공지가 닫혀있습니다 l 열기
최승처ll조회 68929l 5
이 글은 5년 전 (2018/8/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

그게 불만이면 걍 다른데꺼 입으면 되는거아닌가...
5년 전
헐 맞네요
5년 전
그럼 사이즈별로 가격을 달리 받아야겠네요.. 허참
5년 전
5년 전
333 왜 하나만생각하고 둘은 생각안하시는지
5년 전
5년 전
노각오이  노각노각
5년 전
5년 전
애틋한  물거품을 수면에 드리우고
5년 전
달리 받는게 맞지 않나요? 플러스 사이즈 옷들은 쇼핑몰들도 더 받는데요
5년 전
윗댓분 말이 맞아요 충전재가 두배차이난다는데 달리받아야죠
5년 전
5년 전

漢字  
사이즈 문제가 아니라 여성용 패딩이라고 굳이 쓸모없이 디자인 강조하고 방한 기능은 덜 해서 그런 거 아닌가요..? 근데 굳이 문제될 일은 아니고 걍 추위 더 타면 남성용 사는 게 맞는 듯
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
그래서 그냥 남성용 샀는뎅 편하게 입으려고 사는 건데 허리 라인 잡힌 거 입기 싫어서 가격도 더 센 것도 있지만
5년 전
근데 허리 라인 잡힌 걸 생산을 안 할 수가 없는게 나이 좀 있으신 중년 여성 분들은 허리 라인 들어간 것만 찾으심... 그렇다보니까 주 타겟층이 중년이나 노년층인 아웃도어 브랜드에서는 라인 잡힌 디자인을 생산할 수 밖에 없음 수요가 있으니까 생산이 되는 거지 여자들한테 저런 디자인을 강요하기 위해서 만들어지는건 아님
5년 전
아재개그  히.
그런데 확실히 같은 이름으로 나온 제품인데도 여성용, 남성용에 따라 기능적인 면에서 차이가 나기도 하더라고요. 실용성이나... 티셔츠도 같은 이름으로 나왔으면서 영성용 팔은 넘 짧고. 그런 거 보면 여성, 남성의 성별을 떠나서 개인마다의 취향이 있는 건데 꼭 여성용, 남성용으로 나와야 하나 싶고... 그냥 사이즈랑 종류를 다양하게 했으면. 유니섹스 제품처럼.
5년 전
22아 이거 맞아요.. 특히 바지!! 여자바지는 불편한데 남자바지는 진짜편하더라구요 그래서 요세 일부러 남자바자 작은치수해서 사서입으시거나 남성용 사각팬티 집에서 잠옷으로 입는분들이 늘고있더라구요 땀안차고 재질좋다고.. 기능면에서 차이가 있긴하더라구요 유니섹스매장이 늘었어면 좋겠어요
5년 전
3333맞아요 여자바지 너무 불편 ㅠㅠ
5년 전
오오 현명하심 444
전 고래서 맨날 남성용만 사요 ㅠㅠ 기능적인 면에서 훨 쾌적하고, 큰 사이즈옷은 루즈하게 입을때 훨 이쁨...ㅠㅠ 롱패딩도 남성용이 후러 따심...

5년 전
진짜 유니섹스매장 늘었으면 좋겠어요 ㅠㅠ 남성용 바지는 밑위가 길어서 진짜 불편해서 저는 오히려 여성용 사이즈 큰걸로 입거든요... 웬만한 남성용바지는 밑위가 길어서 한껏올리면 배꼽위까지 바지가 올라가서 ㅠㅠ
5년 전
55ㅠㅠ
5년 전
WhaiIen52  내 헤르츠를 믿어
5년 전
오늘도 햇쨘 하루  NCT사랑한다
5년 전
5년 전

솔직히 여성분들이 라인들어간걸 더 찾으니까요...기업 입장에선 수요가 많으면 공급을 늘릴 수밖에...
