공지가 닫혀있습니다 l 열기
Hell조회 133424l 1
이 글은 5년 전 (2018/8/16) 게시물이에요

알바분들 난처해하는거 많이봄..
카페 많이 다니는 사람으로써 봤을 때...
“ 아 좀이따 나가니까 테이크아웃잔에 달라고요 ~”

"잠시 있다 갈건데 테이크아웃잔에 주세요” 곳곳서 실랑이 | 인스티즈

"잠시 있다 갈건데 테이크아웃잔에 주세요” 곳곳서 실랑이 | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

미녀니공주님  김지원아내
카페알바생인데 진짜 너무 불편해욥...
5년 전
최준홍(20)  홍이가성인되는날엔
아예 처음부터 거짓말하시는분들도 많더라고요 머그잔이 불편하신지ㅜㅜㅠ
5년 전
2222 가신다면서요 ㅠㅠㅠ
5년 전
W I N N E R 강승윤  ? 강김송이 ?
333 진짜요ㅠㅠㅠㅠㅠ 가신다면서 다 드시고 가시더라구요 결국..
5년 전
44444 ㅠㅠㅠ 넘넘 공감이여..
5년 전
정국이가좋아요  왜?그냥그냥그냥
5555 그걸 매장내 쓰레기통에 버리셔서 제가 혼났잖아요....ㅎ
5년 전
66666666 진짜 제발 거짓말은 하지 말아주세요...
5년 전

니래퍼가나보다못하는것에대해  진심이야 미안해
아 진짜 이거 너무 불편함 잠깐 있다가 나갈 건데 그걸 어느 세월에 또 옮겨 담고...
5년 전
그래서 요즘엔 일회용 플라스틱말고 일회용 종이컵 쓰더라고요
5년 전
본문에 나와 있는대로 환경에는 그렇게 도움이 되는지 모르겠는...
5년 전
전 그래서 5분정도 앉아있다가 가시는거면 괜찮고 그거 아니면 안된다고 말하고있어요 ㅠ 5분 이상 앉아있으면 가서 안된다고 나가시거나 컵 바꿔드리겠다 말합니당...
5년 전
종이컵도 규제해야죠 일회용인데ㅋㅋ그리고 불편한거 감수하는건 어쩔수없다고 생각해요 손님이나 알바나.. 어차피 언젠가 겪게될 상황이잖아요 그동안 환경 오염시킨 대가고
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
투기는 별개로 봐야 할 사안인것 같네요.. 현재 시행 방향도 일회용품 사용을 줄이는데 취지가 있는거라서요. 무단투기는 예전부터 신고하면 지자체에서 단속 해주고 있어요ㅎㅎ
5년 전
머그컵은 실수로 툭 쳐서 와르르 쏟아질까봐 무서움ㅠ
5년 전
예잪사  비이투우비이ㅜㅜㅜㅜ
ㅈㅓ네요..흘리고옴ㅜㅜ
5년 전
흘리는 사람 많아요ㅠㅠㅠ 어제 세 분이나 쏟아서 계속 닦았어요ㅠㅠ
5년 전
이 재진  FTIsland
중간에 나갈건데 머그잔에 받았다가 다시 가서 나갈거니까 테이크아웃해주세요 하는거 진짜 불편하긴함.. 근데 뭐 하라니까 하긴하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
뭔가 알바생이랑 손님이랑 둘다 불편한 상황...

5년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
어제 매장에서 머그에 음료 받으신 분이 테이크아웃 컵보다 양이 적은것 같다며 따지시는 것도 봤어요 여러모로 직원들만 힘들어질것 같은 ㅠㅠ
5년 전
그냥 텀블러를 가지고 다니지... 익숙해지면 생각보다 괜찮아요
5년 전
2222222진짜요
5년 전
33333 진짜 공감이에요 ㅜㅠ
5년 전
5년 전
이리 저리 움직이고 그러는 사람은
짐이 되더라구여 ㅠ

5년 전
5 할인 해주는 곳도 많아요! 저번에 던킨 갔는데 300원 할인 해줬어요!
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전

불편한건 이해하지만 이번 일을 계기로 텀블러 들고다니는 분도 많아졌고 몇몇분들은 환경에 대해 다시 생각해볼 기회가 됐다고 생각해요! 아직 조금 더 손 볼게 많은 정책이지만 전 취지는 참 좋다고 생각합니다
5년 전
22 동감이에요!!
5년 전
Dazai Osamu   人間失格
33 공감!
5년 전
크롬  chrome
44 불편하지만 마땅히 해야할 일 같아서요!
5년 전
테이크아웃이라면서 플라스틱 컵에 담아 드리면 드시고 가는 분들 많아서 전 그냥 가실때 말씀해주시면 바꿔드린다고 해여...
그러면 손님들도 그냥 알겠다고....

5년 전
나갈때 옮겨드릴게요 제발...
5년 전
WIDOWMAKER  아무도내게서숨지못해
일하는 입장에서도 난감하고ㅠㅠㅠ 설거지하면서 세제를 이렇게 쓰는데 뭐가 보호가 되긴 할까 싶기도 하고요...ㅜㅜㅜ 컵 하나 가격도 저렴하지 않은데 깨시는 분들, 갖고 가시는 분들 진짜 난감합니다ㅠㅠ
5년 전
WIDOWMAKER  아무도내게서숨지못해
진짜 불만 없이 옮겨드릴테니 제발 테이크아웃잔으로 앉아있지 말아주세요... 그리고 내용물의 양은 계량해서 만들기 때문에 똑같아요... 얼음 양의 차이입니다ㅜㅠ
5년 전
그래서 테이크아웃 한다고 했다가 앉으면 바로 가서 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 때매 스트레스 받음 테이크아웃 한다면서 받자마자 앉는건 무엇,,,
5년 전
단식하는푸드파이터  꿈이현실이되어jbj
진짜 왜 저한테 따지냐구요 ㅠㅠ 일회용컵 못쓰게해서 너우 스트레스
5년 전
테이크아웃이라 해놓고 앉아있으면 거기가서 또 말해야하고 그래도 안나가고 뻐겨요.. 벌금 제발 손님한테 물어라 하면 안되나요..
5년 전
22222 벌금을 가게가 아니라 손님한테 물어야함..
5년 전
3333근데 편의점담배도 제발 어떻게좀 진짜 늙어보이는 사람은 어쩔수가 없 진짜 산사람잘못이지 판사람잘못이냐구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
트윅스  맛있는 트윅스!!!
아진짜ㅠㅠㅠㅠ머그에 드렸다가 테이크아웃으로 바꿔달라그러면 진짜 설거지만 늘고ㅠㅠㅠ세제 이런거 사용으로 물오염은 생각안하시는지,,,,이래나저래나 환경오염은 똑같은거 같아요
5년 전
근데 전 갈때 꽤 많이 머그잔이 없다고 플라스틱 컵에 주시더라구요 그거보고 머그잔 설거지하는 것도 일이고 알바생 힘들겠단 생각이 들었어요ㅠ
5년 전
2 꼼꼼하게 설거지 하기도 힘들 텐데
5년 전
변 백 현 부 인  백현이워더♡
손님들께 벌금이야기하면 플라스틱말 쏙 들어가욤!
그리고 저희 지점은 텀블러 많이 들고다니셔서 좋아요!

5년 전
텀블러를 갖고다니는게 쌍방으로 행복한 방법이겠네여...지구도 좋고 알바생도 좋고...뭐 나도 좋을 수도 있고...
5년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
오히려 바뀌고 퐁퐁 엄청 쓰는데 이게 효과가 있나...
5년 전
나의재민  NCT DREAM
진짜요..
5년 전
지옥소녀  한 번 죽어볼래?
헐 생각도 못했는데 그러네요
5년 전
회계원리  값치지마
세제를 사용하는 건 폐수 처리가 잘 돼서 환경오염이 덜하지만
플라스틱은 처리도 안 되고 쌓이기만 한다고 하네요ㅠㅠ

