공지가 닫혀있습니다 l 열기
싯떼루네`ワ′ll조회 113286l
이 글은 5년 전 (2018/8/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

기사쓸때 그룹이름도 써주기~
5년 전
222 놀래라,,
5년 전
에이사씨  @beware
333... 아 진짜 놀랬다.....ㅠㅜ
5년 전
444.....
5년 전
ㅎㅎ.  영원히 함께 내사람들과 고마워
5년 전
5년 전
66666놀랐잖아요...
5년 전
77.. 세븐틴인줄 알았어요
5년 전
SVT_Dino (1999.02.11)  세븐틴 800일♥
888아 깜짝이야
5년 전
Jeong han  세븐틴 윤정한
999 우리 막내인줄알고 언제 이런말했나 심쿵했어요..
5년 전
Jeong han  세븐틴 윤정한
아무튼 건강하게 잘 다녀오셨으면 좋겠습니다!!
5년 전
You make my day  SVT CARAT
1010 아 진짜 심장 떨어졌네요...ㅠㅜ
조심히 건강하게 잘 다녀오세요ㅎㅎ!!! 응원하겠습니다!!!!!^^

5년 전
1111 제바류ㅠㅠㅠ
5년 전
순영아이리와  내함생축하고가봐라❤
1212 진짜 놀랐어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
잘 다녀오세요ㅜㅜㅜㅜㅜ

5년 전
SVT 우지  보컬팀 보스❤
1313 와 진짜 놀래서 허겁지겁 들어왔어요... 아프지 말고 다치지 말고 건강히 다녀오세요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
150526 세븐틴  호시왕댯님탄생일??
1414......
5년 전
15.........
5년 전
16 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
17 에구 놀라라ㅜㅜ
5년 전
18ㅜㅜㅜ
5년 전
노각오이  노각노각
19 깜짝놀람 스무살인데 입대,,,??!
5년 전
해사  한 하루
20 깜짝이야 ㅠㅠㅠ힝
5년 전
2121...아이구야...
5년 전
2222... 진짜 놀랬어요
5년 전
23... 심장 쿵 했어요ㅠㅠㅠ
5년 전
_SVT  세븐틴을 빛낼게
24 아닌거 알면서도 놀람....
5년 전
26..아닐거 알면서도 깜짝 놀랐네..
5년 전
27 호다닥 들어왔네
5년 전
28.... 놀랬자나요...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
SVT 徐明浩  夜伴雨
29...
5년 전
30 엥? 하면서 들어왔네요....
5년 전
ONEUS  YouMakeUs
31.... 나이가 진짜 현역인지라... 헤일로 디노씨도 군대 무사히 다녀오셨으면!
5년 전
32...진짜 놀랬어요ㅋㅋㅋ
5년 전

아이쿠 놀래라..
5년 전
아놀래라.,,,,
5년 전
아 놀랬네....
5년 전
제발 제목에 그룹이름 좀 써주세요...
5년 전
헝 디노ㅠㅠㅠㅠ 노래 진짜 좋아해요ㅠㅠㅠ 잘 다녀오세요... 꼭
5년 전
디노라는 다른 분이 또 계신가요...?? 무튼 군대 건강히 잘 다녀오세요ㅜㅠㅠㅜㅜ
5년 전
222 디노가 또 있나요...?
5년 전
하늘에서 온 옹  샤이니빅스워너원
세븐틴이욥!
5년 전
엘리시온 닷  티켓 들고 왔나요
세븐틴에 막내 디노군이 있어요!
5년 전
와 진짜 놀랐어요
5년 전
우지아장아장  전원우생일어쩌나??
와 ...놀랬다
5년 전
세븐틴 디노인줄 알고 너무 놀래써요 따흐흑... 잘 다녀오세요!!! ㅎㅅㅎ
5년 전
후.. 막내가 제일먼저 가는줄.. 놀랬다ㅠㅠㅠ
5년 전
아 심장 떨어졌다 다시 붙었다
5년 전
우리 캐럿들 식겁하는 소리 들린다 . . . 암튼 잘 다녀오세용
5년 전
세븐틴 디노님인줄 알고 헐레벌떡 들어옴
5년 전
와 세븐티 디노인줄알고 놀래써요
5년 전
너와 날 사랑쪽지  에 다 담아서
우리 막내 가는 줄 알았네,, 건강하게 잘 다녀오세요!
5년 전
부쨩  🐻
아 ..!! 막내가 형들 제쳐두고 일빠따로 가면 .. ㅋㅋ
아무튼 건강하게 잘 다녀오시길 바랍니다 💖

