공지가 닫혀있습니다 l 열기
자주 가는 메뉴
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
조이야 이쁘네 ll조회 127307l 13
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다! l 나도 스크랩하기

역도요정 김복주 나온 이주영

원래 외모나 여러가지로 호감이었는데 비호감된 배우 | 인스티즈

원래 외모나 여러가지로 호감이었는데 비호감된 배우 | 인스티즈

윙이하고싶은거다해  여름의시작과겨울의끝
왜 비호감이죠....? 전 더더 호감가는데.
2개월 전  13:15 l 스크랩  신고   답글
저도 더더 호감인데요/? 설마 디폴트값을 잘 모르시거나 문맥이 이해가 안되시나봄
2개월 전  13:18 l 스크랩  신고   답글
여성혐오라는 말을 왜 쓰는지 모르겠음. 혐오가 그렇게 쉬운 단어였나요?
2개월 전  15:51
이건 저도 첨에 의문점을 가졌었는데 한번 검색하시는거 추천해요 일반적인 우리가 흔히쓰는 혐오 의 뜻과 여성혐오에 쓰이는 단어의 뜻은 똑같은 뜻이라기 보다는 차이가 있어요 이게 합성어에 외국번역까지 합쳐져서 한국어로 혐오가 맞지만 일반적으로 우리가 혐오 로만 쓰는 단어와는 차이가있더라구요
2개월 전  16:19
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
대박.. 여배우라는 단어의 문제점에 대해 저렇게 정확하고 깔끔하게 설명하시는 분 처음 봄.. 나도 이제 저렇게 알려줘야지ㅜㅜ
2개월 전  13:32 l 스크랩  신고   답글
맞는 말인데요 ??
2개월 전  13:34 l 스크랩  신고   답글
숏컷 사진에 치였.. 문장에서 남성을 비하하는 것 같은 과한 말도 없이 논제만 얘기해서 제 기준은 끄덕끄덕이네요.
2개월 전  13:39 l 스크랩  신고   답글
이분 팬 많지 않아욤? 모바일
2개월 전  13:42 l 스크랩  신고   답글
비호감까진 아닌데 호감도 아니에요 ㅜ
2개월 전  13:45 l 스크랩  신고   답글
2개월 전  14:25
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다) 모바일
2개월 전  14:42
22 왜그런지ㅠ 모바일
2개월 전  14:38
기아 타이거즈  Go V12&합격&?BTOB
2개월 전  17:54
그러네요.남자 배우님들께 대부분 배우라고 하지 남배우라고 하는 건 못 들어봤네요.
2개월 전  13:56 l 스크랩  신고   답글
여성혐오란 여성을 고정관념 속에 가두고 그에서 조금이라도 벗어나면 질타와 억압 등을 가하는 것을 일컫습니다 저분 말 틀린 거 하나도 없어요 모바일
2개월 전  13:57 l 스크랩  신고   답글
맞는 말인데요???
2개월 전  13:59 l 스크랩  신고   답글
❤️이주영❤️ 진짜 역도요정때부터 넘 좋아했는데 흑흑 배우님 최고 ㅠㅠ
2개월 전  14:04 l 스크랩  신고   답글
네 이주영님 최고^^❤❤ 모바일
2개월 전  14:05 l 스크랩  신고   답글
맞는말이네요
2개월 전  14:06 l 스크랩  신고   답글
맞는말인것같은데...? 모바일
2개월 전  14:06 l 스크랩  신고   답글
너무나 맞는말 같은데요..?
2개월 전  14:07 l 스크랩  신고   답글
너무 맞는말이네요
2개월 전  14:08 l 스크랩  신고   답글
멋지당 모바일
2개월 전  14:09 l 스크랩  신고   답글
맞는 말인데.. 누군지 몰랐는데 호감됐네요
2개월 전  14:12 l 스크랩  신고   답글
맞는말 대잔치인데..뭐지
2개월 전  14:13 l 스크랩  신고   답글
아..생각지도 못했는데 너무 맞는 말이다... 모바일
2개월 전  14:13 l 스크랩  신고   답글
배우님 멋져요!!
2개월 전  14:14 l 스크랩  신고   답글
너무 다 맞는 말이라 할 말 X
2개월 전  14:14 l 스크랩  신고   답글
맞는 말인데요
2개월 전  14:15 l 스크랩  신고   답글
맞는 말인데요?
2개월 전  14:15 l 스크랩  신고   답글
맞는말이잖아요.. 모바일
2개월 전  14:16 l 스크랩  신고   답글
맞는말인것같은데요
2개월 전  14:18 l 스크랩  신고   답글
大野智(嵐)  너를 위해
저말 저희 교수님도 했던말인데
어디가 잘못된건가요? 정말 맞는소리같은데
모바일
2개월 전  14:19 l 스크랩  신고   답글
용냥  ?
저는 호호호호호감이요 모바일
2개월 전  14:20 l 스크랩  신고   답글
맞는 말인데요 이주영 배우님 더 호감가요
맞는 말이에요 여성혐오는 생각보다 범위가 넓습니다! 으으으 ~~ 이런게 아니에요 모바일
이주영 배우님 예전부터 진짜 호감 ㅠㅠ
2개월 전  14:21 l 스크랩  신고   답글
핵호감ㅜㅜㅠㅠ
2개월 전  14:21 l 스크랩  신고   답글
윤보미(93.08.13)  샤이니빅스에이핑크❤
맞는 말을 해서 더 호감갔는데요...
어딜 봐서 비호감? 너무 글쓰니 기준 아닌가유...?

2개월 전  14:22 l 스크랩  신고   답글
넘 멋지세요...... 짱짱
2개월 전  14:23 l 스크랩  신고   답글
엥 완전 대박적 호감상승 모바일
2개월 전  14:23 l 스크랩  신고   답글
엥 맞는 말인데
2개월 전  14:25 l 스크랩  신고   답글
맞는 말이에요...
2개월 전  14:26 l 스크랩  신고   답글
여경... 여검사 여판사 등.. 추가로 남간호사와 같이 사라져야하는 말이고... 너무 맞는말인디....
2개월 전  14:27 l 스크랩  신고   답글
멋있는 분인데 왜 비호감? 난 오늘로 입닥길 갈듯
2개월 전  14:28 l 스크랩  신고   답글
맞는말이고 학교 국어 수업시간에도 여성차별적 단어로 여의사 여배우 여교수등을 가르칩니다. 모바일
2개월 전  14:33 l 스크랩  신고   답글
아주 맞는말 모바일
2개월 전  14:31 l 스크랩  신고   답글
꺅 너무 좋아 💘
2개월 전  14:31 l 스크랩  신고   답글
샘 김  Around Us
설명을 정확하게 하신것 같아요
2개월 전  14:35 l 스크랩  신고   답글
맞는말 했는데 모바일
2개월 전  14:36 l 스크랩  신고   답글
난 항상 졸리지  은지원 브이V
맞는말임 왜때문에 여중 여고는 있는데 남중 남고라는 학교 명칭은 없을까요 모바일
2개월 전  14:36 l 스크랩  신고   답글
헐..그러고보니 그렇네요 모바일
2개월 전  14:38
엇 저희 동네에는 명칭이 남고인 학교 있어요!
2개월 전  14:47
음 제생각에는 대부분의 여중여고들은 학교이름을 명칭할때, 여중여고를 붙이지만 남중 남고는 거의 붙이지 않죠..물론 붙이는 학교가 있긴하겠지만 대부분 명칭하지 않는다는 사실이 중요한 거 아닐까요..? 모바일
2개월 전  15:18
네 근데 없다고 하셔서 있다고 말한 거였어요!
2개월 전  15:20
신화는  꺾이지않아
있어요... 모바일
2개월 전  16:02
문게문게구름  대충 사는건 아무나 해
이건 지역마다 다른 것 같네요! 저희 지역의 학교는 모두 남고 여고를 붙여서 지칭합니다 모바일
2개월 전  18:13
박은태  겟세마네 프랑켄슈타인
이 분이 말씀하시는건 왜 ㅁㅁ여자중학교, ㅁㅁ여자고등학교는 있는데 ㅇㅇ남자중학교, ㅇㅇ남자고등학교는 없나는 말 아닐까요? 저도 학교 풀네임이 ㅇㅇ남자중학교, ㅇㅇ남자고등학교 못봤어요. 전 여중나왔는데 바로 옆에 남중있었지만 거긴 풀네임이 ㅇㅇ중학교였거든요 모바일
2개월 전  18:34
ponyo_  포뇨친구 1
22 저희 지역도 편의상 남고라고 했지만 풀네임은 ㅇㅇ고등학교였어요 모바일
2개월 전  19:32
이거 맞는 것 같아요 지칭할 때나 남중 남고 붙이지 아예 학교 명칭에 ㅇㅇ남자중학교 ㅇㅇ남자고등학교 이런 건 없었어요 저 여중 여고 다녔는데 학교 풀네임 전부 ㅇㅇ여자중학교 ㅇㅇ여자고등학교였어서
2개월 전  20:59
동의합니다ㅜㅜ 혹여나 oo남고가 있다고 하더라도 이름이 oo여고, oo여중 인 곳이 훨씬 더 많아요ㅠㅠ 모바일
2개월 전  0:26
저도 이거에 의문 가졌었는데 제가 알게 된 바로는,
원래 학교라는 게 남자들을 위한 교육기관이었고 여자는 못 다니게 했었잖아요? 그러다가 여자들을 위한 교육기관을 특별히 세웠다는 의미에서 뫄뫄'여자'학교라는 명칭이 되었다고 해요.
이것 역시 학교 교육 대상자가 남자였다는 디폴트가 드러나는 부분의 한 사례죠.

