공지가 닫혀있습니다 l 열기
백챠ll조회 118063l
이 글은 5년 전 (2018/8/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

진짜 베네치아에서 같이 밥먹으려고 카페에서 한국여자분 만낫는데 저 만나기 코앞에서 그 후미진 골목골목거리에서 갑자기 그여자분 폰들고 튀더라고요....
5년 전
음 잘 이해가 안가서 그런데 한국 여자분이 소매치기를 했다는 건가요?
5년 전
A peach  어피치
카페에서 한국 여자분을 만나기로 했는데 만나기 직전에 만나기로 했던 분이 소매치기를 당했다는거 아닐까요...? 저도 잘 이해를 못 하겠긴한데..,,
5년 전
카페가 인터넷 카페 아닐까용??
5년 전
A peach  어피치
세상에나...인터넷 카페.......전 커피숍으로 생각했는데 세상에나 인터넷카페겠네여....우와
5년 전
중국가서 친구가 폰 소매치기 당했어요....,
5년 전
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
음 밥 먹고 만나기로 했단 거 보면 커피숍 맞는 것 같아요...! 만나기 코 앞에서 만나기로 했던 분이 핸드폰 소매치기 당했다는 거 맞을 것 같아용!
5년 전
밥 먹으려고 만난다는거 보니까 인터넷카페가 맞지 않을까여...?? 인터넷에서 일행을 구했다는 말로 이해했어요ㅠㅠ
5년 전
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
라더기에게
아항 저는 왜 밥 먹고 나서로 봤죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 밥 먹으려고 만났고 만나셨다는 거 보면 전 커피숍 같네욤...!! 만날 장소를 커피숍으로 했다고 해석했어요!

5년 전
베네치아 카페에서 여자분과 밥을 먹으려고 만났는데 그 여자분이 휴대폰을 훔쳐 도망갔다 이 얘기 아닌가요..??
5년 전
あらがきゆい  にっしん➖☆
유럽여행 한달 갔다 온 뒤로 항상 가방을 앞으로 두는 버릇이 생겼어요.... 우리나라 최고 ...
5년 전
새벽에 터덜터덜 슬리퍼 신고 편의점가는 놀라운 나라라던데ㅋㅋㅋ
5년 전
Seoul dynasty 준바  의우주속에서영원히♥
진짜 일하다가 배고프면 새벽 3~4시에도 편의점 가는...
5년 전
배고팟  다이어트
ㅇㄱㄹㅇ
5년 전
배고팟  다이어트
파리에서 힘들었어요ㅠ 내가 들고싶은 백도 못들고ㅠㅠ
5년 전
진짜 인정
5년 전
진짜요...필리핀에서 제 카메라 잃어버렸어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엉엉ㅇ
5년 전
저는 중요한건 전부 복대에 숨기고다녀서
별일은없었는데
구걸하는 집시한테 등짝맞았어요 돈안준다고ㅋㅋ

5년 전
문선모  안남시부패경찰
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그분 넘 당당하네요
5년 전
ㅇㅈ....
5년 전
헐 .... 가방 앞으로 매고 소중히 보관하면서 돌아다녀도 억지로 뺏어서 훔치고 그러나요??? 아니면 방심하고 잇을때 주로 훔쳐가나요 ㅠㅠㅠㅠ유럽여행 가고싶은데 무서워졌어요
5년 전
사람많은 곳은 사람많은대로 소매치기가 많아서 조심해야하고 사람이 적으면 큰 범죄를 조심해야합니다.

해 질 듯하면 무조건 호텔로 들어가시구요! 조심해서 나쁠 건 없습니다!