5년 전
와ㅠㅠㅠ 우리 막둥이인줄알고 놀랐네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
바니꾸  BTS 세븐틴
아닐껄 알았지만 그래도 놀랐다 혹시 세븐틴..?
5년 전
다시시작된나  모든행복을민현에게❤
나도놀래라ㅜㅠ잘다녀오세용
5년 전
PEACEPLUSONE  승리 컴백 7/20
대성이가 우리 대성이구나 대성아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
PEACEPLUSONE  승리 컴백 7/20
다들 잘다녀오세요 건강한게 최고ㅜ
5년 전
대성이 오랜만에 언급되니까 너무 반갑지 않나요ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
5년 전
잘 다녀오세요!! 우리 응가도 밥 잘먹고 건강히 잘 다녀와 우리 여기 있을게💙
5년 전
훈련병 권지용  백현이랑비밀연애중
헤일로 팬분들이 보면 속상하겠네요ㅠㅠ
기사쓸때 그룹명 필수...

5년 전
넘 놀랐다 건강하게 잘다녀오시길 바랍니다...
5년 전
우리 막내인줄알고 급하게 들어왔네.. ㅠㅠ 우리 망냉이는 아니지만 건강히 잘 다녀오시길 바랍니다.. 화이팅...!
5년 전
와 진짜 놀랬네...
5년 전
라비야 라비야 이리 날아오너라  7월의여름아이,상혁아생일축하해
입대하시는 분이 많으시네요ㅠㅠ 다들 다치지 말고 건강히 다녀오시길!!!!! 여담이지만 세븐틴 디노가 간다는 줄 알아서 세븐틴은 막둥이가 먼저 가나? 했다가, 그 다음에는 디노 미자 아닌가? 해서 찾아봤는데 어째서 디노님이 우리엄마아들램하고 나이가 같은거죠....?(충격혼란)
5년 전
아 깜짝이야
5년 전
건강히 다녀오세요!! 화이팅
5년 전
순영이  빛내줄게 세븐틴
깜짝이야....
5년 전
무릎담요  B7OB
우리 애랑 같이 가시네요! 힘들 시기이지만 서로서로 잘 의지하시고 다치지 말고 몸 건강하게 다녀오시길 바라요💙
5년 전
놀래라 우리 막냉이 20살인디 군대가나 놀랐네요 ㅜㅜ 잘다녀오세요~!!
5년 전
SVT_Dino (1999.02.11)  세븐틴 800일♥
몸 조심히 잘 다녀오세요 ! 헤일로 디노님 ! :)
5년 전
어쩌나(2018)  전원우생일어쩌나??
와 깜짝아 건강히 잘 다녀오세요!!
5년 전
세븐틴 디노인중 알고 깜짝 놀랬어요..
5년 전
분쏘단  ❤️
세븐틴 디노인줄 알고 엄청 놀랬네요.....
5년 전
깜짝이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
잘다녀오세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
하니뿐  어리긴 어렸지 참 예뻤던 날에
아..놀래라...
5년 전
하니뿐  어리긴 어렸지 참 예뻤던 날에
잘 다녀오세요..!!
5년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
잘 다녀오세요...!
5년 전
세븐틴에 인생베팅  셉컴백해서?어쩌나?
아 놀래따.... 건강하게 잘 다녀오세요!
5년 전
(2018/8/21 22:45:32에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
222....
5년 전
333333...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
44444ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
놀래라. 라고 반응하고 그치시는 댓글들은 팬분들이 속상하시겠어요ㅠㅠ 그치만 댓글 대체적으로 놀랬지만 헤일로 디노님도 군대 잘 다녀오라는 뉘앙스여서 전 괜찮아보입니다.
5년 전
ㅎH찬  20130612
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
부쨩  🐻
기사 제목만 보고 덜컥 놀란 마음은 이해 못해주시네요 ㅜ
5년 전
(2018/8/27 19:21:37에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
부쨩  🐻
그런게 모두 특정 팬들의 반응은 아닌걸요 ..~ 아무튼 의견 감사합니다 -
5년 전
네 뭐. 특정팬만 있는건 아니겠죠. 저도 의견 감사해요.
5년 전
5년 전
21212121 그거 다 팬덤 이미지 인데
5년 전
이게 왜 팬덤 이미지죠? 진짜 놀래서 들어와서 쓴건데 ㅠ
5년 전
(2018/8/27 19:21:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
댓글은 쓰는 사람 마음아닌가요? 아니구나하고 지나칠만큼 놀란게 아니여서요~
5년 전
보솜  
꼬꼬친구에게
쓰지 말라고는 하지 않았어요. 그런 댓글을 다는게 좋은 행동은 아니라고 했죠. 한두명도 아니고 절반이상이 그런 댓글인데 입장바꿔 생각해보셨으면 좋겠네요.