2개월 전  0:58

어피치와포뇨  빛나는십대의마지막
크흐흐 멋있다 진짜
2개월 전  14:39 l 스크랩  신고   답글
맞는말이네,,멋있어 호감♡ 모바일
2개월 전  14:45 l 스크랩  신고   답글
데이지 존슨  에이전트 오브 쉴드
맞는말대잔치인뎅 호감 (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥)(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
2개월 전  14:52 l 스크랩  신고   답글
맞는 말인 것 같은데,. 모바일
2개월 전  14:54 l 스크랩  신고   답글
맞는말이네요..호감
2개월 전  14:54 l 스크랩  신고   답글
글쓴이 덕분에 저 배우님이 더 호감됐어용 감사~~! 모바일
2개월 전  14:55 l 스크랩  신고   답글
본문에 있는 글을 보고 비호감이 됐다구요..? 맞는 말인데요.. 모바일
2개월 전  14:56 l 스크랩  신고   답글
우리 동네에 여고, 남고 다 있는데 명칭이 남고는 ㅇㅇ고인데 여고는 ㅁㅁ여고 더라고요... 둘다 ~~고라고 하면 되지 꼭 여자 고등학교 앞에만 ‘여’라는 수식어가 붙는 것과 같은 맥락인 거 같아요 모바일
2개월 전  15:15 l 스크랩  신고   답글
귀튀  Love yourself
여성학이 나온 이유도 사람에 대한 탐구를 기본적으로 남자를 바탕으로 깔고 시작했기 때문이라던데 이미 오래전부터 모든 기본적 인간 베이스가 남성중심으로 이루어져있고 이제서야 그걸 개선하는 과정이라고 생각합니다... 여배우 남배우도 마찬가지에요 그냥 성인 남성 대학생은 대학생이라는 명칭을 쓰지만 여성 대학생은 여대생이라는 명칭을 꼭 수식하죠 저런 사소한 부분부터 개선하면 되지않늘까요 모바일
2개월 전  15:25 l 스크랩  신고   답글
맞는말 하셨고 글도 논리있게 잘쓰셨는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
2개월 전  15:25 l 스크랩  신고   답글
항상 좋아해  2008년 5월 25일 소년들
맞는말 아닌가요...?
2개월 전  15:27 l 스크랩  신고   답글
완전 호감 됐다
2개월 전  15:29 l 스크랩  신고   답글
berryBomb  꽃을보듯너를본다.
차분하고 조곤하게 설명하신다
2개월 전  15:30 l 스크랩  신고   답글
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
멋있으신데요... 모바일
2개월 전  15:32 l 스크랩  신고   답글
맞는말 해서 비호감이라는 건가 모바일
2개월 전  15:36 l 스크랩  신고   답글
맞는 말인데요,,?? 모바일
2개월 전  15:38 l 스크랩  신고   답글
홉과음  쩨~이호오옵
오 호감됐어요 모바일
2개월 전  15:40 l 스크랩  신고   답글
완전 호감인데요? 여혐에 대해서도 알고있는거 같은데요..?
2개월 전  15:41 l 스크랩  신고   답글
너무 맞는 말인데! 남의사 남배우 남경 이런말 안쓰잖아요~ 디폴트값이 남자인건 기정사실
2개월 전  15:42 l 스크랩  신고   답글
김진환 (25세)  아이콘 ♡
멋있다... 모바일
2개월 전  15:44 l 스크랩  신고   답글
완전호감인데요
2개월 전  15:48 l 스크랩  신고   답글
왜 여성혐오인건지 이해가 되질 않네요
2개월 전  15:49 l 스크랩  신고   답글
여성혐오 뜻 검색해보시는게 좋을 것 같아요! 여성이 싫어! 혐오해! 이게 여성혐오가 아니더라구요... 모바일
2개월 전  16:25
푸른밤 작은 별빛  빛나는 5HINee
여성혐오는 여성을 타자화 도구화하는 것까지 의미합니다. 단순히 싫어하는 혐오보다는 의미가 훨씬 넓습니다. 최초 번역과정에서 혐오로 번역되어 오해의 소지가 있으니 미소지니를 검색해주시면 감사하겠습니다. 모바일
2개월 전  19:19
비호감은 아닌듯한데요
2개월 전  15:50 l 스크랩  신고   답글
근데 단어 자체에 여성혐오 인식을 깔고 여배우라고 부르는 사람은 거의 없을 것 같은데...
그냥 여자니까 여배우라고 부르는거지
물론 남배우라는 말은 왜 잘 안쓰는지 이해할 수 없지만
모바일
2개월 전  15:52 l 스크랩  신고   답글
2 모바일
2개월 전  8:36
우리 교수님도 저렇게 말하셨는데
2개월 전  15:53 l 스크랩  신고   답글
저는 동의해요 김복주때 너무 매력적이셨던 걸로 기억하는데 호감이네용 모바일
2개월 전  15:55 l 스크랩  신고   답글
왜 여성혐오가 깔려있다고 말씀하는지는 이해하기가 힘드네요. 그렇게 따지면 남간은 남성혐오적인 인식이 깔려있는건가... 혐오의 의미를 깔고 단어를 말하는 사람은 없을꺼같은데... 모바일
2개월 전  15:58 l 스크랩  신고   답글
배우-여배우, ㅇㅇ고-ㅇㅇ여고 처럼 원래명사가 남자를위해서 존재하는것처럼 ''~여''를 붙이는건 성차별적인 단어는 맞지만, 혐오의의도까지 있는것까진 아닌것같네요. 모바일
2개월 전  16:01 l 스크랩  신고   답글
흰다람  ❤️*'^'*❤️
맞는말인것같은데요?
2개월 전  16:05 l 스크랩  신고   답글
저걸로 비호감까지 갈 일인가요..?
2개월 전  16:05 l 스크랩  신고   답글
맞는 말인데용.
2개월 전  16:09 l 스크랩  신고   답글
틀린말 아닌데요...누군지 몰랐는데 배우신분 같아서 이글통해서 호감됐어요 모바일
2개월 전  16:11 l 스크랩  신고   답글
혹시 페미니즘을 별로 좋게 생각 안하셔서 저 배우가 비호감이 된건가요? 궁금해서 여쭤보는거예요 틀린말이 아니거든요
2개월 전  16:11 l 스크랩  신고   답글
맞는 말 하셨는디... 모바일
2개월 전  16:12 l 스크랩  신고   답글
하루가 짧다 데이식스!  잉피 갓칠 데식 셉틴 빅스
근데 저거 맞는 말인데요 실제로 강의에서 유표적 표현이라고 배워요.
2개월 전  16:15 l 스크랩  신고   답글
근데 여배우가 왜 여성혐오인가요?..? 모바일
2개월 전  16:17 l 스크랩  신고   답글
짜잔 우아하게 등장  ╰(*´︶`*)╯♡
글에 첨부된 사진에 이유는 충분히 나와있는 것 같아요..
2개월 전  16:24
짜잔 우아하게 등장  ╰(*´︶`*)╯♡
이해가 되지 않으면 공부를 더 하세요
이 문장 너무 멋있네요. 배우님 너무 좋아요ㅠㅠ