5년 전
웨옹  표곰곰곰
아뇨!! 저도 엄청 걱정했는데 계속 경계하면서 다녀서 그런지 하나도 안잃어버렸어요!!!
5년 전
깨구리  노래를 한다
파리에서 며칠 전에 집시들 5명이 단체로 저한테 달려들어서 가방 뒤지고 지갑 꺼내고 난리 났습니다ㅜㅜ
5년 전
우리나라최고..새벽 3-4시에도 핫한 한국..
5년 전
사랑아 재환해ㅇㄴㅇ❤️  2000일째 함께 빛나는 오늘
맞아유.. 해떨어지고 나가기 진짜 무섭고 나가본적도 별로 없는듯하네욬ㅋㅋㅋㅋ 하와이 와이키키주변 빼고
5년 전
EXOKAI  ❤엘러뷰❤
근데 저는 유럽 소매치기 걱정하고 갔는데 오히려 제 가방 걱정 해주시는 분들을 더 많이 만났어욤
5년 전
우앙 ㅜㅜ 어디 나라 가신거예요?
5년 전
徐明浩  서명호 나의 요정님
저도 스페인갔을때 지나가는 분들이 주의하라고 말해주셨어요!
5년 전
인정이요ㅠㅠㅠ
5년 전
뮌헨  윤호&창민
유럽에 사는 사람이라 그런가 이런 글 볼때마다 너무 신기함... 한번도 저런 걱정을 하고 다녀본적이 없어서...
5년 전
헐 진짜요??? 소매치기 눈에 관광객이랑 거주민이랑 티가 나서 그런 걸까요... 지인들 소매치기 많이 당했다던데ㅠㅠ
5년 전
뮌헨  윤호&창민
음 그러게요... 뭔가 관광하러 밖을 다니는게 아니니까 가방을 딱히 신경쓰고 다닌적도 없고 한국에서 처럼 쇼퍼백이나 토트백 그날 옷에따라 들고 다니고 그러는데 한번도 소매치기 당해본적도 없고 사람들 많이 오는 관광지도 방학때 다녀봤는데 한번도 그런적 없었어요! 아 그런데 친한 한국인 언니 한명이 리스본 놀러갔다가 당했다는 이야기는 들어본것같아요 저도
5년 전
헛 거주하고 있는 사람이랑 여행중인 사람이랑 느낌이 틀린가봐요... 소매치기 ㅂㄷㅂㄷ... 저도 나중에 유럽 가게 되면 거기서 20년은 산 사람처럼 다녀야겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
뮌헨  윤호&창민
악명 높은 도시들은 조심하는게 낫지만 좀 조용한 곳들은 아예 한국에서처럼 입고 맘 편하게 다니시는게 나을수도 있어요..!
또 안유명한 도시들이 진짜 예쁘고 치안도 좋은 곳들이 많아요 힐링 여행느낌!

5년 전
뮌헨에게
그런 도시 추천 부탁드립니다 아잉

5년 전
뮌헨  윤호&창민
하필에게
음 근데 저는 유럽 사는 입장이라 여유롭게 돌아다닐 수 있어서 다닐 수 있는 도시들이지만 여기만 가보기엔 좀 아쉬울 수도 있어요! 근처 큰도시 가는김에 가보시면 좋을것같아요!
우선 영국 브리스톨 근처에 바스! 바스는 제가 제일 좋아하는 도시에요.. 꽤 유명하다고 생각했지만 갈때마다 조용하고 힐링받는 느낌이 들어요.
북아일랜드에 포트러쉬도 정말 이쁘고.. 뭔가 맘마미아에 나올것같은 느낌! 더블린은 유명한만큼 진짜 좋고. 독일에 퓌센이나 레겐스부르크 베르히테스가덴도 좋아요!
프랑스에 아미앵도!!

5년 전
뮌헨에게
헉 완전 정성댓글!! 감사합니다ㅠㅠ 슼해놓고 여행갈때 참고할게요 북적이는 여행보단 사람없는 곳에서 힐링하는 걸 좋아해서요 히히

5년 전
뮌헨  윤호&창민
하필에게
힐링을 원하신다면 포트러쉬 꼭 가주세요...ㅠ 북아일랜드가 영국이지만 비행기를 타고 가야되서 여행으로 가시는 분들은 거의 못봤는데 정말 아름다운 도시에요..! 즐거운 여행되세요❣️

5년 전
뮌헨에게
헐헐 저 지나가다가 댓글을 읽어 보았는데요 저 이댓글 스크랩해서 저장해도될까요?

