외국연예  스포츠  l  인기글
자주 가는 메뉴
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
B.A.P문종업 ll조회 133513l 9

인천공항 상황(from. 난민들) | 인스티즈

세상에..

처음엔 대수롭지 않았는데 제주도에서 할 일이 농업 어업 뿐이다 집도 일자리도 준대서 왔는데 이게 뭐냐는 식으로 인터뷰 한 거 보고 어이가 없더군요 정작 자국민 저소득층, 임산부, 노약자 복지도 절실한 사람들 많은데 난민까지 케어할 여유가 되나요? 치안 문제며 일자리까지 없는 판국에.. 모바일
8일 전  5:41 l 스크랩  신고   답글
정말 심각한 문제라고 생각합니다... https://www.instiz.net/name/28238857 이 글도 봐주세여 스압이라서 다 읽기 귀찮으시다면 내려서 해외에서 저지른 악행 이 부분부터라도 봐주세요 정말 노답입니다... 모바일
8일 전  5:50 l 스크랩  신고   답글
우주이자 별  내 삶의 하이라이트
진짜 답답... 모바일
8일 전  6:32 l 스크랩  신고   답글
아니 우리 먹고 살기도 바쁜데...
8일 전  6:37 l 스크랩  신고   답글
더민주에서 남용 방지법 발의는 했는데 아직 통과 안된듯 야당 일해라...... 자한당은 먼저 일 벌려놨으면 해결을 해야하는거 아니냐....... 정부는 개정 추진한다는데 법무부 답변말고는 공식답변 없고.....
8일 전  7:07 l 스크랩  신고   답글
TAE  Dear.aRMy
이거 진짜 좀 아니라고 생각하는데... 모바일
8일 전  7:20 l 스크랩  신고   답글
자국민들도 케어 못하면서 난민 받아서 케어 할 수 있나오? 하..제발 좀 막아요... 모바일
8일 전  7:21 l 스크랩  신고   답글
이정고면 . . . . 어디 인터넷판에서 한국일부러 소문낸건가 모바일
8일 전  7:24 l 스크랩  신고   답글
으악시러요....
8일 전  7:24 l 스크랩  신고   답글
사람소년핀  내장래희망은핀같은한량
아 내 세금 아 내세금 이렇게 쓰라고 내는거 아닌데요? 모바일
8일 전  7:33 l 스크랩  신고   답글
성열아  2/26 성규컴백♥
우리나라 청년들도 취업 못하는 상황에 사무직 원하는 것도 웃기고... 아아.... 복잡하네요...ㅜㅜ
8일 전  7:35 l 스크랩  신고   답글
백수로 6개월 지냈던 저로서는 이해할 수 없음... 실업문제로 힘든 사람들이 얼마나 많은데...
8일 전  8:06 l 스크랩  신고   답글
제발 ... 국민들 위한 정책부터 제대로 펼쳐주세요..
8일 전  8:16 l 스크랩  신고   답글
나도 살고싶어요.... 우리나라국민부터 생각해주시길... 모바일
8일 전  8:25 l 스크랩  신고   답글
PO  블락비컴백(행복)
아진짜...제발 진짜 싫어요ㅠㅠ 모바일
8일 전  8:30 l 스크랩  신고   답글
흠ㄴㅑ륑  인생이뭔지
국민이 우선이라 생각합니다...
8일 전  8:31 l 스크랩  신고   답글
상위 1%  종현아 기억할게
아 제발 오지마ㅠㅠ
8일 전  8:34 l 스크랩  신고   답글
사랑둥 홉  우리 만남은 수학의 공식
제발요 .. ㅠ 저희 국민들은 어떡하라구ㅜㅜ
8일 전  8:39 l 스크랩  신고   답글
댄댄투낫  셉컴백해서💖어쩌나💙
진짜 아니야 저건.... 그냥 중동쪽은 짝 다 무비자입국 막으면 안되나요.... 위조 서류를 만들 수 있는 사람들이 무슨 난민이야 그냥 돈 벌러 오는 사람들이지 요즘 청년 실업률이 얼마나 높은데 공장직이나 어업 농업 시키면 하는 것도 아니고 청년들도 못 얻는 사무직을 원하니... 자한당 뭐해요?? 보수는 이럴 때 나서는 거 아닌가 모바일
8일 전  8:42 l 스크랩  신고   답글
V EHEH  ♥방탄소년단♥
제발 오지말아주세요.