5년 전
보솜에게
네 입장 바꿔서 생각해보면 댓글 쓴 분도 놀라시지 않으시겠어요? 쓰지 말라고는 안 하셨지만 ' 굳이 그걸 댓글로 쓰는 건 '이라고 말하는 부분이 전 그렇게 느껴지네요~ 애초에 제목을 오해하게 쓴 기자가 잘못인데요 의견이 다르니까 굳이 이럴 필요 없을 것 같네요 즐티하세요~

5년 전
신진영  CoCo
2222 소수만 그런 것도 아니고 절반 이상이 그런 덧글이라 팬분이나 관계자분이 본다면 좀 속상할거같아요 저분이 주제인 글인데... 관심주제가 넘어간 느낌
5년 전
려욱(32)  항상 생각하기
5년 전
음.. 제가 세븐틴 팬은 아니지만ㅋㅋ 솔직히 말해 저도 그렇고 다른 분들도 그렇고 대다수가 세븐틴 디노군 생각하고 놀라서 들어왔기 때문에 이 글이 초록글인듯 한데.. 댓글 내용은 쓰는 사람 마음 아닐까요?
5년 전
냐뉸냐냐냐뉴뉴  오이니/엔도시
5년 전
5년 전

제우스  ⚡잘던짐
이기자 부대 요즘 유독 자주보는거 같네ㅠㅠ
5년 전
쿠끼  💜BTS 💜
조심히 다녀오세요!!
5년 전
화란춘성  로즈쿼츠 세레니티
아ㅏ... 놀래라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 그룹 이름도 써주세요ㅠㅠ
5년 전
화란춘성  로즈쿼츠 세레니티
다치지 말고 아프지 말고 잘 다녀오세요!
5년 전
은하수한  ♥세븐틴너무좋아서어쩌나♥
놀래라..... 우리애 아직 99 라구요...! 그룹이름 꼭 써주시기....ㅠ
5년 전
죽겠다  8/2 아이콘 컴백
건강히 잘 다녀오세요!!
5년 전
다들 군대를 가네요 ㅠㅠ 모두 무사히 잘 근무하고 돌아오시길 바랍니다!
5년 전
와 세븐틴인줄
5년 전
세븐틴 멤버 어릴텐데 웬 군대..? 하면서 들어옴ㅋㅋㅋ디노가 또 있었구먼
5년 전
LAPSE  7.20 승리, 셋셀테니 발매
건강히 잘 다녀오세요!!!
5년 전
김쩨알어린이  모든행복을민현에게❤
무사히 잘 다녀오세요💪💪날 더운데 파이팅이에요!! 그룹이름은 표기합시다ㅎㅎ 놀랬네요
5년 전
성호야ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
할 세븐틴인줄 알고 한참 활동하는데.웬 군입대하고 놀라서 들어왔네여..! 다들 무사히 갔다오세요!
5년 전
이젠 안약이 아냑  세븐틴컴백해서?어쩌나?
모두 조심히 다녀오시길!!🙏🏻
5년 전
우리앤줄....
5년 전
건강히 다치는 곳 없이 잘 다녀오세요!
5년 전
SVT명호  간지의 인간화♾
건강히 조심히 탈없이 다녀오세요!
5년 전
조심히 다녀오세요!
5년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
몸건강히 잘다녀오세요!!
5년 전
김경란  지니어스1 준우승자
맞아요 당연한 거죠.. 당연한 건데..
5년 전
Quote  xoxo
어코 세븐틴 디노줄 알고 식겁했네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 멋진 헤일로 디노군 건강히 잘 다녀오세요~!!!
5년 전
SEVENTEEN 디노(20)  세븐틴
와 깜짝이야... 당연히 아니겠지 했는데도 놀람...
건강하게 잘 다녀오세요!

