공지가 닫혀있습니다 l 열기
쇼콘!23ll조회 32645l 2
이 글은 5년 전 (2018/8/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

엥싱팅  ?nct2018?
ㅎ..ㅓ...ㄹ
5년 전
인천 진짜 돈을 함부로 막 쓰네
5년 전
그래서 아까 끝날 때 협조해줘서? 감사하다고 한 건가
5년 전
프레리 도그  수능특강
시작됐을때면 몰라도 끝났을때 이런 기사는 이미지 깎으려는 꼬투리로 느껴지는...
5년 전
협찬금 받고 홍보해준거니 이제 머 공정하진않아지네요!
5년 전
시에서 적극적으로 상권살릴려고 노력하는 모습이 보기 좋은데... 왜 그러죠? 취지와 부합되는 협찬이 잘못된거에요? 세금 몇 백억씩 버리는 지자체도 많은데요.
5년 전
토마스뮐러  정세운신곡
괜찮은거 같은데..?
5년 전
상권 살리려고 노력하는 거니까..뭐....
5년 전
괜찮은거 같은데..)인천새럼..
5년 전
도토리양갱  얌얌
홍보 차원이니까 괜찮은 거 아닌가요... 인천사람...
5년 전
여행프로 같은 것도 다 협찬 받았겠거니 생각했었는ㄷ...
5년 전
이 장준  인피니트&골든차일드
다좋은데 왜 세금으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저런 건 세금으로 하는 게 맞는 거 아닌가요...? 사비로 하지는 않잖아요
5년 전
그렇다고 특정 가게 홍보로 세금을 쓰지는 않잖아요
5년 전
아래 댓글 보면 나쁘지는 않은 것 같아서요...
5년 전
결과만 좋다고 해서 세금을 그렇게 써도 되는 건 아니라고 생각해요 생각이 다른 거 같은데 그냥 저사람은 저렇구나 하고 넘어가주세요
5년 전
비글즈  비글비글비글
청년시장몰이 인천시 지원을 받는거면 상관 없다고 생각하는데...중요한건 인천시민분들 의견이겠죠..?
5년 전
헐 진짜였네
5년 전
인천시민 매우 화남,,,, 허 왜 세금이죠?
5년 전
청년시장 자체가 인천 지자체에서 하는 사업아닌가....?
5년 전
근데 상권살리는거니깐....
5년 전
상권 살리기 취지는 좋지만 세금으로 특정 가게 밀어주는 건... 형평성이 좀
5년 전
그러라고 낸 세금이 아닐텐데.....
5년 전
너의 내일이 되고 싶어서  오늘을 살아왔어
상권지원은 좋은데 골목식당 자체가 소수의 가게만 소개해주는 거라 상권 살리기 보다는 특정 가게 홍보처럼 느껴져서 그런 것 같네요...ㅠㅠ
5년 전
5년 전
BL소설 추천봇  취향을 적어서 쪽지로 보내버렷
그 청년 시장 자체가 인천시에서 하는 사업으로 알고있는데....거기에 상권 살리려고 한거였으니까..
5년 전
박우진 오빠  풀네임
인천 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜨고 싶다
5년 전
니래퍼가나보다못하는것에대해  진심이야 미안해
웬 상권 핑계... 그 특정 가게 선정 과정에서 비리가 없었다고 말할 수 있나 그리고 2억이나 받고 맛집 소개인양 소개하는 건 정상인가요?? 그동안 각종 맛집 프로그램들 욕 먹었던 게 돈 받고 홍보해줘서인데
5년 전
맛집소개랑은 다르지않나요? 문제 있는 가게들 찾아가서 고쳐주는건데
5년 전
고쳐줌으로써 맛집이 되는 거니까용
5년 전
권순영(23)  아기비단털쥐
ㅎㄹ..진짠가요...
5년 전
인천 사람인데 이번 방송으로 방송에 나온 가게 뿐만 아니라 신포시장에 있는 다른 가게들도 손님이 많아졌더라고요. 작년만 해도 신포 시장을 포함한 동인천에 사람이 많이 없었던 것으로 기억합니다 ,, 특정 가게 살리는 것이라고 생각하실 수도 있겠지만 저는 개인적으로 신포 시장 상권이 많이 살았다고 생각해서 ,,
5년 전
아티스트정세운  싱송라이돌정세운
2222 저도 인천사람인데, 이 의견 동의해요. 사람들이 방송에 나온 가게를 찾아왔다가 덩달아 다른 가게까지 들리더라구요. 전체적으로 침체된 시장을 끌어올린 느낌이라 전 좋다고 생각해요!
5년 전
찬열이워더  EXO SJ
33 겸사겸사 들리는 사람들 많아졌어요
5년 전
5년 전
취지는 알겠는데 방송을 지원해서 인천을 홍보하는거면 모를까 특정 상권만 방송에 나오고 홍보되니까 그게 문제....
5년 전
정택운ㅇㅅㅇ♥  I'm your light
인천시민으로서 특정가게 홍보목적 보다는 말그대로 골목 및 시장상권을 살리기 위해서라고 생각해서 전 괜찮아요ㅎㅎ
5년 전
뤼미에르  손동운 점
인천 ㅎㅎ.....돈없다면서..
5년 전
보검매직  드라마 남자친구
그냥 지역 홍보 비용이라고 생각하면 논란이 될 이유가 없을 거 같아요ㅜㅜ
5년 전
산월기  난 시로 이름을 날리고 싶었다
세금...
5년 전
세금 남아서 멀쩡한 도로 다시 닦는 거 보다는 차라리 대중매체로 지역홍보 하는 게 더 좋은 거 같은데 🤔
5년 전
세금을 이렇게 사용함으로써 어차피 인천시 지역내부에서 내수도는거고 경제활성화 되는건데 이게 왜문제에요? 지역경제 활성화되면 더많은 세금 걷을수도있고 그 걷은세금으로 시민들 복지로 더많이 돌려줄수도있는건데
5년 전
지역 상권 살리기 차원에서 보면 나쁘진 않다고 생각해요. 줄서서 기다리다가 다른 가게도 갈 수도 있는거고... 근데 돈받고 하는 방송이라는 타이틀이 씌워져서 이 프로를 전보다 좋게만 보진 않을수도 있겠네요.
5년 전
검은마법사  부하들 말 진짜 안듣네ㅠㅠ
세금 2억원으로 특정 가게를 밀어준게...쩝
5년 전
인천시에서 인천 상권 살리기 위해서 지원해준게 뭐가 어때서요,,?
수십억을 쓴것도 아니고 방송 제작 지원이 불법인것도 아니고 흠..? 방송 다 투자받아서 하는건데..
특정 가게만 노출이 됐다면 그건 제작지원한 곳에다가 따지는게 아니라
방송 제작진한테 가서 왜그랬냐 해야되는거 아닌가요....?
제작진보고 못했다고 하는건 아닌데 뭔가 논란의 대상이 잘못된것같네요