5년 전
반했음  🌙🌸💫
알바생분들 힘드실거 같아요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
고복실  쇼핑왕루이정주행강추
있다가 나가고 싶으면 다들 텀블러 쓰세요........
5년 전
근데 잠깐 있다가 나가고 싶은데 그럴때 다시 테이크아웃으로 바꿔달라고 하는것도 좀 그래요ㅠㅠㅠ눈치보이고..도대체 누구를 위한건지..회사에서 밥 먹으러 갈 때마다 텀블러를 들고 다닐수도 없고ㅠㅠ
5년 전
아니 대체 일회용컵이 뭐가 그렇게 중허길래...... 난 머그잔이나 일회용이나 똑같던ㄷ데...
5년 전
PEACEPLUSONE  승리 컴백 7/20
난 주는대로 먹는데 생각보다 안그런사람이 많은가보구나
5년 전
2222 주는대로 먹는편이어서 댓글보다가 놀랐네요.
5년 전
ATLEF  Fleta
저랑 친구랑 다른 사이즈 시켰는데 같은 크기 컵에 나오더라구요 같은 양이겠죠?ㅜㅠ
5년 전
다른 양일꺼에요!! 알바하다보면 레귤러 사이즈가 많이 나가용 그래서 라지사이즈 컵에 양 다르게 줘요!!
5년 전
Agust D (SUGA)  누가 윤기만큼 해
카페에서 알바하는데 진짜 너무 난감해요... 그리고 바로 나가신다고 하시고 안 나가시는 분들도 꽤 있으시고,,,
5년 전
기묘한힘  띠떠유기!!짜요!!
알바생들 너무 난처합니다 진짜로..머그컵도 부족하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설거지도 많아지고 혹여나 컵 깨질까 노심초사에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
항상 정부에서 정책을 낼 때 왜 많은 경우를 생각하지 못하고 정책을 내는지 모르겠어욧...
환경보호를 사랑하는 1인으로써 저 정책은 너무 좋지만 다른 부분을 보완해야 할 것이 많은것같아요ㅠㅠ

5년 전
저는 그냥 텀블러 들고 다닙니다ㅜㅜ좀 귀찮더라도..
5년 전
카페에서 아직도 테이크아웃잔으로 먹는사람 많이보이던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알바생들 진짜 불쌍했음...
5년 전
  자몽🐹마이구미🍇
취지는 좋다지만 갠적으로 위생 걱정도 됨...
5년 전
머그컵 부족해서 톨사이즈 시켰는데 그란데로 주던데....제 입장에서는 손해볼건 없지먼 잔 부족한거 확실히 보이고 더 바빠보였어요......바쁘면 설거지도 대충하게 되는데....여러사람 입에 닿은 컵 안쓰고 싶어하는 사람 있을 수 있잖아요ㅠㅠㅠ
5년 전
그럴때 죄송하지만 환경법이 바뀌어서 매장내 사용 금지라 불가능하세요ㅜㅜ 이러면 좀 불편해 하시지만 괜찮다 하시던데
5년 전
일하는 입장에서 별로. 진짜 별로
5년 전
소비자도 같이 벌금 물게하면 좀 줄까요?... 이런 거짓말하시는 분들이?.. 방안이 좀 필요한듯
5년 전
머그컵에 먹으면 분위기 안 사니까 유리잔에 줬으면 좋겠다 그리고 플라스틱컵 사용을 줄이려면 텀블러 할인제도를 더 활성화 시키는 수 밖에 없을듯
5년 전
부승관 (98)  셉컴백해서?어쩌나?
아이스머그는 다 나가고 머그잔도 다 나가고 종이컵으로 겨우 나가는데 진짜 설거지하기도 힘들고 여러모로 불편해요... 차라리 음료 가격을 올리고 텀블러 할인가격을 그만큼 더 높이면 사람들이 텀블러 쓰는게 일상화되지 않을까 생각한 적도 있어요...
5년 전
부승관 (98)  셉컴백해서?어쩌나?
그리고 손님도 벌금을 같이 책임지게 했으면 좋겠어요. 욕은 욕대로 알바생이 먹는데 막상 분리수거하면 플라스틱 컵 몇개 나오더라구요. 분명 드시고 가신다는 분께는 다 머그나 종이컵으로 나갔는데...
5년 전
취지는 진짜 좋은게 맞는데 그 여파에 대한 대처방법이 좀 많이 부족한거 같은
5년 전
종현이는 쁘띠  난 당신이 필요해요
진짜 일하는 사람만 힘들고 욕먹어요
저거 누가 쓴지도 모르는거 내 입에 갖다대라는 거냐고 욕하는 사람도 많구^^

5년 전
진짜 대신 퐁퐁을 더 많이쓸텐데 이게 과연 환걍버호에 도움이되는건지........
5년 전
이번 정책 덕분에 텀블러샀어요 익숙해지니까 턴불러가 더 편하더라구요 플라스틱컵은 돌아다니면서 버릴곳 찾아야되는데 텀블러는 그냥 가방에 넣으면 끝이라서ㅎㅎ
5년 전
준준준  셉틴셉틴비엪비엪
어제 잠깐 있다간다면서 결국 커피 반 이상 마시고 가셨어요..
그마저도 제가 여기서 드시면 안된다 말해서 가신거였고 ㅠㅠ 애초에 머그로 달라하셨으면

5년 전
빼찐영  배진영 잘생겼다
말 좀 들으세요.......
5년 전
NCT 127 태일  문태일부인입니다^^
근데 확실히 매장쓰레기 분리수거할때 느껴요 진짜 사용량이 줄어서 쓰레기가 별로없어요
5년 전
5년 전
5년 전
권현빈  궈녕빈
그럴땐 200만원입니다. 해줘야하나 지가 벌금낼것도 아니면서
5년 전
그럼 따뜻한 아메리카노 테이크아웃잔으로 나가는 종이컵은 제제대상이 아닌거에요?
5년 전
진짜 머그컵에 먹는 게 뭐가 어렵다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싫음
5년 전
황뚱냥  갈비찜을 좋아해요
근데 진짜로..먹고간다해놓고서 테이크아웃잔에 옮겨달라는 사람 많더라구요 그래서 같이 일하는 알바생이 곤란해하니까 그냥 옮겨주면 되지 왜이렇게 놀라냐고 그러던데 최소 정책 1도 모르시는분..
5년 전
크우니  행복하세요
저도 알바생인데 사실 먹다남은 음료랑 빨대에 손대야해서 비위생적이라 싫어요 ㅠㅠ
5년 전
벌금 손님이 물면 머그잔에만 먹을듯 진상 손님 다 없어지고
5년 전
진짜 텀블러 하나 들고다녀야할듯 직원분들도 불편해하시고,,
5년 전
먹는 속도가 느려서 1시간 앉아 있어도 가지고 나가는 경우가 많아서 텀블러 이제라도 챙겨 다녀야 겠어요,
나갈때마다 플라스틱에 담아달라는것도 죄송스럽고ㅠㅠ

5년 전
근데 진짜 너무 불편하고 힘들어요...... 어제 일하는데 막 어떤 손님이 일하시는 분들 불편하시겠다고 힘드시겠다고 파이팅! 하시는데 넘 감사했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5분만 있다고 가신다면서요ㅠㅠㅠㅠ이래놓고 50분을 있다가시고ㅠㅠ 다 못마시고 좀 있다가 나갈거라면서 다 먹고 나가는건 무엇..? 제발 드시고가시면 머그컵에다가 드세여ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
5년 전
비투비성재  THIS IS US
손님도 벌금 뷰담해야 된다고 생각해요ㅠ
가게에서는 벌금 때문에라도 기를 쓰고 지키려고 하는데 손님은 나몰라라 자기 편한대로만 하려고 하니까 알바입장에서 진짜 힘들어요ㅠㅠ