8일 전  8:51 l 스크랩  신고   답글
우리나라에도 아직 힙겹게 사시는 분들 많이계시고 준비도 안됐는데 난민 받는건 좀 아닌거같아요...
게다가 모든 난민들을 잠재적범죄자로 보는건 아니지만 저 위에 조작된문서들고 들어올려고했던것도 그렇고 시리아사람이 한국에서 10년넘게 거주하면서 is가입권유한것도 그렇고.. 솔직히 많이무섭네요 제주도사는데 벌써부터 난민들 많이보여요 자국민인 제가 난민 무서워서 눈치봐야하나요...
실제로 난민들이랑 한 지역에 같이 살지않으면 몰라요 나도모르게 공포심을 느끼고있다는걸

8일 전  8:58 l 스크랩  신고   답글
우리나라 문제가 지금 그렇게 답도 없는데 하... 모바일
8일 전  9:01 l 스크랩  신고   답글
우리나라에 힘드신분들 먼저 신경이나 써주지... 모바일
8일 전  9:10 l 스크랩  신고   답글
진짜 오지말아 주세요...하ㅠ 모바일
8일 전  9:14 l 스크랩  신고   답글
이 재진  FTIsland
지금당장 막아서 모자랄판에 왜 10월까지 기다려주는거지... 그전에 다들어오겠네.. 왜 내나라에 살면서 내가 불안해해야하는건지 모르겠음
8일 전  9:14 l 스크랩  신고   답글
아 진짜 싫어요 ㅠㅠㅠ
8일 전  9:15 l 스크랩  신고   답글
자국민들도 제대로 케어 못해주면서 무슨 난민을 케어를 해줘요 지금 당장 막아도 모자랄텐데 진짜 답답하네요 모바일
8일 전  9:28 l 스크랩  신고   답글
뭐하는 건지......... 모바일
8일 전  9:33 l 스크랩  신고   답글
아 진짜 뭐하는거야 ㅠㅠㅠㅠ
8일 전  9:33 l 스크랩  신고   답글
당장 취준생인 저부터 케어 좀,,,,, 모바일
8일 전  9:35 l 스크랩  신고   답글
오지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 살기도 바쁘고 힘들어죽겠는데ㅜㅜㅜ 당장 우리 주변에만 해도 안타까운 처지 많고, 당장 우리나라 청년들도 취업 못하는 상황인데 ㅜㅜㅜㅜ
8일 전  9:41 l 스크랩  신고   답글
아 진짜 어이가 없어서 말이 안 나오네~~ 모바일
8일 전  9:44 l 스크랩  신고   답글
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
진짜 그만 좀 와라 모바일
8일 전  9:45 l 스크랩  신고   답글
내 집 마련도 어려운 판국에..ㅎ
난민들보단 우리나라에 계시는 어려운 분들도 많을텐데
모바일
8일 전  10:00 l 스크랩  신고   답글
https://www.instiz.net/name/28238857
충격적이네요ㅋㅋㅋㅋ 난민신청하려 한국에 7년을 살았지만 노력은1도 안하고 돈만 받아먹으려는 생각에 치가 떨리네요
모바일
8일 전  10:09 l 스크랩  신고   답글
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
진짜 답답하다... 모바일
8일 전  10:23 l 스크랩  신고   답글
제발 니들 나라로 가 모바일
8일 전  10:25 l 스크랩  신고   답글
안그래도 이 좁은 한국에서 사람많아서 경쟁치열한 판국에 무슨 난민...제발 자국민부터 케어 좀 해주세요!!
