외국연예  스포츠  l  인기글
자주 가는 메뉴
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
성우야♡ ll조회 64191l 0

아무도 원제목으로 안 부르는 소설 | 인스티즈

다니엘 디포의 로빈슨 크루소의 모험

원제목: The Life and Strange Surprizing Adventures of Robinson Crusoe, Of York, Mariner: Who lived Eight and Twenty Years, all alone in an un-inhabited Island on the Coast of America, near the Mouth of the Great River of Oroonoque; Having been cast on Shore by Shipwreck, wherein all the Men perished but himself. With An Account how he was at last as strangely deliver'd by Pyrates

해석: 조난을 당해 모든 선원이 사망하고 자신은 아메리카 대륙 오리노코 강 가까운 무인도 해변에서 28년 동안 홀로 살다 마침내 기적적으로 해적선에 구출된 요크 출신 뱃사람 로빈슨 크루소가 그려낸 자신의 생애와 기이하고도 놀라운 모험 이야기

모바일

제목이 스포 모바일
8일 전  16:36 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  13:15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  13:51
제곧내... 모바일
8일 전  16:38 l 스크랩  신고   답글
영배하라  목청이 터지게
아낰ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌ ㅠㅠㅠㅠ 모바일
7일 전  8:17
심큥♡  ❤위아원! 엑소 사랑하자!❤
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전  16:40 l 스크랩  신고   답글
나예  <나비처럼 예쁘다>
읶ㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  16:42 l 스크랩  신고   답글
진짜 제곧내네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  16:42 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ책 다 봤다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  16:44 l 스크랩  신고   답글
제목에 스포를ㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  16:47 l 스크랩  신고   답글
신비한 동물사전  2018년 11월
제목이 스포왕이라서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전  16:49 l 스크랩  신고   답글
동우가진리지열  너밖에안보여
제목잌ㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  16:49 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목이 다했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전  16:50 l 스크랩  신고   답글
제목에 스포가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전  16:54 l 스크랩  신고   답글
투머치토커가 또 있었네요 ㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  16:56 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  16:56 l 스크랩  신고   답글
하트시그널  900630 차학연의 기록
어잌후.....
8일 전  17:00 l 스크랩  신고   답글
비숍  we ride or die
제목만 봐도 다읽은느낌ㅋㅋㅋ
8일 전  17:01 l 스크랩  신고   답글
노효정이 미래다  세상을 놀라게 할 위키미키❤️
2222 그러게요ㅋㅋㅋ
8일 전  17:08
  😎
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전  17:02 l 스크랩  신고   답글
일본 라이트 노벨 같은 제목이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  17:03 l 스크랩  신고   답글
영어지문 수준이네요...... 모바일
8일 전  17:03 l 스크랩  신고   답글
제목스퐄ㅋㅋㅌㅌㅌ
8일 전  17:05 l 스크랩  신고   답글
제곧내 실사판 모바일
8일 전  17:05 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전  17:08 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목만 읽고 독후감 써도 되겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  17:12 l 스크랩  신고   답글
내용요약수준인뎈ㅋㅋㅋ
8일 전  17:13 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  17:13 l 스크랩  신고   답글
설우  좋은 하루 보내, 성규야
제곧내 ㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  17:16 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  17:17 l 스크랩  신고   답글
진정한 ㅈㄱㄴ의 원조ㅋㅋㄱㅋ
8일 전  17:19 l 스크랩  신고   답글
르네 갈리마르  당신은 내 버터플라이요?
저때 제목 저렇게 붙이는게 유행이엇데요
8일 전  17:19 l 스크랩  신고   답글
다 읽었네요
8일 전  17:23 l 스크랩  신고   답글
제목 설명충ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  17:25 l 스크랩  신고   답글
다봤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  17:28 l 스크랩  신고   답글
아라랑  뵤네뽀 영원하자💚
ㄹㅇ제곧내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  17:30 l 스크랩  신고   답글
1999.11.2.  박우진
스퐄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전  17:31 l 스크랩  신고   답글
제목 보고 책 안 살 듯 모바일
8일 전  17:40 l 스크랩  신고   답글
제목 거의 라노벨급인데..ㄷㄷ 모바일
8일 전  17:45 l 스크랩  신고   답글
택운 새똔  VIXX BUZZ
책 다 읽었다ㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  17:45 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  17:47 l 스크랩  신고   답글
차카야  바투비 오래오 💙
제목에 내용이 다 ㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  17:51 l 스크랩  신고   답글
I_like_u  방탄♥ 유니티 신윤조♥
아 알고는 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전  17:53 l 스크랩  신고   답글
김 성 규  충성
제곧냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전  17:53 l 스크랩  신고   답글
제목이 스폰데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전  17:58 l 스크랩  신고   답글
나의라임오렌지나무인가 그건줄 알았어용
8일 전  18:00 l 스크랩  신고   답글
라노벨보다 심한거같ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  18:04 l 스크랩  신고   답글
