공지가 닫혀있습니다 l 열기
세기말ll조회 126919l 17
이 글은 5년 전 (2018/8/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

절대 잊어선 안되는 역사
5년 전
저거 연기하던 배우분 일본인인줄 알았는데
한국분이셨더라구요 ㄷㄷ

5년 전
요즘 그 프로그램에 나오는 일본인들 덕질하는 분들이 생각나네요 이런저런 이유대며 이해해주고 감싸주고...^^... 이런 역사를 알고도 그러는걸까요?
일본네티즌들이 역사가 이런데도 일본인 좋아한다며 깔깔거리고 비웃는다는거 알고는 있는지...

5년 전
저는 이런 역사를 생각하면 일본인들과 함께하는 프로그램 , 일본 여행 이런거 정말 좋게 볼수가 없더라구요.... 이런 아픈 역사를 , 전부 빼앗겨오고 죽임당한 아픈 역사를 가지고 있는데 왜 이렇게 관대한지 모르겠습니다.
요즘들어 ‘역사를 잊은 민족에게 미래는 없다.’ 라는 말이 많이 생각나네요.

5년 전
Woosik Eddy Choi  거인배우 최우식
박열 생각나네요.... 마음아픈 과거 입니다 ㅠㅠ
5년 전
이렇게 뻔뻔한 가해국 사람이고 우익논란까지 있는 일본인들 좋다고 덕질하는 사람들은 진짜 무슨 생각인지 궁금하네요. 이렇게 한이 깊은데... 꼭 돌려받을거라고 생각해요.
5년 전
쬰구  Diamond Sky
박열 영화에서 본 장면이네요... 잔인해요 정말
5년 전
지들 지진난거 우리한테 화풀이야 ㅠㅜ
5년 전
진짜 역겹다
5년 전
약자에게 화풀이하는 국가인성... 알만합니다...
5년 전
순례자의 손  늘보
진짜 혀가 짧아 발음이 어눌하거나 사투리 쓰던 자국미도 모두 죽이고 봤다는 거 보면서 경악했었는데... 진짜 악하고 악하네요 요즘 들어 특히 저쪽엔 영 좋은 인식이 생기질 않는 듯
5년 전
심창  동방신기JYJ
어떻게 이렇게 까도까도 계속 나올까
5년 전
진짜 너무너무 화나요.... 일부 사람들이 이런 역사적 배경을 알면서도 우익을 소비하는데 그럼 일본은 그러는 우리를 어떻게 생각할까요... 너무 답답하네요..
5년 전
제발 이런 나라를 어떻게 좋아할 수가 있죠
5년 전
아...화가난다 진짜 근처도 가기싫다 일본
5년 전
연화백  #욜로욜로
입장 바꿔 생각해보면 감사합니다만 해도 걸렸겠네..ㅂㄷㅂㄷ 정말
5년 전
현지  아이유 엑소
와 세상에
5년 전
그래서 일본 관련 일체 소비 안 함 티끌만큼이라도 도움되기 싫어서.. 솔직히 관련해서 좋아하시는 분들도 싫고
5년 전
STXXCH  YG
진짜 (비속어) 아오ㅠㅠㅠ저것만 생각하면 진짜 속에서 열불남
5년 전
어휴.......
5년 전
전에 일본애니 덕질하는 친구한테 일본에 저지른 만행을 보고서 덕질할 맛이 나냐고 물어보니까 도리어 화를 내서 연을 끊었습니다..진짜 심각하게 인지하였으면 좋겠는데..
5년 전
진짜 일본 너무 싫다 저런 짓을 저질렀는데도 뻔뻔한 태도로 행동하는 거 정말 너무 싫음
5년 전
재주많은 제주소년  외대맘을홍대는건대입구역입니다.
자국민까지 학살시켜버리네요....
5년 전
천성임  봄날,벚꽃그리고너
이런글을 읽으면 마음이 아프다....
5년 전
진짜 추악하네요
5년 전
이래도 학살이 아니라고 말해보시지
5년 전
해사  한 하루
.........정말...하....
5년 전
하...
5년 전
98틴  구팔틴참된우정포에버
진짜 너무 화나요...
5년 전
정말 내 입으로 욕하기도 싫은 사람들이다
5년 전
김준면집사람  면면면면면면면면면면
자국민까지 학살이라니... 최악이네요
5년 전
진짜 구역질이 나온다 알면 알수록 경멸하게 되는 나라
5년 전
KARD전지우  이렇게하는건 내 무슨유?자유!
역사를잊은 민족에게는 미래도 없다
5년 전
진짜 자국민 역사교육 좀 시키세요 해외 나가면 지 나라 국민이 얼마나 비웃음 당하는지는 아시는지 ㅋㅋ? 한국인 앞에서 기미가요 부르려고 하고 한국인한테 그게 무슨 의미인지조차 모르고 멀뚱 있는데 진짜 토나와요 역사 이야기만 하면 니들 나라 국민 바보취급 당하는 건 아세요?
5년 전
진짜 발 닿기도 싫은 나라
5년 전
진짜 역겹다
5년 전
잘못한 줄도 모르고 당당한 그 나라의 국민들이 한심할 뿐입니다.
5년 전
베이비 어피치  강다니엘
관동대지진때 루머 최근 지진때도 퍼뜨린게 소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 100년전이나 지금이나 넘 한결같음...
5년 전
진짜 역겹다
5년 전
진짜 말도 안나온다
5년 전
자국민까지 죽이다니 그대들이 인간인가
5년 전
.RYAN  어흥
역사를 잊지 마세요 제발
5년 전
저런 짓을 저지르고도 당당한 게 너무 치가 떨립니다
5년 전
으으 일본 싫다 진짜로
5년 전
한이 낳은 나 똑똑히 나를 봐  너네가누구앞에서 고생한척들을해
역사를 잊은 나라에겐 미래가 없습니다.
안타깝지만 일본은 점점 가라앉고 있다고 하는데 언젠간 지구상에서 소멸하겠죠.
정말 말도 안되는 큰 죄를 저지르면 인간이 벌하는게 아니라 천벌을 받습니다.
현재 일본에 자연재해가 끈임없이 일어나는 안타까운 상황을 보면 천벌 받고 있다는게 맞는것 같다는 생각이 듭니다.