2개월 전  16:23 l 스크랩  신고   답글
“여성혐오” 라는게 일반적인 우리가 쓰는 “혐오”뜻과는 다릅니다..
여성혐오와 Misogyny(미소지니)를 동일한 뜻으로 사용하는데 영어에서의 미소지니(misogyny)라는 단어는 뜻만 보면 고대 그리스어 misos(혐오)와 gunē(여성)으로 이루어진, 그대로 여성 혐오라는 의미의 단어라서 한국어로 여성혐오가 되는거예요

2개월 전  16:26 l 스크랩  신고   답글
검색만해도 자세히 잘 나와있으니 이번기회에 모르셨던분들 아셨으면...
2개월 전  16:27
넘나 바르고 고운말 하셨는데 여기서 이해 못 하는 사람들은 공부나 더 하세여,,저분 갑자기 호감됨ㅎ 모바일
2개월 전  16:26 l 스크랩  신고   답글
  DAY6 BTS
맞는 말이잖아요... 모바일
2개월 전  16:28 l 스크랩  신고   답글
맞는 말인 것 같아요... 여성의 문제가 대부분이지만 일부 여성이 주로 많은 단어 앞에 남을 붙이는 것도 없어져야 한다고 생각합니다!! 남자든 여자든 구분 짓지 않는 사회가 되길 바라요ᄒᄒ
2개월 전  16:32 l 스크랩  신고   답글
제 배우님이 왜 비호감이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는 말만 하시는데요 ㅎㅎ 모바일
2개월 전  16:34 l 스크랩  신고   답글
이주영 사랑해 모바일
2개월 전  16:37 l 스크랩  신고   답글
근데 왜 여성혐오단어에요 ? 여성차별적단어라고 해도 충분한 것 같은데....
그리고 옛날부터 여성인권이 떨어져있엇기에 자연스레 현재까지 쓰이게 된 단어를 갑자기 여성혐오라며 쓰면 안돼. 이러는게 뭐랄까.. 과정이 좀 이상한거같아요
그런단어들은 여성인권이 중요시 된 후에 자연스레 고쳐질 것 같은데 ㅠ.ㅠ 아무튼 이런 분야에 저도 관심이 많긴하지만 현재 보여지는 과정들이 옳단 생각은 들지않어요
그래도 자기주장을 펼치는 분을 보니 멋있긴해요 !
모바일
2개월 전  16:44 l 스크랩  신고   답글
해쨔니, 행복한가요?  더 큰 행복을 원해요!
여성 인권 향상을 위해 우리가 흔히 쓰던 단어에 내재되어 있는 차별을 알리는 거죠. 아무것도 하지 않으면 여성 인권은 그대로일텐데 어떻게 자연스럽게 고쳐질 수 있겠어요 :) 모바일
2개월 전  17:47
뭐랄까 ㅠ 기승전결이 되어야하는데 현재 한국은 결결결결 !!!!! 그러니까 고쳐 !! 이런느낌이에요 ㅠㅠㅠ 그래서 오히려 주변에 반감가지는 사람도 많은 것 같구.. 좀더 좋은 방법으로 해결해가면 좋을 것 같단 얘기였어요 :-) 좋은 답변 감사해용 모바일
2개월 전  17:58
헉 이 분 말씀 공감해요.. 예전부터 써오던 말들을 갑자기 고쳐! 쓰지마! 이러니까 더 반감 가지는 사람들이 생기는 것 같아요..
2개월 전  18:26
저도 공감이요! 여성혐오라는 뜻이 우리가 생각하는 혐오의 뜻이 아니라 편견이나 차별적인 것을 의미한다는 것은 알겠는데 아무래도 혐오라는 단어가 가진 뜻이 강하다 보니 존 과하다는 생각을 하게 되는거같아요! 그냥 여성차별단어 편견적인 단어라고 말하면 안되는걸까요?
2개월 전  19:08
저도 이 분 말에 공감하는 게...
애초에 이미 그 단어가 사용되던 맥락과 뉘앙스가 있는데, 그걸 완전히 무시하고 여성 혐오는 그런 뜻이 아닙니다! 라고 이야기 하는 거 자체가 좀 이상하다고 생각해왔어요. 만약 여성혐오가 우리가 생각하는 그 혐오의 뜻을 가진 게 아니라면 다른 어휘를 만들고 사용하는 게 맞지 않을까요?
모바일
2개월 전  19:38
저도 이분말 공감해요ㅜㅜㅜㅠ 모바일
2개월 전  20:56
오 한 번도 생각해보지 못했는데 그러네요... 다른 외래어 그냥 그대로 쓰듯, 미소지니도 그냥 쓰면 될 텐데 굳이 번역하느라 여성혐오가 돼가지고 일반적으로 한국인들이 쓰던 혐오스럽다 할 때 혐오랑 많이 달라진 것 같아요
2개월 전  1:00
윗 댓글에 미소지니를 한국어로 번역하면 여성혐오라고 하네요!!
2개월 전  1:58