5년 전
뮌헨  윤호&창민
은성아 니 목소린 세상을 빛나게해에게
넹넹 당연하죠..! 즐거운 여행되세요❣️

5년 전
맞아요 진자ㅠㅠ 유럽에서 눈앞에서 소매치기 현장 여러번 놓침 ....
한국 짱이에여

5년 전
소중한 서은광  너를 기다릴 수 있어서 행복해
맞아요 유럽 살 때 길거리 다니면 온 신경이 가방에만 있었다는...ㅋㅋㅋ
5년 전
맞아요 아는 오빠 유럽 여행 갔었는데 무조건 가방 앞으로 매고... 다른 친구 분은 뒤로 매는 가방이었는데 순식간에 털렸다는...☆
5년 전
뉸기  요한
그래서 항상 돈가방을 겉옷 안에 숨기고 다녔어요 ㅠㅠㅠ 겨울여행이라 겉옷이 많았어서 다행
5년 전
남준 김  비투비방탄에인생검
새벽 3시에 학원 끝니서 백팩메고 학원가는건 상상도 할 수 없는 일이군여...
5년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
집이 최고다인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
2222이건줄알았어욬ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
kyuhyun다시만나는날  조규현솔로대박나쟈
ㅇㅈㅇㅈ
유럽 여행 너무 좋았는데 긴장하면서 길을 걷는 일이 엄청 불편하더라구요 퓨ㅠㅠ

5년 전
TheStoryofLight  정규6집
ㅇㅈㅇㅈ 내가 흘리지만 않으면 물건 사라질 일 없어서 조아요
5년 전
맞아요ㅠㅠ 유럽가서 항상 백팩 이어도 옷핀으로 잠그고 복대차고 다니고ㅠㅠ 우리나라 치안 진짜 좋아요ㅠㅠ
5년 전
스페인 갔을 때 가방 다 앞으로 하고 있어서 사진이 안 예쁘더라고요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
성범죄 제외 치안 갑
5년 전
5년 전
5년 전
웨옹  표곰곰곰
444 밤늦게 혼자는 못다니겠음 ㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
5년 전

정택운내남편  900630 차학연의 기록
미국 갔을 때 카페나 식당 갔을 때 가방 두고다니지도 못하고 계속 손에 들고다니느라 힘들었어요ㅠㅠ
5년 전
혹시 저녁엔 몇 시에 들어가셨어요? 저도 곧 미국 가는데 다 해지기 전에 들어가라고 해서요... 하하
5년 전
정택운내남편  900630 차학연의 기록
아마 도시에 따라 다를 것 같아요! 어디로 가시는지는 모르겠지만 뉴욕같이 사람 많은 곳은 11시정도까지는 잘 다녔어요! 하지만 일행이랑 같이 있었어도 좀 무섭기는 하더라구요ㅠㅠ
아마 좀 한적한 곳으로 가시면 차가 있지않는 이상 해지기전에는 들어가시는게 좋아요, 제가 지낸 곳은 낮에도 사람들이 다 차로 다니지 걸어다니지는 않아서ㅠㅠ

5년 전
감사합니다♡
5년 전
샌프란시스코라면 해지기 전에 들어가세요..!
모르고 해지고 돌아다녔는데 너무 무서웠어요 엉엉 시내 안에서 제일 번화가쪽은 괜찮은데 조금만 멀어지면 진짜 무섭더라구요ㅠㅜ 그나마 la가 조금 더 나았던 것 같아요!

5년 전
헉. 저 엘에이 가요! 그럼 저녁엔 외식을 아예 못 하는 건가요...ㅠㅠ 호텔 바로 앞의 레스토랑은 괜찮으려나... 밤에는 펍도 같이 하는 것 같더라고용
5년 전
엘에이는 좀더 괜찮았어요!! 호텔 바로 앞 정도는 괜찮을 것 같아요!
사람 많은 곳은 괜찮은데 홈리스들 있는곳은 너무 무서워서 엉엉 ㅠㅜ

5년 전
정호석 (25)에게
헛... 지금 목표가 총 안 맞기에요... 저 내일 모레 가는데 혹시 팁이나 이건 꼭 알아야 한다! 이런 거 있을까요??

