공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 주연ll조회 171028l 41
이 글은 5년 전 (2018/8/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쎄요.. 부모님도 일찍 여의고, 조부모님께 의지 많이 했었는데
활동중에 조부모상까지 치르고 정말 힘들었을꺼라 생각해요.
악착같이 리더로써 너무 잘 살아준 선예가 자기 가정 꾸리고 사는게 이렇게 악의적으로 쓰일 일인가 싶어요.
그런 전후스토리를 아니까 이해해주는 멤버들도 허락해준 소속사도 받아들이고 응원해준 팬들도 있는 게 아닌가 싶고요.

5년 전
저도 미성년때 부모님 잃고, 미혼으로 일만하며 살다 30대에 죽는게 꿈일 정도로 처절하게 살았었는데
20대 초반에 데칼코마니 같은 삶을 살고 있던 사람만나서 이 사람이랑 가족이 되고 싶어졌고 그렇게 결혼했거든요.
팬은 아니지만, 원래도 소원이 일찍 결혼하는 게 꿈이었던 선예가 결혼하고 싶은 사람을 만나서 다행이라고 생각해요.
이방인은 되게 느끼는 게 많았던 프로였는데, 저도 팬도 아니고 그냥 뉴스들만 보고 "이렇게 돌연?" 의아해했던 사람이지만
스토리를 방송을 통해서 보고 나니까, 너무 좋은 남편과 시댁이라는 가족을 만나서
대중의 아이돌이었던 선예가 평범하게 행복해보여 좋았어요.

5년 전
그건 생각의 차이라 생각해요,, 뭐 저도 같은 입 장이라 어느정도 이해는가요 하지만 아무리 놓치기 싫은 사람이고 진짜 결혼을 하고 싶었다지만 남에게 피해를 줘서는 안되죠,,, 그룹을 책임져야하는 리더를 팀원들이 활동을 위해 설득을 했다는 것, 그리고 현 남편분께서 모든 활동을 동행했다는 것 그건 남에게 피해가 된 문제라 생각해요 남의 인생에 왈가왈부할 일은 아니지만 책임자의 입장에 있을 땐 책임을 지고 그 자리가 무거운 줄 알아야한다고 저는 생각해요
5년 전
네 중요하죠 책임과 믿음이라는 것.. 다만 정말 일생일대의 중요한 순간이었을수도 있을 거 같아서 아쉽고 별로였던 선택인 건 맞아도 사는게 다 바람직하고 올곧게 되는건 아니라고 생각해서요.. 당시 선예 나이도 어렸구요. 팬들과 그룹 및 관계자 분들에게 맥빠지는 선택은 맞지만, 이미 정말 다시없을 가족이 될 사람을 찾은거라면 선예 입장에선 어린 나이에 리더맡고 사회생활하며 의지가 정말 많이 될 사람이었을거같아요.

저도 동행한 부분은 눈살 찌푸려질 과한 행동이라 생각해요!

5년 전
닝그닝그  에리
같은의견입니당. 말씀을 너무 부드럽게 따뜻하게 하시네요!!
5년 전
뱌뱌  현우내망태로루팡
22222 저도요 진짜 일생일대의 인연이고 순간이었던 거라면, 비난하면 안된다고 생각해요
5년 전
333 정말 공감해요
5년 전
4년 전
오 진짜 와우...
5년 전
메추리  영고메
원더걸스 소희 유빈 선미 예은 혜림 누구보다 좋아했던 팬으로써 선예 너무했다고 생각했었음. 공중분해도 아니고... ㅠ
5년 전
我愛羅  가아라
아이돌 '그룹' 멤버로는 정말 엄청 좋은 선택한 건 아니었죠
5년 전
헐......
5년 전
기싸움 그룹폭파 이런 부분은 악의적으로 쓰여진거일수도 있어서 잘 모르겠는데
그룹 활동에 남자친구와 동행한 부분은 잘 이해가 되지 않네요...