청춘시대2 나온 분이신 줄,, 모바일
2개월 전  18:07 l 스크랩  신고   답글
동우가진리지열  너밖에안보여
맞는말이네요 멋져요! 모바일
2개월 전  18:08 l 스크랩  신고   답글
태태가 침침해서 꾹꾹  지금 죽어도 난 개행복
저분 강남미인 나오시는 분인가요? 모바일
2개월 전  18:13 l 스크랩  신고   답글
Day6 Jae  박제형
예전에 본 적 있어요 혐오가 맞죠 저건 단순히 싫어한다고 해서 혐오가 아니라 ‘보통’의 상태에서 차이를 두는 순간이 잘못된거 모바일
2개월 전  18:13 l 스크랩  신고   답글
별로.....
2개월 전  18:19 l 스크랩  신고   답글
궁금해서 그러는데 여왕도 여혐단어인가요?
2개월 전  18:33 l 스크랩  신고   답글
피그바  데인드한
넹 여왕이 아니라 똑같이 왕이라고 해야죠, 남자왕보고 남왕이라고 안하잖아요! 모바일
2개월 전  18:36
박은태  겟세마네 프랑켄슈타인
맞는 말 하셨는데요... 직업 앞에 "여"가 들어간다는건 이례적으로 여성+직업 이라는 느낌으로 받아들여져요. 배우=남자, 여배우=이례적으로 여자인 배우 이런식으로요 모바일
2개월 전  18:38 l 스크랩  신고   답글
팬해야겠다 모바일
2개월 전  18:43 l 스크랩  신고   답글
이 글 남자가썼나보죠? 모바일
2개월 전  18:50 l 스크랩  신고   답글
띠용 이건 너무나 맞는 말
2개월 전  18:58 l 스크랩  신고   답글
오늘부터 팬 할래요 모바일
2개월 전  19:01 l 스크랩  신고   답글
멋지다 모바일
2개월 전  19:12 l 스크랩  신고   답글
왜 여혐단언지 구구절절 잘 설명해주셨는데 댓으로 또 왜 여혐단어냐고 물으면... 그냥 본문을 안본거라구밖에... 틀린말 하나없이 다 맞는말인데 이거로 비호감이고 호감이고 뭐 할게있나 모바일
2개월 전  19:19 l 스크랩  신고   답글
제가 보기엔 그냥 구구절절 다 틀린말처럼 보여요.. 혐오 라는 단어 자체가 저런 의미가 아닌데 왜 페미니스트들은 단어 앞에 '여'를 붙였다는 이유로 경멸하고 멸시한다는 의미와 비슷한 '혐오'라는 단어를 쓰나요? 옳바른 단어를 써야된다고 생각합니다 모바일
2개월 전  4:15
일해라 선바  안녕내이름은선바
우리 언니 역시 ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전  19:23 l 스크랩  신고   답글
HOSHI_S_WZ_V  엑소
틀린말 하나도 없어서 비호감이라는건가 모바일
2개월 전  19:24 l 스크랩  신고   답글
남초카페글이네ㅋㅋ 배우분 멋있으시당 모바일
2개월 전  19:26 l 스크랩  신고   답글
태준이  킹갓
너무나 맞는말! 여배우,여경,,
2개월 전  19:26 l 스크랩  신고   답글
맞는 말인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별걸 다 모바일
2개월 전  19:27 l 스크랩  신고   답글
성차별적 단어라고 생각하긴 하는데 굳이 여성혐오단어 라고 극단적으로 표현해야 하는건가 싶은 생각은 드네요 그래도 비호감으로 느낄 정도 아닌것 같아요 뭘 이런걸로 비호감까지.... 모바일
2개월 전  19:30 l 스크랩  신고   답글
저는 비호감 모바일
2개월 전  19:32 l 스크랩  신고   답글
오늘부터 팬합니다... 다 맞는말이네요
2개월 전  19:36 l 스크랩  신고   답글
민윤기천재짱짱맨뿡쁑  군주님 충성충성
배우님 분위기가 너무 예브셔서 역도요정 보고 호감이었는데 인스타랑 트위터 보고 더 더 호감됐어요💜
2개월 전  19:45 l 스크랩  신고   답글
LoveIsNotOver  오빠는지위인거야
너무 맞는말인데요? 몰랐던 좋은 배우님 한 분 알고 갑니다 모바일
2개월 전  19:46 l 스크랩  신고   답글
잉..넘나 맞는말...
2개월 전  19:47 l 스크랩  신고   답글
Englishman in New York  날씨 실화야?
비호감은 아닌 것 같은데요..ㅎㅎ 모바일
2개월 전  19:48 l 스크랩  신고   답글
읭?? 저거 자체론 군더더기 없이 너무나도 맞는 말씀만 논리정연하게 하셨는데 저것 외에 논란이 있나요? 모바일
2개월 전  19:49 l 스크랩  신고   답글
깔끔하게 맞는 말 하셨는데?? 몰랐는데 호감가네요 모바일
2개월 전  19:52 l 스크랩  신고   답글
E X O - K  엑소케이
맞는말이라고 생각해요 더 호감됨 ㅠㅠ
2개월 전  19:57 l 스크랩  신고   답글
헉 저는 너무 호감인데여
2개월 전  20:00 l 스크랩  신고   답글
뭐 말에 문제있는줄.....
2개월 전  20:02 l 스크랩  신고   답글
창섭이니아  성장하기까지 약 2시간 소요
맞는말인데용...? 그리고 배우분이시라서 더 민감한거 맞죠 모바일
2개월 전  20:07 l 스크랩  신고   답글
JBJ 김상균  ♡켄균 데뷔관자♡
2개월 전  20:39
극호인데 ´ㅅ`...! 모바일
2개월 전  20:08 l 스크랩  신고   답글
호감이에요
2개월 전  20:12 l 스크랩  신고   답글
호감됨♡♡ 모바일
2개월 전  20:14 l 스크랩  신고   답글
오우 처음봤는데 얼굴 너무나 내 스타일...... 모바일
2개월 전  20:19 l 스크랩  신고   답글
덕분에 호감배우 한분 알아가네요 감사해용 모바일
2개월 전  20:19
맞는 말인데 왜 비호감이 되는 거지..? 그리고 저 말한 것 밖에 없잖아요.. 모바일
2개월 전  20:28 l 스크랩  신고   답글
호감배우 알아갑니다
2개월 전  20:29 l 스크랩  신고   답글
군더더기없이 깔끔하게 설명잘하셨는데요?
본인이 여배우시니까 이런단어에 예민하신거가 당연한것같은데...
모바일
2개월 전  20:48 l 스크랩  신고   답글
맞는말인데요 멋있으세요!
2개월 전  20:54 l 스크랩  신고   답글
완전 맞는말입니다. 응원해요 이주영 배우님! 모바일
2개월 전  21:00 l 스크랩  신고   답글
와근데 진짜 예쁘게생겼다 모바일
2개월 전  21:07 l 스크랩  신고   답글
극 호감인데 왜 비호감이라는 거죠? 이해가 되지 않네요. 모바일
2개월 전  21:09 l 스크랩  신고   답글
저는 더욱 호감이 되었었네용 모바일
2개월 전  21:10 l 스크랩  신고   답글
슈퍼부기  부기단
헐 얼굴 넘 제스타일 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고 아 그리고 저분은 배우이시니까 여배우 단어를 문제제기하신거 같은데 사실 일상에서 사용하는 대부분의 단어와 생활에서 남성을 '사람'의 디폴트값으로 치부하고 여성을 부차적인 것으로 만드는 경우가 많지용 아무도 문제제기를 안 했고,또 이 글이 아주 잘 보여주듯이^^비호감 취급 당할까봐요 모바일
2개월 전  21:13 l 스크랩  신고   답글
맞는 말인데요ㅎㅎㅎㅎ 더 호감이네요
2개월 전  21:16 l 스크랩  신고   답글
맞는말인데?
2개월 전  21:16 l 스크랩  신고   답글
단발에 치이고 갑니다...
2개월 전  21:18 l 스크랩  신고   답글
맞는 말이네요. 여자든 남자든 배우는 배우죠
2개월 전  21:19 l 스크랩  신고   답글
예전에 여경,여왕같은건 차별단어라고 국어교과서에서 본적있는거같아요
2개월 전  21:19 l 스크랩  신고   답글
더 호감 됐어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
2개월 전  21:24 l 스크랩  신고   답글
A.RA.SHI :)  ♡嵐♡
왜때문에 비호감이죠..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전  21:24 l 스크랩  신고   답글
북끅토끼  토끼는토끼토끼
전 맞는말같은데
2개월 전  21:27 l 스크랩  신고   답글
비호감은 아닌데 호감도 아닌...?
디폴트가 남자에게 맞춰진 사회인거 맞는데
그런 단어들이 여성에대한 혐오에서 오는 건가요...?
잘못된 관습과 생각은 우리 모두가 인지하고 노력해서 바꿔야하는건데 혐오라는 단어의 의미로 쓰면 본질이 흐려지는것같아요.
그걸 쓰기보다는 의미가 다르다면 새로운 단어를 만드는게 좋지 않을까싶어요

