공지가 닫혀있습니다 l 열기
JOSHUA95ll조회 128858l 5
이 글은 5년 전 (2018/8/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

꿀냠미  넌 나의 허니
할아버지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
佐藤勝利  사토 쇼리
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜ너무슬프다ㅜㅜ
5년 전
연세가 많으셔서.. 이제 더 기회가 엊ㅅ으실지도 모르는데ㅠㅠㅠㅠㅠ아
5년 전
마음이 너무 아프네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
다나까  강태공
아... ㅠㅠㅠㅠ 진짜 마음 아프다...
5년 전
마음이 너무 아파요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자주 자주 하면 좋을 것 같아요 정말...
5년 전
아 진짜 눈물날거같다...
5년 전
이산가족분들은 정말...... 너무 맘아파요 다들 나이도 많으시고ㅠㅠㅠ 달에 한번 식사라도 같이 하게 해주면 참 좋겠다 너무 기회가 적어
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
그냥 다 만나게해주면 안되나욤.. 굳이 추첨을... 희망고문만 잔뜩하는듯
5년 전
수가 많잖아요..
5년 전
수 많아도 안타까워서 하는 말이였어요
5년 전
22.. 인원이 많은건 알겟지만ㅠㅠ
5년 전
333 인원 많은 건 알지만 진짜 너무 맘아파요
5년 전
저도 정말 안타깝고 맘 아픈데 이산가족 현재 생존자수로만 계산해도
1년에 100명씩한다면 570년이 걸린다고하네요ㅠㅠ
한달에 100명씩 본다해도 몇십년이 걸리니 추첨은 어쩔수 없는 선택일수밖에요ㅠ

지나간 정부 10년 세월동안 단절된 시간도 안타깝기도하고 그러네요ㅠ

5년 전
마이노  엔씨다이노스 51번
추첨으로 진행되는지 몰랐어요...
5년 전
만나게 해주세요..ㅠㅠ
5년 전
이성훈  ✋⭐
우리 할아버지랑 와할아버지 둘 다 이북 분이신데 추첨에 매번 떨어지셔서 마음이 아파요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게든 가족들 뵐 수 있으면 좋을텐데 ㅠㅠㅠ
5년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
추첨을 할꺼면 자주자주 좀 만나게 해주세요.. ㅠㅠㅠㅠ 몇번 하지도 않는데 추첨이라니..
5년 전
헐...
5년 전
Cardi B  svt
아니 추첨이요...? 다 만나는 줄 알았는데
5년 전
왜 꼭 추첨을 하는 거예요? 이게 무슨 게임도 아니고
5년 전
진짜 별로다... 꼭 그래야만 하는 이유가 있나요??? 너무 많아서?
5년 전

5년 전
인원이 많아서 그러는 것 같아요..
또 인원이 많으면 통제하기힘들어서 정해진 인원만 가는것 같아요...
그래도 너무 마음 아프네요

5년 전
인원많다고해도 만나야하는분들인데왜추첨을하는지모르겠네요
5년 전
Hozier  From Eden
한번 할때마다 비용이들고 인력이 들고 관리도 해야되서 그런거같아요 남북 관계가 더 좋아진다면 이북가족 모든분들이 만나는 날이 오지않을까요
5년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
우리 할아버지도 떨어지셔서 우셨어요.. 그러면서도 내 욕심이라고, 나도 이리 늙었는데 엄마랑 누나 살아계시란 보장이 어디있냐, 하면서 가족 살아있는 사람이 가야된다면서 우셨어요.
5년 전
추첨 너무 잔인해요. 희망고문인가요ㅠ 너무 잔인해요..
5년 전
인원이 너무 적어요... 전원 다 상봉하는데 비용이 많이 든다고 해도 괜찮은데...
5년 전
아 너무 마음이 아프네요...
5년 전
추첨인줄은 몰랐네요... 다 만나는줄 알았더니 진짜 한달에 한번이라도 했으면 좋겠다
5년 전
이런데는 내 세금 많이 들어가도 괜찮은뎅...
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
555555 여기에 세금들어가는 건 개인적으로 하나도 안 아까운
5년 전
5년 전
사쿠라이 쇼(櫻井 翔)  ❤️아라시둘째❤️
남쪽의 어르신들도 북쪽의 어르신들도 건강히 오래오래 사셔서 꼭 가족 분들 한 분씩 다 뵙고 못 다한 이야기 나누셨으면 좋겠어요...
5년 전
SVT_준  ??
인원을 너무 적게 잡아서 어쩔 수 없이 추첨을 통해 만나야 한다는게 너무 맘이 ㅇㅏ프네요... 좀 더 기간을 늘려서 더 많이 만나 뵈셨으면 좋겠는데 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
너무 마음아파요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자주자주 하면 좋겠는데 이런거 ㅠㅠ
5년 전
추첨할 때 나이도 고려해서 뽑았으면ㅠㅜㅜ...
5년 전
ㅠ ㅠ너무마음이아파요ㅠㅠㅠ
5년 전
찡긋  EXO
속상하다
5년 전
이산가족 신청자수는 132,124명이였고 추첨시 첫번째로 고려되는게 90세이상 고령, 두번째는 부부나 자식 직계가족 순이였다해요.. 그만큼 고령이신분이 너무 많았어서...
지속적으로 할 수 있기를 바래야지 추첨제를 탓할건 아니라봅니다