5년 전
탑뇽토리  황민현
5년 전
유니클로 보아후드집업인가 그것도 남자거가 더 질좋음
5년 전
충전재가 반밖에 안들어있었다니..어쩐지 남동생거입으면 유별나게 덥긴했어요ㅜㅜ
5년 전
  제스
저는 라인 들어가는 거 싫어서 남성용 샀습니다
5년 전
마이노  엔씨다이노스 51번
절반이나 차이가 나나..???
5년 전
잘 팔리고 많이들 찾으니까 만들겠죠.... 고객들이 안 사고 반응도 안 좋은데 꾸역꾸역 저런 상품을 만들까요... 기업이 바보도 아니고ㅎㅎ
5년 전
그냥 해외제품 써요... 유니섹스로 나온 거...
5년 전
근데 무엇보다 패딩 라인 들어간 거 나이들어 보이고 안 예쁨 ㅠ
5년 전
2 왜 넣어......
5년 전
민윤기[閔玧其]  누가 윤기만큼 해
3333 그래서 안 입어요
5년 전
라인들어간거 싫다 말다가 기사에 쓰여있지도 않은데 댓글에는 왜 싫으면 라인있는거 안입으면되지라고 말하는거지??? 여성용으로나온게 충전재는 적은데 가격이많이나간다고하니까 거기에 대해서 불만이 있을 수 있는건 당연한거아닌가
5년 전
다른옷들은몰라도 롱패딩은 그 충전재가 천차만별이고 구스인지 덕인지 솜털깃털 비율까지 신경쓸정도로 중요한부분이잖아요 가격에도 많이 영향 미치고 다른일반옷들보다 사이즈별로 엄청 크기차이 많이 나는데 가격은 같으니까 충분히 억울할수있는것 같아요 롱패딩 사이즈별로 금액달랐으면 좋겠어요 어떤쇼핑몰은 사이즈가 커지거나 기장추가하면 추가요금 받던데 그런식으로요! 80이랑 110이랑 굉장히 차이많이나는데 같은가격이면 80사는사람 억울할수있져
5년 전
허리라인이문제가아니라 충전재 양때문에 논란이있는것같은데요... 생산방식도 같고 다 같은데 크기차이때문에 충전재 양이달라진다면 가격도 달라져야하는거 맞다고봅니다
5년 전
5년 전
33 사이즈랑은 또 다른문제라고 생각 애초에 디자인자체가 충전재가 덜 들어가는 디자인이라면 가격을 낮추는게 맞죠
5년 전
오오 맞아요 444444 가격을 달리 해야하는게 맞는거같음...원가가 낮아지는데?
5년 전
55.. 사이즈차이는 결국 같은 제품인건데,, 여성용 남성용은 제품부터가 다르잖아요 다르게 책정 가능할텐데
5년 전
5년 전
5년 전

상처주네..?  멜망사랑
남성용이 맘에 들면 사면 되잖아요 못사게 막는것도 아니고 전 숏패딩같은 경우 여성용사고 롱패딩은 공용이나 남성용 사요
5년 전
요즘 너무 사소한거로도 뭐라해서 이제 짜증날 지경
5년 전
저두요ㅋㅋ 순간 띠용 저건 여성차별이 아니라 그냥 충전재 문제 아닌가ㅜㅜ
5년 전
맞아요 ㅠㅠ 그냥 “여성”용 이라는 단어에 예민해지신 분들이 왜 여성용은 충전재 덜 넣어요? 하면서 여성차별처럼 얘기하는게 좀 그래요 그냥 충전재의 문제지 여성용이라 차별한건 절대 아닐텐데요
5년 전
YYS  양요섭
저두 공감해요
5년 전
22 정말 피곤하네요
5년 전
제기준으로 충분히 따질만한데요 저건...
5년 전
2222222222 댓 반응 당황...
5년 전
5년 전
아이나나  샤이니 헤세점
5년 전
부추전  넌 이미 배고파지고
5년 전
정호석 (94.02.18)  HOPE WORLD
66 반응 좀 당황했어요
5년 전
777 첫 댓의 중요성인가 싶었네요..