5년 전
다른 매장 플라스틱컵 들고 왜 저희 매장에 앉으셔서 티타임을 가질까요ㅠㅠㅠㅠ 다른 매장 플라스틱이라 나가셔야한다고 말도 못하겠어요ㅠㅠ
5년 전
역시 손님이 벌금을 내야한다고 생각..... 그런 마음 없으니 더 비협조적인듯
5년 전
크우니  행복하세요
카페 알바생인데 설거지 하느라 손목 나갈것같아요... 텀블러 할인을 필수로 해야할것같은데 개인카페는 그런것도 없고...손님들은 무거운 컵 가져다 주지도 않고....
5년 전
어피치  APEACH
당장 이번 여름 너무 더운 거느끼면ㅅㅓ 환경을 위해 정말 필요한 일이라고 생각하지만 참 많이 불편하네요ㅠㅠ...혼돈........ㅠㅠ
5년 전
출근해서 5시간중3시간은 설거지만해요 그중한시간은마감청소.....ㅎ 내가 카페에일하러온건지 청소를하러온건지모르겠어요
5년 전
텀블러를 사야지
5년 전
개인적으로 궁금한게 머그컵 위생 신경쓰시는분들은 밖에서 빙수 포함 식당에서 밥 못드시나요..? 아니면 다른 이유가 있는건가..?
5년 전
전 유리컵 쟁반들고 옮기다 쏟거나 깨뜨릴까봐 너무 무섭더라구요ㅠㅠ 저번에 스벅에서 6잔 유리잔으로 나와서 그거 혼자 운반하는데 계단 올라가야해서 너무 무서웠어요
5년 전
솔직히 잠깐 있다가 나가야하는 상황에서 손님된 입장에서도 불편하긴 매한가진데 업주들은 안 지킬 수 없는 노릇이고, 이제 막 시작한 정책이 칼 같이 완벽할 수는 없다고 생각해요.. 머그컵 부족현상은 주문 하면 해결될 일이니 그렇다쳐도 내용에서처럼 일부 양심 없는 손님들 때문에 잘 지키는 손님들, 업주들만 난감해지는 상황이 반복되는 거 같아요 저는 취지 하나만 보고 불편해도 감수하려구요 이제껏 편하게 지냈으니 불편하게 지낼 수도 있다고 생각해요
5년 전
카페에서 공부하는데 책상이 딱 고정되어있는게 아니라 흔들릴 때가 있는데 그때마다 음료가 쏟아지고 저녁시간대에 아이부모님들이 아이들을 데리고 카페 오시는데 2층이라 뛰어다녀도 직원들이 자주 올라와서 말리시지 못하는데 그때마다 컵 깨질까마 조마조마해요
5년 전
가신다면서 앉아서 드시다가 손님 테이크아웃잔은 매장 내에서 사용 금지세요 해도 네 하고 무시,,,
5년 전
DEADBYDAYLIGHT  너스여왕님 ㅜㅡㅜ
머그잔에 드렸다가 나갈때 테이크아웃잔으로 옮기면 결국 일회용기도 쓰고 세제도쓰고 아닌가요..? 뭔가 ㅇ손해같은데
5년 전
어제도 카페에서 드시나요 라고 말씀드렸는데 아니요 라고 하시고는 20분 넘게 앉아 계심...왜 거짓말하세요...카페 알바생 울어요
5년 전
알바생 입장에서 매우 불편합니다 설거지는 그렇다 치고요 아니 드시고 가실 거냐고 여쭤 봤을 때 아니라고 하셨으면서 왜 드시고 가세요...? 테이크 아웃 잔 들고 안에 계시면 안 된다고 말씀 드려도 왜 가만히 계세요...? 벌금 손님이 물으실 건지... 진짜 제가 설거지 하고 싶어서 머그컵 드리냐고요...
5년 전
버키 반즈  Who is Bucky?
전 그래서 결제 먼저 하고 나가기 전에 만들어달라고 해요
5년 전
민윤기[閔玧其]  누가 윤기만큼 해
궁금한게 모든 매장이 잠깐 있다가 가는거면 머그컵 사용 후 테이크아웃잔으로 바꿔주나요?...
5년 전
MIB 5Zic  김한길 워더
저 일하는 곳은 두군데 다 그렇게 해요
죽을맛입니다 바빠죽겠는디...

5년 전
MIB 5Zic  김한길 워더
투잡 맥날 개인빵짐뛰는데 둘다 음료때문에 죽을맛...
맥날은 칠러 기계 자체가 일회용잔에 맞춰나온거라 거기다 만들고 플라스틱컵에 따라줌 이게 무슨의미가 있는지... ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
카페알바하는데 저런 손님 와서 결국 플라스틱에 주면 사장님은 왜 앉아가는데 플라스틱에 주냐고 하시고....불편합니다ㅜ
5년 전
변백현 (920506)  ?엑소파워5일컴백
뭐든 손님한테도 벌금 물게했음좋겠음ㅠㅠㅠ 자기 한명쯤이야 잠깐 앉았다가면 그만인데 알바생이나 점주는 하루에도 수십번씩 안내멘트해야하고 실랑이하고 그러고도 걸리면 벌금물어야하고 이게무슨죄ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
알바생들 제일 불쌍해요.,,. 여기저기서 치이고다님
5년 전
저거 적발됐을때 벌금을 카페 반 손님 반 하면 많이들 안그러시지 않을까요
5년 전
유니티 윤조♡  유니유니유니티입니다
알바생이 무슨죄ㅠ 진짜 이제 카페알바 못하겠다
5년 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
알바가 제일불쌍.. 머그컵 관리하는 새로운 일이 생긴거같은..
5년 전
걍 손님테 벌금 부과해야함ㅋㅋ 편의점 담배같은것도 산사람이 처벌받아야지
5년 전
근데 진짜 잠깐있다가 가야되는데 텀블러 없을때 되게 곤란하긴하더라구요..... 그냥 테이크아웃으로 가지고 나오긴했는데 친구기다리다 더워죽는줄알았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
대체 카페 머그가 더럽게 느껴지시면 일반 음식점은 어떻게 가시는 것?
5년 전
자주가는 카페는 텀블러가져가는데
5년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
컵깨는게 가장 불편함.....벌써 두번깼는데 도대체 이게 뭔짓인가 싶음...
5년 전
디티고힘드러여  비비와 비비씨
어떤곳은 그냥 플라스틱컵으로 주더라구요
5년 전
진짜 이거 일하는 알바생 입장에서는 하루에 한번은 이걸로 답답한 일을 겪어요ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠ 잘 모르시는 분은 일회용 컵 아껴서 돈 아낀다고 막 뭐라하시고... 잠깐 있다가 나가시는 분들은 또 옮겨담아 드려야 하고... 내 장사도 아닌데 저도 일회용에 드리면 편합니다ㅜㅠㅠ 근데 법이 그렇다는데 어떡하겠어요
5년 전
(SUGA)  ( -ㅅ- )
제발 제발 5분이라도 앉아계실 거면 머그나 유리잔에...... 진짜 업주 입장으로서 불안해 죽겠어요....
5년 전
근데 한 10분있을거ㄴ데 바꿔달라하기도 죄송하고 불편하긴해여...
5년 전
제도보다는 시민의식 문제...ㅠ
5년 전
정국이가좋아요  왜?그냥그냥그냥
거짓말하고 안에서 드시는 분들도 많고 외부에서 가지고 들어오는 테이크아웃잔도 혹시몰라 저희 내부용컵으로 바꿔드려야하고 여러모로 불편해요.....
5년 전
갑자기 궁금해졌는데 손님이 자기 텀블러랍시고 일회용 플라스틱 컵 가지고와서 거기다 달라그러면 어떻게해요..?
5년 전
피방 알바하는데 피방에도 단속하는데 자꾸 손님들이 플라스틱 컵 가져옴.. 우리도 음료 판매하는데 플라스틱컵 죄다 종이컵으로 바꿨는데 우린 안쓰는데 손님들 플라스틱컵 나와서 단속 걸릴수도 있는데요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
벌금을!!! 가게가 아니라!!! 손님한테!!!!
5년 전
내부 카페 있는 빵집인데도 하루에 최소 한번은 실랑이해요. 게다가 일하는 시간에 절반은 설거지 하는거같구요......
5년 전
저거 카페갈때 따로 개인 보틀같은거 가져가면 가게 안에서도 먹고 밖에서도 먹을수있나요??
5년 전
근데 만약 텀블러 들고 다닌다면 텀블러 씻어주나요?
점심 먹고 커피 마시고 저녁 먹고 커피 마시는데 전에 있는 음료 남아있는 채로 먹기 더러운데... 그렇다고 화장실은 물세척 밖에 못 하구ㅠ