5년 전
222안타깝지만 합의된 만날 수 있는 수가 제한되어있을꺼고 추첨만큼 공정한건 또 없으니 세금문제보다 북한과 이야기가되어야하는부분인거같아요
5년 전
33333 지속적인 만남이 이뤄져야 하죠ㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
55555555제 말이요
할 수 있는데 안하는것도 아닌데

희망고문이라는 말은 좀
할 수 있는데 추진 안하는것도 아닐텐데
정부 취지를 부정적으로 보이게 하는거 같아요

기사에서 겨우 하루 같이 있는다는 식으로 말한것과 같이 보일 수 있다싶어요

5년 전
마이노  엔씨다이노스 51번
기사에서 후보자 500명에서 또 추첨을 진행한다고 해서 더 안타까운 마음에 나오는 말이었어용..ㅜㅠ
5년 전
다들 안타까우니까 현실적으로 다 하는건 말이 안되도 그렇게 말하는거겠죠ㅠㅠ
너무 안타깝긴하잖아요

5년 전
탑뇽토리  황민현
5년 전
77 안타까운건 안타까운거고 왜 추첨으로 하냐는둥 탓하는 어조로 말하는건 좀 그렇긴하네요..
5년 전

아이고.......ㅠㅠㅠ
5년 전
아...진짜 너무 마음 아프다
5년 전
범죄자 밥먹이고 입히고 씻기는 돈에 세금쓰지말고 이런데 좀 쓰세요 제발
5년 전
우리는최고의팬과가수  강해질 수 있는 이유는 너야
맞습니다 ㅠㅠ
5년 전
5년 전
ㅜㅜㅜ맘아파ㅜㅜㅜ
5년 전
아...
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
5년 전
마음이 아파서 댓글 못보겠다
5년 전
근데 궁금한게 이런 글 제목에 굳이 jpg를 붙이는 이유는 뭘까요...ㅠㅜㅜㅠ
5년 전
으누  차은우 배수지
더 많은 분들이 만나게 될 수 있다면 좋았을텐데 마음이 아프네요
5년 전
추첨하는 기간을 조금만 더 늘려서 많은 분들이 만나셨으면 좋겠어요 한 번도 추첨 안되신 분도 있으시면 어떡해요ㅠㅠ
5년 전
탱귤  생귤탱큘감귤
저도 눈물나네요...진짜 자주 했으면 좋겠어요 ㅠ
5년 전
소미  워너원 꽃길 걷자
?왜 꼭 추첨을...? 시간이 좀 걸릴지라도 천천히 전부 다 만날 수 있게 해주면 안되나요?? 쓸데없는 곳에 세금 쓰지 말고..ㅜㅜ 이제 다들 연세도 많으신데..다음이 없을지도 모르는데..
5년 전
계속 계속 해주세요 ㅠㅠ 할아버지도 꼭 가족 만나실 수 있게 꾸준히 해주세요 ㅠㅠ
5년 전
연락을 할 수 있는그런거예요?? 그냥 컴퓨터만 주는거아닌가요??
5년 전
표정에서 허망함이 느껴져요
너무 슬퍼보여요ㅜㅜ