5년 전
5년 전
5년 전
첫댓의 중요성..
5년 전
일해라 선바  안녕내이름은선바
11 11 개인적으로 남자 건 잘못 사면 어깨 쪽이 엄청 넓어보이는데... ㅋㅋ 불만 있음 남성용 사면 되지 않냐는 결론은 좀 당황스럽네요
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
봉회야  워너원
5년 전
5년 전

아니 이거 따지면 안되는건가요 충전량이 두배차이난다는데...
5년 전
To.  당신에게
똑같은 이름 내걸고 판매하면 그 기능도 똑같아야죠 당연히 주장해도 된다고 생각해요
5년 전
아니 남성용 사면 되는게 아니라 제품 차이가 있는데 좋은 제품이 ‘남성용’ 이라는 이름을 달고 나오는 거부터가 문제인거잖아요
5년 전
여성은 추위를 덜 타나요 ㅋㅋ ㅠㅠ
5년 전
참... 라인 들어가서 싫다는 말도 아닌데 라인 없는 걸로 사세요~ 하는 분들은 뭘까 싶고 저는 충분히 문제 제기 할 수 있는 내용이라고 봐요 단순히 저 상품 안 사고 다른 상품을 사거나 남성용으로 사서 입으라는 답이 나올 문제가 아니라 일단 충전재가 훨씬 더 적게 들은 건 팩트고 짚고 넘어가야 할 문제는 맞아요ㅋㅋㅋ 본인들이 부당한 대우 받고 있다는 걸 인지하길
5년 전
아무리 봐도 본문은 남성용이 더 마음에 드니 남성용을 사겠다 보다 여성용이 남성용보다 기능이 떨어지는 것 때문에 남성용을 산다 같은데요ㅠ
5년 전
아동복 옷도 그래요. 남아 옷은 통기성이나 땀 흡수 강조하는데 여아 옷은 디자인이나 모양만 강조하고. 애초에 이름이 남성용, 여성용이고 기능적으로 차이가 나는 게 따질만한 문제죠. 너무 예민하고 사소한 걸 따진다고만 생각 말아 주세요. 확실히 누군가에게 불리하기 때문에 나온 문제고, 바꾸자고 목소리를 내는 게 예민한 건 아니잖아요.
5년 전
ㅠㅠ..이건 이해되는 일이에요
5년 전
제목만 봤을땐 이게 뭔.... 했는데 기사 내용을 보니 차별이 맞고 충분히 이야기 나올만한 문제인거같네요... ‘남성용’ ‘여성용’ 이라고 이름을 붙일게 아니라 충전재에 따라서, 기능성에 따라서 이름을 달리하고 가격을 달리하는 게 맞는 거 같아요.
5년 전
지금 여기서 논점은 "여성용 패딩의 값"이 아니라 남성용과 여성용이 어떻게 소비되고 있는가에 대한 거라고 생각합니다. 패딩을 재쳐두고 현재 여성용 상품이라고 나온 상품들이 어떤지 생각해봐주세요. 여성용 면도기, 여성용 맥주... 다들 잘 모르겠다고 할 수 있겠지만 "기준"이 남성용인 채로 여성용이 따로 나왔던 상품을 보면 기능은 똑같은데 디자인이 조금 달라졌다든지, 아니면 분홍색이라든지 하는 이유로 더 값을 많이 받았던 적이 많아요. 패딩도 그렇다고 볼 수 있죠. 똑같은 패딩인데 여성용이라고 충전량은 다르다? 디자인에 허리 라인이 들어가 있다? 이거 우리 어디서 본 것 같지 않나요? 교복에서도 이래요. 남성용 교복 와이셔츠는 같은 값, 같은 사이즈인데 여성용 교복 와이셔츠보다 사이즈가 훨씬 크고 허리 라인이 들어가 있지도 않죠. 이런 것처럼 "여성용 디자인이나 사이즈가 맘에 안 들면 남성용을 사세요~"가 아니라 남성용과 여성용이 차이가 나선 안 된다는 거예요. 도대체 언제까지 여성이 여성이라는 이유로 여성용 상품에 값을 더 주고, 덜한 퀄리티의 상품들을 보고 사야 하나요?
