공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
까까까ll조회 174984l 2
이 글은 5년 전 (2018/8/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

신조 조신.....?
5년 전
콩티즌  빅스엔시티
김육 육김...?
5년 전
JM
서김 김서...
5년 전
안변 변안...
5년 전
녕숭아  ?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
金韓彬  김한빈
이김
5년 전
강손이나 손강
5년 전
저는 오이 아님 이오...흠...
5년 전
윙크훈  워너원 박지훈
이안
5년 전
근데그러면.. 고소영+장동건 고장순이 김태우+채시라 김채돌이 고장순이+김채돌이 고장김채순이 + 한가인 연정훈 하희라 최수종 하최한연돌이 고장김채하최한연순이...
5년 전
황스윗  황민현
황송........? 송황..?
5년 전
이김 김이가 되는데 뒤에가 낫겠네요...만능 김씨다
5년 전
오 오이라뇨........
5년 전
Denny  ♥Daniel.K
김박... 은박지도 아니고..
5년 전
구정... 물...?
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
안주디  형섭아 ❤️
박조 조박....
5년 전
찬여리랑  나랑~♥
전 외잔데 아빠성 엄마성이에용
5년 전
방탄 지진정  대환장파티
조신........? 신조...........?
5년 전
신한...카드인가요
5년 전
한박....박한......
5년 전
조이... 이조
5년 전
잊 누너  ssupporter
김김..
5년 전
Jordan Connor  리버데일
이황 황이,,
5년 전
비숍  we ride or die
김장...
5년 전
PLEDIS.  별들의 무리☄
김문 예쁘다
5년 전
윤도현 딸 이름도 아빠의 윤씨 + 엄마의 이씨 + 이름 정 해서 윤이정이에요!
5년 전
최이.....
5년 전
zedd23333  짱돌은 단단하다
유이 이유 예쁜데...
5년 전
둘셋  방탄!
김김
5년 전
강정... 정강...
5년 전
go wake up  진리
제정 난..
5년 전
류엄 엄류...
5년 전
갓태형  방탄이즈뭔들
백이 이백 ,,,
5년 전
김장.. 장김..
5년 전
얼굴 찌푸리지 말아요  하이라이트(Highlight)
조조... 거꾸로 돌려도 조조...
5년 전
이 민 형  MARK LEE
류박... 박류...
5년 전
강형구오빠  하이라이트펜타곤💜
이장.....
5년 전
김김......
5년 전
권권...
5년 전
하나만쓸래요...엉엉
5년 전
쟌도누  Tell me
허강..
5년 전
윤전재  세븐틴 윤정한
김임...
5년 전
SEVENTEEN 디노  전원우생일어쩌나??
전김...김전...
5년 전
Scoups  임영민 세계최고존엄
권김...
5년 전
강임 임강 와...둘 다 넘 쎈느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쥬쥬티처  따흐흑
최김 김최
5년 전
황민현(95.8.9)  제남편이에요~
여김 김여 .
5년 전
고정 정고 ....
5년 전
실바나스  밴시 여왕
개인적으로 외국같이 미들네임으로 한쪽 부모님의 성을 넣어서 정리하는 거 아닌 이상은 우리나라에서 정착하기 힘든 문화라고 생각해요...
5년 전
실바나스  밴시 여왕
차라리 모성 따르고 싶으면 모성만 따르게 선택하도록 하든지...
5년 전
그냥 이것저것 붙이지말고
새로 성을 만드세요
본인이 시조가 되서 모성을 전파하면 됩니다

5년 전
젠 위스탈리아  클라리네스 제2왕자
조권
5년 전
젠 위스탈리아  클라리네스 제2왕자
그럼 자식들은 이름이 어떻게되는거죠... 소설에서만 보던 바로 그런 긴 이름이 창조되는것인가요
5년 전
이노상 이케맨   嵐HSJ정국
김김 이네 엄마아빠 성이 똑같..
5년 전
이노상 이케맨   嵐HSJ정국
자식이름 김김김00
5년 전
고기라니
5년 전
이선 선이 옼ㅋㅋ괜찮은데요?
5년 전
정태군  0630 오늘의기록
성우 우성...?
5년 전
김김...
5년 전
오이........?
5년 전
박하,,,,,,, 박하사탕도아니고 허허,,
5년 전
전김 김전....
5년 전
이성훈  ✋⭐
저는 최최
5년 전
LABLE SJ  슈퍼주니어 아라시
지이 이지 오 뭔가 맘에 드네여 저는!
5년 전
로씨가 있는줄 첨암
5년 전
곽홍....홍곽....... 전 그냥 홍씨로 살게요
5년 전
한예슬님  아름답다
최권 권최
5년 전
오조 조오
5년 전
고유 유고
5년 전
김홍이라니..
5년 전
욱희  눈물나게 빛날거야
법률회사 이름 같아요,, 이김,,, 최강,,,
5년 전
욱희  눈물나게 빛날거야
헉 그럼 최강창민이 진짜 생길수 있는건가,,!
5년 전
그럼나중에는 성이 2048자가 되지않을까여...
5년 전
J hоpe  BTS_정호석
박김김박
5년 전
수닝  SWAMP
우이 이우
5년 전
go wake up  진리
그냥 선택제로해요.. 차라리ㅜㅜ ... 부모님 두명 중 한명 쓸 수 있도록.. 아버지성 쓴다고 불만가진 적은 단한번도 없지만 그것이 남녀차별이라는 문제가 거론된다면....같이쓰기엔 너무 버거운거 같고 선택해서 쓸수있게...
5년 전
유기현.  ♥몬스타엑스BTS♥
박윤
5년 전
kangdanieI  Wanna one
김장....
5년 전
원한...ㅎ
5년 전
B_hundred_Hyun  🍓
이이...
5년 전
김김입니다....... 두 분 성이 김입니다.....
5년 전
유전...?
5년 전
조 수행  두산베어스NO.51
이문.....? 문이......?
5년 전
정박? 박정?
5년 전
문박 박문..?
5년 전
최권..권최..?
5년 전
골드사탕러브럽  안움직여난늘네곁에,항상너의옆에
김허... 무슨 한숨같은걸..?
5년 전
유이
5년 전
우정..?
5년 전
이나..? 근데 자연스럽게 아빠성이 더 먼저 나왔다..
5년 전
류이
5년 전
고윤 윤고
5년 전
정조 조정
5년 전
배김 김배 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전