5년 전
시우민(XIUMIN)  아이돌 박애주의
다해줄수없는건가.. 마음아프다.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
시우민(XIUMIN)  아이돌 박애주의
계속 꾸준히 했으면 좋겠어요 달에 한번은 못해도 일년에 몇번씩 했으면 좋겠어요
5년 전
제발 자주자주 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
MS 명수  인피니트지창욱이제훈
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아니 차라리 일년에 몇번 해주세요 제발
5년 전
EXOKAI  ❤엘러뷰❤
마음 아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑 눈물 주르륵 난다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
너무 슬퍼요ㅠㅠ...
5년 전
세금 더 들더라도 자주자주 해주세요
5년 전
김영레이븐  원어스
마음이아프다ㅠㅠㅠ 상봉 자주 했으면 좋겠어요..
5년 전
신청을 하셨다고해도 우선 북에 남아있는 가족 생사확인이 되어야지 만남이 되는거니깐 ㅠㅜ 안타깝네요 ㅠ
5년 전
우리만 원하면 되는 일이 아니니 너무 슬픕니다...그나마 십 년전 이산가족 상봉 몇 번하고 이후로 여러 사건들로 북한에서 거부를 하였고...최근에는 거의 하지못했으니 슬픔을 이루말할 수 없겠지요...이번 판문점 선언을 계기로 정말 자주 열었으면 좋겠네요 많은 분들이 고령이시라 한시가 급하다고 생각합니다ㅠㅠ
5년 전
아 마음아파ㅜ...
5년 전
kyuhyun다시만나는날  조규현솔로대박나쟈
눈물난다ㅠㅠㅠㅠ돌아가신 우리 외할아버지 생각도 나고ㅠㅠㅠㅠ고향에 있는 가족들 평생 그리워하셨는데ㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠ마음아프다
5년 전
@MMO_강다니엘  코룽
아...
5년 전
꿍디꿍디-♪  인스피릿
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
윤보미(1993.08.13)  Apink💖
이거 영상으로 봤던 거 같은데 진짜 슬퍼요오..ㅠㅠ
5년 전
아...ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 슬퍼요 눈물난다...
5년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안타까워ㅠ ㅠㅠㅠ
5년 전
아 마음아파
5년 전
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 추첨제인지 처음 알았네요 ㅠㅠ 너무 마음아프다 ..
5년 전
엑소 김수호  토끼완댜
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 상봉 자주 했으면 좋겠네요
5년 전
A Perfect day  사랑을 나눠줄게요!
남북이 합의한 수가 100명이라고 하더라고요 명수는 합의해서 더 늘릴 수도 있다 하던데 .. 제발 우리 이산 가족들 한을 풀어줬으면 ..
할아버지 표정에서 수많은 감정들이 보여요 너무 슬프네요

5년 전
WannaOne재환  ❣순얼❣
와 진짜 사진속 눈빛 표정 다 보이는데 가슴 찢어질거 같은 느낌이에요..
5년 전
우리우니  성운아
아...
5년 전
와.. 95세...
5년 전
모든 구름 뒤에는 햇빛이 있다  호석만의꽃길이될게
아 맘아파...
5년 전
아.....진짜 맘이 너무 아프네요....
5년 전
켄토톱  이재환 강다니엘
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 마음이 아픈데 해 드릴 수 있는 게 없다는 게.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 눈물 주르륵ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
5년 전
만감이 교차하게 되네요...
5년 전
교도소에 에어컨 설치할 돈으로 이산가족 상봉에 더 힘 써주세요
추첨탈락으로 평생을 떨어져 산 가족을 못 보다니 너무 안타깝네요

