공지가 닫혀있습니다 l 열기
_태태ll조회 75984l
이 글은 5년 전 (2018/8/20) 게시물이에요
전소미→신류진, JYP 차기 걸그룹 데뷔 준비중 [종합] | 인스티즈

전소미와 JYP엔터테인먼트가 이별했다. 

JYP는 20일 공식사이트에 "아티스트 소미와의 상의하에 전속 계약을 해지하는 것으로 합의했다"며 "지금까지 함께해준 아티스트와 팬분들께 진심으로 감사하다"고 전했다.

전소미와의 계약 해지 소식으로 트와이스를 이을 차기 걸그룹 데뷔에도 관심이 집중됐다. 전소미가 최근 연습생들과 함께 포착되며 걸그룹 데뷔가 임박했다는 소문이 퍼졌기 때문이다.

전소미→신류진, JYP 차기 걸그룹 데뷔 준비중 [종합] | 인스티즈

이에 JYP는 동아닷컴에 "걸그룹은 여전히 잘 준비 중이다. JTBC '믹스나인'에서 1위를 한 신류진 등이 주요 멤버다"라고 덧붙였다. 

전소미는 JYP 걸그룹 서바이벌 Mnet '식스틴'을 통해 처음 등장했다. 당시 그룹 트와이스 멤버로 데뷔하는 데 실패했으나 Mnet '프로듀스101 시즌1'에서 1등을 차지며 아이오아이로 데뷔, 국민걸그룹으로 큰 인기를 얻었다. 

<다음은 전문>  

안녕하세요, JYP 엔터테인먼트입니다. 

JYP 엔터테인먼트는 소속 아티스트 소미와의 상의하에 전속 계약을 해지하는 것으로 합의하였습니다. 

지금까지 함께해준 아티스트와 팬분들께 진심으로 감사드립니다. 

동아닷컴 전효진 기자 [email protected] 
이런 글은 어떠세요?

Hanwha Eagles  한화 이글스
팀컬러랑 안 맞는다는 식으로 데뷔팀에서 내보내진걸까 ㅠㅠ
5년 전
(2018/8/20 18:37:39에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
그게 맞지 않을까요?
가장 인지도 있고 보증수표인데?
축구로 따지면 메시 날두를 팀컬러 안맞는다고 내보내는거랑 뭐가 다른지 모르겠네요~따지는건 아니고 개인적인 생각입니다.

5년 전
꼭 맞는건 아니죠
보증수표한테 당첨복권이 가려질수도 있는건데요
한명만 화려해서 팀이 성공하는데 한계가 있던 사례가 많잖아요...
소속사 어디든 언제나 그랬듯 0으로 시작하는것도 나쁘지 않은 선택이라고 봐요
축구로 따지면 메시와 날두가 팀컬러 맞지 않으니까 메시를 내보내고 날두팀을 꾸리겠다! 가 더 알맞지 않을까 싶습니다~

5년 전
donut  ?
그런거같아요 제왑에서 추구하는 이미지랑 살짝 달라서
5년 전
혜몽이  몽몽🐾
헐...
5년 전
헐...ㅠ
5년 전

5년 전
헐... 데뷔조에서 떨어져서 나간건가...
5년 전
밍쏘쿠  준면아 나 시우민 캬캬
헐... 당연히 센터일 줄 알았는데...
5년 전
왜 나간 걸까...
5년 전
헐 소미왜 ㅠㅠ 같이하면 어벤져스틸거라랭갇했큰디 ㅠㅠ
5년 전
윙크훈  워너원 박지훈
222ㅠㅠㅠ 류진 소미 완전 기대했는데
5년 전

5년 전
말도안돼
5년 전

5년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엥?? 띠용
5년 전
헐 ........
5년 전
엥..?????????????헐?????????
5년 전
진짜 띠용이다...
5년 전
딱히 ㅅㅁ 아니여도 괜찮디 않나요..?
무슨 꼭 데뷔시켜워야하는것도 아니고
사람일이란게 틀어질수도있는건데요...

