공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 김영훈ll조회 35413l
이 글은 5년 전 (2018/8/21) 게시물이에요
[단독] '교도소 에어컨 설치' 논란 마침표.."수용실 설치 계획 無" | 인스티즈

내부 온도가 35℃에 달한다는 교도소 수용실 소식에 이어 교도소 에어컨 설치를 반대한다는 청와대 국민청원 게시글까지 올라오면서, 여러 온라인 커뮤니티가 ‘교도소 에어컨 설치’를 둘러싼 논쟁으로 며칠간 뜨겁게 들끓었다.

교도소 에어컨 설치를 강력히 반대한다는 입장과 더위는 징벌이 아니므로 최소한의 여지는 줘야 한다는 의견이 충돌했다.

최초 교도소 에어컨 설치 반대를 주장한 청원글은 20일 오후 9시를 기준으로 서명인원이 5만명이 넘었다. 비슷한 내용의 청원글 여러 개와 교도소 에어컨 관련 게시물이 청와..

http://v.media.daum.net/v/20180821080246842)

이런 글은 어떠세요?

틀더라도 한 32도 맞춰야 한다고 생각함
그정도면 버틸 수 있음 ㅇㅇ
그 이상의 삶의 질 개선은 불필요한거 같아요

5년 전
우댕우댕  멋져예뻐짱이야❤
근무자들을 위한 냉방이라면 필요한듯
5년 전
교도관 있는 곳은 에어컨 있어요!
5년 전
기사보면 주 근무지인 수용동 복도에 에어컨 설치한다는 내용이에요 근무자들이 왓다갔다하는데 너무 더워서
5년 전
이럴줄알았어  탈큡
울집에도 아직 없는 에어컨
5년 전
근무자들을 위한 거라면 당연히 필요하죠
5년 전
일반 국민들도 아까워서 덜 틀고 아예 없는 곳까지 태반인데 교도소에 에어컨 설치라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 없어진 게 다행이다
5년 전
참여하길 잘해따
5년 전
근무자들을 위한거라면 필요하지만 범죄자들 위해서인거면 반대죠
5년 전
범죄자들은 바람 한 점 쐬면 안 됨
5년 전
교도관들은 하루종일 복도를 이용해서ㅠㅠㅠㅜ 그분들도 더우면 덥고 추우면 추운곳에서 일하시는데 참 어려운 일이네요ㅜㅜㅜ
5년 전
33 앗 그럼 복도는 빵빵하게 틀고 수용실 안엔 설치를 안하면 어떨까요????
5년 전
그러면 수감실 문 부분에 구멍이 있어서 안 시원해질거같아요..
5년 전
교도소예능보니까 복도랑 철창 안이랑 연결되어있던데 그럼 같이 쓰는거 아닌가요?
5년 전
교도소 근무자분들을 위해서라면 저는 필요한 거라고 생각하지만....수용자들이랑 같이 쓰는 건 아닌가 걱정이네요...
5년 전
어피치  APEACH
남의 눈에서 피눈물 나게 하고 들어간 수용자 범죄자들을 위해
뭐 해주고 싶은 생각1도 없는데 근무하시는 분들 고생하시는 거 생각하면 또 하...

5년 전
“환자들이 있는 곳으로의 직접 냉방 계획은 없으나 근무지 냉방에 따라 간접혜택은 볼 수 있을 것”으로 예측했다. 애매하게 말하는데,, 결국 냉방혜택이 있긴 있을거라는 거잖아요,, 돈 없어서 돈 아까워서 아직 에어컨 한 대 못 사고 이 더운 여름 보낸 국민들도 정말 많은데,,
5년 전
근데 교도관님들 복도에서 일하시는 시간이 많아서 설치를 안하자니 교도관님들 복지가 엉망이 되어버리고... 참 어렵네요ㅠㅠ
5년 전
권현빈  궈녕빈
복도도 에어컨을 틀다보면 문을통해 냉기가 전달될 수도 있으니 그건 어쩔수 없다고 봐요. 그렇다고 고생하시는 교도관님들이 근무지에서 더울 순 없잖아요!