호무새.  호우호우
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  18:12 l 스크랩  신고   답글
오왓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난쏘공일줄 모바일
8일 전  18:24 l 스크랩  신고   답글
구구절절충ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  18:25 l 스크랩  신고   답글
상실의 시대인줄 모바일
8일 전  18:27 l 스크랩  신고   답글
어라운드_어스  어쩔수없지뭐
제목잌ㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  18:43 l 스크랩  신고   답글
채두익  와칸다 포에버
제곧네ㅋㅋㄱㅋㅋ 모바일
8일 전  18:44 l 스크랩  신고   답글
라노벨이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  18:55 l 스크랩  신고   답글
진정한 제곧내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전  18:59 l 스크랩  신고   답글
별해  빅뱅엑소
제곧내 모바일
8일 전  19:09 l 스크랩  신고   답글
여민  .
줄거리 요약이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  19:09 l 스크랩  신고   답글
제목이 스포하네 다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전  19:10 l 스크랩  신고   답글
구구절절... 모바일
8일 전  19:27 l 스크랩  신고   답글
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
줄거리네여 모바일
8일 전  19:29 l 스크랩  신고   답글
제우스  ⚡잘던짐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  19:29 l 스크랩  신고   답글
다 읽었다... 모바일
8일 전  19:35 l 스크랩  신고   답글
제곧냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  19:49 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  20:09 l 스크랩  신고   답글
책 안 봐도 되겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전  20:21 l 스크랩  신고   답글
헉 이해 못 했어요...
8일 전  20:25 l 스크랩  신고   답글
제목에 중요 줄거리가 다 있네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전  21:20 l 스크랩  신고   답글
까오만땅  까오만 맥스
와우,,, 저만 이해 못햇나봐요,,,,
8일 전  21:21 l 스크랩  신고   답글
Always keep the faith  넌 내꺼 중에 최고
저기 해석이 원래 제목이예요 그게 너무 기니깐 그냥 줄여서 로빈슨 크루소의 모험으루 부르는거예요 :) 모바일
8일 전  1:06
제곧내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전  21:37 l 스크랩  신고   답글
A.RA.SHI :)  ♡嵐♡
누가 제목에 줄거리 요약을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전  21:48 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전  22:03 l 스크랩  신고   답글
돼지꾸룩  !꿀!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전  23:17 l 스크랩  신고   답글
작가본인도 저제목을 다외울수있을까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 모바일
8일 전  23:19 l 스크랩  신고   답글
조난때문에 28년 간 혼자 무인도에서 살아가다가 기적적으로 구출된 요크 출신인 나는 범상치 않았던 모험 이야기를 풀고 싶어!
8일 전  0:02 l 스크랩  신고   답글
ㅈㄱㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전  1:58 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 너무 tmi 모바일
8일 전  4:05 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목이줄거리 모바일
8일 전  9:33 l 스크랩  신고   답글
제목만 봐도 다 봤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  11:32 l 스크랩  신고   답글
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
제목이 아니라 내용요약해놓은건줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  12:16 l 스크랩  신고   답글
제곧냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전  12:36 l 스크랩  신고   답글
에레원  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
????
8일 전  12:39 l 스크랩  신고   답글
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
ㄹㅇ tmiㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽을 건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 알려뒄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  12:54 l 스크랩  신고   답글
와우 ㅋㅋㅋ
8일 전  12:56 l 스크랩  신고   답글
제곧내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전  12:56 l 스크랩  신고   답글
휴강해라  워더입돵♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  13:04 l 스크랩  신고   답글
제목이 줄거맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  13:14 l 스크랩  신고   답글
몬스타엑스 이호석  후 몬베베
책 다봤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전  13:18 l 스크랩  신고   답글
누리똥꼬  궁딩궁딩
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전  13:19 l 스크랩  신고   답글
ㅈㄱㄴ의 표본이네요ㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  13:53 l 스크랩  신고   답글
내 마음의 꽃이 다시 폈어  눈물나게 빛날거야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄱㄴ
8일 전  14:43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  14:32 l 스크랩  신고   답글
NU'EST 김종현  🐢🐶🐯🦊🐰
제목만봐도 책 다 읽은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
8일 전  14:50 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목이 스포네
8일 전  15:16 l 스크랩  신고   답글
당근오이  눈에보이면덜싫어질까
제목만 읽어도 독후감 가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7일 전  16:08 l 스크랩  신고   답글
이게 바로 진정한 제목이 곧 내용이네요... 제곧내....
7일 전  16:35 l 스크랩  신고   답글
크로와상먹고싶다 갑자기
츄릅