5년 전
Skool Luv Affair  상남자
닦을 수 있는 걸 챙기시는 게 •••
5년 전
Selene 6,23  수고했어요 나의자랑
카페에서 개인 컵 설거지 해드릴 정도로 한가하지 않아서요ㅠㅠ.....
5년 전
소고  眞選組
알바생들만 불쌍...벌금 손님한테 물라고 하면 좀 달라질까
5년 전
근데 ㅜㅜ머그잔에 주니까 용량 엄청차이나는데....그래서 좀 억울함 ㅠㅠ
5년 전
용량 차이나요...? 용량은 다 똑같다고 본 거 같은데...!
5년 전
  DAY6 BTS
22용량 다 같아요 재서 줌
5년 전
제가 간 곳은 차이 많이 나더라구용
5년 전
용량 완전 차이나던데요..머그잔에 담아주면 한입 쪽하기만 해도 사라지더라구요......
5년 전
헐 정말요...? 왜지ㅠㅠㅠㅠ 그럼 앉아서 먹고 가는 게 너무 손해같은ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전에 용량 얘기 나왔을때 용량은 ml수대로 정해진거라 똑같다고 봤었는데 헝... 그렇군요ㅠㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다!♡
5년 전
제가 간곳은 다르더라구요
5년 전
개인카페는 알바를 안해봐소 모르겠지만 프렌차이즈는 레시피 있어서 용량 변화 없어요~ 플라스틱이나 머그잔이나 똑같이 나갑니당
5년 전
프렌차이즈인데 아니더라구용...ㅜㅜ
5년 전
뵤녜뽀  △△ · △ ::
저희는 딱 맞는걸로 나가고 있어요 ㅎㅎ
5년 전
제가 간 카페는 아니더라구요..어쩔수없나바여
5년 전
다 계량해서 나가요!
5년 전
제가 간 카페는 아니더라구용
5년 전
아 진짜요?ㅜ
5년 전
벌금은 손님이 내는 게 맞는다고 봄ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎ
5년 전
5년 전
벌금을 손님에게도 일정 부담을 주면 진상이 덜해질 것 같기도 하고...맘같아서는 다 내라고 하고 싶음ㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 알바생 입장에서 너무 짜증나요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희도 테이크아웃 잔이 만들기도 처리하기도 편한데 => 주문받을 때 물어보고+나갈 때 멘트 <= 만 해도 벅찬걸료 직원분들이 혼내시는데 어떡해요,,
5년 전
오히려 바뀌고 세제랑 물이랑 엄청 쓰는데 거의 두배가까이 더 쓰던데..
5년 전
유노 윤호  넌 너무 멋져
22222진짜 컵 씻으면서 이게 무슨 의미가 있나 싶어요
5년 전
Leo_901110  정택운^♡^
친구도 카페에서 일하는데 저거 시행되고 너무 힘들어졌다 하드라구요 ㅠㅠㅠ
5년 전
아진짜 카페알바생 입장 너무 난처해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퐁퐁도 많이쓰게되고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ솔직히 물세도 평소에비해 너무 많이나올것같아요ㅜㅠㅠㅜ
5년 전
혹 맞아요 테이크아웃컵으로 바꿔주면 그건 그거 나름대로 처음 머그잔을 씻어야하니까 퐁퐁도 또 드니까ㅠㅠㅠ 같은 생각 했어요ㅠㅠ
5년 전
웃찾사  웃음을 찾는 사람들
5분있다나간다해서 테이크아웃잔에주시더라고욤~~ 실제로는 3분있다 나갔지만,,
5년 전
전 그래서 잠깐 앉아 있다가 나갈 건데 나갈 때 테이크아웃 잔에다 옮겨 주실 수 있으시냐고 먼저 주문할 때 물어봐용
5년 전
근데 대부분 그러면 그냥 테이크아웃컵에 주신다는...
5년 전
이왕 환경을 위해 정책이 마련된것이라면 잘 지켜졌으면 좋겠어요
5년 전
저희 매장은 그래서 테이크아웃이랑 매장에서 먹는 가격이 다르죠.
5년 전
Holden Nowell  니콜라스 홀트
아 진짜 가져갈거라면서 매장에서 다 드시고 가시는 분 엄청나게 많음...
5년 전
다크초코나이트  시즌메뉴~
바꿔준대도 10분만 앉아있을거라고 하시는 분들 너모 많아용...
5년 전
쓰레기는 진짜 확실히 줄었어요....
다만 거짓말하시는 손님은 정말 곤란할 뿐....

5년 전
고갱동생  내가누구게
알바들이 더 힘들어지겠다는 생각뿐...
5년 전
김오케오케  WANNA ONE
제발 말 좀 들어요... 알바생분들 힘내셨으면 ㅠㅠㅠ
5년 전
꼬치에_꽂혀  캡짱!
마자여ㅠㅠ 손님들 계속 유리잔 떨어뜨리셔서 깨지기 다반수고 설거지 못해서 음료 밀리고 손님은 몰리고... 혼자서 눈앞이 캄캄하더라구요 얼마나 진땀을 뺏는지...^^
5년 전
꼬치에_꽂혀  캡짱!
잠시 계시다가 나가시는 분들도 많아서 계속 바꿔드리고 머그잔 씻고 하느라 너무 정신없...
5년 전
LAPSE  7.20 승리, 셋셀테니 발매
솔직히 저런건 그냥 손님이 벌금부담하는걸로 바뀌었음 좋겠다...
5년 전
꿀냠미  넌 나의 허니
솔직히 카페 사정 다 알면서도 저렇게 우기면 알바생 입장에서는 짜증나겠어요ㅠㅠ 사장도 아니고 알바생인데... 알바생은 매장이랑 고객 사이에 끼어서 이도저도 못한다구요.... 제발 알바생한테 따지지 마세요... 알바생은 시키는대로 한 죄밖에 없는데...8ㅅ8.... 솔직히 벌금은 손님이 물어야 맞다고 생각되네요...
5년 전
마트 일하는데 봉투도 저래요. 20,50원 주기 싫어서 소리지르고 화내는거보면 절레절레
5년 전
High Light  제 2의 시작,
아니 가지고 가신다면서요...왜 자리에 앉으시냐구요ㅠㅠㅠ 진짜 이런사람들은 손님이 벌금물었으면 좋겠다고 하루에도 몇 번씩 생각하는 부분이에요..
5년 전
저 일하는 카페는 2층 올라가는 계단이 매장 밖에있어서 음료랑 케잌같은거 포장해달라그러고 위층가서먹어요ㅠㅠㅠ진짜 그렇게까지해서 일회용컵 쓰는 이유를 모르겠어요 본인이 나가서먹는다그러고 올라가는데 저희가 어떻게해요ㅠ
5년 전
걩다니엘  🍑갓다니엘🍑
역시..대책없이 무턱대고 금지해버리니 불편한점이 이렇게나 나오지...
5년 전
ㅜㅜ ㄹㅇ알바만 고생임
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
알바만 고생하는...ㅠㅠ
5년 전
이걸왜 업주한테 벌금을 무는지...... 다같이 지켜야하는거면 양쪽 둘다 벌금을 물어요 차라리...
게다가 커피전문점은 아니지만 맥날 매니저하면서 많이 봤는데 매장내에 in컵으로 드리면 가져가시는분들 많아요..
손해가 이만저만아닙니다..

5년 전
잠깐 있다 갈건데 테이크아웃 컵에 주실 수 있냐고 여쭤보니 그냥 주시던데 제가 진상이었던 건가요.. ㅠㅠ 머그컵에 주시고 바꿔주신다고 하셨음 그렇게 해달라고 했을테지만..! 뭔가 정책이 조금 더 유연했으면 좋겠네요... 얼마전 맥도날드에서 딸바칠러가 매장 컵으로 나왔었는데 다 먹고 칠러만 남은거 버리고 가는데 마음이 아팠어요 흑흑 반정도 남았는데 그 바쁜 와중에 바꿔달라 할 생각도 못했고... 카페에 있다가 테이크아웃해가시는 손님들 많은데 어차피 컵 두개 쓸거 불편함에 비해 환경에 크게 도움되는 정책인지도 아직은 공감 안되고요..
5년 전
그래도 정책 시행되기 전보다 플라스틱 컵 이용량이 많이 줄었어요! 개인 텀블러 이용하시는 분들도 많아졌고.. 카페에서 사용되는 플라스틱 컵이 재활용이 안되는 컵이라 어쩔 수 없이 규제가 강하게 들어간걸로 알고있어요~ 당장은 조금 불편하더라도 생활화되고 자리 잡히면 장기적으로는 환경에 큰 도움이 될거라고 생각해요!
5년 전
알바만 불쌍하지..
5년 전
회계원리  값치지마
매장에 앉아있다가 가지고 나갈 때 머그잔도 쓰고 플라스틱 컵도 써야 해서.. 알바생분들이 불편할 것 같네요
적은 양 남았을 때 옮겨달라고 하는 것도 좀 죄송하고..

