공지가 닫혀있습니다 l 열기
어린쥐ll조회 117446l 89
이 글은 5년 전 (2018/8/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

진짜 멋지고 마음이 너무 예뻐보여요
5년 전
갱복자  갱얼쥐 복숭아 감자
그 이후로 한국사 자격증도 따시고 정말 멋있으시다고 생각했었는데... 꾸준히 대단하셔요ㅠㅠ
5년 전
와 멋있다..
5년 전
누가 보여주기 식이라고 자격증 까지 따고 기부도 하고 ..이렇게 까지 하겠어요ㅠ 진짜 멋있어요...
5년 전
와 자격증 대박ㅠ
5년 전
민윤기천재짱짱맨뿡쁑  군주님 충성충성
와.. 진짜 멋있네요 뉘우침을 행동으로 보여주는 사람
5년 전
.B.A.P.  ?
진짜 멋있어요.
5년 전
우너베더원  01+1=11
멋져요..
5년 전
행동뿐만 아니라 잘못을 인정하고 고쳐나가는 것마저도 선한 영향력이네요 본받고 싶습니다
5년 전
앙탱탱구리  소환
정말 대단한거같다,, 멋있어요
5년 전
코앞에서봤는데..ㄹㅇ착하셩ᆢ
5년 전
완댯님  👑
잘못을 인정하고 반성하는 것을 행동으로 보여주는 것이 너무 멋져요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
멋져 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜배우려는자세너무멋지다,,,
5년 전
멋있다 ....
5년 전
진짜 된 사람...
5년 전
존경합니다 효성님만큼 행동하고 싶습니다
5년 전
멋져요 진짜ㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 멋지고 대단합니다 전효성님의 마음을 많이 배우게 되네요
5년 전
인간네버  인피니트 워너원
ㅠㅠㅠㅠ진짜 멋지고 대단하다
5년 전
김카이럽  살앙햅 김종인
와 자기잘못 인정하고 고쳐나가는거... 진짜 멋지다
5년 전
넷째야  뉴이스트
이런게 진짜 잘못 인정하고 고치고 반성하는 어른의 모습...ㄹㅇ 멋있다 말뿐이아니라 행동으로 보여주는거..
5년 전
와...
5년 전
진심으로 멋있으시다..
5년 전
진짜 멋있다
5년 전
닝그닝그  에리
너무 존경스러워요. 너무 멋있어요 언니 ㅠㅠ
5년 전
멋있어요 ㅠㅠㅠ 혹시 저 귀걸이 어느 제품인지 알수있을까요??
5년 전
와.... 너무 멋있다ㅠㅠㅠ
5년 전
와 정말 말뿐이 아니란걸 보여주신 분이네요ㅠ멋이다..
5년 전
하니뿐  어리긴 어렸지 참 예뻤던 날에
요즘 너무 호감이에요ㅠㅠ
5년 전
아진짜닉네임뭘로하지  연애하고싶다.
멋지다 정말
5년 전
BTS_YOLO  BTS의 날개
멋있다ㅠㅠㅠ
5년 전
첫번째 사진 뭔가 옷이랑 가방 색이 태극기 색 같지않아요? 삘강 파랑 흰색 검은색이 다 있는데 그냥 제 생각이었습니다!ㅎㅎ
5년 전
예쁘고 멋지고 진짜 대단하고...ㅠㅠ 부디 일이 잘 풀려서 노래하는 모습 빨리 보고 싶네요!!
5년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
정말로 진심으로 죄송한 마음을 가지고 노력하는 게 보여서 멋있게 느껴져요
5년 전
논란있고서 말뿐이 아니라 진짜 배우려고 하시는게 느껴져서 정말 멋져요..!
5년 전
김재중,  B.A.P
멋지다
5년 전
너무 멋있네요ㅠㅜㅠㅜㅠ
5년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
참 멋진 사람~!!진짜 멋진 사람~!!
5년 전
스눕용  마마마마무우~
진짜 내가 본 사과문 피드백중에 최고다...진짜로 너무 멋있어요 언니ㅠㅠㅠㅠ진짜 사람이 모르고 잘못이나 실수를 할 수는 있지만 살아가면서 그걸 어떻게 용서구하고 실수를 반복하지 않는지가 중요한듯ㅠㅠㅠ
5년 전
말로만 뱉는게 아니라 행동으로 보여주시는 분이네요. 멋있다
5년 전
Vinxen_Kiff  FTIsland
와 정말 멋있다,,,,,,
5년 전
진짜 올바른 피드백과 발전의 정석이네요!
5년 전
완전 호감이셔....
5년 전
보여주기식이면 또 어떤가요 ㅠㅠ 보여주기식으로라도 자격증 따고 선행하고 기부하고 이런거 안하는 사람들보단 훨씬 낫죠.. 멋있습니다
5년 전
멋지세요 효성님 심성이 되게 여리고 착한 분이라는 거 조금만 봐도 느껴지더라구요 ㅠㅠ 화이팅!
5년 전
진짜 멋있다...
5년 전
BTSJUNGKOOK  데헷
너무 멋있으신 분.,, 겉으로 하는 반성이 아닌 진정한 반성이 무엇인지 보여주시는 분이시네요ㅠㅠㅜ
5년 전
김석진어깨가사는섬  •̀ ㅅ •́
진짜 멋있으십니다 bb 피드백의 수준을 넘으신듯
5년 전
진짜 멋있다
5년 전
진짜 본인이 무엇을 잘못했는지 알고 절대 잊지 않으면서 노력하시는 효성님 모습이 너무 예쁘고 멋있으세요..
누구나 잘못을 할 수 있고, 그게 잘못이라는 걸 어떻게 인지하고 후에 고쳐나가는 지가 중요하다고 생각해요.
정말 멋있고 올바른 사람이라고 생각합니다!

5년 전
진짜 제일 대단함
5년 전
논란이 있었던 이후로 잘못을 인정하고 꾸준히 노력하는 모습 정말 멋있어요 그런 자세 본받고 싶습니다 지금은 진짜 호감이에요 ㅠㅠㅠ
5년 전
청춘찬가  花樣年華
진짜 최고다 최고ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
5년 전
진짜 멋있어요,,,
5년 전
손 채 영  트둥이
저렇게 고쳐나가는 모습이 단기간일 수도있는데 100편이상이면 많은 시간 투자하면서 계속 이어나가는게 너무 멋있는거 같아요.. 쉽지않을텐데ㅠㅠㅠㅠ 멋있어요!
5년 전