5년 전
22 댓글 다 받아요 진짜
5년 전
33 이거죠
5년 전
5년 전
5년 전
현이여친❤️  재 효 나 ❤️
저도 제 패딩 입으면 추워서 남동생 패딩 빌려서 입고 다녔어요,,,,, 분명 같은 패딩인데 너무 다른 걱 같아요
5년 전
Beyonce  Queen Bey
남녀 모두 추위는 똑같이 타는데...여성용 패딩 충전량은 절반이고 남성용이랑 가격은 같고?? 소비자를 속인 문제 아닌가요? 문제 있는 일 맞아요
5년 전
디자인에 따라 다른거 아닌가요?
아니 뭔... ㅋㅋㅋ

5년 전
허리 라인이 중점이 아니라 충전량의 문제인데 허리 라인만 보고서 또 불편해하냐는게 본인이 더 불편하신 것 같아요~?
5년 전
충전량이 절반이면 2배가 차이가 난다는건데.. 어떻게 2배까지 차이가 나죠..?
5년 전
??? ㅋㅋ
5년 전
똑같은 방한용으로 나온 제품에 굳이 여성용 패딩에만 라인 넣는 이유도 모르겠고 똑같은 가격에 남성용이랑 여성용 충전재 차이가 난다는 건 논란이 되는 게 맞는데 별걸 다 트집이네 남성용 사든가 하고 넘어갈 수 있는 건가... ㅋㅋㅋ
5년 전
회사측 왈 여성고객들은 패딩재킷을 살때 따뜻하면서도 날씬해보이는 옷을 원한다 이를 반영해 최대한 보온효과를 내면서도 슬림해보이는 디자인을 구현했다 모자에 달리는 털도 남성 제품보다 풍성하다 충전재만으로 남성복과 여성복을 비교하는건 무리가 있다. 라고 하네요
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
그 가정을 내리기까지 얼마나 많은 시장조사를 거치는데요. 신상하나 새로운 디자인하나 내기위해서 몇달을 조사하고 또 조사합니다.
5년 전
키작고 덩치도 작아서 남성복 작은 사이즈 생각도 못하는데ㅜㅜ
5년 전
따질만 한거 같은데요 여성이라고 다 라인들어간걸 원하는것도 아니고.... 광고할때 여성용은 슬림해보이기 위해 충전재를 반만 넣었습니다! 하는것도 아니고. 살때 다들 남성용이랑 여성용이랑 비슷하게 넣었을거라고 생각하지 않나요?? 크기차이로 넣어진 양이 다르면 이해되는데...
5년 전
남성용 425g 여성용 283g 부해 보이는걸 싫어하는 여성들을 위해 충전량을 줄였다면 가격을 줄이는게 당연히 맞다고 생각합니다ㅠㅠ 2배 가까이 차이나는데 불편해하는게 이상한건가요ㅜ
5년 전
사이즈별로 디자인별로 남성용 여성용 별로 가격 다 다르게 책정해서 팔면 되겠네요
5년 전
그냥 남성용 입으라고 불편러로 매도하는 분들은 전에 여성복 점점 작아진다는 이슈에서도 그냥 한사이즈 크게입으면되지 하셨겠죠 뭐..
5년 전
5년 전
5년 전
B.I.G.B.A.N.G  사랑하는나의님아
오옹?왜그렇지?
5년 전
수요가 있어서 여성용이라는 이름으로 디자인 강조된 제품이 나오는 걸텐데 싫은 사람은 남성용 작은 사이즈를 사든 하면 될 듯 수요가 줄어드니까 그런 제품이 줄 수도 있고
5년 전
나도 저런생각들어서 외투는 거의 남성용입움
5년 전
저도 그래서 남성용 작은거 입어용.ㅜㅜ
5년 전
근데 요샌 거의 공용으로 나오지 않나?
