공지가 닫혀있습니다 l 열기
서로가 서로에게 천국ll조회 62987l
이 글은 5년 전 (2018/8/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

fromis_9 (프로미스나인)  아홉공주들💛
카메라만...?
5년 전
솔찌키 약간 진짜루  이마크 너 먼데 일케 기여워
...?? 걍 x랑 똑같네요...?
5년 전
누빔  지민이 개인 매니저
9 사려고 했는데... 흐윽 홈버튼 내놔 ㅠㅠㅠㅠ홈버튼이 아이폰의 자랑이란말이예요....
5년 전
예쁘네요
5년 전
아 이쁜데 저러면 또 지문인식 안되는거 아닌가 신용카드 어플 다 지문으로 쓰는데...
5년 전
카레백곰  이제부터 시작이야
대신 얼굴인식 해서 해요!!
5년 전
페이스아이디로 금융어플이나 신용카드 어플 인증이나 로그인 가능해요??
5년 전
아이폰 텐으로 금융 이용하는데 문제 없어요 다 페이스아이디로 교체됩니다
5년 전
ㅂㅈㅎㄱㅇㅇ  박지훈귀여워
그냥 x같다
5년 전
순간 욕하는줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
엌ㅋ'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저두욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
홈버튼 내놔
5년 전
헐 진짜 예쁘다 아이폰 텐인데... 늦게 바꿀 걸
5년 전
' ㅅ '  다시 태어나도 다시 만나자
아니 홈버튼이나 내놓으라고 뭐하는고야
5년 전
악 카메라도 텐 처엄 해주세요 사고싶다
5년 전
예쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 8 괜히 샀어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
저번 유출 사진이랑 다르네유..?
5년 전
음성사서함  사랑하자
케이스 안 낀 모습인가? 예쁘다ㅠㅠ
5년 전
권 순 영.  ♥️석솔날천일실화냐♥️
아이폰은 홈버튼 있는 게 더 예쁜 것 같다.....
5년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
별로다...
5년 전
이쁜데ㅔㅔ언제나오지ㅠㅠ빨리새로사고싶아여ㅕ
5년 전
8플 사길 잘했군.. 전 아직 홈버튼 못 잃어요...
5년 전
텐이 더 이뿌다ㅜ
5년 전
찬토끼  FT틴탑세븐틴SF9
x 리미티드라며~~~~ 왜 9를 x랑 똑같게 만드는 거예요~~~!
5년 전
예뿌당
5년 전
아이폰은 홈버튼이 특유의 디자인이라 생명인데...
5년 전
계속 아이폰 썼고, 지금 탠 쓰는데
홈버튼 없는거 적응하니까 세상 편해요

5년 전
휘핑 크림 많이 주세요  뚜껑덮지말고 주세요
아이폰은 홈버튼... 그거 때메 아이폰인데
5년 전
탠이랑 뭐가다르지... 홈버튼 언제 돌아올거야ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ뒤늦게 8 사따구여ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
8 사길 정말 잘했다... 아이폰 특징은 지켜줬으면 ㅠㅠ
5년 전
진짜 텐 내 취향에는 너무 안맞음ㅠㅠ위에 화면 부분도 그렇고 홈버튼없는것도...그냥 8로 바꺼야겟다...
5년 전
현지  아이유 엑소
플러스 있으면 살게요
5년 전
9는 플러스 출시 안하고 x2, x+ 나온대요!
5년 전
현지  아이유 엑소
오이 그게 뭐에요?? 사이즈 더 큰 거에요??
5년 전
네네 아이폰8 플러스보다 크고 6인치 넘는다고 봤어요!
5년 전
현지  아이유 엑소
와 무조건 구매 각이네여 ㅠㅠㅠ 큰 거 좋아요
5년 전
메추리  영고메
홈버튼왜 없애요?.....허
5년 전
난나다  #블락비#예스터데이
홈버튼 왜 자꾸 없애요...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
x랑 엄청 비슷한거 같아요!
5년 전
엥 싫다... 8로 바꾸길 잘했네욤
5년 전
뜨신 물  잡덕 +_+
예쁜댜.... 홈버튼 왜 자꾸 없어지는지 ㅠㅠ
5년 전
그냥 텐이랑 똑같은거 같은데
5년 전
오케 8 정착...
5년 전
차라리 카메라 듀얼로주고 홈버튼 넣어주지..,.
5년 전
南優賢  남우현
홈버튼 있는 건 아이폰8 시리즈랑 아이패드 프로 2세대가 마지막인가봐요...? 전 그 두 개로 정착하겠읍니다...
5년 전
탈모 시러잇 ㅠㅠ
5년 전
홈 버 튼 내 놔...
5년 전
홈버튼 있는게 좋은데...
5년 전
헐 예쁘다ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
엥 차라리 x 산다
5년 전
EXO Is Universe  배쿠는왜귀여워?ㅠ
지금 텐쓰는데 텐이랑 너무 똑같???
5년 전
텐이랑 똑같은데 카메라는 후퇴한건가
5년 전
박체리  박우진
지금 X 쓰고 있어서 홈버튼 없는건 편하고 정말 좋은데...
근데 저건 그냥 X 인듯.........