5년 전
맑음 때때로 뿌이뿌이  뿌뿌' (oo) '
나가서 먹을거라고 테이크아웃잔에 달라고 거짓말치고 앉아서 먹고가는 사람 정말 많아요..ㅠㅠ
5년 전
박진영.  얼굴대상
다회용컵 사용이 법이라고 하면 째려보고 가는 손님들 많이 계세요... 그럴때마다 진짜 어찌해야할지를 모르겠는,,ㅠㅠ 제 잘못인가요...
5년 전
잘은 모르지만 플라스틱 재활용 분해시 유독성 물질과 코팅종이와는 차원이 다를것 같다는 느낌적인 느낌 불편해도 환경에 도움이 된다면 감수해야 되지 않을까요 내가 몇살까지 살지는 모르지만 후손에도 그렇고 당장 10년 후엔 뭔가 나쁜것도 다 고농축이 되있을거 같은...대기오염은 재앙급 날씨변화에도 민감하고 수질도 그렇지만...세제는 유독성이 덜할것 같다는 ....아무튼 뭔가 도움이 된다면 감수해야 된다고 봄
5년 전
(2018/8/17 20:09:47에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
5년 전
세상에 완벽한 해결책이 있으면 좋겠지만 처음 도입한 제도는 당연히 완벽할수는 없겠죠... 기다리다보면 두쪽 다 만족할수있게 개선될겁니다
5년 전
음료를 정말 빨리 마시는 나로서는 뭐든 오케이라...허... 잠깐 있다가도 유리잔에 줘도 되는 사람 (
5년 전
나의_사춘기에게  짧게 빛을 내볼까 봐
근데 텀블러에 달라고 하면...다 해주나요...? 카페마다 다르려나....
5년 전
박 지 훈 (20)  황민현
카페는 웬만하면 텀블러에 해 주실걸요! 배라도 해줍니다(TMI)
5년 전
나의_사춘기에게  짧게 빛을 내볼까 봐
감사합니다!
5년 전
너무 힘드실듯 카페알바생들 다 ㅠㅠㅠㅠ
근데 진짜 어제 갔는데 종이컵???에 주던데 뭔 의미인가 싶긴 했어요ㅠㅠ

5년 전
종이컵은 재활용이 된답니다!
5년 전
뤼미에르  손동운 점
저거 말하느라,진상 대하랴 알바생들도 엄청 힘들고 보니까 머그컵 양이 늘어나니까 머그컵 닦을 사람이 필요해서 알바 1명 더 고용해야돼서 인건비도 엄청 늘고 업주도 부담커지고 여러모로 문제가 많더라구요..
5년 전
근데 이거 진짜 안좋은 방법인거같음. 게다가 나는 미국 사는데 그 큰나라에서는 막 버리는데 우리나라에서 이래봤자 아무 소용 없는데ㅜㅠ 약간 우리나라만 이러는거 같아서 맴찢임
5년 전
ㅜㅜ 아무 소용이 없진 않을겁니당! 미국에선 막 버린다고 우리나라도 막 버려도 된다는 건 조금 아닌 거 같아용...
5년 전
우리나라가 1인당 연간 플라스틱 배출량 세계 1위에요ㅜㅜ 심각한 수준인거죠. 이렇게라도 규제하는게 맞는 것 같아요.
5년 전
텀블러 들고다니면 해결이잖아요... 환경에 진짜 다들 너무 무심하신듯 ㅜㅜ
5년 전
YGK+ 변우석  ★po우주잡덕wer★
카페 알바하는데 진짜 외국인 손님들 오면 진짜 난감해요 영어권 아닌 분들은 말도 잘 못알아들으셔서ㅠㅠㅠㅠ 흐엉
5년 전
벌금은 먹는사람이 내야할것같아요. 안그러몀 계속 이런일만 반복죌것같아요
5년 전
카페알바생 진짜 죽어날듯...
5년 전
그는 내 꿈의 일부였고  나 역시 그의 꿈의 일부였다
머그컵 청결 못 믿겠다고 하시는 분들 계시더라고요.. 흑흑 깨끗하게 씻는데..
5년 전
JI HANSOL  UNB
알바생 너무 힘들어요 진짜...ㅠㅠ 분명히 테이크 아웃이라고 말해서 플라스틱에 드렸는데 윗 층 쓰레기 버리면 플라스틱 컵들이 나오는 매직... 거기다가 설거지가 너무너무너무 힘들어요 마감 특히 죽어납니다...
5년 전
녤친  이 미래다
알바생 너무 힘들어요 진짜ㅠ 욕은 알바가 다 먹는 듯
5년 전
뵤녜뽀  △△ · △ ::
ㅜ ㅜ 유리컵 100개 머그컵 30개 준비해놨는데 모지라고 ㅜ ㅜ 잠깐만 앉았다가시는 분들한테도 다 머그, 유리컵으로 나가고 있는데 멘트하느라 목 나가고 설거지하느라 허리 나가고 있습니다 ㅜ ㅜ ㅜ
5년 전
텀블러 쓰세용~~~~~ 양도 낭낭하게 주시고 저도 편함
5년 전
샤이닝  샤랑행♡
텀블러쓰세요!!!! 앉아잇다 나가셔도 괜찮아요!!!!!
5년 전
_heze9  라이트조이풀
아 진짜 일하는 사람 생각안하고 왜 저러는걸까요ㅠㅜㅠㅠㅠㅜ 안그래도 바쁜데 일만 더 보태준 느낌.. 힘들어여ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
스벅앉아있다보면 잔깨먹는사람도 은근많더라
5년 전
꽃큥'ㅅ'  꽃길꿀길♡
맥날 알바중인데 가져간다고 하시고는 일회용컵 들고 떡하니 제 바로 앞 앉아서 드시더니 2시간 후에 나가시는 분도 계시고.. 드시고 가신다길래 다회용컵에 드렸는데 가지고 바로 그대로 나가시는 분도 계세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘들어요..
5년 전
방심하지마  공진혁
텀블러 들고 다녀야겠다
5년 전
틴탑_이찬희  사랑해‎♥
스벅에서 그린티푸라프치노벤티사이즈요! 먹고갈게요 했는데 유리컵이 없어 머그잔에 마심...ㅋㅋㅋ 와 벤티사이즈
머그컵 왜케 무거워요

5년 전
벌금을 손님들에게도 물게 해야된다고 생각해요. 나랑은 상관 없다고 생각하니까 당장 불편한것만 생각하고 환경 문제엔 전혀 관심없는 사람들이 너무 많더라구요.. 개인 텀블러 이용하면 할인해주는곳도 많고 알바분들 설거지거리도 줄어들고 환경도 보호하고 좋은 점 뿐인데 말이죠.
5년 전
먹다가 일회용에 옮겨서 나가면 일도 두번하고 그닥 절약되는거 같지 않던데
5년 전
난처해하는 카페알바생 = 나 ㅠ
5년 전
와 근데 진짜 난처하겠다ㅠㅠ
5년 전
친구가 엄청 투덜거리던게 이거구나..
5년 전
벌금을 손님이 물게 하거나 테이크아웃잔 사용에 추가비용 붙였으면 좋겠어요ㅠㅠ 뭣보다 그냥 텀블러를 들고다니면 해결됩니다 텀블러 들고다니니깐 음료 가지고 버스도 타기 편하고 훨씬 좋던데 나는 ....
5년 전
여러분 큰 텀블러 쓰세요! 아니 사실 큰 텀블러라 해도 그냥 크기 텀블러 쓰셔도 먹다가 편히 나가실 수 있고 양 걱정도 할 필요 없는것 같아요 오히려 넉넉히 주시는 느낌..
5년 전
진짜 짜증 나요 저런 사람들 나도 머그잔 닦는 거 귀찮고 싫은데 왜 우리한테 짜증 내고 거짓말해서 일을 두 번 하게 만드는지 그렇게 싫으면 개인컵을 가지고 다니세요
5년 전
NANA♡  재민이옆에시즈니있따
친구가 카페 알바하는데 너무 불편하다구ㅠㅠ
5년 전
머그잔도 부족하고 손님들이랑 실랑이도 하고 설거지도 진짜 많고...에효
5년 전
어쩔 수 없지 뭐  하이라이트
텀블러 쓰면 좋아요..
5년 전
하 진짜 저거때문에 너무 힘들어요 안된다고 해도 먹다 들고갈건데 플라스틱에 달라고 땡깡부리고 또 다회용 컵이나 머그잔으로 나가면 또 그걸 들고가시더라구요?ㅎㅎ 나간컵은 있는데 돌아오는 컵은 없는...
5년 전
카페 3층 짜린데 유리잔, 머그잔 진짜 준비 할 만큼 했다고 생각해도 부족해서 씻자마자 계속 나가고, 어쩔땐 진짜 컵이
아예 없어서 양해 구하고 부득이 하게 일회용 잔에 나가면 신고 한다고 협박하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일회용잔에 달라고 해서 그러 매장 내에서 이용 안된다고 안내하면 알겠다고, 바로 나갈거라고 해놓고 당당하게 음료 받자마자 자리에 앉아서 다 마시곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 매장 안에서 다 마시고 나갈거면서 왜 그렇게 일회용 컵 고집하는지 모르겠고 ㅋㅋㅋㅋ 바빠 죽겠는데 설거지 밀리고 주문 밀리고 하나하나 설명하고 실랑이 하느라 열받고...