5년 전
솔직히 이럴바엔 여자남자 디자인 자체를 안나눴음 좋겠어요ㅠㅠㅠ 왜 여자들 라인 들어간거 입기싫어서 남자 작은사이즈 직접 찾아입어야 하나요
5년 전
소비자의 요구에 따라서 여성용 나온 건 좋은데 가격은 줄이는게...
5년 전
여성용으로 충전재를 줄여서 낼거라면 가격을 달리해야죠 제 기준 저건 충분히 문제제기 할만한 것 같은데요
5년 전
근데 특이한건 여성용 패딩 만져보면 충전재 더 들어가도 될거같은데 싶을정도로 헐렁한 속재료가 느껴짐...-_-;
5년 전
충전재가 덜 들어갔다구요??? 도대체 왜죠??? 근데 값은 똑같으면 말이 안되는거 아닌가요????
5년 전
부한걸 싫어하는 여성분들이 많아서 충전재 덜 넣는거까지는 이해되는데 그럼 가격을 낮춰주셔야죠
5년 전
충전량이 절반이면 가격낮출법도 하지않나요...?
5년 전
음 충전재가 조금도 아니고 절반이나 차이나는데...?
5년 전
아니 나도 추운데.... 충전재를 왜... 왜그러세요...
5년 전
반대로 남자옷들 디자인도 별로인데 쓸데없이 비싸기만 한거 어어어엄청 많아요 ㅠㅠ 인터넷 쇼핑몰만 봐도 여자옷은 이쁘고 종류도 다양하고 저렴한데 남자옷은 절레절레....
5년 전
그거랑 지금 이얘기는 다르지않나요.. 여자옷은 아예 제기능을 못하는옷을 남자옷과 같은가격으로 팔고있는데요
5년 전
지나가던 사람이지만 댓 쓰신 분은 원글 한경우만 보면 안된다는 말을 하시려던게 아닐까요?
5년 전
굳이 이런얘기를 하는게 좀 이해가 안가사요 아예 다른 경우니까요
5년 전
엥충전재가저만큼차이나면 가격줄이는게맞는거아닌가
5년 전
뭔가 이해가 되는게 요즘 들어 5부나 7부 수영복 바지 사려고 온갖 쇼핑몰을 는데 거의 대부분 남녀공용이라면서 남자는 5부 바지 이면서 여자는 3부 바지더라구요. 바지가 짧아도 짧은데 가격은 동일하네요. 분명히 같은 재질이며, 천이 모자른데 가격은 동일하다는게 이해가 안갔던 1인입니다. 패딩도 사이즈가 다르고 충전재도 다른데 가격이 동일이라는게 문제인 것 같네요.
5년 전
이 넓은 바다 그 한가운데  이야이친구생일축하해
두배차이면 가격 다르게 받는게 맞긴하죠..
5년 전
충전량이 절반이면 가격 다르게 받는게 맞죠.
간단한 문제인데 논점 안 맞게 그럼 남성용 사라~ 는 뭔지..ㅋㅋㅋ

5년 전
$_$
그럼 남성용을 사라는 뭐죠?? 근본적인 문제를 해결해야죠.. 그리고 체구가 작아서 여성용xs사이즈를 겨우 입는 사람은요? 맞지도 않는 남성용 옷을 사입어야 하나요?
5년 전
당장 저만해도 라인 들어간 얇은 롱패딩만 입는걸요. 롱패딩의 가격 책정에 충전재의 양만 영향을 미치는 것도 아니고. 제 기준 이건 논란이라고 칠만한게 아니네요.
5년 전
소고  眞選組
두배....? 심각한데
5년 전
충전량이 다르다면 가격이 달라야하는건 인정
5년 전
정확하게 여성복,남성복의 무슨 사이즈인지 제시가 안 되어 있는데 차별이다 논하기엔 너무 성급한 것 같음.
