외국연예  스포츠  l  인기글
자주 가는 메뉴
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
녹차말차킬러 ll조회 59122l 8
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다! l 나도 스크랩하기

* 업로더 유의사항 : 정치, 성혐오, 광고,분쟁성,어그로 게시물작성금지

* 댓글러 유의사항 : 정치, 성혐오,분쟁성,어그로 댓글작성 금지

* 도탁스 웃긴자료 게시판 치킨 이벤트 진행중

아이유 좋은 날

요즘 초딩들이 앞세대 아이돌 잘 모를수도 있는 이유 | 인스티즈

씨스타19 마보이

요즘 초딩들이 앞세대 아이돌 잘 모를수도 있는 이유 | 인스티즈

휘성 가슴 시린 이야기

그래 사랑 앞에서 우린 쵀인이야

안돼 안돼 휘성아 안돼

티아라 롤리폴리

시크릿 샤이보이

현아 버블팝

투애니원 론리

인피니트 내꺼하자

어?

어?

비스트 폭우 오는 날엔

감동의 하모니

지디앤탑 하이하이

마이티 마우스 톡톡

다비치 안녕이라고 말하지마

카라 스텝

소녀시대 더보이즈

씨스타 쏘쿨

포미닛 거울아 거울아

지디 박명수 바람났어

비스트 픽션

쓱싹쓱싹

투애니원 내가 제일 잘나가

투피엠 Hands up

송지은 미친거니

미쓰에이 굿바이 베이비

에프엑스 핫썸머

원더걸스 Be My Baby

지나 블랙앤화이트

슈퍼주니어 미스터 심플

10cm 아메리카노

빅뱅 투나잇

시크릿 별빛달빛

에프엑스 피노키오

아이유 너랑나

네이트판 베플마다 하나씩 있던 주름이

동방신기 왜

브라운아이드걸스 식스센스

써니힐 미드나잇 서커스

이 노래들 나온 해에 태어난 아이들이 이제 초등학교 입학하고 있음

유튜브 댓글에도 배우로 전향한 아이돌 멤버들 원래 아이돌이었는지 아예 모르거나

노래랑 멤버 그룹 매치 못시키는 어린 친구들 많더라고염

와 하나같이 다 명곡이네~:) 이러고 내려왔는데...세월...ㅠㅠ 진짜 모를수도 있겠네요ㅠ 모바일
그끄저께  17:28 l 스크랩  신고   답글
호시별별  호시왕댯님탄생일?
진짜 하나같이 다 아는 노래들...다 명곡임퓨 모바일
그끄저께  17:29 l 스크랩  신고   답글
뽕따  
할매되는 기분,,,^^ 저것보다 더 옛날노래도 즐겨듣는데,, 모바일
그끄저께  17:29 l 스크랩  신고   답글
하니뿐  어리긴 어렸지 참 예뻤던 날에
이걸 모르다니,,,,,
그끄저께  17:36 l 스크랩  신고   답글
하얀 장갑  ∞♡●_●
리얼로 모르는 곡이 1도 없네여.. 모바일
그끄저께  17:37 l 스크랩  신고   답글
이 노래를 모를 수도 있다니ㅠㅠㅠ 진짜 다 띵곡파틴데ㅠㅠㅠ
그끄저께  17:38 l 스크랩  신고   답글
헐.... 간만에 추억여행했네요ㅜㅜㅜㅜ 다 주옥같은 명곡들,,,ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 모바일
그끄저께  17:39 l 스크랩  신고   답글
와 주름잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
그끄저께  17:41 l 스크랩  신고   답글
와 진짜 다 아는노래들...다띵곡들ㅠㅠㅠㅠㅠ벌써 8년이....으메..
그끄저께  17:42 l 스크랩  신고   답글
헐 다 아는 곡 ㅠ
그끄저께  17:42 l 스크랩  신고   답글
나름 많이 안다고 생각했는데... 모르는게 많네요
그끄저께  17:46 l 스크랩  신고   답글
폭우 오는 날엨ㅋㄲㅋㅋㅋㄲㄱㅋㅋ저거 실제 무대인가요? 모바일
그끄저께  17:47 l 스크랩  신고   답글
고혹  ?????
넵 실제 무대입니다...... 모바일
그끄저께  17:48
고혹  ?????
와 세월...... 노래 진짜 다 좋죠 지금 들어도 너무나도 명곡들 ㅠㅠ 모바일
그끄저께  17:48 l 스크랩  신고   답글
  DAY6 BTS
현아 원더걸스였는지 모르는애들 태반...+박재범 투피엠 모바일
그끄저께  17:48 l 스크랩  신고   답글
이재환, 사랑해  별님들이 별빛들에게
모르는 곡 하나도 없다.. 지금 들어도 다 띵곡 모바일
그끄저께  17:50 l 스크랩  신고   답글
폭우오는날엔이라니...
그끄저께  17:53 l 스크랩  신고   답글
이때 노래 다 좋았는데...ㅠㅠ 모바일
그끄저께  17:55 l 스크랩  신고   답글
근데 진짜 다 명곡들 ㅠㅠ 모바일
그끄저께  17:57 l 스크랩  신고   답글
와.......내꺼하자가 8년이 지났다니....... 모바일
그끄저께  17:58 l 스크랩  신고   답글
캬.. 다 아는 노래네.. 모바일
그끄저께  17:59 l 스크랩  신고   답글
소중한 서은광  너를 사랑할 수 있어서 행복해
제목 읽을때마다 머릿속에서 하나하나 재생되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치킨이야 가 제일 웃겨요 퓨ㅠㅠ 모바일
그끄저께  18:00 l 스크랩  신고   답글
이한나  꽃피면 다시 만나