5년 전
치킨집사장님  치킨 내가 다 먹어
정착이 잘 되면 좋을것 같은데.. 제발 이런건 홍보 좀 해줬으면 해요.. 버스에 일회용컵에 음료 들었을때 타면 안되는 것도 홍보가 부족한 것 같음.. 나라에서 왜 이런거 홍보를 안하는지 모르겠어요ㅠㅠ
5년 전
花樣年華  서로 힘들때라면 더욱 함께할게
막무가내이신 분들도 많아서 진짜 곤란....
5년 전
ㅅ ㅑ이니  아끼고 아끼는 샤이니 ღ
진짜 이건 손님들이 벌금물어야한다고 생각해요
이것뿐만 아니라 미자들 술사고 담배사는것도

5년 전
좀 뜬금없는 질문인데 예를 들자면 스벅에서 구매한 콜드컵을 다른 카페에서 음료 시킬 때 써도 되는건가요? 뭔가 눈치 보일 것 같아서 다른 카페 갈 때는 안 쓰는데...
5년 전
윤도공이  ❤️
진짜 완전 상관없어요! 눈치 보이실일도 없구요 일하는 입장에서는 아무 신경 안쓴답니다 오히려 이런 상황에서는 감사하죠...
5년 전
놀라울 정도로 아무 생각 없답니다...!!!! 걱정하지 마시구 들고 가셔요!!!
5년 전
륮땡  💜💜💜💜💜
진짜 알바생들 무슨 죄...ㅠㅠ
5년 전
머그컵 설거지하는 세제나 물 생각하면 환경 문제 그게 그거 아닌가 싶어요... 알바분들도 일은 더 많아졌을텐데 가게에선 시급도 올랐겠다 인원 충당도 안해줄테고요..
5년 전
패스트푸드점 알바인 저도 이렇게나 힘든데 카페 알바생 분들 너무 힘드실 것 같아요 ㅠㅠ
근데 잠깐 있다가 갈 건데 그냥 테이크아웃잔에 주심 안 되냐고 하시는 건 알바생으로선 참 난감한 게 사실이죠...ㅠㅠ

5년 전
진짜 제발 다 괜찮은데 갖고갈거라고 거짓말만 하지 말아주세요 테이크아웃 해가신다면서 당당하게 매장 내에서 음료 다 먹고 가시는 분들 보면 진짜 너무 기분 나빠요 왜 거짓말까지 해가면서 사람 무시하시죠 그런 분들 보면서 진짜 혹시 이거 걸려서 사장님이 벌금 내게되시면 어떻게 되는거지 이런 생각 듭니다... 그리고 플라스틱컵이랑 매내부용컵 용량 다 같습니다 저희 매장같은경우에는 음료 제조할 때 플라스틱컵에는 다 선이 있어서 그만큼만 따르면 되는데 내부용컵에 담을때는 일일이 뭐 넣을때마다 용량 재는데 실수로 원액 와르르 넣을때도 있어서 더 넣게 되는 경우도 있어요... 아무튼 제발 다들 지켜주세요 알바생 힘들어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
난나다  #블락비#예스터데이
벌금은 손님이 내는게 맞는 것 같아요 점주는 무슨 잘못이에요...
5년 전
HIROOMI TOSAKA  🌒🌓🌔🌕
오늘도 실랑이하다 드린손님 몇명이 생각나네여..ㅎㅎ
5년 전
정예인  엔시티 레드벨벳 이태민
공차에서 컵에 마시다가 테이크아웃잔으로 바꿔갔는데 꽤 마셨는데도 불구하고 테이크아웃잔이 꽉 차서 기분 좋었어용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 진상 벌금 대신 내줄 것도 아니면서
5년 전
찡긋  EXO
가지고 간다고 해놓고 안에서 먹지마요ㅜ 흑 플라스틱은 줄었지만 설거지는 늘어나고ㅜ.ㅜ
5년 전
진짜 이거때문에 알바할 때 너무 힘들ㅇㅓ요ㅠㅠ
5년 전
아재개그  히.
차라리 종이컵이 더 낫지 않 않을까...
5년 전
카페 알바생인데 너무 속상해요ㅜㅜ
5년 전
사이키쿠스오  사이키쿠스오의재난
진짜 곧 나갈거라면서 테이크아웃 잔에 달라고 하시면.. 먹고 가시는데 그거 걸리면 책임은 가게에서 지는데...핵난감..
테이크아웃잔 쓰실거면 바로 좀 나가주세요 .....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
알바하시는 분만 고생이다ㅠㅠㅠㅠ.. 좀 불편하더라도 개인 텀블러 사용 했으면 좋겠어요
5년 전
솔직히 저거 막 버리는건 점주가 아니라 손님들인데 왜 점주가 벌금을 내야하는지 모르겠고..개인카페는 손님이 갑자기 많이 오시거나 아예 안오거나 하는일이 많아서 머그컵도 많이 구비해놓기도 좀 그렇고...하나하나 설거지하는게 더 물낭비...차라리 벌금을 손님한테 적용시키지..ㅠ 오히려 불편한점이 더 많아져서 막 엄청 좋은방안이라는 생각은 안들어요..
5년 전
도대체 왜 거짓말치고 다 마시고 나가는지 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 거짓말까지 해서 플라스틱컵에 마시려는 의도가 도대체 뭔지
5년 전
민형마크  MARK LEE
텀블러 사야겠당
5년 전
텀블러들고다니려고하는데 보통 텀블러 사이즈를 어느만한건 들고다녀야할까요 작으면 손해일까봐ㅜ
몇미리정도 들어가야하나요?

5년 전
차카야  BTOB
350~450정도면 웬만한 카페는 괜찮을 것 같아요! 아니시면 자주 가는 카페 또는 자주 마시는 커피,음료용량에 맞추는 것도 좋을 것 같습니다! 🤔
5년 전
태혀아...  엑방
근데 정책이 너무 웃김게 무작정 일회용컵 쓰지말라하믄게 너무 대책없음. 점주들은 다회용컵을 사야되고 설거지할때 드는 물세와 그런거 다 감안해야 되는데 지원비를 주는것도 아니고 .. 그렇다고 프랜차ㅈ이즈는 안그런것도 아님 다회용컵 돈주고삼 개비쌈 손해무엇
5년 전
태혀아...  엑방
다회용컵 떨어뜨리면 잘깨짐 또삼 손해무엇
5년 전
태혀아...  엑방
유리컵 쓰는데는 더그렇고 대체 융통성도 없고 손해만 있는 정책은 왜 만드는겨 적어도 카페상황은 보고 만들어야지..무조건 환경만 생각하면 다도 아니고..
5년 전
#샤이니  Alwaysbewithyou
설거지야 알바생인 내 일이니 그렇다쳐도 벌금은 손님한테 물리지 진짜ㅋㅋ나간다고 해서 일회용컵에 나갔는데 굳이 앉아서 다 먹고 가는 손님들한테 벌금을 물려야지 매장이 무슨 죄야 대체 손님이랑 싸우라는 것도 아니고
5년 전
차카야  BTOB
개인텀블러를 갖고 다니면 제일 편할 것 같은데
인식이 어서 생겼으면 좋겠네요 ㅠㅠ

5년 전
차카야  BTOB
그리고 개인적으로 저 정책은 탁상행정의 표본이라고 생각합니다 에휴..
5년 전
근래 본 정책중 가장 괴상한 정책
편한 사람 하나도 없음

5년 전
걸음  황현진
아이고 8ㅅ8 문제를 해결해줄 대안이 나오길..
5년 전
근데 물세를 내는 것도 손님이 유리컵이나 머그컵을 깨서 그만큼 다시 채우는 것도 벌금 내는 것도 점주면 엄청 손해 같은데...ㅜㅜ
5년 전
김종대종대종대  내종대우리종대이쁜종대:]
저희도 힘들어요 안에 계시면 머그컵에 드려야된다고여...법이그런데 제가 뭘 어떻게해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
5년 전
너무너무 난처하고 설거지 계속해야 됨ㅜㅜ한 10분 있다가 나간다고 손님이 말해도 드릴 때 나가실 때 말씀 주시면 테이크아웃 컵으로 바꿔드리겠다고하고ㅠㅠ 암튼 짱 불편해요ㅠㅜ
5년 전
벌금 본인이 안무니까 진상떠는듯... 뭐 본인은 진상이라고 생각 못하겠지만
5년 전
잠깐 있다가 나가신다고 테이크아웃잔에 달라는 손님께 얼마나 계실거냐고 물었더니 30분?이라고 하셔서 머그잔에 드릴게요^^ 했더니 손님 표정 안좋아지시고 ㅎ 30분이 잠깐인가요... 5분도 아니고
5년 전
엥 30분은 오바아닌가.. 잠깐이면 5~10분 아닌갸.......
5년 전
그니까요... 한 시간 있다 갈건데 먹다가 들고 나가신다고 텤아웃잔에 달라고 하신 분도 있어요 시간 묻고 바로 머그잔에 드렸지만...
5년 전
에효.. 그냥 개인텀블러 들고댜니시길...
5년 전
Your Hope  위험한 남자야
인포에서 반말 안돼용!
5년 전
씩씩이  마 왜이리 약하노~
아ㅏ니군데 왜 머그잔에 안받으려는거지?이해가 안되네요
5년 전
바쿠고캇짱  폭살왕
먹기 불편함과 다른사람들이 먹었던 잔이 더러워서 먹기싫어하는 손님이 많으시더라구요ㅜ
그리고 간지? 안난다는 손님도 많았어요