2개월 전  21:33 l 스크랩  신고   답글
22 저도 조심스레 공감합니다.. 혐오라는 단어보다는 다른 표현이 있었으면 해요
2개월 전  21:35
백현?  백현 !
3333333 모바일
2개월 전  1:07
정말 맞는 말 멋져요 ㅠ
2개월 전  21:31 l 스크랩  신고   답글
왜 비호감이죠...?
2개월 전  21:31 l 스크랩  신고   답글
너무 맞는 말 같은데
2개월 전  21:35 l 스크랩  신고   답글
맞는 말인데... 모바일
2개월 전  21:41 l 스크랩  신고   답글
와 근데 외모 진짜 매력적이시다 모바일
2개월 전  21:43 l 스크랩  신고   답글
이런 것도 혐오라니...노이해 그럼 앞으로 여배우 부를 때마다 차별당했다고 생각하거나 여성혐오발언이라고 가르치겠네요...성을 나누는 단어라고 하면 모를까 솔직히 차별단어인지도 모르겠음 원래부터 늘 익숙하게 나눠서 써왔으니깐 남자배우도 남배우 남주라고 방송에서 쓴거 봤는데...그냥 입맛따라부르는거지요 혐오는 아님 절대로...아무리 혐오에대한 수만수천가지 논리가 있어도 늘 써온이상 절대로 혐오라고 생각안함...성별로 나눠서 부르는게 왜 차별,부정,폭력,성적대상으로 나누는건지...어찌보면 이런 것들이 남성들이 먼저다라고 할수 밖에없는 사회라고 생각해요 물론 남자만하는 직업을 여자가 하고 여자가 하는 직업을 남자도 하겠지만 아무래도 힘쓰고 고된 일은 거의 남자가 하죠 아마 남자가하는 모든일의 첫단추를 끼는 것을 여자가했으면 저글에 말씀에따라 남배우라고 부르는게 더 익숙해 질지도 전혀 차별이라고 생각안해여 저런것까지 차별이라고 느끼면 진짜 남자도 차별단어 1~100까지 다만들수있음...참 이런글 볼대마다 그냥 지렁이로 태어나는게 낫겟다고생각...차별이면 비난하는 의도로쓰면 모를까 이런 단어로는 말씀하신대로 다른뜻의 여성혐오라해도 아닌건 아닌듯...
2개월 전  22:07 l 스크랩  신고   답글
모든일의 첫단추를 끼우는데 남성이 먼저였던것은 아마도 남성중심사회와 유리천장이 이전에 있었기 때문 아닐까요?? 그런 말들을 씀으로써 무의식중에 박히는 인식이 남녀차별을 불러일으킬 수 있지도 않을까 싶어요..ㅠㅠ 모바일
2개월 전  11:00
저도 제말을 쓰면서 차별처럼 느끼는 분들이 있을거라고 생각은했습니다. 하지만 정말 이리생각해도 저리생각해도 어쩔수없어요 과거부터 남자라는 성별이 희생하고 많을걸 이루었죠. 여자부터 희생하고 많을걸 이뤘다면 오늘날 이렇게 저런 단어조차 혐오가 돼지않았을거란 뜻으로 말한거에요ㅠ 저는 그저 저단어가 혐오라고 표시한게 점점 살기불편하고 빡빡해 지는구나라고 느꼈어요.
2개월 전  5:59
이해가 되지 않으면 공부를 더하세요 라는 말이 너무 멋있네요 여성 혐오가 이해가 가지 않으면 공부를 더 해야지 여성 혐오라는 단어가 불편하다니.. 모바일
2개월 전  21:53 l 스크랩  신고   답글
여배우 여경 여중생 여대생 여교사 여가수 여군 여류작가
남배우 남경 남중생 남대생 남교사 남가수 남군 남류작가

어떤 것이 익숙하고 어떤 것이 낯선가요?

2개월 전  21:54 l 스크랩  신고   답글
설령 그리 부르는 게 관습이고 여혐 의도는 없었다 할지라도 이런 불편함을 호소하는 사람들이 하나둘 씩 늘어나면 바뀌어야죠~ 공부나 더 하시라는 말 맞는 것 같네용 ㅎㅎ 멋지십니당! 모바일
2개월 전  21:56 l 스크랩  신고   답글
차별인걸 모르는 게 문제고 차별인거죠. 입맛따라 부른다라. 그럼 그 입맛은 어떻게 정해진걸까요? 그 디폴트 값은 어떻게 정해진걸까요? 저는 그것이 남성을 우선시 하는 사회 풍조에서부터 시작했다고 생각해요. 여성혐오라는 말에서 거부감을 느끼실 수 있는데요 여기서 '여성혐오'라는 단어는 우리가 알고 있는 '혐오'의 뜻이 아니에요 검색해보시는 걸 추천할게요! 다들 조금씩 공부해가면 세상이 바뀔 거라고 생각해요! 다들 화이팅~!
2개월 전  21:59 l 스크랩  신고   답글
대박적 호감
2개월 전  22:02 l 스크랩  신고   답글
맞는 말이네요! 좋은 배우 알아갑니다 모바일
2개월 전  22:10 l 스크랩  신고   답글
...?저말중 틀린말 하나도 없는데요..ㅋㅋㅋ
2개월 전  22:12 l 스크랩  신고   답글
여전히 호감입니더 모바일
2개월 전  22:25 l 스크랩  신고   답글
맞는말인데 왜...?
남배우, 남고생 단어들 보다 여배우, 여고생 많이 쓰이는데 그 이유가 뭐였겠어요ㅋ
모바일
2개월 전  22:34 l 스크랩  신고   답글
sayaplayer  플로리다 메이헴 DPS
요즘 그 방통위에서도 남간호사, 여의사 이런 말 쓰지 말자고 광고 만들고 그러던데용. 맞는 말.
2개월 전  22:36 l 스크랩  신고   답글
맞는말입니다ㅠㅠ 응원해요
2개월 전  22:39 l 스크랩  신고   답글
다 맞는말ㅠㅠㅠㅠㅠ응원해요 모바일
2개월 전  22:40 l 스크랩  신고   답글
너무나도 맞는 말 직업아래 성별은 없습니다!좋은 배우 알아가네요
2개월 전  22:40 l 스크랩  신고   답글
맞는 말씀을 하셨지만 개인적으로 '혐오' 라는 단어보다 '차별' 이라는 단어가 더 적절하지 않았을까 생각해요 모바일
2개월 전  22:46 l 스크랩  신고   답글
여성혐오라고 말할 때 혐오라는 말은 일상에서 말하는 '극도로 싫어하는' 이란 뜻이 아니라 넓은 의미로 비하,차별,대상화 등등을 포함하는 말로 쓰이는 걸로 알고 잇어용.. 모바일
2개월 전  22:53
BL소설 추천봇  취향을 적어서 쪽지로 보내버렷
근데 직업 앞에 성별이 붙는 건 처음 그 직업을 시작했을때의 성비에 관련있는 것 아닌가요..? 배우의 경우도 처음 시작은 광대에서 부터였고, 직업군 구성원의 대다수가 남자였기 때문에 남자를 디폴트로 깔고 '여배우'라는 단어가 생겨났고, 반대로 간호사의 경우에는 여성을 디폴트로 깔고 '남간호사'라고 지칭하는 것 처럼요.
그렇다고 바람직한 현상이라는 얘기는 아니고, 시대가 변해가는 이상 성별에 따른 고정관념과 함께 사라져야 할 단어라고 생각하지만요.

