공지가 닫혀있습니다 l 열기
월드와이드큐티김석진ll조회 139693l 22
이 글은 5년 전 (2018/8/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

원래 이채연이 속해있던 i am 에서 인원조정....두국두ㅜ구

자신감이 많이 떨어진 이채연 ㅠㅠ(맴찢 주의) | 인스티즈

결국 이채연이 걸려서 조정이 된다..

자신감이 많이 떨어진 이채연 ㅠㅠ(맴찢 주의) | 인스티즈

자신을 가장 자신있게 표현할 수 있다고 생각했고 리더까지 맡았던 곡에서 조정이 되어서 정말 아쉬워하는 챙니...ㅠㅠ

자신이 조정이 된 이유가 여러 부분이라고 생각하는데..ㅠㅠ(아니야ㅠㅠ)

남은곡이 다시만나, 천퍼센트로 모두 귀염뽀짝발랄청순한곡만 남았는데 너무너무너무때 사람들의 비난으로 이미 상처를 받아서 자신없어하는 모습이 너무 보여서 마음이 아팠어요...ㅠㅠ 

심지어 프듀 연습생이라면 누구든지 탐내는 센터를 지원을 안하는데 그 이유는 외모에 대한 이유였다.  

어리고 한창 외모에 관심이 많을때 너무 많은 비난을 채연이도 본 듯하다 (네이버 캐스트 너무너무너무 댓글이 유독 심합니다..) 

원래 이채연이 속해있던 i am 에서 인원조정....두국두ㅜ구

자신을 가장 자신있게 표현할 수 있다고 생각했고 리더까지 맡았던 곡에서 조정이 되어서 정말 아쉬워하는 챙니...ㅠㅠ

자신이 조정이 된 이유가 여러 부분이라고 생각하는데..ㅠㅠ(아니야ㅠㅠ)

남은곡이 다시만나, 천퍼센트로 모두 귀염뽀짝발랄청순한곡만 남았는데 너무너무너무때 사람들의 비난으로 이미 상처를 받아서 자신없어하는 모습이 너무 보여서 마음이 아팠어요...ㅠㅠ 

심지어 프듀 연습생이라면 누구든지 탐내는 센터를 지원을 안하는데 그 이유는 외모에 대한 이유였다.  

어리고 한창 외모에 관심이 많을때 너무 많은 비난을 채연이도 본 듯하다 (네이버 캐스트 너무너무너무 댓글이 유독 심합니다..) 

자신감이 많이 떨어진 이채연 ㅠㅠ(맴찢 주의) | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요

그래도 열심히 노력해서 트레이너분들 앞에서 하루만에 연습한  

(미호 한명만 남아서 조정된 멤버들이 모두 여기로 왔어요ㅜㅜ) 

천퍼센트 무대를 하고.. 

긴장... 

꿀떡... 

..!!ㅠㅠ 배윤정선생님의 칭찬으로 시작해서 

자신감이 떨어진 채연이의 모습을 아신듯한 선생님들의 따뜻한 조언들로 채연이도 자신감을 점점 찾게 되는거같다. 

(부끄채연의 꼼지락 손끄락 ㅠ 너무 귀여웡..ㅠㅠ) 

아무리 연예인이 되려고 겪어야한다고 하지만 비난은 용서가 되는것이 아닙니다 연예인은 음악을 보여주는 아티스트이며, 외모를 보여주기 위해서 하는것이 아닙니다. 댓글을 쓸때 보는 사람의 기분을 생각하며 적어주세요..ㅠㅠ
추천  22

이런 글은 어떠세요?

진짜 어제보면서 채연이 맴찢 엉엉ㅜㅜ
5년 전
월드와이드큐티김석진  BTS B1A4  글쓴이
그니까요ㅠㅠㅠ 어제 보면서 눈물을..ㅠㅠ
5년 전
기누  냐아?
우리 채연이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누가 건드려ㅠㅠ
5년 전
채연님 어제 마음 아파서 못봤는데 트레이너분들이 잘 말해주셔서 다행ㅠㅠ
5년 전
너무 맘아파요 케이팝스타때부터 계속 너무 잘했던 분인데..
5년 전
왜 리더를 떨어뜨린거징
5년 전
짝뚜  짝뚜에욤?❣
아직 확정 팀이 아니여서 포지션 전부 임시였어요! 누구든 떨어지긴 해야하는데 떨어지는게 당연한 사람은 없으니까..ㅠㅠ
5년 전
마음 아프다...ㅜㅜ 예쁘고 귀엽고 실력도 짱짱이고 다 좋은데 사람들 진짜 너무 못났다
5년 전
카계야마 토비오  かげやま とびお
아니 보는 내내 너무 예쁘고 ㅜㅜㅜㅜ 뽀쨕하고 그래서 아오 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 너무 맘 아팠어요. ㅜㅜㅜ
5년 전
BBUBBU  우리사랑영원히~
채연님 정말 정말 응원해요 아이돌로서의 자질은 충분히 갖추고 있으세요 더 밝은 모습 기대할게요:)
5년 전
진짜 잘되면 좋겠ㅇ요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
에 뚜 왈  étoile
아진짜 안타까워 댄스는 에이스고 노래도 넘잘하고 볼수록
해사하고 예쁜데ㅠㅠ 데뷔했으면