5년 전
교도소 에어컨 어디서 나온지 모를 근거 없는 소리였다고 하지 않았나요?
5년 전

5년 전
박침침이  제가 바로 신비 얼빠입니다.
아 너무 잔인하다 진짜... 다 만나게 해주면 안되나요 진짜 엄청 큰 체육관이나 강당에서 상봉하면 안되나요... 기자들 적당히 방송사에 한두명씩만 들어가게 해도 괜찮을 것 같은데요... 아 진짜...
5년 전
윤산하충성충성  따낭해
....ㅠㅠㅠ
5년 전
이 민 형  MARK LEE
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
전원우전원우  전원우 복덩어리
아ㅠㅠㅠㅠㅠ 맘아파요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
Tom Grennan  톰 그래넌
아 맘아파 괜히 들어왔어..ㅠㅠ 자주자주 만나실 수 있으면 좋겠다
5년 전
김채희  엑소 아이유
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이산가족을 원하는 분들의 수가 많다는 것도 너무 슬프네요...... ㅠㅠ 이산가족상봉 기회가 앞으로 더 많아졌음 좋겠어요 하루라도 빨리 만날수있으시길...
5년 전
정승현  갓세븐박효신헤세점❤
진짜 너무 마음이 아프다 ㅠㅠ
5년 전
아휴ㅠㅠㅠㅠ 마음 아파ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
150915  햇살 좋은 어느 오후
아...ㅠㅠㅠㅠㅠ 마음이 너무 아프네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
김선아  권유리 문현아
아ㅜㅜ 이번이 마지막이 아니었으면 좋겠어요 ㅜㅜ 빠른 시일 내에 기회가 생겼으면 좋겠습니다
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이산가족 상봉이 꾸준히 이루어졌으면 해요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
추첨이었다니... 이산가족 수가 많은 건 알았지만 너무 마음이 아파요ㅠㅠ
5년 전
항상 좋아해  2008년 5월 25일 소년들
마음이 너무 아프네요,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
눈물난다ㅜㅜㅜ
5년 전
한 번 할 때 1차 2차로 나눠 추첨한 뒤 단기간 동안 두 번씩이나 여러차례 이루어졌으면 좋겠어요 준비는 조금 길더라도 한꺼번에 하고 상봉은 여러 차례로...
5년 전
울림 권은비  💛인스피릿7살💛
아ㅠㅜㅠㅠ
5년 전
아 어떡해 ㅜㅜ 만남이 자주 있었으면 좋겠어요 ...
5년 전
추첨이었군요..이것도 몰랐던게 죄송스럽고 마음 아프네요
5년 전
올해 한번 더 했으면 좋겠네요
5년 전
BTS_YOLO  BTS의 날개
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음아파요ㅠㅠㅠ
5년 전
그대여 어제 한참 쏟아진 비에  밤새 또 뒤척였었겠군요
아 진짜 눈물 난다... 너무 슬프다 진짜로
5년 전
그대여 어제 한참 쏟아진 비에  밤새 또 뒤척였었겠군요
너무 안타깝네요 정말...
5년 전
ASTRO 은우  같이 갈래💜
다들 안타까우시니까 그러는거겠죠...
마음 아파요 정말ㅜㅜ

5년 전
아 ㅠㅠㅠㅠ 마음 아프다 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
어막육  어차피막내는육성재
아 맘아파요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
너무 안타깝네요....
5년 전
<>
아 진짜 마음 아파 ㅠㅠ
5년 전
아 어떡해요... 마음이 너무너무 아파요.....
5년 전
아......마음아파
5년 전
진짜 마음이 너무 아파요ㅠㅠ
5년 전
독-염  도겸 짱짱맨
일주일에 한 번씩 해주세요ㅠㅠ....
5년 전
방얼이미래다  방얼만세!!!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ할아버지 표정보니 눈물나네요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
추첨을 해야될정도로 이산가족이많은가요??대부분 돌아가신줄알았는데..
5년 전
스카피.  신인 니니즈입니다♡
전원 상봉하려면 100차례 필요하다고 합니다
5년 전
이산가족 상봉 신청을 13만명이 했다고해요. 그런데 상봉할 수 있는 인원은 차례당 100명뿐이여서 추첨이 불가피해보여요.
5년 전
그래도 일반인인데 얼굴은 가려주시지..
5년 전
이 사진에서 할아버님을 가린다면 사진에 기자분들밖에 안계셔서....
5년 전
진짜 너무 마음이 아프다 제발 자주 만날 수 있는 기회가 마련될 수 있었으면 하네요 너무 가혹하다 ..
5년 전
흐이 그러면 북에계신분도 참가를 못하시는거죠?? 마음아프다
5년 전
GㅡDRAGON  BIGBANG MADE VIP
그냥 착착 순서대로 다 해주지..ㅠㅠㅠ
5년 전
인원이 많아서 어쩔 수 없이 추첨을 한다고 해도 이건 아닌 것 같아요... 아흔 다섯 살이라는 나이가 계속 걸리네요 이게 마지막 기회셨을 수도 있으셨을텐데ㅠㅠ
5년 전
녤니뾱  쥑쥑
ㅠㅠㅠㅠ마음 찢어진다ㅠㅠ
5년 전
아라랑  뵤네뽀 영원하자💚
아... 할아버지ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
SUGA(민윤기)  1993년3월9일
ㅠㅠㅠ나이에 차별좀 두고 하면 좋겠어요..언제 볼지도 모르는데 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 마지막일 수도 있지 않나요..
5년 전
amame  Love me
아.... 너무너무... 정말 너무 마음이 아파요. 이산가족 상봉을 좀 더 많이, 자주 해서 모든 분들이 가족들을 만날 수 있었으면 좋겠어요
5년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아 안타깝다 진짜ㅜㅜ
5년 전
손아섭  오빠 므찌나????
왜 굳이 추첨을 하냐, 세금 이런 데다 써라, 그냥 다 만나게 해주면 안되냐 하시는 분들... 그러면 얼마나 좋겠습니까만 말처럼 쉬운게 아니에요.