5년 전
e'toile:에게
지하철역 내려가면 3일패스 같은거 파는데 유용해요! 지하철이랑 버스 다 탈수 있었어요! 그리고 혹시 에어비앤비 가신다면 마트에서 고기사서 스테이크 해먹기!! JM탱,,,
만약에 같이 가시는 분 계시면 음식 주문하고 계산서 받을때 따로따로 달라고 하셔서 팁 계산하시는게 좋아요! 안그러면 너무 복잡하더라구요ㅠ 아아 그리고 우버잇츠!! 배달앱인데 숙소에서 시켜먹기 좋아요! 저는 한식시켜먹었었는데 핵꿀맛...!

5년 전
정호석 (25)에게
헉 계산서 따로 달라고 영어로 어떻게 말하죠... 그 그냥 저희가 다 먹었으면 눈치껏 빌 가져다 준다고 하던데 그거 말할 시간이 있을까용 ㅠㅠ 에어비앤비는 가지 않아요 아쉽 ㅠㅠ 우버잇츠도 저녁엔 위험할까요?? 할리우드 근처 멜로즈 에비뉴랑 그로브 몰 옆 파머스 마켓에서 저녁 먹을까 했는데 그것도 안 되려나요... 저녁은 어떻게 해결하셨나요?

5년 전
e'toile:에게
Can i have the bill separately? 요런식으로 했어요!
저녁 먹는 시간대 까지는 괜찮았어요! 한 8시쯤 해가 져서 그전에 먹었어요! 파머스 마켓 주변에 사람들 많이서 별로 안위험 할거에요!!
샌프란이 엄청 무서웠지 la는 훨씬 괜찮았어요!! 너무 걱정 말아요!