5년 전
NUEST  눈물나게빛날5개의별
프듀48을 잘 보는 것도 아니고 그래서 별로 관심이 없던 연생이었는데 이번 방송 보고 너무 마음가고... 그래서 응원하게 됐어요 아이엠 노래는 안들어봤는데 춤노래 다 잘하는 연생이 다른 팀으로 조정된 것도 마음이 아파요 이 글 보니까 심지어 리더였네요ㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 너무 마음 아팠어요ㅜㅜ 데뷔하자
5년 전
진짜 제 원픽이에요ㅠㅠㅠㅠ 채연아 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
용냥  ?
소중한 채연인데ㅠㅠㅠㅠ 충분히 멋있고 예쁘고 잘 하니까 자신감 다시 찾자 채연아 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
째욘 데뷔해ㅠㅠㅠ
5년 전
비원아포  ROLLIN
채연아 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
제가 예언하나 할게요~~~ 우리 채연이 데뷔합니다. 꼭💕
5년 전
佐藤勝利  사토 쇼리
아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
따갑.. 따갑군..  갓세븐
채연이 꼭 데뷔했으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
채연이 진짜 가수에 가장 어울리는 아이라고 생각하는데 외모 비난으로 자신감이 많이 없어 보여서 진짜 속상했어요 ㅠㅠ 우리 채연이 춤은 말할 것도 없고 노래도 정말 잘하는 아이에요 이쁘게 봐주세요!!
5년 전
복숭아뚜뚜피치  먼 훗날의 전설이 될 걸음
채연이 데뷔해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
우야 달이 참 예쁘다  셉컴백해서 ? 어쩌나 ?
1차 순발식 때 같은 소속사 친구들 보면서 울먹이는 거 보고 진짜 같이 울 뻔 했었고
춤도 노래도 못하는게 없는 거 같아서 정말 대단하다고 생각하고 멋있어요
자신감 가지는게 말하는대로 다 이루어지는 쉬운 일은 아니지만
곁에 있어주는 사람들, 응원하는 팬들 보면서 자신감 얻어서 정말 채연이 만의 스타일로 많은 무대들 보여줬으면 좋겠다 싶어요!
꼭 이 프로그램으로 데뷔하는 것이 아니어도 좋으니
채연이의 무대를 많이 보고싶네요ㅠㅠ

5년 전
손 꼼지락 하는 거 진짜 넘 귀여워서 키보드 박살낼 뻔,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 잘하는 친구가 자신감이 없어보여서 마음이 안 좋았는데 자신감을 되찾는 거 같아서 정말 보기 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
선바의 꿀잼 티모  따가울꺼얏~
응원해요ㅠㅠㅠ 실력파 그 자첸데 아이엠 떨어진거 아직도 안 믿기고...ㅠㅠㅠㅠ 그치만 뭘 하든 잘 할 거에요!!
5년 전
우리 채연이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
내 인생을 망치러온 나의 구원자  나의 수키, 나의 보덴
와중에 영준쌤 넘 설렜음 ㅠㅠ 채연이 힘냉
5년 전
짝뚜  짝뚜에욤?❣
밀어내기 너무 잔인한 거 같아요.. 밀어내는 사람도 맘 아프고 밀리는 사람도 서운하고, 속상하고.. 그런데 누구 한 명은 꼭 떨어져야 하고, 그게 당연한 사람은 없으니까ㅜㅜ 다른 방법은 없는걸까요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 같이 쭉 연습했는데 서로를 밀어내는게ㅠㅠㅠ
5년 전
xin hye jin  JinE 오랜 기다림은 언젠가
채연아 많이 응원해 넌 정말 잘해주고 있어 사랑만 받아도 모자란 너야ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 잘 됐으면 좋겠다는 생각이 늘 들어요ㅠㅠ 항상 열심히 그리고 잘 해내는 모습이 너무너무 멋집니다 응원해요
5년 전
아니 채연이 진짜 응원하는데 케이팜 스타때부터 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
채연이 제 원픽ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ진짜 어제 보면서 울었어요ㅠㅠ
5년 전
멜리  트럼프
어렸을 때 케이팝스타부터 식스틴을 거쳐 그 모든 과정을 봐서 자꾸 마음이 가는 친구같아요. 트레이너분들 말씀처럼 웃을 때 정말 예쁘고, 춤도 잘추고 예쁨과 매력이 넘치는 친구인데 상황이 상황이다보니 자신감을 잃은 것 같아서 너무 안타깝네요. 충분히 예쁘고, 더 예쁠 수 있으니 부디 멋진 무대 보여줘서 이번에 꼭 데뷔할 수 있었으면 해요. 파이팅!
5년 전
진심 프듀 1부터 보면서 느꼈는데 사람들이 말도 안 되는 ㄹ로 너므 ㅇ린 애들을 과하게 욕하는 느낌,, 한명이 욕하면 괜히 다같이 욕할 일도 아닌 ㄱㄹ로 욕하고 자기 일도 아닌데 자기 일처렂 화내는 거 너무 심해요 찾아보면 많고 많겠지만 개인적으로 시즌1 강미나랑 2 이대휘 어느 순간부터 기죽은 게 보여서 너무 안타까웠음 전소연 인터뷰도 그렇고 ㅜ
5년 전
채연이 예뻐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
예쁘기만하구만 도대체 왜 욕을하는거야...ㅜㅜㅜ 채연아 자신감가지고 화이팅!!!!
5년 전
채연아 데뷔하자ㅜㅜ
5년 전
윙크훈  워너원 박지훈
진짜 아무 생각없다가 넘삼 직캠보고 춤노래 다 쩔어서 데뷔했음 좋갰음
5년 전
채연아 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠ 응원해
5년 전
이채연 데뷔해 ㅠㅠㅠ
5년 전
프듀 가끔 보면 그나마 눈에 들어오는 친구가 이 친구였는데 데뷔했으면 좋겠네요
5년 전
감스트  K리그홍보대사
ㄹㅇ 다른 사이트보면 실력은 무대때
거슬리지만 외모는 그냥 계속 거슬린다고 비주얼멤만 뽑으라는 글 보고 대환장...