8일 전  10:30 l 스크랩  신고   답글
멜리  트럼프
그냥 모든 난민 수용을 한시적으로 제한할 수 없나요? 아무리 인도주의적 차원에서 수용해야 한다고 해도 몇 백명 들어오는 거에도 지금 어쩔 줄 모르는데.. 관련 법 제정되기 전까지는 지금 뭘 하면 안된다고 봅니다. 솔직히 지금 신생아 비율도 최저인데 무슬림 들어와서 애낳고 그러다 보면 진짜 국민층 비율 역전될까봐 무서워요.. 모바일
8일 전  11:29 l 스크랩  신고   답글
은광아  인정:비투비회전초밥
아 진짜 넘나 심각하다 진짜... 일하는 특성상 외국인 노동자들 많은데 좋은 분들도 있지만 무서운 사람들이 태반입니다 제일 먼저 느끼게 될 곳 중 하나가 제가 일하는 곳 일 것 같은데 솔직히 진짜 무서워요 ; 모바일
8일 전  12:11 l 스크랩  신고   답글
댓글중에 정부 탓하는 분들은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 무사증도 전정부에서 난민법도 전정부에서 망쳐놓은건데^^;
제주도 난민도 출도금지조치 시키고 일도 자국민이 회피하는 3d 업종에 한정해서 허용해서
오히려 국제사회나 난민들한테 차별시킨다고 욕먹고 있구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이번에 예맨이나 이집트 무사증 범위에서 제외시킨것도 이번 정부구요..???
근데 왜 욕을 먹지.... 난민 다 받아준것도 아닌데...국고로 지원해주는 부분도 거의 없고
제주도 난민들도 그 지역 봉사자들이 도와주는거지 국가에서 도와준 부분 거의 없고..ㅋㅋㅋㅋ
대체....???

8일 전  12:17 l 스크랩  신고   답글
2222222 그러게요 아직 받아주지도 않았고 단지 체류 때문에 머문다는 이유로 왜 지금 정부가 욕을 먹는지 의문... 아직 통과한사람들 없다면서요?? 선동식 기사들 너무 싫어요 다만 정말로 난민에 대한 대책이나 법은 필요하다고 생각합니다.
8일 전  14:14
난민이 우선 들어오면 인권문제 때문에 강제추방 시키기가 어렵다구 해요. 현재 우리나라 난민법 상 난민신청자의 권리도 보장이 되고 있고 신청 후 6개월이 지나면 우리나라에서 일할 수 있는 자격두 생기구요. 그래서 국제적인 추세는 아예 입국 자체를 막고 있다고 하더라구요. 저 개인적으로는 체류자체에 대해 경각심을 가질 필요는 있는 것 같습니다
7일 전  17:25
그래서 저도 마직막에 필요하다고 달았어요! 체류 부분에 대해선 조치가 당연히 이뤄져야한다고 생각합니다! 다만 계속적으로 선동성 기사나 확인되지 않는 것에 대해 무조건적인 비난은 없어야한다고 생각해서요! 댓으로 써준 의견에 대해선 저도 동의하는 바입니다! 법이라는게 바로 생길 수가 없는 부분이라 정부 뿐 아니라 국회도 함께 노력해야한다고 생각해요!
7일 전  17:29
아 제가 댓글을 꼼꼼히 읽지 않고 댓글을달았네요. 죄송합니다. 조치가 필요하다는 의견에 저도 공감하구요. 모두의 관심과 노력이 필요한 부분도 공감해요!
7일 전  17:33
보고 싶은 대로 보고 믿고 싶은 대로 믿어버리기에게
아니에요 ㅎㅎ 조심스럽게 제가 모르고 있던 부분 알려주셔서 너무 감사합니다!