와 다 아는 노래다 모바일
그끄저께  18:08 l 스크랩  신고   답글
내 끝은 화양연화  방탄하게 살아보세
다 좋아했던 곡들 ㅠㅠㅠ
그끄저께  18:17 l 스크랩  신고   답글
제 막내동생 초4인데 원더걸스를 모른다하더라구요..
그끄저께  18:18 l 스크랩  신고   답글
헐... 너랑 나 충격...
그끄저께  18:19 l 스크랩  신고   답글
진짜 하나같이 다 띵곡
그끄저께  18:20 l 스크랩  신고   답글
달을준휘  문준휘내영원한최애
와 진짜 다 너무 오랜만 이걸 모른다구요....? 나름 내 기억속에선 비마베이비 되게 최신이였는데... 새멤버 들어왓던때라 그런가....
그끄저께  18:21 l 스크랩  신고   답글
다 내가 좋아하던 곡... 모바일
그끄저께  18:26 l 스크랩  신고   답글
중간에... 함정이 있는 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그끄저께  18:27 l 스크랩  신고   답글
아이콘(iKON)  1/25 아이콘컴백
하나도빠짐없이 다아는.....
그끄저께  18:28 l 스크랩  신고   답글
다 아는 노래,, 미성년자인데 왜 이렇게 늙어버일까^^^
그끄저께  18:33 l 스크랩  신고   답글
BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
와이거전부노래방에서불러도될듯 모바일
그끄저께  18:34 l 스크랩  신고   답글
나예  <나비처럼 예쁘다>
안타깝다.. 모바일
그끄저께  18:40 l 스크랩  신고   답글
김태송  비에이피❤️시크릿❤️
2011년ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지은이 미역머리 초강력 임팩트 ㅋㅋㅋㅋ 모바일
그끄저께  18:48 l 스크랩  신고   답글
와.. 다 아는 노래당 ㅠ
그끄저께  18:52 l 스크랩  신고   답글
내려오면서 안 돼...아니야 그럴 리가 없어...하면서 내려왔어요 따흐흑 세월...
그끄저께  18:55 l 스크랩  신고   답글
골드사탕러브럽  안움직여난늘네곁에,항상너의옆에
와 진짜.... 시간 빠르다... 주름이 오랜만ㅠ 모바일
그끄저께  18:56 l 스크랩  신고   답글
헐 저 노래가 제가 초등학교 때 나왔는데 저는 아직 어리다 생각했는데 시간이 참 빠르네요..
그끄저께  19:01 l 스크랩  신고   답글
콩티즌  빅스엔시티미루룽
헐.... 본문에 나온 노래 진짜 제가 즐겨듣던 노래들... 모바일
그끄저께  19:02 l 스크랩  신고   답글
ㅠㅠㅠ명곡 다 알아요 모바일
aRMy.  ʚ 방탄소년단 ɞ
와 진짜 모르는 노래 하나도 없다... 세월..
와 노래 다알아...... 모바일
그끄저께  19:07 l 스크랩  신고   답글
오아 거의 다 따라불렀다 흑 요즘 노래 잘 모르고 저 때 노래 거의 다 아는 거 보면 세월 참ㅠ 모바일
그끄저께  19:09 l 스크랩  신고   답글
뭐요...? 초드으응이이입하아악..????........ 모바일
그끄저께  19:09 l 스크랩  신고   답글
기하명  너목들피노키오당잠사
엊그제 흥얼거리며 다녔던 노래 같은데 벌써 세월이 이렇게나...
그끄저께  19:11 l 스크랩  신고   답글
우르르르르  까꿍?
인피니틐ㅋㅋㅋㅋ어?어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
그끄저께  19:15 l 스크랩  신고   답글
사다리  사다리타고 하늘높이
헐헐 ㅠㅠㅠ 완전 명곡들
그끄저께  19:19 l 스크랩  신고   답글
저때 음방은 진짜 처음부터 끝까지 다 봤던 거 같아요 ㅠㅠㅠㅠ 모바일
그끄저께  19:22 l 스크랩  신고   답글
내꺼하자가 벌써 8년지났나요?ㅠㅠㅠㅠ 모바일
그끄저께  19:22 l 스크랩  신고   답글
박지민,  바다는 비에 젖지 않는다
와 명곡들이다ㅜ이러고 봤는데....
그끄저께  19:25 l 스크랩  신고   답글
비스트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그끄저께  19:27 l 스크랩  신고   답글
와세상에.. 모바일
그끄저께  19:31 l 스크랩  신고   답글
충격... 모바일
그끄저께  19:32 l 스크랩  신고   답글
高橋 朱里  AKB48 타카하시 쥬리
헐 전부 아는 노래...
그끄저께  19:34 l 스크랩  신고   답글
ㅂ다 띵곡이잖아요ㅠㅠ
그끄저께  19:41 l 스크랩  신고   답글
다 안다.. 우와아아 모바일
그끄저께  19:43 l 스크랩  신고   답글
휘성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그끄저께  19:47 l 스크랩  신고   답글
와 전부다 알아 모바일
그끄저께  19:58 l 스크랩  신고   답글
와.....세상... 모바일
와.....세월... 모바일
저 진짜 이노래 불러봐 삑 하면 다 부를 수 있는데ㅠㅠㅠ
엊그제에 나온 노래들이잖아요ㅠ