5년 전
아이돌 관심 없는데 진짜 응원해요 어제 방송 보다가 처음으로 투표했네요 진짜로 응원해요 채연 연습생
5년 전
채연씨...꼭 데뷔하세요ㅠㅠ 응원해요
5년 전
ㅎㅎ 진짜 악플 다시는분들 얼굴 좀 보구싶다!!!!!!! 그렇게 악플다는 곳은 잘생기고 예뻐도 까던데 아무래도 악플러들은 세기의 미남미녀인듯!!!
5년 전
둘! 셋! 방탄!  안녕하세요 방탄소년단입니다!
안쓰럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 사기캐같은데... 이쁘고 노래도 잘하고 춤은 말할것도없고ㅠㅠㅠㅠ 자신감가져요ㅠㅠㅠ
5년 전
채연이 데뷔해ㅠㅠ
5년 전
채연이 케이팝때부터 응원했던지라 어제 방송보면서 울었어요ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 진짜 채연이 너무 너무 잘하는데ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이친구 첨봤는데 저만 예쁜가요 ..? 특히 웃는 옆모습 진짜예쁜데요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
노력으로 능력치 만땅 채운 연습생 같던데 잘 됐으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
채연이 꼭 데뷔했으면 진짜로 데뷔 각 선다 ㅜㅜ
5년 전
채연이 진짜 너무너무 잘하는데 ㅠㅠㅠㅠ 자신감 꼭 가졌음 좋겠다 항상 응원할게ㅜㅜ
5년 전
진짜 노래랑 찰떡이더라구요!! 웃으니까 더 예쁘던데!!
5년 전
뉴이스트 황민현 (24)  사랑해 내 가수
채연이 내 유일한 원픽 ! 데뷔하자 ❤️
5년 전
도롱도롱댕  언제나 응원해
잘 됐으면 좋겠어요 제 기준 실력 원탑..
5년 전
맘아프다ㅠㅠㅠ 웃는게 정말 예뻐요!!
5년 전
뎨식  DAY6
예쁘고 상큼하기만 한데 왜 그러는지 ㅠㅠㅠ 넘삼 무대를 본 적은 없지만 본문에 나오는 짤들만 봐도 최고로 상큼하고 귀엽다
5년 전
프듀 안 보는데 밝고 귀여운 거 짱 잘어울리는뎀... 웃는 게 해사하니 예쁘네요 프듀2때 제 픽 생각나서 글 들어왔는데ㅠㅠ 응원할게요
5년 전
Brand NEW 박우진  빛이 되어 넌 날 더 밝혀줘☄
채연이 진짜 잘하고 너무 예쁘고 매력있는데ㅠㅠㅠㅠ 노래도 잘하고 춤도 잘해요 그냥 잘하는게 아니라 진짜 너무 잘하는데ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
채연이는 꼭 데뷔했으면....넘 잘하고 예뻐요ㅠㅠ
5년 전
엥 모야 ㅠ 얼굴예쁜데 ? 실력 좋지 다 괜찮은데 ㅠㅠ 채연아 데뷔해 ㅠㅠ
5년 전
진짜 채연 응원해ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 어제 보면서 제가 다 눈물이 났어요..... 채연이 아니면 누가 아이돌 해요ㅠㅠㅠ 노래 춤 완벽하고 표정도 너무 좋은 채연이 응원해!!
5년 전
채연이 진짜 얼굴도 예쁜데 노래도 잘하고 춤도 잘 추고 만능 포지션인데 ㅠㅠㅠㅠ 솔직히 1에 청하랑 비슷한 포지션이라고 생각하거든요 ㅠㅠㅠㅠ 근데 어제 계속 메보 해 보라고 권유했을 때도 감기 걸렸다면서 자꾸 빼는 거 보고 무서워한다는 느낌이 들었는데 ㅠㅠㅠㅠ 마음 아파 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
샤론미나  트둥트둥
채연아 응원해ㅠㅠ꼭 데뷔하자
5년 전
이런 친구들이 데뷔 했으면 좋겠음
5년 전
데뷔하자ㅠㅠㅠ
5년 전
갓세븐의 잭슨  입니다!갓세븐많이알아주세요!
진짜 재방보면서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ채연아 너 다 잘해 못하는거 없다구ㅠㅠㅠ
5년 전
채연아ㅠㅠㅠ꼭 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
채연아 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠ!!
5년 전
RIGHT HERE  호시왕댯님탄생일??
프로그램 보면서 진짜 데뷔해야겠다 느낀 실력이 저분 .. 진짜 노래 춤 외모 빠지는게 없어요
5년 전
노래랑 춤은 잘추는데..
5년 전
이채연이 데뷔 안하면 누가 하냐...실력하나는 진짜 제일인데
5년 전
아니 근데 진짜 예쁜데요 ㅠㅠ 자신감 가졌으면 좋겠네요
5년 전
짜 어제 너무 속상했어요ㅠㅠ 아직 어린 친구인데 ㅜㅜ 너무 많이 상처받지 않았으면 좋겠어요
5년 전
채연아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헐ㅋㅋㅋ울학교 복도에서 보던 아이가 티비에서도 보이니까 괜히 반갑다 채연 화이팅!
5년 전
테사 버츄  그리고 스캇 모이어
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ채연이 데뷔할거야
5년 전
채연아ㅠㅠ 데뷔하자ㅠㅠ
5년 전
아 채연이 진짜 너무 잘하는데에에ㅠㅠㅠㅠ 무대에서 진짜 매력쩌는데ㅠㅠㅠ 자신감을 찾았으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 채연이 노래도 잘하고 춤도 절추고오오오오!!!!!!!응원한다으어아
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
5년 전
“변백현”  너는 항상 최고야
울 채연이 내가 꼭 데뷔시켜줄꺼야 항상 열심히 해줘서 너무너무 고마워ㅠㅠㅠ사랑해 채연ㅠㅠ💜💜💜
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
아이구 맘이 아프네요 꼭 데뷔했으면 좋겠어요
5년 전
LEO_JUNGTW  빅뱅빅스
채연아 ㅠㅠㅠㅠ너 정말 뭐든 잘하고 하나하나 다 예뻐 ㅠㅠㅠ 그니까 걱정하지마 ㅠㅠㅠㅠㅠ 비난하는 그런글들 보지말자 ㅠㅠㅠ애기야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠ눈물나... 진짜 실력 쩔어서 사실상 원탑이라 생각하는데... 얼굴도 귀염상이라 1000퍼센트 잘어울려요ㅠㅠ 기죽지마ㅠㅠㅠ 이채연 데뷔 안하면 누가해..?
5년 전
춤 노래 다 잘하는 만능 채연이 꼭 데뷔하자
5년 전
천퍼센트랑 너무 잘어울려요! 능력치가 좋아서 상큼한 곡도 소화 잘하시는거 같아요.
5년 전
한승준  삼식
근데 채연이 아이엠 떨어진것 자체가 제일 의아했음... 제일 잘어울리고 실력 좋은데 흠
멋있고 잘하니까 자신감 다시 찾았으면