2개월 전  22:47 l 스크랩  신고   답글
맞는 말인데 뭐가 잘못됐나했네.. 모바일
2개월 전  22:49 l 스크랩  신고   답글
김경란  지니어스1 준우승자
맞는 말이긴 한데 말투 때문에요. 모바일
2개월 전  22:49 l 스크랩  신고   답글
완전 멋있는데..
2개월 전  22:53 l 스크랩  신고   답글
음..;
2개월 전  22:59 l 스크랩  신고   답글
BTS SUGA(25)  우리의영원한황금막내
혐오란 싫어하고 기피하는 감정입니다. 차별은 차별이라고 표현하는게 더 논리적이고 설득력 있을 거 같아요. 모바일
2개월 전  22:59 l 스크랩  신고   답글
맞는말인데요....
남배우란 말 안쓰잖아요...
모바일
2개월 전  23:05 l 스크랩  신고   답글
생각해보니 진짜 그러네요 넘 멋있는 분...
2개월 전  23:18 l 스크랩  신고   답글
이미 양성평등과는 거리가 멀어져가는 현시대. 남자와 여자라고 쓰는 것에 여자와 남자라고 해라라는 억지성 자기판단. 개인적인 생각으로 이렇게 해서는 죽었다 깨어나도 양쪽 모두가 만족하고 해피해피한 결과는 절대 없을 듯
2개월 전  23:21 l 스크랩  신고   답글
욱희  눈물나게 빛날거야
? 왜 비호감이죠 모바일
2개월 전  23:25 l 스크랩  신고   답글
맞는 말 하셨네요
똑부러지시고 멋지십니다!!

2개월 전  23:26 l 스크랩  신고   답글
사람이 사용하는 말 속에는 힘이 있다고 하죠. 여배우, 여대생, 여의사, 여고 등등 많은 단어들이 점차 바뀌어져야 한다는 건 국어 쪽 전공하시는 교수님들도 그리고 외국에서도 성별 상관없이 얘기하시는 것 중 하나고요. 그런데 사람들이 사용하는 어휘의 힘이 인식에 끼치는 영향이 그만큼 중요하다면 한번쯤 '여성혐오'라는 단어의 대체어를 찾아봐야 하지 않을까 싶은 생각도 듭니다. '여성혐오'대신 더 직관적이고 비인지를 낮출 수 있는 단어를 사용한다면 더 도움이 될텐데요
2개월 전  23:31 l 스크랩  신고   답글
정세운귀여워자동완성ㅅㅊ  정세운7월23일컴백
???ㄹㄹ 호감임 모바일
2개월 전  23:32 l 스크랩  신고   답글
븨이익스  빅스 VIXX
혐오라 하기엔 너무 간 건지 맞는건지 모르겠지만 굳이 배우에 여자라는 성별을 붙이는 건 차별 맞는 거 같습니다. 모바일
2개월 전  23:35 l 스크랩  신고   답글
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
저한테는 더호감이네여 모바일
2개월 전  23:39 l 스크랩  신고   답글
응답하라 시리즈 제발 나와줘 ㅠㅠ 모바일
2개월 전  23:41 l 스크랩  신고   답글
엥 맞는말대잔치로다~~ 모바일
2개월 전  23:44 l 스크랩  신고   답글
노잼주의  백현맘
여배우 여대생 진짜... ㄹㅇ 모바일
2개월 전  23:46 l 스크랩  신고   답글
방수소년단  1000일이라닛
구구절절 맞는말!!극호감 모바일
2개월 전  23:49 l 스크랩  신고   답글
원우아깽이  아깽이원우❤️
개인적인 생각이지만 여성혐오라는 단어보다는 성차별적 단어라고 말하셨으면 조금 더 낫지 않았을까 생각이 드네요... 모바일
2개월 전  23:52 l 스크랩  신고   답글
크으으 모바일
2개월 전  23:56 l 스크랩  신고   답글
진짜 글 잘 쓰셨다 저거 읽고도 단어 자체는 차별로 만들어진 말이지만 혐오는 아니다 라고 생각하신다면 한 번 더 읽어보시면 될듯해여 여성이란 이유로 차별하는 것도 여성혐오입니다! 모바일
2개월 전  0:16 l 스크랩  신고   답글
반대로 남자란 이유 하나로 따라 붙는 단어들이 있다 생각해 보면 될 것 같아요! 남배우, 남순경, 남직원, 남선생 등등... 모바일
2개월 전  0:19
전혀 비호감 아닌데.. 오히려 호감도 상승 모바일
2개월 전  0:34 l 스크랩  신고   답글
헐 저런 일 있었는지 잘 몰랐었는데 알고 갑니다,,, 멋있어요!!
2개월 전  0:44 l 스크랩  신고   답글
호감인뎁쇼
2개월 전  0:49 l 스크랩  신고   답글
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
그래서 호칭 같은 거 문제 많이 됐잖아요 외국에서 actor, actress 구분하는 것도 Mr, Ms, Mrs 도... 그거랑 똑같은 거잖아요 뭐가 잘못된 거지 '여성혐오'를 너무 문자적으로 안 받아들이셨으면 하네요! 모바일
2개월 전  1:01 l 스크랩  신고   답글
틀린말도아닌거같은데..외국에서 여배우란 말에 대해 논란이 많았고
2개월 전  1:01 l 스크랩  신고   답글
맞는 말
2개월 전  1:10 l 스크랩  신고   답글
별 생각 없었는데 급 호감으로 변하는데요??
2개월 전  1:10 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞는말뿐인데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 젠더의식있고 맞는 말만 해서 비호감이면 비호감인 사람만 있었으면~ㅠ
2개월 전  1:13 l 스크랩  신고   답글
저 배우분 혹시 이번에 내 아이디는 강남미인에서 동아리 선배로 나오시는 분인가요? '여성스럽지 않은 뫄뫄' 이런식으로 나오는 그 분인가요?
2개월 전  1:21 l 스크랩  신고   답글
플레디스 요정  이지훈
아닙니다! 역도 요정 김복주에 나오신 분이세요!
2개월 전  4:59
멋져용 모바일
2개월 전  1:25 l 스크랩  신고   답글
냠 ´ㅅ`  김동한 ❤️🖤
호감인데용❤️❤️ 모바일
야설  밤에 내리는 눈
다 맞는 말이라 본문 제목이 이해가 안 가는데 저 배우님 덕분에 저도 호칭에 주의할 수 있게 되었어요 모바일
어디가 비호감인거죠???? 맞는 말 하셨는뎅
2개월 전  1:26 l 스크랩  신고   답글
엥ㅋㅋㅋㅋㅋ맞믄말인데
2개월 전  1:27 l 스크랩  신고   답글
맞는말같은뎅...? 모바일
2개월 전  1:28 l 스크랩  신고   답글
맞는 말 하셨는뎁
2개월 전  1:34 l 스크랩  신고   답글
왜 비호감이라는 거지? 맞는 말만 하셨는데 모바일
2개월 전  1:35 l 스크랩  신고   답글
너무 맞는말 ~ 모바일
2개월 전  1:47 l 스크랩  신고   답글
여혐 자체가 혐오가 혐오스럽다! 여자 싫어해! 이런 혐오가 아니에요 잘 모르시는 분들이 많으신 것 같아서,,, 모바일
2개월 전  2:00 l 스크랩  신고   답글
오 완전 호감인데요~? 모바일
2개월 전  2:03 l 스크랩  신고   답글
어디가 비호감? 너무맞는말인데..?
멋지다

