공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세븐틴 비니ll조회 68727l 2
이 글은 5년 전 (2018/8/16) 게시물이에요

시한부 동성친구의 마지막 소원.JPG | 인스티즈

여러분이라면 ?

1.만나면 때린다.

2.진지하게 고민 후 친구 관계를 끊는다.

3.친구가 취향이면 한번 해(대)준다.

추천  2

이런 글은 어떠세요?

장난이라도 진짜 별로 ..
5년 전
장난 칠게 따로있지..
5년 전
와 근데 친구분 대단하신 것 같아요..
5년 전
헐 와..
5년 전
진짜 별로
5년 전
호석뷔  내 영혼의 창조주 호석
5년 전
체루l  하이라이트인피니트♡
2 장난도 정도껏 해야지
5년 전
이지훈 내꺼  마음만은 마요네즈
엥 무슨 재미를 원한 거지...
5년 전
으휴...
5년 전
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
5년 전
5년 전
5년 전
빨간수박  ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
5년 전
RIGHT HERE  호시왕댯님탄생일??
2 진지하게 생각했을 친구 생각하면 진짜 ㄹㅇ 별로 ㅋㅋ 목숨으로 장난치는게 쉽나
5년 전
5년 전
11111 진짜 베프가 저러면 울듯... 넘행 ㅠ
5년 전
이그조사랑한다아악  한여름 밤의 코코밥
5년 전
오우 ,,,
5년 전
2완전싫음 장난이라고 하면 진짜 연끊고 진짜라고햐도 절대안함 싫음
5년 전
5년 전
22222 사람의 진심 가지고 장난치는 거 아니에요.
5년 전
디펜드온미  레오가 신경쓰이면 생일축하해
5년 전
5년 전
준리우  원티드
5년 전
5년 전
아놔 욕 나올 것 같아요..🤬🤬🤬🤬🤬
5년 전
흑연이와 운택이  별님들이 별빛들에게
2... 친구관계에 회의감 들것같아요
5년 전
더이스트라이트 김준욱  더이라늉잉피쓰릉해
때리고 인연끊는다
5년 전
더이스트라이트 김준욱  더이라늉잉피쓰릉해
저런걸로 장난치는사람은 친구로 생각하고싶지 않네요
5년 전
카계야마 토비오  かげやま とびお
11 술 사라고 평생 놀릴 듯
5년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
저런 장난은 아니지...
5년 전
제일 친한 친구면 솔직히 너무했다 하고 때리고 넘어갈 것 같아요 일단 울고ㅠ
5년 전
5년 전
스완플래닛  SWANPLANET
이렇게 동성애자 소비하는 게 굉장히 불쾌해요
5년 전
자몽을 아십니까?  자몽자몽
12 진지하게 생각한 다음 만나서 때리고 친구관계 끊는다
5년 전
닥 2
5년 전
내가 동성애자였어도 절대 해주진않을듯 ㅋㅋㅋ ㅋ
5년 전
저런걸로 장난치지마세요 .....
5년 전
22 진짜 장난 아니길바랬는데...
5년 전
.VIXX LEO  빅스 대박나는 향 안 나요?
5년 전
부산광역시  Dynamic Busan
5년 전
5년 전
우리사이느은  한우돼지
친구 천사다
5년 전
...2...
5년 전
김명수 Of 인피니트  ?인피니트 엘?
1 다음 2
5년 전
5년 전
어묵이  사랑이 사랑만으로 완벽하길