5년 전
선예 리더로서 팀에 애정 많았고 정말 열심히 활동했어요 저한테 여전히 최고의 리더구요 결혼한다고 했을때 그 당시에 멤버들도 축하한다고 했었고 팬들도 축하한다고 행복하라 그래도 언젠가 한번쯤은 노래 불러달라는 분위기였는데 복귀 글이 나오자마자 참.. 이런 글 볼때마다 속상하네요 선예 전후사정 알면 속상한 마음에 울컥하더라도 다른 의미로 다시 울컥하실텐데 저같아도 그 상황이면 그런 마음을 먹을수있다고 생각해요 데뷔때부터 쭉 좋아했던 팬으로서 민선예 응원해요
5년 전
만두소희 정말 좋아했는데 선예 없인 원더걸스가 제대로 컴백하기 어려울 거라 생각해서 정말 슬펐던 기억이 나네요... ㅜㅜ
5년 전
몰랐어요...
5년 전
개인적으로 애증의 존재인데 언니를 위해서라도 활동은 안 하는 게 나을 거 같슴다
5년 전
레인보컬메오  7.31 레오솔로 Canvas
그래서 복가 나왔을 때 별로였음....
5년 전
팬이었지만..응원은 이제 안해요..
5년 전
전염 병 왜 필터링인가 했넼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
연예계 복귀 전혀 생각 없다는 전도영상 본기억이 있는데...생각이 바뀌신건가? 아님 내 기억조작인가?? 여튼 이왕 하신거 좋은 결과 있으시길...
5년 전
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
그 때 확실히 큰 충격이긴 했죠 근데 너무 주관적으로 쓰여진 글 같긴 하네요 판단은 팬분들이 하시겠죠 저는 그저 가만히...
5년 전
이분이 개인의 행복을 위해 이기적인 선택을 한 건 맞다고 생각해요 그렇게 그룹은 분해아닌분해가 되엇잖아요ㅠㅠ
그렇지만 이분의 탓은 못하겟어요ㅠㅠ 본인도 행복하자고 하는 선택이니까요

5년 전
INFITIZE  13+3+1=17
결론적으로 본인의 행복을 위해 몇명을 희생시킨건지는 묻어두고 행복한 모습을 보여주는거라 보기 좋진않네요 ㅋㅋ 활동하는 기간 그 이후도 그렇지만 그 활동을 위해 준비시켰던 회사사람들의 노력과 희생은 그렇게 가버린거니까... 정말 뭐하자는건지 모르겠는 시츄에이션....
5년 전
Sign  최영재 작사작곡
예은이 총대메고 욕받이 무녀가 된 건 아니죠 공카에 올린 글 내용중에 팬들에게 이해를 구하는데 있어서 적절하지 않은 단어를 선택해서 썼었고 공식적 입장을 듣고싶어하던 팬들에게 통보나 다름없는 말들을 했었죠 선예가 먼저 카페에 글을 남겼어야함은 맞지만 예은이 총대를 멨다는 사실만으로 욕받이가 된 건 아니었어요

거기다 팬싸음성 얘기하시는데 당시 팬들사이에서도 어그로로 유명했던 음성이에요 그 이전부터 멤버들한테 시비?걸었던 증거모음들을 봤던 기억이 있어요 (n년전이라 제 기억이 확실하진않아요) 그래서 선예도 그렇게 대응했을 확률도 높고 팬도 가수도 서로 너무 예민했던 시기입니다
협찬도 공백기에 선예 개인적으로 받은 것들이고 원더걸스 이름으로 받은게 아니에요 활동 중단한 이후까지 개인협찬으로 받은게 많았고 그 당시에도 협찬으로 욕 많이 먹었지만 팬들은 거의 신경 안썼어요

재계약 이후 3년 공백기는 회사 플랜도 있었고 선미 합류에 밴드 리부트까지 겪으면서 길어진거고 선예탓만 마냥 할수있는건 아니에요 멤버들이 준비한 과정이 마치 선예때문에 망가졌던 기간이 된 것 같아 기분이 좋지않네요