5년 전
와 건강하게 조심히 복무하다가 오셨으면 좋겠어요 응원합니다 !!!!
5년 전
건강히 다녀오세요!
5년 전
은광아, 그리고 헤일로 디노님 다치지말고 건강하게 씩씩하게 군생활 잘했으면 좋겠어요. 보고싶을거야 응가야..😂
5년 전
제가 아는 디노만 세 분이라 누가 가셨을까 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 건강히 다녀오시길 바랍니다
5년 전
깜짝이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 찬이인줄 알고ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
3.2.1  예지앞사
은광이 파이팅! 디노 님도 파이팅!
5년 전
큰지훈작은지훈  블락비 세븐틴
아 깜짝아 우리 막냉이 말하는줄
5년 전
너를만나면  눈물 차올라
건강히 다녀오세요!!!
5년 전
빅스 RAVI  빅스 대박나는 향 안 나요?
디노라고 해서 세븐틴 막내인줄......;
5년 전
부팬  최고아이돌부승관
아 올래라ㅏㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 건강하게 잘다녀오세요
5년 전
놀랐어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
조심히 다녀오세요!

5년 전
캡쨩!  620=윤기형
조심히 잘 다녀오세요 ㅎㅎ
5년 전
디노면 세븐틴 에도 있지 않아요? 막둥이였던가..? (기분나쁜 말투 아님을 세븐틴 팬들께 말씀드립니다)
5년 전
이젠 안약이 아냑  세븐틴컴백해서?어쩌나?
네네 세븐틴 막내 맞아요!
5년 전
우리 막둥이인줄 알고 놀랬네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거기 작년 겨울에 수도관 얼어서 제대로 씻지도 못했다는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 진짜 더위 조심하고 감기조심하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 건강하게만 아프지말고 군복무 잘하구 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다리고 있을거니까ㅠㅠㅠㅠㅠ 콘서트 때 잠깐이지만 함께 할 수 있어서 진짜 너무 다행이였고 행복했고 진짜 어디 아프지말고 건강하게만 있다가 오자 ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 꼭 또 만나자 잘 다녀와 우리 소중한 성호오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 은광님도 몸 조심히 아픈 곳 없이 다녀오세요!!ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와 진짜 순간 셉틴막내가 군대를....????? 하고 진짜 손떨면서 눌렀어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니란걸 아는데도ㅠㅠ
5년 전
잘다녀오세요!!!
5년 전
안녕히다녀오샤요!!
5년 전
기사제목만보고 세븐틴 디노인줄 알았네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 건강히 잘 다녀오세요!!
5년 전
김EH형 (V)  앙팡만
세븐틴 디노 벌써 가는 줄......잘 다녀 오세요!!
5년 전
흑흑 대성이 ㅠㅠ 잘다녀오세요 !
5년 전
UNITED CUBE  ♡오늘도 사랑해 소중해♡
애초에 기자들이 동명이인이면 일부러 그룹명이나 직종을 안 쓰고 이름만 쓰는 이유가 헷갈려서 기사 더 많이 보라고, 서치되라고 하는거죠ㅇㅇ
세븐틴 팬들이 놀랐다는 반응 보이는게 이상한거 아닌데