그끄저께  19:59 l 스크랩  신고   답글
VIXX(2012.05.24)  7월의여름아이,상혁아생일축하해
어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래 다 자동재생.. 모바일
그끄저께  19:59 l 스크랩  신고   답글
최애는 최애  은우는 은우다
이런 거 볼 때마다 저도 참 어리구나 싶어요 ㅎ... 모르는 게 반이야... 모바일
그끄저께  20:00 l 스크랩  신고   답글
창섭이니아  성장하기까지 약 2시간 소요
모르는게 없네용..,,다 띵곡이야.... 모바일
그끄저께  20:02 l 스크랩  신고   답글
다 아는 노래다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그끄저께  20:02 l 스크랩  신고   답글
아련.. 모바일
그끄저께  20:03 l 스크랩  신고   답글
나 중1때다ㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑ㅠㅠㅠㅠ다알아
와 대박 다 아는 노래ㅠㅠ 저때 진짜 덕질하는거 행복했는데ㅠㅠ 모바일
넌나의세상  누가 윤기만큼 해
와 다 아는노래다... 모바일
그끄저께  20:04 l 스크랩  신고   답글
헐 다들 내 인생 노래들인데. ..
그끄저께  20:06 l 스크랩  신고   답글
오늘도 햇쨘 하루  NCT사랑한다
와 오바 픽션 때 태어났다니
그끄저께  20:06 l 스크랩  신고   답글
권쑤뇽  셉컴백해서?어쩌나?
진짜 오랜만이네여 전부...
그끄저께  20:12 l 스크랩  신고   답글
단당류  포도당
진짜 식스센스 뮤뱅 라이브는..언제봐도 소름
그끄저께  22:24 l 스크랩  신고   답글
와 모르는게 하나도없네ㅠㅠㅠㅠ명곡들 모바일
그끄저께  23:39 l 스크랩  신고   답글
모르는거 하나도 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
그끄저께  23:40 l 스크랩  신고   답글
진짜 모르는 노래나 모르는 무대가 없네요ㅠㅠ
그끄저께  0:15 l 스크랩  신고   답글
Ong SeongWoo  하이라이트&옹성우
와 한곡 한곡 지나갈때마다 그노래 부르면서 내려왔는데 ..............
그저께  23:46 l 스크랩  신고   답글
넘나 잘 아는 곡...... 비스트는 본진..... 모바일
그저께  1:20 l 스크랩  신고   답글
강형구오빠  하이라이트펜타곤?
새삼 세대차이....아흑 모바일
그저께  3:03 l 스크랩  신고   답글
알찬열매의 ATM  앓다죽어도 모자를
와 대박이다... 고전인데 전 아직도 충격인거 요즘 애들은 동방신기가 5명이었다는걸 알고 모르고는 커녕 동방신기를 아는것 자체가 오.. 싶더라고요... 동방신기라해도 그냥 옛날 가수?이러고 마는.. 큽...
그저께  3:32 l 스크랩  신고   답글
  iKON
다 너무 좋은 곡들... 모바일
그저께  4:31 l 스크랩  신고   답글
인피니트전용통장  내통장베팅온유!
폭우 오는 날엨ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 내꺼하자ㅜㅜㅜㅜㅜ 모바일
그저께  9:59 l 스크랩  신고   답글
와 다 아는노래야....(충격
어제  10:25 l 스크랩  신고   답글
민윤기 내꼬  민윤기 내 거
와 진짜 다 많이 듣던 곡들... 다 알아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
어제  10:43 l 스크랩  신고   답글
카시마 유우  안녕 공주님들?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 언니랑 노래방가면 동방신기 왜 부르는데 언니가 창민님이고 제가 윤호님 입니다.
어제  11:13 l 스크랩  신고   답글
와 다 아는거.... ㅋㅋㅋㅋ
어제  11:32 l 스크랩  신고   답글
와 진짜 저 노래들이 그렇게 오래됐다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
어제  12:34 l 스크랩  신고   답글
루돈프 용준코  브랜뉴 하이라이트
와 진짜 대박... 추억여행하는거같다..