저는 선예팬이 아니라 원더걸스의 팬이었고 그중에서도 랩라를 좋아했었지만 선예 개인의 탓으로 원더걸스가 망가졌다고 비난할 수 없어요 원더걸스 미국활동에 도박을 걸고, 각자 개개인의 활동영역을 넓혀주지 못한 회사 탓이 크고 멤버들 인생을 저당잡아놓고 박진영의 꿈을 위해 이용당하던 멤버들이 지쳤기 때문에 일어난 일이라고 생각하고있어요

그 당시에도 원망 많이했고 지금도 애증의 마음이지만 선예가 당시 겪었던 일들과 가족일을 생각하면 못할일이라고도 생각되지 않고 결혼은 그냥 하는구나 하게 되더라고요
용기내서 한걸음 나온거고 이후에 팬들에게 어떤 얘기를 내놓을지 모르는 사람에게 한걸음 떼자마자 돌을 던지는건 아니라고 생각해요

5년 전
솔직히 이기적인 거 맞다
5년 전
계약기간 1년 남았으니 계약 끝나고 결혼하면 안되나 라고 그 당시에도 생각했는데 솔직히 본인때문에 그룹에게 피해나 타격이 전혀 없던게 아니잖아요 저는 티비로 본인을 보고싶지 않아요
5년 전
와.. 저게 사실이면 솔직히 팀에 있어서 많이 이기적이었네요... 팬분들 많이 속상하셨을듯..
5년 전
저도 저 당시 팬이었지만... 뭔가 선예에게 가족이 어떤 의미일 지 생각해보면 또 마음이 아파오더라구요. 그래도 저에겐 좋은 리더였던 기억이 더 커서 그런가 ㅠㅠ 아직도 싱숭생숭한 감정이네요,,,
5년 전
T!Ve  ♡____♡
헐 난 지금까지도 반응 너무 좋아서 전혀 몰랐다...
5년 전
오우...
5년 전
박인서  위너 옹성우 강다니엘
이기적인거 맞는거 같아도 욕하고싶진 않음
5년 전
다른건 모르겠고 남친이랑 스케쥴 다닌건 좀 많이 충격이네
5년 전
팬은 아니였지만 대환장은 같은 마음이였어요...저는 저 아이티 봉사활동도 그닥...전도와 선교 입장으로 간거라서. .
5년 전
  DIA
헉 남자친구가 스케줄에 같이 다녔던 이유가 뭐지요....???; 회사에서 허락해줬다는 게 신기하네용
5년 전
차별빛  I'm your light
어렸을 때라 막 깊게 파진 못했지만 라이트하게라도 좋아했던 입장으론 민선예 때문에 원더걸스 폭파된 거 아니고요... 복잡한 사정이 많이 있었어요.
5년 전
아이고...ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
복면가왕에서 전 원더걸스라고 하셨을때 원걸 팬이었던 친구가 뻔뻔하다고 말하던게 이런 이유때문이였나보네요
5년 전
팬으로써 선예의 결혼과정은 원더걸스가 아슬아슬하게 버티고 있던 공든 탑이 무너진 계기가 됐다고 생각해요 그들의 내부 사정을 알지 못 하기에 가타부타 말을 할 순 없지만 팬들은 정말 속이 문드러지다 쥐어 터뜨려지는 느낌이였구요...
그저 나머지 멤버들이 너무 안쓰럽고 수고했음을 말하고 싶네요... 선예도 잘 살길 바라요

5년 전
15.09.07  란탁파송송
본인 행복을 위해 몇사람의 행복이 희생된 건지 안다면 복귀하지 않겠죠 다시는
5년 전
5년 전
개인적으로 저는 나와도 소비를 안할것 같아요
5년 전
어떻게 됐든 원더걸스 해체에 있어서 선예의 영향이 없지는 않았을 거고 이기적인 행동 한 건 맞는 듯 그렇게 좋게 안 보여요
5년 전
와 전혀 몰랐음 어떻게 반응이 전부 유했지?.... 엄청 축하 받고 예쁘게 만나다 좋게 끝난줄 알았음 여태
5년 전
근데 정말 한 그룹의 리더로서는 별로네요
5년 전
와우...
5년 전
멜리  트럼프
솔직히 이제와서 활동하는 건 보기 좋아 보이지 않아요. 원더걸스란 이름으로 활동하던 다른 멤버들한테 어느정도 피해를 끼치고 탈퇴했으니까. 하지만 진심으로 팬들과 소통하고 인생의 제 3막을 위해 돌아오신거라면, 부디 노력하시길..!
5년 전
준 마츠모토  사랑아 아라시해 !
음.. ㅇㅇ이런 일이 있었구나
5년 전
팬 분들이 응원해 주는 거 보고 있을 때마다 행복했으면 좋겠음
5년 전
헐 근데도 복귀하겠다는..? 이방인 보고 호감이였는데 ㅋ
5년 전
그 당시 팬들은 선예에게 가족이란게 얼마나 중요한지 알아서 응원해주는 입장이에요
그리고 책임감 없는 리더 절대 아니었어요