5년 전
22 의도가 다분한 기사제목에 팬들 놀라서 댓글단 거 다 이해 가요
5년 전
333 진짜 뭔가 제가 다 억울하네요ㅋㅋ기사제목 어그로 빤히 보이는데
5년 전
후르츠 캔디 버스  사랑 아니면 여행
5년 전
너의 내일이 되고 싶어서  오늘을 살아왔어
5년 전
홍지수 권순영  최애가 두명
7ㅋㅋ
5년 전

헐 성호오빠 건강히 잘다녀오세용!!!!!!!!
5년 전
뜻밖의 쿱  YMMD
놀래라...
5년 전
창섭이니아  성장하기까지 약 2시간 소요
응ㅇ가야 잘갔다와 핵인싸가 돼서 돌아오렴 사랑해💙
5년 전
아이고.. 놀래라... 다치지말고 건강하게 다녀오세요!
5년 전
챤솝  비투비 영원하자
울 은광이ㅣ 다치지말구 밥 많이 먹어야해ㅐ ㅠㅠ 화이팅 ㅜㅠㅠㅠ
5년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
세븐틴 디노를 더 잘 알고있어서 그런지 세븐틴 막내가 벌써 간다고? 하고 들어왔다...다들 잘 다녀오세요..건강이 최고ㅠㅠ
5년 전
팬이라서가 아니라 여태껏 이렇게 제목으로 낚시하고 본문에 언급하는 글에 헉 누구인 줄 누구인 줄 이런 것들 많았는데 그때는 딱히 언급 없었던 것 같은데 욕이 있는 것도 아니고 타팬도 낚이는 글에 팬덤이 낚여서 댓글 쓴다고 이렇게까지... ㅎ
5년 전
이게 팬덤 이미지까지 나올 일인가 싶네요 참 좋게 댓글 쓰고 갔다가 다른 댓글들 다니 보는데 마상 당하고 갑니다 누가 보면 왜 낚았냐고 욕이라도 쓴 줄 알겠어요 서럽네 증말
5년 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
5년 전
5년 전
우야 달이 참 예쁘다  셉컴백해서 ? 어쩌나 ?
댓글에 언급된 일들은 연예계에 디노라는 사람이 두명이 있어서 일어난 작은 헤프닝 같네요..!
헤일로 디노님 팬분들께서 댓글에 상처받으시는 일 없으시길 간절히 바래봅니다🙏🏻
조심히 건강히 잘 다녀오시고, 무대에서 빛나는 모습 보여주시는 날에도 꼭 응원할게요!!

5년 전
오우 세븐틴 디노님 막내로 알고있었는데 간다는 줄 알고 너무놀랐네ㅋㅋ
5년 전
타팬들도 낚이고 셉팬들도 낚이고.... 헤일로 팬분들도 속상하고.... 기자님 그룹 이름 좀 넣어주세요..... 기자가 젤 잘못.... 군대가서 다치지 말고 조심조심하세요!
5년 전
너의 내일이 되고 싶어서  오늘을 살아왔어
인포에 다른 기사에서도 이런식으로 동명이인 낚시때문에 놀랐다 라는 댓글 많이 달렸던 거 같은데 여기만 팬덤이미지 운운하면서 논란되는게 놀랍네요...ㅎㅎ 디노님 무사히 잘 다녀오시고 다시 방송에서 뵙길 기다리겠습니다!
5년 전
동명이인 그룹명 붙여주세요 진짜..
5년 전
다치지 말고 조심히 다녀오세요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
애초에 '디노'라는 이름만 있으니 헷갈리만 하죠. 저도 본진 생각만하고 들어와서 놀랬는걸요ㅎㅎ 아무쪼록 잘 다녀오셨으면 좋겠네요.
5년 전
윤보미(1993.08.13)  Apink💖
두 분 다 건강히 다녀오세요~~~
5년 전
잘다녀오세용🙂
5년 전
재주많은 제주소년  외대맘을홍대는건대입구역입니다.
디노라는 이름을 누가 먼저 쓴게 중요한가요?
가요계에 동명이인인 아이돌이 있으면 제목에 그룹 이름 정도는 적어주실 수 있는 부분일텐데요
우리 애인줄 알고 놀라서 왔는데 그 반응이 팬덤이미지로 이어진다는건 이해할 수 없는 부분이네요

아무쪼록 몸 건강 챙기시고 잘 다녀오세요!!!!