5년 전
방송에 나온 특정 가게가 잘 될수록 그 쪽 상권은 살아나게 되어있으니 딱히 문제될 건 없다고 봐요... 지역 홍보 효과에 상권 살리기에도 도움 주는데 뭐가 문젠가요ㅠ
5년 전
긴유권  와 헐이네 헐이야
백종원님은 거의 무료로 출연한다지 않으셨나...?
5년 전
방송 자체가 소수의 가게만 나오는데 그 선정 과정자체가 투명해야할듯싶은데.. 상권홍보 라면서 특정 가게만 홍보 될까바 그럼 애청자인데.. 그 과정이 얼마나 투명성있게 공개되느냐의 문제인데 이렇게 2억원 주었다! 하니까 뒤가 꿈꿈함
5년 전
그리고 개인적인 의견으로 이렇게 홍보해주는듯한 방송은 돈받은게 알려지면 좀 그래요 몇몇 프로그램이 그래서 이미지 하락했죠 그 과정에서 과연 공정하게 되었는가는 누가 장담하냐구요ㅠ
5년 전
마지막으로 방송의 지역선정에 대한 믿음은 깨질것같네요 돈 더많이주는 지역 상권 살릴지 누가알아요
5년 전
가게 선정 과정은 투명한게 확실한가요...
5년 전
인천!!!!! 내 세금 그렇게 쓰지 말라고!!!!!
5년 전
ONEUS 시온  데뷔하겠습니다!
그래도 세금어따쓰는지 안 보이는 것보단 낫네
5년 전
찬열이워더  EXO SJ
인천사람 차라리 빚 늘리는 것 보다 이런거 해주는게 좋다고 생각해서 암생각 없음 덕분에 신포시장에 놀러오는 사람들도 많아졌다고 생각함! 그리고 인천시 요즘 나름 일 잘해요 광역버스 막은것만 봐도 전보다 훨 나아짐
5년 전
국민의 세금을 개개인에게 잘쓰네요..동의도 없이..
5년 전
맘빈맘  준회
동인천 새럼인데 사람많아진거 나만 모르겠나
5년 전
에프엑스  ❣MX RUNAWAY❣
이번에 신포시장 갔는데 눈꽃시장에 막 줄서있고 그러더라구요.. 효과는 확실히 있는 듯
5년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
신포시장에 정말 사람이 많아졌다면 다행이지만...
5년 전
결과와는 별개로 절차가 맘에 안드네유.. 공공이익을 위해 낸 세금을 특정 매장(?)을 내보내는 방송에 쓴다는게..
5년 전
저 청년몰 자체가 인천시에서 신포시장 살리려고 만든거 아니였나...이것보다 노란집 종사자들 자활비 지원이 더 문제인거 같은데...이건 상권 살리자고 하는거지...ㅋ그건 머람ㅎ
5년 전
체루l  하이라이트인피니트♡
인천에서 유명한 시장 몇군데 빼면 사람이 거의없어서
인천시민으로써 저건 잘한거 같네요