5년 전
이노상 이케맨   嵐HSJ정국
박진영이 바로 허락해서 결혼진행한거 아닌가요? 글이 선예가 일방적으로 자기마음대로 계약위반하면서 결혼 한것 같네
5년 전
근데 진짜 양심이 있으면 그러면 안되지... 진짜 과거에 원걸 좋아했던 사람으로써 너무 화난다
5년 전
저때 멤버들&회사동료들&팬들 전부 축하해줘서 대중들도 그냥 축하하는 분위기였던걸로 기억하는데 개인적으로는 정말 이해하기가 어려웠었음... 지금 방송복귀 하려는 것도 좀
5년 전
기묘한힘  띠떠유기!!짜요!!
인간 민선예의 입장에서는 최선의 선택이었지만 원더걸스 리더 선예의 입장으로 봤을때는 최악의 선택
5년 전
딴건 모르겠지만 남자친구가 스케줄을 같이 다니고, 팬들이랑 기싸움했다는게 이해안감. 자기 와이프될 사람을 좋아해주는 사람들인데 기싸움이....말인가....?
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
남자친구가 스케줄을 같이 다닌건 좀...갑자기 앨범참여 안하겠다고 한건 진짜 충격이다
5년 전
LABLE SJ  슈퍼주니어 아라시
헐 남자친구분이 같이 동행하셨었다니...
5년 전
돈 떨어지면 돌아올거라던 어느 팬의 글이 있었는데 못 찾겠네요
5년 전
오 마이,,,,,,,갓
5년 전
복면가왕에서 선예 노래하는 거 듣는데 너무 좋더라고요 이왕 계약한 거 좋은 노래로 보답해줬으면 좋겠어요
5년 전
petale  ?5?6
팬들이 다들 이해할거라는 건 뭐지...당시에도 반응 엄청 갈렸는데
5년 전
배려가 없네...왜 돌아오죠???..헐
5년 전
O:)
와....
5년 전
그냥 뭐 탈퇴하고 혼자 다신 연예계 활동 안한다고하니 거기까지는 이해 했어요 원더걸스 진짜 좋아했었는데 난리도 아니었으니까 차라리 그래라 그게 낫다... 어거지로 이해해보고 위안해보고 그랬는데 이제와서 다시 돌아온다니ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 이기적인거같네요 개인적인 입장으로ㅠ
5년 전
음잘모르겠쒀요  이런거 뭘써야할지 고민하기도해
활동초반엔 현아도 나가고 미국활동에는 선미도 나가고.. 선예도 원걸활동하며 많이 배려해준적있죠 물론 폐안끼친 다른멤버들에게 미안해야할 부분이긴 하지만
5년 전
조권님의 명언이 생각나네요...
5년 전
해외 활동+가족사 때문에 그래 힘들었겠지 이해해주자 하면서도 솔직히 이해는 안 됐어요. 종교나 결혼에 너무 의지하는 게 그냥 정신적으로 너무 몰려서 잠깐 혼이 나갔나 싶기도 했고 그렇게 급하게 결혼해야 할 이유도 모르겠고 재계약 할꺼면 피임이나 잘 하지.. 바로 애 가지고 애 가지면 일단 활동은 끝 아닌가요. 이미 활동의지 없었건 거죠. 이 정도면 그냥 보내주지 왜 잡아두고 있었나 싶고... 그래도 연예계 쪽에 완전 정 털렸구나 안 돌아온데 해서 그래 이왕 선택한 거 잘 살아라 했는데 10년도 안되어 돌아올 거면서
5년 전
남자 생각없는것같은데...같이 다니자고해도 개념이 박혔으면 거절하는게 정상아닌가
5년 전
꾸기네  FOREIGNER
조금이라도 팀을 생각했더라면..
5년 전
커뮤에서 다들 선예 복귀에 대한 반응이 안 좋길래 좀 놀랐는데 이정도였군요... 안 좋을 만도 하네요
5년 전
본인의 행복을 위해 나머지 멤버들은 행복하지 못하게되었죠
5년 전
두종대왕  오래보자
와......
5년 전
(
돌아온 게 반갑지만은 않음...
5년 전
안녕요미  오래보자하이라이트♡
아..너무 이기적이다..
5년 전
그냥 저는 팬이아닌 3자의 입장에서 힘든시절 겪었다가 마음을 의지할 상대를만나 가정을 꾸리게 된것은 축복할 일이지만 그 과정에서 책임감이 없었다고생각되기도 하네요.. 아무래도 리더니까요ㅜ 팬분들이 가장 혼란스럽고 속상했을것같네요
5년 전
상위 1%  종현아 기억할게
이기적인 부분이 많네요. 한 ‘그룹’의 멤버임에도 불구하고
5년 전
다른건 몰라도 같은 차 탔다니...그건 멤버에게 폐가 되는 일이 맞네요 자신에겐 그저 남친이니까 같이 탄다지만 멤버들은 불편하고 너무 자기 맘대로 행동하긴 했네요
5년 전
와 모르고있었어요,,,,,
같은 차 타고 다닌거 진짜 충격적이네요