5년 전
일본이랑 한국은 치안 문제없는듯요...
5년 전
일본도 해 지고 혼자다니면 위험하다고 해요
5년 전
일본도 밤에는 불 거의 다 꺼지고 사람도 없어서 무섭더라구요ㅠㅠ
5년 전
저는 새벽2시에 편의점가고 돈키호테 물건사러갔는데...혼자는 좀 그렇고 두명이서 다님 괜찮은거 같아요
5년 전
전 일본 여행 내내 밤에 잘 쏘다녀서ㅋㅋㅋ그렇게 무섭진 않았던것 같아요! 동네마다 좀 다르지 않을까요? 신주쿠쪽은 유흥가가 즐비해서 좀 위험하긴 하지만요!
5년 전
인종차별일줄/.......흡....
5년 전
이덕춘  월직차사 이덕춘입니다!
ㅇㅈ
5년 전
러시아에서 지갑털렸어요..ㅜ
5년 전
보라카이 가기 전에 무서웠는데 막상 가고나서 맨날 새벽 여섯시까지 돌아다니곸ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
스페인이나 포르투갈은 어떤가요??! 소매치기 심한가요
5년 전
스페인 장난아닙니다 진짜 조심하세요ㅠㅠㅜㅠㅠ
5년 전
조심하세요ㅜㅜ 친한 언니 동행분은 칼까지 들이밀면서 돈 달라고 했다고 들었어요..
5년 전
헥 그럼 어떻게 대처했대요..?
5년 전
위협받은 분하고 그 분의 동행들까지 가지고 있던 돈 다 뺏겼다 했어요.. ㅜㅜ
5년 전
진짜 가방 뒤로매시는 분들 죄다 가방 열려있어서 놀랬어요..
5년 전
민윤기짱짱뿡뿡  보라해 💜
카페만 들어가도 알수있어요... 카페 들어가서 자리 찾을때 가방만 놓여져있어도 "아... 자리 없다"생각뿐...
5년 전
BornToMel  사랑해 멜로리
유럽 교환학생 했을때 두 번 털린적 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ징글징글
5년 전
호주있을때 생각보다 치안괜찮다고 생각했어요 새벽에 술마시고 칠렐레 팔렐레 잘다녔는뎅..
5년 전
캐나다 제가 있던 곳은 좋았어요! 24시 버스도 다녀서 12시 넘어서 집 가기도하고 동네 마트에서 핸드폰 두고나가니까 바로 부르더라구요 유럽은 집시도 많고해서 치안이 별로였는데 한국 일본 외에도 생각보다 괜찮은 도시들도 많은 것 같아요
5년 전
종업부인  ?HANDS UP ?
어디인지 알수있을까요?ㅠㅜ
5년 전
토론토였어요! 우리나라만큼은 아니지만 24시 버스도 있는 거 보면 안전한 편이라고 느꼈고 오히려 거기 이민간 한국분이 여기가 한국보다 더 안전한것 같다면서 그랬어요ㅎㅎ
5년 전
소매치기 말고도 집시같은 사람들이 돈 달라고 하는 거 심했는데
5년 전
앞으로 매는 힙색도 많이 위험할까요?
5년 전
그 정돈 괜찮아요!
5년 전
감사합니다!베트남이랑 프랑스 갈때 챙겨야겠네요😆
5년 전
크루즈들이랑 에스컬레이터 탔는데 갑자기 끼어들기 하더니 가방 칼로 그어서 여권들고 튀더라구요 1분동안 일어난 일 입니다..
5년 전
프랑스에선 차창문 깨고 네비게이션이랑 카메라 등 돈되는거 다 훔쳐가더군요 그 후론 차에서 내릴때마다 네비때서 트렁크에 넣구 가방 항상 들고 내렸습니당ㅠ
5년 전
중국 4개월 있었지만 소매치기나 그런거 하나도 없었는데 중국인친구들이 시내에서는 조심하라고 하더라구요,,
5년 전
처음엔 경계하다 나중에는 뒷주머니에 핸드폰+이어폰으로 음악듣고 다님+가방 자물쇠 없음 +밤에 골목골목 다님. 이러고 다녀도 문제없더라구요. 제가 운이 좋은걸수도 있지만요.
5년 전
체코나 동유럽쪽은 어떤가요??
5년 전
밤에는 사람이 많이 없고 제가 체코에서 야간열차를 놓쳤었는데 다행히 연말이라 연장영업으로 프랜차이즈 패스트푸드점 몇몇곳이 24시길래 들어가있었는데 홈리스들로 보이는 사람들이 콜라한잔 시켜놓고 앉아서 저희 쳐다보고 웃더라고요 ㅠㅠ거기서도 무서웠어요 동유럽 정말 밤에 너무 무서운곳 ...ㅠㅠㅠ아 헝가리는 관광지쪽은 해져도 괜찮았어요 사람많구!!
5년 전
아 기차역에서도 홈리스분들 너무 많고 짜 분위기 무서워서 순찰돌아다니시는 경찰분들 뒤꽁무니만 졸졸 쫒아다녔답니다 하하하...
5년 전
체코에서 여권이랑 돈 잃러버렸어요
5년 전
초코렛칩플랫치노  한여름 밤의 코코밥
우리나라는 진짜 맘 놓고 짐 놓고 카페 주문 받으러 가고ㅠㅠ 편의점도 편하게 가고ㅜㅜ 세상 좋습니다ㅜㅜ 유럽여행 패키지로 갔는데 저는 안 당했지만 다른 팀원들은 소매치기 당하는거 들으니까 인류애 상실 되더라고요
5년 전
유럽 여행 많이 해봤는데 소매치기 한번도 안당하다가,
스페인 바셀에서 에코백에 손 넣는 느낌나서 뒤돌아봤더니 정~~~~말 예쁜 여자분이 손 슥 빼고 자기 갈 길 가더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 어이없어서 벙쪄있다가 옆사람한테 방금 저 사람이 내 가방에 손 넣는거 봤냐하니까 옆사람이 놀래서 자기 백팩 앞으로 돌렸는데 가방 문 다 열려있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
호주는 어떤가요?ㅠㅠ
5년 전
저 호주살다왔능데 나쁘지않아요! 물론 새벽에 돌아다니는건 위험할수있는데 시티라면 그냥 우리나라랑 비슷한거같아요
5년 전
아이슬란드, 영국, 북유럽 쪽은 별로 안심한 편이긴 한데 제가 느끼기엔 스페인이 정말류... 지하철에서도 싸우는거 몇번봄 소매치기때문에... 이민자가 아닌 일반 스페인 사람도 소매치기한다는 소문이 있음 ㅋㅋ 얼마전에 바셀에서 메트로타고 어디가려는데 문쪽에서 폰하고 있던 미국인 폰 문닫힐쯤에 나가면서 바로 뺏어서 뛰어가더라구요 ㄷㄷ
5년 전
유럽 지하철에서 절대루 행드폰 하면 안돼요ㅠㅠㅠ지하첳에서 특히 많이 뺏어거더라구요ㅠㅠ
5년 전
4년  휴학은 없다
+ 한식이 최고다
5년 전
진짜 우리나라는 자전거 빼고 다른 건 그냥 두고 가도 아무도 안 가져가죠
5년 전
저는 화장실!! 진짜 화장실이 많고 깨끗한 곳이 없어요..
5년 전
222...
5년 전
비비고 만두  300억 번당ㅇvㅇ
5년 전
+ 화장실 돈 안 내고 마음껏 사용할 수 있는 것..ㅠㅠ
5년 전
+ 와이파이... 폼으로 달려 있다는 그것..ㅜㅜ
5년 전
프랑스에있었을때 사람없는 골목에서 아랍인 두명이 가방이랑 핸드폰 뺏어갔어요 ㅠㅠ 소매치기가 아니라 거의 몸싸움으로... 피까지 보고 흑흑 진짜 조심하세요 ㅠㅠ
5년 전
괜찮으세요??
5년 전
진짜 무서우셨을 것 같아요ㅠㅠ놀래고..
5년 전
3.2.1  예지앞사
일본에서 2주 동안 외국어 연수 때문에 있었는데 치안 좋던데 도쿄라 그런가
5년 전
일본은 한국이랑 비슷비슷해염
5년 전
RobinDeiana  로빈 데이아나
저는 프랑스 지하철에서 10대 여자애들이 길막하고 있길래 좀 짜증났었는데 저보고 막 빈 자리에 앉으라고 하더라고요 제가 괜찮다고 그랬는데도 계속 말걸고 앉으라고 해서 어떨결에 앉았는데 저랑 같이 다니던 언니 소매치기 당했어요.. 제 시선 분산시키려고 일부러 그런 것 같더라고요 ㅜㅠ
5년 전
진짜... 진짜 인듯
5년 전
이번에 유럽 45일 갔다왔는데 ... 진짜 치안은 한국이 넘사
5년 전
7개국 45일 별 일 없었고 야경 보고 새벽에도 잘 돌아다녔지만, 파리는 진짜 위험한거같아요 ㅠㅠ
5년 전
다낭은 어떤가요?
5년 전
저는 다낭 갔을 때 패키지로 가서 그런지 괜찮았어요!! 그래도 혹시 모르니 조심하세요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
자유여행 갔었는데 걱정되서 지갑이랑 가방이랑 연결하는 스프링사고 별짓 다했는데 아무도 안훔쳐가더라구요 ㅎㅎ 훔쳐갈 생각도 안하는것 같았어요 허허 제가 운이 좋았던 걸지도..!
5년 전
저 이틀전에 갔다왔는데 걱정해서 완전 무장하고 긴장했는데 전혀 그런거 없었어요!
5년 전
윤기형이야  윤기 경수 부인
다낭 괜찮아요~ 베트남 여러 지역 중에서도 제일 안전했고 그렇다고 말씀하시더라구요
5년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
괜찮았어요 엄청 친절해요 다들 'ㅅ'
5년 전