5년 전
음...
5년 전
홈버튼 좋은데...
5년 전
x 쓰는데 볼수록 예뻐요 ! 카메라 모양 커진거 빼고 x랑 똑같이 생겼네욥
5년 전
1.2kg1.2kg  ❤️🦊❤️
9로 바꾸려고 했는데 홈버튼이 없다니 ...😂😂
5년 전
이와사키 타이쇼  ジャニ-ズJR
이거 그냥 예상 디자인아니에요??
5년 전
성능은 9가 좋을라나 X가 좋을라나...... 둘 중에 뭐사지
5년 전
홈버튼 없는 거 진짜 편해요 여러분 ...*
5년 전
9 기다리려다 그냥 8로 샀는데 음...
5년 전
Blackpink.  블랙핑크
홈버튼 없는 거 넘 예뻐서 X 사려다 9 나온대서 기다렸는데 X 카메라가 더 예뿐 거 같아요 ㅠㅠㅠ 9는 카메라가 그냥 8 세로로 세워놓은 거넹... 아 근데 넘나 예뿐 것..
5년 전
텐 산지 얼마 안됐는디 ㅜㅜ 기다렷다가 바꿀걸
5년 전
내년에 8로 사야게따.. 홈버튼 못잃어 ㅠㅠ
5년 전
David Bowie  EXO 워너원
아직 탈모....
5년 전
르네 갈리마르  당신은 내 버터플라이요?
지금 패이스 아이디 미는 중인데 없앨거같앗음ㅋㅋㅋㅋ이거 불편한데 밤에 진짜 불편
5년 전
홈버튼 없는가 진짜 편한데 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
얼굴인식 어둡고 조명 갑자기 뻔쩍거리는 클럽에서도 돼서 신기했어요 ㅋㅋ
5년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
와 8로 바꿔야겠다 그냥 ㅋㅋ
5년 전
홈버튼 없는거 편해여~~ 페이스 아이디도 편하구
5년 전
connor_franta  920912
텐에 익숙해져서 저거 안면 못 쓸듯ㅜㅜ
5년 전
ㅠㅠㅠ버튼 잇는데 더 조은 저는 울어야....
5년 전
제발 홈버튼 좀 없애지마라
5년 전
  DAY6 BTS
솔직히 기능성으로 따지면 홈버튼 없는게 훨씬 편한데ㅋㅋ
화면도 커지고 난 좋음

5년 전
뭐야 텐이랑 똑같네, 리미티드라 텐만 특이하게 나오는건줄 알았는데
5년 전
또변앙글  ♡엑소5년연속대상♡
안기다리고 팔플사버렸죠 저능...
5년 전
날 보고 네가 웃었다  포만감에 숨쉬지 못했다.
음음 뭐가 다른 거지....
5년 전
날 보고 네가 웃었다  포만감에 숨쉬지 못했다.
텐 사려고 했는데 9 나오면 스펙 비교해보고 사야겠다
5년 전
루시우  행쇼
그냥 팔플 살래요ㅠ 홈버튼...
5년 전
저는 텐 나왔을 때 넷상에서 별로라길래 안 사려고 했는데 이번에 어쩌다 텐트로 바꿨는데 전보다 훨씬 편하게 쓰고 있어요 밤에도 페이스 아이디 잘되고...
5년 전
노트9이랑 아이폰9이랑 엄청 고민중이에오,,,,,,
내내 아이폰만 썼는데 노트9 프로모션할때 얼떨결에 봤는데 너무 예뻤고 기능도 괜찮았던거 같아서
흔들흔들...