5년 전
임윤아(29)  윤아 동방 nct
얼마나 진지하게 생각을 했을까 나라면 2
5년 전
완아완  💙🖤💙🖤
상대방은 무슨 말을 해야 할지 머릿속이 새하얗고 또 저런 말을 하기까지 수많은 고민과 생각을 했을텐데 ...참
5년 전
5년 전
정휘런  ★별이 빛나는 밤★ 3월7일
진심 최악이다..동성애자라고 장난하는 것도 짜증나는데 사람 마음가지고 장난치는거 아닙니다
5년 전
The sun will shine on us again  Prince of Asgard
최악이다...
5년 전
Sayaka YAMAMOTO  NMB48, Team N
장난칠 게 따로 있지 저런 걸 장난치나요...
5년 전
소원을 이뤄드려요  저의 한달치 행운을 드릴테니까
진짜 연 끊는 것만으로는 부족한 장난...
5년 전
장난인거 알기 전에는 부탁이니까 진짜 완전 친한 친구면 가능한데(성병 검사 하고) 장난이라니까 22
5년 전
22 저런걸로 장난 치는 사람이랑 친구하기 싫어요
5년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
22 근데 저도 친구가 저런부탁하면 해줄 수 있을것같음
5년 전
1하고2요
5년 전
5년 전
2222222진짜 싫어요
5년 전
  ?삐약삐약?
5년 전
루머의 루머의 루머  나의 사랑하는 소년들
11111 진짜 신나게 두들겨팬다.....
5년 전
TENDER LOVE  Hey! tender love
진짜 별로 2
5년 전
5년 전
하꼬를데려와  방탄방탄방방탄
5년 전
5년 전
5년 전
대주긴 뭘 대줌... 저런걸 장난이랍시고 거짓말 하는게 같이 지낸 세월이 아까울정도네요. 애초에 저런식으로 다른사람 속이는건 생각없는짓이라 10년친구라도 고민할거없이 연 끊습니다 길 가다가 만나면 쌍욕해줄거같네요.
5년 전
5년 전
친구는 진짜 고민한것 같은데 정색
5년 전
5년 전
佐藤勝利  사토 쇼리
5년 전
우리미남  
2... 장난친게 한두개가 아닌데요?
5년 전
울림 권은비  💛인스피릿7살💛
1,2
5년 전
무민 (Mumin)  사실 난 트롤이야 ?
2...
5년 전
설 경구  베이비~오마타세☆
1,2 ......
5년 전
5년 전
안때나  감성 한 소절 💛
5년 전
이든솜  붉게 피어난 한숨을
이런 장난 쉽게하는 사람이 과연 제정신..? 저라면 얼굴도 안 보고 바로 연 끊을 것 같아요
5년 전
친구 진지하게 생각했을텐데
5년 전
장난을 쳐도;
5년 전
To.  당신에게
아픈 걸로 장난치는 게 제 기준 진짜 선 넘는 짓 같아요 그거 들었을 때 제 심정은 누가 보상해주는데요ㅜㅜ
5년 전
우주같은  어느날의 가슴떨림
2......... 장난도 칠 장난이 있고 안 칠 장난이 있죠ㅠ
5년 전
곽설부  
2 참.....
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
하트백망개  _LIE_
5년 전
Cardi B  svt
2 퀴어로서 정말 불편하네요
5년 전
전 111111이요 담부터 하지말라고 할래요 기회는 줄겁니다 진지하게 사과를 하고 담 부터 안하겠다는 약속도 받아낼거에요
그래도 한다면 22222