사이즈가 확연히 다르다면 들어가는 충전재가 두배가량 차이나는 일도 있을 수 있는건데
만약 그래도 금액을 달리 하자는 말은 SS복과 XL복 가격을 달리 받자는 것과 같다 대환영^^

5년 전
엥........두배 차이나는거면 심한거 아닌가요...
5년 전
inf
충전재량이 절반이면 가격이 다른게 맞긴 하네..한번도 생각해 본적이 없었는데...
5년 전
인정 같은 가격인데 충전량 차이ㅋㅋㅋ
5년 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
절반씩이나...? 차라리 여성용 남성용 표시 떼고 제품 만들었으면 좋겠네요
5년 전
오천원 손해도 아니고... 충전재 소재 때문에 저 등산 브랜드 패딩 원가가 구십만원대 가던데...
5년 전
근데 진쨔 전에 입던 여성용으로 나온 패딩입느느것보다 오빠꺼뺏어입었은ㄹ때 덜추웠듼것같간햬ᄋᆞㅏㅡ...
5년 전
어차피 남성용꺼 살거긴 한데 기업이 괘씸하네요. 원가 따지지않고 비싼쪽에 맞춰서 가격책정하는게 소비자 기만이지 뭐예요.
5년 전
다른 부분에서는 자주 여성들이 예민한거라고 생각하는 편인데 이건 아님..,
5년 전
HIGHLIGHT 동운  어쩔수없지뭐
남성용을 여자가 많이 쓰는데 굳이 남성용 여성용으로 나누는 이유를 모르겠어요...
그냥 다른 디자인 다른 사이즈 이러면 이해하겠는데...

5년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
남자가 더 추위를 많이탄다는건 알고있는데 패딩 충전재량이 다를줄은 몰랐네....
5년 전
해봄  성규백현진영순영정한
근데 여성용은 좀 슬림하고 허리라인 있는 것도 있음 근데 그게 시초가 어쨌든 일부 여성들이 선호하는 디자인이고 나는 그런 디자인이 별로라 남여공용을 삼. 그래서 그런 디자인은 그냥 소비를 줄이면 여성들도 선호하지 않는구나 생각하고 단종될 거 같은데 찾는 사람이 있으니 단종되지 않는 거겠죠? 뭐 하지만 실제로 밖에 나가봐도 대부분의 젊은 층은 허리라인 없는 것을 선호함... 디자인이 굳이 여성으로 나오는 거지 그냥 일부 여성만을 위한 디자인이라 생각해서 여성혐오까지인진 모르겠음
5년 전
새로운 신상제품하나, 디자인하나를 내놓기 위해서 몇달간을 조사하고 또 연구합니다. 난 허리라인이 싫다. 보온이라는 패딩의 기본역할에만 충실했으면 좋겠다라는 사람보다 아무리 패딩이어도 날씬하고 이뻐보였으면 좋겠다라는 사람이 훨씬 많다는거에요. 본문기사에는 슬쩍 언급하고 넘어가지만,
부해 보일수밖에없는 패딩을 어떻게 슬림하게 보이지 어떻게 날씬하게보이지 어떻게 예뻐보일수있는거지라고 디자인팀은 몇달을 미친듯이 연구합니다. 비록 패딩디자인팀은 아니지만 한때 의류쪽 종사자로써 얼마나 고심했을지 알기에 단순히 충전재가 적으니 값은 더 싸야하는거 아니냐는 단순한 논리에 쓴웃음이 나네요. 나는 아닌데? 라고 생각만 하실게아니라 전체 시장수요를 고려해야하는 입장도 이해를 해보시길.