2개월 전  2:04 l 스크랩  신고   답글
더 호감인데요? 모바일
2개월 전  2:11 l 스크랩  신고   답글
맞는 말인데 왜 비호감인지 모르겠어요. 배우면 배우지 여배우라고 여자를 굳이 분리해서 불러야 하는 이유가 뭔지. 모바일
2개월 전  2:13 l 스크랩  신고   답글
언제 기사낼때도 여교사 폭행한 고등학생이라고 뜨는거보고 헉했음
2개월 전  2:18 l 스크랩  신고   답글
난 남자 배우한테 남배우라고 하는데... 여자배우한테 여배우라고 하고ㅋㅋㅋ 사바사인데 무조건 여혐 목적으로 쓴거라 우기면 좀 그럴듯 모바일
2개월 전  2:20 l 스크랩  신고   답글
어디가 비호감이죠 ㅎㅎㅎ
2개월 전  2:22 l 스크랩  신고   답글
주차장  우기우기♡
여자든 남자든 전부 같은 배우인데 남성분한테는 남배우라는 말을 거의 안쓰면서 여성분한테는 여배우라고 하는건 충분히 지적해야 할 문제라고 생각합니다. 이주영 배우님 맞는 소리 하셨네요.
2개월 전  2:31 l 스크랩  신고   답글
넘 좋음
2개월 전  2:57 l 스크랩  신고   답글
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
맞는 말인데요...
2개월 전  3:30 l 스크랩  신고   답글
영업글 아닌가요? 치이고 갑니다:-)
2개월 전  3:47 l 스크랩  신고   답글
그런데 여배우란 말 잘 안쓰지않나요?.. 남배우란말을 더 안쓰긴하는데 여배우란 말도 그닥.. 그리고 혐오라는 단어자체의 뜻이 있는데 이것도 여혐 저것도 여혐, 아니라고 생각한다면 공부하세요 이런식으로 말하는게 이해가 안돼요. 설득할 생각이면 설명을 해줘야지 왜 굳이 어려운말쓰고 있어보이는척하고.. 페미니스트들끼리 앞으로 이런것도 여혐이야!! 라고 정했다고 느껴져요 저는.. 차라리 새로운 단어를 만들고 정의하세요. 왜 혐오라는 단어의 뜻을 바꿔버리나요 모바일
2개월 전  4:01 l 스크랩  신고   답글
저 말들이 어려운 말로 느껴지신다면 진짜... 공부 해보셔야 할 것 같은데요 ㅠㅠ 모바일
2개월 전  4:56
.....22 저도요...
2개월 전  10:32
ㅋㅋㅋㅋ 대부분의 페미니스트 분들이 이런식이죠. 혐오라는 뜻과 다른 것들을 혐오라고 하면서 그게 왜 혐오인지 저 글에 설명이 되어있나요? 그냥 '이것도 저것도 모두 다 혐오다'라고 하고 '아니라고 생각하면 공부하세요.' 이러는데 평소에 그런것들에 관심없이 일상살던 사람들한테는 단어의 의미상 그냥 말도안되는 소리로 들릴수도 있는거죠. 그래서 왜 그런건지 설명을 해달라는건데 논리적인 설명없이 공부해보라고하는게 그들의 답변입니다. 그렇게 쉬운뜻이면 더 쉽게 알려줄수 있는거아닌가요? 어려운게 아니면 더 쉽게 알려주셔야죠. 나나님이 알려주시면 좋겠습니다. 설명하시면 제가 공부가 부족했다는 것 인정하겠습니다.
2개월 전  2:51
저 문제는 애초에 '설득할' 문제가 아니라 '사실 그대로' 입니다. 모바일
2개월 전  23:28
혐오가 저런 뜻이 아닌데 왜 저걸 혐오라는 극단적 표현을 쓰나요? '여배우라고 말하는 것 =여성혐오'의 논리적 비약이 저 정도의 문장으로는 납득이 가지 않습니다. 기먼필의 말씀은 결국 "이건 설득할 필요가 없어. 왜냐면 내말이 맞거든!" 이라고 말씀하시는 거예요.. 그럼 왜 저것이 '사실 그대로' 인지라도 설명해주시면 좋겠습니다.
2개월 전  3:00
맞는말이잖아용 모바일
2개월 전  4:21 l 스크랩  신고   답글
뭐만 하면 여배우, 기사에서도 ~~하는 여배우, 여배우의 ~~, 엄청 많잖아요 솔직히 남배우 단어는 여배우에 비해 드물게 쓰이고요 그냥 둘 다 성별 구분 없이 배우라고 부르면 되는데... 맞는 말인데 뭐가 문젠지요 모바일
2개월 전  4:24 l 스크랩  신고   답글
나의재민  NCT DREAM
맞는말 했는뎈ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전  4:59 l 스크랩  신고   답글
정말 다 맞는 말
2개월 전  5:13 l 스크랩  신고   답글
공하뷔두   도비is free
남배우란 말 많이 쓰지 않나요? 개인적으로 호감은 아님
뭐 글내용 자체에는 별 생각 없는데 개인적으로
공부 좀 하세요 이런 부분은 너무 불쾌하네요. 강요 느낌들어서요 전형적인 선민의식에 트페미들같은 느낌
모바일
2개월 전  5:13 l 스크랩  신고   답글
맞는말인데 왜지?ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 호감인데 모바일
2개월 전  5:54 l 스크랩  신고   답글
너무 맞는말 밖에 안하셔서 제목에 당황했어여...! 모바일
2개월 전  5:56 l 스크랩  신고   답글
빼찐영  배진영 잘생겼다
짱짱 모바일
2개월 전  5:57 l 스크랩  신고   답글
완전 호감
2개월 전  6:41 l 스크랩  신고   답글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다) 모바일
2개월 전  7:30 l 스크랩  신고
것도 성차별이죵 모바일
2개월 전  11:00
이것도 성차별 요소 맞구요.
2개월 전  11:21
음 그러니까.. 왜 굳이 그런 호칭들을, 예를들면
직업군에 성별을 나눠서 남ㅇㅇ 여ㅇㅇ를 나눠부르는가 다 똑같은 간호사인데 이렇게 이해해주시면 좋을것같아요😁
모바일
2개월 전  13:06
더 호감인데..?
2개월 전  8:33 l 스크랩  신고   답글
음 배우분이 비호감이란건 절대 아닌데 본문 내용이 혐오는 아니지 않나요? 차별이지 혐오는 아닌거 같은데ㅠㅅㅠ; 차별자체가 혐오라니 논리적 비약이라는 생각이 들어요
2개월 전  8:39 l 스크랩  신고   답글
제비꽃ㅣ  방탄♥ 용서ㄴㄴ해
처음에 단어 번역이 그렇게 되어서 그런거구요. 여성혐오의 혐오는 싫어한다는 뜻이 아니고 원어는 미소지니랍니다. 모바일
2개월 전  12:09
헤헤 저 배우분 좋아요 모바일
2개월 전  8:45 l 스크랩  신고   답글
저렇게 생각하는 건 본인 자유지만 이해가 안 되면 공부하라는 말 상당히 별로네요
2개월 전  9:14 l 스크랩  신고   답글
배운사람 모바일
2개월 전  9:15 l 스크랩  신고   답글
배우님이 하신 말 다 받습니다,,, 이해가 안 되면 공부하면 되는데!
2개월 전  9:16 l 스크랩  신고   답글
우타 히메  영원한 가희
사랑해요...ㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
2개월 전  9:17 l 스크랩  신고   답글
Christian D.O  사랑하자
너무 맞는 말인데 ㅋㅋ 뭐가 문제
2개월 전  9:17 l 스크랩  신고   답글
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
오목조목 맞는 말만 파바박 굿 모바일
2개월 전  9:35 l 스크랩  신고   답글
씨아랑해  💜
맞는 말이긴 한 것 같은데... 모바일
2개월 전  9:54 l 스크랩  신고   답글
PUNCHNELLO  블락비
영어로 미소지니라는 단어를 한국말로 대체할 단어가 없어서 혐오를 쓴다고 들었는데 아닌가요... 이주영 배우분 응원해요 모바일
2개월 전  10:18 l 스크랩  신고   답글
구구절절 맞는 말 모바일
2개월 전  10:25 l 스크랩  신고   답글
진짜 맞는 말이다ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전  10:38 l 스크랩  신고   답글
말씀 잘하신다. 배우님 응원해요 모바일
2개월 전  10:53 l 스크랩  신고   답글