5년 전
한때 원걸팬이었다가 선예 결혼설 나기 전에 탈덕? 완덕? 했는데요. 그당시엔 팬이 아니었어서 저때의 자세한 사정을 모두 알거나 겪진 않았지만 개인적으론 선예 결혼 소식 들었을 때 기뻤고 축하했습니다. 일찍 부모님 여의고 가족이란 울타리를 그리웠을거란게 충분히 이해가 돼서... 이 생각은 지금도 변함없고요. 다만 한번 떠난 연예계를 다시 돌아온 생각은 궁금하기도 하고.. 원더걸스 리더 민선예로서는 서운한데 결국엔 제가 좋아했던 사람 민선예기에 감정이 복합적이네요...ㅋㅋ 선예야 행복해라
5년 전
헐 생각보다 과정이 많이 복잡했네요...
5년 전
재주많은 제주소년  외대맘을홍대는건대입구역입니다.
남자친구의 활동기간 동행은 아해가 가지 않는 부분이긴 하네요..
5년 전
팬들도 그 동안 힘들었을테니 이런저런 소리가 나오는건 어쩔수 없는 것 같아요 어쨌든 본인의 결정으로 인해 다른 멤버들과 팬들에게 좋든 나쁘든 영향을 준건 사실이니까요 아무튼 정말 방송 복귀를 희망한다면 앞으로는 팬들과 소통도 자주하면서 잘 견뎌냈으면 좋겠네요
5년 전
달님은웃지요  슈주워너원이제훈
헐...몰랐네...
5년 전
이것보다 더 장황한 상황이었던 걸로 기억하는데...팬이랑도 말다툼 하고 하지 않았나요?
5년 전
와,,처음 알았다..
5년 전
와......
5년 전
'전 도는데'가 무슨 말이야? 뭐가 돈다는거져?
5년 전
kangdanieI  Wanna one
전염-병 아닐까요..? 내용상...아닐수도있어여...ㅎㅎㅎ
5년 전
이제와서 복귀한다는게 좋게는 안보이네요.. 하고 싶은거 다 했으니 다시 연예인하면서 돈 벌고 싶다는 걸로 밖에 안보여요
5년 전
와.,
5년 전
솔직히 무슨생각으로 다시 돌아왔는지 모르겠습니다..
5년 전
뭐가 놀랍게도 다 사실이라는 건지...
5년 전
결혼은 선예의 인생의 과정을 전부 알지는 못 하지만 어느 정도는 알기에 너무 너무 축하하지만 시기가 너무 너무 아쉽고 그룹의 멤버로 리더로 책임이 없었다고 생각해요 차라리 계약 기간이 얼마 남지 않은 시간이었는데 계약을 끝내고 결혼을 했다면 지금의 복귀도 환영 받을 거라고도 생각해요
5년 전
헐...................
5년 전
게다가 리더였어요......?
5년 전