5년 전
Dylan O'brien♥  딜런 오브라이언
혹시 노트9 색상 중에 실물로 보셨을때 어떤 색상이 젤 예뻤나요?? 물론 사람마다 취향 차이는 있겠지만 그래도 실물 어땠는지 궁금하네요ㅠㅠ지금 예판중인데 색상이 젤 고민되가지구요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
댓쓴분은 아니지만 전 보라색이 젤 이뻤어요!!
5년 전
Dylan O'brien♥  딜런 오브라이언
그렇군요ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 퍼플이 젤 끌리긴 합니다ㅠㅠ답변 감사해요!!
5년 전
보라색이 홈페이지에 있는 색이 이거라고? 싶을정도로 진짜 세련돼 보였어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 저는 되게 금방 질려하는 성격인지라 퍼플은 안 살고같아요....ㅠㅠ
저는 아이폰 로즈골드도 질려서 블랙만 살정도예요ㅠㅠㅠ

5년 전
근데 팔다음 텐 나온거가 새로운 아이폰 세대를 만들라구 한거라 하지않았나 9는 없다고 들었는데 나온다니 신기하네욤
5년 전
아이콘(iKON)  1/25 아이콘컴백
공식발표전까지 나오는 유출디자인은 거릅니다
5년 전
홈버튼 줘라줘워ㅓㅏ아ㅏㅏㅜㅠㅠ엉ㅇ어우ㅠㅠ
5년 전
포항시  경상북도
텐이나 9 중에 사고 싶어요ㅠ
5년 전
스포티걸  스포하면 스포티걸
다행이다 팔플 사서...
5년 전
텐이랑 똑같????
5년 전
전 그래서 최근에 8을 샀답니다 어쩐지 마지막 홈버튼이 될 것 같아서ㅠㅠ
5년 전
8사서 다행이댜..
5년 전
홈버튼 없애도 지문인식이라도....
5년 전
홈버튼 주세요..
5년 전
홈버튼 주세요
5년 전
8 채고... 전 지금까지 아이폰 중에서 8이 제일 예뻐요... 그동안 아이폰 안좋아했는데 8은 반해서 사써요 ㅠㅠ
5년 전
세종대왕님  우지호사랑해
앞에는 x 뒤에는 8이네요..ㅋㅋㅋ
5년 전
전 이제 모든걸 포기하고 그냥 아이폰의 노예로 살것같아요
디자인이 내 스타일이 아니라도 다음폰 또한 아이폰쓸것

5년 전
22어차피 아이폰 계속 쓸 거 그냥 디자인 포기할래여..
5년 전
지옥소녀  한 번 죽어볼래?
333 아이폰의 노예..
5년 전
텐 사기 전에는 홈버튼 걱정 했는데 텐 사니까 막상 없는 거 편하고 좋아요!
5년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
예쁘다...
5년 전
아 플러스 사고 싶었는데....
5년 전
에릭 바나  우주대스타진님
어...팔플사야지..ㅎㅎ 홈버튼 ㅠㅠㅠ
5년 전
덕후입니다  우래기들 넘 예쁘죠?
홈버튼과 이어폰이 좋은 전... 그냥 또 식세스나 se 살 것 같은...
5년 전
8 사야겠다....
5년 전
아......
5년 전
갓세븐박진영  ♡천천히 오래가자♡
수능 끝나면 제가 쓸 폰이겠군여 촤하하
5년 전
이민혁민혁  몬스타엑스
ㅎㅎ 진짜 저대로 나오면 다음엔 아이폰 레드사야쥐~
5년 전
너무 텐이랑 똑같애..
5년 전
아이폰은 홈버튼이 생명인데ㅠㅠㅠ고민되네요ㅠㅠ
5년 전
민윤기천재짱짱맨뿡쁑  군주님 충성충성
x 들어보니까 진짜 무겁던데 9도 무거울려나요 ㄱ
러면