5년 전
채연이 진짜 자신감 찾았으면좋겠음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
양정인 (Stray Kids)  사막여우
식스틴때부터 고생 진짜 많이했다 채연아.. 지금도 잘하고 있고 앞으로도 잘할수 있어 채연아! 그리고 너 예뻐ㅠㅠㅠ 왜 모르는거니..
5년 전
채연아 데뷔해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너 예뻐 이채연ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
채연아 응원해ㅠㅠ
5년 전
어떡해 진짜 마음 아프네요ㅠㅠㅠ저번에 보니까 춤도 진짜 잘 추시던데 자신감도 얻으시구 데뷔하셧으면 좋겟어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜로.. 어제 보면서 내내 마음이 아팠어요ㅠㅠㅠㅠ 징짜 우리 채연이 하고싶은 거 다 해ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
잠들기힘들까  셉컴백해서?어쩌나?
예쁜데... 웃는 거 정말 귀여워요
5년 전
충분히 이쁜데 왜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 채연이 욕하지 마요 ㅠㅠ
5년 전
생딸기우유  딸기같은늉기
내 눈엔 누구보다도 제일 예뻐 채연아 꼭 데뷔하자!
5년 전
황스윗  황민현
춤 추시는거 진짜 멋있어요 꼭 데뷔하셨으면
5년 전
저두 처음에는 아이돌 보단 댄서가 잘 어울린다구 생각했는데 볼수록 귀엽더라구요ㅋㅋㅋ 확신의 실력픽! 실력도 있고 다리도 길고 그래서 그런지 무대 볼 때도 확 눈에 띄는 모습도 있구요. ㅎㅎ 웃는 게 정말 예쁘네요.
5년 전
뜨신 물  잡덕 +_+
채연아 데뷔해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
완아완  💙🖤💙🖤
진짜 겁나 밸런스캐... 꼭 데뷔했으면 조켔오요ㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 예쁘고 잘하는데ㅠㅠㅠ 거기다가 당연히 열심히 하고... 진짜 꼭 데뷔했으면 좋겟어요
5년 전
보면서 너무 마음아픔ㅠㅠ힘내 채연아!!
5년 전
충분히 예쁘고 춤 노래 빠지는게 없는데 역으로 본인이 들어도 기분 나쁠 말들을 보이지 않는 곳에 있다고 너무 쉽게들 하는 느낌
채연양 진짜 잘 되려고 깎아내리는 사람들이 꼬이는 거니까 기죽지 않았으면 좋겠어요ㅜㅜ