5년 전
갱복자  갱얼쥐 복숭아 감자
정책이 더 홍보가 잘되었으면 좋았을 거 같네요ㅠㅠ
5년 전
스벅은 잠깐 이따 나갈 거예요 하니까 머그잔에 드릴테니까 나가시기 전에 오시면 테이크아웃 컵으로 바꿔준다구 하시더군여
전 매장에서 먹어서 초코바나나 머그잔에 먹는 묘한 기분을 느꼈습니다

5년 전
앞으로 테이크아웃은 그냥 텀블러에 하죠
5년 전
전 그래서 나가기전에 가서 나갈건데 바꿔달라고 요청드리니 바꿔주세요~5분이라도~
5년 전
여기서 제일 힘든건 알바생분들이 아닌가싶네요... 본문같은 손님들때문에 멘탈깨지고 설거지는 더 많아지구... ㅠ ㅠ
5년 전
국민호9이창섭  비투비 김아중 최강희
생각보다 플라스틱컵 찾는 분이 많나보네요... 전 그냥 주는대로 먹는 편이라 아무생각 없었는데ㅜㅜ 오히려 동생이 코에 빨대 박혀서 죽을 뻔했던 거북이 영상 보고나서 카페가면 빨대도 못쓰게해서 이젠 익숙해졌어요ㅎㅎ
5년 전
테이크 아웃 하시겠다고 하셔서 테이크 아웃 잔으로 받아가셔서 음료 절반 넘게 먹고서야 가시는 분들 많더라고요... 알바도 아니고 뭣도 아니지만 그냥 괜히 걱정도 되더라고요 ㅠㅠ
5년 전
나갈거라고 얘기해놓고 테이크아웃잔으로 받아가놓고 안나가고 먹고 가는 사람들 진짜 넘 싫고... 매장에서 먹을건데 거짓말 치는거 눈에 다 보여요 그 컵 설거지 하고 가라고 하는것도 아닌데 진짜 웃겨...
5년 전
분홍초록  유후!
오늘 테이크아웃잔에 받고 아빠가 차로 데리러 오실때까지 한모금도 못마시고 서서 기다리는데 나가라고..... 엄청 눈치보얐어요... 이 더위에 밖에서 기다리는게 진짜 너무 힘들어서....... 일회용쓴다고 벌받는듯이 밖으로 쫓아내셔서..... ㅎ더워서 죽을뻔
5년 전
저는 먹고간다고 하면 당연히 다회용컵에 준다고 생각했는데 어제 간 카페는 그냥 일회용잔에 주더라구요....
5년 전
남이쓰던 머그컵 못쓰는 사람들은 식당가서 밥은 어떻게 먹는거지...
5년 전
222222 알바생들 얼마나 빡시게 설거지하는데요ㅠㅠ 물론 전 카페 알바생은 아니지만 카페 알바하는 친구들이 너무 억울해해요...ㅠㅠ
5년 전
@B_hundred_Hyun  한여름 밤의 코코밥
333.... 심지어 식당가면 그릇도 쓰고 숟가락 젓가락 다 쓰시면서.....
5년 전
4444444 너무 모순아닌가..
5년 전
5년 전
저 오늘 카페 첫 출근 햇는데 머그잔 설거지하느라 진땀 뺏습니다,,, 끊임없이 계속 나와요ㅠㅠㅠ 뽀득뽀득 잘 씻으니까 걱정말고 드셔도 됩니당ㅠㅠ
5년 전
전 알바는 아니고 카페에 자주가는 사람인데 요즘 카페 직원분들 계속 컵 씻으시고ㅠㅠ 잠시있다해도 머그컵 사용하셔야해요.. 법이 그럽니다ㅠㅠ 그리고 남이 사용한 컵 못쓰겠다는 분들 일회용도 드럽고, 정 못견디시겠다면 카페 안오시는게..ㅠ
5년 전
차라리 텀블러 가격을 낮추고 텀블러 사용을 늘리는게 나을 것 같다는 생각을 종종 합니다..... ㅠ 근데 전 머그컵 사용해서 좋아욤 '____'* 까페 가면 보통 앉아있는데 플라스틱이나 종이컵에 줘서 불만 많았는데 넘 조아여 히히,,,
5년 전
포항시  경상북도
저는 머그컵 사용 상관 없지만 나중에 빨대도 테이크아웃 할 때만 제공된다고 하면 좀 불편할 것 같아요... ㅠ 뭐 그때는 플라스틱 빨대를 대신 할 물품이 나오겠지만요.... ㅠㅠ
5년 전
ЕХO  레어닉같죠?아님(오열)
진짜 근데 바쁠 때 손님은 테이크 아웃 옮겨달라하시는데 시간은 없고 손님은 빨리 가야한다하고 ㅠㅠㅠㅜ
5년 전
저거 바뀌고 난 이후로 진짜 알바하기 힘듭니다...아무리 설명을 해도 따지는 손님들 때문에 멘탈 와장창 법이 바뀐걸 왜 알바한테 성질내는지 모르겠어요 정말..
5년 전
하바리움  삶과 빛
2222. 알바하면서 설거지할건 늘어나고 손님들은 화내고.. 요즘 알바하기 힘들어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
BL소설 추천봇  취향을 적어서 쪽지로 보내버렷
맥도날드 알바생인데 뚜껑도 못덮어드려서 아이랑 온 고객님들 진상난동...애랑 먹을건데 쏟으면 어쩔거냐..최대한 조심해주셔야 한다고 저희 벌금물어서 어쩔 수 없다고 하시면 죄없는 알바생한테 화내고 비꼬고 째려보고..ㅎㅎ남의 돈 벌기 힘드네요...
5년 전
무한별희  언제나영원히인피니트
무작정 금지를 하면 어쩌자는거지ㅜㅜ
5년 전
아 그래서 저는 텀블러 챙겨다녀요. 저번에 스벅가써 카페모카 깊티 아메리카노로 바꿨더니 벤티라고 하셔서! 열심히 먹다가 남은거 텀블러에 담아서 가져갔어요.스벅 파트너분들 칟절하시더라구요! 가기 전에 얘기하면 텀블러에 담아준다구ㅠㅠ 친절쓰
5년 전
여러부우웅  마크애옹
카페 알바생인데 진상 정말 많음... 만일 손님이 벌금 물게되면 진상도 안 부릴텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 자기들이 안 문다고 거짓말치고 짜증내고 째려보고 너무 싫어요...
5년 전
갓태형  방탄이즈뭔들
ㄹㅇ 이거때매 손님들이랑 싸우고 진짜 짜증나졌다고 하던데
5년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
진짜 알바들 얼마나 죽어날지ㅜㅜㅜ
5년 전
신세기 에반게리온  소년이여 신화가 되라
텀블러 갖고다니세요 제발 ^^~~~
5년 전
벌금을 손님한테도 물게 해야 돼..
5년 전
남이 쓰던 컵 찝찝하면 텀블러 들고 다니세요...
법이 왜 점주한테만 적용되는지 모르겠어요
막무가내인 손님한테 절반은 물게 했으면 좋을텐데