5년 전
22 철저한 시장논리같은데 이걸 차별로 보다니 저는 좀 피곤하기도 하고 그러네요,, 저런걸 선호하는 고객들이 더 많으니 그렇게 나오는 것을
5년 전
33 물론 이 문제는 충분히 따져 볼 문제는 맞다고 생각합니다. 그래서 따져 보게 되면 ‘신의키스’님과 같은 생각이 드는 것 같아요. 충전재량은 덜 들어갔지만, 그에 비해 디자인면에서 더 많은 시간과 인력이 필요했을 거라고 생각합니다. 그런 것들을 무시하고 눈에 보이는 것만으로 가격을 책정할 수는 없다고 생각해요.
물론 많은 제품들이 여성용 남성용으로 나뉘어 여성용의 디자인은 비실용적이고 몸매를 부각시키는 디자인이 많다는 점과 같은 문제에 대해서는 고쳐 나가는 게 맞다고 생각합니다. 단순 디자인의 차이라면 (기능적 차이가 없다면) 굳이 여성용, 남성용으로 이름을 붙이지 않는 게 좋을 것 같다고 생각을 합니다. 롱패딩을 예시로 들어보자면 허리 잡히는 디자인이 싫어서 여성용을 사지 못하면 남성용에서 사야 하기 때문에 어깨가 맞지 않는다는 둥 문제점이 발생하기 때문이죠. 기업 입장에서는 여성이 소비하는 디자인이 있기 때문에 여성용< 이라고 이름을 붙였을 것이지만 정말 여성들이 소비하는 디자인이라면 굳이 여성용이라고 이름을 붙이지 않아도 소비할 것이라고 생각하거든요.

5년 전
동일브랜드에서 비교한건지도 궁금하네요 a사의 여성용패딩을 b사의 남성용패딩과 비교한건지? 남성용 패딩도 브랜드별로 디자인별로 심지어 같은 곳에서도 가격차이가 나는데 기사 본문만으로 여성용 패딩이 두배 더 비싸다는거 못받아들이겠어요;ㅁ; 여성용과 남성용 동시에 파는 곳에서 가격차이난다고 한번도 못느껴봐서요
5년 전
요즘 패딩 남녀공용이 훨 많은거같아서 더더욱 공감 못하겠어요! 라인이 들어가고 얇은 디자인이 많으니 차별이고 고쳐나가야한다, 글쎄요 그런걸 좋아하는 사람들 취향으로 입으라고 만든 옷이고 충분히 그렇지 않은 패딩 쉽게 찾을 수 있는걸요. 특히 오히려 아웃도어 브랜드 패딩은 라인 들어간걸 찾기 힘든편인데 예를 들면 오즈세컨이나 질스튜어트같이 컨셉 자체가 러블리한 곳에 너네 왜 라인패딩 만들어!라고 주장하는걸 보는 느낌 ㅠㅅㅠ
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
2222 공감합니다ㅜ
5년 전
민윤기천재짱짱맨뿡쁑  군주님 충성충성
유니클로만 가도 여성용 옷 절대 안 사고 남성용 사는데.. 같은 사이즌데 여성용은 라인 들어가서 타이트하게 딱 맞고 남성용은 넉넉해서
5년 전
켄토톱  이재환 강다니엘
아무리 디자인이 다르다고 해도 충전재 두배 차이는 너무 심하다는 생각이 드네요.. 가격을 다르게 받는 게 맞다고봐요.
5년 전
아니 충전재가 반인데 같은값은 충분히 항의할만한대용.. 같은가격에 과자그램수 줄이는거 가지고 다른거사먹으라고하진 않지안나요..
5년 전
5년 전
GㅡDRAGON  BIGBANG MADE VIP
여성용은 허리 라인 있어서 넘나 안예쁘길래 남성용 샀음..
5년 전
맞는말인데??
5년 전
가격을 달리 해야되는 거는 맞는거 아닌가요
5년 전
녕숭아  ?
충전재 차이 나면 가격 내리는 게 맞지 않나
5년 전
아니 무슨 추워 죽겠는데 라인을 넣고 있어 충전재 더 넣고 같은 값 받아라
5년 전
충전재 차이 나면 가격 내려야죠
5년 전