5년 전
채여나,,, 내가 데뷔시켜주께... 흑흑...
5년 전
진짜 아이돌은 외모다 채연이 데뷔하면 덕질 안한다 실력은 늘지만 와꾸는 안 는다 이런 말 하신 분들 다 부메랑 맞으시길 ㅋㅋ
5년 전
근데 아이엠 왜 떨어졌는지 궁금하다...떨어질 이유가 없어보이는데
5년 전
인원조정멤버는 어떻게 정한거에요???
5년 전
월드와이드큐티김석진  BTS B1A4  글쓴이
그 경연곡멤들끼리 투표해서 정했아요...ㅠㅠ
5년 전
프듀 안 보지만 꼭 데뷔했으면 좋겠어요 데뷔 못 하기에는 얼굴 실력 다 너무 아까운...
5년 전
솔직히 프듀 잠깐 봐도 채연이 만큼 잘하는 사람은 없는거 같은데 춤으로써는 갑이고
5년 전
김채희  엑소 아이유
채연이 너무 맘 아프다
5년 전
채연이 ㅁ맴찢ㅠㅠㅠㅠㅠ 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
어제 진짜ㅠㅠㅠ 채연이 맴찢 파티ㅠㅠㅠㅠ 채연아 보란듯이 데뷔하자💛💛💛
5년 전
변백현 27세  엑소♡하자아아ㅏㅏ
무엇을 해도 자신감이 생명인데 너무 자신감 없어 하는게 보여서 진짜 맴찢ㅜㅜㅜㅜ 데뷔하자ㅜ
5년 전
채연이 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
채연이 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기죽지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ채연잘하고있어ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
우리 꿈나무 맏언니 채연이ㅠㅠㅠㅠㅠ 충분이 아름답고 멋있는데ㅠㅠㅠ 지금 그대로도 멋져..ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
운하수  봄에 만난 구름
예전의 내 모습을 보는 것 같아서 더 마음 아프다 어린 나이에 메스컴 타고 얼마나 힘들었을지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
식스틴때도 사진촬영할때 소극적이었는데... 어린나이에 외모에 대한 악플을 너무 많이 받는거같아서 안쓰러움 외모도 좋은데 실력도 좋고 이만하면 아이돌하기 충분한데 왜 자신들이 데뷔못해야한다 어쩐다 난리들인지 원
5년 전
이번 프듀에서 댄스는 원탑이고 노래도 메보할 정도로 너무 잘하는데 단지 외모만으로 욕하는거 너무 이해 안간다 진짜
얼마나 상처를 많이 받았을지 걱정되네...ㅠㅠ
자신감 많이 떨어져서 센터도 지원 안하는거 보고 너무 마음이 아팠음
지금 욕하는 사람들 보란듯이 생방 가서 꼭 데뷔했으면 좋겠다 채연아