7일 전  16:43 l 스크랩  신고   답글
헐.. 원 제목이 저거였다니.. 이름 진짜 길네.. 그리고 진짜 제목이 스포다 모바일
7일 전  16:56 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7일 전  18:52 l 스크랩  신고   답글
제목만 읽어도 다 읽었닼ㅋㅋ 모바일
7일 전  19:01 l 스크랩  신고   답글
달그락 켄타  사랑해‎♥
이게 진정한 제곧내...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
7일 전  0:14 l 스크랩  신고   답글
윙크훈  워너원 박지훈
근데 이 작가분 정말 말이 많은 스타일인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책 읽어봐도 엄청 긴 문단?하나가 한 문장임..ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전  0:24 l 스크랩  신고   답글
청정한 제주의 오염 구역  ❤세븐틴=로즈니티❤
줄거리 소개인 줄 알았는데 제목 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
5일 전  19:31 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
5803142계엄령 성공했을 시 포털 사이트 상황백챠15:4750
5803141갑자기 분뇨를 싸지른다꾸쭈꾸쭈15:46130
5803140靑"계엄담화문, 10·26·1980년 두 계엄담화문과 함께 있어"(속보)더보이즈 이주15:4640
5803139재작년 겨울에 광화문 간 사람들 (어쩌면) 총살 당했을듯 ㄷㄷ내곁그15:45850
5803138캉테 형이 귀여운 포그바.jpg 1세정언니링15:45140
5803137항문에 화상입은 공익.ssul유기현 핑크머15:451280
5803136사나운 견종 순위 탑 10뭐야 너15:45250
5803135청와대 인스타 (계엄)아야나미15:44400
5803134??? : 가란다고 진짜가냐 지용아...WANNA ONE 하15:44980
5803133영화 평론가 '박평식'의 별점 네개 영화노츄캡짱15:43640
5803132오늘자 유병재 탈룰라 215:421380
5803131오늘 박근혜 재판 결과 요약똔가나지15:411770
5803130야 오늘 며칠이니?.jpg 1S.COUPS.15:402070
5803129바스터즈 거친녀석들 긴장감 甲은?Different15:401130
5803128김어준의 뉴스공장 - 최저임금 인상 논란, 일본 편의점은? (박연미 경제칼럼니..하니형15:40460
5803127[속보] 靑"계엄담화문, 10·26·1980년 두 계엄담화문과 함께 있어"더보이즈 이주15:39490
58031262018 의정부고 졸업사진 모음Twenty_Four15:384890
5803125김성태"기무사 문건 어디에도 쿠데타 흔적 없어" 1태 리15:38480
5803124야 너 멈추면 죽는다꾸쭈꾸쭈15:381450
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
7/20 15:44 ~ 7/20 15:46 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
7/20 15:44 ~ 7/20 15:46 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 예인영상 예인영상 495
인스티즈 트렌드 l프듀48럭키티켓소득분위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
남배우들로 보이그룹을 만든다면? ver.2 l 3968표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성