특히나, 북쪽에서는 우리보다 가진 협상 카드 (경제적 능력이나 나라의 힘)가 많이 부족하기 때문에 핵/이산가족/금강산이 굉장히 큰 카드입니다. 우리 입장에서는 '이런 건 그냥 만나게 해주지' 할 수 있지만.. 북쪽에서는 "이번에 이산가족 500명 만나게 해줄테니 ○○해줘!" 라고 요구를 할 수 있는 협상 카드인데 "네네~ 이산가족분들 그냥 다 만나세요~" 할 리가 없잖아요...??

게다가 한 가족이 만나기 위해서는 남북 모두에서 다양한 절차와 노력이 필요한데, 단시간에 그 모든 인원들에 대해 처리를 하기엔 헌실적으로 무리가 있죠...

그래서 저분들이 한 분이라도 더 살아계실 때 더욱 교류를 많이 하고, 저런 기회를 많이 가지도록 노력하고, 더 나아가 그냥 가족들이 만나고 싶으면 만날 수 있는 당연한 일이 이렇게 어렵고 원통한 일이 되지 않도록 통일을 해야겠죠. 제가 통일이 되어야 한다고 주장하는 많은 이유 중 하나가 이산가족 문제입니다...

5년 전
222222 동의해요!!
5년 전
333 다 만나시면 좋겠지만.. 현실은 그게 아니니까ㅠ 저희할아버지도 3번 신청하셨는데 다 떨어지셨어요..
이젠 아프셔서 만나실 기력도안되시고..