7일 전  17:34
현재 우리나라 난민 수용률은 전세계적으로 매우 적은 편인 1프로에서 3프로인데(제작년 기준) 결국 예멘 난민 500 명 중 많으면 15명 정도 난민 인정이라는 현실에 비하면 15명 정도의 극 소수의 난민에 대한 과한 반발감인 듯한 느낌이 들기도함.. 지금 과한 반발감이 넷상에서 일어나는데 이는 유럽 극우의 입장과 매우 흡사하고, 실제 우리가 우려하는 상황의 모델이라고 언급되는 독일은 우리와 비교조차 하기 민망할 정도의 많은 수의 난민을 받아들였음. 개인적으로는 무조건적인 부정적인 인식과 한국인의 제노포비아를 확산시키는 것 보다는 불가피한 세계상황에 대한 인식을 갖는 것과 이번 기회가 난민문제에 대한 충분한 논의의 배경이 되는 것이 더 바람직한 상황이라고 생각함... 물론 우리나라 국민들이 불안해하고 걱정하는 것은 당연하고 나도 걱정되지만, 지금은 너무 과하게 여론이 한쪽으로만 기운듯한 느낌이여서 이러한 여론의 상황이 더욱 걱정됨. 불과 60여년 전에는 우리도 난민이였고 지금은 평화 국면인 한반도 정세가 제작년만하더라도 전쟁설에 휩싸였다는 것을 생각해보면 우리와 난민이 아에 분리되어있다고 생각하는 것도 안일한 생각같음. 우리나라는 세계적으로도 GDP10위의 강국인데도 아직까지도 우리는 변방의 작은 나라고, 부족해서 남을 도울 입장이 아니라는 생각을 많은 국민들이 하는게 슬프고 안타까움... 모바일
7일 전  18:40 l 스크랩  신고   답글
STXXCH  YG
8일 전  13:02
참고로 시리아 난민 문제로 전세계가 들썩였을 때 우리나라에서 수용한 시리아 난민은 단 한명이였음... 그러한 극 소수의 난민에게 지급되는 사십만원을 아까워하면서 오히려 대기업의 탈세 문제나 현재 기무사의 문제등 더욱 쟁점화가 되어야할 문제가 덮히는 것같은 분위기가 아이러니함... 어느정도의 휴머니즘이라는 정신이 바탕이되는 세상이 왔으면... 정말 강자에게는 화를 내지 못하면서 약자에게 베푸는 것을 아까워하는 세상이 되지 않았으면 모바일
7일 전  18:55
우리나라에서 다른 나라로 난민신청을 해 난민지위를 얻는 사람도 연간 200명이 넘는 것으로 추정됩니다. 물론 샤리아에 대한 위험성을 인지하고 조심하는 것이 중요하지만 전 세계가 같이 해결해나가야 할 문제에 너무나 무관심하고 부정적 시선만을 주는것이 안타깝네요
7일 전  17:28
그러니까요ㅠㅠ 답변에 공감합니다. 이번 기회에 깊이 논의 해 볼만한 사안을 너무 부정적인 시각으로만 바라보는 여론이 주류를 이루는 것 같은 모습이 정말이지 안타까울 뿐 입니다 모바일
7일 전  18:23
공감합니다..........ㅠㅠ
7일 전  18:44
김지원(1995.12.21)  사백일동만알콘달콘
난민 신청하면 정착할때 까지 1년동안 월40? 인가 준다면서요.......... 내세금...... 모바일
8일 전  12:42 l 스크랩  신고   답글
아...
8일 전  12:43 l 스크랩  신고   답글
몬스타엑스 이호석  후 몬베베
이야아~!~!~! 난민들 들어오는 소리 좀 안나게 하라~!~!
8일 전  13:17 l 스크랩  신고   답글
주민희  스텔라
우리도 취업 못 해서 먹기 살기 힘들어 죽겠는데 무슨 ㅋㅋ
8일 전  13:49 l 스크랩  신고   답글
하ㅋㅋ
8일 전  13:54 l 스크랩  신고   답글
EXO Run  엑소이즈마이라이프
아오 모바일
8일 전  13:58 l 스크랩  신고   답글
Starmora  P💘G
우리나라가 만만한가..참 답답하네요ㅠ 모바일
8일 전  14:14 l 스크랩  신고   답글
일자리 없는건 자국민도 마찬가진데 저 난민들을 어떻게 받으려고 하는지 모르겠음... 모바일
8일 전  14:17 l 스크랩  신고   답글
근데 난민심사중이라지만 지금 당장 그분들이 먹고자고 하는 것도 세금 아닌가요?? 정식으로 난민 인정될 때까지는 입국 못하게 개정했으면 좋겠어요.. 그게 불가능하다면불체자 문제 안생기게 심사 탈락하면 출국시키던가.. 인도적 체류인가 자세한 건 기억안나는데 난민 인정 안되도 머물수 있는 제도도 있다던데 그럼 그 분들 생활비도 세금 아닌가요.. Ah.. 오는 사람 바로 못막고 맘대로 나가라고 하지도 못하니 더 걱정되는것 같아요. 난민관련 법개정 부터 합시다.. 모바일
8일 전  14:25 l 스크랩  신고   답글
청원 20만 넘지 않았나요...? 답변은 언제 해주시는 건지...