5년 전
#BTOB  #2PM
5년 전
욕 한바가지하고 며칠동안 연락안받을래요. 자기가 잘못한 건 알아야죠 그동안.
5년 전
1111 진지하게 말하고 안 만나진 않을것같아요
5년 전
저상황이면 진짜..... 친구입장이었으면 진지하게 연 끊는거 고민할거같아요 장난칠게 따로있지.. 근데 저런친구 갖고싶다 친구분 대박이에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
5년 전
5년 전
음!오!와!  이야아~~~~
1.5
5년 전
111 끊는것까지는 좀..
5년 전
2222사람 목숨가지고 농담이나 하는 사람하고는 연끊고 지내는게 속편할듯
5년 전
태준이  킹갓
진짜친한친구면 장난이고뭐고 안죽는다는거에 안심해서 펑펑울거같은데ㅠㅠㅠㅠ 그냥 몇대때리고 말듯... 그나저나 저분 감동이네요
5년 전
고민할것도없이 2
5년 전
5년 전
22 그냥 인연을 끊을꺼임
5년 전
브랜뉴뮤직 대휘  ♥인피니트 / 브랜뉴즈♥
와 진짜 기분나쁘다...
근데 친구분 너무 착하다 ㅠㅠ

5년 전
5년 전
엥.. 진짜 친구분 멋지다. 저라면 연 끊어요.
5년 전
유니티 윤조♡  유니유니유니티입니다
5년 전
매화꽃  ?바람 하늘 그리고 너?
5년 전
날 보고 네가 웃었다  포만감에 숨쉬지 못했다.
2222 그래도 친구라고 마지막 소원이란 것 때문에 한참을 진지하게 고민해 보고 내린 결정일 텐데 사람 갖고 노는 건지... 전 저렇게 떠보거나 하는 게 제일 싫은 사람이라ㅠ 그리고 사람 목숨이나 섹슈얼리티 갖고 장난하는 것도 싫어요...
5년 전
2 친구 안함
5년 전
5년 전
슈비  꿈은 사막의 푸른 신기루
근데 실제 제가 저 입장이면 첨엔 화나다가 암 아니라는 것에 안도하고 욕 오지게 날리고 밥 사라 할 듯여
밥+술 먹으면서 같이 웃게 될듯
다만 진짜 진짜 절친일 경우에만

5년 전
와중에 친구분 ㄹㅇ 스윗하네요 친구생각해주는거
근데 장난은...오바....ㄹㅇ

5년 전
5년 전
5년 전
청정한 제주의 오염 구역  ❤세븐틴=로즈니티❤
고민할 필요도 없이 바로 연 끊음
5년 전
1하고 2ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
2 장난을 쳐도 목숨을 걸고.. 적당히 하고 진지하게 고민하기 전에 장난이라고 말했어야지 ㅋ 연끊음
5년 전
걍 바로 연 끊음
5년 전
아 암 아니구나... 하면서 칠듯
5년 전
S 보이스  심심할때대화해보세요
5년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
1......ㅎㅏ
5년 전
22 두 주제 모두 다 쉽게 다룰 문제가 아니란 걸 인지했으면 좋겠네요 TT
5년 전
22222 사람 생명이나 성적 지향성(?) (제가 무지해서 적당한 단어를 모름 ㅠㅠ) 가지고 저런 장난 왜 쳐요?
5년 전
그대여 어제 한참 쏟아진 비에  밤새 또 뒤척였었겠군요
친구분 대단하시다
5년 전
5년 전
김선아  권유리 문현아
5년 전
5년 전
5년 전
때리고 연 끊는다
5년 전
연 끊진 않고 화만 낼것 같아요 근데 “설사”라고 딱 한 마디한 거 너무 웃기네요ㅠ
5년 전
5년 전
ΒTS 전정국  나의 별에게
5년 전
ΒTS 전정국  나의 별에게
장난도 정도껏...
5년 전
차카야  BTOB
2 바로 끊을 순 없겠지만 서서히 멀어질 것 같아요 장난에도 정도가 있는건데
5년 전
5년 전
petale  ?5?6
5년 전
아이콘(iKON)  1/25 아이콘컴백
5년 전
5년 전
와 ? 미쳣내요 진짜? 와 진심으로? 와
5년 전
장난이라도 이건 뭐
5년 전
5년 전
강단e  어피치
5년 전
5년 전
222 저런 장난을..
5년 전
가비인  신청담💛조유하
완저니 222
5년 전
金聖圭  이성종,넌나의드라마
5년 전
5년 전
타마키  오란고교 호스트부
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
1 만나면 때리는거+겁나 화내기+한달 동안 부려먹기
5년 전
11111 그치만 이젠 그 친구 말 잘 안믿을거같아요ㅠ
5년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
2222 목숨가지고 장난하는 거 제일 싫어요
5년 전
저런걸로 장난치는거 싫다... 다른것도 아니고 죽는걸로 그러는건
5년 전
5년 전
저런장난 진짜 싫어요
5년 전
5년 전
NU'EST 김종현  🐢🐶🐯🦊🐰
5년 전
륮땡  ୧(•̀ө•́)୨
222 칠 장난이 없어서 저런 장난을 치나
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
22 장난도 정도껏 쳐야지..
5년 전
예잪사  비이투우비이ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
뼈 훈  #블락비#예스터데이
1 때려버리고 이제 내 노예하면 됨
5년 전
2 머하는거
5년 전
하모  멍멍
5년 전
5년 전
공포의 쓴맛  금어초 - 오만
2222222장난이 아님 저건
5년 전
배 주현  레드벨벳
22222 저런 장난을 왜 치는 거....
5년 전
5년 전
친구중에 혼자서 진짜 심각하게 다른 친구들한테 죽을병 걸렸다고 거짓말 한 애 생각나네요..
5년 전
사람 마음 갖고 장난치지 맙시다.. 걱정해주는 소중한 마음인데
5년 전
5년 전
5년 전
저런거 장난아님
5년 전
뽀시래기  황민현 배진영
22 고민할 것도 없네요
5년 전
친구분 착해서 안끊으실듯 ㅠㅠ 죽빵한대 치고 말거같은데.ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
목숨가지고 장난치지마요
5년 전
김기범 (28)  사랑해
5년 전
시한부라고 뻥친거도 빡치고
성적취향 뻥친거도 빡치므로
만나면 때린 후 친구 관계를 끊을거시다