그나마 다행인건 수용실내 설치가 아녀서 다행이네요.

5년 전
연세 많으신 분들이나 전기세때문에 에어컨 틀지 못하는 사람 없는 집도 많은데 범죄를 저지른 사람들에게 설치를 해준다뇨,,, 말도 안돼요
5년 전
여름에 30도 이상으로 올라가는 복도에 교도관들이 계속 왔다갔다 순찰 하니까 교도관들 근무환경은 생각해서 복도에 설치해야된다고 생각해요.
5년 전
복도에는 무조건 설치해야죠
교도관들을 위한거라면 하는게 맞음

5년 전
교도관들 위해서라면 설치 해야한다고 생각해요!
복도랑 연결된 창문으로 열기가 빠진다고 해도 교도관님들 시원한게 먼저라 생각해서..!

5년 전
go wake up  진리
수용자실에 난방을 틀어놓으세요 ㅋㅋㅋㅋ 고문인가... ㅜ 먼가 적당한 방법이엄니여
5년 전
인간이길 포기한 것들한테 왜 사람대접을 해줘요 에어컨은 진짜 아니었음
5년 전
만약 에어컨 설치하면 그거 누구돈으로 냉방하게 되는 건데... 세금 그런데 낭비하지 마세요
5년 전
비숍  we ride or die
근무자들을 위한거면 인정..
근데 극단적인 인권침해 우려라 하는데 교소도 수용자들 에어컨 지원할바에는 국민들을 지원해주는게 맞지 않나요 에어컨없이 사는 국민들도 얼마나 많은데??

5년 전
일반 국민중에도 전기세 비싸서 에어컨 못사고 못트는 사람이 수두룩한데 범죄자한테 에어컨이라니 말도안된다고생각해용
5년 전
mabong  꾸욤둥이
사실상 복도에 설치하면 연결되어있기때문에 혜택은 볼 것 같네요...; 근무자를 위한 복지지만 혜택은 재소자가 더 많이 볼 듯 ㅠㅠ 국민들 중에 에어컨없어서 온열질환에 시달리는분들 많은데 정말 아이러니 하네요 ㅠㅠ
5년 전
당장 쪽방촌 같은 곳엔 선풍기도 없이 사는분들이 계시는데 범죄자들이 간접적으로라도 혜택받는 것 같아서 좀 그렇네요..
5년 전
교도관님들을 위해서라면 뭐 어쩔 수 없는데... 간접냉방 되는건 찝찝하다 ㅠ 근데 재소자 수용된 곳에는 에어컨 설치할 생각 죽어도 하지마세요 뭔 말도 안되는 소리야 애초에 교도소 생활이 국민 최저 생활 수준에 맞춰야하는데 여전히 에어컨 없는 집, 에어컨 있어도 돈 많이 들어서 함부로 못 틀고 선풍기로 버티는 집이 얼마나 많은데요 극단적 인권침해 우려는 무슨 ㅋㅋ 일반 국민들 인권이나 먼저 생각해주시길
5년 전
내 세금 범죄자에게 쓰고 싶지 않음
5년 전
...메!  내신 1.0 목표
우리집에도 없은 에어컨을 왜 설치해주나용
5년 전
...메!  내신 1.0 목표
만약 설치하면 여름엔 히터를 겨울엔 에어컨을 켜주시면 인정
5년 전
헐 우리집에도 없는 에어컨을...
5년 전
MITZYYY  레오가 신경쓰이면 생일축하해
교도관들 위한거라면 하는게 맞죠 일종의 복지같은거니까
5년 전
신진영  CoCo
근데 애초에 설치 계획이 없었고 한다고 발표하지도 않았는데 오인하고 청원해서 올린거 아닌가요?
왜 여기서 정부욕이 나오는거죠

5년 전
5년 전
청원해서 바뀐게아니라 오인하고 기사 퍼나른건데요 정부욕을 왜하시는건가 싶네요
5년 전
얼마 전에 다큐 보니깐 일하시는 분들이 종일 복도에서 근무하시더라고요... 복도에는 에어컨이 필요한 것 같아요.
5년 전