5년 전
박우진 오빠  풀네임
이 분은 진짜 꼭 데뷔하셨음 좋겠어요ㅠㅠㅠ응원합니다
5년 전
맘아프다
5년 전
헐 진짜 맘아프다ㅠㅠ 꼭 데뷔했으면 좋겠다ㅠㅠ
5년 전
채연아 ㅠㅁㅠ
5년 전
꿈나무 채연이도 응원하고 프듀 채연이도 응원해
5년 전
Wyatt  Lights on ONF
노래 춤 뭐하나 없이 다 잘하고 얼굴도 너무 매력있고 복숭아말랑뽀짝이처럼 예쁜 울 채연인데 외모 때문에 욕 먹고 자존감 떨어져서 너무 안타깝고 속상해요... ㅜㅜ 꼭 채연이 데뷔했음 좋겠다 ㅜㅜㅜ
5년 전
YOLO  VIXX
솔직히 진짜 저 안에서 춤으로는 이채연 뛰어넘을 사람 없다고 생각하는데 노래까지 잘하고 성격도 좋은 것 같아서... 그냥 되게 마음이 가는 연습생 ㅠㅠ
5년 전
응원해용ㅠㅠㅠ꼭 데뷔하셨으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
5년 전
振永  B1A4
채연아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
채연아 데뷔해 !!!!!! ㅠㅠㅠ
5년 전
예쁜데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ실력있는 아이돌 최고에요ㅠㅠㅠㅠ응원해요!!!!
5년 전
확신의 매댄롤... 거기에 메보에 리더까지 맡는 우리 채연이 데뷔못할리없다...
5년 전
천퍼센트 연습하는거 보니까 진짜 잘어울리던데ㅠㅠㅜ 자신감 가졌으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ이쁜데ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
평소에 응원하던 연습생이 아니었는데도 어제 이후로 응원하게 됐어요... 리더까지 맡아서 열심히 한 상황에 이동 되어서 슬플텐데 딴 팀 가서 잘 한 모습 보니까 좋아요 응원합니당
5년 전
검은분홍팬  블핑 IN YOUR AREA
진짜 프듀에서 끼망ㅎ고 실력좋고 웃는게 선하고 너무 예뻐서 응원하는 연습생인데 어제 너무 안타깝고 마음아팠음 ㅜㅜ
5년 전
파이팅! 꼭 데뷔 해주세요 ㅠㅅㅠ
5년 전
채연이 꼭 데뷔했으면 좋겠어요ㅠㅠ!!
5년 전
채연아 힘내ㅠㅠ 화이팅!! 내가 꼭 데뷔하게 해줄게!!!!
5년 전
내 원픽 아닌데도 초록창 댓글보면 진짜 맴 쓰라리던데ㅠㅠㅠ본인은 얼마나 더 그럴까...꼭 잘돼서 그런 사람들 입 싹 닫게 해줬으면
5년 전
@yoooon_g_  차윤지 인스타그램
아이구 채연아 ,,, 이젠 당당하게 날자 !
5년 전
어피치  APEACH
실력도 실력이지만 비쥬얼이 서로 어울리는?팀 분위기라는 게 있으니까..
만약 채연이가 프듀로 데뷔를 못하더라도 채연이는 무조건 가수가 될 친구임...
나코라는 친구도 노래도 춤도 채연이와는 다르지만
어쨌든 잘한다고 생각되는데 데뷔조? 분위기로 보면
키가 너무 작아서 튄다고 해야하나 그런 게 있더라구요 개인적으로...

5년 전
진짜 채연아 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
양세종(921223)  Day6 / 김동한 / IOI
채연아 데뷔하자
5년 전
채연이 데뷔하자~~
5년 전
전 이분 목소리가 너무 예뻐서 좋아해요,,,훨씬 더 많은 매력이 있을거라 생각해요!
5년 전
채연이 진짜 노래도 춤도 다 잘하고 어제 보니까 밝고 청량한 것도 어울리던데ㅠㅠ 자신감 가지고 했으면 좋겠어요 너 잘났어 채연아!!!
5년 전
공백의 100년  너는 나의 태양
아니 왜 채연이한테ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜ 진짜 너무 멋있고 저한테는 채연이 매력이 너무 잘보이는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 채연이가 자신감을 되찾았으면 좋겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
응원하는 사람 많다는 것을 채연이가 알았으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
맞아 ㅜㅜ이번화 채연이가 두고두고 인생살면서 간직했으면좋겠다 자기가 어떤사람인지...얼마나잘하고 실력있는지 자신감떨어질때마다 이영상보면서 힘냈으면 좋겠다
5년 전
1999.11.2.  박우진
채연이 진짜 매력있고 어딜 가나 잘 어울리는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 자신감 가졌으면 좋겠어요 충분히 그래도 되는 친구...
5년 전
솔직히 춤 보컬 밸런스 top3 들고도 남음
5년 전
콩티즌  빅스엔시티미루룽
채연아ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
5년 전
채연아 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아이꿍  비포셉틴몬엑❤
우리 채연이ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 나한텐 너가 최고고 제일 예뻐 진짜
데뷔하자 채연아ㅜㅠㅜ