나중을 위해 스크랩...
5년 전
샌프란시스코에서 해지고 다니는데 너무 무서웠던 ㅠㅠ
홈리스라고 하면 자기들 말하는줄 알고 뭐라할까봐 노숙자라고 말하고 진짜 너무 무서웠어요
그때 친구랑 총 셋이서 갔는데 무서워서 셋이서 팔짱 꼭끼고 버스정류장을 향해서 달렸었어요ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
동유럽은 치안 괜찮아요! 복대에 힙색에 주렁주렁 달고 갔다가 마지막엔 거기 근처 빈티지샵에서 파는 얇은 천떼기 에코백 덜렁덜렁 메고 다녔습니다 허허
5년 전
다만 거기 관광 온 잉글리쉬 크레이지 싸이코들이 저랑 제 동행 따라다니면서 캣콜링해서 그게 더 불편했습니다...
5년 전
스페인 갔을때 폰케에 아이링 붙이고 계속 손끼고 꽉붙잡고 다녔ㅇ어요... 호텔 조식먹을땐 아예 몸만 내려오고.. 결국 마지막날에 같이 갔던 일행 분이 바셀에서 핸드폰 털리셨지만ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
방콕은 어떤가요..... 겨울에 여행가는데...
5년 전
이번달에 관광지 위주로 다녀왔는데 하나도 위험하다고 못느꼈어요!! 그냥 도트백 매고 잘 다녔습니당 게다가 대부분 관광객한테 친절하시더라구요
5년 전
방콕 괜찮았어요!!! 붐비는 야시장갈때는 좀 조심하셔야해요 털린 사람들이 있다구해서!! 그치만 대부분 괜찮아서 그냥 토트백 들고 다녔어요! 사람 많은 관광지에서 조심하시면 될듯!!
5년 전
슈퍼TV  머리부터 발끝까지
핀란드는 그냥저냥 잘 다녔던 것 같은데
노르웨이는 정말,,,, 가방 항상 앞으로 메고 다니거나 아예 안 들고 다녔어요.....