5년 전
2..알게된 이상 친구로 지내기 서로 불편할듯
5년 전
음성사서함  사랑하자
친구분 보살 후...
5년 전
별벌레  승리말에누가토답니까
2222저런 장난 치는 애 친구로 두고 싶지 않음
5년 전
INFITIZE  13+3+1=17
5년 전
WINNER 이 승 훈  꽃길만 걷자
2바로 인연 끊을듯
5년 전
문어  타코야끼 맛있어?
5년 전
1->2
5년 전
5년 전
2.. 뭔가요
5년 전
장난을 칠게 있고 안칠게 있지... 무슨.. 22222222222222222
5년 전
장난이면 당연히 2죠 목숨으로 장난 치는 사람 극도로 싫어합니다
5년 전
그냥 생각의 시간이 필요할거같음
5년 전
2 저런 장난을 칠 생각을 했다는 것부터가 소름임, 내 머리로는 도저히 할 수 없는 생각이라.
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
레인보컬메오  7.31 레오솔로 Canvas
2번. 장난을 쳐도 할게 따로 있지.....
5년 전
5년 전
정말 좋은 친구한테 무슨 장난을 친건지........
5년 전
5년 전
WhaiIen52  내 헤르츠를 믿어
저는 그냥 1..심장이 덜컹 하긴 하겠지만 연은 안끊을듯
5년 전
5년 전
1 때리고 연 끊는다
5년 전
PLEDIS 승관  핑순이 세봉이
5년 전
싫어..
5년 전
더 이상 참을 수 없어  너 자꾸 이런식으로 굴꺼며언!
12 둘다 할거임 장난하나
5년 전
방귀쟁이  방귀속에구수한냄새
5년 전
네 사랑이 무사하기를, 내 사랑도 무사하니까  세상의 모든 사랑이 무사하기를
1 2 둘다 합니다...
5년 전
세라픽  4번째 봄날
22 친구라고 생각한 시간이 아깝죠
5년 전
해사  한 하루
5년 전
11111...
5년 전
V EHEH  ♥방탄소년단♥
5년 전
5년 전
박 승 준  190.3cm
4. 진지한 고민도 필요없이 즉시 친구관계 끊는다
5년 전
박 승 준  190.3cm
암이 장난인가
5년 전
공 백  이렇게 예쁜데.
5년 전
CHWE NOT CHEW  🙃
2... 진짜
5년 전
진짜 별로...
5년 전
2...
5년 전
정호석 (94.02.18)  HOPE WORLD
잘 가요
5년 전
족쇄킹  정택운
5년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
1,2사이,, 평소에 장난끼거 원래 심했었다면,,2
5년 전
5년 전
어피치  APEACH
나온낰ㅋㅋㅋㅋ참 착한 건지 어쩐 건지ㅠㅠ 친구 생각하는 마음은 대단하네요
5년 전
쉬림프유에스비허브  팝케이인터네셔널
5년 전
2... 진짜 거짓말할 게 따로있지
5년 전
22222 사람 농락하는기분
5년 전
222 친구는 정말 심각하게 고민했을텐데
5년 전
사도 제키앨  회개하라, 배교자들아.
5년 전
첨엔 우선 황당한데 한편으론 다행이라 눈물 날 것 같고... 그 다음엔 친구한테 화낼 것 같은데 또 그 다음엔 한 번 해 준다고 했던 게 민망해서 더 욕할 것 같고 그 다음엔 술 마시면서 걍 풀 듯 행동이 바람직하진 않지만 저 분들 우정을 모르고 현 상황을 모르는데 왈가불가 하기 좀 그래요
5년 전
5년 전
2 진지하게 고민 할 필요없이 바로 끊을래
5년 전
꼬대발닦개  앞으로도 행복할꺼야
뒤도 안돌아보고 연락끊을꺼같아요
5년 전
E-TION  온앤오프
2,,,
5년 전