5년 전
WhaiIen52  내 헤르츠를 믿어
채연 진짜 데뷔하자ㅜㅜㅜ
5년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
잘어울려 채연아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 예뿌...... 안그래도 좋았는데 어제 웃으면서 하는 거 넘 예뻐서 더 조아짐
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 트레이너 쌤들이 잘 말해주셔서 다행이에여ㅠㅠ
5년 전
자존감 떨어지는거 맘아파요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠ보면서 너무 자신감 없어보이는거 맘아팠는데 다행 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
Denny  ♥Daniel.K
ㅠㅠㅠㅠ채연아ㅠㅠㅠ 꼭 데뷔하자ㅠㅠㅠ 너때문에 투표시작했어ㅠㅠㅠ
5년 전
런쥔 (仁俊)  런프입니다 '-'
아 마음 아프다 진짜ㅜㅜ
5년 전
채연아ㅜㅜㅜㅡ케이팝스타때부터 너 팬이었어진짜 넌 충분히 매력적이고 사랑받을 자격있는 아이야! 데뷔소취 이채연💚
5년 전
울어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 채연아 넌 충분히 잘 하고있어 ㅠㅠ
내 마음 속 센터는 너야 ㅠㅠㅠㅠ 데뷔하자

5년 전
저기서 이채연만큼 춤 잘추는 사람 못 본거 같아요.
5년 전
22 노래도 안정적으로 잘하고 천퍼에서 메보 맡을 정도면
5년 전
33 밸런스 죽이는데 ...
5년 전
케이팝스타 예선무대가 아직도 생각나는데 그때부터 그냥 잘했어요 노래든 춤이든 너무 매력있고 실력도 뛰어나고 자신감 가졌으면 좋겠어요 응원하고 있어요 진짜 데뷔했으면 좋겠어요
5년 전
A.RA.SHI :)  ♡嵐♡
채연아 넌 내 픽이야ㅠㅠ 투표 열심히할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 일부 사람들 나쁜말 왜하는지 모르겠어요...
5년 전
힘내자ㅏ....!!
5년 전
채연아 꼭 데뷔시켜줄게ㅠㅠ
5년 전
채연이...ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 채연 파이팅 ㅠ
5년 전
에휴 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
저렇게 실력있는애를 누가 자존감 바닥냈냐구요ㅠㅠㅠㅠㅠ 채연이 데뷔해...
5년 전
가수는 실력이 제일 중요하다 생각하는데 채연이 같이 실력 맥스인 연습생들이 데뷔 했으면 좋겠네요ㅠㅠ
5년 전
채연이 데뷔하자
5년 전
실력이 제일 중요한거 아닌가요 .... 진짜 화나네ㅠㅠ
5년 전
Holden Nowell  니콜라스 홀트
진짜 처음보다 확 기죽어서 안타까움ㅜㅠ
5년 전
완댯님  👑
웃는 모습을 보면 항상 귀엽다고 생각해왔었는데 ㅠㅠㅠ 너무 마음이 아프네요ㅠㅠ
5년 전
진짜 속상하고 마음 아프다
5년 전
안타까웠음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
채연이 꼭 데뷔했으면 좋겠어요ㅠㅠ
5년 전
채연이 힘내자ㅠㅠ
5년 전
효정`  빵 - 긋
채연이 보면 볼수록 매력 있어서 꼭 데뷔했으면
5년 전
채연이 볼수록 너무 잘하고 매력있어요 채연아 꼭 데뷔 시켜줄게!!
5년 전
내 눈엔 진짜 예쁘고 너무너무너무도 진짜 잘 소화했다고 느꼈는데유ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
채연아 니가 어디에 있던 응원해
5년 전
B1A4 신동우  Wm,빅스
넌 최고고 잘하고 있어ㅠㅠㅠ 항상 빛나ㅠㅠㅠ
5년 전
사랑스럽_개  (๑•̀ㅂ •́)و
진짜 채연찡 처음에 프리댄스 출때도 너무멋졋고ㅠㅠㅠㅠ 볼때마다 귀엽기도 하고 이뻤는데 꼭 흥해라ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이번 프듀는 챙겨보지도 않았는데 제가 다 눈물 나네요 처음에 프리스타일로 춤췄던 영상보고 진짜 잘한다 생각했는데 꼭 데뷔했으면 좋겠어요
5년 전
채연아 데뷔 가즈아아아아!
5년 전
웃는거 너무 예쁜데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 선생님들이 인정하는 실력파 입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 데뷔하자 채연아ㅠㅠㅠ
5년 전
재주많은 제주소년  외대맘을홍대는건대입구역입니다.
엄청 잘하는 연습생인데ㅠㅠㅠㅠ 채연아 응원해ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
채연아ㅠㅜㅜ꼭 데뷔하자 진짜ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
당연히 실력과 인성이 제일 중요하죠
5년 전
채연이ㅠㅠㅠㅠㅠ만능케ㅠㅠㅠ노래잘해 춤잘춰ㅠㅠ얼굴예뻐ㅠㅠㅠㅠ
넘 응원해요!!!