5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
아 너무 안타까워요...
5년 전
진짜 눈물난다..
5년 전
주 디  Daddy long legs
이번 정부에서는 신청자 전부 다 만나게 하고 싶었는데 북한이 인프라가 좋지 않아서 신청가족을 찾는데 인력과 교통, 그리고 비용에 어려움이 있어서 어쩔 수 없다고 합니다ㅠ 우리가 도움을 주고 싶어도 지금 북한제재 때문에 도와주기도 힘든 상황이라고 하네요. ㅠㅠ
5년 전
아... 탄식이 저도 모르게 나오네요... 가족을 보지 못 하시고... 아 ㅠㅜ...
5년 전
진짜 눈물나네요.. 자신의 가족을 못 보고 지낸 세월처럼 저 한순간도 마음이 무너졌을 것 같아요..
5년 전
아 진지 눈물나ㅠㅠ마음이 아프다요ㅠㅠ
5년 전
트로이키  야오왕(1992.02.18)
이런거 얼굴 사진 좀 안찍었으면 좋겠어요ㅠ..
누군가의 슬픔이 기사로 소비 안되었으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
이산가족이 생각보다 훨씬 많다는걸 몰랐어요.
5년 전
담담하게 걸어나오 시는게 진짜 맘아프다.. 속은 뭉글어지시겠죠..?...
5년 전
' ㅅ '  다시 태어나도 다시 만나자
아이고..ㅠㅠ 앞으로 가족 만날 기회가 더 많이 자주 있었으면 좋겠어요.. 마음 아프네요
5년 전
반했음  🌙🌸💫
어떡해... 전에도 추첨식이였나? 연세도 있으신데 안타깝다..
5년 전
아..
5년 전
마음이 너무 아파요ㅜㅠㅠㅠ 많이 할 수는 없너
5년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
자주 했으면 좋겠다..
5년 전
향남고 윤정한  이과3등급인디
진짜 마음아프다... 추첨 하지말고 이산가족분들 다 만나셨으면 ㅠㅠ
5년 전
미나세 이노리  김인재
아진짜 마음아파....
5년 전
미나세 이노리  김인재
잉우ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ내가다눈물나ㅠㅠㅠ 많이 아프신 분들이나 나이 많으신분들 먼저 할수는 없나...😭😭
5년 전
아.... 너무 마음 아파요
5년 전
아 마음이 너무 안좋네요.... 생전에 저희할아버지도 이산가족 신청하셨다가 떨어지셔서 할아버지 생각도 나고ㅠㅠ 이산가족만나는 자리를 자주 마련했으면 좋겠어요...
5년 전
한번 더 확인하시는분도 있었고 안타까움ㅠㅠ
5년 전
아... 진짜 안타깝다... 현실이 너무 가혹하다
5년 전
이산가족 문제 만큼은 정치적으로 이용하지 말았으면 하는데 참 안타까워요
5년 전
내 인생을 망치러온 나의 구원자  나의 수키, 나의 보덴
진짜 가슴이 찢어진다
5년 전
아...마음 아파요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
5년 전
박참새가슴  참들짝 참들짝
아휴...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
갓세븐 진영  GOT7 JJProject
ㅠㅠ... 눈물난다...
5년 전
샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
할아버지ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
할아부지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 할아부지.... ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
저 마음이 ㅇ너무아퍼아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
으어우엉어아유ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 마음 아파요ㅠㅠ
5년 전
윤기철철윤기  ( ღ’ᴗ’ღ )
아 ,,, 진짜 마음 아파요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
마음아파요 자주 했으면좋겠습니다 ....
5년 전
마음 아파요... 정말 얼마나 간절히 바라고 또 바라셨을까요...
5년 전
ㅠㅠㅠㅠ안타깝다 또 언제 진행 될지 모르는건데 ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
청춘찬가  花樣年華
아 진짜 마음아파라...
5년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
하...진짜 착잡하시겠다..
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아 마음아파요
5년 전
마음이 너무 아프다 건강하세요 할아버지
5년 전
아 진짜 너무 마음아프다
5년 전
마음이 아프네요ㅠㅠㅠ하이고,,ㅠㅠ
5년 전
다 원  ʙᴛᴏʙ
어떡해ㅠㅜㅜ내가 다 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
95세 이신데 우선선발로 해주지않나요??ㅠㅠㅠ 진짜 너무 마음아프다ㅜㅠㅠㅠ
5년 전
마음 아프다 진짜.....ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
5년 전
우너베더원  01+1=11
아............ㅠㅠ 제발 빠른 시일내에 한번 더 했으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아ㅠㅠㅠ 너무 마음이아파요...ㅠ
5년 전
아 어떡해...
5년 전
金香起  김향기
아 진짜 마음 아파요 ...
5년 전
아 진짜 어떡해... 너무 마음이 아프고 속상해요.... 다음이 언제가 될진 모르겠지만 자주 열렸으면 하는 마음...ㅠㅠ 아이고..
5년 전
채두익  와칸다 포에버
아..세상에ㅠㅠ슬프네요. 다음에 꼭 만나실수 있기를
5년 전
민윤기(1993.03.09.BTS)  ʚ WINGS ɞ
아ㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅠ
5년 전
비에이피 오래보자  오래보고싶어 정말
아 진짜 마음아프다...
5년 전
아ㅜㅠㅠ
5년 전
아....아흔다섯이라는 나이가...참...안타까운 사진이네요.
5년 전
아 어떡해요 진짜.....
5년 전
아이고..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ추첨이구나
5년 전
저희 할아버지 생각나서 더 속상하고 안타까워요 ㅠㅠㅠㅠ아
5년 전
원딜러  흑우
ㅠ,ㅠㅠ...할아버지..
5년 전
밍스타그램  @min9yu_k
아 너무 마음 아파요 ....
5년 전
이 사진 하나로 다 설명된다.. 통일은 해야돼요 반드시
5년 전
95세시라는게 더 마음을.. 사진으로만 보는 저도 애통한데 할아버님의 마음은 얼마나 슬프실까요ㅠㅠ 고령 우선으로 추첨했어도 떨어지셨다는거에서 신청하신 13만 이산가족 분들이 다들 시간이.. 얼마 남지 않으셨을 연세라는게.. 하루 빨리 통일 해야합니다..
5년 전
택운아..  (*´︶`*)❀
덤덤한 표정에 허한 마음이 느껴져요..
5년 전
천국 속 지옥  ▒▒▒▒▒
할아버지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
뿡순이  뿡뿡
이산가족문제보면 진짜 통일 필요성 느껴짐
5년 전
표정에서 모든 게 느껴져서 마음이 더 아픔...
5년 전