5년 전
강형구오빠  하이라이트펜타곤💜
저거 벌금 200만원이던데ㅠㅠㅠ 취지는 좋지만 머그잔마다 용량이 달라서 정량 맞게 주는지도 의문이고,, 다 못먹을거 같아서 테이크아웃잔에 받는 것도 없잖아 있습니당... 그래도 법 시행 후 확실히 일회용컵 사용 확 줄은 것 같아용
5년 전
손님이 벌금물게했으면 좋겠네요 젼 분명히 경고 드렸습니다~ 하고 모든 손님 말하는내용 녹취하면 좋겠어요 그래야 딴말을 안하지
5년 전
이젠 안약이 아냑  세븐틴컴백해서?어쩌나?
진짜 아이스컵 부족해요 ㅠㅠㅠㅠ 아 스트레스 설거지를 몇번 하는지
5년 전
ㅈ제발... 플라스틱 컵이나 들고 나가지 마세요...
5년 전
선미  매력만점 원더걸스
법적사항인데 알바생이 해주고 말게 아니라 못해주는거예요.......
5년 전
선미  매력만점 원더걸스
차라리 환경부담금으로 돈을 더 받았으면.......
5년 전
쩨이호오오오옵  쩨이홉
아저듀오늘잠깐있다가간대서 테이크아웃잔에 드렸는데 한시간있다가 음료 다 드시고 가셨어요ㅠㅠㅜ몇분일줄알았는데ㅜㅜ
5년 전
대체 왜 벌금을 점주가 물죠? 법을 어긴 게 손님인데 왜 점주갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 벌금을 손님한테 물리든, 진상의 머리통을 머그컵으로 때릴 수 있는 폭력행사권을 사장과 알바에게 주든, 하나를 해 주시죠;
5년 전
벌금 점주랑 손님 반띵했으면 좋겠다 서로 조심하게 제발...
5년 전
오늘 공차갔는데 머그잔에 마시다가 테이크아웃잔으로 바꿔담아서 들고나가시는분 봤어요 알바분도 뭐라고 안하시는거보면 좋은방법인듯?
5년 전
홍지수 권순영  최애가 두명
머그컵 남의 입 닿아서 싫다는 사람 볼 때 마다 ㅋㅋㅋㅋ 그러면 식당에서 숟가락은 어케 쓰려나 하는 생각 뿐...
5년 전
세훈 (SEHUN)  위아원엑소사랑하자
진짜 너무 힘들어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
알바생인데 잠깐 있다가 간다고 테이크아웃잔에 달라는 분들 드시다가 나가실 때 바꿔드린다고 하면 머그잔 빈잔으로 다 드시고 오드라구요
5년 전
알바들은 대체 뭔 죄죠...?
5년 전
GNCD  골든차일드
와 카페알바익 제목보고 기겁해서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나가신다면서 매장에 계시면 곤란해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
첸쿠르트  순딩⚡
나는 그래서 콜드컵을 가지고 다닌다
5년 전
짜증나는 순간.
1. 주문하는 사람이 먹고갈거예요~ 했는데 옆에 친구가 갑자기 나갈거예요~! 하면서 주문하는 친구한테 눈치 줌 둘이서 죽이 척척 맞는 척 하면서 주문하는 거 보면 진짜 짜증. 그래놓고 앉아서 먹는 거 보고 있자면 꿀잼.

2. 음료+푸드 나갈거라며 포장 해달라고 함.
근데 테이블에 앉아서 포장 다 풀어헤치며 먹고있음. 머그에 받기 싫어서 포장용품이며 두배 세배로 낭비하고 있음. 어휴

5년 전
드시고 가시나요?
아니요 테이크아웃잔에 주세요

이래놓고 제발 앉아계시지 말라고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 언제 나가나 심장 쫄린다고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진심으로 알바 때려치고싶은 욕구가 더 커졌어요 매일 매일 불안함

5년 전
텀블러 진짜 좋은데
5년 전
벌금을 본인들이 물어야 할텐데.. 텀블러 들고 다니세요..
5년 전
그냥 텀블러를 들고 다니세요 진짜...
5년 전
시작해요  PLAYDATE
스벅 머그 너무 무거워서 엎은적이 한두번이 아니에요... 좋은 취지는 알겠는데 본문대로 종이컵은 해당이 안되면 무슨 소용인가싶고... 일회용컵 버리는거나 설거지하는거나 다 환경 오염인것같은데... 단속도 제대로 되는건지도 모르겠고 차라리 텀블러 이용을 적극적으로 권장하는게 나을듯하네요
5년 전
시작해요  PLAYDATE
그래서 이제부턴 짐 늘어도 텀블러 꼭챙겨다녀요ㅠㅠ
5년 전
V EHEH  ♥방탄소년단♥
텀블러 들고 다니세요
5년 전
이노상 이케맨   嵐HSJ정국
텀블러 들고 다니셔서 할인받으세요!
이디야 200원 스벅 300원 빽다방 100원

5년 전
난 암데나 잘먹어서 무슨컵으로 주셨는지 기억도안남.. 근데 스벅은 테이크아웃아니여도 컵 거의 플라스틱에 주시던데 ㅇㅂㅇ?!
5년 전
벌금은 가게주인이 내고.... 법이 그런데 어쩌나요 싫으시면 개인컵을 가지고 다니는 게 맞죠
5년 전
진짜 제발........ 테이크아웃이라고 말해놓고 일회용컵 가지고 자리에 앉아있지 마세요 진짜 쫓아낼 수도 없고 안절부절 최고임
5년 전
근데 일회용컵에 받으면 10분 아니 5분 정도도 가게 내에 있으면 안되는 건가요..? 밖에 넘 더워서 버스 기다릴동안만 문앞에 서있고 싶은데...
5년 전
Your Hope  위험한 남자야
5분 이상은 안돼요ㅜㅜ
5년 전
헐 그렇군요ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다
5년 전
이럴줄 알았...ㅠ
5년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
진짜 그러면 난처합니다...
5년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
아 근데 이게 진짜 짜증 났던 게... ㅋㅋ 며칠 전에 한 프랜차이즈 카페에서 조각케이크랑 음료를 마셨는데 곧 나갈 것 같아서 주문할 때 이따가 남은 음료는 (일회용컵에) 옮길 수 있냐고 물어봤고 가능하다는 답변 들었어요
나갈 때 옮겨 달라고 하니까 자기들 지침이 뭐 음료 1/3 이하로 남으면 안 된다고 어쩌고 저쩌고 그러더라고요 ㅋㅋ ㅠ 음료가 명백하게 적게 남진 않았었고 거의 딱 유리컵의 1/3 정도 남아 있는 것 같았어요
근데 내 돈 주고 먹는 건데 왜 끝까지 마실 수가 없게 하는 건지 짜증 났어요 뭐 얼마나 남든 옮길 수 있게끔 해야 하는 거 아닌지... 진짜 정책에 허점이 많아 보여요 일부러 나갈 때 마시려고 남겼던 건데... ㅠ

5년 전
드시고 가시면 머그잔 괜찮으세요?
아니요

민망합니다.. 저희도 어쩔 수 없어요ㅠ0ㅠ

5년 전
텀블러 가지고 다니면 안에서도 밖에서도 먹을 수 있나요?
5년 전
정말 잠깐만 있다가 갈거라고 머그는 더럽다느니 어쩐다느니 엄청 짜증내셔서 어쩔수없이 일회용 컵 드렸더니 1시간 넘게 안나가더라구요 ... 요즘은 가지고 갈게요 하고 일회용 잔에 받아서 안나가는 분들도 많고 먹고가면 머그만 제공된다 하면 일단 매장을 둘러봄 ㅋㅋ 진짜인지 확인하려고 그후에 떨떠름하게 네 하거나 ..... 매장에 요즘 재고가 딸려서 아이스 주문햇는데 유리잔이 아니라 머그레 나가는 경우가 있눈데 솔직히 이건 알바 잘못은 아닌데 엄청 화내고 따짐 ㅠㅠㅠ일회용잔 달라고 아이스인데 머그에 먹는거 기분나쁘고 너무 웃기다고 ㅋㅋㅋ 그리고 가지고 나갈때 옮겨주면 무슨 소용이냐고 좋은말 할때 그냥 일회용 달라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푸드 드시고 가세요 ? 네 데워주세요 그러면 음료도 머그에 드리겠숩니다 했더니 아뇨 음료는 가지고 갈거에요 일회용에 주세요 ㅋㅋㅋ 푸드는 먹고 갈겅데 음료는 매장에서 안먹을테니까 일회용잔에 달라고 안먹으면 되지 않냐고 화내고 ㅠㅠ 진짜 머그 때문에 ㅠ 취지는 좋은데 예민한 손님이 늘었어요
5년 전
30대아이돌아라시  방탄과함께하는삶♥
알바생인데 저희카페는 대용량이라 유리잔도 큰데 무겁기까지해서 깰까봐 무서워요ㅜㅜ
5년 전
요즘에 텀블러중에 갠즤나는거 완죤많아욧 들고다니세야~~~~
5년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
한번 퐁퐁으로 씻고 또 식기세척기돌려요,,정말 깨끗하게씻으니까 걱정하지마세요ㅠㅠ
5년 전
며칠 전에 진짜 10분만 있다 갈거라 테이크아웃잔에 줄 수 있냐고 물어봤는데ㅠㅠ나갈 때 옮겨준다고 해서 알겠다고 했지만..물어보는 것도 싫으신 건 아니겠져..?ㅠㅠ
5년 전
벌금 내시면 해드립니다^*^
5년 전