5년 전
캐나다는 완전 좋아요.. 다시 가고싶다.. 버스도 새벽까지 다니고
5년 전
전 그냥 해외가서 집에 너무 오고 싶었어요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이모네 집이라 편하긴 했는데 음 그래도 한국이 좋은 거 같아요...
5년 전
체코에서도 눈 앞에서 지갑 소매치기 하는 거 봤는데 무서워서 말씀 못 드렸던 기억
5년 전
김선아  권유리 문현아
여러분 괌 가세요 ㅜㅜ 여유롭고 세상 좋아요
5년 전
아 먼가 저는 이제 소매치기는 그냥 내가 정신 똑띠 차리고 잇음 되는거같아요....
5년 전
프라하 나이트라이프 최고입니다...트램24시간...록시 있고 빼애애애앰쓰...
5년 전
바르셀로나 로마가 최고ㅋㅋㅋㅋ 진짜 인종 가리지 않구 털어가더라구요 메트로 내리면서 남의 주머니에서 폰 쓰윽 당하고 한참 모르다가 내릴 때쯤 당황하던 독일 분 생각나네용
5년 전
닝그닝그  에리
오우 댓글에 유용한팁 많이 알아갑니다.. 감사해요
5년 전
맞아요ㅠㅠㅠ카페나음식점가면 가방나놔고 화장실가는거 공감
5년 전
역시 한식이지! 이 생각 밖에 안들었어요 ㅠㅠㅠ
5년 전
세부는...세부는 어떨까요ㅠㅠㅠㅜ
5년 전
David Bowie  EXO 워너원
상해... 소매치기는 중국이라 그럴 수 있다고 생각했는데 그런 건 없고 대놓고 성추행... 스토킹... 울어도 아무도 안 도와줌
5년 전
북유럽은 괜찮았는데 독일에서는 인종차별도 당하고 거리도 좀 무서웠고 조심하면서 다녔던 것 같아요
5년 전
저 일본 오사카 갔다가 밤에 도톤보리 자나가는데 삥뜯기는 여성분 봤어요ㅠ 진짜 웬만해선 그런일 없다던데 제가 타이밍이 그랬던건지... 스쳐지나가서 자세히는 모르지만 일본남성 3분이 한국 여성분 둘러싸서 삥뜯던ㅠㅠㅠ
5년 전
일본에서는 못 느꼈는데 유럽 가서 확실히 느꼈습니다 분위기 자체가 달라요
5년 전
진짜 한국 치안이 제일인거같아요 노트북 두고 잠시 음료 받으러 내려갔음에도 폰도 노트북도 안훔쳐가고,,
5년 전
겨울에 갔을 때 가방 앞으로 매고 그 위에 패딩 입고 다녔음 ㅠㅠ
5년 전
한국 짱 서울 짱 내집 짱
5년 전
김재욱  두개의 연애
파리 사는데 관광객처럼 보일수록 더 잘 털리더라구요. 막상 저는 2-3시에 돌아다녀도 위험한 동네만 피해가면 소매치기나 강도는 안 당했오요
5년 전
우리나라는 카페에서 자리맡아둘 때 귀중품을 놓아두고 가는 것이 충격이라는 외국인들...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노트북 핸드폰 가방 지갑 등등...
5년 전
대만도 치안이 좋은편인가요???
5년 전
린정
5년 전
무서워서 여행 가겠나요ㅠㅠ
5년 전
외국 진짜 별 걱정없이 다녀왔는데 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 우리집 근처가 밤길이 더 무섭고 외국 갔을땐 밤에 잘 돌아다녔어요
5년 전
털리는건 별로 안무섭고 폭력이나 성폭력이 더 무서운터라..
5년 전
일본 갔을 때돈 햄버거 주문하러 물건 전부 탁자에 놓고 갔는데 주문하고 오니까 일본분께서 일본은 이런거 다 가져간다고 다음부터는 절대 놓고 다니지 말라고 말씀해 주시다뉴ㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠ
5년 전
중국에서 유학했는데 같이 다니는 한국인 중 3~4명 정도 핸드폰 소매치기 당함 ㅠ 중국에선 아이폰 조심하세여....
5년 전
한국이랑 일본은 치안 괜찮아요 확실히 ㅠㅠ
5년 전
이것도 있는데 반대의 경우도 있어요 얼마전에 일본갔다왔는데..길거리에서 갑자기 화장실 가고싶어졌을때, 역 화장실같은데 사용할떄?
여기는 몰카같은거 없겟지 하고 안심하는거 ㅠㅠ..