5년 전
슈가스틱  웅앵웅슈가
워낙 제왚 연생 대표였기도 했고 데뷔 안했어도 유명했고 차기 걸그룹 센터가 유력했으니까요 .. 틀어진건 아쉽네여 ㅜ
5년 전
분홍지구  너를알았다,앓았다
엥...?
5년 전
소미가 제왑을 나간다고요?????? 헐 아무리 상의라지만 ㅠㅠㅠㅠㅠ 데뷔할 줄 알았는데 소미 중심으로
5년 전
???????아니 전소미랑 계약해지를 했다고요?
5년 전
..당연히 소미는 센터일 거라고 생각했는데 ㅠㅠㅠㅠ 아
5년 전
구름사랑  하성운옹성우황민현❣

5년 전

5년 전

5년 전
민현이종현이  서로가서로에게천국
아 소미야..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다릴게
5년 전
물먹은 복숭아  🍑🍑
헐...
5년 전
진짜 이미지소비 많아서 세정그룹 유정그룹처럼 소미그룹 걱정됐어요 프듀IOI팬이지만 구구단보면 세정이그룹으로 소비되는거 안타깝고 대형기획사에서는 고민할만해요 솔로했으면 좋겠다
5년 전
옹성우에게  번민하는 마음
헐 충격적이다..
5년 전
헐.. 못해도 제와피에서 솔로데뷔 시켜줄 줄 알았는데
5년 전
그럼 이젠 어디로가는건가여?? 이미지소비를 많이했는데ㅠㅠ
5년 전
WANNA-ONE 옹성우  옹성우안유진원픽❤️
소미야. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저번에 울 때 맴찢이였는데ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
그럼 누가 센터하나요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
김기범 (28)  사랑해
진짜..
5년 전
제왑 진짜 이해하기 힘들다......
5년 전
Wanna One Dae Hwi  여름의 시작과 겨울의 끝
소미 류진 예지 같은 팀 기대했는데...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헉 앞으로가 예상이 전혀 안되네여,,
5년 전
날 보고 네가 웃었다  포만감에 숨쉬지 못했다.
자꾸 데뷔 미뤄지다가 저렇게... 미디어 노출도 잦았고 이미지 소비도 심했는데...
5년 전

5년 전
....?????????? 네?????????????
5년 전
그는 내 꿈의 일부였고  나 역시 그의 꿈의 일부였다
네..?
5년 전
I.O.I최유정  Yes, I Love It ♥
????????????????????????????????
5년 전
헐 소미가...?
5년 전
칠드림  이게 우리 추억이 되겠지

5년 전
NU'EST 김종현  🐢🐶🐯🦊🐰
헐....
5년 전
헐 소미야 ......
5년 전
다시 만날 땐  모든행복을민현에게❤
헐.. 제왑 차기 그룹 엄청 기다렸는데ㅠㅠㅠ
5년 전
엥??
5년 전
소미  워너원 꽃길 걷자
??당연히 제왑에서 데뷔할줄 알았는데..
5년 전
와 진짜 당황스럽다.....솜아ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아쉽지만 소미는 어딜 가든 잘 될 것 같아요 ㅠㅠ
5년 전
와.... 진짜 너무하다 진짜 어이가 없가 정말... 진짜 맘고생 엄청 했을텐데
5년 전
검은분홍팬  블핑 IN YOUR AREA
제왚도 웃긴게 항상 신인걸그룹 론칭 관련해서 항상 소미로 언플하면서 이목끌었던 것 같은데
왜 갑자기 소미가 나가게 된건지 참으로 궁금하다..

5년 전
2 소미 너무나 기대했는데ㅠㅠㅠ
5년 전
헐 .. 뭔가 제왑소미아닌게 상상이 안되는데 빨리 데뷔했으면..
5년 전
이미지 소비는 다 시켜놓고...
5년 전
설 경구  베이비~오마타세☆
아이고......
5년 전
김남준남준  킹탄소년단
헐....
5년 전
갓세븐진영  노갓세븐, 노라이프
솜솜 ㅠㅠㅠ 어딜가든 응원해ㅠㅠ
5년 전
충격적이다...
5년 전
녤니뾱  쥑쥑
헐 우리 솜 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
긴유권  와 헐이네 헐이야
차기 걸그룹 소미로 억으로 끌어놓고..
5년 전
니꺼내꺼야  망망망망

5년 전
소미=센터 이거 아닌가,,ㅠㅠ
5년 전
наеснап  FULLSUN
오 오만가지 활동 보내놓고 이미지 소비 시켰으면 어떻게든 책임지는 게 도리라구 생각했는데 아닌가부네
5년 전
양정인 (Stray Kids)  사막여우
진짜 어벤져스팀이었는데 제왑 또 뭔 생각인거야....
5년 전
ㅠㅠ... 아무래도 이미지가 소미한테 다 먹히겠죠 만약 제왑이 멀리 보고 오래 끌어갈 신인 걸그룹을 만들 목적이라면 분명 독이 되는 건 맞는듯... 그래도 소미씨는 어딜 가든 잘할거 같습니당
5년 전
삐까삐  피카피카 삐까삐
헐.....울소미.............
5년 전
윤두준_  두두
왜지....
5년 전
활동 시킬건 다시켜놓고.... 너무 책임감없는거 아닌가....
5년 전
계약해지면 제왑 나간다는 말인건가요,,?
5년 전
이유가 뭘까요ㅠㅠ
5년 전
또 다른 자기한테 맞는 기획사를 찾지 않을까요 ?...
5년 전
에구..
5년 전