자신들의 과거를 인정하고 반성하고 진심으로 피해자들에게 사과하고 용서를 구했더라면 좋았을 것을..

5년 전
자국민도 죽였다는 말이네 일본은 정이가다가도 역사에 저지른일때문에 도무지가 정이갈수가없음
5년 전
일본은 영원히 천벌 받았으면
5년 전
이래서 일본 소비 안해요~
5년 전
박열에서 본 바로 그 장면이군요 ㅠㅠ 진짜 보면서 너무 참혹하다고 느꼈어요..
5년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
역겹다
5년 전
꿍디꿍디-♪  인스피릿
으 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
_SVT  세븐틴을 빛낼게
아오......
5년 전
식샤님 윤두준  에구에구에구
저러니 정이 안가지
5년 전
춘추정국시대  防彈少年團
아.. 진짜 화난다...
5년 전
이거 발음 시켜보는거 나오는 영화 있었지 않아요? 어디서 봤는데..
5년 전
아 박열이구나
5년 전
이래사 일본 절대 소비안함
5년 전
사람이 아니네요
5년 전
부산광역시  Dynamic Busan
발음으로 사람을 가려냈다는거는 일본인이어도 발음이 서툴면 죽었을거고 한국인이어도 발음이 자연스러우면 살았겠네요
5년 전
사람이 맞나..??ㅋ
5년 전
보아행콕  사랑은 허리케인
진짜 토나온다
5년 전
지나가는 행인 1  방탄 좋아함
역겹다
5년 전
이래서 일본 소비 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 음침국
5년 전
미야미즈 미츠하  너의 이름은
어우....
5년 전
라민카림루  라민팬텀사랑해아악
박열에서 봤음... 너무 잔인
5년 전
미개한 국가.
5년 전
Beyonce  Queen Bey
지금까지도 가해국이 피해국을 더 싫어하는꼴이란...진짜 기가 막힘
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
역사를 잊은 민족에게 미래는 없다
5년 전
역겨운 놈들....
절대로 잊지않을꺼다

5년 전
안타까운 역사죠. 그래도 현재의 일본을 역사의 이유로 섣불리 외면하거나 배척해서는 안된다고 생각함.
5년 전
일본에서 살았는데 이거 루머고 진짜 정설로 받아들여지는건 조선인이 우물에 독탔다는 유언비어 퍼틀여서 한국인 죽인건 사실이에요
5년 전
그 국민성 어디가겠어요 다시 한번 같은 상황이 온다면 똑같이 행동할걸요
5년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
자국민까지 죽이고...
5년 전
헐ㅠㅠ
5년 전