5년 전
원걸 엠티비부터 지금까지 오프 다 뛰고 아직까지 선미 유빈 공방 다 뛴 덕훈데요ㅠ 제 주변 원덕들은 다 선예 충분히 이해하고 여전히 사랑하고 지지해요 이렇게 여론몰이 하지 마세요...
5년 전
진짜 답답하네요 평소에 원걸에 대해 관심도 없던 사람들이 나온다니까 왜 팬들도 가만히 있는걸 나서서 이기적이다 욕하는지? 만약 이기적인거면 그 이기적인짓 팬들과 멤버들한테 한거 아닌가요? 그럼 가장 화낼사람 팬들이랑 멤버들인데 물론 팬들 전부가 이해한건 아니지만 대부분의 팬들은 이해했어요 다른 사람도 아니고 선예라서요 연습생기간 6년에 데뷔해서도 본인보다 멤버들 더 챙기면서 정말 전무후무하다 생각될정도로 최고의 리더였어요 다시는 제인생에 이런 리더 없을것같아요 그렇게 원하고 열심히하던 가수생활이었고 잘해냈으니 박수치며 보내줄수있었고 그런데 그리운 적이 많았는데 최근에 복면가왕 나와서 여태 몇년동안 참 많은 노래 들어오면서 그리움 다 채워졌다 생각했는데 선예 목소리 듣자마자 울컥하고 그리움이 채워지는 느낌이더라구요 그정도로 너무 행복하고 지금도 돌아왔단게 마냥 행복하고 팬들은 다 좋아하는 분위기에요 그리고 가장 어찌보면 피해를 끼쳤을 멤버들도 오래전에 나간 현아까지 7명이 아직도 사이좋게 잘지내요 진짜 이기적이라 생각하고 싫었다면 팬들도 등돌렸고 멤버들도 지금 동안 친하지 않았겠죠? 그냥 여태 하던것처럼 차라리 무관심해주세요.. 저흰 선예 노래 듣고 행복합니다 원더풀 행복 망치는건 선예가 아니라 이렇게 욕하는 사람들 때문이에요
5년 전
@MMO_강다니엘  코룽
활동 안 한다고 들었는데 아니었눈갑다
5년 전
선예가 하고싶은거 하길 바랬지만 육아예능은 절대로 안나왓으면 좋겟다는 바램이잇냉ㅛ..
5년 전
첫 줄 전은 전. 염. 병?
4년 전
김 라라  사랑해
오잉 지금 다시 방송나온다던데 심지어 남편이랑 별로 잘지내보는지도 그닥
4년 전
속이야기들이야 당사들 아니면 어떻게 알겠어요.
전 그냥 결혼하면 탈퇴했으면 좋겠어요.
구설수도 많아지고 앨범도 잘 안나오게 되면 괜히 불똥이 그쪽으로 튀게 마련이기도 하고 그러니까요.
활동여부가 본인의지인지 타의인지 어쩌다보니 상황이 그렇게 흘러가서인지 알수없지만 계약해놓고 활동 안하면 보기에 썩 좋지는 않으니까요.

3년 전
RUA
한번뿐인 인생이고 내 인생 내가 사는 거라지만 팬의 입장으로서 상처일 수도 있겠네요.
3년 전
차라리 탈퇴를 하지..ㅠㅠ아이돌은 그룹이잖아요..솔로도 아니고 그룹활동에 영향이 안갈 순 없었을 텐데ㅜㅜ
3년 전
몇몇 댓은 선예 때문에 팀이 폭파된게 아니라고 하는데 그럼 이 글도 근거없는 추측성글 아닌가요?
3년 전