5년 전
홈버튼만이라도 있었으면,, 뒷면은 X가 훨 예쁨 ㅜㅜ
5년 전
텐 넘 예쁜데 이어폰이랑 한번 깨지면 앞 뒤로 유리 갈아야한다고 해서 고민 중이에요... 근데 징차 디자인은 예뻐요...
5년 전
와 심각하게 안 예쁜데
5년 전
ㅠㅠㅠ이제 저 디자인으로 밀고가는건가요?
5년 전
아이폰은 역시 홈버튼인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
디티고힘드러여  비비와 비비씨
폰 바꾸고싶다...
5년 전
이쁘다ㅠㅠ
5년 전
EXO-나비소녀 (Don`t Go)  Heart Attack,유성우
홈버튼 좀 제발 만들어주세여 아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 지문인식 기능때문에 계좌이체나 이런거 정말 편하게 사용 중인에 페이스 아이디 이렁거는... 아니라고 보는데
5년 전
공 백  이렇게 예쁜데.
이럴거면 굳이 9/X 구별해서 내는 이유를 모르겠... 9월까지 기다려보려고 하는데 아니길 바랍니다
5년 전
8플 쓰는뎅.. 뭔가 바꾸고싶은디 안되거지..비싸것지 ㅠㅠ
5년 전
뉴'이스트  뉴이스트와3701시간함께하는중
ㅇㅋ 다음폰 갤럭시
5년 전
닝그닝그  에리
혹시 아이폰최신 갤럭시시리즈 최신 써보신분...?ㅠㅠㅠ 아이폰이랑 뭘 사야할지...모르겠어요 . 참고로 폰 엘지꺼만 써봤어요
5년 전
신기..
5년 전
아이폰 왜 다 없애 너네
5년 전
보검매직  드라마 남자친구
아이폰은 루머가 너무 많아서 애플에서 공식적으로 내놓는 사진 아니면 못 믿겠어요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
하니뿐  어리긴 어렸지 참 예뻤던 날에
8산 나 칭찬해
5년 전
아진짜닉네임뭘로하지  연애하고싶다.
팔플로 바꾼지 일주일인데...
5년 전
홈버튼 없애지마러라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아이폰 홈버튼은 이제 계속 없이 나오나요ㅠㅠㅜㅜ
5년 전
아이폰쓰고있는데 아이폰디자인다거기서거기...그냥줄긋냐마냐 홈버튼있냐없냐차이...돌려막기하나
5년 전
쪼춘기  내인스타들어오지마
홈버튼..
5년 전
RobinDeiana  로빈 데이아나
이거 그냥 예상 디자인 아닌가요? se2 나온다고 했을 때 사람들이 만든 이미지랑 똑같은 것 같은데..
5년 전
진짜 안 예쁘다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
예쁘다
5년 전
B.A.P-YOOYOUNGJAE  19940124
홈버튼이없어서 좀그렇지만 사야지
5년 전
이쁘다
5년 전
밍챠더쿠  찐빵 조하❣️
전 예뻐보여요.... 얼른 새 아이폰이 나오길 기다리는 거라서ㅠㅠㅠ
5년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
X같은데...? 똑같다...
5년 전
HOSHI_S_WZ_V  엑소
8플 사길 잘했군
5년 전
홈버튼 없는거도 나름 편한뎁..
5년 전
그리고 디쟌 똑같이 내는건 애플 늘 그랬어요..
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
역시 8플이 짱이다...
5년 전
난 8플 계속 써야지,,
5년 전
Hun
텐 ㄹㅇ편해요
좋아좋아

5년 전
이정도면 유출이 뭐 티저급 매번나오네
5년 전
가비인  신청담💛조유하
홈버튼 있어야 하는데ㅠㅠㅠ
5년 전
디자인은 이제 신경 안쓰나..
5년 전
Rolling Stones  오키타 소고
텐 진짜 좋아여.....!
5년 전
언제나올까요 ㅠㅠ 빨리 바꾸고싶다
5년 전
X 계속 쓰면 되겠당
5년 전
꿀냠미  넌 나의 허니
최고 약점인 M자 탈모는 스피커 때문에 쉽게는 안 없어지겠는 걸료...ㅠㅅㅠ 9월까지 기다려볼래요...
5년 전
뭐가 됐든 전시리즈보다 좋은건뎅ㅋㅋ
5년 전
홈버튼 제발 붙어있기를 ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
김석진어깨가사는섬  •̀ ㅅ •́
8플 최고
5년 전