5년 전
인천시민이고 신포시장 근처 사는데 그 텐동 유명해지면서 주변 가게들도 덩달아 잘되고 신포시장에 사람 많아졌더라구요. 그런거 생각하면 전 괜찮다고 생각합니당
5년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
시에서 주최한게 청년몰 아닌가 싶은데 아마 ‘전체’가게가 아니라 ‘특정’가게라고 해서 그런지 더 논란인것 같네요
5년 전
아리따움에 몇천씩 쓰는 분들보단 나은 것 같아요
5년 전
트로이시반  oh mymymy!
원래 몇몇 식당을 살리면서 그 골목에 유동인구가 많아지면 옆에 다른 식당들도 점점 같이 살아나는 거 아닌가여..? 장기적으로 보면 상권 살린 게 맞는 것 같은데
5년 전
강다니엘♡  피식
근데 2억씩이나 주나...
5년 전
인천 뭐 상권 살리려는 좋은 진지나 이런거는 다 알겠으나....인천....돈도없으면서....진짜 돈없다고 세금도 많이 받아가면서....빨리 이사나가는게 답인가....
5년 전
장기적으로 보면 상권살리게 맞다고 보는데 ,,신포시장에 사람도 되게 많아졌고
5년 전
지역 상권 살리기라서..
명분이 없지는 않은 것 같네요
골목식당 통해서 확실히 살아난 거 맞고요 ㅇㅇ

5년 전
박대원  ( •̀ㅂ• ́)ﻭ
어음 인천시민 저는 개인적으로 괜찮다고 생각해요. 골목식당을 계기로 저 가게에 찾아오는 손님들이 많아지기도 했고 이덕분에 그 주변 상권들도 좋아지고 있다는 얘기를 들었거든요. 허튼 곳에 쓸 바에 이렇게 쓰는 것도 나쁘지 않다 생각해요.
5년 전
인천사는데 음...솔직히 저도 신포시장 잘안가거든요 특별히 갈만한 정도는 아니라 근데 사람들 많아졌다니 다행인건가..싶기도하고 잘모르겠네요
5년 전
헐...
5년 전
아기사자 키노  Knnovation
선정 과정이 궁금해지네여 그게 제일 중요해보여요 이것만 절차대로 잘 됐으면 뭐
5년 전
마마무SOLAR  이이잉~
직접 가 보고 이런 기사를 쓰시는건지 궁금하네요
5년 전
가게에서 출연금 내고 홍보하는 것도 아니고 시에서 자체로 죽은 상권 회복시키려고 노력하는거 아닌가요? 게다가 효과도 보장돼 있구요 또 골목식당이 무작정 홍보해주는 방송이 아니라 사장님의 노력여하에 따라 흥망이 달렸는데 뭐가 문젠지 모르겠네요.. 방송사에 맡겼다는 것 말고는 시에서 어떤 정책 시행할 때 사업체에 외주 맡기는 개념같은데요
5년 전
마자여 ㅋㅋ 모든 가게가 짱이다한것도 아니고 학교에서 우리가 낸 등록금으로 프로그램 하나 만들어서 거기 경쟁 통과한 애들 상금주고 하듯이.... 비유가 이상한가여 ㅋㅋ시에서 홍보비용으로 솔직히 2억이면 가성비듀 겁나조은거같은뎅
5년 전
저 프로 나오면 혹평이든 호평이든 다 줄서서 드시던데 딱히 문제되고 그런것 없는거같은데
5년 전
아.. 인천사람으로서 화나요
상권 살리는 건 좋아요. 당연히 죽어가는 상권을 살리는 부분에서는 좋지만 그걸 빚이 많은 시점에서 무리하게 하면, 인천 빚이 언제쯤 줄고 경기가 좋아질지 몰라서 그래요. 또한 지금 인천아시안게임 무리하게 열어서 안 쓰는 경기장들만 있고 경기장을 공연장으로 간간이 쓰고만 있을뿐더러 나중에 아파트로만 지을 거라는 소문만 돌고.. 너무 무책임하다 생각도 들고

5년 전
그리고 홍보를 할 거면 그 상권 전체를 다 해야 하는 게 그 2억이란 금액이 맞을 거라 생각해요. 일부분만 나와선 2억이라뇨. 그럼 너무 큰 금액이고 더군다나 세금이면 사람마다 다르겠지만, 저는 좋게는 받아들여지지가 않아져요
5년 전
맛집 소개랑은 또 다른 게 맛 없는데 맛있다! 한 게 아니라 맛있게 변화시키는 거니까....
5년 전