
아 미숫가루 먹고 싶다
5년 전
박 참새  박우진
미숫가루 짱맛인데 먹으면 삼십분후에 배아픔...
5년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 공감하는데 미숫가루를 안 좋아해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
전 제가 잘 탑니다
5년 전
옹구옹구  SHINee
예지력상승
5년 전
도검  내남자 ♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아맞네요
5년 전
와 미숫가루 안먹은지 진짜 오래됐다.....ㅠㅠㅠㅠ올해는 먹구 말테야ㅠㅠㅠ
5년 전
미숫가루 먹고싶다 ㅜㅜ
5년 전
켄염둥이 메인보컬 귀  레오 생일이 신경쓰여?
아 헐 미숫가루 먹고 싶다!!!!!
5년 전
JunJin  아기새 충재에요
예지력 상승
5년 전
JEONG JAE HYUN  My valentine boy
미숫가루 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
핫초코핫초코
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거랑 매실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
4 O'CLOCK.  🌙
ㄹㅇ 진짜 저 혼자 자취하면서 할모이랑 엄무이 맛 내보려고 수십 번 도전해도 안 됐어요 저는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
커피 하나만 타도 엄마가 타준게 더 맛있음.. 아이스커피..
5년 전
인정....내가 만들때는 어 이맛이아닌데 가루 넣다가 아 너무 찐하다 우유넣다가 아 너무연하다 가루더넣다가 이거 반복하다가 양겁나 많아짐...엄마가 타줄때가ㅜ젤맛!
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정
5년 전
저희 엄만 무조건 안 달게! 를 추구하셔섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 타야 맛있어요... 헤헤...
5년 전
아 갑자기 미숫가루 먹고싶다..
5년 전
진짜 누가 타도 엄마가 타주시는 맛 안남..ㅠㅠ
5년 전
여러분 미숫가루는 꿀이 최고입니다 진짜
5년 전
언제나, 영원히 인피니트  우현이 내게 오나봐
엄마보다 제가 더....
5년 전
' ㅅ '  내 우주는 전부 너야
ㅇㅈㅇㅈ 미숫가루 생각하고 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
다들 우유에 타목는구나...원래 물에 타먹는쥴
5년 전
파랑펭귄  비스트 오래보자!!
저 가루가 뭉쳤는디 우유도 안까지 들어있는거(?) 뭐라말해야할지 모르겠는데 알맹이가 다 가루말고 진흙같이(?) 된거 좋아하는데 그렇게되게 잘못타요...
5년 전
미숫가루 먹고싶어요ㅠㅠㅠ
5년 전
みるるん  NMB48시로마미루
저는 꿀물도..^ㅁ^
5년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설탕을 얼마큼 넣어야 될지 모르겠어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
민기야너를정말정말좋아해  사랑해요뉴이스트
우리엄마는잘타면서 안타줘요....
5년 전
공감 ㅋㅋㅋ내가만들면 텁텁그자체ㅜㅜ
5년 전
루머의 루머의 루머  나의 사랑하는 소년들
진짜 인정......
5년 전
쉐이커통에 우유200ml+설탕2숟갈+미숫가루2숟갈반 넣고 잘 흔들어서 드세요
5년 전
물도 괜찮습니다 물에는 설탕 2숟갈 반넣으시구 드시면됩니당
5년 전
PARK WOO JIN  박우진
우리 엄니는 보리차랑 설탕 이빠이
5년 전
인졍..... 난 왜 안돼...ㅠㅠㅠㅜㅜ
5년 전
우리집에서는 꿀이랑 우유 넣는데 엄마가 하면 적당한데 내가 하면 넘 달아버림 ㅜ
5년 전
÷)
미숫가루를 우유보다 더 많이 넣어요 저는 ,,
5년 전
와 진짜 딱 미숫가루 생각하면서 들어왔어용
5년 전
®
물 200ml에 미숫가루 두스푼 넣고 설탕 3/4스푼 넣어먹으면 맛있음
5년 전
진심 인정
5년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
정말 ㅇㅈ
5년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
5년 전
주민희  스텔라
전 제가 만들어 먹는 게 더 맛있어요... ㅠㅠㅠ 울 엄마 요리 넘 못행
5년 전
억ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋ ㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
5년 전
정말... 내가 타면 맛 없는데 엄마가 만들어주면 꿀맛
5년 전
미숫가루 두유랑 먹으면 진짜 맛있어요 따로 꿀이나 뭐 넣을필요 없이 걍 짱맛...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ인정..
5년 전
여민  .
전 제가 하는 게 더 맛있어요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진심 ㅇㄱㄹㅇ 내가 하면 엄마가 해주는 맛 안나옴
5년 전
옼ㅋㅋㅋㅋㅋ방금 먹고있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 육성으로 인정이라고 함.... 내가 타면 엄마가 타주는 그 맛이 절대 안 나요 ㅠㅠ
5년 전
진짜...어렸을때 엄마가 미숫가루 진하게 타서 냉장고에 넣어두시던 얼음 넣어 먹던 그 미숫가루 맛이 너무 그리워요 ㅠㅠㅠ
5년 전
저는 엄마말고 이빠가 진짜 맛있게
타요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아빠거만 마셔요 짱맛있어요

5년 전
울 엄마는 항상 믹서기로 태워주셨는데!
5년 전
아..인정...진짜 엄마가 타주는게 제일 맛있어여ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
퇴사  하고싶어요
ㄹㅇ이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
퇴사  하고싶어요
+매실
5년 전
둘! 셋! 방탄!  안녕하세요 방탄소년단입니다!
2222222222 핵공감이요 이거 예상하고 들어왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Ρ
ㅇㄱㄹㅇ
5년 전
진짜  진짜가 나타났다!!
저는 엄마말고 할머니요!!
5년 전
공공시티  런쥔제노해찬재민
아 ㄹㅇ 완전 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
KT 데프트  -ㅅ- 머머따.?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 눈대중으로 대충 넣으시는 것 같은데 항상 너무 맛있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
NCT루카스  시즌2
인정 ㅠㅠㅠ 엄마가 해준게 제일 맛있어
5년 전
인정입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 만드는건 왜 다 맛이 없어ㅠㅠㅠ
5년 전
내가하는게 맛있음ㅋㅋㅋ엄마는 진하게 타서ㅠㅠ
5년 전
마트에서 시식하는게 젤 맛있던뎅...
5년 전
설탕말구 꿀 타먹으면 핵맛
5년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ엄마ㅜㅜ
5년 전
포항시  경상북도
진짜.... 내가 타면 그 맛이 안나요....ㅠㅠ
5년 전
예지력 상승ㅋㅋㅋㅋㅋ 설탕타서 먹으면 ㄹㅇ꿀맛
5년 전
인생콘팅  함께해영원히
전 가루 두스푼 꿀 한스푼 우유 콸콸!!!
물미숫가루 드시는 분 많나요?? 저 물만 탄건 한번도 안마셔봤는데 물이랑 우유랑 차이가 많은지 궁금하네용

5년 전