8일 전  14:37 l 스크랩  신고   답글
내 세금으로 국회의원은 해외여행 가고 가짜난민은 먹고 자네... 내가 세금 덕 본 게 경찰 순찰 뿐인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  14:47 l 스크랩  신고   답글
세상에...
8일 전  15:04 l 스크랩  신고   답글
난민들케어해주기전에 우리국민들 먼저 케어해주시죠 비행기까지타고온것부터가 우선 돈꽤있는 사람들일텐데. 그래놓고 일자리투정을 하고 있는거보니 우리가 받아줄이유없어보입니다
8일 전  15:12 l 스크랩  신고   답글
지금 정부 입장은 뭐래요??? 모바일
8일 전  15:46 l 스크랩  신고   답글
ㄷㄷㄷㄷ 모바일
7일 전  15:55 l 스크랩  신고   답글
마음 급한건 알지만 10월이 늦다는 분들 이해가 안되네요. 행정절차가 있고 외교관계가 있는데 3개월안에 조치 취해지는거면 빠른거죠 나라가 동네 구멍가게도 아니고 재촉하기만 한다고 될 일인가요 이게..ㅋㅋ
7일 전  16:16 l 스크랩  신고   답글
夢中夢  少女時代/SMTOWN/Yuna
아 진짜 국민들을 최우선으로 생각해주세요ㅠㅠ 지금 문제점 발견된 게 한두가지도 아니고 왜 이슬람 난민들을 이렇게 받는지
7일 전  16:18 l 스크랩  신고   답글
제발 자국민부터...
7일 전  16:31 l 스크랩  신고   답글
조작된 문서..휴ㅠㅠ 그래도 이번엔 그나마 가족단위는 보이네요 모바일
7일 전  16:43 l 스크랩  신고   답글
난민문제는 국제적으로 분담해야할 어려움이라고 생각합니다. 다만 우리나라의 인구밀도와 북한이주민의 규모를 생각해 우리나라가 난민을 받을만한 상황인지 점검해보는 과정이 필요하다고 생각합니다. 일찍이 난민을 받아들여 일어난 유럽의 문제들에 대해서 경각심을 갖고 조심하는 과정 또한 필요합니다. 하지만 난민에 대해 무조건적인 적대감을 보이는 상황은 굉장히 안타깝습니다. 이 부분은 물론 언론에서 화제거리를 조장하고자 한 영향도 있다고 생각합니다...
7일 전  17:45 l 스크랩  신고   답글
아 제발...... 모바일
7일 전  17:45 l 스크랩  신고   답글
아제발 오지말아주세요ㅜㅜ 전 평생을 한국에서 살고죽을건데 아ㅜㅜㅜㅜㅜ 외국으로 뜰수도 없고 ㅜㅜ 모바일
7일 전  18:03 l 스크랩  신고   답글
제주사는데 시청 뒷골목만 가도 이슬람들 천지입니다 여자 혼자 지나가면 휘파람 불어대고 말걸고 무서워서 살 수가 없어요... 중국인도 무서워 죽겠는데 이제 난민까지... 평생 여기 살았는데 원주민이 쫓겨날 판이네여 모바일
7일 전  18:04 l 스크랩  신고   답글
尹度云  DAY6 윤도운
제발 제발 제발 오지마 제발 예멘이 더 좋으면 예멘으로 가세요 제발
7일 전  18:07 l 스크랩  신고   답글
........
7일 전  18:09 l 스크랩  신고   답글
Andrew Garfield_  앤드류 가필드
그만해요 진짜.............
7일 전  18:11 l 스크랩  신고   답글
아니 솔직히 청년취업도 제대로 해결안된마당에 난민일자리 주는거 좀 거북해요...내 취업도 쉽지않은데 왜 남의나라와서 일달라는식으로...