5년 전
WM 막내깅  모찌들 ㄱㅇㅇ!!
진짜 솔직히 전 채연이 얼굴 되게 시원시원하고 예쁘고 매력있다고 생각했는데 사람들이 외모욕하는거 보고 맘이 많이 아팠어요,,ㅜㅜ
순둥순둥 귀엽고 성격도 좋고 촘, 노래 다 잘하는 것 같은데 외모 하나로 치기 당하니까 너무 속상해서ㅠ
채연아 니가 내 별이다!!!!!

5년 전
  셉컴백해서?어쩌나
아이돌은 끼
5년 전
  셉컴백해서?어쩌나
사람마다 생각하는 건 다르겠지만 내 기준으로는 끼가 전부다... 진짜로
5년 전
악플 진짜 나쁘다 ㅠㅠㅠㅠ저 프로는 안보지만 힘내면 좋겜ㅅ다 ㅠㅜㅜㅜ
5년 전
친구를 만나느라  샤샤샤
채연아 내가 정말 정말 많이 응원해. 올해 채여 채령이 둘 다 음방에서 볼 수 있었으면 좋겠다. 넌 내 원빅이야 채연아
너 충분히 귀엽고 잘해. 너 노래도 잘하고 춤은 말할 것도 없어. 내 맘 알지???

5년 전
제발 데뷔했으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
기하명  너목들피노키오당잠사
채연이 내 픽 ❤️❤️ 꼭 데뷔하자용
5년 전
제국의아이들 박형식  형식아 사랑훼♡
얘 진짜 잘하던데
케이팝스타 시절에 춤은 되는데 노래는 안되길래 박진영이 되게 아까워 했는데 이번에 이악물고 열심히 한 티가 나더라고요 자신감 잃지 않았으면

5년 전
채연이 진짜 진짜 이쁜데 ? ㅠㅠ
5년 전
푸른바다속  엑소찬열엔시티제노
케이팝때부터 항상 응원했고 언제나 내 원픽은 이채연이였어 꼭 데뷔하자 네가 최고야
5년 전
채연 ㅠㅠㅠㅠㅠ 데뷔해야해
5년 전
이쁜 말  널 믿을께
헣 본문 막줄 다 받아요...연예인은 욕 먹으라고 있는 직업이 아닌데 말이죠.. 진짜 슬픈 현실인 것 같아요..
5년 전
채연님 너무너무이쁘고 세상에서제일완벽한사람인걸 왜모르실까요 ㅠㅠ항상응원하고있서요
5년 전
채연이 춤도 잘 춰 노래도 잘 해 넘 예뿐데ㅠㅠㅠㅠ웃을때 세상 예쁘다ㅜㅠㅠㅠㅜ데뷔해용ㅠㅠㅠ
5년 전
뉴동이  같이걸어가김종현?
왜죠..너무 예쁜데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
TENDER LOVE  Hey! tender love
ㅠㅠ 본방 보면서 진짜 넘 맘 아팠음 ㅠㅠㅠ
5년 전
우는것도 ㅠㅠ
5년 전
채연아 너는 정말 빛나는 아이야. 소유 선생님 말처럼 너는 아직 너만의 매력을 못찾은 것 뿐이고 다른 사람들도 아직 너만의 색깔을 모르는 것 뿐이야. 채연이 세 번의 서바이벌로 힘들고 속상할텐데 열심히 버티고 우리한테 얼굴 보여주려고 많이 힘 써줘서 고마워. 채연아 너는 내 별이야 고마워 사랑해. 우리 채연이 꼭 데뷔하자
5년 전
채연아 ㅠㅠㅠ 진짜 예쁜편인데 왜 그렇게 자신감이없어..ㅠㅠ 얼굴 춤 노래 다 되는데..
5년 전
채연이 너무 예뻐
5년 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
우리 챙니ㅠㅁㅠ 꿈나무때부터 응원하고있어ㅠㅠㅠㅠ 얼른 데뷔하자 예뿌나ㅠㅜㅠㅠ
5년 전
채연아 데뷔하자 꼭 하자 투표 열심히 할게
5년 전
GIF
이채연 잘한다ㅠㅠㅠ 여러분 외모도 실력도 다 되는 채연이를 꼭 뽑아주세요ㅠㅠ❤ 채연아 천퍼센트 너 진짜 잘했으니까 우리 꼭 데뷔까자 가자! 할 수 있어 깃털단들이 꼭 만들어줄게ㅠ

5년 전
ORDER  FIYA
채연... 너는 나의 원픽....
5년 전
구준회의 여자  어화동동21번째생일
아 진짜 마음 아프다 예뻐요 정말루...ㅠㅠㅠ
5년 전
북한  둘셋
진짜 저렇게 실력있고 순하고 착하고 예쁘고 성실한 친구가 어디있다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ채여나...
5년 전
채연님 제가투표하고있어요 힘내세요♡
5년 전