5년 전
헐 솜ㅜ 팀 엎어지면 제왚에서 솔로 데뷔할줄 알았는데
5년 전
북한  둘셋
...?아니 이건 조
5년 전
???허류ㅠㅠㅠ 소미야ㅠㅠㅠ
5년 전
소미야.....ㅠㅠ
5년 전
봄'  봄에 만난 너는
어휴...차라리 나간게 잘한일이라고 생각이 되네염. 유력한 차기걸그룹 후보중 하나였고 배틀프로그램에 그렇게 내보내고 차기 걸그룹 얘기하며 소미언플 많이 했기도 하고 그만큼 팬들이 이번에 나오겠다 나오겠다 했는데 나온게 제왚에서 나온거라니 ㅋㅋㅋ...
5년 전
충격이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
황스윗  황민현
둘이 같이 데뷔하면 시너지 효과나서 팀 색깔 장난 아닐거 같았는데..
5년 전
소미가 많이 지쳤을까봐 걱정돼요...
5년 전
데뷔조에서 밀린건가요ㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠ같이 다니는 모습 보고 같이 하는 줄 알았는데 아니였네요. 아쉬워요ㅠㅠ
5년 전
코룽Ol  코룽이가 넘 쥬타♡
아쉽다ㅠㅠ
5년 전
계약해지인거면 제왑이 해지시킨게 아니라 상의하에 해지한거 아닌가요?
5년 전
넹 소미 아버님 피셜 좋게 끝냈대요
5년 전
@def_xxx  임재뽐 멋쟁이
아효 괜히 또 울 소미 아오아 막콘때 울면서 얘기하던 거 생각나고 괜히 짠하구 그러네 . . . 울 솜솜이 훨씬 더 좋은 곳에서 누구보다 행복하게 활동하자 ㅠㅠ
5년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
이미지 소비는 진짜 힘들겠다...
5년 전
이미지소비 감당? 뛰어넘을? 회사가 제왑 뿐이라 생각했는디
5년 전
..? 진심 책임감없다..이미지 소비는 다 시키더니..뭐야
5년 전
트와이스와 정반대의 그룹을 준비하고 있나 보네요... 소미가 나온 것을 보니 컨셉이 걸스힙합 쪽일 것 같은데ㅜㅠ 우리 소미는 어디 가서도 꽃길만 걸을거야 파이팅💕
5년 전
다재다능한 연습생이니 제와피 나가서도 잘할거같아요
5년 전
헐...쏘미..ㅠㅠㅜ
5년 전
CoC
어떻게 나갔는지도 모르는데 왜 제왑이 책임감 없다는 소리가 나오지..ㅋㅋㅋㅋ나간 연생들 다른 소속사로 연결해주는 회사인데
5년 전
5년 전
갓세븐 진영  GOT7 JJProject
좋은 자리 잘 찾아가서 꼭 데뷔해줬음 좋겠다 소미 화이팅 ㅜㅜ
5년 전
헉 신류진1위했구나..
5년 전
3.2.1  예지앞사
소미는 분명 제왚보다 좋은 소속사에 들어가서 승승장구하는 길만 걸을 것임
5년 전
o엠블랙  양승호
소미 한창 물들어왔을때 그렇게 굴리더니...어린나이에 상처 많이 받을듯... 좋은 소속사들어가서 솔로로 나와줬으면
5년 전
김저녁  방탄
무조건 솔로다 소미야 박터진다
5년 전
욱희  눈물나게 빛날거야
헐? 그룹 엎어져서 나간건줄 알았는데 아니군여 ㅠㅠㅠㅠ 소미야 ㅠ
5년 전
go wake up  진리
신류진? .... ㅜㅜ 모모랜드 낸시닮아땅
5년 전
예상..어느정도 예상은 했었음
5년 전
에흉.... 이미지소비 다해놓고...
5년 전

5년 전
진짜 어이없고.. 짜증남 .... 이미지 소비는 엄청 해놓고
5년 전
비보이FLAC  스물 넷, 빛날 민현이의 여름
아 너무 속상하다 곧 데뷔하겠구나 싶었는데 소미가 전에 아이오아이가 끝나면 뭐가 되어 있을지 모르겠다고 했던 말 생각나서 눈물나네 언니가 기다릴게
5년 전
굳이 그룸활동해야하나 솔로활동하자 소미야 ㅠㅠ
4년 전