5년 전
맞아요 카페에서 다두고 가는건 진짜 우리나라뿐인듯
5년 전
진짜 인정....늘 경계하면서 다녀야된다구..
5년 전
전 호주살다왔능데 호주는 전 나쁘지않다고 느꼈어요 제가 지갑 잘 흘리는데 다 주워주시고ㅠㅠㅠㅠㅠ 대신 호주는 대형마트 좀도둑들이 많았긩ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
카페에서 물건두고가는건 딘짜 우리나라 신기방기
5년 전
설공주  아이유 설리 권현빈
중딩때 부모님이랑 유럽여행 갔었는데 파리인지 런던인지에서 아빠 백팩열고 누가 비상금 40만원 가져감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 눈깜짝하는사이에 훔쳐가서 가족 다같이 허탈해했던 경험이 있었죠...
5년 전
중국에서 6개월 넘게 사는 중인데 저는 도둑맞은 적 없는데 친구는 폰 두 번인가 도둑맞음... 그래서 폰을 몇 개를 사고...
5년 전
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국 가면 소매치기 아무렇지도 않게 하고 걸려도 아무렇지도 않게 다시 지나감
5년 전
인!!!!!!!정!!!!!!!!!!!
5년 전
한국 일본은 진짜 안훔쳐가지만 성폭력이 무서운...그래도 도톤보리 새벽 4시에 혼자 산책갔다옴ㅋㅋㅋㅋ
그리고 말레이시아도 일주일 정도 있었는데 안전하다느껴짐

5년 전
양현석 부인  이은주 사모님
헐..무서워서 외국 못 가겠다ㅠㅠ
5년 전
우리나라가 치한이나 의료보험 같은 기본적인 생명유지를 위한건 잘되어있어! 국뽕이라 하더라도 사실은 사실이니까
5년 전
ㄹㅇ... 근데 중국 n년 살면서 뭐 잃어버린 적은 없어요
5년 전
열심히 400 모아서 간 유럽여행은 제 고생과 노력을 비웃는 듯이 최악이었어요ㅜㅜ 프랑크푸르트에서 백인남자한테 칭챙총 소리듣고 밀라노에선 어떤 여자가 힘으로 핸드백 뜯으려다 제가 소리질렀는데 그 소리듣고 온 사람들 마저 너무 무서웠어요. 거기에 dslr에 얼굴데고 배경사진찍는데 채가질 않나.. 경찰소 찾는거랑 가서 설명하는거 부터 혈압.. 그 이후 한국에서 버스에 지갑두고 내렸는데 어떤 남성분이 가져다주는 거 보고 이상하게 눈물이 핑 돌았다죠ㅠ
5년 전
일본도 괜찮던데
5년 전