7일 전  18:20 l 스크랩  신고   답글
그냥 무서워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7일 전  18:49 l 스크랩  신고   답글
우리나라 세계 유일 휴전국이예요 무슨 난민을 받습니까
7일 전  18:51 l 스크랩  신고   답글
나는 우리나라에서 안전하게 살고싶은데 왜 정부에서 도움을안주는건지.. 자국민 챙기는 것 부터 먼저해줬으면
7일 전  19:04 l 스크랩  신고   답글
응가는29개월이지?  너 없인 안된다
아...진짜 이게뭐죠?
7일 전  19:07 l 스크랩  신고   답글
아 좀....
7일 전  19:08 l 스크랩  신고   답글
진짜 너무 싫어요ㅠㅠㅠㅠ 모바일
7일 전  19:21 l 스크랩  신고   답글
최설리  🌹
아 답답..제발요...
7일 전  19:50 l 스크랩  신고   답글
..................... 모바일
7일 전  20:00 l 스크랩  신고   답글
2013.03~  늘그자리에항상있어.
진짜 전정부는 도대체 얼마나 망쳐놓은걸까요...
7일 전  20:21 l 스크랩  신고   답글
Kominami Koji  94.12.12
난민 신경 쓰기 전에 우리나라 국민부터 좀 신경 써주세요... 모바일
7일 전  20:36 l 스크랩  신고   답글
아 난민 빨리 내보내야된다 이거 진짜 심각한 문젠데 모바일
7일 전  20:58 l 스크랩  신고   답글
화양연화.  동방방탄
너무 싫다 제발
7일 전  21:08 l 스크랩  신고   답글
KIFF_CLAN  Vinxen
아 진짜 저게 ,, ㄹㅇ 심각하다 모바일
7일 전  21:13 l 스크랩  신고   답글
난민법 무비자제도 폐지법안 청원이 올라왔습니다 한번씩 하고 옵시다..ㅠㅠ https://www1.president.go.kr/petitions/303910 모바일
7일 전  0:56 l 스크랩  신고   답글
이게다 이명박근혜 덕분입니다
더해 원희룡이 작품

6일 전  18:20 l 스크랩  신고   답글
아 진짜 싫다ㅠㅠ
6일 전  15:37 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
5803145돈스파이크 표 대형스테이크 3인분 클라스 ㄷㄷㄷ녹차말차킬러15:48130
5803144작사가 김이나 앞머리 유/무조이야 이쁘15:4810
5803143그린란드의 흔한 집 주변뭐야 너15:4840
5803141갑자기 분뇨를 싸지른다꾸쭈꾸쭈15:46390
5803140靑"계엄담화문, 10·26·1980년 두 계엄담화문과 함께 있어"(속보)더보이즈 이주15:46190
5803139재작년 겨울에 광화문 간 사람들 (어쩌면) 총살 당했을듯 ㄷㄷ내곁그15:451540
5803138캉테 형이 귀여운 포그바.jpg 1세정언니링15:45410
5803137항문에 화상입은 공익.ssul유기현 핑크머15:452040
5803136사나운 견종 순위 탑 10뭐야 너15:45600
5803135청와대 인스타 (계엄)아야나미15:44810
5803134??? : 가란다고 진짜가냐 지용아...WANNA ONE 하15:441300
5803133영화 평론가 '박평식'의 별점 네개 영화노츄캡짱15:43790
5803132오늘자 유병재 탈룰라 215:421480
5803131오늘 박근혜 재판 결과 요약똔가나지15:412050
5803130야 오늘 며칠이니?.jpg 1S.COUPS.15:402240
5803129바스터즈 거친녀석들 긴장감 甲은?Different15:401180
5803128김어준의 뉴스공장 - 최저임금 인상 논란, 일본 편의점은? (박연미 경제칼럼니..하니형15:40570
5803127[속보] 靑"계엄담화문, 10·26·1980년 두 계엄담화문과 함께 있어"더보이즈 이주15:39490
58031262018 의정부고 졸업사진 모음Twenty_Four15:385550
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
7/20 15:46 ~ 7/20 15:48 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
7/20 15:46 ~ 7/20 15:48 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 예인영상 예인영상 495
인스티즈 트렌드 l프듀48럭키티켓소득분위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
남배우들로 보이그룹을 만든다면? ver.2 l 3968표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성