아........어떡해....
5년 전
마음아파.....가족을 몇십년을 얼굴 한번 보지 못한채...살았는지 떠났는지 알길도 없이......
5년 전
아 진짜 너무 마음 아프다.....
5년 전
세주.  내 세상의 주인
어쩔 수 없는 건 알지만 너무 마음 아파요...
5년 전
하루빨리 통일됐으면ㅠㅠ
5년 전
마마무화사  ◎▼◎
아..................
5년 전
사진 보자마자 눈물나네요.. 부디 할아버지가 건강하실 때 하루빨리 통일이 되어 가족들 꼭 만나시길 ㅠㅠ
5년 전
O:)
어떡해요....ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아 너무 안쓰러워요,,,,ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
아ㅠㅜㅜㅠㅠ
5년 전
빨리 통일됐으면ㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠ 다음번엔 꼭 만나시길.. ㅠㅠ
5년 전
아 어떡해 마음이 아프다
5년 전
양현석 부인  이은주 사모님
하...마음 아프다 정말..ㅠㅠ
5년 전
아...어떡해 진짜 너무 맘아파요
5년 전
아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
옹성우에게  번민하는 마음
아 가슴아프다ㅠㅠ슬프네요
5년 전
빼찐영  배진영 잘생겼다
아... ㅠㅠ
5년 전
沈昌珉  🍑복숭아심창민🍑
너무 마음이 아프네요..
5년 전
마음 아프다..
5년 전
아,,신청하신 모든분 다 만나셨으면 좋겠다
5년 전
아 마음이 아프다 진짜 ..
5년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
아 진짜 마음아파요ㅠㅠㅠㅠ그냥 이번은 안되고 다음에 이런것도 아니라서..ㅠㅠ
5년 전
아........
5년 전
이주형(23)  엑소야세훈아사랑해
아 너무 마음 아파요 ㅠㅠ
5년 전
레너드 맥코이  본마미
아 너무 마음아파ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
왠지 공허한 표정이..딱히 눈물을 흘리시는 것도 아닌데 왜 그것보다 슬프게 느껴질까요
5년 전
아 너무 마음 아파요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아 진짜 너무 마음 아프다...
5년 전
아 너무 허무해보이셔요...................나였으면 펑펑 울었을 법한......
5년 전
엄예  임나연 배수지
아 어떡해... 너무 마음이 아파요...
5년 전
이 이걸 추첨으로.....ㅠㅠ.....맘아프다...
5년 전
박찌  준면나라 토끼백성 충성충성
진짜 너무 마음아파요ㅠㅠㅠ
5년 전
아후ㅠㅠㅠ
5년 전
Di
아...
5년 전
ㅇ...ㅏ 이런 거 보면 진짜 통일이 되면 좋겠다라고 생각 많이 해요 아 눈물날 것 같다
5년 전
아...
5년 전
마음이 아파요... 꼭 건강하게 잘 지내시다 다음 기회엔 사랑하는 가족들을 만나시게 되어 웃으실 수 있길 진심으로 바라요
5년 전
너무 마음이 아파요... 모든 이산가족분들이 만나시려면 이 행사가 150번 이뤄져야한다는 말이 잊혀지지가 않아요 얼마나 눈에 아른거리실까요
5년 전
TAO
아 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
경팔  'ㅡ'//
아........
5년 전
닝그닝그  에리
마음아프다...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
S H I N e e  영원한 다섯 영원할 다섯
ㅠㅠ... 너무 마음 아프네요 진짜
5년 전
너무 잔인하네요
5년 전
아 진짜 보자마자 가슴 찢어졌어요..
5년 전
눈물이 안 멈춰요
5년 전
차학연_  좋아해
마음아파요ㅠㅠ......
5년 전
ㅠㅠ
5년 전
항상 통일은 나 죽고 이루어졌으면 좋겠다 하는데 이럴 때마다 하루라도 빨리 통일이 가까워졌으면 좋겠다는 모순적인 생각을 해요
5년 전
너무 슬퍼요....
5년 전
우리 가족 한달만 못 본다 생각해도 너무 괴로운데 할아버지는 ㅠㅜㅜㅜㅜ
5년 전
DONG YOUNG  NCT❤️?
빨리 통일이 돼서 모든 이산가족분들이 서로 만날 수 있기를...
5년 전
연세도 있으신데ㅠㅠㅠ 아 진짜ㅠㅠ 추첨 너무 희망고문인 거 같아요
5년 전
후시딩  光♥
아........ㅠㅠㅠㅜ
5년 전
[From. KAI]  안녕하세요 EXO 카이 입니다
95센데,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하루빨리 만나셨음 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
연세가 많으셔서 더 마음 아파요ㅠㅠㅠㅠ 오래오래 건강하셔서 꼭 만나게 되면 좋을텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아.. 진짜 마음 아파요...
5년 전
아이고..
5년 전
표정에서 모든게 느껴지네요 아 진짜 너무 마음 아프다....
5년 전
아.....아.. 진짜 마음 아프다.. 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
너무 안타까워요...
5년 전
펑펑 우시는것보다 공허해 보이는 표정에 더 마음이 아파요..
5년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
하 진짜 이거 볼 때마다 눈물나와요... 나무 마음 아프고 얼마나 고향이 그리울까 가족들이 그리울까 싶고...
5년 전
안타깝다..
5년 전
아...... 마음 아프다 ㅠㅠ
5년 전
추첨말고 연세라든지 건강상태 봐서 급하신 분들 부터 시켜드리면 안되나요ㅠㅠㅠ
5년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
222 저도 그런 생각 많이합니다.. 특히나 연세 많으신 분들 이야기 볼때마다 너무 마음 아파요ㅠ
5년 전
손아섭  오빠 므찌나????
아무래도 전쟁당시 헤어지신 가족분들이 많다보니, 대부분이 고령이세요.ㅠㅠ 그리고 급한지 안급한지에 대한 판단을 누군가가 임의로 할 수가 없죠... 연세가 어리셔도 건강상태는 더 안좋으실 수도 있는거고.. 정정하셨던 분이 갑자기 돌아가실 수도 있는거니까요.. 만약에 조금 더 나이가 많다는 이유로 급하다 판단을 하고 선정했는데, 그보다 다른 분이 먼저 돌아가시게 되었을때. 남은 가족들이 우리가 더 급했는데 나라에서 잘못된 판단으로 우리를 선정하지 않아 이산가족상봉의 기회를 놓쳤다! 보상해라!! 라고 하시면 나라 입장에선 더욱 곤란해지거든요. 어쩔 수 없이, 추첨이 가장 공정한 방식입니다....ㅠㅠㅠ
5년 전
아ㅠㅠㅠㅠ 마음 아프네요ㅠㅠ 어쩔 수 없음을 알지만 그래도ㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠ 진짜 마음 아프네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 평생을 가슴이 묻고 계신 가족일텐데 ㅠㅠㅠ 그 마음이 어떠실지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
눈물날 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ
마음이 넘 아프다ㅠㅠ