조곤조곤 맞는말만 하셨는데....!
2개월 전  10:58 l 스크랩  신고   답글
거의 모든 직업의 디폴트가 남성이라고 해도 과언이 아닐 정도로 여성이 직업을 갖게 되면 성별을 가르는 것이 불필요한 일이더라도 성별을 뜻하는 단어가 들어가게 되죠. 여군, 여배우, 개그우먼 등 남성이 주류인 직업뿐만 아니라 여비서, 여선생, 여가수 등 여성들이 주류거나 혹은 성비 차이가 나지 않는 직업군에서도 여성을 뜻하는 단어는 들어갑니다. 심지어 직업 군이 아니어도 성별을 붙이는 경우도 있죠. 여중생, ㅇㅇ녀 같은 것들 말이에요. 이게 뭐가 문제냐는 분들도 있을 텐데 역질문을 하고 싶네요. 이런 단어들에 굳이 여성을 붙이는 이유는 뭐죠? 여주나 남주같이 구분 지을 상황이 아닌데도 굳이 여성을 붙이는 이유가 뭔지 알고 싶네요. 그리고 댓글들을 읽으면서 생각이 든 건데, 이런 상황에 불편해하는 사람들이 있음에도 써오던 거라서 혹은 편하다는 이유로 계속 써도 괜찮다는 분들은 악습도 법이라 분별하지 않고 전대의 것을 그대로 받아들여도 괜찮다는 건가요? 세상은 변해가고 있는데 말이죠. 또한 여성에게 성차별적인 이 상황을 정확히 짚어낼 단어를 찾기보단 여성 혐오라고 불리게 될 만한 현실을 돌아보는 게 우선 같아요. 이미 상황은 일어나고 있는데 저걸 무엇이라 부를까 토론하는 것보다 그 상황을 고쳐나가기 위해 무엇을 해야 할까를 토론하는 게 더 영양가가 있지 않을까요. 모바일
2개월 전  11:02 l 스크랩  신고   답글
그런 단어 많죠 여배우 여직원 여의사 여왕 여중 여고 여대 등등... 사소한거갖고 여혐이라고 하지말라는 분들 계신데 정말 사소한거면 그렇게 안쓰면 되잖아요?ㅎ
2개월 전  11:13 l 스크랩  신고   답글
윤전재  세븐틴 윤정한
너무너무 맞는 말인데
2개월 전  11:15 l 스크랩  신고   답글
맞는말 아닌가요..?? 모바일
2개월 전  11:18 l 스크랩  신고   답글
글쓴이님께 비호감인 이유나 서술해 주시죠...
2개월 전  11:20 l 스크랩  신고   답글
맞는걸 지적하는 것도 못하게하면 그냥 차별당하며 끝까지 호구로 살라는 겁니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자든 여자든 차별을 없애고 평등을 향해나아가야하는게 우리 후대의 일입니다...
2개월 전  11:25
ㅇㅣ게 왜 비호감이에요ㅋㅋㅋㅋ? 이해 안간다..
2개월 전  11:22 l 스크랩  신고   답글
어어 꾸시야  얄루~~~~
엥 맞는말 아닌가요
2개월 전  11:31 l 스크랩  신고   답글
맞는 말이네요
2개월 전  11:40 l 스크랩  신고   답글
구준회의 여자  어화동동21번째생일
넘나 맞는 말ㅠㅠ
2개월 전  12:02 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋ공부를 하셔야 저 말들이 맞는지 아닌지 알 수 있는 거니까 공부하라고 하는 거죠... 왜 공부에 들 버튼눌리시는지 모바일
2개월 전  12:10 l 스크랩  신고   답글
맘에 안드시면 공부를 하셔서 논리적으로 반박하세요.... 모바일
2개월 전  12:10
맞는 말인 걸요
2개월 전  12:15 l 스크랩  신고   답글
이해가 되지 않으면 공부를 더 하세요.. 크으 모바일
2개월 전  12:24 l 스크랩  신고   답글
김선아  권유리 문현아
멋있다👏👏 더 호감됨 모바일
2개월 전  12:25 l 스크랩  신고   답글
맞는 말 아닌가요? 모바일
2개월 전  12:33 l 스크랩  신고   답글
오 더 호감됐어용 모바일
2개월 전  12:35 l 스크랩  신고   답글
동그랑이  좡난하나
그냥 성 차별이라고 하면 되는데 굳이 혐오라는 단어의 테두리안에 가둬버리는 이유가 뭔지..
하고자하는 말이 뭔지는 알겠지만 혐오라는 말 자체가 굉장히 쎄서 딱 듣는순간 거부감만 생김
모바일
2개월 전  12:53 l 스크랩  신고   답글
2개월 전  13:28
은광아!  사랑해♥
맞는말 하신듯 하네요. 원래도 호감이었지만 계속 호감으로 남으실듯 모바일
2개월 전  12:53 l 스크랩  신고   답글
맞는 말 아닌가
2개월 전  12:55 l 스크랩  신고   답글
伊野尾慧  Hey!Say!JUMP
치이고 감니다,,, 모바일
2개월 전  12:59 l 스크랩  신고   답글
우와 짱호감~~~~~!!! 모바일
2개월 전  13:24 l 스크랩  신고   답글
너무 맞는 말이라 제가 잘못 읽었나 했네요 모바일
2개월 전  13:27 l 스크랩  신고   답글
팬이에요 ㅠㅠ 모바일
2개월 전  21:08 l 스크랩  신고   답글
세븐틴하자  쿱스생일쏘리질뤄!
너무 맞는 말인데...
2개월 전  16:33 l 스크랩  신고   답글
맞는말인데 왜....
2개월 전  18:05 l 스크랩  신고   답글
두둡디랏따  멀리서도 지켜줄게
맞는말하고있는데 왜 비호감인거지..?
1개월 전  16:17 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
5807488[광주여론조사] 정당지지도 민주 독주체제 74.6%색지22:0120
5807487총리님 글씨체 낙연체(엥? 이거 완전 낙리그라피 아니니???)마카롱꿀떡22:0160
5807485얼음이 녹으면 그릇속의 물은?한 편의 너21:59870
5807484계란 던진놈때문에 빡친 프리더.gif김낑깡21:59610
5807483배꼽 노출이 부담스러운 정채연서로가 서로에21:583640
5807482자체 분노조절치료세븐틴 원 +21:571320
5807481우리가 몰랐던 자폐아가 보는 세상남준이는왜이21:565810
5807480해발 800m 첩첩산중 속 대학교 (JTBC)유기현 핑크머21:561460
5807479돌연 터진 '선박수주 잭팟' 일회성 아닐듯Wannable(워너21:56730
5807478[구구단] '라디오스타' 보기 전에 올릴까 해서 신보라류준열 강다니21:551130
5807477신인 걸그룹 (여자)아이들 우기.jpg양세종의 개21:551040
5807476프로듀스48 너굴맨 코지마마코.gif전앵웅21:55750
58074755분만에 부산에서 경기도로 가는 사람.jpg김낑깡21:544860
5807474개편 좀 했으면 하는 예능어니부깅21:542240
5807473전반전 기억나는 두 키워드.jpg원 + 원21:54650
5807472호랑이를 만나면 물속으로 도망가라?.gif사랑을먹고자21:541600
5807471여러분이 버스번호를 읽는 방법은? 1뭐야 너21:53530
5807469신개념 항공기 사고시 비상탈출 기술 1마카롱꿀떡21:514570
5807468와칸다 가즈아ㅏㅏㅏ.gif중 천러21:502550
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l이선희님ㅠㅠㅠㅠㅠ기프티콘슙로듀스스킨푸드
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
10/20 21:58 ~ 10/20 22:00 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
10/20 22:00 ~ 10/20 22:02 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 잡담(큰방) 11
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
아이 라잌 고기 😘 l 3676표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성