5년 전
탈퇴한 멤버 기사에는 뫄뫄출신 봐봐 써주면서 왜 이런 기사에는 그룹을 안써는주는건가용,,, 이해가 안가서,,,
5년 전
세븐틴 디노분인줄 알고 놀랬어요...
5년 전
세븐틴 디노인줄 알고 깜짝 놀라서 들어왔는데 디노란 예명을 쓰는 분이 또 계셨군용! 몸 다치지 말고 조심히 다녀오시길
5년 전
우리 성호오빠 조심히 질다녀와요ㅠㅠ 잘 기다리구있을께ㅠㅠㅠ 보고싶을거여ㅠㅠㅠ
5년 전
정우영  빅히트 연습생
헉 헤일로 아직도 활동하는구나...
5년 전
순간 디오라고 착각했다..본명으로만 봐서 헷갈림
5년 전
대형견 김민규  밍멍! ?
몸 다치지 말고 건강히 다녀오세요!!!
5년 전
떨어진 심장 찾습니다,,, 군대 잘 다녀오세요!
5년 전
군대 무사히 잘 다녀오세요
5년 전
두 분 다 무사히 다녀오시길 바랍니다!
5년 전
그룹 이름 꼭 적어주세요.. 알고있던 소식이라 이 글에 놀라진 않았지만 모르시는분들은 착각하기 쉬워요ㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠ은광아,....
5년 전
차카야  BTOB
디노님도 몸 건강히 다녀오세요 😊😊
5년 전
사랑빛  lovy
세븐틴 디논쥴ㅋㅋㅋ
다들 건강히 다녀와용

5년 전
리더즈  셉컴백해서?어쩌나
애초에 기자가 노린 게 그거고 원래 이런 식의 기사 댓글에 늘 달리는 내용들인데 이런 게 팬덤 이미지로 이어지고 논란거리가 된다는 게 이해가 안 되네요ㅋㅋㅋㅋ 팬 아닌 사람들도 보이는데ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 디노님 군대 잘 다녀오셨으면 좋겠네요!
5년 전
기사 자체에 그룹명이 없으니 혼란이 생길 수 있죠 팬덤 이미지까지야..
우리 소중한 디노오빠 어디 아프지 말고 조심히 잘 다녀오시길 바랍니다 제대때까지 기다릴게요 사랑해요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
SWEEEEET  B1A4&BTS
다치지 말고 건강하게 잘 다녀오세요~
5년 전
닝그닝그  에리
건강히다녀오세요~!
5년 전
차학연_  좋아해
어우 세븐틴막내 분이신줄...
몸 건강히 잘 다녀 오십쇼...!!

5년 전
페니엘  기다릴게 bro
동명이인이 있다면 헷갈리지 않게 제목에 배려 좀 합시다~헤일로의 디노님! 우리 응가랑 입대동기네요ㅎㅎ 몸 건강히 잘 다녀오십시오! 우리 응가도 무사히ㅠㅠ2020년에 보자ㅠㅠ
5년 전
깜놀...
5년 전
요즘 많이들 가시는군요... 잘다녀오세요
5년 전
ㅋㅋㅋ세븐틴 99년생 디노인줄알고 놀랬넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
엇 헤일로 디노군,,, 잘 다녀와요ㅜㅜㅜ 모두 다 건강히 잘 다녀오셨음 좋겠습니다 화이팅 !!!!!!!
5년 전
공미로개자래  빅뱅블락비
왜 우리 대성이 만났다는 썰은 안도는거죠...? 대성아 잘 지내니..?
5년 전