5년 전
설 경구  베이비~오마타세☆
아니... 아...... 할아버지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아침에 뉴스를 보니 추첨제를 할수밖에없는 이유와 한정된 인원밖에 안되는건 북한이 그럴여건이 안되서 그렇다고 하더라구여..
우리나라에서는 다 만나게 해드리고싶은데 그럴수 있지만 반대편 상황이 그러니..어찌할수가없어 답답할뿐 ㅠ

5년 전
이ㅈI훈  세더넴!세븐틴!
표정이 너무 착잡해보이셔서 더 마음이 아프네요
5년 전
눈치보지마 행복하잖아  가끔웃어줘도괜찮아요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
속상해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
너무 속상하다...마음 아프고 이런 상황이 넘 답답하고....
5년 전
아......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 표정이 너무ㅠㅠㅠㅠ 슬퍼요ㅠㅠㅠ
5년 전
아 진짜 너무 마음 아프다ㅠㅠ
5년 전
아... 마음아프다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
근데 저렇게 추첨이면 남북에서 서로 찾는 가족이 저 경쟁률을 둘다 뚫고 만날 가능성이 있는건가요?
5년 전
가슴이아프다 아 ㅠㅠㅠ
5년 전
와... 되게 마음아프다
5년 전
곽보성  Bdd
95세신데 참... 슬프네요
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아 어떡해요..
5년 전
에레원  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
속상하다...
5년 전
아..... 진짜 제가 다 울고싶어요.... 아....
5년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠ마음아프다ㅠㅠ
5년 전
박윙꾸  Wanna One
아... 진짜 마음 아파요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
새령  ‎|•'-'•)و✧
아 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 제가 해 드릴 수 있는 게 없어서 더 마음이 아파요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
문어  타코야끼 맛있어?
마음 아파...
5년 전
아 진짜.....
5년 전