어제  12:37 l 스크랩  신고   답글
리더즈  셉컴백해서?어쩌나
와...내리면서 속으로 노래 다 불렀는데 모바일
어제  15:41 l 스크랩  신고   답글
생각해보면 참 당연한거같움
나도 나태어났을때 나온 노래 가수 잘 모르니까ㅠ
모바일
어제  19:23 l 스크랩  신고   답글
B.A.P_대현  ❤지구정복6년째❤
이 시대 진짜 짱이였는데 크으으으 모바일
어제  20:35 l 스크랩  신고   답글
와 진짜 다 명곡,,
어제  21:03 l 스크랩  신고   답글
왜 비오날만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
어제  21:09 l 스크랩  신고   답글
닝그닝그  에리
다 아는곡이구먼 하하 모르는 어린이들보면 뭔가 묘할듯
어제  1:44 l 스크랩  신고   답글
나의 아이돌들....벌써 추억이네 ㅜㅜ
20시간 전  13:13 l 스크랩  신고   답글
박지연 센터 최고 존엄ㅜㅜㅜ 19살 박지연 말이 되냐구ㅜㅜ
20시간 전  13:58 l 스크랩  신고   답글
RuTaeY  빱!빠~
너무 추억ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ근데 미쓰에이 왜 저런 포즈를 시킨거야,,,, 모바일
19시간 전  14:17 l 스크랩  신고   답글
지금 들어도 좋은 곡들 ㅠㅠ
12시간 전  21:04 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
5708656지긋지긋한 폭염, 다음주에 꺾인다.news전북익산군수9:571140
5708652[2ch] Mnet의 인기예능"프로듀스48"7화 방영, 일본반응'''9:541400
5708647정부"4대강 보 개방 뒤 독수리 등 멸종위기종 발견"초코틴틴세븐9:441390
5708636[단독] 여야 '상가임대차법 개정' 대치..당분간 통과 어려울 듯마유9:25761
5708629엠카운트다운 트위터 여자친구S.COUPS.9:142470
5708627[단독] 발리우드 '국제시장' 리메이크..내년 6월 개봉캐리와 장난감9:101890
5708625민주당, 안희정 복당X서로가 서로에9:081360
5708623백원우 비서관 특검 출석.."성실히 조사받겠다"(속보)풀썬이동혁9:02230
5708622사람들은 일본 오늘 경기를 기억할까요?qksxks ghtjr9:001530
5708621[속보] 백원우 靑 비서관 특검 출석..참고인 신분Wannable(워너8:58250
57086207.17.화.오늘의 날씨남준이는왜이8:591110
5708616전 기무사 사령관 공개수배 SNS (공개수배)마카롱꿀떡8:523810
5708615드루킹 인사청탁''백원우 민정비서관 15일 오전 8시44분 특검 도착(1보)녤피치8:50240
5708612'드루킹 인사청탁 의혹' 백원우 靑비서관 특검 출석(속보)류준열 강다니8:48400
5708610 SK텔레콤 T1 PUBG팀 창단, '애더-랭-플리케-데이즈' 창단멤버 공개노츄캡짱8:47470
5708609'드루킹 측 접촉' 백원우 靑 민정비서관 특검 출석(속보)멍ㅇ멍이 소리8:46200
5708608트와이스 일본 노래방 차트 3비비의주인8:424790
5708604있는 돈 다 끌어 쓴 홀슈타인 킬, 이재성 영입은 '투자 개념'세븐틴 비니8:35950
5708602[단독] 김영찬, 예림♥父 이경규에 화답"따듯한 애정에 큰 감사"(인터뷰)qksxks ghtjr8:28154770
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
8/15 9:57 ~ 8/15 9:59 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
8/15 9:58 ~ 8/15 10:00 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 인티영상 영상 12
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
이 회사 우유가 최고야! l 4368표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성